Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
alimero.ru
Привет!!!
В прошлый раз я писала о приправке МАГГИ для запекания, мне она понравилась и я решила купить что-нибудь еще из Магги. Выбор мой пал на приправу для куриного филе, а точнее листы для жарки без масла.
Стандартная упаковка магги, спереди готовой блюдо, а сзади состав и способ приготовления.
Состав, конечно, не идеальный, есть пальмовое масло. Но и букета химии нет, иногда можно и такое поесть)) Для худеющих не подойдет - хоть мы и жарим без лишнего масла, но сами листы пропитаны жиром.Как всегда все супер просто.
Для приготовления нам нужно только филе курицы и листы Магги.
Подготавливаем 4 грудки - моем холодной водичкой, обсушиваем бумажным полотенцем и слегка отбиваем. Кстати, выбирайте кусочки поменьше и не отбивайте уж слишком сильно, листы не очень большого размера, крупная филешка может не поместиться.
Листы плотные, внутри обсыпаны приправой.
Есть у меня идея попробовать самой такие сделать, из бумаги для выпечки и приправ.... Но это пока только в планахУкладываем нашу грудку в листочек и на сковороду. Масло не льем, просто на сухую сковородку! У меня поместилось два филе.
Жарим 5-7 минут с каждой стороны на минимальном огне (иначе гореть будет). Я жарила по 7 минут, потому что вечно боюсь, что не прожарится (забегая вперед скажу - все прожарилось).Приправы по краям листа все равно немного подгорают, но на вкус и запах это никак не влияет.
Грудка получается просто загляденье, хоть на праздничный стол!
Сочная, ароматная, абсолютно не сухая, восторг! Вот вам разрезик покажу:
Мое мнение насчет состава - пальмовое масло и всякая химия окружает нас везде и во всех продуктах, от всего не убережешься. Да и количество этого масла здесь, на мой взгляд, не значительно.Ну ив конце еще одна аппетитная фоточка
А вот тут отзыв про листы для жарки филе по-итальянски
irecommend.ru
Ингредиенты: филе куриное - 300 граммов;яйца куриные - 1 штука;луковица репчатая - 0,5 штуки;мука - 3-4 столовых ложки;листы для жарки - 4 штуки
Доброго дня обитателям сайта, и гостям, заглянувшим на мою страничку.Отличный рецепт у меня есть для обеда или ужина. Рубленные котлетки из куриного филе, приготовленные в листах для обжарки Maggi. Котлетки, приготовленные таким способом, получаются вкусными, сочными и ароматными.
Итак, приступим. Нарезаем среднего размера кусочками куриное филе, и половину репчатой луковицы.
Из указанного количества продуктов, у меня получилось четыре, внушительного размера котлеты. Блюдо очень сытное и не не нуждается в дополнительном гарнире.
Спасибо всем за внимание к моему рецепту. Приятного Вам аппетита!
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.46 кКал | 8% | 5.9% | 1243 г | |
Белки | 23.14 г | 76 г | 30.4% | 22.4% | 328 г |
Жиры | 5.31 г | 60 г | 8.9% | 6.6% | 1130 г |
Углеводы | 2.58 г | 211 г | 1.2% | 0.9% | 8178 г |
Энергетическая ценность Куриное филе в листах для жарки составляет 135,46 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Здравствуйте, дорогие мои любители покушать вкусно и быстро!
Сегодня хочу рассказать об очередных листах для жарки курочки от Магги. Я уже не первый раз пишу про Магги-блюда, как-то нахапалась на распродаже приправ, теперь пробую постепенно.
В прошлом отзыве я делала целый пошаговый фото-отчет о том, как я жарила филе в этих листах и что получилось, поэтому сегодня позволю себе облениться и не буду добавлять пошаговые фотки, там все идентично прошлому разу.
Итак, вот такая приправа у меня в этот раз.
Как всегда, сзади указано как готовить. И, конечно же, состав. Тут не все идеально, есть пальмовое масло. Но не так уж и страшно. Я, кстати, недавно посмотрела состав гановерских сосисок - вот там мрак, целый химзавод... Так что небольшую порцию пальмового масла Магги я прощаю.Листы для жарки пропитаны жиром, поэтому это блюдо не для диеты. Калорийность указана на пакете с приправой - 190 ккал на порцию 156 грамм.
Кстати, о чистой сковороде не мечтайте - мыть все равно придется. В процессе приготовления, часть жира вытапливается из листов, плюс сок самой курочки, все это счастье подтекает из листочков и пачкает сковороду.
Вот такая красотища у меня получилась:
Грудка, как и в прошлый раз, получилась сочная, нежная. Но вот вкус мне больше понравился у предыдущих листочков, с томатами и базиликом. Вот вроде в прошлой приправе упор делается на томаты, а я их больше ощутила в этом блюде. Филе получилось как будто с кисловатой томатной пастой. Балл за это не снижаю, на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. Но мне этот чуть кисловатый привкус не понравился.
А в целом листы идентичны прошлым, для быстрого приготовления ужина рекомендую.
Но не увлекайтесь! Вредное пальмовое масло все-таки в составе))
Другие мои отзывы на приправы Магги:
Магги Листы для жарки "Для нежного Филе куриной грудки с томатами и базиликом" (в этом отзыве есть пошаговые фото приготовления)
Maggi на второе для сочной курицы с паприкой
irecommend.ru
Мне очень нравятся Maggi на второе. Правда беру не часто, всё же предпочитаю сама добавлять свои любимые специи. Но когда хочется чего-то быстрого и нового, покупаю Maggi.
Мимо новинки я тоже решили не проходить. Очень уж было интересно - что это за листы такие? Я выбрала с травами и чесноком.
Внутри находятся 4 листа для жарки, они тонкие и пропитанные специями. Всё началось с того, что меня смутило время приготовления, которое составляло всего 5-7 минут на сковороде без масла. Я не могу похвастаться крутой плитой, а уж тем более сковородкой, поэтому решила рискнуть и приготовить в духовке. А ещё у меня не оказалось филе, я взяла куриные бёдра и начала эксперимент. Уложила на противень листы, внутрь курицу.И в таком виде отправила в духовку примерно на 190 градусов.
Ароматы разносились необыкновенные! Запах трав и чеснока.
Я всё думала, как готовить без масла, а оказалось оно вроде как есть внутри листов, потому что противень и курочка были жирные.
Как только она приготовилась, я достала и мы принялись к дегустации.
Девочки, какая же она была мягкая и сочная! У меня такой сочной курочки сроду не получалось. Мы с мужем съели всё за раз и он даже пошёл ещё заглянуть в надежде, что ещё осталось.А это я уже делала филе, тоже в духовке. Получилось нежное и вкусное.
Так что советую всем, это действительно очень быстро и аппетитно.
irecommend.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru