Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Простой рецепт куриной грудки в сырном соусе авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 118 килокалорий.
recipex.ru
By ira1978 13.02.2016
Предлагаю вам рецепт куриного филе в сырном соусе. Есть много способов приготовления, но мы рассмотрим вариант, когда курица будет не тушится в сырном соусе или запекаться в духовке, а именно вариться. Здесь важен выбор сыра. Их будет два вида. Один твердых сортов, наподобие голландского, российского, витязь и тп. Другим видом станет плавленый сыр. Можно приобрести или в коробочке, типа Виола или в упаковке, как у меня. Если в упаковке, то смотрите, чтобы на ней было указано в названии именно Сыр, а не сырный продукт, иначе он не расплавится. Таким способом можно приготовить и другие части курицы, например бедрышки, как у меня.
Загрузка...
реклама
fotorecepty.org
Подбор рецептов
eda.ru
Блюда из куриного мяса для нашей семьи считаются самыми простыми и доступными, поэтому я стараюсь находить как можно больше интересных способов приготовления блюд из курицы. Просто отварное или обжаренное куриное мясо это скучно, да и со временем надоедает. А вот если проявить фантазию или найти рецепт, который вы еще не пробовали готовить – это намного интереснее. Сегодня хочу предложить рецепт запеченного куриного филе в сырном соусе.
Вы не забыли, что совсем скоро День все влюбленных? И если вы еще не определились с подарком, то могу предложить заказать кружку-хамелеон в Москве, которая при нагревании проявляет скрытый рисунок. Уверена, что такой оригинальный подарок с выплывающим сердечком не оставит равнодушным вашего любимого.Разогреваем духовку до 190°C. Сразу же подготовим форму для запекания, лучше если она будет с антипригарным покрытием, форму выбираем достаточно большую и глубокую. Далее, режем куриное филе на две части и при необходимости еще пополам, если куски получаются крупными. Затем каждый кусок филе отбиваем молоточком, так чтобы достичь толщины в 1,5 см. После чего делаем острым ножом небольшие и неглубокие крестообразные разрезы, на каждом куске куриного филе, стараясь не прорезать до конца.
После этого приступаем к приготовлению соуса. Смешиваем майонез, сухие приправы, чесночный порошок, черный перец и немного соли по вкусу, затем добавляем натертый на крупной терке сыр пармезан и все хорошо смешиваем.
Теперь в подготовленную форму выкладываем куски куриного филе и сверху с помощью силиконовой или резиновой лопатки смазываем каждый кусок сырным соусом, так чтобы вся поверхность была покрыта смесью. Запекаем куриное филе в течении 40-45 минут, так чтобы сверху образовалась румяная корочка. Подавать в горячем виде и ждать комплиментов!
ktonavkusnenkoe.ru
Куриное филе в сырном соусе — блюдо из разряда быстро, но вкусно. Курочка получается мягкая, а соус насыщенный, густой и ароматный. Для приготовления вам понадобится не более 10 мин. Ингредиенты: куриное филе 200 г, сметана 4 ст л (или жирные сливки), сыр твердый 50-100 г, чеснок 3 зубка, мука 2 щепотки, соль и перец черный с/м, зелень.
Мясо порезать небольшими кубиками. Посолить и поперчить, перемешать.
Сыр натереть (его можно добавить больше или меньше по вкусу), чеснок измельчить. Смешать сметану, сыр, чеснок, при необходимости посолить и поперчить.
Сковороду разогреть, выложить мясо.
Присыпать мукой и обжарить на среднем огне 3-5 мин.
Вылить соус в мясо, перемешать, потушить 1 мин.
Куриное филе в сырном соусе готово. Подавать его можно с картофельным пюре. Опять же по желанию посыпать зеленью. Приятного аппетита!!
Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай
dashkindom.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Куриное филе по этому рецепту получается сочным в ароматном белом соусе, гарнир можно приготовить по вашему вкусу, в данном рецепте я приготовила макароны. Для начала куриное филе нарезать полосками, присолить.
В отдельной посуде смешать измельченную петрушку, чеснок и натертый на мелкой тёрке сыр.
На оливковом масле обжарить куриные кусочки до слегка румяного цвета, главное не пересушить мяско. Обжаривать лучше в два приема, чтобы мясо жарилось в один слой.
К обжаренному филе добавить сырную массу, все размешать.
Далее добавить сметану, попробовать на соль.
Накрыть крышку и потомить всё на небольшом огне пару минут.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
59
8
2
652
Сыр Голландский
27
27
0
350
Поваренная соль
0
0
0
0
Оливковое масло
0
17
0
153
всего в блюде:
89
52
17
1229
всего в 1 порции:
30
17
6
410
всего в 100 граммах:
15
9
3
212
автор рецепта: MariaPopova
дата публикации: 02.12.2014
просмотров: 4647
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
На 100 гр - 118 ккал? Белки - 20? Жиры - 3? Углеводы - 2?Чередование.Ингредиенты:* куриная грудка 1 штука.
* йогурт натуральный 250 г.* сыр нежирный 50 г (хоть нам и нельзя, но за мной грешок, плавленный президент 7%) с ним ооочень вкусно.Приготовление:Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде. Посолите и поперчите.К Филе добавьте йогурт, хорошенько перемешайте и убавьте огонь.Добавьте мелко натертый сыр и снова перемешайте. Как только сыр расплавится - можно подавать к столу.Фитнес - грудка с грибами.На 100 гр - 65 ккал? Белки - 12? Жиры - 1? Углеводы - 1?Ингредиенты:Чередование.* 300-400 г куриной грудки.* 0, 5 шт. лимона.* 300 г свежих грибов или 30 г сушеных.* 1 зубок чеснока.* 100 мл натурального йогурта обезжиренного.* соль, черный перец.Приготовление:Для начала куриную грудку нужно нарезать кусочками по 3-4 см. Полученные куски следует отбить, немного посолить и поперчить. Грибы кубиками порезать. На большом огне разогреть вместительную сковородку, и смазать ее слегка оливковым маслом. На нее необходимо выложить курицу, и обжарить ее в течение 8-9 минут на большом огне (кусочки нужно периодически переворачивать.Теперь нужно разогреть еще одну сковородку, и на ней обжарить грибы. Туда же выдавить чеснок. После обжарки крупные куски чеснока можно смело выбросить. Жарить их нужно 8-10 минут на максимальном огне. После снять сковородку с огня и отставить в сторону. В маленькую емкость лимон выдавить. Курицу нужно сбрызнуть соком. Грибы равномерным слоем на мясо положить. Добавляем йогурт.Нужно дождаться, пока соус станет густым, но при этом, не давая ему закипеть, т. е. на очень маленьком огне. Оставить грудинку с грибами еще на 10 минут, иногда помешивая, на самом слабом огне. Приятного аппетита!
Смотрите ещё информацию о быстрой диете http://dietyi.ru-best.com/novosti-o-dietah/bystraya-dieta
dietadlyapohudeniya.com