Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Минтай – рыба знакомая всем еще с детства. В особенности это касается тех, кто родился в Советском Союзе – ведь тогда ежегодно советские судна вылавливали по 11 млн. т этой рыбы.
Рыба минтай принадлежит к семейству тресковых – отсюда схожие внешность, вкус и пищевая ценность. Несмотря на дешевизну, минтай – очень полезный и питательный продукт. Он богат витаминами, ненасыщенными жирными кислотами, белками и аминокислотами.
Как должно выглядеть филе минтая
При выборе рыбы стоит обращать внимание на следующие факторы:
foodinformer.ru
Минтай в духовке редко кто готовит, в основном его жарят, но я вам предлагаю рецепт быстрого и очень вкусного блюда на основе филе минтая. Такое прессованное филе этой простой, но полезной рыбы продается на каждом рыбном рынке. Эту рыбу зря не уважают и считают третьесортной, между тем, содержание йода превышает 150 мкг на 100 гр., 15 гр. белка, всего 1 грамм жира. Вместо гарнира предлагаю сделать овощные рулетики из лаваша. Сытный и полезный ужин за 20 минут!
Для овощных рулетиков:
порежем ровными квадратами филе минтая
разложим на смазанный противеньпожарим слегка морковь с луком на растительном масле
зальем сливки, перемешаем
разложим морковно-сливочную смесь по рыбке и в духовку на 20 минут
достаем минтай из духовки
возьмем помидоры, перчик, огурчик, сметану, кунжутное масло, кедровые орешки, чеснок и зелень
кедровые орехи помнем деревянной лопаткой, чеснок и зелень мелко порежем, посолим и смешаем со сметаной и кунжутным маслом
разрезав лаваш пополам, в одну половину положим нарезанные овощи и с соусом
завернем дно рулетика, чтобы овощи и соус не выпали
завернем все в лаваш, рулетики готовы!
Приятного аппетита!
Еще есть вкусный рецепт рыба тушеная с овощами
Похожие рецепты
Поделитесь рецептом:
vsevkulinary.ru
foodexpert.pro
Сегодня мы узнаем, как приготовить вкусный рецепт запеченной рыбки. Это – очень легкий способ приготовления филе минтая в духовке с сыром и овощами.
Для того, чтобы приготовить данное блюдо нам понадобятся:
Рыбное филе польем лимонным соком, посолим, поперчим и отложим.
Теперь приготовим овощи. Лук вычистим, вымоем и мелко накрошим на разделочной доске.
Морковь необходимо хорошенько промыть, почистить и натереть на крупной терке.
Сыр натрем на крупной терке.
На сковороде разогреваем растительное масло, засыплем лук, обжарим на среднем огне, помешивая в течение 2-3 минут.
Добавим к луку морковь, перемешаем и продолжаем обжаривать еще 2-3 минутки.
Включим духовку. Форму, где будем запекать рыбу застелим бумагой для запекания и выложим половину поджарки из лука и морковки.
После чего выкладываем поверх овощей филе минтая и накроем сверху оставшимися овощами.
Теперь обмажем сверху майонезом, а затем накроем натертым сыром.
Отправим филе минтая с сыром и овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Вынимаем рыбное филе с сыром и овощами из духовки, слегка остужаем, и можно кушать. На гарнир к рыбе можно подать жареный или отварной картофель.
Вот мы и узнали, как можно приготовить филе минтая с сыром в духовке.
Приятного аппетита. Поделитесь с друзьями рецептом, нажав на соответствующую кнопку
Посмотрите видео, еще одного рецепта филе минтая с сыром и овощами
uh-poedim.ru
September 25th, 2016, 07:40 pm
Приготовление:Заказывать продукты через интернет очень удобно, но огромный минус - никогда не знаешь, что тебе привезут. Хотелось-то рыбки с картошкой, как в детском саду, а привезли вот такие вот брикеты спрессованного филе. Посмотрела я на них и подумала - вот ведь, блин! Ну ладно, не обламывать же себе кайф.
Молоко, соль и яйцо смешала и взбила. Молока совсем чуть-чуть добавила, просто, чтоб яйцо не тянулось за продуктом.
Минтай обваляла в муке.
Окунула в яйцо.
И изваляла в панировке.
Ну и обжарила с двух сторон до румяности. Как определить готовность? С рыбой это очень просто. Вот как зарумянится, так и готово.
Ну и с картошкиным пюре.
Несмотря на то, что филе было вот такое - панировка спасла дело и оставила рыбу сочной. Очень вкусно получилось. Приятного!
tatiaz.livejournal.com
я рекомендую готовить так, вкусно оооочень и не вредно и жирно как в кляре жарить :) короче берешь на три части филе минтая одну часть лука, режешь лук кольцами, кладешь в кастрюлю, лучше чугунную если есть, чуть масла растительного чуть водички ( не много), лавровый лис немного черного молотого перца и посолить по вкусу, тушить под крышкой до готовности (минут 15) и всё, вкусно легко и быстро очень, обязательно попробуй морковь добавлять не надо и тем более сахар ( и так немного сладковатый вкус будет )
да в кляре можно сделать. в нем любая рыба вкусная.)
Сравнивать нельзя .Треска - ценная промысловая рыба. Минтай - сорная рыба, раньше (да и сейчас ) шёл на муку для откорма скота и промышленно выращиваемых рыб типа норвежской форЭли и сёмги.
да всё тоже самое, а цена нижу в основном из-за понтов, типа вкус менее изысканный на 10%, чуть более жёсткое или типа того или тупа она не менее вкусная, но её сложнее лрвить, поэтому заломим ка цену в 5 раз - наебём богатеньких - пусть богатенькие думают, что раз так дорого, значит это филе божественно =) обычный принцип маркетинга
поскольку минтай так же как треска суховаты, то лучше всего приготовить его в маринаде. 4 морковки среднего размера 3 луковицы 4 ст. л уксуса 9%-го 3 ст. л сахара 0,5 л. соли морковь потереть на крупной терке, слегка запассировать на сковороде или в сотейнике, добавить лук, тушить до полуготовности. В это время обжарить с двух сторон филе минтая. В морковь добавить 1 стакан воды, довести до кипения, добавить соль, сахар и уксус, выложить туда поджареный минтай и дать потушиться 30 минут на среднем огне. Подавать к столу с картофельным пюре.
Минтай вкуснее трески. Просто пожарьте,обмакнув в муку,без всякого кляра. Раньше,минтая было завались,стоил копейки. Мы его жарили и кушали,как семечки, а сейчас он у нас стоит как мясо,а вкуса нет,потому что долго лежит и его никто не покупает. Главное,что в нем из костей,только хребет.
Минтай очень вкусная рыбка, разрежьте на большие порционные куски ,обваляйте в муке и жарьте как обычную рыбу ,или вообще целым куском филе. Обжарьте с двух сторон и готово. Обжарьте отдельно нашинкованную соломкой морковь и лук на этом же масле,побольше и накройте этими овощами рыбу сверху. Всё. Можно есть и в холодном виде, будет не менее вкусно.
я практически всю рыбу делаю по-французски. И вся очень вкусно получается. Так что не беспокойте что не то филе взяли
ulojit na protiven, posoloit, poperchit, sverhu tonenko narezannyi luk, krujochki pomidor, posypat syrom i zapecn v duhovke...
Только что нажарила большую сковородку минтая в кляре. На 1 килограмм минтая без головы 2 яйца, 4 столовые ложки муки, соль, перец и вилочкой разбалтываю в миске, добавляю немного воды, чтобы кляр был как густая сметана. В миску кладу минтая порезанного на половинки и на сковородку с раскаленным маслом. Обжариваю с одной стороны, переворачиваю, убавляю огонь и до готовности еще пару раз переворачиваю. Остатки кляра выливаю на рыбу. Когда еще раз переверну, он поджаривается, получается очень вкусно.
Филе минтая и филе трески стОят, почти, одинаково у одного производителя. Возможно, сравнение идет филе китайского и русского. Китайцы воду закачивают в филе для веса, а потом замораживают. Отечественные производители более ответственны в этом плане. А на вкус они мало чем отличаются, семейство рыб-то одно - тресковые. Разве, что минтай не такой сухой как треска. Из википедии: Минтай - придонная пелагическая холодолюбивая рыба семейства тресковых.
Минтай в сметане Минтай - 800 Грамм Морковь - 2 Штуки (небольшого размера) Лук - 1 Штука Сметана - 200 Грамм (20%) Растительное масло - -По вкусу Соль, перец, приправы - -По вкусу Количество порций: 4 Как приготовить "Минтай в сметане" Очищаем от кожуры овощи, мелко нарезаем их (морковь советую натереть на крупной терке) . В сковородке разогреваем растительное масло. Сначала обжариваем лук около 2 минут, затем добавляем морковь. Минтай очищаем, промываем, просушиваем, нарезаем небольшими кубиками или кусочками, добавляем к овощам, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим около 5-7 минут. Затем добавляем сметану, солим, перчим, приправляем по вкусу, хорошенько перемешиваем. Снова накрываем крышкой и продолжаем тушить в течении 15 минут. В конце концов, готовое блюдо выглядит очень аппетитно. Из-за морковки минтай в сметане приобретает золотистый и румяный оттенок.
touch.otvet.mail.ru
Что можно приготовить из филе минтая? Минтай – самая распространенная тресковая рыба Тихого океана. Минтай — рыба очень простая и доступная. Не придется тратить много времени, зато вкусное и полезное кушанье получится на славу. В нашем случае для приготовления рыбы, запеченной в сметане, возьмем минтай.
Нерестовые скопления минтая очень плотные. Например, тушеный минтай. В ряде стран, например, в Корее, минтай считается рыбой ценной. А у нас рыба не пользуется особой популярностью, и большая часть улова идет на продажу в другие страны.
Минтай живёт около 15-16 лет. Во время нереста минтай подходит к берегам, заплывая на мелководья глубиной 50-100 м. Нерестовые скопления минтая очень плотные. По мере роста минтай начинает питаться более крупной добычей, а именно мелкими рыбами (мойва, азиатская корюшка) и кальмарами.
Среди трескообразных рыб Мирового океана минтай занимает лидирующее место по объёму добычи. В 1996 г. около 95 % минтая, импортированного в ЕС, было направлено, главным образом, в эти три государства. Минтай очень популярная промысловая рыба, ее любят жители России уже не одно десятилетие.
Бывают случаи, когда минтай поедает своих собственных мальков. Минтай к четырем годам достигает возраста, когда может начать размножаться. В Беринговом море минтай приходит на нерест в марте, а к берегам Кореи в ноябре. Минтай мечет икру прямо в толщу воды на глубину около 50 метров. Во всем мире минтай используют для приготовления разных блюд. Известные всем крабовые палочки имеют в составе, конечно же, не крабовое мясо, а фарш сурими, который готовят как раз из мяса минтая.
Главным отличием этой рыбы являются три спинных плавника и усики на подбородке, кроме того, брюшные плавники у минтая находятся перед грудными. Минтай обитает в Тихом океане, от Берингова моря до Корейского полуострова. Икра минтая (мелкозернистая, светло-бежевого цвета) обладает удивительной плавучестью, и ее течениями разносит по океанским просторам.
Минтай — одна из главных промысловых рыб России. Но поскольку его мясо суховато (весь жир сконцентрирован в печени), поэтому лучшим способом приготовления минтая считается тушение, в том числе с овощами. Вкус у минтая не ярко выраженный, скорее — нейтральный, поэтому в его приготовлении часто используют острые и душистые приправы.
В печени минтая содержится большое количество витамина А (больше, чем в печени трески), поэтому ее рекомендуют курильщикам и тем, кто восстанавливается после тяжелой болезни. Кроме того, диетологи советуют делать ставку на эту рыбу в борьбе с ожирением.
Не советуют употреблять минтай лишь людям, склонным к аллергии на рыбу и морепродукты. Минтай с овощами и соевым соусом KIKKOMAN ВОК. Диетическое блюдо. По желанию минтай можно обжарить после маринования. Благодаря этому рецепту взглянула на такую простую рыбку, как минтай, с другой стороны. Люблю минтай в жареном виде. А ещe, как оказалось, очень вкусно запечь его со свеклой под сметанно-укропным соусом, да под сырной шубкой.
Очень вкусная и сочная рыбка получается. А сам по себе простенький минтай в этом рецепте получается как благородная рыбка, да и рыбный запах отсутствует. На вкус вообще не понятно, что это тот самый минтай. Этот рецепт минтая под шубой в нашей семье успешно живет вот уже несколько лет, откуда он взялся — уже и не вспомнить.
Очень просто и быстро приготовить основное блюдо из рыбы. Хотите убедиться в этом — приготовьте рыбу в сметане, с морковью и луком, в духовке. Минтай жареный – что может быть проще? Но и этого привычного обитателя наших супермаркетов можно приготовить неожиданно и удивить домашних простым, но вкусным и интересным блюдом.
Не сложное, вкусное блюдо для ужина. Для праздничного варианта можно взять филе семги, тогда запеканка из картофеля с рыбой будет не только вкусной, но и красивой в разрезе. Я взяла филе минтая. Редко можно встретить свежий минтай, рецепты приготовления как правило используют мороженную рыбу, и чтобы отбить характерный рыбный запах и улучшить вкус, часто рекомендуют использовать сок лимона. В зависимости от того, любите ли вы хорошо прожаренную хрустящую рыбу или более сочную, вы можете выбрать, как приготовить рыбу минтай.
С овощами, томатной подливой, или даже в апельсиновом соке, таким образом у вас получатся более сочные блюда из минтая. Знаменитые крабовые палочки были придуманы именно ими, и основной ингредиент их как раз минтай. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.
Минтай — это рыба из которой можно приготовить сотни вкусных блюд. Её мясо белое и нежное, содержит небольшое количество костей, легко поддается разделке. В минтае содержится совсем мало жира и вместе с тем он богат белком, фосфором и селеном.
В этой подборке мы собрали рецепты блюд из минтая с фотографиями и поэтапным приготовлением от наших кулинаров. Это знают все. Про знаменитые «рыбные дни» помним до сих пор. Самая популярная рыбка в наших холодильниках и кастрюлях – это минтай. Рыба всем известная, привычная и простая в приготовлении. Минтай – это рыба, которая хорошо подходит и взрослым и детям и диетикам. Те, кто хоть раз попадали в стационар медучреждения, подтвердят, что там, на ужин частенько подают кусочек отварной или запеченной рыбки – минтая.
Минтай – один из долгожителей среди морских обитателей. Однако в промысловом значении имеет вес рыба длиной не более 45 см и весом до 1 килограмма. В наши магазины минтай попадает в замороженном виде. Иногда можно встретить сушеного, вяленого или подкопченного минтая.
У нас минтай считают рыбой второго сорта илирыбой «для бедных». Примечательно, что минтай, обитающий в Японском море, часто бывает заражен паразитами и червями. Готовят у нас из минтая замороженного. Вот с замороженной и начнем. Разморозив минтай, его нужно тут же приготовить. В реальности, семга – вид лососевых рыб, который может достигать длины в полтора метра и веса в сорок килограммов. При этом семга – весьма распространенная рыба, которое обитает как в России, так и в Европе, а также в северной части Атлантического океана.
Минтай питается преимущественно планктонными ракообразными. Рецепт может быть как простым, например, филе минтая в духовке с картошкой, так и более трудоемким, таким как котлеты из филе минтая. Крупнейшими покупателями российского минтая является Германия и Франция.
ideasewolavu.ru