Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная грудка в панировке. Филе грудки курицы в панировке


Куриная грудка в панировке - рецепт с фото

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как вкусно приготовить куриную грудку в панировке.

Приготовленная отдельно куриная грудка редко получаются сочной, а приготовленная в панировке с арахисом, да с маслицем и травами, получается просто изумительной. Сочной, но с хрустящей корочкой, ароматной и вкусной. Многие продукты можно разнообразить приготовив их в панировке, она может быть разной, сегодня я готовлю куриную грудку в панировке с сухарями и арахисом.

Рецепт куриной грудки в панировке с арахисом:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки с горкой панировочных сухарей;
  • 3 ст. ложки дроблёного арахиса;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • ½ ч. ложки розмарина;
  • ½ ч. ложки чабреца;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Арахис поджарить на сухой сковороде, затем помолоть в блендере, так чтобы оставались крупные кусочки. (У меня арахис уже готовый остался от приготовления печенья)

Смешаем в тарелке арахис и панировочные сухари.

В другой тарелке мягкое сливочное масло смешаем с пряными травами

В третью тарелку разобьём яйцо и взобьём его вилкой.

Если у вас целая грудка, нужно отделить от кости и получатся две половинки. Берём половинку куриной грудки, в толстой её части делаем пару надрезов.

Закладываем сливочное масло с травами

С добавлением масла куриная грудка получится мягкой и сочной, а травы придадут ей неповторимый аромат и вкус. Скрепим кармашки зубочистками.

Обмакнём со всех сторон в яйце.

И обваляем куриную грудку в панировке, придавливая ее, чтобы панировка лучше закрепилась.

Запанированную куриную грудку выложим на лист фольги, блестящей стороной внутрь.

Завернём грудки в фольгу, положим, запекать.

Запекаем куриную грудку в панировке при 200 градусах 40 минут. Через 20 минут после начала запекания, развернём фольгу и дадим куриным грудкам подрумяниться. Когда откроем фольгу, польём образовавшимся соком. Достаём из духовки, вот какие аппетитные куриные грудки в панировке у нас получились.

Дадим куриной грудке немного остыть, вытащим зубочистки и переложим на тарелку.

Подавать куриную грудку в панировке с гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Рецепт куриной грудки в панировке

Простой и очень вкусный рецепт куриной грудки в панировке!

Рецепт куриной грудки в панировке

Ингредиенты:

  1. • грудка куриная - 3-4 шт.
  2. • молоко - 100 мл.
  3. • яйцо - 1 шт.
  4. • сухари панировочные - 50 гр.
  5. • соль – по вкусу
  6. • перец черный молотый – по вкусу
  7. • растительное масло для жарки

3.1

http://www.varimdoma.ru/retsept-kurinoy-grudki-v-panirovke/

Приготовление:

Филе курицы промыть, обсушить и хорошо отбить.

Можно использовать пленку, чтобы не испачкать все вокруг.

Куски посолить и поперчить (можно оставить курицу на 30 минут, чтобы специи лучше впитались). Яйцо хорошо смешать венчиком с молоком до однородной консистенции и немного посолить. Филе обмакнуть массу из взбитого яйца с молоком и обвалять в панировочных сухарях.

На сковороду с разогретым растительным маслом выложить куски курицы

и обжарить их с двух сторон до готовности на среднем огне.

Готовые куриные грудки в панировке выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Наши куриные грудки в панировке готовы!

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на каждый день!

Похожие записи:

www.varimdoma.ru

Готовим мягкую и нежную куриную грудку в панировке

Грудка куриная, нарезанная и обжаренная в панировке, преобразуется в куриные палочки. Их принято подавать к столу с разным гарниром и даже как основное блюдо. Куриное филе при правильном изготовлении обретает хрустящую корочку, но при всем этом остается очень ласковым и сочным на вкус.

Состав товаров

Для изготовления этого аппетитного блюда потребуются главные ингредиенты:— 1 куриная грудка – 1 шт.;— сметана – 1 ст.л.;Для панировки нужны последующие составляющие:— грецкие орешки – 50 г;— картофель – 0,5 кг;— яичко – 1 шт.Для соуса подходят:— сыр – 100 г;— сметана – 100 г;— горчица столовая – 2 ст.л.В любой из этих составов добавляются еще перец и соль по вкусу.

Маринад

Для начала нужно промыть куриное мясо в прохладной проточной воде и просушить его полотенцем. Потом нужно снять с него всю кожу и удалить кости. Дальше порезать мясо на длинноватые брусочки менее 4 см. в толщину. Таким макаром получится приблизительно 5 куриных палочек. Позже необходимо переложить куски куриной грудки в отдельную посуду и залить маринадом. Это перемешанные сметана, соль и перец. Пока палочки размягчаются, в это время можно приступить к изготовлению панировки.Время от времени можно готовить фаршированные куриные грудки. Их нужно надрезать и заполнять готовым гарниром: с грибами, капустой, яблоками и т.д. Заместо панировки употребляют соус чили и панировочные сухари. А в духовке запекают 40 минут.

Панировка

Нужно очистить, промыть картофель, натереть его на большой терке и посолить. Потом лучше бросить его на 5 минут, чтоб позже хорошо отжать весь сок. После таковой процедуры от 500 г картофеля остается примерно 350 г размельченных клубней.

Сейчас нужно растолочь орешки как можно мельче и добавить их к выжатому картофелю, не запамятывая поперчить. В этот состав нужно вбить яичко и кропотливо размешать. Дальше нужно обвалять куриные палочки в панировке со всех боков, придавая им вытянутую форму. Бывалые хозяйки стараются, чтоб из куриной грудки вышло более сочное блюдо. Для этого они берут мясо после панировки и малость отбивают. Таким макаром панировка пристает к мясу лучше.

Потом необходимо разогреть сковороду на слабом огне совместно с растительным маслом. После чего стоит выложить на нее куриные грудки, обвалянные в панировке, и обжарить до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон. Прямо за тем нужно еще запечь палочки в духовке. Для этого за ранее нужно смазать противень сметаной либо маслом. Выложенные куриные палочки необходимо запекать в духовке приблизительно 20 мин при температуре 220 С.

Соус

В это время можно приготовить соус. С этой целью нужно влить сметану в сотейник. И часто помешивая, довести до кипения. Жирные сливки заместо сметаны тоже сгодятся. Главное, чтоб они были густыми. Туда же нужно натереть жесткий сыр, натертый на маленькой терке. Туда же можно добавить горчицу, молотый перец, соль и довести до однородной массы, кропотливо размешивая.

Нежные куриные грудки при подаче на стол отлично смешиваются по вкусу с хоть какими тушеными овощами. Украсить их можно рубленой свежайшей зеленью. Сырный соус нужно поставить рядом в отдельной посуде. Приятного аппетита!

tipsboard.ru