Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как вкусно пожарить минтай. Как вкусно пожарить филе минтая


Как вкусно пожарить минтай на сковороде

Минтай – крайне универсальная и недорогая рыба. Учитывая, что она не имеет ярко выраженного вкуса, то можно придумать невообразимое количество различных вариаций в приготовлении данного продукта. Можно экспериментировать с соусами, специями и гарнирами.

Если вы собрались заняться таким делом, как пожарить минтай на сковороде, то вам не обязательно запасаться уймой свободного времени. Эта рыба очень легка в приготовлении. К тому же, пожарить минтай вкусно сравнительно легко, поэтому нет необходимости быть опытным кулинаром.

Минтай содержит множество полезных микроэлементов и витаминов. Помимо того, это еще и прекрасный источник легкоусвояемого белка. При этом всём её калорийность весьма небольшая, всего 72 ккал на 100 г рыбы. Эта рыба прекрасно подходит для детского питания.

Как пожарить минтай на сковороде

Реклама

Пожарить минтай можно по-разному. Можно просто выложить маленькие или большие куски рыбы на сковородку, можно окунуть их в муку или кляр. Один из самых легких способов как пожарить рыбу минтай – приготовить ее в муке. Для этого нужны филе рыбки, мука, растительное масло и соль со специями по вкусу. Нужно промыть филе, посыпать специями и солью, обвалять в муке и обжаривать по несколько минут с каждой стороны на предварительно разогретом растительном масле. Рецепт очень прост. Но существуют более затейливые, вкусные и, по сути, такие же простые блюда из этого продукта.

Жареный минтай в молочном кляре

Для приготовления такого блюда понадобится:

  • филе минтая – 700 грамм;
  • мука – 150 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • молоко – 150 миллилитров;
  • растительное масло;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс готовки достаточно прост:

  1. Сначала необходимо промыть филе. Если же вы используете целую рыбу, ее нужно тщательно разделать. Чтобы сделать это качественно, нужно очистить ее от чешуи, отрезать голову, разрезать вдоль хребта и вытащить все внутренности.
  2. После понадобится приготовить кляр. Яйцо нужно взбить с молоком и добавить в него муки. Кляр не должен получиться слишком жидким или густым.
  3. Разогреваем сковородку с растительным маслом до максимума, обмакиваем каждый кусочек в приготовленный кляр и кладем на сковородку. Обжариваем с двух сторон по пять минут, до появления хрустящей золотистой корочки.

Данный рецепт – один из самых простых способов как пожарить минтай вкусно и быстро.

Существуют и другие рецепты как пожарить минтай на сковороде. Так, например, очень изысканной получается рыба, если приготовить её в сметанном соусе. Оригинальным получится блюдо с томатной заправкой. А есть ещё необычный рецепт с добавлением морской капусты. Способов масса и как жарить минтай решать только вам.

Как приготовить минтай на сковороде: другие способы

Жарка – это далеко не самый полезный, да и не единственный способ обработки этой богатой на микроэлементы рыбки. Ее так же можно стушить на глубокой сковороде, добавляя различные овощи и соусы. Например, крайне вкусным и питательным обеденным блюдом она может стать тушенная в сметане.

Кулинария – это тоже искусство. Так что к приготовлению каждого блюда нужно относиться так же, как к созданию картины. Кухня – это тоже мастерская творца. когда вы научитесь, как вкусно пожарить минтай на сковороде, продолжайте экспериментировать и дайте волю своей фантазии.

otvetkak.ru

Как пожарить минтай?

Как пожарить минтай? Многие хозяйки задаются таким вопросом.

Минтай — одна из самых недорогих рыб на нашем рынке, что делает ее доступной для покупки в любое время. А рыбу необходимо всегда включать в постоянный рацион. Как вся рыба и морепродукты, минтай богат витаминами и минералами, в которых нуждается организм. Регулярное включение его в рацион питания нормализует уровень сахара, давление, повышает умственную активность.

Нейтральный вкус этой рыбы как раз удачно сочетается с другими продуктами, кислыми, солеными, острыми, даже с добавлением сахара из него можно приготовить много разнообразных блюд. Самый быстрый и привлекательный вариант приготовить минтай на сковородке. Поэтому сразу возникает задача — узнать как пожарить минтай.

Подготовка минтая

Размораживать рыбу желательно всегда при комнатной температуре, так она меньше всего теряет полезных веществ.

А самый щадящий вариант — оставить размораживаться рыбу в холодильнике на сутки, т.е., если сначала купить ее в замороженном виде, то готовить лучше через сутки. Если размораживать при помощи микроволновой печи или воды — теряются некоторые полезные вещества, мякоть становится более сухой и жесткой.

Затем его нужно тщательно промыть, особенно внутреннюю полость, счистить мелкие чешуйки, порезать на порционные кусочки. Можно попытаться отделить хребет, а можно оставить с ним. Костей в минтае мало, поэтому готовое мясо будет нежным и мягким.

Для вкуса можно полить лимонным соком, обсыпать солью и перцем и оставить минут на 20 пропитаться. Если же все это привычнее добавлять во время готовки — можно не делать, просто немного промаринованное рыбное филе становится сочнее. И теперь самый главный вопрос — как пожарить этот вид рыбы?

Процесс жарки

Как вкусно пожарить минтай, чтобы его мякоть оставалась не пересушенной и приобрела пикантный вкус благодаря дополнительным ингредиентам? Если кусочки маленькие, полученные из небольшой рыбины — то 7-10 минут хватит, по 3 минуты на каждой стороне и, накрыв крышкой, выдержать еще 5 минут. Если побольше, и рыба была большая — 15-20 минут, около 5 минут жарки на каждой стороне и томление под крышкой около 10 минут.

Если речь идет о тушении или первоначальной легкой обжарке, а потом тушении — то времени займет все от 20 до 30 минут. Жарится на среднем огне, когда закрывают крышкой — огонь убавляют до минимума.

Самое простое — пожарить минтай на сковороде с растительным маслом, без муки, кляра и сухарей. Тогда его калорийность составит всего 114 ккал на 100 грамм — очень полезная и диетическая пища. Если жарить минтай в муке, яйцах и сухарях, его калорийность будет больше, но не на много, не больше 137 ккал на 100 грамм.

Но минтай — нежирная рыба и при простой жарке на сковородке она может получиться сухой. Здесь можно отдельно приготовить какой-нибудь соус и подавать к столу жареную без панировки рыбу с соусом и картофельным пюре.

Жарка в муке, в сухарях и кляре. Минтай в кляре, муке и сухарях готовится очень быстро. В муке минтай выходит более сочным, потому что любая панировка, особенно мука, запирает жидкость внутри, как в панцире и мякоть выходит нежная и сочная. После разморозки нужно порезать минтай на кусочки, поперчить, посолить, обвалять в муке, выложить на горячую сковородку с маслом и поджарить до румяной корочки на медленном огне. Затем жареный минтай выложить на салфетки или бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Панировочные сухари. Похожий по типу способ приготовления — обжарка в панировочных сухарях. Так обычно готовят филе минтая, освобожденного от позвоночника и от костей тоже. В этом случае сначала обваливают филе в муке, потом окунают в яйцо, а потом обваливают в сухарях. Мякоть выходит более нежная и без костей.

Кляр представляет из себя смесь муки и яиц, по консистенции похожа на сметану. Минтай в кляре будет очень нежным. В рецептах, где рекомендуют только жарить или перед тушением слегка обжарить с двух сторон, можно выбрать любой способ, какой больше подошел по вкусу, или ориентироваться на то, что советуют непосредственно по ходу приготовления.

Подавать его лучше с овощами, тушеными или свежими, с картошкой или картофельным пюре. Это самый простой, но от этого не менее вкусный, метод пожарить минтай на сковороде. Особую пикантность такому простому приготовлению дает хрустящая корочка, которую многие любят с детства.

Минтай с овощами и сметаной. На 1 кг рыбы нужно:

  • 2 г сметаны;
  • 1-2 моркови;
  • одна луковица;
  • перец;
  • соль.

Порезать лук, морковь натереть на терке. На сковороду выкладывается лук, жарить его около 2 минут до прозрачности, затем выложить морковку, тушить все вместе до мягкости. Выложить сверху кусочки филе минтая, предварительно посолив и поперчив, тушить около десяти минут, снова добавить перец, соль, специи, положить сметану, перемешать и тушить еще 15 минут. Этот рецепт — образец того, как приготовить минтай не только быстро, но и оригинально.

Минтай с овощами и с молоком. Приготовить минтай на сковороде можно, не только просто пожарив, но и потушив после обжаривания с овощами. Для приготовления — 350 мл молока, 2 морковки и 1 луковица, перец, соль. Полукольцами нарезать лук и потереть морковь на крупной терке. Кусочки минтая посолить, поперчить, оставить на несколько минут на салфетке. Затем обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Потом посыпать кольцами лука и морковью, добавить молоко, соль, перец, накрыть крышкой и тушить 30 минут на маленьком огне.

Минтай с яблоком и сметаной: 4 яблока, 0,5 стакана сметаны, цедру и сок лимона, зелень, растительное масло, 1 ч.л. сахара, соль. Кусочки минтая полить соком лимона и оставить пропитаться.

На разогретую с растительным маслом сковороду положить рыбу и яблоки, посолить, посыпать сахаром, закрыть крышкой и тушить 30 минут. Затем добавить сметану и зелень, тушить еще 5 минут.

lediznaet.ru

Как пожарить минтай?

Минтай – это очень вкусная, полезная и нежная рыба, которую желательно принимать в пищу каждую неделю. Такая рыба насыщает организм большим количеством полезных элементов и витаминов, укрепляет кости в человеческом организме. Кроме того, минтай – достаточно питательная рыба, поэтому каждая хозяйка должна знать, как пожарить минтай так, чтобы в рыбе сохранились все полезные вещества, а блюдо получилось вкусным и интересным. Пожарить рыбу может,  практически, любой человек, но как пожарить минтай вкусно и оригинально – этому нужно поучиться. 

Чистка рыбы

Перед тем, как пожарить минтай на сковороде, его нужно тщательно почистить. Для чистки чешуек существует специальная утварь, но если таковой нет, то можно это делать обычным ножом, срезая чешуйки против их роста. При этом желательно одеть перчатки, так как срезанные чешуйки очень острые и могут вас поранить. Затем нужно вытащить из рыбы все внутренности, если этого еще не сделали на базаре или в магазине, где вы покупали рыбу.

Выбор рецепта

После подготовительной части можно приступать к выбору рецепта. Существует множество вариаций, как пожарить рыбу минтай. Самый простой вариант – это нарезать рыбу на стейки, сильно разогреть сковородку и поджаривать куски рыбы на сильном огне в растительном или сливочном масле. Если выбрать именно сливочное масло, то рыба получится более сочной и нежной на вкус, зато растительное масло придаст минтаю насыщенность и яркость вкуса. После того, как кусочки рыбы обжарены, их выкладывают на блюдо и поливают лимонным соком – вечным спутником рыбных блюд.

Как пожарить филе минтая

Но, если со стейками все понятно, то как пожарить филе минтая интересно и вкусно знает не каждая хозяйка. Ниже вы найдете один рецепт, благодаря которому вы сможете удивить своих близких интересным блюдом из минтая, при этом сохранив все полезные вещества из этой рыбы.

Итак, после того, как вы очистили рыбу, отрезали плавники и вытащили внутренности,

elhow.ru

Как пожарить филе минтая?

#1

Одним из самых любимых блюд в любой семье, несомненно, является рыба. Одним из самых доступных является минтай, поэтому он, наверное, и пользуется большим спросом у населения. Многообразие блюд, которые возможно из него приготовит, поражает воображение.

#2

Любая хозяйка предложит несколько способов приготовления рыбы, от домашнего засола, до запекания в духовке. Поэтому удивить какими-либо особо модными рецептами вряд ли удастся. Как приготовить филе минтая, если времени очень мало, а накрыть на стол нужно достаточно быстро?

#3

Самый быстрый способ, это, несомненно, приготовление в духовке. Для его приготовления не нужно каких-то особенных ингредиентов. Достаточно взять филе минтая и поместить его на противень, на который предварительно налить немного растительного масла.

#4

На слой филе выкладывают нарезанный кольцами репчатый лук и тертую на крупной терке морковь. Предварительно каждый слой следует слегка посолить и поперчить. Сверху вся эта масса смазывается майонезом и посыпается тертым сыром. Время приготовления примерно 40 минут.

#5

Как пожарить филе минтая, чтобы время приготовления было как можно меньше? Для воплощения этого рецепта действительно не требуется много времени. Филе минтая нарезают порционными кусочками и, предварительно посолив и поперчив, обмакивают сначала во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари, Затем отправляют на раскаленную сковороду.

#6

Способов, как вкусно приготовить филе минтая, великое множество. И только от самой хозяйки зависит, какой именно она выберет. Достаточно ли у неё времени. Чтобы приготовить, например котлеты из филе минтая или проще всего просто обжарить его просто на сковороде. Тем не менее, любое блюдо, приготовленное из этой рыбы, будет непременно вкусным.

uznay-kak.ru

Как жарить филе минтая?

#1

Минтай - рыба очень вкусная, приятным бонусом к этому является низкое содержание жиров в ней и, как следствие, небольшая калорийность, что позволяет употреблять эту рыбку даже в жареном и запеченном виде. Очень хорошо ее употребление для людей, сидящих на диете, страдающих гипертонией и ожирением. Но процесс приготовления филе минтая существенно отличается от приготовления его кусками или целыми тушками. А все потому, что мясо его очень нежное, и, если кость держит его вместе, то отдельно в неумелых руках оно легко может превратится в кашу. Особенно актуальна эта проблема в случае, если в магазине приобретено не охлажденное мясо рыбы, а замороженное, в результате оно вообще может превратиться в водянистый студень. Для того чтобы понять, как приготовить филе минтая правильно и вкусно и в случае с охлажденным мясом и в случае с замороженным, существует несколько хитростей.

#2

Для начала следует обсудить случай, когда была сделана удачная покупка, и мясо имеет плотную хорошую не водянистую консистенцию и вполне подходит для того, чтобы пожарить минтай. Для этого филе промыть, обсушить, поместить под пищевую пленку и отбить, но важно не переусердствовать, чтоб куски оставались однородными без рваных дырок. Посолить и поперчить с двух сторон, положить сверху начинку из жареных грибов и тертого твердого сыра (начинку можно менять в зависимости от личных предпочтений, хорошо использовать для нее креветки, помидоры, чеснок, домашние сухари из белого батона и так далее) , аккуратно свернуть рулетиком, края заткнув внутрь как для маленьких голубцов. Запанировать во взбитом яйце, муке и сухарях (панировку можно повторить, если качество мяса на среднем уровне) и обжарить на среднем огне в большом количестве очень хорошо разогретого масла до золотистой корочки. Долго держать на огне не следует, чтобы жареный минтай не стал сухим, ведь рыба и так готовится быстро. Можно филе минтая приготовить по одному очень изысканному французскому рецепту. Для этого филе посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить целиком с двух сторон до полуготовности на сильном огне. После этого уложить жареное филе минтая на противень, сверху добавить ломтики груши и кусочки камамбера ( можно использовать сыры не только с белой, но и с синей благородной плесенью, например горгондзоллу) . Выпекать до готовности рыбы - гости будут в приятном удивлении, как минимум.

#3

Во втором случае, когда с мясом минтая не очень повезло и после разморозки, хоть оно и не оказывается испорченным, но из него выделяется вода, а структура мяса довольно рыхлая, существуют другие рецепты, которые позволят достойно выйти из сложившейся ситуации. Например, такую рыбку можно очень вкусно приготовить с овощами или рисом на пару. А после этого, чтобы добавить яркие нотки, полить смесью из оливкового масла, лимонного сока и чеснока. Как вариант, филе такой рыбки можно запечь, для этого уложить ее на противень в сыром виде, посыпать солью и приправами для рыбы, а сверху уложить ломтики белых или других грибов, кольца маринованного репчатого лука, посыпать сыром и травками (тимьяном, розмарином) . Выпекать на большом огне, чтобы жидкость быстрее испарялась, и филе не получилось паровым. В тоже время нужно следить за процессом, чтоб не спалить минтай. Если все же филе не очень высокого качества, и очень хочется именно пожарить на сковороде, то выход есть. Для этого промытую и просушенную рыбу нужно нарезать небольшими кусочками (1 на 1 см) , вбить к ней пару яиц (на 0,5 кг филе) , добавить 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. майонеза, мелко нашинкованный репчатый лук, зубок измельченного чеснока. Хорошо перемешать полученную массу и обжаривать на небольшом огне, как оладьи, выкладывая для удобства рыбное тесто столовой ложкой в кипящее масло. Получится очень нежное и вкусное блюдо, на гарнир можно подать тушенную капусту или легкий салатный микс с овощами. Из рубленного филе можно приготовить также очень вкусные паровые котлетки, с подушкой из картофеля, который при приготовлении пропитается соком минтая и станет еще вкуснее и ароматнее.

uznay-kak.ru