Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить минтай в духовке, как вкусно приготовить филе минтая рецепты. Как замариновать филе минтая


Минтай под маринадом из моркови и лука

Удивительно вкусным кушаньем, которое полезно есть и детям, и взрослым, является тушеный минтай с луком и морковью, ведь в рыбе много фосфора, а благодаря особому маринаду она получается очень нежной. Ознакомьтесь, как приготовить это блюдо по рецептам, известным еще со времен Советского Союза.

Как приготовить рыбу под маринадом

Изысканным блюдом, которое отличается насыщенным ароматом, является минтай в маринаде с морковью и луком, хоть и делают его из самых простых ингредиентов. Так, чтобы приготовить рыбу под маринадом, нужно иметь лишь саму тушку, овощи, масло и пряности. Еще для маринада можно использовать майонез, сметану или томатную пасту – дополнительные компоненты выбирайте по вкусу. Рыбу можно брать свежую или замороженную – на вкусе блюда это не скажется.

Как замариновать минтай

Вначале нужно подготовить овощи: потереть морковь, луковицу нашинковать. Далее основные компоненты, из которых состоит маринад для минтая, пассеруются, а после добавления разведенной пасты из томатов, тушатся и приправляются выбранными хозяйкой специями. Обжарив кусочки рыбы, их заливают получившейся овощной смесью и подают, либо дают немного постоять и пропитаться.

Минтай под маринадом – рецепт с фото пошагово

Данный вид рыбы необходимо обязательно включать в рацион взрослого и ребенка, ведь продукт богат всеми нужными организму микроэлементами и большинством витаминов, также преимуществом минтая является его бюджетная цена. Если ваша прабабушка или бабушка не научила готовить минтая, то выберите рецепт рыбы под маринадом и все же попробуйте это яство.

Рыба под маринадом – классический рецепт

  • Время приготовления: 4 часа 36 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 149 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы понять, какой на вкус получается эта рыба, нужно сначала опробовать самый простой способ, который поможет понять, как приготовить минтай с морковью и луком. Данного рода блюдо может выступать как закуска или подаваться с гарниром – здесь уже вам решать. Посмотрите классический рецепт рыбы под маринадом и попробуйте воспроизвести его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • уксус – 30 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • гвоздика – по вкусу;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • морковь – 1 шт.;
  • рыба – 400 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С минтая срезать плавники, вынуть из тушки внутренности, промыть ее, тонко порезать. Кусочки засолить, посыпать перцем (горошины желательно перед использованием помолоть). Оставить заготовку, пусть пропитается.
  2. Муку высыпать на плоскую тарелку, обвалять рыбу, чтобы каждый кусочек со всех сторон запанировался.
  3. Сковороду разогреть вместе с налитым на ее поверхность маслом. Обжарить минтай по 20 секунд с обоих боков на сильном огне, при этом следить, чтобы кусочки не сгорели.
  4. Лук нашинковать, отправить на жаровню пассероваться, морковь натереть, добавить к нему. Тушить овощи, помешивая, 8 мин.
  5. В будущий маринад, что тушится на сковороде, налить пасту из помидоров, разведенную водой, оставить еще на 5 мин. Под конец положить приправы, налить уксус.
  6. Кусочки с золотистой корочкой залить заправкой из моркови и лука, оставить на 4 часа, чтобы они напитались ароматом пряностей.

Филе минтая под маринадом из моркови с луком

Минтай тушеный с морковью и луком

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 121 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Интересный вкус блюда получится, если рыбку замариновать в лимонном соке и отварить, а в подливку потом добавить йогурта – так она будет нежнее. Рецепт минтая тушеного с морковью и луком предполагает изготовление богатого белком полноценного обеда или очень сытной закуски – кому как нравится. Ознакомьтесь, как приготовить это вкуснейшее и полезнейшее яство.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • соль – 3 г;
  • перец черный – 2 г;
  • масло (раст.) – 30 мл;
  • сок томатный – 250 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • минтай – 0,5 кг;
  • йогурт натуральный – 125 мл;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Рыбу вымыть, удалить с тушек чешую, нарезать крупными полосками. Поперчить, посыпать солью заготовки. Разрезать цитрус, выдавить на рыбные куски сок, перемешать, оставить все на 20 мин.
  2. Луковицу мелко покрошить, морковь, очистив, нарезать соломкой. Все овощи обжарить, чтоб морковь стала мягкой, приправить. Влить в поджарку стакан томатного сока, перемешать, оставить, чтоб потушилась 5 мин. Перед выключением плиты влить йогурт.
  3. Переложить промаринованные кусочки рыбы в казан, залить томатно-йогуртовой смесью. Не накрывая посуду крышкой, оставить блюдо тушиться на 15 мин.

Тушеный с морковью и луком минтай

Минтай в духовке с морковью и луком

  • Время приготовления: 1 час 36 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 89 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хотите получить настоящий шедевр кулинарии за минимальную стоимость, то этот вариант вам понравится. Рецепт предполагает добавление вина при приготовлении маринада, но вы можете не переживать и давать блюдо даже детям, потому что спиртное испарится, а рыба просто станет ароматнее. Ознакомьтесь, как приготовить минтай в духовке с морковью и луком.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло (раст.) – 30 мл;
  • черный перец – 2 г;
  • красное вино – 50 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • паста из томатов – 2 ст. л.;
  • минтай – 800 г;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Морковку очистить, потереть. Лук нарезать кольцами. Выложить овощи в глубокую сковороду с горячим маслом. Потушить 5 мин. Добавить 2 ложки пасты из помидоров, томить еще 3 мин. Можно вливать в емкость вино, солить заготовку, перчить, затем нужно снять посуду с плиты.
  2. Рыбную тушку разделать, счистить чешую, срезать плавники, нарезать кусочками потоньше.
  3. Взять форму для запекания, смазать. На дно выложить половину пассерованных овощей и измельченный чеснок, сверху выложить слой рыбы, затем покрыть их оставшимся маринадом.
  4. Постелить фольгу поверх формы, отправить заготовку запекаться на 40 минут, выставив оптимальную температуру.

Жареный минтай с морковью и луком и луком

Рыба под маринадом в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 129 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Минтая можно есть любым: вареным, жареным, запеченным, но намного нежнее и сочнее рыбное мясо получится в мультиварке. Рецепт с фото поможет вам сделать маринад, имеющий очень интересный вкус благодаря сметане, в которой будут готовиться основные овощи. Рыба под маринадом в мультиварке по вкусу немного похожа на паровую, но, приготовленная по этой рецептуре, она будет намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • сметана – 180 мл;
  • лук – 120 г;
  • минтай – 900 г;
  • уксус – 5 мл;
  • вода – 180 мл;
  • сахар – 35 г;
  • морковка – 150 г;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крупную тушку рыбы осторожно вычистить от внутренностей, убрать чешую, нарезать мелкими кусочками, сложить их в посуду, посыпать выбранными по вкусу специями и пряностями, посолить. Емкость накрыть пленкой, чтобы заготовка немного промариновалась.
  2. Налить в мультиварочную кастрюлю масла, выставив режим «Жарка», обжарить куски до румяности – на каждую сторону уйдет до 5 мин. Рыбу выложить пока на салфетки, чтобы жир стекал.
  3. Морковь потереть, лук порезать тонкими кольцами, засыпать все и тоже обжарить 7 мин., не изменяя режим техники. Закончить приготовление маринада, добавив в чашу сметану, уксус, сыпучие специи, а для аромата можно положить еще пару штук горошин душистого перца.
  4. Выложить рыбу в смесь из овощей под сметаной, налить воду.
  5. Задать прибору режим «Тушение», оставить блюдо кипеть на 15 мин., затем, переставив на «Подогрев», продолжить приготовление еще в течение 40 мин.

Минтай под маринадом из лука с морковкой

Как пожарить минтай на сковороде

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 149 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рыба получается вкусной, как бы вы ее ни сделали: сварили, поджарили, запекли. Известно ли вам, что, например, жареные кусочки минтая хорошо сочетаются с маринадом из моркови, лука и не совсем обычного ингредиента для рыбного блюда – молока? Узнайте, как пожарить минтай на сковороде, а затем потушить эти кусочки рыбы с аппетитной корочкой в молочно-овощной смеси.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • лук – 3 шт.;
  • черный перец – 0,2 ч. л.;
  • молоко – 350 мл;
  • рыба – 1 кг;
  • масло (раст.) – 30 мл;
  • соль – 0,2 ч. л.;
  • морковь – 4 шт.;
  • приправа для рыбы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Размороженную или свежую тушку промыть, срезать плавники, порционно нарезать.
  2. Каждый рыбный кусочек натереть солью, а после этого сложить заготовки в миску и притрусить молотым перцем и специальными приправами для усиления вкуса рыбы. Осторожно перемешать кусочки, оставить, чтоб промариновались.
  3. Лук нашинковать кольцами, а морковку натереть крупной стружкой.
  4. Высыпать на тарелку муку, обвалять рыбу со всех сторон. Отправить кусочки на раскаленную поверхность сковороды, обжарить, уделяя по 5 мин. на каждую сторону.
  5. Рыбку присыпать луковыми кольцами, поверх разложить морковный слой, залить заготовку молоком, посолить, приправить, а для пикантности добавить щепотку перца.
  6. Накрыть посуду крышкой, потушить рыбу под маринадом 30 мин.

Жареный минтай на тарелке

Филе минтая под маринадом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

При мариновании минтай приобретает отличный вкус, а для приготовления такой рыбки можно использовать рецепт, который представлен знаменитым поваром Ильей Лазерсоном. Филе минтая под маринадом из обжаренных овощей – это сочное, ароматное и пикантное рыбное блюдо, которое остается вкусным вне зависимости от того, в каком виде оно подается: холодным или горячим.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 3 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь большая – 1 шт.;
  • сельдерея корень – 100 г;
  • вода – 0,5 л;
  • растительное масло – 45 мл;
  • мука – 0,5 ст.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 3 шт.;
  • уксус столовый 9% – 3 ст. л.;
  • паста томатная – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе минтая отделить от тушки, разрезать на порционные кусочки. В емкость засыпать соль и сахар в равных пропорциях, разбавить компоненты водой. В эту смесь поместить филе и оставить на 15 минут.
  2. Овощи промыть, почистить и нашинковать: лук – полукольцами, морковь и сельдерей – тонкими полосками.
  3. Филе процедить от жидкости с помощью сита. В сковороду залить подсолнечное масло, рыбу вывалять в муке и поджарить с обеих сторон. После этого филе поместить в форму, которая предназначена для маринования.
  4. В сковороду засыпать все овощи и прогреть их там, перемешивая, затем добавить лавровый лист, перец горошком, сахар. Перемешав компоненты, залить их столовым 9% уксусом, а после добавить томатную пасту, подсолить всю овощную смесь.
  5. Маринад вылить в рыбу и остудить. Оставить блюдо на время, чтобы минтай под маринадом из моркови и лука хорошо промариновался.

Кусочки минтая под луково-морковным маринадом

Минтай под майонезом в духовке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 156 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рыба запеченная намного полезнее, чем жареная. Так, используя филе морского обитателя, можно сделать блюдо, отличающееся своей нежностью и мягкостью – минтай под майонезом в духовке. Сочность рыбным кусочкам придаст «шуба», под которой они будут готовиться, состоящая из российского сыра, майонеза и лука. Специи можно добавить по вкусу, но сюда лучше всего подойдет лавровый лист и соль.

Ингредиенты:

  • минтая филе – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • российский сыр – 100 г;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе очистить от мелких косточек, если они будут, порезать на порционные куски.
  2. Лук промыть, порубать кубиками, пассеровать на подсолнечном масле в сковороде до прозрачного состояния.
  3. Подготовить форму для запекания, застелив пищевой фольгой.
  4. Кусочки филе притрусить солью и разместить на противне. Поверх рыбы распределить пассерованный репчатый лук, посыпая лавровым листом, который предварительно измельчить. Поверх лука налить майонез, а затем прикрыть его слоем тертого сыра.
  5. Рыбное блюдо поставить в духовку, которую заранее разогреть до 200 °С, выдержать около 35-40 минут. Готовность запеканки можно определить по золотистому цвету смеси сыра и майонеза.

Минтай под майонезом с картофелем

Минтай в маринаде – секреты приготовления

Опытные хозяйки без подсказок знают, как потушить минтай с луком и морковью, а вот начинающим все же стоит учесть данные советы. Итак, приготовление минтая в маринаде имеет свои секреты:

  1. Блюдо станет ароматнее, если в процессе приготовления добавить к маринаду смесь трав для рыбы или хмели-сунели и лаврушку с бутонами гвоздики.
  2. Перед отправкой кусочков рыбы на жаровню, их стоит сначала обвалять в муке – так минтай будет с корочкой, а маринад станет более густым.
  3. Вкусовые качества блюда можно повысить, потерев морковь на терке, предназначенной для шинкования салатов по-корейски.

Видео: Минтай под маринадом

Эксперт в областях

Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Минтай под маринадом

Разнообразие продуктов позволяет нам творить шедевры, но в недавние восьмидесятые хозяйкам приходилось фантазировать и готовить почти из ничего.

Блюда былых времен радуют нас и сегодня, например минтай под маринадом, способен удивить своим вкусом самых привередливых гурманов. Классический рецепт этой рыбы очень хорош, но времена дефицита в прошлом, так почему не внести в ее рецепт новые краски, и приблизить к совершенству.

Это интересно! Минтай один из самых опасных хищников подводного мира, так как он может жить и охотится в воде любой температуры, и развивает большую скорость. Основное количество особей этой рыбы преобладает в Тихом океане, и является одной из главных промысловых рыб многих стран.

Своим вкусом минтай завоевал внимание множества европейцев, спрос на него превышает предложение.

Минтай под овощным маринадом

В основном минтай не залеживается на полках магазинов, но бывает, что вы можете купить несвежий продукт.

Как выбрать свежую рыбину? Ориентируемся на цвет: он должен быть светлым, слегка серебристым. Если же минтай имеет слегка коричневатый оттенок, то от покупки лучше отказаться, и найти что-нибудь свежее.

Чтобы приготовить такую рыбу не нужно много времени, а великолепный рыбный обед внесет в ваш дом хорошее настроение.

Ингредиенты

  • Минтай — 0,5 кг.
  • Морковь — 2 штуки среднего размера.
  • Репчатый лук — 2 штуки.
  • Петрушка — три веточки.
  • Сливки — 100 мл.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Орегано сухой, соль — по вкусу.  — 0,5 ч.л.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г.

Как приготовить минтай с маринадом

Как приготовить минтай с овощным маринадом

Для более сбалансированного вкуса, минтай нужно готовить в пароварке, или же в мультиварке на пару, так он лучше сохранит свои качества. Приготовленная рыба на пару станет намного мягче, будет сочной и вкусной, конечно варка в кастрюле уступает им. Вода заберет почти все, что есть полезного в рыбе и если не уследить рыба будет жесткой.

  • Для начала нужно помыть рыбу, отрезать плавники, и порезать каждую на три куска, и отправить в пароварку на 15 минут.

Если у вас замороженная рыба и нет времени ждать, есть проверенный способ: можете сразу класть ее на пар в таком виде, только таймер нужно ставить на 25 минут.

  • Пока минтай «парится», мы подготовим маринад, лук, морковь и перец почистить, тщательно вымыть прохладной водой.
  • Репчатый лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке, грибы нарезать слайсами, а перец длинными полосками, будет очень красиво, если порезать все по-разному.
  • На разогретую сковородку кладем сливочное масло, ждем, пока растает, и добавляем овощи и грибы. Тушить нужно на медленном огне 10 минут, не забываем помешивать, затем вливаем сливки и тушим еще 10 минут до готовности, крышкой не накрывать.
  • По окончанию приготовления добавляем соль, перец, орегано и листья петрушки, перемешиваем и даем остыть.
  • Тем временем рыба уже готова, нам нужно еще теплой отделить ее от костей, выложить на тарелки, и полить маринадом.

Чудесное блюдо готово, вам только остается подать эго к столу и наслаждаться необычным вкусом в компании своих самых близких людей.

Маринованный минтай «Принц»

Для любителей пышных празднований предлагаю очень яркий рецепт минтая под маринадом.

  • Минтай – 800 г.
  • Морковь — 3 штуки.
  • Сладкий лук — 2 штуки.
  • Томатный соус — 100 мл.
    • Подсолнечное масло — 100 мл.
    • Соль, перец — по вкусу.
    • Уксус — 1 ст.л.
    • Зеленый горох – 200 г

Маринованный минтай

Минтай и маринад нужно приготовить по принципу предыдущего рецепта, овощи пожарить до готовности добавить томатный сок, уксус и специи, и еще пару минут тушить. Рыбу разделать и оставить полностью остывать.

Горошек из банки отцедить и хорошо помыть, если же у вас свежий зеленый горох, можете просто промыть водой и использовать по назначению.

Рецепт маринада для минтая

После этого нам нужно приготовить еще один маринад для минтая, весьма подходящий к рыбным блюдам.

Для маринада нам понадобится: шпината — 500 г, лука — 0,5 шт., чеснока — 3 зубка, сливок или молока — 150 мл, растительного масла — 50 мл, соли и перца — по вкусу.

Как приготовить маринад для минтая:

  • Зеленый шпинат хорошо промыть водой и измельчить ножом, но не слишком мелко.
  • Овощи очистить и порезать.
  • На разогретой сковородке сначала поджарить чеснок, вытащить эго и поместить туда лук и довести до готовности.
  • Добавить шпинат и тушить 10 минут, влить горячие сливки, когда масса закипит, добавить соль и черный перец. Ждем пока большая часть сливок испариться, снимаем сковородку с огня, и оставляем до полного остывания.

Все ингредиенты готовы, теперь самый ответственный момент — оформить блюдо. Для этого нам понадобится глубокая салатница (желательно прозрачная), начиная с минтая, выкладываем все слоями, на ночь отправляем в холодильник.

Получится некая радуга цвета и вкуса, подача такого шедевра на праздничный стол произведет огромный фурор. Такой замечательный минтай под маринадом вы можете приготовить без всяких трудностей из доступных продуктов.

Приятного аппетита!

 

Читайте еще похожие записи:

Бесплатная книга «Орхидеи.Практическое руководство» Книга «Домашняяаптечка для орхидей»

ymadam.ru

Как приготовить МИНТАЙ

как приготовить минтай Кушать рыбу нужно хотя бы раз в неделю. Это знают все. Про знаменитые «рыбные дни» помним до сих пор. Самая популярная рыбка в наших холодильниках и кастрюлях – это минтай. Рыба всем известная, привычная и простая в приготовлении.

Чем полезен минтай, что приготовить из минтая и как приготовить сочное блюдо из минтая, а также видео рецепт минтая, запеченного в фольге - читайте далее.

Как вкусно приготовить минтай?

Минтай - рыбка для особых случаев

Минтай – это рыба, которая хорошо подходит и взрослым и детям и диетикам. Именно минтай часто входит в состав медицинских диет.

Те, кто хоть раз попадали в стационар медучреждения, подтвердят, что там, на ужин частенько подают кусочек отварной или запеченной рыбки – минтая. Цены на минтай, вполне демократичные. Так что доступен он всем слоям населения.

Минтай обитает в холодных водах Тихого океана - Японском, Беринговом и Охотском, доходит до Чукотского моря. Атлантический подвид заплывает и в Баренцево море. Относится к виду тресковых рыб. По размерам минтай относят к крупным морским промысловым рыбам.

Минтай – один из долгожителей среди морских обитателей. Живет до 20 лет. Взрослые экземпляры достигают в длину до полутора метров и веса в 5-6 килограмм. Однако в промысловом значении имеет вес рыба длиной не более 45 см и весом до 1 килограмма.

как приготовить минтай

В наши магазины минтай попадает в замороженном виде. Иногда можно встретить сушеного, вяленого или подкопченного минтая. Также на полках встречаются баночки с икрой минтая. Соленой или в соусе с копчеными кусочками рыбы.

У нас минтай считают рыбой второго сорта или  рыбой «для бедных». Однако не везде отношение к минтаю как у нас. В Китае, например, минтай считают ценнейшим видом рыб. В Корее, он основная промысловая рыба, входящая в состав многих национальных блюд.

Примечательно, что минтай, обитающий в Японском море, часто бывает заражен паразитами и червями. Для человека  эти черви безвредны, но филе с паразитами выглядит не эстетичным и не аппетитным.

Что приготовить из минтая?

Готовят у нас из минтая замороженного. Свежую рыбу достать в России не возможно. Вот с замороженной и начнем. Разморозив минтай, его нужно тут же приготовить. Замораживать повторно ни какую рыбу нельзя.

Так в чем же секрет приготовления сочного минтая? Сам по себе минтай – довольно сухая рыба, жира в ней практически нет. Чтобы сохранить сочность рыбы, ее лучше тушить с овощами, луком, уксусом или вином. Чтобы придать нейтральному вкусу рыбы остроты, пряности и пикантности, следует щедро добавить специи, приправы, душистые травы или использовать соевый соус.

Напитавшись пряными ароматами, минтай подарит вам прекрасные вкусовые ощущения. Перед подачей любого рыбного блюда рекомендуется сбрызнуть его соком лимона.

Рецепт Минтай в духовке

Предлагаем вам быстрый и вкусный рецепт приготовления минтая в духовке.

как приготовить минтай

Ингредиенты:

  • 2 крупных минтая
  • Соль, перец
  • Специи для рыбы
  • 1 стакан майонеза
  • 1 стакан томатной пасты

Способ приготовления:

  1. Минтай почистить, отрезать плавники и хвост, нарезать на порционные куски.
  2. Смешать майонез, томатную пасту, специи, перец, соль. Выложить минтай в соус и замариновать на 10-15 минут. Выложить все в форму для запекания и залить оставшимся соусом.
  3. Запекать 30 минут.

Есть много вариантов этого блюда.

Вместо томатной пасты используют пиво, белое вино, сливки, сметану.

Рецепт приготовления минтая в молоке по-еврейски

Готовить такую рыбу просто. Что вам потребуется:

  • Минтай
  • Мука
  • Растительное масло
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Сливочное масло
  • Молоко

Способ приготовления:

  1. Минтай разделать как обычно, нарезать на кусочки.
  2. Обвалять рыбу в муке, обжарить на растительном масле.
  3. Морковь и лук измельчить, обжарить на сливочном масле.
  4. В глубокую кастрюлю выложить слоями рыбу и овощи.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Залить молоком.
  7. Тушить до готовности.

На гарнир к минтаю подходят обычные макароны, отварной рис, картофельное пюре.

Вот обещанный видео рецепт.

Видео рецепт Минтай, запеченный в фольге

Приготовьте минтай по нашим рецептам и вы убедитесь, что он достоин называться рыбой для любого случая.

Почитайте ещё:

Как приготовить ОСЕТРА? / Осетр рецепты / Рецепт осетрины по-царски

Как засолить КРАСНУЮ РЫБУ? / Засолка красной рыбы в домашних условиях

chtoprigotovit.ru

Как приготовить минтай в духовке, как вкусно приготовить филе минтая рецепты

Как приготовить минтай в духовке, как смачно приготовить филе минтая рецепты

Как смачно приготовить филе минтая – вопрос неложный, в особенности, если у вас есть подходящие рецепты. К примеру, этот рецепт очень прост, а рыба выходит очень смачной. Необходимо почистить минтай, позже порезать его маленькими кусочками, положить в глубокую миску, лучше глиняную, посыпать солью и перцем, приправами, добавить малость майонеза. Оставьте филе рыбки стоять так хотя бы на полчаса либо на час.

Пока наш минтай будет мариноваться, мы можем почистить и порезать картофель маленькими кружками. Картофель необходимо положить в посуду, в какой будете его запекать. Дно необходимо заблаговременно смазать маслом подсолнечным. На картошку необходимо положить уже приготовленный минтай, а на рыбу – репчатый лук, порезанный тонкими кольцами. Позже блюдо заправляется майонезом и ставится в духовку на минут 40. Если желаете знать, как приготовить минтай в духовке не только лишь смачно, да и стремительно, то просто поставьте вашу рыбу и гарнир в закрытую жаропрочную посуду.

Можно приготовить минтай ещё проще. Необходимо просто промыть филе, порезать на кусочки, немного обжарить. После обжаривания минтай обваливают в муке, позже заливают бульоном, маслом сливочным и тушат некое время под закрытой крышкой. После рыбу чуток приправляют сахаром и солью, соевым соусом, перцем, другими специями. По желанию уже готовое блюдо можно посыпать зеленью свежайшей мелко рубленной.

Так же вам должен непременно приглянуться рецепт тушеного минтая в духовке. Необходимо приготовить подабающим образом килограмм минтая, порезать большими кусочками, и положить в самую глубокую сковородку. На дно сковородки лучше налить малость масла растительного. После необходимо морковь пошеркать на тёрке, положить сверху на минтай. Морковок необходимо брать не меньше 5 штук среднего размера. Потом на морковь необходимо положить четыре луковки, порезанные кольцами. Каждый слой, включая и минтай, необходимо посолить и поперчить. После все необходимо залить сметаной – на таковой количество товаров вам будет необходимо, само мало, 500 мл сметаны. Позже все необходимо накрыть крышкой и тушить более 40 минут. Если желаете знать как приготовить минтай в духовке по этому рецепту, то делайте все то же самое, только время запекания необходимо малость прирастить — от часа до 1,5 часа. Если понимаете рецепты, как смачно приготовить филе минтая, то сможете ориентироваться на собственный вкус, и изменять количество ингредиентов.

На сегодня, минтай остаётся одной их самых фаворитных и доступных рыб. К примеру, в Стране восходящего солнца считают, что минтай – самая незапятнанная рыба и самая нужная. И, если знать, как приготовить минтай в духовке, то можно свести на нет хоть какой недочет этого сорта – некую сухость и маленькие косточки. И, если кто не знает, как смачно приготовить филе минтая, то непременно попытайтесь этот рецепт.

По сути, фактически хоть какое блюдо можно приготовить на базе минтая. Рыба выходит ласковой, смачной. Вы может готовить рыбный суп и рыбные котлеты, рыбу с овощами и сыром. А запечь минтай совершенно нетрудно, и итог затмит ваши ожидания.

О том, что рыбу необходимо употреблять в еду еще почаще, чем мы это делаем,

и гласить не стоит. Но если мясо малышей можно уговорить поесть, то вот на рыбу они соглашаются не всегда. Потому мамам часто приходится задуваться над тем, что приготовить из рыбы. Минтай относится к тому виду рыбы, который подходит и для детского и для взрослого питания. Минтай принято тушить и варить, поджарить, делать из него фарш для изготовления фрикаделек и котлет.

Минтай обрабатывают последующим образом – чистят, вынимают внутренности, подрезают плавники и моют. Как смачно приготовить филе минтая? Ведь например, многие хозяйки сталкивали с таковой неувязкой – начинают поджарить рыбу, а она разваливается прямо на сковородке при переворачивании. Для того чтоб такое не случилось, необходимо знать несколько правил подготовки рыбы. Сначала, не размораживайте рыбу под водой. Воды в ней предостаточно, ведь она была заморожена. И ещё, перед тем, как поджарить минтай, его необходимо посушить при помощи салфетки.Для того, чтоб рыба не разваливалась, вы должны поначалу поджарить её на сильном огне с одной стороны, а позже на другой стороне необходимо поджарить рыбу на медленном огне. Если минтай обвалять в панировке – яичке и муке, то он не будет так очень разваливаться.Как приготовить минтай в духовке? Можно пользоваться очень обычным рецептом, который понравится вам тем, что не отбирает много времени. Необходимо смешать майонез и сладкий кетчуп, специи для рыбы, положить порезанный маленькими кусочками минтай во вовнутрь, дать постоят 15 минут. Позже необходимо минтай выложить на противень, смазанный маслом, а позже залить соусом, в каком он мариновался. Ставьте в духовой шкаф и через 30 минут все будет стопроцентно готово.

Как смачно приготовить филе минтая рецепты с сыром

Минтай необходимо почистить и порезать, замариновать в майонезе, также необходимо замариновать очищенный и порезанный кольцами лук в уксусе. Позже необходимо смазать маслом сковороду, сложить туда минтай, позже лук маринованный, кольца томатов. Накрывает рыбу крышкой и тушите, пока стопроцентно не приготовится. За минут 10 до того, как выключить рыбу, необходимо посыпать её сыром тёртым и зеленью мелко рубленной. Можно также смачно приготовить минтая в молоке. Необходимо посолить рыбное филе, обвалять в муке, пожарить на сковороде, чтоб появилась румяная корочка. Дальше вам будет нужно толстостенная кастрюля. В ней необходимо раскалить масло сливочное, пожарить на нём морковку и лук. В эту кастрюлю необходимо переложить уже обжаренный минтай, залить молоком кипячёным. Рыба должна стопроцентно скрыться под молоком. Тушите её до готовности. После рыбу необходимо извлечь из молока и посыпать её луком зелёным.

Как приготовить минтай в духовке в фольге с овощами

Для того чтоб приготовить минтай с овощами в фольге, вы должны почистить и мелко порезать лук, пошеркать морковь, порезать болгарский перец соломкой, маленькими кубиками порезать кабачок. Минтай тоже необходимо почистить и помыть, подсушить салфеткой и посолить. Позже возьмите противень, фольгу, при всем этом вы должны взять фольги столько, чтоб можно было стопроцентно завернуть в неё рыбу. На фольгу необходимо положить рыбу, позже – овощи, после сделать майонезную сеточку. Прикройте всё фольгой и выпекайте приблизительно 30-40 минут.Как приготовить минтай в духовке, если у вас есть разные овощи, грибы, ветчина? Вы сможете сочетать эту рыбу с хоть какими продуктами, с грибами, сыром, горошком. Приготовьте заправку из масла оливкового либо сметаны, майонеза либо кетчупа, молока, специй – выбирайте всякую заправку по собственному вкусу.Из филе минтая вы сможете приготовить смачные рыбные котлеты. Фарш обычно делают из филе, белоснежного хлеба, имбиря и молока. Такие котлеты лучше обвалять в сухарях и так поджарить на масле оливковом.Как смачно приготовить филе минтая рецепты с картофелем

Вам будет необходимоРыба минтай – 600 грРепчатый лук – 2 луковкиШпик – 70 грРыбный бульон – стаканКартофель – 5 клубнейСливочное масло – 2 столовые ложкиЗелень петрушки – чайная ложка рубленой зелениЗелёный лук – 2 столовые ложкиПерец и соль по вкусуРыбу необходимо разделать – у вас должны быть безголовые тушки, порезанные кусками. Ломтиками нарежьте шпик, поджарьте так, чтоб у вас вышли шкварки прозрачного цвета. Туда же положите репчатый лук порезанный кружками, картофель. Все посолите, размешайте с луком зелёным, влейте бульон рыбный и потушите под крышкой минут 10. После туда же закладывают рыбу, заблаговременно поперченную и посоленную, тушат ещё минут 20. Перед тем, как подавать блюдо на стол, необходимо посыпать её зеленью рубленой.

Минтай под майонезом

Для того, чтоб приготовить минтай под майонезом, вам необходимо будет приготовить последующие продукты:Одно яичкоФиле минтая – 300 грМайонез – 2 столовые ложкиДве столовые ложки сметаныЛимон – половинкаПерец, соль и зелень.Необходимо отварить филе рыбы и яичко, позже рыбу необходимо порезать ломтиками потоньше, яичко нарубить кубиками. Все смешать, положить соль и перец, все залить соусом из сметаны и майонеза. Блюдо необходимо украсить лимоном и зеленью.

Как смачно приготовить филе минтая с ветчиной и сыром

Вам будет необходимо:Растительное масло – 40 млМинтай (можно поменять на путассу) – 600 грГрудинка копчёная – 150 грСыр тёртый – 100 грТоматы – 200 грОгурцы маринованные – 100 грВареный картофель – 400 грЗеленьГорчица

Рыбу порежьте совместно с кожей на кусочки по 3 см, положить в форму огнеупорную, заблаговременно смазанную маслом. Позже рыбу необходимо промазать горчицей, и на любой из кусочков положить грудинку либо ветчину – маленький ломтик. После необходимо в форму налить малость бульона рыбного либо же воды и посыпать сыром тёртым. Запекают рыбу в духовке до того времени, пока сыр не зарумянится.Позже укладывают на блюдо маленькие огурчики маринованные и порезанные томаты, посыпают зеленью.

Минтай, запечённый со свеклой

Вам будет нужно:Спинка минтая — 600 гр3 свеклы2-3 луковкиСметана – 3 столовые ложкиТёртый сыр – столовая ложкаСоль и зелень

Необходимо минтай порезать на кусочки, положить на сковорожу с маслом, на рыбу выложить лук, порезанный кольцами, свеклу варенную, порезанную на ломтики. Все поливается сметаной, посыпается сыром и запекается минут 20. Подавать с мелко порезанной зеленью.

Похожие записи

arjavata.ru

Минтай под маринадом,как в СССР - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Рыба тушеная в томате

Рецепт готовила

Колобок

[Су́-шеф]

2014.07.12

Рецепт готовила

Alexsas

[Су́-шеф]

2014.01.30

Рецепт готовила

Ekaterina

[Король кулинарии]

2013.10.23

Рецепт готовила

frytti

[Шеф-повар]

2013.04.23

Рецепт готовила

frytti

[Шеф-повар]

2013.04.02

Рецепт готовила

VIK

[Шеф-повар]

2013.03.22

Рецепт готовила

frytti

[Шеф-повар]

2013.03.19

По рецепту готовили 7 раз

Добавлен: 15.02.13 в 21:53

Просмотров: 27152

59

от 23 кулинаров

На кухне у: 111

Приготовили: 7

О рецепте рыбы тушеной в томате

Это блюдо мое любимое с детских лет.Помню его по Советским столовым…Четверг был рыбным днем и такая рыбка всегда была в меню.

Приготовление рыбы тушеной в томате

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (7)

nyam.ru

Как приготовить минтай - рецепты блюд на сковороде, в духовке

kak-prigotovit-mintaj-retseptyЗнаете, как приготовить минтай быстро и вкусно? Рецептов, приятно радующих множество — на сковороде, в духовке, и я с удовольствием ими поделюсь. Минтай, рыба популярная не только у нас, в России, но и в других странах. Возможно поэтому к нам пришло много блюд оттуда, например, из Китая. 

Минтай – океаническая рыба семейства тресковых. У мяса рыбы высокая пищевая ценность. Много витамина А, РР, калий, сера, фосфор, йод, кобальт и фтор. Присутствуют жирные кислоты Омега, что полезно для сердечка – весьма полезная рыбка! Для тех, кто озабочен лишним весом, минтай просто сущая находка – калорий мало, а полезных свойств много.

Как приготовить минтай 

Рыбка вкусная, и цена приятно радует, что важно. Блюда можно приготовить в будни, и для праздника найдется рецептик. Готовят из рыбы горячие и холодные закуски, котлеты, запеканки, суфле – да все, что угодно.

Единственный недостаток, на мой взгляд – отсутствие ярко выраженного вкуса. Но пусть это не пугает, с различными соусами он будет куда как хорош!

Минтай, тушеный с копченой грудинкой 

Берем:

  • Минтай – 800 гр.
  • Грудинка копченая —  150 гр.
  • Молоко – пол литра.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Зеленый лук, порезанный – 2 ст. ложки.
  • Зелень петрушки, укропа – по 1 чайной ложке.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Соль и черный перец – возьмите по вкусу.

Как приготовить минтай:

  1. Рыбу почистите, разделайте её на филе или нарежьте на порционные кусочки. Посыпьте частью зелени, солью и перцем.
  2. В глубокую посуду влейте молоко и смешайте с мукой – хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
  3. Грудинку нарежьте кубиками и немного обжарьте на сковороде, добавьте мелко порезанный репчатый лук и вновь немного обжарьте на сильном огне.
  4. В жаровню сложите рыбу, половину обжаренной грудинки с луком, залейте молоком с мукой, сверху посыпьте зеленым луком и тушите на маленьком огне примерно 20–30  минут. Можно тушить и в духовке.

 минтай

Трубочки из минтая на сковороде

Понадобится:

  • Минтай, можно заменить другой рыбой – 300 гр.
  • Сыр  плавленный – 40 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Панировочные сухари, растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Разделайте рыбу на филе, пропустите через мясорубку.
  2. Натрите на мелкой терке плавленный сырок, добавьте в фарш, туда же майонез и хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте  из готового фарша трубочки и, обваляв их в панировочных сухарях, обжарьте на сковороде в хорошо разогретом масле.

Обратите внимание, друзья, в данном рецепте блюда из минтая совсем не используется соль – благодаря майонезу и плавленному сырку, рыбные трубочки не требуют дополнительного присаливания. Но по желанию это можно сделать.

Минтай в овощном маринаде на сковороде

Понадобится:

  • Рыба – 1 кг.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Репчатый лук – 250 гр.
  • Сахар – пол  чайной ложки.
  • Уксус – 50 мл.
  •  Гвоздика, соль, лавровый лист, перец черный – возьмите по вкусу.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Мука.

Как приготовить минтай по данному рецепту:

  1. Рыбу очистите, нарежьте на небольшие порционные куски, сложите в миску, посолив и поперчив, оставьте мариноваться на полчаса.
  2. Обваляйте куски в муке и обжарьте с обеих сторон до готовности.
  3. Теперь сделаем маринад: натрите морковь на крупной терке, лук порежьте кольцами и обжарьте на растительном масле в течение пяти минут.
  4. Затем добавьте томат, влейте на сковороду к овощам воду, потушите их минут 10.
  5. Приготовленным маринадом залейте рыбу, чтобы она полностью покрывала её. После того, как рыбка остынет, подержите часа три, чтобы минтай хорошо пропитался (можно в холодильник поставить).

Рыбку можно кушать горячей, и в холодном виде. В холодном она даже выигрывает.

блюда из минтая

Минтай в сметане — рецепт 

Возьмите:

  • Минтай – 3 филе.
  • Прованские травы – возьмите по вкусу, можно без них, но советую.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 4 столовые ложки.
  • Соль, лавровый лист, черный перец – возьмите по вкусу.
  • Мука и растительное масло.

Как приготовить:

  1. Почистите рыбу, разделайте её на филе. Каждое филе посолите, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до готовности. Переложите рыбу со сковороды в отдельную посуду.
  2. Нарежьте морковь крупными полосками, обжарьте её в том же масле, в котором жарили рыбу (если масла маловато, то добавьте — морковь не должна быть сухой).
  3. Когда морковь обжарится, выложите на нее рыбу и залейте сметаной, разведенной с водой, добавив соль (можно взять молоко вместо сметаны). Посыпьте сверху черным перцем и прованскими травами.
  4. Накройте сковороду крышкой и немного потушите рыбу, в самом конце положите лавровый лист (когда рыба настоится, его выньте).

Минтай с сыром и томатом в духовке

Подготовьте:

  • Минтай, филе – 600 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр творожный – 250 гр.
  • Лимонный сок – от половины лимона.
  • Зелень укропа и петрушки – 1 стакан, не пугайтесь, чем больше, тем лучше.
  • Соль и перец черный – возьмите по вкусу.

Как вкусно приготовить минтай в духовке:

  1. Филе помойте, немного обсушите бумажным полотенцем и сбрызните лимонным соком. Выложите на противень или другую плоскую форму.
  2. Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Сыр тоже нарежьте. Разложите помидоры поверх филе, поперчите, посолите и посыпьте зеленью.
  3. Следующий слой сделайте из сыра. Поставьте в духовку и запекайте при 180 градусов, пока сыр не покроется красивой корочкой.

К рецептам приготовления минтая хочу добавить еще один: вкусные рулетики с сыром я нашла в интернете, надеюсь, они вам понравятся.

galinanekrasova.ru