Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица запеченная с картошкой в мультиварке. Как запечь картошку с куриным филе в мультиварке рецепт с фото


Курица с картошкой в мультиварке

Рецепт запекания курицы с картошкой в мультиварке

Куриный окорочок разморозьте, разрежьте пополам. Положите в миску паприку, васаби, майонез и кориандр.

Перемешайте их до однородного состояния. Обмажьте окорочок со всех сторон маринадом.

Накройте плёнкой и уберите в холодильник на два часа. Порежьте кружочками картофель.

Не давая потемнеть от соприкосновения с воздухом, сбрызните его маслом, посыпьте картофельной приправой, посолите. Перемешайте.

Нарежьте полукольцами лук.

Налейте в чашу масло, включите режим «Жарка». В мультиварке другой модели воспользуйтесь функцией «Выпечка». Когда масло нагреется, положите мясо вместе с остатками маринада.

Обжаривайте до появления румяной корочки. Переверните окорочок на другую сторону. Мультиварку выключите.

Выложите в чашу картофель.

Покройте его луком.

Закройте крышку. Включите функцию «Выпечка». Готовьте 60 минут.

За десять минут до окончания запекания откройте крышку, покройте овощи натертым на средней терке сыром.

Дайте ему расплавиться.

Разложите курицу запеченную с картошкой в горячем виде на тарелки, посыпьте зеленью, сразу же подавайте на стол.

cookeda.com

Печеный картофель с курицей в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 220,5 ккал  -  Время приготовления: 1 ч

Картофель полезен тем, что в его составе есть крахмал, набор аминокислот, витамины групп РР, В, С, Н, а также фолиевая кислота.  Употребление картофеля помогает в снижении уровня холестерина, а также предотвращает возникновению накоплений на стенках сосудов. А вареная картошка особо полезна людям, которые страдают язвой или гастритом.

Также употребление картофеля необходимо тем, у кого нарушенный обмен веществ, кто страдает на артрит, почечные заболевания или подагру. Самым полезным считается картофель, который готовят в кожуре (мундиры). Ведь в таком виде лучше всего сохраняются полезные витамины и минералы. В сыром же виде картошку можно прикладывать к ожогам, рожистым либо грибковым поражениям.

Касательно вреда картофеля, то следует отметить, что в нем очень много калорий и крахмала. Соответственно его употребление следует уменьшить лицам, страдающим на лишний вес и сахарный диабет. Но все же несмотря на высокое содержание калорий в картошке, его можно есть и при диете, при этом очень грамотно соединяя с другими продуктами питания. Сегодня поговорим про запеченный картофель, а именно про сочетание его с куриным мясом. Готовить блюдо будем в мультиварке. Тем более картошка с мясным гарниром – любимое блюдо множества гурманов. Ведь оно получается одновременно и нежным, и сочным. Вам не нужно будет стоять у плиты для того, чтобы его приготовить.

1 кгКартошки

0,3 кгКуриного филе

1 штЛука

1 штСыра твердого

Для жаркиМасла подсолнечного

По вкусуСоли, зелени, перца

Шаг 1 Для начала все ингредиенты почистите и помойте. А филе курицы порежьте на небольшие кусочки, клубни порежьте тонкими кругами, а лук – полукольцами.

Шаг 2 Застелите чашу мультиварки пергаментной бумагой и смажьте маслом.

Шаг 3Первым слоем выложите куриное мясо. Посолите, поперчите на Ваше усмотрение.

Шаг 4После этого посыпьте курицу луком, выложите картошку. Как верхний слой – натрите сыр, желательно с помощью мелкой тёрки. Касательно времени приготовления, то оно составляет приблизительно 60 минут. Для образования румяной корочки подержите блюдо в течение несколько минут.

Шаг 5В конце готовки не забудьте посыпать печенный картофель зеленью (мелконарезанной). Приятного Вам аппетита!

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Картофель запеченный с курицей - Multivari

Картофель, запеченный с мясом, под нежным сырным соусом – изысканное и вкусное блюдо, способное сделать обычный домашний ужин праздничным. Для приготовления блюда потребуются совершенно обычные продукты, ставшие в дальнейшем ароматным произведением искусства. Больше всего, картофель с мясом придется по вкусу мужчинам, но в любом случае будьте уверены – тот, для кого вы готовите блюдо, непременно попросит у вас добавки!

До появления мультиварки, я запекала картофель с мясом в духовке. Зачастую, приходилось очень часто бегать и проверять блюдо: то картошка начнет сохнуть без майонеза, то мясо пригорает, пока остальные ингредиенты доходят… С покупкой мультиварки, приготовление любимого семейного блюда стало более практичным, быстрым и удобным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 грамма;
  • Картофель – килограмм;
  • Луковица – 3 маленькие штучки;
  • Майонез – 250 грамм;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, перчик, приправа, сушеная зелень – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Для начала помоем картофель от грязи, почистим и нарежем мелкими кольцами (0.2-0.5 мм).

С луковицами нужно поступить так же: промыть, очистить от шелухи и нарезать красивыми ровными колечками.

С куриного филе снять пленку, нарезать на средние кусочки

И хорошенько отбить молоточком, как мясо на отбивные. Лучше всего при отбивании мясо накрыть пищевой пленкой – потом не придется отмывать кухню от кусочков сырой курицы.

Для приготовления соуса нужно натереть сыр на крупной терке, выдавить в него зубчики чеснока и обильно сдобрить майонезом.

На дно мультиварочной кастрюли налить растительное масло и смазать боковую часть емкости примерно на 5 см вверх. Первый слой будет из картофеля: на дно посуды выложить половину картофельных кружочков, слегка присыпать солью и сушеной зеленью.

Следующий слой – мясной. Каждый куриный ломтик я солила, перчила и укладывала на картофельные кружочки.

Далее повторяем первый слой: кладем оставшийся картофель в кастрюльку и наверх оставшуюся половину куриного филе. Предпоследний слой – луковый. Ровные, ароматные колечки овоща положить поверх мяса.

В завершение замазать все густым сырным соусом.

Теперь блюдо направляется в мультиварку. Я устанавливала режим «запекание» на 1 час 20 минут. Готовила под резиновой крышкой, чтобы весь жар оставался внутри. Подавать лучше всего вкупе со свежими овощами. Приятного аппетита.

multivari.ru

Курица запеченная в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Я очень люблю различные запеченные блюда, поэтому курица запеченная в мультиварке с картошкой под сыром частый гость на нашем семейном столе.

Знаменитые запеканки с сыром (чего стоит только сверх-популярный «жульен») считаются у нас блюдами чисто французскими, и не без основания. Однако, истинное распространение, как и многое другое, европейское, получили картофельные запеканки в Америке. Наряду со стейком, яблочным пирогом и картофельным салатом – запеканки составляют ту самую «визитную карточку» американской кухни (а отнюдь не гамбургер с картошкой-фри и кока-колой).

К тому же, национальная привязка многих блюд – давно уже весьма относительна: например, в Греции сильно удивятся, если им расскажут о «салате по-гречески», а французы не понимают, почему их «пайнпердю» («потерянный хлеб») называют «французским тостом», тем более, что придумали его, вообще, еще римляне.

Но важно ведь не тонкости привязки блюд по странам, а сам дух кухни, стиль, который нам либо нравится, либо не нравится – и неважно, французская это кухня, американская или арабская. Вот так и нынешнее наше блюдо, курица запеченная в мультиварке с картошкой и сыром, несмотря на иноземное происхождение, обязательно должна вам понравится.

Сочетание сыра и лука (важно!) дает неповторимый вкус, а пропитавшиеся, ими же, курица с картошкой – необычайно сытны.

Чтобы приготовить курицу запеченную в мультиварке нужны:

  • Куриное филе - 300 гр.
  • Луковица - 1 большая.
  • Картофель - 500 гр.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Соль - по вкусу.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Готовим по шагам:

Размораживаем филе, моем его и разрезаем на небольшие кусочки.

Это блюдо можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке. Итак, выбираем где будем готовить.

Емкость мультиварки или лист духовки застилаем мягкой фольгой или пергаментной бумагой. Смазываем фольгу (или бумагу) растительным маслом.Сверху, на нее, укладываем подготовленное куриное филе.Посыпаем его, нарезанным полукольцами, луком.

Солим и выкладываем картофель, порезанный плоскими кусочками.

На мелкой терке натираем сыр и посыпаем им картофель. Мультиварку включаем в режиме "Выпечка" на 40 минут. Готовим под крышкой. После сигнала готовности, получаем сытное и аппетитное блюдо. Подать на стол его можно с любым салатом, например из свежих овощей или с винигретом. Приятного аппетита!

На фотографиях блюдо, приготовленное в духовке. Если же будете готовить в мультиварке, то вот ориентировочные данные:

Я готовила курицу запеченную в мультиварке Поларис PMC 0531AD. Мощность 860 Вт.

multivarki-recepti.ru