Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания. Куриное филе в сырном соусе


Пошаговый Рецепт куриной грудки в сырном соусе с фото

Пошаговый рецепт куриной грудки в сырном соусе с фото.
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 118 килокалорий

Простой рецепт куриной грудки в сырном соусе авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 118 килокалорий.

Ингредиенты на 2 порции

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 2 ст. ложк
  • Горчица 1 ч. ложк
  • Вода 1 стак.
  • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
  • Поваренная соль по вкусу
  • Приправа для курицы 1 ч. ложк
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошагово

  1. Куриная грудка в сырном соусе - очень вкусное и сытное блюдо, в то же время оно совершенно недорогое, так как в качестве основы для соуса мы будем использовать плавленый сырок «Дружба» вместо гораздо более дорогого твердого сыра. Именно плавленый сыр придает блюду насыщенный сливочный и нежный вкус. Берем куриную грудку, отделяем мясо от кости, снимаем шкуру и промываем (можно использовать куриное филе без кости). Лук чистим и моем.
  2. Куриное мясо режем на мелкие кусочки.
  3. Репчатый лук нарезаем тонкими кусочками.
  4. Плавленый сырок трем на крупной терке.
  5. Наливаем на сковородку растительное масло и разогреваем, затем кладем порезанный лук и обжариваем пару минут.
  6. Теперь добавляем в сковороду куриное мясо и обжариваем все вместе в течение пяти минут.
  7. После этого кладем приправу для курицы, соль и жарим все около двух минут.
  8. Наливаем воду, перемешиваем и доводим все до кипения.
  9. Кладем сметану, горчицу и натертый сыр, перемешиваем так, чтобы сыр растворился, затем убавляем огонь и тушим грудку до загустения соуса, это занимает 10-15 минут.
  10. В конце приготовления добавляем по вкусу черный перец и выключаем огонь.
  11. Куриная грудка в сырном соусе готова. На гарнир лучше всего подойдут любые макаронные изделия. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Куриное филе в сырном соусе [как приготовить] — Пошаговые рецепты блюд с фото в домашних условиях

Куриное филе в сырном соусе [как приготовить]

By ira1978 13.02.2016

Предлагаю вам рецепт куриного филе в сырном соусе. Есть много способов приготовления, но мы рассмотрим вариант, когда курица будет не тушится в сырном соусе или запекаться в духовке, а именно вариться. Здесь важен выбор сыра. Их будет два вида. Один твердых сортов, наподобие голландского, российского, витязь и тп. Другим видом станет плавленый сыр. Можно приобрести или в коробочке, типа Виола или в упаковке, как у меня. Если в упаковке, то смотрите, чтобы на ней было указано в названии именно Сыр, а не сырный продукт, иначе он не расплавится. Таким способом можно приготовить и другие части курицы, например бедрышки, как у меня.

Ингредиенты

  • филе куриное или бедрышки - 1 кг
  • сыр твердых сортов - 150 г
  • плавленый сыр - 100 г
  • вода - 1 л
  • соль - по вкусу
  • зелень - по желанию

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовим ингредиенты.
  2. Разрезаем филе на небольшие кусочки. Бедрышки рубим пополам, не забудьте снять шкурку.
  3. Помещаем филе или бедрышки в кастрюлю, заливаем холодной водой в количестве 1 литра, или меньше. Суть в том, чтобы вода лишь слегка прикрывало мясо. Закрываем крышкой, даем закипеть. Обязательно уберите накипь при закипании, чтобы бульон оставался прозрачным. Филе варим 30 минут, бедрышки один час.
  4. Натираем на мелкой терке плавленый сыр, если он в упаковке. И опускаем его в уже приготовленный, слегка кипящий бульон. Курицу предварительно надо вынуть из бульона. Если сыр в типа Виола, плавленый в коробочке, то его натирать, конечно же не надо, просто собрать его в ложку и поместить в бульон. Перемешать. Ждем когда расплавиться сыр в бульоне.
  5. В это время, пока растворяется плавленый сыр, натираем на мелкой терке сыр твердых сортов.
  6. И помещаем его в кастрюлю с бульоном и плавленым сыром. Перемешиваем. И так же ждем когда раствориться и этот вид сыра.
  7. Перекладываем курицу обратно в кастрюлю, солим по вкусу, добавляем по желанию зелень. И варим все это чудо еще 10 минут. Немного даем настоятся и подаем к столу. Подойдет любой гарнир или свежие овощи. Приятного аппетита!!!

Загрузка...

реклама

Похожие рецепты

fotorecepty.org

Куриное филе в сырном соусе рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Запеченное куриное филе в сырном соусе

Блюда из куриного мяса для нашей семьи считаются самыми простыми и доступными, поэтому я стараюсь находить как можно больше интересных способов приготовления блюд из курицы. Просто отварное или обжаренное куриное мясо это скучно, да и со временем  надоедает. А вот если проявить фантазию или найти рецепт, который вы еще не пробовали готовить – это намного интереснее. Сегодня хочу предложить рецепт запеченного куриного филе в сырном соусе.

Вы не забыли, что совсем скоро День все влюбленных? И если вы еще не определились с подарком, то могу предложить заказать кружку-хамелеон в Москве, которая при нагревании проявляет скрытый рисунок. Уверена, что такой оригинальный подарок с выплывающим сердечком не оставит равнодушным вашего любимого.

Ингредиенты:

  1. 4 куриных филе
  2. 3/4 стакана майонеза 30%
  3. 100г сыр пармезан, натереть на крупной терке
  4. 3/4 чайной ложки сухой приправы на ваш вкус
  5. 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  6. свежий молотый черный перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 190°C.  Сразу же подготовим форму для запекания, лучше если она будет с антипригарным покрытием, форму выбираем достаточно большую и глубокую. Далее, режем куриное филе на две части и при необходимости еще пополам, если куски получаются крупными. Затем каждый кусок филе отбиваем молоточком, так чтобы достичь толщины в 1,5 см. После чего делаем острым ножом небольшие и неглубокие крестообразные разрезы, на каждом куске куриного филе, стараясь не прорезать до конца.

После этого приступаем к приготовлению соуса. Смешиваем майонез, сухие приправы, чесночный порошок, черный перец и немного соли по вкусу, затем добавляем натертый на крупной терке сыр пармезан и все хорошо смешиваем.

Теперь в подготовленную форму выкладываем куски куриного филе и сверху с помощью силиконовой или резиновой лопатки смазываем каждый кусок сырным соусом, так чтобы вся поверхность была покрыта смесью. Запекаем куриное филе в течении 40-45 минут, так чтобы сверху образовалась румяная корочка. Подавать в горячем виде и ждать комплиментов!

Приятного аппетита!

ktonavkusnenkoe.ru

Куриное филе в сырном соусе

Куриное филе в сырном соусе — блюдо из разряда быстро, но вкусно. Курочка  получается мягкая, а соус насыщенный, густой и ароматный. Для приготовления вам понадобится не более 10 мин. Ингредиенты: куриное филе 200 г, сметана 4 ст л (или жирные сливки), сыр твердый 50-100 г, чеснок 3 зубка, мука 2 щепотки, соль и перец черный с/м, зелень.

Мясо порезать небольшими кубиками. Посолить и поперчить, перемешать.

Сыр натереть (его можно добавить больше или меньше по вкусу), чеснок измельчить. Смешать сметану, сыр, чеснок, при необходимости посолить и поперчить.

Сковороду разогреть, выложить мясо.

Присыпать мукой и обжарить на среднем огне 3-5 мин.

Вылить соус в мясо, перемешать, потушить 1 мин.

Куриное филе в сырном соусе готово. Подавать его можно с картофельным пюре. Опять же по желанию посыпать зеленью. Приятного аппетита!!

Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай

dashkindom.ru

Куриное филе в сырно-чесночном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриное филе в сырно-чесночном соусе на 3 порции :

Рецепт приготовления куриное филе в сырно-чесночном соусе по шагам

Куриное филе по этому рецепту получается сочным в ароматном белом соусе, гарнир можно приготовить по вашему вкусу, в данном рецепте я приготовила макароны. Для начала куриное филе нарезать полосками, присолить.

В отдельной посуде смешать измельченную петрушку, чеснок и натертый на мелкой тёрке сыр.

На оливковом масле обжарить куриные кусочки до слегка румяного цвета, главное не пересушить мяско. Обжаривать лучше в два приема, чтобы мясо жарилось в один слой.

К обжаренному филе добавить сырную массу, все размешать.

Далее добавить сметану, попробовать на соль.

Накрыть крышку и потомить всё на небольшом огне пару минут.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

59

8

2

652

Сыр Голландский

27

27

0

350

Поваренная соль

0

0

0

0

Оливковое масло

0

17

0

153

всего в блюде:

89

52

17

1229

всего в 1 порции:

30

17

6

410

всего в 100 граммах:

15

9

3

212

автор рецепта: MariaPopova

дата публикации: 02.12.2014

просмотров: 4647

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Куриное Филе в сырном соусе - самый простой рецепт нежнейшей грудки.

На 100 гр - 118 ккал? Белки - 20? Жиры - 3? Углеводы - 2?Чередование.Ингредиенты:* куриная грудка 1 штука.

* йогурт натуральный 250 г.* сыр нежирный 50 г (хоть нам и нельзя, но за мной грешок, плавленный президент 7%) с ним ооочень вкусно.Приготовление:Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде. Посолите и поперчите.К Филе добавьте йогурт, хорошенько перемешайте и убавьте огонь.Добавьте мелко натертый сыр и снова перемешайте. Как только сыр расплавится - можно подавать к столу.

Фитнес - грудка с грибами.На 100 гр - 65 ккал? Белки - 12? Жиры - 1? Углеводы - 1?Ингредиенты:Чередование.* 300-400 г куриной грудки.* 0, 5 шт. лимона.* 300 г свежих грибов или 30 г сушеных.* 1 зубок чеснока.* 100 мл натурального йогурта обезжиренного.* соль, черный перец.Приготовление:Для начала куриную грудку нужно нарезать кусочками по 3-4 см. Полученные куски следует отбить, немного посолить и поперчить. Грибы кубиками порезать. На большом огне разогреть вместительную сковородку, и смазать ее слегка оливковым маслом. На нее необходимо выложить курицу, и обжарить ее в течение 8-9 минут на большом огне (кусочки нужно периодически переворачивать.Теперь нужно разогреть еще одну сковородку, и на ней обжарить грибы. Туда же выдавить чеснок. После обжарки крупные куски чеснока можно смело выбросить. Жарить их нужно 8-10 минут на максимальном огне. После снять сковородку с огня и отставить в сторону. В маленькую емкость лимон выдавить. Курицу нужно сбрызнуть соком. Грибы равномерным слоем на мясо положить. Добавляем йогурт.Нужно дождаться, пока соус станет густым, но при этом, не давая ему закипеть, т. е. на очень маленьком огне. Оставить грудинку с грибами еще на 10 минут, иногда помешивая, на самом слабом огне. Приятного аппетита!

Смотрите ещё информацию о быстрой диете http://dietyi.ru-best.com/novosti-o-dietah/bystraya-dieta

dietadlyapohudeniya.com