Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как правильно выбрать минтай? Как выглядит филе минтая


Как правильно выбрать минтай?

Выбор рыбы Комментария: 0

Минтай – рыба знакомая всем еще с детства. В особенности это касается тех, кто родился в Советском Союзе – ведь тогда ежегодно советские судна вылавливали по 11 млн. т этой рыбы.

Рыба минтай принадлежит к семейству тресковых – отсюда схожие внешность, вкус и пищевая ценность. Несмотря на дешевизну, минтай – очень полезный и питательный продукт. Он богат витаминами, ненасыщенными жирными кислотами, белками и аминокислотами.

Как должно выглядеть филе минтая

При выборе рыбы стоит обращать внимание на следующие факторы:

  • Ледяная корка. Практически весь минтай на рынке – это разделанное и замороженное филе. Свежий минтай в магазинах, как правило, не встречается. Современная технология подготовки минтая к продаже предполагает заморозку с ледяной глазурью – так рыба предохраняется от высыхания. Масса этой ледяной корки не должна превышать 4 % от всей массы. Определить это можно следующим способом: разморозить рыбу, взвесить и провести несложные вычисления.
  • Производитель. Минтай обитает в северной части Тихого Океана. Поэтому единственные возможные производители: Россия, Китай, Япония. Минтай японского производства по понятным причинам на отечественный рынок не попадает. Следовательно, выбирать остается только между Китаем и Россией. Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение российским производителям, так как она экологически более безопасна. Самым явным признаком отечественной рыбы является размер – длина тушки не может быть менее 20 см, так как вылов молодняка строго запрещен.
  • Цвет. Минтай – белая рыба. Покупая филе, нужно обязательно обращать внимание на его цвет. Хороший продукт должен иметь чистый белый цвет без розовых или желтых оттенков. Недопустимы также различные пятна на филе.
  • Запах. Рыба, которую неправильно хранят, всегда имеет сильный неприятный запах. Хороший продукт имеет едва заметный сладковатый аромат.
  • Условия хранения. Как уже говорилось ранее, недопустимо хранить рыбу при температуре выше -18 градусов. Покупая рыбу в супермаркете, обращайте внимание на температуру холодильника – она отображается на датчике.
  • Сертификат. Некоторые недобросовестные продавцы иногда пытаются выдать за минтай совершенно другую рыбу, например, пангасиуса или тилапию. Эти рыбы живут на самом дне океана и питаются преимущественно отходами, а значит могут впитывать много вредных веществ. Если у вас появились сомнения насчет рыбы, вы можете попросить у продавца удостоверение качества.
  • Состав. Если рыба продается в упаковке, то на ней должен быть указан состав. В идеале состав должен быть следующим: рыба и вода. Иногда можно встретить E452 – это полифосфат. Его добавляют в рыбу, чтобы она лучше держала влагу внутри и на поверхности – таким образом масса продукта увеличивается за счет большего количества льда. В Европе полифосфат запрещен, но опасным он не является.

Видео того, как правильно выбирать филе минтая

foodinformer.ru

Минтай в духовке

Минтай в духовке  редко кто готовит, в основном его жарят, но я вам предлагаю рецепт быстрого и очень  вкусного блюда на основе филе минтая. Такое прессованное филе этой простой, но полезной рыбы продается на каждом рыбном рынке. Эту рыбу зря не уважают и считают третьесортной, между тем, содержание йода  превышает 150 мкг на 100 гр., 15 гр. белка, всего 1 грамм жира.  Вместо гарнира предлагаю сделать овощные рулетики из лаваша. Сытный и полезный ужин за 20 минут!

 

Нам понадобится:

  • блок филе минтая прессованного
  • морковь, лук, соль, перец
  • масло растительное
  • сливки 10%

Для овощных рулетиков:

  • лаваш
  • помидорка, огурец, перчик, чеснок, сметана, масло кунжутное
  • орехи кедровые
  • базилик и укроп

 

Готовим:

порежем ровными квадратами филе минтая

разложим на смазанный противень

пожарим слегка морковь с луком на растительном масле

зальем сливки, перемешаем

разложим морковно-сливочную смесь по рыбке и в духовку на 20 минут

достаем минтай из духовки

возьмем  помидоры, перчик, огурчик, сметану, кунжутное масло, кедровые орешки,  чеснок и зелень

кедровые орехи помнем деревянной лопаткой, чеснок и зелень мелко порежем, посолим  и смешаем со сметаной и кунжутным маслом

разрезав лаваш пополам, в одну половину положим нарезанные овощи и с соусом

завернем дно рулетика, чтобы овощи и соус не выпали

завернем все в лаваш,  рулетики готовы!

Приятного аппетита!

Еще есть вкусный рецепт рыба тушеная с овощами

Похожие рецепты

Поделитесь рецептом:

vsevkulinary.ru

польза и вред рыбы, калорийность, полезные свойства и противопоказания

  • Задать вопрос
  • О проекте
  • Контакты

  • Главная
  • Диеты
    • Для похудения
    • Для здоровья
  • Продукты питания
    • Овощи
    • Травы, специи и приправы
    • Крупы, бобовые, отруби
    • Продукты животноводства
    • Орехи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Мясо, птица и субпродукты
    • Напитки
    • Семена и масла
  • Нутриенты в продуктах
    • Витамины
    • Микро- и макроэлементы
  • Калькуляторы
    • Таблица калорийности продуктов питания и удобный калькулятор калорий в готовых блюдах
    • Калькулятор диеты Дюкана для похудения: как правильно рассчитать свой вес и количество дней каждого этапа
    • ИМТ калькулятор с учетом возраста по формуле Адольфа Кетле
Главная Продукты питания Рыба и морепродукты Минтай: польза и вред, на что обратить внимание при выборе и

foodexpert.pro

Филе минтая в духовке с сыром

Сегодня мы узнаем, как приготовить  вкусный рецепт запеченной рыбки. Это – очень легкий способ приготовления филе минтая  в духовке с сыром и овощами.

Для  того, чтобы приготовить данное блюдо нам понадобятся:

  • 300 граммов филе минтая
  • Парочку средних морковок
  • Одна-две средние луковицы
  • Сыр твердых сортов 100 г
  • Майонез 4 ст.л.
  • Одна чайная ложка лимона
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Процесс приготовления филе минтая с сыром

Рыбное филе польем лимонным соком, посолим, поперчим и отложим.

Теперь приготовим овощи.  Лук вычистим, вымоем и мелко накрошим на разделочной доске.

Морковь необходимо хорошенько промыть, почистить и натереть на крупной терке.

Сыр натрем на крупной терке.

На сковороде разогреваем растительное масло, засыплем лук, обжарим на среднем огне, помешивая в течение  2-3 минут.

Добавим к луку морковь, перемешаем и продолжаем обжаривать еще 2-3 минутки.

Включим духовку. Форму, где будем запекать рыбу застелим бумагой для запекания и выложим половину поджарки из лука и морковки.

После чего выкладываем поверх овощей филе минтая и накроем сверху оставшимися овощами.

Теперь обмажем сверху майонезом, а затем накроем  натертым сыром.

Отправим филе минтая с сыром и овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Вынимаем рыбное филе с сыром и овощами из духовки, слегка остужаем, и можно кушать. На гарнир к рыбе можно подать жареный или отварной картофель.

Вот мы и узнали,  как можно приготовить филе минтая с сыром в духовке.

Приятного аппетита. Поделитесь с друзьями рецептом, нажав на соответствующую кнопку

Посмотрите видео, еще одного рецепта филе минтая с сыром и овощами

uh-poedim.ru

Филе минтая жареное - Кулинария и кое-что еще

September 25th, 2016, 07:40 pm

Филе минтая жареное

Надо:Минтай.Молоко.Яйцо.Соль.Панировочная смесь для рыбы, или просто панировочные сухари.Мука.

Приготовление:Заказывать продукты через интернет очень удобно, но огромный минус - никогда не знаешь, что тебе привезут. Хотелось-то рыбки с картошкой, как в детском саду, а привезли вот такие вот брикеты спрессованного филе. Посмотрела я на них и подумала - вот ведь, блин! Ну ладно, не обламывать же себе кайф.

Молоко, соль и яйцо смешала и взбила. Молока совсем чуть-чуть добавила, просто, чтоб яйцо не тянулось за продуктом.

Минтай обваляла в муке.

Окунула в яйцо.

И изваляла в панировке.

Ну и обжарила с двух сторон до румяности. Как определить готовность? С рыбой это очень просто. Вот как зарумянится, так и готово.

Ну и с картошкиным пюре.

Несмотря на то, что филе было вот такое - панировка спасла дело и оставила рыбу сочной. Очень вкусно получилось. Приятного!

tatiaz.livejournal.com

Почему филе минтая стоит в пять раз ниже, чем филе трески, оно что хуже, что можно из него приготовить, перепутал филе?+

я рекомендую готовить так, вкусно оооочень и не вредно и жирно как в кляре жарить :) короче берешь на три части филе минтая одну часть лука, режешь лук кольцами, кладешь в кастрюлю, лучше чугунную если есть, чуть масла растительного чуть водички ( не много), лавровый лис немного черного молотого перца и посолить по вкусу, тушить под крышкой до готовности (минут 15) и всё, вкусно легко и быстро очень, обязательно попробуй морковь добавлять не надо и тем более сахар ( и так немного сладковатый вкус будет )

да в кляре можно сделать. в нем любая рыба вкусная.)

Сравнивать нельзя .Треска - ценная промысловая рыба. Минтай - сорная рыба, раньше (да и сейчас ) шёл на муку для откорма скота и промышленно выращиваемых рыб типа норвежской форЭли и сёмги.

да всё тоже самое, а цена нижу в основном из-за понтов, типа вкус менее изысканный на 10%, чуть более жёсткое или типа того или тупа она не менее вкусная, но её сложнее лрвить, поэтому заломим ка цену в 5 раз - наебём богатеньких - пусть богатенькие думают, что раз так дорого, значит это филе божественно =) обычный принцип маркетинга

поскольку минтай так же как треска суховаты, то лучше всего приготовить его в маринаде. 4 морковки среднего размера 3 луковицы 4 ст. л уксуса 9%-го 3 ст. л сахара 0,5 л. соли морковь потереть на крупной терке, слегка запассировать на сковороде или в сотейнике, добавить лук, тушить до полуготовности. В это время обжарить с двух сторон филе минтая. В морковь добавить 1 стакан воды, довести до кипения, добавить соль, сахар и уксус, выложить туда поджареный минтай и дать потушиться 30 минут на среднем огне. Подавать к столу с картофельным пюре.

Минтай вкуснее трески. Просто пожарьте,обмакнув в муку,без всякого кляра. Раньше,минтая было завались,стоил копейки. Мы его жарили и кушали,как семечки, а сейчас он у нас стоит как мясо,а вкуса нет,потому что долго лежит и его никто не покупает. Главное,что в нем из костей,только хребет.

Минтай очень вкусная рыбка, разрежьте на большие порционные куски ,обваляйте в муке и жарьте как обычную рыбу ,или вообще целым куском филе. Обжарьте с двух сторон и готово. Обжарьте отдельно нашинкованную соломкой морковь и лук на этом же масле,побольше и накройте этими овощами рыбу сверху. Всё. Можно есть и в холодном виде, будет не менее вкусно.

я практически всю рыбу делаю по-французски. И вся очень вкусно получается. Так что не беспокойте что не то филе взяли

ulojit na protiven, posoloit, poperchit, sverhu tonenko narezannyi luk, krujochki pomidor, posypat syrom i zapecn v duhovke...

Только что нажарила большую сковородку минтая в кляре. На 1 килограмм минтая без головы 2 яйца, 4 столовые ложки муки, соль, перец и вилочкой разбалтываю в миске, добавляю немного воды, чтобы кляр был как густая сметана. В миску кладу минтая порезанного на половинки и на сковородку с раскаленным маслом. Обжариваю с одной стороны, переворачиваю, убавляю огонь и до готовности еще пару раз переворачиваю. Остатки кляра выливаю на рыбу. Когда еще раз переверну, он поджаривается, получается очень вкусно.

Филе минтая и филе трески стОят, почти, одинаково у одного производителя. Возможно, сравнение идет филе китайского и русского. Китайцы воду закачивают в филе для веса, а потом замораживают. Отечественные производители более ответственны в этом плане. А на вкус они мало чем отличаются, семейство рыб-то одно - тресковые. Разве, что минтай не такой сухой как треска. Из википедии: Минтай - придонная пелагическая холодолюбивая рыба семейства тресковых.

Минтай в сметане Минтай - 800 Грамм Морковь - 2 Штуки (небольшого размера) Лук - 1 Штука Сметана - 200 Грамм (20%) Растительное масло - -По вкусу Соль, перец, приправы - -По вкусу Количество порций: 4 Как приготовить "Минтай в сметане" Очищаем от кожуры овощи, мелко нарезаем их (морковь советую натереть на крупной терке) . В сковородке разогреваем растительное масло. Сначала обжариваем лук около 2 минут, затем добавляем морковь. Минтай очищаем, промываем, просушиваем, нарезаем небольшими кубиками или кусочками, добавляем к овощам, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим около 5-7 минут. Затем добавляем сметану, солим, перчим, приправляем по вкусу, хорошенько перемешиваем. Снова накрываем крышкой и продолжаем тушить в течении 15 минут. В конце концов, готовое блюдо выглядит очень аппетитно. Из-за морковки минтай в сметане приобретает золотистый и румяный оттенок.

touch.otvet.mail.ru

КАК ВЫГЛЯДИТ МИНТАЙ: com: 97 рецептов блюд из минтая

Что можно приготовить из филе минтая? Минтай – самая распространенная тресковая рыба Тихого океана. Минтай — рыба очень простая и доступная. Не придется тратить много времени, зато вкусное и полезное кушанье получится на славу. В нашем случае для приготовления рыбы, запеченной в сметане, возьмем минтай.

Нерестовые скопления минтая очень плотные. Например, тушеный минтай. В ряде стран, например, в Корее, минтай считается рыбой ценной. А у нас рыба не пользуется особой популярностью, и большая часть улова идет на продажу в другие страны.

Калорийность минтая

Минтай живёт около 15-16 лет. Во время нереста минтай подходит к берегам, заплывая на мелководья глубиной 50-100 м. Нерестовые скопления минтая очень плотные. По мере роста минтай начинает питаться более крупной добычей, а именно мелкими рыбами (мойва, азиатская корюшка) и кальмарами.

Как вкусно приготовить минтай?

Среди трескообразных рыб Мирового океана минтай занимает лидирующее место по объёму добычи. В 1996 г. около 95 % минтая, импортированного в ЕС, было направлено, главным образом, в эти три государства. Минтай очень популярная промысловая рыба, ее любят жители России уже не одно десятилетие.

Бывают случаи, когда минтай поедает своих собственных мальков. Минтай к четырем годам достигает возраста, когда может начать размножаться. В Беринговом море минтай приходит на нерест в марте, а к берегам Кореи в ноябре. Минтай мечет икру прямо в толщу воды на глубину около 50 метров. Во всем мире минтай используют для приготовления разных блюд. Известные всем крабовые палочки имеют в составе, конечно же, не крабовое мясо, а фарш сурими, который готовят как раз из мяса минтая.

Главным отличием этой рыбы являются три спинных плавника и усики на подбородке, кроме того, брюшные плавники у минтая находятся перед грудными. Минтай обитает в Тихом океане, от Берингова моря до Корейского полуострова. Икра минтая (мелкозернистая, светло-бежевого цвета) обладает удивительной плавучестью, и ее течениями разносит по океанским просторам.

Минтай — одна из главных промысловых рыб России. Но поскольку его мясо суховато (весь жир сконцентрирован в печени), поэтому лучшим способом приготовления минтая считается тушение, в том числе с овощами. Вкус у минтая не ярко выраженный, скорее — нейтральный, поэтому в его приготовлении часто используют острые и душистые приправы.

Применение минтая свежего в кулинарии

В печени минтая содержится большое количество витамина А (больше, чем в печени трески), поэтому ее рекомендуют курильщикам и тем, кто восстанавливается после тяжелой болезни. Кроме того, диетологи советуют делать ставку на эту рыбу в борьбе с ожирением.

Внешний вид минтая

Не советуют употреблять минтай лишь людям, склонным к аллергии на рыбу и морепродукты. Минтай с овощами и соевым соусом KIKKOMAN ВОК. Диетическое блюдо. По желанию минтай можно обжарить после маринования. Благодаря этому рецепту взглянула на такую простую рыбку, как минтай, с другой стороны. Люблю минтай в жареном виде. А ещe, как оказалось, очень вкусно запечь его со свеклой под сметанно-укропным соусом, да под сырной шубкой.

Очень вкусная и сочная рыбка получается. А сам по себе простенький минтай в этом рецепте получается как благородная рыбка, да и рыбный запах отсутствует. На вкус вообще не понятно, что это тот самый минтай. Этот рецепт минтая под шубой в нашей семье успешно живет вот уже несколько лет, откуда он взялся — уже и не вспомнить.

Минтай — рыбка для особых случаев

Очень просто и быстро приготовить основное блюдо из рыбы. Хотите убедиться в этом — приготовьте рыбу в сметане, с морковью и луком, в духовке. Минтай жареный – что может быть проще? Но и этого привычного обитателя наших супермаркетов можно приготовить неожиданно и удивить домашних простым, но вкусным и интересным блюдом.

Не сложное, вкусное блюдо для ужина. Для праздничного варианта можно взять филе семги, тогда запеканка из картофеля с рыбой будет не только вкусной, но и красивой в разрезе. Я взяла филе минтая. Редко можно встретить свежий минтай, рецепты приготовления как правило используют мороженную рыбу, и чтобы отбить характерный рыбный запах и улучшить вкус, часто рекомендуют использовать сок лимона. В зависимости от того, любите ли вы хорошо прожаренную хрустящую рыбу или более сочную, вы можете выбрать, как приготовить рыбу минтай.

Сколько калорий в минтае: минтай для снижения веса

С овощами, томатной подливой, или даже в апельсиновом соке, таким образом у вас получатся более сочные блюда из минтая. Знаменитые крабовые палочки были придуманы именно ими, и основной ингредиент их как раз минтай. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Важно знать о рыбе

Минтай — это рыба из которой можно приготовить сотни вкусных блюд. Её мясо белое и нежное, содержит небольшое количество костей, легко поддается разделке. В минтае содержится совсем мало жира и вместе с тем он богат белком, фосфором и селеном.

Среда и особенности обитания

В этой подборке мы собрали рецепты блюд из минтая с фотографиями и поэтапным приготовлением от наших кулинаров. Это знают все. Про знаменитые «рыбные дни» помним до сих пор. Самая популярная рыбка в наших холодильниках и кастрюлях – это минтай. Рыба всем известная, привычная и простая в приготовлении. Минтай – это рыба, которая хорошо подходит и взрослым и детям и диетикам. Те, кто хоть раз попадали в стационар медучреждения, подтвердят, что там, на ужин частенько подают кусочек отварной или запеченной рыбки – минтая.

Минтай – один из долгожителей среди морских обитателей. Однако в промысловом значении имеет вес рыба длиной не более 45 см и весом до 1 килограмма. В наши магазины минтай попадает в замороженном виде. Иногда можно встретить сушеного, вяленого или подкопченного минтая.

У нас минтай считают рыбой второго сорта илирыбой «для бедных». Примечательно, что минтай, обитающий в Японском море, часто бывает заражен паразитами и червями. Готовят у нас из минтая замороженного. Вот с замороженной и начнем. Разморозив минтай, его нужно тут же приготовить. В реальности, семга – вид лососевых рыб, который может достигать длины в полтора метра и веса в сорок килограммов. При этом семга – весьма распространенная рыба, которое обитает как в России, так и в Европе, а также в северной части Атлантического океана.

Минтай питается преимущественно планктонными ракообразными. Рецепт может быть как простым, например, филе минтая в духовке с картошкой, так и более трудоемким, таким как котлеты из филе минтая. Крупнейшими покупателями российского минтая является Германия и Франция.

Читайте также:

ideasewolavu.ru