Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные бедра по Дюкану для фазы "Атака". Куриное филе по дюкану рецепты


Сочные куриные котлеты по Дюкану

Сочные куриные котлеты по Дюкану

Как вкусно приготовит куриное филе? я предлагаю рецепт сочных куриных котлет! Без яиц, без ДОПов. Можно смело кушать с АТАКИ. Отлично подходят для куриных бургеров/сэндвичей! Пробуйте!

Нормы

Без ОТРУБЕЙ Без ДОПов

Ингредиенты

куриное филе

600 гр

соевый соус

2 ст.л.

чеснок

4 зубчика

перец чили

1 шт (можно без него)

петрушка, зеленый лук

Пищевая ценность на 100 гр:

98.5Ккал

22.2Белки

1Жиры

0.3Углеводы

Приготовление

Готовится куриные котлетки все минут 15, все быстро.Куриное филе режем кубиками, примерно 0,5х0,5 см

Добавляем к мясу соевый соус, солим, перчим, перемешиваем. Чеснок пропускаем через пресс. Отправляем его в фарш.У перца чили удаляем семена и мелко-мелко нарезаем. Перемешиваем с куриным филе.Петрушку и лук мелко нарезаем. Отправляем зелень в фарш и перемешиваем.

На разогретую антипригарную сковороду капаем каплю масла, растираем салфеткой. Выкладываем фарш по 1 ст. л. на сковороду, чуть приминаем в виде котлетки. Жарим по 3 минуты с каждой стороны, потом накрываем крышкой и держим еще пару минут. Больше не жарим! иначе пересушим!

Вот и все! Сочные куриные котлеты готовы. Наслаждаемся!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ К ЭТОМУ РЕЦЕПТУ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

 

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

tatoshkina.com

запеченная куриная грудка в томатном соусе

В овощные дни на диете Дюкана можно побаловать себя нежнейшим блюдом из куриной грудки. Сытно, вкусно, готовится быстро, никакой угрозы для фигуры – праздничный вариант для приема гостей или романтического ужина с мужем. Причем если не указывать, что это блюдо для худеющих, никто этого и не заметит, гости только добавки потребуют! 

  • Время приготовления: 70 мин.
  • Сложность: Легко
  • Порций: 5
Ингредиенты
  • Филе куриное - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Томатный сок консервированный (лучше домашний и без сахара) - 300 мл
  • Соль, специи - по вкусу

Способ приготовления
  • Филе нужно помыть и порезать на порционные кусочки. Лук, перец – почистить, вымыть, нарезать полукольцами или кусочками, кому как больше нравится.
  • В большую силиконовую форму выложить мясо, посолить его и присыпать специями (совсем немного). Выложить сверху слоями лук и перец.
  • Залить томатным соком так, чтобы он покрывал мясо с овощами. Разогреть духовку до 190-200 градусов, поставить блюдо запекаться на час.
  • Блюдо подавать лучше холодным, но это дело вкуса. Вместо домашнего томатного сока можно использовать натертые свежие помидоры или даже разведенный водой томат (против одной ложки Дюкан не возражает). Морковь добавлять не рекомендуется.
Пищевая ценность на 100 гр готового продукта:
  • Калорийность: 83.14 ккал
  • Белки: 16.14 г
  • Жиры: 0.86 г
  • Углеводы: 1.66 г

bonlady.ru

Куриные бедра по Дюкану "Атака" с кефиром на сковороде, рецепт с фото

Опубликовано: 27.07.2016 Разместил: miracle Калорийность/100г: 75.91 Жиры/100г: 4.19

Калорийность: 623.26Время приготовления: 40Белки/100г: 3.87Углеводы/100г: 6.41

Куриные бедра по Дюкану для фазы "Атака" с кефиром на сковороде – острое блюдо с кислинкой лимона. Оно подойдёт для всех этапов диеты Дюкана, кроме фазы «атака». Из густого овощного соуса, в котором тушилась курица, получается вкусный гарнир. Для маринования курицы не нужно много времени, однако, если вы им располагаете, то замаринуйте бёдра на ночь, так мясо получится нежным и хорошо впитает в себя аромат специй и соевого соуса. Куриные бёдрышки по-тайски готовятся 40 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции. Мой рецепт с фото обязательно сохраните в свою кулинарную копилку.

Ингредиенты:

- куриные бёдрышки – 2 шт.;- кефир обезжиренный – 45 мл;- паприка молотая – 5 г;- семена кориандра – 4 г;- соевый соус – 10 г;- перец чили – 2 шт.;- корень имбиря – 10 г;- чеснок – 3 зуб.;- морковь – 110 г;- помидоры – 70 г;- лимон – 1\2 шт.;- зелёный лук – 50 г;- соль, кунжутное масло.

Приготовление

Курицу (бедро на косточке с кожей) замачиваем в кисломолочном маринаде. Вымытые бёдрышки натираем молотой паприкой, обжаренными и растёртыми в ступе семенами кориандра, добавляем соевый соус, наливаем обезжиренный кефир и убираем в холодильное отделение на 20 минут. В таком маринаде курицу можно оставлять на ночь.

Нагреваем в чугунной сковороде кунжутное масло. Быстро обжариваем два небольших стручка чили, мелко нарубленный корешок имбиря и чеснок.

Кладём в ароматное масло куски птицы, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).

Трём крупно свежую морковь, добавляем в сковородку.

Сверху кладём кружки лимона, нарезанные толщиной примерно 0.7 сантиметра. Если нарезать очень тонко, то после приготовления останется одна кожура.

Рубим крупно плотную часть стеблей зелёного лука, посыпаем курицу.

Последними кладём мелко порубленные красные помидоры, насыпаем примерно чайную ложку крупной соли и столько же сахарного песка.

Накрываем сковороду, тушим на тихом огне 25-30 минут, в самом конце снимаем крышку, чтобы влага испарилась и овощной соус загустел. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления тушеной курицы с помидорами и сыром, которая готовится просто и очень приятна на вкус.

Горячее блюдо посыпаем зелёным луком и сразу подаём к столу. Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru