Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Когда настает пора выездов на природу, открывается сезон шашлыков. А как мы знаем, что вкусное мясо начинается с заливки. Ранее я писала про свинину, сегодня же расскажу, как вкусно приготовить маринад для шашлыка из курицы.
Она более доступна для большинства семей, но многие жалуются, что на костре оно получается сухим.
Сегодня поговорим о том, как сделать так, чтобы куриное филе пропиталось и осталось сочным в процессе приготовления. А подать его вы сможете с весенними овощными салатами из редиски и пекинской капусты.
Итак, куриное мясо имеет минимальное количество жира и поэтому считается диетическим. Это значит, что волокна ничем не защищены и их нужно хорошо размягчить.
Вспоминаем, что в правильном маринаде должна присутствовать кислота, которая как раз и займется тем, что сделает филе мягче. Также используйте приправы, они могут быть не только покупные в виде трав, но и готовые соусы в виде аджики или горчицы.
А теперь делюсь очень важным советом, как сделать куриное мясо сочным и вкусным.
Чтобы маринад просочился внутрь и пропитал изнутри, в каждом кусочке нужно сделать небольшие надрезы. Это важно для любой части тушки, хоть для филе, хоть и для крылышек.
Цыпленку нужно меньше времени для пропитывания. Это один из плюсов, который часто перевешивает в ее сторону. Но может сыграть и плохую шутку с теми, кто по привычке оставит мясо более 6 часов, как свинину.У вас может получится обратный процесс – вместо мягкого кусочка, будут жесткие волокна. Особенно при использовании уксуса.
Луковый сок также хорошо убивает бактерии в процессе настаивания, но и способствует размягчению волокон. Помните, что шашлык им не испортишь!
Соль вытягивает влагу, поэтому само мясо лучше присаливать перед началом процесса приготовления,а вот лук нужно посолить сразу, чтобы он отдал много сока.
Кефир имеет естественную кислоту, которая хорошо пропитает волокна и смягчит их. Также мы знаем, что любое мясо хорошо поддается воздействию лукового сока, поэтому обязательно его используем.
Ингредиенты:
Из головок будем добывать сок, поэтом режем головки как вам удобно и солим. И хорошо переминаем рукой.
Грудку нужно резать небольшими кусочками. Если они будут крупными, то будут дольше готовиться, и отдадут много влаги. А если слишком маленькими, тогда сразу станут сухими.
К кусочкам выложим лук и перемешаем. Заливаем стаканом кефира, чтобы каждый кусочек был им обмазан, но не плавал в жидкости.
Перемешиваем и убираем на 1 час в холодильник.
По желанию добавьте специи.
Этот рецепт очень хорошо знаком тем, кто застал время СССР. Мне кажется, тогда все делали с уксусом и что греха таить, я до сих пор люблю окрошку с его добавлением и шашлык с его ароматом.
Но, чтобы не получить туго жующиеся кусочки, нужно поступить грамотно – сделать уксусный раствор. Примерно 5 или 6%. Для этого просто налейте в банку теплой кипяченой воды и размешайте пару ложек уксуса.
Раствор должен получиться очень слабым, так он именно пропитает кусочки, а не сварит их.
Ингредиенты на 1,5 кг филе:
Лук режем тонкими полукольцами.
Выкладываем его к мясу и посыпаем солью, чтобы он начал давать сок. Посыпаем перцем или любимыми приправами.
Зальем уксусным раствором и перемешаем.
Оставляем на 2 часа.
Обратите внимание, что если бы вы добавили уксусную эссенцию, то мясо бы побелело, потому что уксус просто сварил волокна. А у нас присутствует остренький аромат, но кусочки красненькие.
Уже от многих слышала, что соль в шашлык добавляется минут за сорок до окончания маринования. Если ее сразу смешать с мясом, то соль вытянет из него весь сок. И тогда вы получите сухие кусочки.
Так вот, я вообще предлагаю не использовать соль, а заменить ее на соевый соус. И сделать вкус кисло-сладким, добавив мед.
На 2 грудки:
К соевому соусу добавим мелко нарубленную петрушку и мед.
Перемешаем, чтобы мед растворился и заливаем им филе.
Оставляем мариноваться на 1 час.
Минеральная вода хорошо пропитываем мясо, является проводником для специй и одновременно никак не влияет на вкус шашлыка. Ведь не имеет выраженного вкуса. Поэтому отлично подходит, как основа для заливки.
Ингредиенты на 1 кг голеней:
Голени делим на части, снимаем с них кожицу.
Луковицы режем колечками и отправляем к мясным кусочкам.
Добавляем приправы и соль и сильно продавливая овощи перемешиваем вручную.
Затем выливаем минеральную воду и оставляем на 2 часа.
Так вот, они отлично пропитываются томатным соком, как покупным, так и разведенным из томатной пасты.
Ингредиенты:
Если у вас нет томатного сока, то разведите в стакане теплой воды две столовые ложки томатной пасты.
Заливаем соком сердечки и добавим приправы.
Хорошо пожмем их руками.
И оставляем на полчаса.
По поводу майонеза мнения всегда делятся. Одни не представляют, как можно делать шашлык без него, а другие категорично его не жалуют.
Так вот, бело в том, что при горячих температурах, как при горении костра, майонез горит и превращается в канцерогены. Но при этом отлично работает с мясом и шашлык действительно получается нежным и сочным. Выбор за вами.
На 1 кг грудки:
Нарезаем лук и хорошенько выжимаем из него сок.
Выкладываем кусочки и хорошо перемешиваем.
Порубим зубчик чеснока и отправим в общую миску. Солим и заливаем майонезом.
Хорошо переминаем и убираем минимум на 6 часов, а можно и на ночь.
Пиво и вино имеют естественную среду брожения, которая хорошо обрабатывает мясо. Но качество их должно быть очень хорошим. Пиво покупайте не фильтрованное, живое. Это должно быть прописано на упаковке.
На 2,5 кг мяса:
На куски мяса выложим колечки лука.
Добавим приправы и зальем пивом. Чтобы добавить аромат солода, а сам процесс брожения и живые бактерии размягчат мясные волокна.
Оставляем на 2 часа.
Это один из моих любимых рецептов. На основе горчицы с медом шашлык удается всегда! Имеет приятный аромат и необычный привкус, который не перебивает естественного вкуса мяса. Этот маринад можно использовать для любого вида мяса, не зависимо от способа приготовления. Будете ли вы его жарить на костре, в духовке или электрошашлычнице.
На 1,5 кг курицы:
Мед и горчицу соединяем и смешиваем, чтобы масса стала жидкой.
Отдельно нарезаем лук, солим его и проминаем руками.
Выкладываем его к мясу и заливаем медовой смесью. Оставляем на 1 час.
Часто уксусную кислоту заменяют лимонной. И это правильный вариант, потому что лимон действует очень деликатно на мясо. Но сегодня мы его усилим апельсином. Цитрусовый сок очень глубоко воздействует на нежное филе, размягчая его и делая более нежным.
Ингредиенты:
Из апельсина и лимона выдавливаем сок.
Лук режем колечками и выкладываем к мясу. Солим и мнем, чтобы образовался сок.
Сверху посыпаем перец и заливаем цитрусовым соком. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом и оставляем на 2 часа.
Любой кисломолочный продукт пригоден для маринования, можете воспользоваться йогуртом или айраном. Я же выбрала сметану. Она содержит меньше кислоты, нежели кефир и поэтому взаимодействовать с мясом может дольше. Но и добавит суховатой курице жира.
На 1 кг куриных бедрышек без костей:
Лук очищаем от шелухи, крупно режем и складываем в чашку.
К нему добавляем окорочка.
Присаливаем, перчим и добавляем паприку.
Перемешиваем массу руками, чтобы лук пустил сок.
Добавляем сметану и снова перемешиваем.
Массу оставляем на час.
Если нет возможности выйти на природу и развести угли, тогда можно отлично запечь мясо в духовке. Рецепт подойдет любой из вышеперечисленных.
Я подобрала для вас видео рецепт, в котором автор подробно показывает, как он готовит шашлык в духовке.
Я рассказала вам основные и самые популярные варианты маринадов. К слову, вы можете экспериментировать и смешать несколько ингредиентов: майонез с кетчупом или к соевому соусу добавить имбирь. Помните золотое правило – всего должно быть в меру. Чтобы приправ было не много, ведь они могут просто перебить вкус мяса. Вкусного вам шашлыка и хорошего отдыха.
mognotak.ru
Подготовка продуктов
Чтобы приготовить шашлык из курятины можно использовать практически все ее части: грудка, голень, бедра и крылья. Но есть определенные тонкости, применяя которые можно приготовить мясо очень пикантным и вкусным. Если готовить шашлык из филейной части, то он получатся немного суховатым, по этой причине не будет лишним подержать его в маринаде больше обычного. Самой идеальной частью курицы для шашлыка считаются бедра, ведь мясо у них мягкое и сочное.
Нужно ли убирать кожицу с этой части решает каждый в отдельности. Но иногда это нужно делать, чтобы не подгорал шашлык, но именно она придает мясу жирности. Если приходится делать выбор между замороженной или охлажденной, то лучшим будет второй вариант. Но если придется работать с заморозкой, то размораживать необходимо естественным образом, так мясо не потеряет вкус. А в маринад лучше использовать вместо уксуса лимонный сок и не нужно забывать об оливковом масле.
Классический маринад
Чтобы шашлык из курицы маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким в уксусе главное придерживаться пропорций. Маринад не сложный в подготовке и не требует больших затрат. Необходимо иметь столовый 9% уксус – 100 грамм, лук – 500 грамм, перец черный и душистый по 10 горошин, лист лавровый – 4 штуки, растительное масло – 30 грамм, сахар – 25 грамм, соль по вкусу.
Приготовление: лук репчатый 100 грамм очистить и измельчить блендером, остаток порезать большими кольцами. Перец размять и положить с размельченным луком, добавить в содержимое масло и все нужно тщательно размешать. Затем следует засыпать сахар, соли и вылить столовый уксус. В маринад еще нужно влить стакан холодной воды и только затем можно поместить в него куриное мясо и вынести на холод не менее чем на 2 часа. Шашлык из куриного филе с апельсинами в духовке можно подать на праздничный стол.
Шашлык на кефире
Чтобы приготовить по такому рецепту шашлык из курицы маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким на кефире необходимо будет приобрести 2 килограмма любой курятины (без кожицы). Репчатого лука – 4 штуки среднего размера, несколько зубков чеснока, пучок подходящей зелени, 500 грамм обезжиренного кефира или подходящего йогурта, соль и молотый перец положить по вкусу. Но если для жарки выбрано куриное филе, то кисломолочный продукт лучше купить жирный.
Курицу необходимо разделить на порции одной величины, положить лук порезанный кольцами, раздавленные зубцы чеснока и мелко порезанную зелень. Все ингредиенты нужно тщательно размешать, посыпать перцем и вылить кефир или йогурт.
Приготовленный шашлык вынести на холодное место или поставить в холодильник примерно на 3 часа и только тогда посыпать солью и начинать запекать на углях. Шашлык, приготовленный таким образом сочный и очень пикантный. К нему подходят различные салаты в состав которых входят свежие овощи.
Еще один рецепт, как приготовить шашлык из курицы маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким видео рецепт пошагово можно просмотреть.
Первый шаг. Купленную тушку курицы следует хорошо промыть под холодной проточной водой.
Второй шаг. Разделить птицу на порционные кусочки, равномерно посыпать каждый кусочек в отдельности солью, перцем черным молотым и выложить в глубокую миску.
Третий шаг. С лука снять кожуру, при помощи терки размельчить его, положить к мясу и смешать.
Четвертый шаг. Кефир смешать с сахарным песком, накрыть емкость крышкой и оставить для маринования при комнатной температуре не менее чем на час, а затем отправить в холодильник. Готов шашлык будет через 12 часов.
Пятый шаг. Шашлык одеть на шампур, и жарить, до образования золотистой корочки на тлеющих углях. Периодически нужно переворачивать вертел, чтобы мясо не подсыхало, а также поливать его водой.
Шестой шаг. Определить, насколько шашлык готов. Это можно сделать по цвету выделяемого сока из среза костей. Если мясо полностью приготовлено, сок будет прозрачным. Можно подать маринованный лук к шашлыку .
Шашлык из духовки
Когда погода дождливая и нет возможности побывать на свежем воздухе, а покушать жареного мяса хочется, то можно приготовить шашлык из курицы маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким в духовке. Рецепт, который предлагается в данной ситуации просто спасение. Но, по такому методу можно пожарить и на углях, а не только в доме. Подойдут не только куриные голени или бедра, но и другие сорта мяса, даже кролик. Важно мякоть порезать небольшими ломтиками и замариновать. Что для этого необходимо?
Филе (голень или другое мясо) из курицы – 400 грамм. Для маринада: соевый соус – 2 мерные ложки, уксус рисовый – 2 мерных ложки, подсолнечное или оливковое масло – 4 мерные ложки, специальные специи. В духовку можно применить не шампур, а деревянные шпажки.
Если использовать филе, то его предварительно нужно не сильно отбить, а затем разделить на небольшие кусочки. В глубокую емкость налить предназначенное для маринада оливковое или другое растительное масло и специи, хорошо перемешать. Влить соевый соус, добавить уксус в тех пропорциях, которые необходимы. В приготовленную смесь поместить кусочки выбранного мяса, поставить на холод не менее чем на 2 часа. Чтобы использовать деревянные шпажки их предварительно положить в чистую воду на полчаса, чтобы не подгорали во время запекания в духовке. Готовое замаринованное куриное филе нанизать на шпажки. В горячую духовку поместить шашлыки на 30-40 минут. Особенно такое лакомство по душе детям.
Шашлык с помидорами
Есть много рецептов по которым готовится шашлык, они называются классическими и к ним уже все привыкли. Сейчас предлагается необычный шашлык из курицы маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким с помидорами и добавлением кусочков чеснока. Курица получается аппетитная.
Необходимые для шашлыка продукты: куриное мясо (бедра, голени) – 1 килограмм, свежие помидоры – 1 килограмм, чеснок – 200 грамм, акшелонский лук, имеющий своеобразный вкус– 3 головки, сахар песок – 1 столовая ложка, соль поваренная – 1 столовая ложка.
Чтобы приготовить шашлык таким образом, мясо нужно покупать не замороженное, а в свежем виде. Маринуется оно очень быстро, да и вкусовые качества намного лучше. Его надо промыть и высушить кухонными полотенцами. Необычный лук очистить от шелухи, натереть на терке или измельчить блендером. Необычным получается шашлык из утиной грудки в духовке.
Этот сорт лука имеет сладковатый привкус, поэтому его можно использовать не только для маринада шашлыка, но подойдет он и для салата, а также овощных нарезок. Вкус шашлыка от этого продукта не перебивается, а дополняет. Сочные и хорошо вызревшие помидоры надо промыть, разрезать на 4 части, пропустить через терку, при этом выбрасывая кожицу. Чтобы куриное мясо не подгорело можно помидор порезать маленькими кусочками.
Вкус помидора после жарки шашлыка невероятно приятный. Чеснок измельчить и положить к помидорной массе. Чтобы вкус маринада был более пикантным можно в него добавить немного имбиря. Все приготовленные и измельченные ингредиенты смешать с добавлением сахара и соли. Мариновать мясо 2-3 часа. Затем жарить до готовности.
every-holiday.ru
Люблю весну и лето. В это время я с семьёй часто выезжаю за город на природу. Отдых с палатками и шашлыками. А кому это не нравится? Сомневаюсь, что такие найдутся.
Конечно, жарить на мангале можно в любое время года. Но только зимой это не совсем удобно из-за мороза. А осенью часто дожди идут сутками, что тоже не очень.
В выходной день или вечером после работы мы часто балуем себя вкусным ужином. Можем приготовить его из свинины или говядины. Но дети больше любят из курицы. Это самый быстрый и лёгкий шашлык. Так как она маринуется быстрее и жарю её обычно на решётке.
Сегодня речь пойдёт именно о ней. Как приготовить её вкусно и быстро. Я поделюсь с вами своими любимыми рецептами, которыми я часто пользуюсь. Надеюсь вы найдёте в них тот, который придётся вам по вкусу.
Это довольно лёгкий рецепт. По нему мясо получается мягким и сочным. После жарки сок с него будет стекать. Если вы сделаете именно так, то он станет вашим любимым.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриное мясо моем и сушим бумажными полотенцами. Я в этот раз взял бёдра. Отрезаем от них всё, что болтается. Если есть кости, то их нужно удалить. Шкуру оставляем.
2. Выкладываем филе на блюдо или противень и посыпаем специями: соль, перец, хмели-сунели и паприка. Затем переворачиваем и проделываем всё тоже самое с другой стороны.
3. Лук чистим и нарезаем полукольцами. В большую ёмкость складываем его, чередуя с курицей. При этом овощ нужно перетирать руками, чтобы выделился сок.
4. Накрываем крышкой или пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 24 часа. Можно и дольше, но не имеет смысла. Меньше не желательно.
Чем дольше маринуется шашлык, тем мягче и сочнее он будет.
5. По прошествии времени нанизываем филе на шампуры. Это нужно делать тогда, когда угли почти прогорели.
6. Жарим на мангале до готовности около 20 – 25 минут.
Кстати, если вас интересует можно посмотреть, как сделать мангал из металла своими руками.
По такому рецепту бёдра готовятся в собственном соку. И ведь получилось очень вкусно! Тогда переходим к следующей главе.
Многие очень любят такой способ. Ведь на кисло-молочном продукте мясо всегда будет сочным и нежным. А свежие овощи только придадут ему необходимую кислинку.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Грудку помыть и порезать на кусочки 3 x 4 см. Складываем в ёмкость.
2. Лук чистим и режем полукольцами. Складываем туда же, но не забываем при этом его мять.
3. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть мелко порезать. Но можно сделать по другому: натрите их на крупной тёрке. Отправляем к остальным ингредиентам.
4. Солим и перчим. Вливаем кефир. Теперь всё тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в холод на 4 часа.
5. Филе нанизываем на шпажки и жарим на мангале до готовности около 20 минут.
Получается очень сочная грудка. Этот способ вкусный потому, что здесь используются именно помидоры, а не кетчуп.
Почему-то есть ещё такие люди, кто любят такой маринад. И они ещё упорно спорят, что это самый лучший. Я против таких добавок. Но иногда приходится к нему прибегать. Так как на весь процесс уходит очень мало времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Курицу нарезаем на кусочки. Жир и всё, что болтается удаляем. Складываем в ёмкость.
2. Лук чистим и режем на небольшие кубики. Отправляем туда же.
3. Соли и перчим. Хорошенько перемешиваем.
4. Уксус смешиваем с водой и заливаем нашу смесь. Оставляем на 2 часа.
5. Нанизываем на шампуры курятину и жарим на раскалённых углях до готовности.
Получилось очень даже ничего. Вкус кислоты присутствует, но совсем немного.
Моя семья просто обожает такой шашлык. Вкус просто божественный. Он подходит для тех, кто любит сладость в курице.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Бёдра моем и сушим бумажными полотенцами. Выкладываем их в глубокую миску.
2. Лук чисти м режем полукольцами. Отправляем туда же.
3. Добавляем соль, базилик и паприку. Всё хорошенько перемешиваем.
4. В другой ёмкости смешиваем сахар, горчицу и соевый соус до однородности. Выливаем его к курице и снова перемешиваем.
Заменить сладкий сыпучий продукт можно мёдом.
5. Миску накрываем пищевой плёнкой. Убираем её в холодильник минимум на 8 часов.
6. Жарим на раскалённых углях с помощью решётки или шпажек в течении 25 – 30 минут.
Готовые бёдра получились не только на вкус отличные, но и цвет очень красивый.
Этот рецепт довольно классический. Наверное многие им пользуются. Используют в основном те продукты, которые есть на любой кухне.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Курицу моем и складываем в большую ёмкость.
2. Лук чистим и режем полукольцами. Мнём его руками, чтобы дал сок, и отправляем туда же.
3. Всё солим и перчим. Выдавливаем через пресс чеснок. А также добавляем хмели-сунели.
4. Заправляем горчицей и майонезом. Тщательно перемешиваем.
5. Накрываем крышкой и отправляем в холод на 4 часа.
6. Складываем на решётку или нанизываем на шампуры и готовим на мангале в течении 30 минут.
Результат получается очень вкусным. Пробуйте, не пожалеете.
Этот рецепт подходит в том случае, если вам нужно быстро подготовить птицу. Возможно к вам скоро нагрянут гости. Тогда воспользуйтесь этим способом.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Курицу моем и нарезаем на небольшие порционные кусочки. Складываем в глубокую ёмкость.
2. Лук чистим и измельчаем полукольцами. Мнём, чтобы дол сок, и складываем туда же.
3. Добавляем специи: соль и приправу. Также вливаем растительное масло. Всё тщательно перемешиваем.
4. Заливаем содержимое ёмкости газированной водой.
5. Накрываем крышкой и оставляем на 2 часа.
6. Нанизываем на шпажки и жарим до готовности 25 – 30 минут.
Благодаря газам, птица очень быстро пропиталась специями. Это помогло нам быстро приготовить вкуснятину.
Нашёл этот интересный рецепт в интернете. Сам по нему ещё не готовил, но непременно сделаю это. Довольно интересно в нём рассказывают, как это сделать. Результат получается просто аппетитным. Да, кстати, в состав входит сметана. что придаст курице ещё большую нежность и сочность.
Если вы приготовили по нашим рецептам и вам понравилось, то непременно делитесь с нами вашим мнением. Оно для нас очень важно! Делайте всё с удовольствием и блюдо будет просто обалденным! Приятного аппетита!
Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...
Комментарии: 139Публикации: 388Регистрация: 05-07-2017bitbat.ru
Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.
С течением времени в восточных странах стали придумывать всевозможные сочетания специй, чтобы аромат становился более насыщенным, а вкус более нежным и сочным.
Пожалуй, птица является единственной разновидностью живности, все части тушки которой можно легко использовать для приготовления потрясающего мясного блюда на костре и углях.
А поскольку курица в наши дни является не только самой доступной, но и самой дешевой продукцией в магазинах, то не мудрено, что с каждым годом появляются все больше и больше способов ее готовки.
Зажаристые мягкие кусочки могут томиться над жаром до нужного состояния не только на шампурах, но и на специальных решетках и даже шпажках.
Однако не только умение правильно поджарить делает это блюдо фантастически вкусным — очень многое зависит и от маринада.
Существуют сотни всевозможных вариантов маринования от самых простых до очень сложных с огромным количеством ингредиентов из числа специй, масел, овощей и природных компонентов, содержащих кислоты, которые позволяют мясу хорошо промариноваться буквально в считанные минуты. Испортить курятину довольно сложно, потому что она вкусная и острая, пряная и кисло-сладкая.
Кефирная кислота способна сделать мягкими даже очень жесткие мясные волокна домашней курицы или петуха. При этом не будет чувствоваться кислинка. Скорее останется приятное кремово-сметанное послевкусие.
1. Измельчить лук любым удобным для вас способом, смешать с кефиром и специями. Присолить по вкусу и хорошенько перемешать.
Если хочется полакомиться вкусным шашлычком побыстрее, то луковицы можно измельчить блендером или натереть их на терке. Это позволит луку максимально выделить сок.
2. Смешать луково — кефирную смесь с курицей. Желательно, чтобы смесь полностью покрыла все мясо.
3. Отправлять жарить можно уже через час, но лучше мясу дать возможность насытиться ароматами и нежной кислотой от 5 до 20 часов в холодильнике.
Чем больше птица маринуется, тем более насыщенный вкус и нежнее волокна.
4. Подавать со свежей зеленью, свежеиспеченным хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!
Одним из классических вариантов маринада является винный. Но стоит помнить, что любую птицу лучше всего сдабривать белым вином, а не красным, потому что танины могу придать чрезмерную терпкость, окрасить в неприглядный темный цвет и усилить подгорание при жарке.
Выбирать можно любые части курочки, хоть всю целиком замариновать, но лучше всего подойдет мякоть от бедрышек или грудка.
1. Луковицы нарезать тонкими колечками или полукольцами, чтобы они лучше отдавали свой сок.
2. Зелень порубить как можно мельче.
3. Мякоть нарезать на одинаковые по величине кусочки, чтобы они равномерно смогли промариноваться и также одинаково прожарились.
4. В эмалированную кастрюлю выложить слой мясных кусочков, затем посыпать солью, перцем, зеленью и прикрыть луковой нарезкой. Повторять слой за слоем, пока не закончатся все компоненты.
5. Дать постоять заготовке минут 10 и хорошенько перемешать все слои между собой, стараясь их хорошенько пожать, чтобы лук вместе с зеленью дали сок и кусочки им пропитались.
6. Влить в кастрюлю вино и еще раз все хорошенько перемешать. Поставить настаиваться на 1,5-2 часа под небольшим гнетом. За это время винно — луковая кислота размягчит заготовку, придаст заметный аромат.
7. Далее готовую смесь надеть на шампуры, обжарить со всех сторон на заранее подготовленных пышащих углях.
Приятного аппетита!
Благодаря углекислому газу, который содержится в газированной воде, маринад очень быстро проникает в нарезку и уже через полчаса-час можно наслаждаться видом красиво разложенных на мангале шашлыков.
1. Курицу разделать на части и/или промыть уже готовые однотипные части (ножки, бедрышки, мякоть или пр.).
2. Лук, зелень измельчить, выжать на них сок из лимона. Добавить любимые специи, немного соли, хорошенько отжать руками, чтобы луковая нарезка дала сок.
3. Смешать с курицей, тщательно перемешать, чтобы куски основного ингредиента покрылись смесью.
4. Залить минеральной водой так, чтобы она полностью покрыла все куриные куски. Оставить пропитываться буквально на полчаса, но лучше на 1-3 часа.
Ни в коем случае не используйте специальную лечебную минеральную воду – она придаст еде специфический привкус, который перебьет всю вкусноту.
5. Отправить запекаться на жаркие древесные угли мангала с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Достаточно оригинальный вкус приготовленная птица получает благодаря гранатовому соку. Появляется такая нежная сладковатая кислинка, которую можно почувствовать при добавлении в любое мясное блюдо знаменитого соуса «Наршараб».
1. Покрошить луковицы тонкими четверть — кольцами. Зелень мелко порубить ножом. Смешать, посолить, поперчить и хорошенько пожать руками, чтобы смесь дала сок.
2. Курицу нарезать на одинаковые куски, смешать с луковой смесью.
3. Залить соком граната, отправить в холодильник на 3-5 часов.
4. Добавить масло, еще раз тщательно все смешать, чтобы промаринованные кусочки обволокло маслом, оставить настаиваться еще хотя бы полчаса.
Масло создаст подобие пленки, которая будет удерживать маринад внутри шашлыка, он будет очень мягким и сочным даже после длительного томления над углями.
5. Выложить кусочки на решетку и обжаривать на мангале до готовности.
Приятного аппетита!
Самый простой и быстрый классический вариант маринада для курицы – обычный майонез, ведь в его составе уже и соль, горчица, которых достаточно, чтобы придать блюду оригинальный вкус. Но для более нежного аромата все же стоит добавить немного лука.
1. Хорошо промытое и обсушенное куриное филе нарезать двух сантиметровыми кубиками сложить в эмалированную чашу или кастрюлю.
2. Одну луковицу натереть на терке, смешать с майонезом.
3. Вторую луковицу нарезать полукольцами, отправить к мясу. Поперчить, слегка посолить и перемешать.
Не стоит сильно много добавлять соли, потому что майонез обычно уже достаточно соленый.
4. Заправить нарезку луково — майонезной заливкой, хорошенько перемешать, отправить минимум на полчаса мариноваться в прохладном месте.
Будет лучше, если у вас в запасе будет несколько часов – тогда заливка сумеет пропитать филе полностью, что сократит время его жарки и придаст особый нежный вкус.
5. Промаринованные кубики одеть на шампуры и зажарить до нежной корочки.
Приятного аппетита!
В Грузии очень любят использовать спелые томаты. Но если у вас под рукой их нет, то вполне подойдет томатная паста, которая придаст курочке кисло — сладкий оригинальный вкус.
1. Филе нарезать кубиками или одинаковыми прямоугольниками, сложить в кастрюлю.
2. Добавить томатную пасту, сдобрить красным и черным молотым перцем, слегка присолить и добавить любимые специи.
Томатную пасту можно легко заменить на любимый сорт кетчупа.
Можно использовать специальные кавказские наборы специй для шашлыка и лук на свое усмотрение.
3. Хорошенько перемешать, поставить в холодильник. Можно позволить нарезке пропитываться от 1 до 24 часов, а после нанизать на шампуры и зажарить на мангале.
Приятного аппетита!
Вы любите копченые крылышки? Именно такой аромат получается при мариновании обычным соевым соусом. А если добавить еще не сочетаемое сочетание меда и чеснока? Да, вы не ошиблись! Добавляя медово — чесночную смесь к соевому соусу можно получить совершенно потрясающий неожиданно великолепный новый вкус, который покорит вас с первого же кусочка!
1. Куриную грудку нарезать двухсантиметровыми кубиками. Так они быстрее напитаются нашим особым соусом и прожарятся в считанные минуты.
Можно грудку заменить на крылышки или окорочка.
2. Чеснок измельчить, соединить с медом и соевым соусом. Слегка присолить, поперчить, а затем хорошенько взбить вилкой, чтобы получилась однородная смесь.
3. Залить курицу медово — чесночно — соевым маринадом, перемешать и оставить пропитываться хотя бы на 1 час.
Вкус максимально раскроется, если мариновать около 3х часов.
4. Надеть кусочки на шпажки или шампуры и отправить запекаться над хорошо прогоревшими углями.
Если будет слишком сильный жар, сладкая корочка карамелизируется и пригорит. Хотя ее можно очень легко снять, все же желательно не доводить до такого состояния.
5. Подавать с зеленью и овощами. В качестве гарнира идеально подходит запеченный на углях картофель.
Приятного аппетита!
Хоть и покажется, что зеленый цвет соуса может испортить вкусовое удовольствие, на самом деле именно сок зелени позволит добиться консистенции сочного маринада и слегка смягчит острую чесночную нотку.
1. Филе нарезать одинаковыми кусочками, которые можно съесть «за один укус».
2. Чеснок вместе с зеленью перемолоть на блендере и смешать с подсолнечным маслом до состояния однородного соуса. Посолить, поперчить.
3. Залить полученной смесью курицу, хорошо перемешать, чтобы зеленый маринад полностью покрыл все кусочки, дать настояться в холодильнике около 2-х часов.
4. Пожарить обычным способом на мангале, подавать с хлебом и сметаной.
Приятного аппетита!
Как ни странно, этот маринад идеально подходит не только говядине, но и любой птице. Появляется нотка то ли копчености, то ли привкус шалфея. Но никто из гостей никогда не сможет угадать, что именно придало такой удивительный вкус и аромат.
1. Нарезать курицу на одинаковые небольшие кусочки.
2. Зелень и лук измельчить блендером, посолить, поперчить, смешать с маслом.
3. Полученным соусом залить куриное мясо, влить горячий кофе и перемешать. Дать немного остыть, отправить в холодильник на 2-3 часа.
4. Обжарить в специальной решетке на мангале до готовности.
Приятного аппетита!
Стоит раскрыть еще парочку секретов, которые помогут приготовить идеальный шашлык из птицы:
Приятного аппетита и удовольствия от нежного, аппетитного, ароматного шашлыка!
vkusno-gotovit.ru
Все мы любим шашлык, особенно когда отдыхаем на природе. А в преддверии дачного сезона мы уже предвкушаем, как возьмём шпажку с ароматным мясом, м-м-м! Даже слюнки текут от такого.
Часто это блюдо начинают готовить весной. Летом, проходя по улице, этот запах можно учуять хоть откуда. Осенью обычно сезон их успешно завершается, так как погода портится и всё чаще льют дожди и наступают холода. Зимой его жарят самые отважные, в основном это те, кто не боится замерзнуть.
В основном его готовили из баранины, после начали применять свинину и говядину. В наше время всё это тоже традиционно, но популярной стала курица. Именно из неё всё больше готовят это блюдо.
Понятно, что курица куда дешевле, чем любое другое мясо. Только кому-то нужно всё быстро и именно она подходит для этого. Все мы знаем, что птица готовится очень быстро, и вечером, придя с работы, вы за небольшое время можете организовать себе и своей семье такой ужин.
Для шашлыка необходимо выбирать охлаждённых цыплят бройлеров массой от 1 до 2 килограмм. Их можно приготовить в любом маринаде, какой вы любите. Время для этого тоже может быть разным: от 30 минут. Хотя курицу можно отправлять сразу на мангал, после того, как вы её замариновали.
Так как рецептов действительно всегда много, я хочу поделиться с вами теми, которые любит моя семья. Мы часто ими пользуемся, поэтому полагаю, что кому-то ещё они могут пригодиться.
Сначала я бы хотел поделиться с вами рецептом приготовления в духовке. Не всегда есть возможность выехать на природу по каким-то причинам. А его очень хочется поесть. В таком случае этот вариант как раз для вас.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Можете взять куриную грудку, но я взял бёдра. Убираю кости, а кожу оставляю. Каждое разрезаю на 3 части и складываю в миску.
2. В мясо выливаем соевый соус.
3. Добавляем туда же горчицу, приправу для шашлыка, паприку, растительное масло и перец.
4. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
5. За это время приготовим шпажки. Их необходимо вымочить в кипятке в течении 15 минут.
6. Помидоры и лук режем кружками.
7. Нанизываем курицу и овощи в такой последовательности: лук, мясо, помидор. Если вы оставили кожицу, то она должна быть снаружи.
8. Складываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 200°, на 1 час. В процессе приготовления поливаем шашлык остатками маринада.
Предлагаю вашему вниманию один рецепт, который мне попался в интернете. Сам я по нему готовить не пробовал. Но меня заинтересовало то, что в нём используется сахар, причём не маленькое количество. Меня он заинтересовал и думаю в ближайшие выходные я им воспользуюсь.
Если вы тоже решили приготовить по нему, а кто-то возможно уже сделал, пожалуйста поделитесь вашими впечатлениями в комментариях. Мы будем рады услышать ваше мнение!
Любые блюда на кефире получаются очень вкусными. Он придаёт им нежный сливочный вкус. В этом рецепте мы будем готовить куриную грудку, которой он придаст большей мягкости и сочности.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Грудку моем и разрезаем на 3 части, но вы можете порезать хоть на сколько. Главное, чтобы их можно было одеть на шампуры. Складываем в глубокую ёмкость.
2. Лук чистим и режем кольцами или полукольцами. Отправляем его к мясу, но при этом старайтесь его помять руками, чтобы дал сок.
3. Добавляем к ним соль и перец. Также высыпаем приправы. Они могут быть любыми, какие вы любите.
4. Заливаем всё кефиром и тщательно перемешиваем. Оставляем его настаиваться на 1,5 – 2 часа.
Его вы можете взять любой жирности. Разницы нет, так как он всё равно даст небольшую кислинку.
5. Нанизываем шашлык на шампуры. Их лучше брать плоскими, чтобы мясо при переворачивании не крутилось.
6. Жарим его на углях, которые уже прогорели и покрылись пеплом, около 20 минут.
Готовность можно проверить при помощи ножа. Сделайте надрез на самом большом кусочке. Внутри он не должен быть розовым.
Мясо можно подавать с кетчупом, луком и зеленью.
Соевый соус – это универсальный маринад для мяса. Остаётся добавить к нему совсем чуть-чуть и готово. К тому же он придаст шашлыку красивый цвет.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Курицу моем и режем на кусочки примерно одинакового размера. Так же вы можете использовать только крылья или голени. Складываем в глубокую ёмкость.
2. Лук чистим и режем полукольцами. Его необходимо помять с небольшим количеством соли. Так он быстрее даст сок. Отправляем его к курятине.
3. Чеснок также чистим и измельчаем ножом или тёркой. Складываем к остальным продуктам.
4. Всё солим и перчим по вкусу.
Много солить не нужно, так как соус и так достаточно солёный. И вообще лучше не досолить!
5. Заливаем соевым соусам и растительным маслом. Всё тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться в течении 2 часов, но можно и меньше.
6. Курицу складываем на решётку без лука, так как он быстро сгорит и придаст шашлыку горечи.
7. Жарим его на мангале, периодически переворачивая в течении 20 – 25 минут.
Наверное у каждого в холодильнике найдется майонез, а уж про лук я вообще молчу. Это для тех, кто не хочет бежать в магазин за какими-то другими ингредиентами. Но скажу сразу, что шашлык получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Курицу моем и разрезаем на равные части. складываем её в глубокую ёмкость.
2. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Мнём и отправляем мясу.
3. Зелень моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Мелко шинкуем и также складываем в миску.
4. Всё солим и перчим по вкусу. Но имейте в виде, что майонез, которым мы также поливаем содержимое, солёный.
5. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час и более.
6. Куски нанизываем на шпажки вдоль костей. Если есть решётка, то можете воспользоваться ей.
7. Обжариваем до румяной корочки в течении 22 – 25 минут. Несколько кусочков надрезаем и проверяем готовность.
Этот рецепт для любители сладкой нотки в мясе. Вкус этого маринада необыкновенный. Особенно он понравится детям. Но тому, кто страдает аллергией на мёд, пробовать не советую.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Как вы уже поняли, что можно также использовать саму курицу и не только. Всё это необходимо помыть. На каждом крыле делаем надрез, так маринад будет лучше проступать во внутрь. Складываем в глубокую ёмкость.
2. Мёд, если он не жидкий, нужно немного подогреть в микроволновке.
3. К нему добавляем паприку, горчицу и растительное масло. Также добавьте немного соли: 2 – 3 щепотки. Всё хорошенько перемешиваем.
Так как горчица солёная, то подсаливать можно уже на мангале или перед употреблением.
4. Маринад перекладываем к курятине и размешиваем. Оставляем на 2 часа и больше.
5. Выкладываем их на решётку и жарим 20 минут.
Этот способ можно назвать классическим. Так как раньше именно на нём делали мясо. Конечно, курица и так достаточно нежная и нет смысла заливать её уксусом. Но иногда так хочется чего-нибудь вредного.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Курицу режем на равные части. Складываем в глубокую ёмкость.
2. Лук чистим и нарезаем полукольцами или ещё мельче. Немного мнём и складываем к мясу.
3. Солим и перчим. Можете добавить красный перец или любые приправы по вкусу.
4. В воду добавляем уксус и смесь вливаем в курицу. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 2 часа.
5. Кусочки нанизываем на шпажки и жарим на мангале до готовности около 25 – 30 минут.
Подавать их можно с любыми соусами, а также с маринованным луком и зеленью.
Такими простыми и вкусными рецептами мы сегодня с вами поделились. Готовьте на природе, радуйтесь наступлению сезона и просто отдыхайте.
Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...
Комментарии: 139Публикации: 388Регистрация: 05-07-2017bitbat.ru
Шашлык из курицы: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким – ТОП-3 рецептов. Практически ни одна вылазка на природу у россиян не обходится без приготовления мяса на углях – тем более, что теплые деньки уже наступили вместе с майскими праздниками.
Вкусный, сочный и мягкий шашлык можно приготовить практически из любого мяса – баранины, свинины, говядины. И, конечно, для этого блюда отлично подходит курица, для которой не нужен насыщенный маринад и особые усилия в его приготовлении. ТОП-3 рецептов шашлыка из курицы мы собрали для вас здесь, чтобы вы не теряли время на поиски самого лучшего.
Помните – для такого шашлыка лучше брать куриные бедра, ножки или филе одинакового размера.
Шашлык из курицы: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким – ТОП-3 рецептов
Маринуем курицу для шашлыка с чесноком и лимонным соком, используя следующие составляющие:
В небольшой емкости смешиваем все упомянутые приправы, измельченный чеснок и лимонный сок (1 ст. л.). Добавляем эту смесь к нарезанному куриному мясу, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 2 часа.
Оставшийся лимонный сок смешиваем с растительным маслом. Этим составом мы смазываем куриный шашлык прежде, чем отправить шампура с ним на мангал.
<<Шашлык из свинины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким – ТОП-5 рецептов>>
Шашлык из курицы: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким – рецепт с минеральной водой
Для приготовления нежного куриного шашлыка нам нужно:
Рецепт шашлыка из курицы самый вкусный. Куриное филе промываем и нарезаем средними кусочками. Из лимона выдавливаем сок и смешиваем его с приправами, соевым соусом и минералкой. Пропускаем чеснок через пресс и также добавляем его в маринад, который выливаем в посуду с мясом. Все хорошенечко перемешиваем и оставляем в холодном месте на 3-4 часа.
<<Шашлык из баранины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким – ТОП-3 рецептов>>
Шашлык из курицы: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким – быстрый рецепт со сметаной
Для мягкого куриного шашлыка приобретаем такие ингредиенты:
Чтобы быстро приготовить вкусный шашлык из курицы, нарезаем ее небольшими кусочками. Перемешиваем их с сушеным базиликом, солью и перцами. Заливаем курицу сметаной и снова мешаем. Держим будущий шашлык пару часов в холодильнике.
Шашлык из курицы: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким – ТОП-3 рецептов, которые гарантируют, что ваш куриный шашлык получится просто необыкновенным и обязательно понравится всем едокам. Приятного аппетита и удачных выходных!
u-f.ru
Эстеты и сторонники высокой кухни могут меня осудить, но я считаю, что самый вкусный маринад для шашлыка из курицы – это старый добрый майонез. Я считаю, что майонез отлично подходит к курице.
Кто-то категорически не любит этот продукт, но вот в качества маринада для суховатого куриного мяса, можно забыть об этой нелюбви, к тому же, результат получается замечательный – шашлыки выходят очень вкусные и нежные!
Кстати, майонез можно делать домашний, и он будет, по сути, просто взбитым растительным маслом. Ниже я привожу рецепт.
Кстати, у меня еще отдельная статья про шашлыки из курицы с соевым соусом и про несколько других очень популярных маринадов. А если вы хотите шашлык из свинины, то вот здесь восемь самых лучших рецептов.
Таким образом можно замариновать любую часть курицы. Я считаю, что самый вкусный шашлык из курицы – это крылья в майонезном маринаде, ведь у них такая поджаристая корочка.
Время приготовления шашлыка из курицы совсем небольшое – примерно 4-5 минут с каждой стороны. Это позволит ему остаться сочным. На готовность проверяйте, сделав разрез ножом – если выступит не кровь, а прозрачный сок, значит, мясо готово.
Как сделать домашний майонез
Самый вкусный маринад для курицы. Шашлык из куриных грудок на майонезе
Как замариновать куриные крылышки в майонезе и кетчупе
Шашлык из куриных окорочков в майонезно-горчичном маринаде
Шашлык из курицы в майонезе с уксусом
Шашлык из куриных бедрышек на майонезе с чесноком
Маринад с майонезом и лимоном (видео)
Можете приготовить домашний майонез, если не любите покупной. Это совсем не сложно, быстро, зато вы получаете полностью натуральный и вкусный продукт.
Эстеты и сторонники высокой кухни могут меня осудить, но я считаю, что самый вкусный маринад для шашлыка из курицы – это старый добрый майонез. Я считаю, что майонез отлично подходит к курице, кто-то категорически не любит этот продукт, но вот в качества маринада для суховатого куриного мяса, можно забыть об этой нелюбви, к тому же, результат получается замечательный – шашлыки выходят очень вкусные и нежные!
Кстати, майонез можно делать домашний, и он будет, по сути, просто взбитым растительным маслом. Ниже я привожу рецепт.
Таким образом можно замариновать любую часть курицы. Я считаю, что самый вкусный шашлык из курицы – это крылья в майонезном маринаде, ведь у них такая поджаристая корочка. Но сегодня мы приготовим не менее вкусные шашлыки из куриных грудок.
Самый простой и быстрый маринад для курицы – это просто сложить ее в миску, выдавить майонеза, посолить, поперчить, хорошо перемешать, причем это можно сделать не заранее, а в начале пикника, ведь мясо курицы нежное. Пока вы обустраиваетесь на полянке и подготавливаете мангал (примерно за час) мясо отлично замаринуется.
Но, если хочется чего-то поинтересней, то вот пошаговый рецепт с некоторыми тонкостями:
1. Филе порежьте на не очень крупные кусочки, размером примерно со спичечный коробок.
2. Две луковицы порежьте колечками. Добавьте к мясу.
3. Добавьте приправы на глаз. Выдавите майонез.
4. Смешайте все хорошенько и пусть постоит 1-1,5 часа, как раз, пока вы все подготавливаете. Можно, конечно, и на ночь оставить – будет только лучше). Но, как я писала выше, курица маринуется быстро.
5. Далее – нанизывайте на шампуры или складывайте в решетку и жарьте, только внимательно следите, чтобы не пересушить мясо. Куриный шашлык готовится гораздо быстрее, чем из свинины.
Кетчуп, томатная паста или помидоры содержат вещества, которые делают мясо более мягким, поэтому рекомендую этот простоя маринад из самых что ни на есть доступных продуктов.
2. Крылья обмажьте маринадом и оставьте на 2-3 часа.
3. Затем запеките на мангале.
Горчица придает особый оттенок вкуса маринаду из майонеза и позволяет еще лучше сохранить все соки внутри кусочка мяса. Обязательно попробуйте!
2. Добавить примерно чайную ложку соли, перемешать. Добавить майонез на глаз, примерно 100 грамм.
3. Добавить горчицу, примерно половину от количества майонеза, то есть, грамм 50.
4. Все хорошенько перемешать. Поставить на 1-2 часа в холодильник.
5. Пожарить на мангале.
Если вы хотите придать шашлыку из курицы более «шашлычный вкус», сделать мясо мягче, то можно попробовать маринад с майонезом и уксусом. Также добавление уксуса работает как консервант, поэтому можете не беспокоиться, если шашлыку какое-то время надо будет простоять в тепле, пока вы все организуете на пикнике.
2. Лук порежьте полукольцами.
3. Хорошенько помните, чтоб он выделил сок.
4. На крылышках можно сделать надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось.
5. Хорошо переминаем курицу с луком.
6. Также можно порезать и добавить один зубчик чеснока, или больше – по вашему вкусу.
7. Добавьте соль по своему вкусу.
8. Перчим.
9. Опять все хорошо перемешиваем. Добавляем 30 грамм яблочного уксуса 6% и 100-150 г майонеза.
10. Оставляем мариноваться на ночь в холодильнике. Далее — жарим на мангале.
Если вы любите чеснок, то этот рецепт маринада для вас. Чеснок придаст курочке неповторимо притягательный аромат и вкус, не зря же он так ценится в итальянской кухне. Когда готовится обычный шашлык, то и так у всех окружающих текут слюнки, а если еще и с чесночком, то вообще. Предлагаю вам проверенный десятилетиями семейный рецепт.
При этом готовится такой маринад очень просто.
2. Добавить майонез, 3-4 столовые ложки.
3. Добавьте мелко нарубленный чеснок, перемешайте. Оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.
Пожарьте на углях.
Посмотрите очень простой и понятный видеорецепт шашлыка из куриных окорочков с майонезом и лимоном. Как говорит повар, майонез способен любое мясо сделать сочным и мягким. И с ним сложно не согласиться!
Я надеюсь, что мои рецепты были для вас полезны. А у вас есть любимый рецепт куриного шашлыка?
tortomarafon.ru