Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Тефтели из куриного филе в овощном соусе. Тефтели из рубленного куриного филе


куриные грудки, яйца куриные, зелень

На весь экран

шаг 3

Теперь приготовим овощную заправку: морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости.Посолить,добавить щепотку сахара,молотый перец,перемешать,выключить огонь.

www.edimdoma.ru

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке: рецепт с фото

Опубликовано 12.08.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Добавим еще одно замечательное блюдо из курицы в Вашу кулинарную коллекцию – это тефтели куриные под сливочно-сырным соусом. Нежнее и вкуснее тефтелей Вы еще не ели! Формируются тефтели в форме шариков из куриного филе, заливаются сливочно-сырным соусом и запекаются в духовом шкафу. На гарнир к ним можно подать отварной рис, картофель, пасту или овощи.

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке - рецепт с фото

Ингредиенты:- куриное филе – 350-400 г,- яйцо куриное – 1 шт.,- лук репчатый – 2-3 шт.,- соль, смесь перцев молотая – по щепотке,- масло растительное – 1 ч. л. Ингредиенты для соуса:- сливки – 200 мл, - сыр – 150 г, - чеснок – 3 зубчика.

Приготовление куриного фарша Фарш я обычно готовлю из куриной грудки. Подойдут и другие филейные части. Для приготовления тефтелей очень советую не пропускать мясо через мясорубку, а сделать фарш из рубленного мяса, так вкуснее и сочнее. Для этого филе промываем, обсушиваем, режем на крупные куски и выкладываем в чашу блендера. С помощью ножевой насадки измельчаем филе в фарш. При отсутствии блендера филе необходимо будет отбить кухонным молоточком и нарезать ножом очень мелкими кусочками.

Репчатый лук чистим от шелухи, разрезаем на 4 части и также отправляем в блендер на измельчение с помощью ножевой насадки.

При отсутствии блендера шинкуем лук очень-очень мелко. Выкладываем фарш и лук в глубокую тарелку. Добавляем к ним одно сырое яйцо, соль, молотую смесь перцев. Хорошо вымешиваем фарш и переходим к следующему этапу.

Формирование тефтелей Из приготовленного куриного фарша формируем круглые тефтели. Чтобы фарш не лип к ладоням, смачиваем руки в воде. Если вдруг фарш получился жидковатым, добавляем в него 1 ст. л. крахмала или муки. С диаметром куриных шариков Вы определитесь сами, у меня они около 5 см. Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 штук. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тефтели на небольшом расстоянии друг от друга. Устанавливаем форму с куриными тефтелями в духовку на средний уровень на 20 минут. Температура приготовления составляет 180 градусов.

Приготовление сливочно-сырного соуса Сыр натираем на терке с самыми мелкими отверстиями и выкладываем его в глубокую тарелку.

Добавляем к сыру сливки и измельченный чеснок. Перемешиваем.

Финальный этап Достаем форму с тефтелями из духовки, но ее не отключаем.

Столовой ложкой выкладываем сливочный соус таким образом, чтобы на каждом шарике оказалась порция сыра.

Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 10-15 минут, тефтели должны запечься и покрыться золотистой корочкой.

После того, как тефтели куриные в сливочном соусе с сыром приготовились, советую дать им постоять в форме еще минут 30, чтобы позволить дополнительно впитать в себя соус. Непосредственно перед подачей посыпаем тефтели рубленой зеленью.

Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

Автор Елена Martan Так же рекомендую попробовать мясные тефтели в томатном соусе.

every-holiday.ru

Тефтели из куриного фарша - 8 рецептов

Содержание материала:

Тефтели из куриного фарша – это блюдо, хорошо сочетающееся со всеми видами каш, макарон, овощей, салатов, картошки. Для фарша лучше всего использовать куриную грудку, лук и хлебный мякиш. Заправляют соусом: сливочным, томатным или сметанным. Готовят в духовом шкафу и на сковородке.

Тефтели из куриного фарша — классический рецепт в духовке

Тефтели из куриного фарша с подливкой получаются особенно нежными, если добавить в фарш рис.

Ингредиенты:
  • Перец черный молотый;
  • Курица – 1 грудка;
  • Масло подсолнечное;
  • Рис – 1 стакан;
  • Соль;
  • Лук – 3 шт.;
  • Душистый перец – 5 горошин;
  • Вода – 1 стакан;
  • Морковка – 1 шт.
Приготовление:
  1. Промыть крупу. Залить водой. Емкость закрыть крышкой. В процессе приготовления не перемешивать;
  2. Грудку вымыть. Обсушить. Для этого воспользуйтесь полотенцем тканевым или бумажным;
  3. Нарезать на куски. Измельчить. Можно пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером;
  4. С лука снять шелуху. Разрезать на дольки. Измельчить;
  5. Смешать с курицей;
  6. Рис остудить. Добавить к мясу. Посыпать солью, перцем. Руки намочить и замесить фарш;
  7. Сковороду поместить на огонь. Нагреть. Влить масло;
  8. Сформировать шарики из фарша. Поместить на сковороду. Чтобы легче было скатывать шарики, необходимо руки регулярно смачивать водой;
  9. Обжарить тефтели;
  10. Переложить в кастрюлю;
  11. Залить водой, шарики должны быть полностью покрыты;
  12. На терке крупного размера измельчить морковь. Лук нашинковать;
  13. Посыпать овощами тефтели;
  14. Когда закипит добавить душистый перец;
  15. Закрыть крышкой;
  16. Тушить полчаса;
  17. В подливку можно добавить соль или перец.

С томатной подливкой

Если хотите, чтобы блюдо получилось ароматным и сочным, то готовьте тефтели в томатном соусе. Во время приготовления шарики будут томиться в подливке, хорошо пропитаются, станут нежными и вкусными.

Ингредиенты:
  • Кориандр;
  • Курица – филе 4 шт.;
  • Тимьян;
  • Рис – 1 стакан;
  • Укроп – 10 гр.;
  • Вода — 1 стакан;
  • Смесь перцев;
  • Паста томатная – 1 стакан;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Паприка;
  • Морковка – 3 шт.;
  • Петрушка – 10 гр.;
  • Лук – 2 луковицы;
  • Мука – 2 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Промыть рис. Поместить в кастрюлю. Залить водой. Подсолить. Накрыть крышкой. Варить не перемешивая. В итоге получится не совсем готовый продукт;
  2. Сцедить лишнюю влагу. Остудить;
  3. Мясо нарезать. Поместить в мясорубку. Перекрутить;
  4. Смешать с рисом;
  5. Вбить яйца;
  6. Насыпать специи. Размешать;
  7. Слепить шарики. Обжарить в масле;
  8. Очистить морковь. Взять крупную терку. Натереть;
  9. Шелуху снять с лука. Нашинковать;
  10. В сковородку налить масло. Разогреть;
  11. Всыпать муку. Быстро размешать. Комков быть не должно;
  12. Жарить пока не станет золотой;
  13. Переложить лук. Поджарить. Овощ должен стать почти прозрачным по цвету;
  14. Добавить морковку. Жарить пока не станет мягкой;
  15. Влить пасту томатную;
  16. Приправить солью и специями;
  17. Если хотите больше подливки, то влейте нужное количество кипятка;
  18. В объемную сковородку переложить шарики и залить соусом. Тушить четверть часа.
  19. Зелень измельчить. Посыпать на готовое блюдо.

Запеченные тефтели под сметанным соусом с зеленью

Самые распространенные варианты приготовления тефтелей – это в томатном и сметанном соусе. Второй вариант подойдет для всей семьи, можно готовить не только для взрослых, но и для деток. Готовят это блюдо из фарша любого вида, но наиболее нежные тефтельки получаются из куриного. Чтобы лакомство получилось менее калорийным, используйте сметану с наименьшей жирностью.

Ингредиенты:
  • Фарш куриный – 550 гр.;
  • Укроп;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло сливочное для соуса – 50 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Паста томатная – 50 мл;
  • Рис – 6 ст. ложек;
  • Соль;
  • Перец;
  • Бульон – 125 мл;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Соль в соус – 1 ч. ложка;
  • Петрушка;
  • Сметана 240 мл.
Приготовление:
  1. Крупу промыть. Переложить в кастрюлю. Сварить так, чтобы рис был немного не готов;
  2. Лук очистить от шелухи. Нарезать;
  3. С моркови снять верхний слой. Взять терку крупную. Натереть;
  4. Овощи переместить в сковороду. Поджарить. Овощи должны стать мягкими;
  5. Укроп нашинковать;
  6. Петрушку нарезать;
  7. Смешать зелень с яйцом;
  8. Овощи остудить. Соединить с зеленью. Перемешать;
  9. Фарш поместить в емкость глубокого размера. Добавить рис, овощную смесь. Посолить. Насыпать перец. Налить пасту томатную. Перемешать;
  10. Сковороду нагреть. Она должна быть полностью сухая. Насыпать муку. Прокалить. Она должна стать желтоватого цвета. Остудить;
  11. В бульон налить сметану. Взбить. Бульон можно использовать любой мясной или овощной, а можно заменить водой;
  12. Перелить в муку. Взять венчик, взбить. Комков быть не должно, иначе соус будет не вкусный;
  13. Из смеси для тефтелей скатать шарики. Зажарить со всех сторон;
  14. Переложить в форму, которая выдерживает большую температуру. Залить соус;
  15. Поставить в духовой шкаф;
  16. Запекать полчаса. Достать. Присыпать зеленью.

В сливках в мультиварке

У каждого бывают такие моменты, что нет времени, заниматься приготовлением блюда, и долгое время следить, чтобы оно не подгорело. Верный помощник – мультиварка. Она помогает быстрее приготовить и сберегает полезные витамины в продуктах.

Ингредиенты:
  • Чеснок сушеный;
  • Куриный фарш – 450 гр.;
  • Соль;
  • Сливки – 450 мл;
  • Перец;
  • Молоко – 110 мл;
  • Сыр – 170 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чабрец;
  • Хлеб белый – 2 куска;
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • Майоран.
Приготовление:
  1. В пиалу налить воду. Поместить хлеб. На пять минут оставить в покое, не перемешивать. Потом отжать, так чтобы влага практически вся вышла;
  2. Снять шелуху у лука. Нашинковать. Должны получиться небольшие куски;
  3. Перемешать с фаршем лук и хлеб. Теперь надо измельчить. Можно воспользоваться любым способом: измельчитесь, мясорубка, блендер;
  4. Влить молоко. Насыпать специи и соль. Перемешать;
  5. Слепить шарики. Их размер должен быть не более пяти сантиметров;
  6. Взять чашу от прибора. Силиконовой кистью смазать маслом. Выложить шарики;
  7. Сливки посолить;
  8. Сыр натереть;
  9. Смешать сыр и сливки. Залить тефтели;
  10. Крышку закрыть;
  11. Выставить режим «тушение». Время 50 минут.

Тефтели куриные с грибами

Для любителей лесных даров, подойдут тефтели с грибочками.

Ингредиенты:
  • Укроп – 20 гр.;
  • Фарш куриный – 350 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Петрушка – 20 гр.;
  • Шампиньоны – 130 гр.;
  • Кинза – 50 гр.;
  • Фасоль замороженная – 110 гр.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Сливки – 250 мл;
  • Лук – 2 шт.
Приготовление:
  1. Чеснок очистить. Нарезать. Должны получиться мелкие кусочки;
  2. Зелень нашинковать;
  3. Морковь очистить. Натереть;
  4. С лука убрать шелуху. Нашинковать;
  5. Морковь поджарить с луком;
  6. Подготовленные продукты перемешать с фаршем;
  7. Скатать шарики. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте руки водой;
  8. Грибы нарезать;
  9. Масло разогреть на сковороде. Зажарить грибочки. Сложить к ним тефтели. Зажарить;
  10. Засыпать фасоль. Влить сливки. Посыпать солью;
  11. Томить под крышкой 10 минут.

Диетические тефтели для детей

Это обсуждаемое блюдо диетическое, полезное, хорошо подходит для детского питания. Оно готовится на пару, поэтому подходит для малышей и тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Ингредиенты:
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Фарш куриный – 350 гр.;
  • Соль;
  • Рис отваренный – 100 гр.;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Зелень;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок.
Приготовление:
  1. Рис сварить, отмерив, необходимое количество;
  2. С лука снять шелуху. Чеснок очистить. Взять терку мелкого помола. Натереть овощи;
  3. Добавить в фарш;
  4. Перемешать;
  5. Вбить яйцо. Положить рис, который к этому времени остыл. Если масса жидковата, то можно добавить муку или манку;
  6. Если лето, то взять свежую зелень. Измельчить и добавить в фарш. Если холодное время года, то воспользоваться сушеной травкой;
  7. Посолить. Перемешать;
  8. Скатать шарики. Поместить в пароварку. На дно кастрюли не забыть налить воду. Закрыть крышкой. Чтобы шарики не слиплись, укладывайте в один слой;
  9. Готовить полчаса каждую партию. Поэтому рассчитывайте время, приступайте к приготовлению заранее.

Куриные ёжики с рисом, запеченные в духовке

Это блюдо получается вкусным, если приготовить его в сметанном соусе. Для тех, кто не любит сметану, можно заменить продукт на то же количество жирных сливок.

Ингредиенты:
  • Перец;
  • Сметана – 550 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Фарш куриный – 550 гр.;
  • Сыр сулугуни – 100 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.
Приготовление:
  1. Приготовить рис. Сварив его до полуготовности;
  2. Остудить и перемешать с фаршем;
  3. С лука снять шелуху. Нарезать стоит мелко. Добавить в фарш;
  4. Вбить яйцо. Размешать;
  5. Во время формирования ежика, внутрь добавить кусочек сыра;
  6. Противень разогреть. Промазать кисточкой силиконовой смоченной в растительном масле. Выложить ежики;
  7. Поставить в духовой шкаф. Держать там, пока не появится корочка золотого цвета;
  8. Помидоры обдать кипятком. Нарезать, поджарить;
  9. Налить сметану. Размешать;
  10. Посолить. Добавить перец;
  11. Залить ежики. Тушить, пока блюдо не станет готовым.

Если хотите, чтобы ежики были с колючками, то добавляйте в фарш сырой рис и сразу заливайте соусом. Когда крупа сварится, то рисинки вылезут наружу и получится настоящий ежик.

Но в таком варианте, понадобится больше время на приготовление.

Со сливочно-горчичным соусом

Хорошо приготовленный соус превратит фрикадельки в кулинарный шедевр. Поможет замаскировать неудачное приготовление. С добавлением в соус горчицы, получается насыщенный сладко-острый вкус.

Ингредиенты:
  • Соль;
  • Петрушка – 20 гр.;
  • Курица – 570 гр.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Сушеный базилик;
  • Кинза – 20 гр.;
  • Рис отваренный – 5 ст. ложек;
  • Черный перец;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное – 6 ч. ложек.
Соус:
  • Горчица с зернами французская – 1 ст. ложка;
  • Перец черный;
  • Масло подсолнечное – 6 ч. ложек;
  • Соль;
  • Вода – 125 мл;
  • Острая горчица – 2 ч. ложки;
  • Сметана – 200 мл;
  • Мука – 1 ч. ложка.
Приготовление:
  1. Мясо промыть. Обсушить полотенцем. Нарезать кусками;
  2. Лук очистить. Нарезать;
  3. Чеснок очистить;
  4. Поместить в мясорубку. Прокрутить;
  5. Зелень нарезать. Использовать только листья;
  6. Закинуть в фарш. Добавить специи, соль. Размешать;
  7. Теперь необходимо отбить. Для этого взять всю массу в руки и кинуть обратно в миску. Повторить несколько раз;
  8. Вбить яйцо и поместить рис в фарш. Перемешать;
  9. Убрать на полчаса в холод. Сверху следует накрыть пленкой, чтобы не образовалась корка;
  10. Чтобы масса не прилипала к рукам, необходимо смачивать ладони водой. Скрутить шарики;
  11. Масло разогреть в сковородке. Обжарить комочки до румяного состояния;
  12. Перекладывать в емкость и закрывать крышкой, чтобы оставались теплыми;
  13. В кастрюльку поместить масло подсолнечное нагревать до появления пузырей;
  14. Налить сметану, использовать лучше жирную. Прожарить, размешивая минуту;
  15. Поместить горчицу и перец. Варить три минуты;
  16. Налить воду. Закипятить. Убрать с плиты;
  17. Если хотите получить густой соус, то добавьте муку и варите до запустения;
  18. В полученную массу переложить шарики из фарша. Накрыть крышкой. Готовить на малом огне. Потребуется примерно семь минут.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

» Тефтели из куриного фарша (рубленого)

Доброго вечера или дня дорогие читатели greenparadise2.ru!

Тефтели – это блюдо из мясного или рыбного фарша с наполнителями, они могут быть различными. Пожалуй не найти на планете народность у которой в меню нет тефтелей.Тюркское блюдо кюфта является прародителем наших тефтелей. Многие знающие люди уверяют, что из тюркской кухни рецепт распространился во все страны. В каждом определенном месте он видоизменялся.

Сегодня я приготовила тефтели из куриного фарша. Готового фарша не оказалось, и я решила сделать тефтели из рубленого мяса.

Рецепт приготовления тефтелей из куриного фарша

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г,
  • рис – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • крахмал – 1 столовая ложка,
  • сметана или майонез – 2 столовые ложки,
  •  черный перец, соль, куркума.

Способ приготовления:

Куриную грудку, если она у вас из морозилки, размораживаем и режем мелким кубиком.Рис отвариваем в большом количестве воды до готовности. Откидываем на дуршлаг, только не промываем.Отдельно сбиваем слегка яйца со сметаной, добавляем крахмал, приправу.В нарезанную грудку добавляем рис и яичную смесь. Перемешиваем.

Формирует тефтели, и обжариваем на медленном огне с двух сторон до готовности.Первую партию тефтелей, я жарила, не обваливая их в муке, но последующие решила обвалять в муке.

Готовые тефтели сложила в сотейник, залила сметанным соусом и на 10 минут поставила в духовой шкаф. Как приготовить рубленные куриные котлеты можете прочитать здесь.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт тефтелей из куриного фарша, поделитесь с друзьями.

С уважением, Ирина!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

greenparadise2.ru

Тефтели из говядины рубленые. | Fotovkusa.ru

Апрель 21, 2015 Yurrq

У вас есть кусочек говядины? Не вырезка? Крестец? Что же из нее сделать? Вариантов, конечно, миллион. Например, тефтели в томатном соусе. Только подойдем к этому вопросу со всей ответственностью и претенциозностью, сделаем их рублеными.

Ингредиенты для тефтелей:

  • Говядина – 800 г,
  • Лук репчатый – 1 шт,
  • Перец болгарский – 0,5 шт,
  • Яйцо куриное – 1-2 шт,
  • Помидор – 1-3 шт,
  • Томатный сок или томатная паста,
  • Панировочные сухари,
  • Зелень, паприка, соль, масло растительное.

Рецепт тефтелей из говядины.

  1. Возьмем мясо, отделим мякоть от костей. Порежем мясо на куски, потом на кусочки, потом на маленькие кусочки.
  2. Выберите из вашей коллекции острых ножей тот, который потяжелее (или парочку таких ножей).
  3. Сложите мелконарезанное мясо на доску и рубите его ножом. Не делайте слой мяса слишком тонким, нож будет прорубать мясо до доски и нож быстро затупится. Конечно, толстый слой фарша не будет прорубаться до доски, но фаршу нужно поворачивать и переворачивать.
  4. Мелко-мелко нарежьте лук и сладкий перец и введите их в фарш. Продолжите рубку еще немного.
  5. Добавьте в фарш соль, специи, яйцо, зелень. Тщательно перемещайте и отбейте. Дайте отстояться пару часов (не обязательно, но при отстаивании структура фарша меняется, он становится более вязким, также этому способствует отбивание фарша).
  6. Сформируйте из фарша тефтельки, размером с мячик для пинг-понга. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон на сковороде с небольшим количеством масла.
  7. Теперь нужен соус, причем быстро. Добавим для вкуса пару –тройку помидоров, но с них будет мало соуса. Добавить их больше – воды будет много. Нас спасет или томатная паста или томатный сок. Если вы нейтрально относитесь к блюдам с кислинкой, то положите две столовых ложки томатной пасты, добавьте немного воды, сладкого молотой паприки, черного перца и чайную ложку сахара (к кислоте). Если хотите поменьше кислоты, то влейте полстакана томатного сока, добавьте паприку и черный перец. Не лейте много жидкости.
  8. Потушите тефтельки под крышкой минут 20 на маленьком огне и кушайте-кушайте-кушайте. Заметьте, что рубленый фарш не сравнить с молотым, совершенно другая структура.
Предыдущие записи Соус дзадзики. Рецепт Сержа Марковича. Новые записи Паста с красной рыбой.

fotovkusa.ru

Куриные тефтели со сливками - вкусные рецепты с фото на скорую руку. Просто и быстро

Подготовить все продукты и посуду.

Куриное филе помыть и мелко нарезать. Что бы оно легче резалось, можно предварительно чуток заморозить. Сначала нарезайте филе вдоль полосками, а потом уже разделывайте их на мелкие кусочки. В итоге получится крупно-зернистый фарш из куриного филе. Лук необходимо почистить, промыть и также порезать мелкими кусочками. Яйцо расколоть в фарш, молотый чёрный перец и соль добавить по вкусу.

                          

Посуду для запекания слегка смазать сливками. Из рублёного фарша сформировать шарики-тефтельки. Для этого столовой ложкой взять часть фарша, положить на ладонь и быстро перекидывать с ладони в ладонь фарш, что бы он стал плотнее и тефтельки не распались при запекании. Для облегчения задачи рекомендуем перед выделкой тефтелей тщательно смачивать руки водой.

Затем тефтельки нужно выложить в посуду на расстоянии 1 см. Если мало сливок, то можно выложить плотнее.

В разогретую духовку поставить посуду с тефтельками и запекать 15 минут.

Теперь нужно снова достать, тефтели и залить их сливками, сверху посыпать тертым на крупной терке сыром. Блюдо снова помесить в духовку на 15 минут.

                     

Готовые тефтельки отлично подходят к овощам и рисовым гарниром. Тарелочку с блюдом можно украсить листочками петрушки или мелко порубленной зеленью.

 

Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

Похожие блюда: 

,

 

 <<Назад                          Рецепты на скорую руку                      Вперед>>

readytocook.ru

Тефтели из куриного филе в овощном соусе. Пошаговый рецепт с фото.

Анна Базилеева / рецепт добавлен 20 января 2014 г. в 21:59

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Нежирное и очень нежное на вкус блюдо, приготовленное из куриного филе.

Ингредиенты

соль

вода 0.5 стаканы

растительное масло 1 столовые ложки

лук репчатый 1 штуки

морковь 1 штуки

молоко 2 столовые ложки

филе куриное 2 штуки

помидор 1 штуки

приправа

манная крупа 2 столовые ложки

Шаг 1

Манку заливаем молоком, оставляем на несколько минут, чтобы крупа разбухла.

Ингредиенты

молоко 2 столовые ложки

манная крупа 2 столовые ложки

Шаг 2

Из филе делам фарш, воспользовавшись измельчителем или мясорубкой.

Ингредиенты

филе куриное 2 штуки

Шаг 3

Смешиваем измельченное мясо с манкой, добавляем специи и, конечно же, соль. Фарш на полчаса убираем в холодильник, за это время он «созреет».

Ингредиенты

соль

приправа

Шаг 4

А пока начнем готовить соус. Морковь и луковицу нарезаем мелко и вместе с маслом (хватит одной ложки) складываем в чашу. Готовим 10 минут, выбрав программу «Выпечка».

Ингредиенты

растительное масло 1 столовые ложки

лук репчатый 1 штуки

морковь 1 чайные ложки

Шаг 5

С помидора снимаем кожицу и режем мелкими кубиками. Добавляем к овощам и готовим еще 10 минут.

Ингредиенты

помидор 1 штуки

Шаг 6

После окончания программы, наливаем к овощам примерно полстакана кипятка, добавляем соль и любые приправы. Из фарша лепим небольшие шарики (по 3 штуки на одну порцию) и погружаем их в соус.

Ингредиенты

соль

вода 0.5 стаканы

приправа

Шаг 7

Тушим тефтели в течение часа на соответствующем режиме. Подаем с любым гарниром, полив соусом.

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

zavtraka.net