Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рулет куриный с черносливом - вкусно, полезно, сытно! Рулет из филе куриного с черносливом


Куриный рулет с черносливом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для куриного рулета с черносливом на 10 порций :

Рецепт приготовления куриного рулета с черносливом по шагам

Готовить куриный рулет с черносливом надо накануне того дня, когда планируете его подавать к столу, это холодная закуска. Сначала подготовим чернослив. Промываем его тщательно и если есть необходимость, то замачиваем в прохладной воде на некоторое время.

Разрезаем каждую черносливину на три – четыре части, можно мельче.

Промываем филе куриной грудки.

Каждое филе разрезаем вдоль на три пласта.

Затем выкладываем куски куриного филе в обычный полиэтиленовый пакет.

И отбиваем филе через пакет, с одной и другой стороны. Благодаря пакету и отбивать и переворачивать нежное куриное мясо очень удобно.

Расстилаем на рабочей поверхности кусок фольги и выкладываем на него отбитое куриное филе в один слой. Промежутков между кусками мяса быть не должно, они скорее могут лежать немного внахлест.

Посыпаем куриное филе щепоткой соли. Затем щедро смазываем густыми сливками. Вместо густых сливок вполне можно взять не слишком кислую сметану.

После этого распределяем по мясу подготовленный чернослив.

Теперь надо свернуть рулет. Для этого с меньшего по ширине края мяса приподнимаем фольгу и аккуратно сворачиваем. Очень хорошо, если в этом вам кто-нибудь поможет, особенно, если рулет большой. Один человек приподнимает фольгу, а второй в это время придерживает и сворачивает мясо. Но и в одиночку вполне справится можно.

Когда практически дойдем до конца, то приподнимаем фольгу с другого края и формируем рулет.

Плотно заворачиваем рулет в фольгу.

Затем укладываем рулет в форму для духовки.

На дно формы наливаем чуть-чуть воды. Отправляем рулет в духовку минут на сорок, можно чуть дольше.

После приготовления рулет не разворачиваем, а даем остыть, а затем охлаждаем в той фольге, в которой его запекали. За это время мясо пропитается сливками, и в холодном виде рулет станет плотным. Если развернуть и нарезать сразу он, скорее всего, развалится.

Если планируете подавать рулет на праздничный стол, то его желательно украсить, так как получается он довольно невзрачным по виду (но не по вкусу).

Готовый рулет осталось только нарезать на кусочки и выложить на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

74

10

2

815

Чернослив

3

1

86

384

всего в блюде:

82

51

95

1611

всего в 1 порции:

8

5

10

161

всего в 100 граммах:

10

6

11

190

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 16.08.2015

просмотров: 8420

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Куриный рулет с черносливом рецепт с фото пошагово

Как сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

Как варить мясной рулет

Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как сделать картофельный рулет более сочным

Многие хозяйки для картофельного рулета берут отваренное мясо, пропускают его через мясорубку и обжаривают. Мясо получается суховатым. А вот если фарш взять сырой (лучше свино-говяжий) и пережарить е…

1000.menu

Рулет куриный с черносливом - вкусно, полезно, сытно! :: SYL.ru

Бывая на различных торжествах, практически каждый из нас пробовал удивительные по своей красоте и вкусу мясные рулеты. Но почему-то никто не задумывается о том, что такое блюдо можно с легкостью повторить дома, выбрав начинку. Сегодня мы попробуем приготовить мясной рулет с черносливом.

Удивительная гармония

Такое сочетание для некоторых довольно странно, ведь мясо получает немного сладковатый привкус. Оно уже перестает быть обычным блюдом и становится блюдом на любителя. Для того чтобы приготовить такой рулет, можно выбрать любое мясо. Но самое главное - оно должно быть мягким в результате приготовления, иначе рулет потеряет свою изысканность и великолепие. Самым лучшим решением будет рулет из курицы с черносливом. Курица в процессе приготовления впитывает сок и становится мягкой и нежной на вкус, а это именно то, что нам и надо. В зависимости от мероприятия, вы можете сделать либо один большой рулет, либо порционные маленькие рулеты для каждого. Но совсем не обязательно ждать ближайших праздников, чтобы приготовить такое вкусное блюдо. Его ведь можно сделать и в обычный день, самое главное - присутствие желания творить.

Что нам нужно?

Приготовление блюда рулет куриный с черносливом начинаем с перечисления всех необходимых вам ингредиентов. Если вы решили готовить рулет с курицей, то предпочтительней взять готовое филе (около 500 гр.). Еще вам понадобятся: 200 гр. чернослива без косточек, сыр твердых сортов (примерно 200 гр.), около двух столовых ложек мелко нарезанных грецких орехов, чеснок, соль, приправы с содержанием перца и майонез.

Процесс создания кулинарного "шедевра"

Рулет куриный с черносливом начинаем с приготовления филе. Для начала следует промыть его проточной водой, высушить и нарезать на пластины (как бифштекс). Для того чтобы мясо было еще мягче, можно его отбить. Затем солим и добавляем в него приготовленные специи. Сверху обмазываем майонезом и оставляем на 10 минут, чтобы оно впитало в себя часть маринада. Предлагаем не делать один большой рулет, а подойти к приготовлению с большей долей фантазии, приготовив маленькие рулетики. Когда мясо будет готово, начинаем приготовление начинки. Для этого в одной тарелке смешаем промытый чернослив, грецкие орехи, тертый сыр и немного чеснока. Начинку выкладываем не ровно посередине, а ближе к одному краю, чтобы можно было впоследствии свернуть наш рулет куриный с черносливом. В завершение заворачиваем рулет и внимательно осматриваем его. Он должен быть полностью закрыт, чтобы не потерять начинку и сок. Если вы не уверены в надежности, то можно связать его ниточкой. Сверху обмазываем его майонезом, посыпаем оставшимися специями, солим и обертываем в смазанную маслом фольгу. Духовка должна быть нагрета примерно до 200 градусов. Готовится наш рулет около 40 минут. Когда он уже будет практически готов, снимите фольгу и оставьте в духовке еще на пару минут. Этого времени хватит, чтобы рулетик подрумянился и до конца приготовился.

Заключение

Вынув его из духовки, дайте ему остыть и снимите нитки. Готовый рулет куриный с черносливом разрезаем на кружочки и подаем с выбранным вами гарниром и зеленью.

www.syl.ru

Рулет из филе курицы с черносливом

Замечательный рулет из филе курицы с начинкой из чернослива и орехов поразит каждого гурмана своим изысканным вкусом. Количество рецептов рулетов из различного мяса неиссякаемо. Готовят рулеты из свинины с яблоками и клюквой, а также из свиного и куриного филе одновременно. Вариантов приготовления рулетов из курицы также неимоверно много. Однако среди этого многообразия всегда найдется что-нибудь новенькое и необычное.

Мы предлагаем рецепт рулета из курицы с черносливом, который по сути является интересным вариантом вкусного блюда из куриного филе. Богатое сочетание многих ингредиентов придает простому рулету из курицы поистине уникальный вкус.

Рецепт довольно прост, поэтому с приготовлением сможет справиться каждый член семьи. А на выходе вы получите сногсшибательный куриный рулет с черносливом, которым будут восхищаться все, кто его попробовал.

Нам понадобится:

  • филе куриного – 4 шт.;
  • масла растительного – 1 ст. л.;
  • лука репчатого – 0,5 - 1 шт. в зависимости от размера;
  • чеснока – 4 зубч.;
  • чернослива без косточек – 1 стак.;
  • корицы молотой – 0,5 ч. л.;
  • грецких орехов очищенных – 2/3 стак.;
  • сахара коричневого или обыкновенного – 2 ч. л.;
  • сметаны – 2 ст. л.;
  • соли и перца - по вкусу.

Как приготовить рулет из куриного филе:

  1. Каждое филе надрежьте вдоль пополам, разделив его на 2 слоя, но не до конца. В результате, при разворачивании двух частей филе должна получиться форма бабочки.
  2. Разверните филе, с внутренней стороны отбейте его кухонным молотком.
  3. Натрите мясо солью и притрусите перцем.
  4. Оставьте куриное филе на несколько минут. В это время приготовьте начинку. Мелко порубите лук и спассеруйте его 3 минуты на растительном масле. Чеснок порубите и всыпьте к луку. Добавьте порезанный чернослив, а буквально спустя минуту - корицу и сахар. Перемешайте, через полминуты выключите огонь.
  5. Расстелите фольгу на рабочей поверхности. Разложите на нее куриное филе, чтобы получилось «внахлест» и образовался пласт. Поверхность филе смажьте сметаной.
  6. Распределите равномерно начинку с черносливом и присыпьте орехами по пласту куриного филе. Сверните куриное филе с начинкой в рулет, начиная с широкого края.
  7. Закрутите рулет из филе курицы с черносливом в двойную фольгу.
  8. Готовьте рулет из курицы в духовке при 200 градусах 40 минут. Для тех, у кого есть термометр для мяса - температура рулета внутри должна быть 75°C.
  9. Достаньте рулет в фольге из духовки, не разворачивая, оставьте еще минут на 20.

Рулет из филе курицы с черносливом и орехами готов. Перед подачей аккуратно порежьте его на порции. Подавайте к столу горячим как самостоятельное блюдо, либо в холодном виде как закуску.

Приятного аппетита!

mbaqueen.com

Рулет из куриного филе с черносливом

Как известно, курица великолепно сочетается с черносливом, который придает ей чуть сладковатый вкус. И решила я в этот раз приготовить из нее рулет с данным фруктом. А вот с приправами немного поэкспериментировала, добавив к ним зерна горчицы. Кроме того, по аналогии с рыбой, попробовала придать филе дополнительную сочность. И вот, что из этого всего вышло.

Филе я для начала вымыла, дала стечь воде и обработала тендерайзером. Это для того, чтобы лучше впитывался рассол.

Приготовила рассол из воды и соли. Уложила в него филе и оставила на 2 часа. Благодаря дырочкам, оставленным тендерайзером, вода впитывается гораздо быстрее. Без этого время будет лучше увеличить.

Затем, слила рассол и обсушила филе бумажными полотенцами.

Приготовила маринад, смешав мед, масло, приправу для курицы и семена горчицы. Не скажу, что горчица чувствительно в итоге изменила вкус рулета. На вкус больше всего оказывает влияние приправа для птицы и сладкий чернослив.

Почистила морковь и нарезала ее тонкими пластинками. Толстые могут остаться сырыми. Думаю, ее даже можно потереть на крупной терке.

Чеснок тоже почистила и нарезала вдоль.

Толстые места в курином филе проколола узким, острым ножом и нашпиговала морковью с чесноком. Правда мест этих у нее маловато, поэтому завернула я внутрь рулета все, что осталось.

Обмазала все филе маринадом и оставила постоять полчаса.

Вымыла чернослив и разрезала его на половинки и четвертинки.

Взяла фольгу, отмотала примерно 120 см и сложила ее пополам, не отрезая от рулона. На этот двойной слой фольги выложила все филе плотно друг к другу. Сверху уложила оставшуюся морковь, кусочки чеснока и чернослив. Получился вот такой прямоугольник.

Теперь взяла за свободный край и свернула рулет пополам. Филе осталось с низу и сверху, а внутри вся начинка. Подвернула фольгу с боков и обмотала рулет очень туго и тщательно со всех сторон, чтобы не разлезлась фольга, и как можно меньше вытек сок.

Вообще, чтобы рулет не разваливался при нарезке, лучше всего уложить его в форму, чуть для него тесноватую или приготовить в ветчиннице. Но и на противне он получится, если его хорошо уплотнить фольгой.

Отправила рулет в духовку, разогретую до 250°C на 15 минут, выключила и оставила его в ней остывать до самого конца. Курица там доходит очень хорошо. Затем убрала его в холодильник на ночь. Это полезно для уплотнения рулета.

А дальше отправился куриный рулет с черносливом у нас на завтрак в виде вот таких добрых кусочков.

kulinyamka.ru

Рулет из курицы с черносливом отварной. Рулет куриный с черносливом.

Приготовление

Для одного рулета нам понадобится одно куриное филе среднего или крупного размера. Маленькое филе можно использовать для приготовления маленьких порционных рулетиков. Предварительно промытое мясо разрежем по толщине, но не до конца и развернем как книжку.

Пласт филе положим между двух слоев рукава для запекания: так нам будет удобнее с ним работать. Но рукав не оставим целым, а разрежем. Отобьем филе с двух сторон прямо через пленку. В процессе отбивания мы стараемся придать пласту максимально прямоугольную форму, растянуть филе так, чтобы оно было тоненьким, но не было «рваным».

Теперь поднимем пленку с одной стороны, филе посолим, поперчим, посыпем приправами для мяса. Снова накроем пленкой, перевернем, откроем другую сторону и сделаем то же самое. Если бы не было пленки, то руками тоненькое филе у нас не получилось бы взять в руки и перевернуть, а так мы легко справляемся с этой задачей.

Оставим пласт филе минут на 20 для пропитывания приправами, а за это время подготовим начинку. Натрем на терке сыр. Количество сыра можно увеличить, он нам поможет склеить рулет. Если взять сыра больше, то получится красивая прослойка желтого цвета, если так как в этом рецепте, то его вкус не будет доминировать. Словом, приемлем любой вариант, в том числе и тот, который вы придумаете сами.

Натертый сыр выложим на пласт мяса.

С краю рулета выложим чернослив.

Скрутим рулет, прижимая витки, как можно плотнее.

Готовую колбаску из филе сбрызнем растительным маслом, замотаем герметично в тот рукав для запекания, которым мы пользовались, и будем запекать в духовке около 40 минут.

Развернем рулет только тогда, когда он остынет. Нарезаем острым ножом и подаем как холодную закуску, в том числе и на бутербродах.

Куриные рулетики с черносливом – оригинальная и нарядная закуска, которая всегда украсит и разнообразит любой стол. Такое изысканное кушанье порадует ваших близких, а пикантная сладковатая начинка не оставит равнодушным никого.

Рулетики из куриного филе с черносливом

Ингредиенты:

  • филе грудки курицы – 4 шт.;
  • – 5 шт.;
  • сыр фета - 60 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Как приготовить куриные рулетики с черносливом? Луковицу обрабатываем, меленько шинкуем и пассеруем на масле, подсолив по вкусу, до румяного цвета. Чернослив ошпариваем кипятком, измельчаем, а сыр разминаем вилочкой и перемешиваем все с лучком. Мясо промываем, обсушиваем, разрезаем каждый кусочек на 3 части и натираем специями. На каждый пласт выкладываем немного начинки, сворачиваем рулетиками и закрепляем зубочистками. Теперь выкладываем заготовки в форму и запекаем куриные рулетики с черносливом в духовке до появления корочки.

Куриные рулетики с черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чернослив – 15 шт.;
  • орехи грецкие – 8 шт.;
  • – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана нежирная – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • масло растительное;
  • сушеный базилик – по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем пластинками. Затем каждый кусочек мяса подсаливаем, перчим, посыпаем приправами и убир

olonho.ru

👌 Куриные рулеты с черносливом, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 10
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Холодные закуски с селедкой на празд...
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт...
  • Очень ленивые голубцы с фаршем
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески

alimero.ru