Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Удивительно вкусным кушаньем, которое полезно есть и детям, и взрослым, является тушеный минтай с луком и морковью, ведь в рыбе много фосфора, а благодаря особому маринаду она получается очень нежной. Ознакомьтесь, как приготовить это блюдо по рецептам, известным еще со времен Советского Союза.
Изысканным блюдом, которое отличается насыщенным ароматом, является минтай в маринаде с морковью и луком, хоть и делают его из самых простых ингредиентов. Так, чтобы приготовить рыбу под маринадом, нужно иметь лишь саму тушку, овощи, масло и пряности. Еще для маринада можно использовать майонез, сметану или томатную пасту – дополнительные компоненты выбирайте по вкусу. Рыбу можно брать свежую или замороженную – на вкусе блюда это не скажется.
Вначале нужно подготовить овощи: потереть морковь, луковицу нашинковать. Далее основные компоненты, из которых состоит маринад для минтая, пассеруются, а после добавления разведенной пасты из томатов, тушатся и приправляются выбранными хозяйкой специями. Обжарив кусочки рыбы, их заливают получившейся овощной смесью и подают, либо дают немного постоять и пропитаться.
Данный вид рыбы необходимо обязательно включать в рацион взрослого и ребенка, ведь продукт богат всеми нужными организму микроэлементами и большинством витаминов, также преимуществом минтая является его бюджетная цена. Если ваша прабабушка или бабушка не научила готовить минтая, то выберите рецепт рыбы под маринадом и все же попробуйте это яство.
Чтобы понять, какой на вкус получается эта рыба, нужно сначала опробовать самый простой способ, который поможет понять, как приготовить минтай с морковью и луком. Данного рода блюдо может выступать как закуска или подаваться с гарниром – здесь уже вам решать. Посмотрите классический рецепт рыбы под маринадом и попробуйте воспроизвести его самостоятельно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересный вкус блюда получится, если рыбку замариновать в лимонном соке и отварить, а в подливку потом добавить йогурта – так она будет нежнее. Рецепт минтая тушеного с морковью и луком предполагает изготовление богатого белком полноценного обеда или очень сытной закуски – кому как нравится. Ознакомьтесь, как приготовить это вкуснейшее и полезнейшее яство.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если хотите получить настоящий шедевр кулинарии за минимальную стоимость, то этот вариант вам понравится. Рецепт предполагает добавление вина при приготовлении маринада, но вы можете не переживать и давать блюдо даже детям, потому что спиртное испарится, а рыба просто станет ароматнее. Ознакомьтесь, как приготовить минтай в духовке с морковью и луком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Минтая можно есть любым: вареным, жареным, запеченным, но намного нежнее и сочнее рыбное мясо получится в мультиварке. Рецепт с фото поможет вам сделать маринад, имеющий очень интересный вкус благодаря сметане, в которой будут готовиться основные овощи. Рыба под маринадом в мультиварке по вкусу немного похожа на паровую, но, приготовленная по этой рецептуре, она будет намного вкуснее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рыба получается вкусной, как бы вы ее ни сделали: сварили, поджарили, запекли. Известно ли вам, что, например, жареные кусочки минтая хорошо сочетаются с маринадом из моркови, лука и не совсем обычного ингредиента для рыбного блюда – молока? Узнайте, как пожарить минтай на сковороде, а затем потушить эти кусочки рыбы с аппетитной корочкой в молочно-овощной смеси.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
При мариновании минтай приобретает отличный вкус, а для приготовления такой рыбки можно использовать рецепт, который представлен знаменитым поваром Ильей Лазерсоном. Филе минтая под маринадом из обжаренных овощей – это сочное, ароматное и пикантное рыбное блюдо, которое остается вкусным вне зависимости от того, в каком виде оно подается: холодным или горячим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рыба запеченная намного полезнее, чем жареная. Так, используя филе морского обитателя, можно сделать блюдо, отличающееся своей нежностью и мягкостью – минтай под майонезом в духовке. Сочность рыбным кусочкам придаст «шуба», под которой они будут готовиться, состоящая из российского сыра, майонеза и лука. Специи можно добавить по вкусу, но сюда лучше всего подойдет лавровый лист и соль.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Опытные хозяйки без подсказок знают, как потушить минтай с луком и морковью, а вот начинающим все же стоит учесть данные советы. Итак, приготовление минтая в маринаде имеет свои секреты:
Эксперт в областях
Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
Разнообразие продуктов позволяет нам творить шедевры, но в недавние восьмидесятые хозяйкам приходилось фантазировать и готовить почти из ничего.
Блюда былых времен радуют нас и сегодня, например минтай под маринадом, способен удивить своим вкусом самых привередливых гурманов. Классический рецепт этой рыбы очень хорош, но времена дефицита в прошлом, так почему не внести в ее рецепт новые краски, и приблизить к совершенству.
Это интересно! Минтай один из самых опасных хищников подводного мира, так как он может жить и охотится в воде любой температуры, и развивает большую скорость. Основное количество особей этой рыбы преобладает в Тихом океане, и является одной из главных промысловых рыб многих стран.
Своим вкусом минтай завоевал внимание множества европейцев, спрос на него превышает предложение.
В основном минтай не залеживается на полках магазинов, но бывает, что вы можете купить несвежий продукт.
Как выбрать свежую рыбину? Ориентируемся на цвет: он должен быть светлым, слегка серебристым. Если же минтай имеет слегка коричневатый оттенок, то от покупки лучше отказаться, и найти что-нибудь свежее.
Чтобы приготовить такую рыбу не нужно много времени, а великолепный рыбный обед внесет в ваш дом хорошее настроение.
Ингредиенты
Для более сбалансированного вкуса, минтай нужно готовить в пароварке, или же в мультиварке на пару, так он лучше сохранит свои качества. Приготовленная рыба на пару станет намного мягче, будет сочной и вкусной, конечно варка в кастрюле уступает им. Вода заберет почти все, что есть полезного в рыбе и если не уследить рыба будет жесткой.
Если у вас замороженная рыба и нет времени ждать, есть проверенный способ: можете сразу класть ее на пар в таком виде, только таймер нужно ставить на 25 минут.
Чудесное блюдо готово, вам только остается подать эго к столу и наслаждаться необычным вкусом в компании своих самых близких людей.
Для любителей пышных празднований предлагаю очень яркий рецепт минтая под маринадом.
Минтай и маринад нужно приготовить по принципу предыдущего рецепта, овощи пожарить до готовности добавить томатный сок, уксус и специи, и еще пару минут тушить. Рыбу разделать и оставить полностью остывать.
Горошек из банки отцедить и хорошо помыть, если же у вас свежий зеленый горох, можете просто промыть водой и использовать по назначению.
Рецепт маринада для минтая
После этого нам нужно приготовить еще один маринад для минтая, весьма подходящий к рыбным блюдам.
Для маринада нам понадобится: шпината — 500 г, лука — 0,5 шт., чеснока — 3 зубка, сливок или молока — 150 мл, растительного масла — 50 мл, соли и перца — по вкусу.
Как приготовить маринад для минтая:
Все ингредиенты готовы, теперь самый ответственный момент — оформить блюдо. Для этого нам понадобится глубокая салатница (желательно прозрачная), начиная с минтая, выкладываем все слоями, на ночь отправляем в холодильник.
Получится некая радуга цвета и вкуса, подача такого шедевра на праздничный стол произведет огромный фурор. Такой замечательный минтай под маринадом вы можете приготовить без всяких трудностей из доступных продуктов.
Приятного аппетита!
Бесплатная книга «Орхидеи.Практическое руководство» Книга «Домашняяаптечка для орхидей»
ymadam.ru
Кушать рыбу нужно хотя бы раз в неделю. Это знают все. Про знаменитые «рыбные дни» помним до сих пор. Самая популярная рыбка в наших холодильниках и кастрюлях – это минтай. Рыба всем известная, привычная и простая в приготовлении.
Чем полезен минтай, что приготовить из минтая и как приготовить сочное блюдо из минтая, а также видео рецепт минтая, запеченного в фольге - читайте далее.
Минтай – это рыба, которая хорошо подходит и взрослым и детям и диетикам. Именно минтай часто входит в состав медицинских диет.
Те, кто хоть раз попадали в стационар медучреждения, подтвердят, что там, на ужин частенько подают кусочек отварной или запеченной рыбки – минтая. Цены на минтай, вполне демократичные. Так что доступен он всем слоям населения.
Минтай обитает в холодных водах Тихого океана - Японском, Беринговом и Охотском, доходит до Чукотского моря. Атлантический подвид заплывает и в Баренцево море. Относится к виду тресковых рыб. По размерам минтай относят к крупным морским промысловым рыбам.
Минтай – один из долгожителей среди морских обитателей. Живет до 20 лет. Взрослые экземпляры достигают в длину до полутора метров и веса в 5-6 килограмм. Однако в промысловом значении имеет вес рыба длиной не более 45 см и весом до 1 килограмма.
В наши магазины минтай попадает в замороженном виде. Иногда можно встретить сушеного, вяленого или подкопченного минтая. Также на полках встречаются баночки с икрой минтая. Соленой или в соусе с копчеными кусочками рыбы.
У нас минтай считают рыбой второго сорта или рыбой «для бедных». Однако не везде отношение к минтаю как у нас. В Китае, например, минтай считают ценнейшим видом рыб. В Корее, он основная промысловая рыба, входящая в состав многих национальных блюд.
Примечательно, что минтай, обитающий в Японском море, часто бывает заражен паразитами и червями. Для человека эти черви безвредны, но филе с паразитами выглядит не эстетичным и не аппетитным.
Готовят у нас из минтая замороженного. Свежую рыбу достать в России не возможно. Вот с замороженной и начнем. Разморозив минтай, его нужно тут же приготовить. Замораживать повторно ни какую рыбу нельзя.
Так в чем же секрет приготовления сочного минтая? Сам по себе минтай – довольно сухая рыба, жира в ней практически нет. Чтобы сохранить сочность рыбы, ее лучше тушить с овощами, луком, уксусом или вином. Чтобы придать нейтральному вкусу рыбы остроты, пряности и пикантности, следует щедро добавить специи, приправы, душистые травы или использовать соевый соус.
Напитавшись пряными ароматами, минтай подарит вам прекрасные вкусовые ощущения. Перед подачей любого рыбного блюда рекомендуется сбрызнуть его соком лимона.
Предлагаем вам быстрый и вкусный рецепт приготовления минтая в духовке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Есть много вариантов этого блюда.
Вместо томатной пасты используют пиво, белое вино, сливки, сметану.
Готовить такую рыбу просто. Что вам потребуется:
Способ приготовления:
На гарнир к минтаю подходят обычные макароны, отварной рис, картофельное пюре.
Вот обещанный видео рецепт.
Приготовьте минтай по нашим рецептам и вы убедитесь, что он достоин называться рыбой для любого случая.
Почитайте ещё:
Как приготовить ОСЕТРА? / Осетр рецепты / Рецепт осетрины по-царски
Как засолить КРАСНУЮ РЫБУ? / Засолка красной рыбы в домашних условиях
chtoprigotovit.ru
Как приготовить минтай в духовке, как смачно приготовить филе минтая рецепты
Как смачно приготовить филе минтая – вопрос неложный, в особенности, если у вас есть подходящие рецепты. К примеру, этот рецепт очень прост, а рыба выходит очень смачной. Необходимо почистить минтай, позже порезать его маленькими кусочками, положить в глубокую миску, лучше глиняную, посыпать солью и перцем, приправами, добавить малость майонеза. Оставьте филе рыбки стоять так хотя бы на полчаса либо на час.
Пока наш минтай будет мариноваться, мы можем почистить и порезать картофель маленькими кружками. Картофель необходимо положить в посуду, в какой будете его запекать. Дно необходимо заблаговременно смазать маслом подсолнечным. На картошку необходимо положить уже приготовленный минтай, а на рыбу – репчатый лук, порезанный тонкими кольцами. Позже блюдо заправляется майонезом и ставится в духовку на минут 40. Если желаете знать, как приготовить минтай в духовке не только лишь смачно, да и стремительно, то просто поставьте вашу рыбу и гарнир в закрытую жаропрочную посуду.
Можно приготовить минтай ещё проще. Необходимо просто промыть филе, порезать на кусочки, немного обжарить. После обжаривания минтай обваливают в муке, позже заливают бульоном, маслом сливочным и тушат некое время под закрытой крышкой. После рыбу чуток приправляют сахаром и солью, соевым соусом, перцем, другими специями. По желанию уже готовое блюдо можно посыпать зеленью свежайшей мелко рубленной.
Так же вам должен непременно приглянуться рецепт тушеного минтая в духовке. Необходимо приготовить подабающим образом килограмм минтая, порезать большими кусочками, и положить в самую глубокую сковородку. На дно сковородки лучше налить малость масла растительного. После необходимо морковь пошеркать на тёрке, положить сверху на минтай. Морковок необходимо брать не меньше 5 штук среднего размера. Потом на морковь необходимо положить четыре луковки, порезанные кольцами. Каждый слой, включая и минтай, необходимо посолить и поперчить. После все необходимо залить сметаной – на таковой количество товаров вам будет необходимо, само мало, 500 мл сметаны. Позже все необходимо накрыть крышкой и тушить более 40 минут. Если желаете знать как приготовить минтай в духовке по этому рецепту, то делайте все то же самое, только время запекания необходимо малость прирастить — от часа до 1,5 часа. Если понимаете рецепты, как смачно приготовить филе минтая, то сможете ориентироваться на собственный вкус, и изменять количество ингредиентов.
На сегодня, минтай остаётся одной их самых фаворитных и доступных рыб. К примеру, в Стране восходящего солнца считают, что минтай – самая незапятнанная рыба и самая нужная. И, если знать, как приготовить минтай в духовке, то можно свести на нет хоть какой недочет этого сорта – некую сухость и маленькие косточки. И, если кто не знает, как смачно приготовить филе минтая, то непременно попытайтесь этот рецепт.
По сути, фактически хоть какое блюдо можно приготовить на базе минтая. Рыба выходит ласковой, смачной. Вы может готовить рыбный суп и рыбные котлеты, рыбу с овощами и сыром. А запечь минтай совершенно нетрудно, и итог затмит ваши ожидания.
О том, что рыбу необходимо употреблять в еду еще почаще, чем мы это делаем,
и гласить не стоит. Но если мясо малышей можно уговорить поесть, то вот на рыбу они соглашаются не всегда. Потому мамам часто приходится задуваться над тем, что приготовить из рыбы. Минтай относится к тому виду рыбы, который подходит и для детского и для взрослого питания. Минтай принято тушить и варить, поджарить, делать из него фарш для изготовления фрикаделек и котлет.
Минтай обрабатывают последующим образом – чистят, вынимают внутренности, подрезают плавники и моют. Как смачно приготовить филе минтая? Ведь например, многие хозяйки сталкивали с таковой неувязкой – начинают поджарить рыбу, а она разваливается прямо на сковородке при переворачивании. Для того чтоб такое не случилось, необходимо знать несколько правил подготовки рыбы. Сначала, не размораживайте рыбу под водой. Воды в ней предостаточно, ведь она была заморожена. И ещё, перед тем, как поджарить минтай, его необходимо посушить при помощи салфетки.Для того, чтоб рыба не разваливалась, вы должны поначалу поджарить её на сильном огне с одной стороны, а позже на другой стороне необходимо поджарить рыбу на медленном огне. Если минтай обвалять в панировке – яичке и муке, то он не будет так очень разваливаться.Как приготовить минтай в духовке? Можно пользоваться очень обычным рецептом, который понравится вам тем, что не отбирает много времени. Необходимо смешать майонез и сладкий кетчуп, специи для рыбы, положить порезанный маленькими кусочками минтай во вовнутрь, дать постоят 15 минут. Позже необходимо минтай выложить на противень, смазанный маслом, а позже залить соусом, в каком он мариновался. Ставьте в духовой шкаф и через 30 минут все будет стопроцентно готово.
Как смачно приготовить филе минтая рецепты с сыром
Минтай необходимо почистить и порезать, замариновать в майонезе, также необходимо замариновать очищенный и порезанный кольцами лук в уксусе. Позже необходимо смазать маслом сковороду, сложить туда минтай, позже лук маринованный, кольца томатов. Накрывает рыбу крышкой и тушите, пока стопроцентно не приготовится. За минут 10 до того, как выключить рыбу, необходимо посыпать её сыром тёртым и зеленью мелко рубленной. Можно также смачно приготовить минтая в молоке. Необходимо посолить рыбное филе, обвалять в муке, пожарить на сковороде, чтоб появилась румяная корочка. Дальше вам будет нужно толстостенная кастрюля. В ней необходимо раскалить масло сливочное, пожарить на нём морковку и лук. В эту кастрюлю необходимо переложить уже обжаренный минтай, залить молоком кипячёным. Рыба должна стопроцентно скрыться под молоком. Тушите её до готовности. После рыбу необходимо извлечь из молока и посыпать её луком зелёным.
Как приготовить минтай в духовке в фольге с овощами
Для того чтоб приготовить минтай с овощами в фольге, вы должны почистить и мелко порезать лук, пошеркать морковь, порезать болгарский перец соломкой, маленькими кубиками порезать кабачок. Минтай тоже необходимо почистить и помыть, подсушить салфеткой и посолить. Позже возьмите противень, фольгу, при всем этом вы должны взять фольги столько, чтоб можно было стопроцентно завернуть в неё рыбу. На фольгу необходимо положить рыбу, позже – овощи, после сделать майонезную сеточку. Прикройте всё фольгой и выпекайте приблизительно 30-40 минут.Как приготовить минтай в духовке, если у вас есть разные овощи, грибы, ветчина? Вы сможете сочетать эту рыбу с хоть какими продуктами, с грибами, сыром, горошком. Приготовьте заправку из масла оливкового либо сметаны, майонеза либо кетчупа, молока, специй – выбирайте всякую заправку по собственному вкусу.Из филе минтая вы сможете приготовить смачные рыбные котлеты. Фарш обычно делают из филе, белоснежного хлеба, имбиря и молока. Такие котлеты лучше обвалять в сухарях и так поджарить на масле оливковом.Как смачно приготовить филе минтая рецепты с картофелем
Вам будет необходимоРыба минтай – 600 грРепчатый лук – 2 луковкиШпик – 70 грРыбный бульон – стаканКартофель – 5 клубнейСливочное масло – 2 столовые ложкиЗелень петрушки – чайная ложка рубленой зелениЗелёный лук – 2 столовые ложкиПерец и соль по вкусуРыбу необходимо разделать – у вас должны быть безголовые тушки, порезанные кусками. Ломтиками нарежьте шпик, поджарьте так, чтоб у вас вышли шкварки прозрачного цвета. Туда же положите репчатый лук порезанный кружками, картофель. Все посолите, размешайте с луком зелёным, влейте бульон рыбный и потушите под крышкой минут 10. После туда же закладывают рыбу, заблаговременно поперченную и посоленную, тушат ещё минут 20. Перед тем, как подавать блюдо на стол, необходимо посыпать её зеленью рубленой.
Минтай под майонезом
Для того, чтоб приготовить минтай под майонезом, вам необходимо будет приготовить последующие продукты:Одно яичкоФиле минтая – 300 грМайонез – 2 столовые ложкиДве столовые ложки сметаныЛимон – половинкаПерец, соль и зелень.Необходимо отварить филе рыбы и яичко, позже рыбу необходимо порезать ломтиками потоньше, яичко нарубить кубиками. Все смешать, положить соль и перец, все залить соусом из сметаны и майонеза. Блюдо необходимо украсить лимоном и зеленью.
Как смачно приготовить филе минтая с ветчиной и сыром
Вам будет необходимо:Растительное масло – 40 млМинтай (можно поменять на путассу) – 600 грГрудинка копчёная – 150 грСыр тёртый – 100 грТоматы – 200 грОгурцы маринованные – 100 грВареный картофель – 400 грЗеленьГорчица
Рыбу порежьте совместно с кожей на кусочки по 3 см, положить в форму огнеупорную, заблаговременно смазанную маслом. Позже рыбу необходимо промазать горчицей, и на любой из кусочков положить грудинку либо ветчину – маленький ломтик. После необходимо в форму налить малость бульона рыбного либо же воды и посыпать сыром тёртым. Запекают рыбу в духовке до того времени, пока сыр не зарумянится.Позже укладывают на блюдо маленькие огурчики маринованные и порезанные томаты, посыпают зеленью.
Минтай, запечённый со свеклой
Вам будет нужно:Спинка минтая — 600 гр3 свеклы2-3 луковкиСметана – 3 столовые ложкиТёртый сыр – столовая ложкаСоль и зелень
Необходимо минтай порезать на кусочки, положить на сковорожу с маслом, на рыбу выложить лук, порезанный кольцами, свеклу варенную, порезанную на ломтики. Все поливается сметаной, посыпается сыром и запекается минут 20. Подавать с мелко порезанной зеленью.
arjavata.ru
Второе название:
Рецепт готовила
Колобок
[Су́-шеф]
2014.07.12
Рецепт готовила
Alexsas
[Су́-шеф]
2014.01.30
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2013.10.23
Рецепт готовила
frytti
[Шеф-повар]
2013.04.23
Рецепт готовила
frytti
[Шеф-повар]
2013.04.02
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.03.22
Рецепт готовила
frytti
[Шеф-повар]
2013.03.19
По рецепту готовили 7 раз
Добавлен: 15.02.13 в 21:53
Просмотров: 27152
59
от 23 кулинаров
На кухне у: 111
Приготовили: 7
Это блюдо мое любимое с детских лет.Помню его по Советским столовым…Четверг был рыбным днем и такая рыбка всегда была в меню.
Всего комментариев:
Вконтакте (7)nyam.ru
Знаете, как приготовить минтай быстро и вкусно? Рецептов, приятно радующих множество — на сковороде, в духовке, и я с удовольствием ими поделюсь. Минтай, рыба популярная не только у нас, в России, но и в других странах. Возможно поэтому к нам пришло много блюд оттуда, например, из Китая.
Минтай – океаническая рыба семейства тресковых. У мяса рыбы высокая пищевая ценность. Много витамина А, РР, калий, сера, фосфор, йод, кобальт и фтор. Присутствуют жирные кислоты Омега, что полезно для сердечка – весьма полезная рыбка! Для тех, кто озабочен лишним весом, минтай просто сущая находка – калорий мало, а полезных свойств много.
Рыбка вкусная, и цена приятно радует, что важно. Блюда можно приготовить в будни, и для праздника найдется рецептик. Готовят из рыбы горячие и холодные закуски, котлеты, запеканки, суфле – да все, что угодно.
Единственный недостаток, на мой взгляд – отсутствие ярко выраженного вкуса. Но пусть это не пугает, с различными соусами он будет куда как хорош!
Берем:
Как приготовить минтай:
Понадобится:
Как приготовить:
Обратите внимание, друзья, в данном рецепте блюда из минтая совсем не используется соль – благодаря майонезу и плавленному сырку, рыбные трубочки не требуют дополнительного присаливания. Но по желанию это можно сделать.
Понадобится:
Как приготовить минтай по данному рецепту:
Рыбку можно кушать горячей, и в холодном виде. В холодном она даже выигрывает.
Возьмите:
Как приготовить:
Подготовьте:
Как вкусно приготовить минтай в духовке:
К рецептам приготовления минтая хочу добавить еще один: вкусные рулетики с сыром я нашла в интернете, надеюсь, они вам понравятся.
galinanekrasova.ru