Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
На весь экран
шаг 3


Теперь приготовим овощную заправку: морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости.Посолить,добавить щепотку сахара,молотый перец,перемешать,выключить огонь.
www.edimdoma.ru
Опубликовано 12.08.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Добавим еще одно замечательное блюдо из курицы в Вашу кулинарную коллекцию – это тефтели куриные под сливочно-сырным соусом. Нежнее и вкуснее тефтелей Вы еще не ели! Формируются тефтели в форме шариков из куриного филе, заливаются сливочно-сырным соусом и запекаются в духовом шкафу. На гарнир к ним можно подать отварной рис, картофель, пасту или овощи. Ингредиенты:- куриное филе – 350-400 г,- яйцо куриное – 1 шт.,- лук репчатый – 2-3 шт.,- соль, смесь перцев молотая – по щепотке,- масло растительное – 1 ч. л. Ингредиенты для соуса:- сливки – 200 мл, - сыр – 150 г, - чеснок – 3 зубчика.
Приготовление куриного фарша Фарш я обычно готовлю из куриной грудки. Подойдут и другие филейные части. Для приготовления тефтелей очень советую не пропускать мясо через мясорубку, а сделать фарш из рубленного мяса, так вкуснее и сочнее. Для этого филе промываем, обсушиваем, режем на крупные куски и выкладываем в чашу блендера. С помощью ножевой насадки измельчаем филе в фарш. При отсутствии блендера филе необходимо будет отбить кухонным молоточком и нарезать ножом очень мелкими кусочками.
Репчатый лук чистим от шелухи, разрезаем на 4 части и также отправляем в блендер на измельчение с помощью ножевой насадки.
При отсутствии блендера шинкуем лук очень-очень мелко.
Выкладываем фарш и лук в глубокую тарелку. Добавляем к ним одно сырое яйцо, соль, молотую смесь перцев.
Хорошо вымешиваем фарш и переходим к следующему этапу.
Формирование тефтелей
Из приготовленного куриного фарша формируем круглые тефтели. Чтобы фарш не лип к ладоням, смачиваем руки в воде. Если вдруг фарш получился жидковатым, добавляем в него 1 ст. л. крахмала или муки.
С диаметром куриных шариков Вы определитесь сами, у меня они около 5 см. Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 штук.
Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тефтели на небольшом расстоянии друг от друга.
Устанавливаем форму с куриными тефтелями в духовку на средний уровень на 20 минут. Температура приготовления составляет 180 градусов.
Приготовление сливочно-сырного соуса
Сыр натираем на терке с самыми мелкими отверстиями и выкладываем его в глубокую тарелку.
Добавляем к сыру сливки и измельченный чеснок. Перемешиваем.
Финальный этап
Достаем форму с тефтелями из духовки, но ее не отключаем.
Столовой ложкой выкладываем сливочный соус таким образом, чтобы на каждом шарике оказалась порция сыра.
Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 10-15 минут, тефтели должны запечься и покрыться золотистой корочкой.
После того, как тефтели куриные в сливочном соусе с сыром приготовились, советую дать им постоять в форме еще минут 30, чтобы позволить дополнительно впитать в себя соус.
Непосредственно перед подачей посыпаем тефтели рубленой зеленью.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Так же рекомендую попробовать мясные тефтели в томатном соусе.
every-holiday.ru
Содержание материала:
Тефтели из куриного фарша – это блюдо, хорошо сочетающееся со всеми видами каш, макарон, овощей, салатов, картошки. Для фарша лучше всего использовать куриную грудку, лук и хлебный мякиш. Заправляют соусом: сливочным, томатным или сметанным. Готовят в духовом шкафу и на сковородке.
Тефтели из куриного фарша с подливкой получаются особенно нежными, если добавить в фарш рис.

Если хотите, чтобы блюдо получилось ароматным и сочным, то готовьте тефтели в томатном соусе. Во время приготовления шарики будут томиться в подливке, хорошо пропитаются, станут нежными и вкусными.
Самые распространенные варианты приготовления тефтелей – это в томатном и сметанном соусе. Второй вариант подойдет для всей семьи, можно готовить не только для взрослых, но и для деток. Готовят это блюдо из фарша любого вида, но наиболее нежные тефтельки получаются из куриного. Чтобы лакомство получилось менее калорийным, используйте сметану с наименьшей жирностью.

У каждого бывают такие моменты, что нет времени, заниматься приготовлением блюда, и долгое время следить, чтобы оно не подгорело. Верный помощник – мультиварка. Она помогает быстрее приготовить и сберегает полезные витамины в продуктах.

Для любителей лесных даров, подойдут тефтели с грибочками.

Это обсуждаемое блюдо диетическое, полезное, хорошо подходит для детского питания. Оно готовится на пару, поэтому подходит для малышей и тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Это блюдо получается вкусным, если приготовить его в сметанном соусе. Для тех, кто не любит сметану, можно заменить продукт на то же количество жирных сливок.

Если хотите, чтобы ежики были с колючками, то добавляйте в фарш сырой рис и сразу заливайте соусом. Когда крупа сварится, то рисинки вылезут наружу и получится настоящий ежик.
Но в таком варианте, понадобится больше время на приготовление.
Хорошо приготовленный соус превратит фрикадельки в кулинарный шедевр. Поможет замаскировать неудачное приготовление. С добавлением в соус горчицы, получается насыщенный сладко-острый вкус.

attuale.ru
Доброго вечера или дня дорогие читатели greenparadise2.ru!
Тефтели – это блюдо из мясного или рыбного фарша с наполнителями, они могут быть различными. Пожалуй не найти на планете народность у которой в меню нет тефтелей.
Тюркское блюдо кюфта является прародителем наших тефтелей. Многие знающие люди уверяют, что из тюркской кухни рецепт распространился во все страны. В каждом определенном месте он видоизменялся.
Сегодня я приготовила тефтели из куриного фарша. Готового фарша не оказалось, и я решила сделать тефтели из рубленого мяса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриную грудку, если она у вас из морозилки, размораживаем и режем мелким кубиком.Рис отвариваем в большом количестве воды до готовности. Откидываем на дуршлаг, только не промываем.Отдельно сбиваем слегка яйца со сметаной, добавляем крахмал, приправу.В нарезанную грудку добавляем рис и яичную смесь. Перемешиваем.
Формирует тефтели, и обжариваем на медленном огне с двух сторон до готовности.Первую партию тефтелей, я жарила, не обваливая их в муке, но последующие решила обвалять в муке.
Готовые тефтели сложила в сотейник, залила сметанным соусом и на 10 минут поставила в духовой шкаф. Как приготовить рубленные куриные котлеты можете прочитать здесь.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт тефтелей из куриного фарша, поделитесь с друзьями.
С уважением, Ирина!
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:
greenparadise2.ru
Апрель 21, 2015 Yurrq
У вас есть кусочек говядины? Не вырезка? Крестец? Что же из нее сделать? Вариантов, конечно, миллион. Например, тефтели в томатном соусе. Только подойдем к этому вопросу со всей ответственностью и претенциозностью, сделаем их рублеными.
Ингредиенты для тефтелей:
Рецепт тефтелей из говядины.
отделим мякоть от костей. Порежем мясо на куски, потом на кусочки, потом на маленькие кусочки.
Не делайте слой мяса слишком тонким, нож будет прорубать мясо до доски и нож быстро затупится. Конечно, толстый слой фарша не будет прорубаться до доски, но фаршу нужно поворачивать и переворачивать.
Дайте отстояться пару часов (не обязательно, но при отстаивании структура фарша меняется, он становится более вязким, также этому способствует отбивание фарша).
Обваляйте в панировочных сухарях
и обжарьте со всех сторон на сковороде с небольшим количеством масла.
Если хотите поменьше кислоты, то влейте полстакана томатного сока, добавьте паприку и черный перец. Не лейте много жидкости.fotovkusa.ru
Подготовить все продукты и посуду.
Куриное филе помыть и мелко нарезать. Что бы оно легче резалось, можно предварительно чуток заморозить. Сначала нарезайте филе вдоль полосками, а потом уже разделывайте их на мелкие кусочки. В итоге получится крупно-зернистый фарш из куриного филе. Лук необходимо почистить, промыть и также порезать мелкими кусочками. Яйцо расколоть в фарш, молотый чёрный перец и соль добавить по вкусу.

Посуду для запекания слегка смазать сливками. Из рублёного фарша сформировать шарики-тефтельки. Для этого столовой ложкой взять часть фарша, положить на ладонь и быстро перекидывать с ладони в ладонь фарш, что бы он стал плотнее и тефтельки не распались при запекании. Для облегчения задачи рекомендуем перед выделкой тефтелей тщательно смачивать руки водой.
Затем тефтельки нужно выложить в посуду на расстоянии 1 см. Если мало сливок, то можно выложить плотнее.
В разогретую духовку поставить посуду с тефтельками и запекать 15 минут.
Теперь нужно снова достать, тефтели и залить их сливками, сверху посыпать тертым на крупной терке сыром. Блюдо снова помесить в духовку на 15 минут.

Готовые тефтельки отлично подходят к овощам и рисовым гарниром. Тарелочку с блюдом можно украсить листочками петрушки или мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!
Надоело читать? Смотри наши видео рецепты
Похожие блюда:
,
<<Назад Рецепты на скорую руку Вперед>>
readytocook.ru
Анна Базилеева / рецепт добавлен 20 января 2014 г. в 21:59
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
Нежирное и очень нежное на вкус блюдо, приготовленное из куриного филе.
соль
вода 0.5 стаканы
растительное масло 1 столовые ложки
лук репчатый 1 штуки
морковь 1 штуки
молоко 2 столовые ложки
филе куриное 2 штуки
помидор 1 штуки
приправа
манная крупа 2 столовые ложки
Манку заливаем молоком, оставляем на несколько минут, чтобы крупа разбухла.
молоко 2 столовые ложки
манная крупа 2 столовые ложки
Из филе делам фарш, воспользовавшись измельчителем или мясорубкой.
филе куриное 2 штуки
Смешиваем измельченное мясо с манкой, добавляем специи и, конечно же, соль. Фарш на полчаса убираем в холодильник, за это время он «созреет».
соль
приправа
А пока начнем готовить соус. Морковь и луковицу нарезаем мелко и вместе с маслом (хватит одной ложки) складываем в чашу. Готовим 10 минут, выбрав программу «Выпечка».
растительное масло 1 столовые ложки
лук репчатый 1 штуки
морковь 1 чайные ложки
С помидора снимаем кожицу и режем мелкими кубиками. Добавляем к овощам и готовим еще 10 минут.
помидор 1 штуки
После окончания программы, наливаем к овощам примерно полстакана кипятка, добавляем соль и любые приправы. Из фарша лепим небольшие шарики (по 3 штуки на одну порцию) и погружаем их в соус.
соль
вода 0.5 стаканы
приправа
Тушим тефтели в течение часа на соответствующем режиме. Подаем с любым гарниром, полив соусом.
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
zavtraka.net