Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в соусе из горчицы сливок и чеснока. Куриное филе в сливочном соусе на сковороде пошаговый рецепт с фото


рецепт с фото. Рецепты с фото пошагово.

Куриное филе в сливочном соусе - простой, но невероятно вкусный, рецепт. Большинство ингредиентов найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Даже если вы самый начинающий кулинар, то куриное филе в сливочном соусе на сковороде по нашему рецепту с фото у вас получится с первого раза.

Шаг 1

Начинаем приготовление куриного филе в сливочном соусе на сковороде рецепту: куриное филе помыть, порезать кубиками.

Шаг 2

Очистить лук, мелко нарезать.

Шаг 3

Шампиньоны также помыть, нарезать кусочками, чуть меньше, чем куриное филе.

Шаг 4

В разогретую сковороду налить масло, добавить лук, обжарить 30 сек.

Шаг 5

К обжаренному луку добавить шампиньоны, обжаривать на среднем огне 15 минут, не забывая при этом помешивать.

Шаг 6

Далее, добавить куриное филе, обжаривать 10 минут, не забывая помешивать.

Шаг 7

7. Добавить сливки к куриному филе и тушить на медленном огне 20 мин.

Шаг 8

Переходим к приготовлению пасты для гарнира к куриному филе в сливочном соусе на сковороде.

Шаг 9

Налейте в кастрюлю воду, из соотношения на 500 г. пасты – 1000 мл воды, и поставьте на средний огонь.

Шаг 10

Сразу же посолите воду, так она закипит быстрее.

Шаг 11

После того как вода закипит, высыпаем туда пасту, и варим до готовности (ее время приготовления зависит от размера и структуры).

Шаг 12

После того как паста готова, опрокидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Шаг 13

Выкладываем пасту на порционные тарелки, сверху кладем куриное филе в сливочном соусе с грибами. Приятного аппетита!

itsfood.ru

Куриное филе в соусе из горчицы сливок и чеснока рецепт с фото пошагово

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

1000.menu

Курица в сливочном соусе рецепт на сковороде. Очень вкусно и очень быстро!

Курица тушеная с черносливом рецепт

Рецепт идеального ужина за 5 минут. Нежное куриное филе, тушеное в сливках с черносливом и специями. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 700 грамм куриного филе
  • 300 грамм чернослива без косточек
  • соль/перец
  • сливки 15%

Приготовление:

Куриное филе нарезать небольшими кусками.

В сковородке разогреть растительное масло, и когда оно начнет потрескивать, выложить в него подготовленные кусочки курицы.

Тушить куски курицы до полуготовности мяса.

Чернослив без косточек вымыть. Если чернослив крупный, его можно разрезать. Добавить чернослив к курице, также добавить все нужные специи - продолжать обжаривать 5 мин.

Когда чернослив с мясом приобретут румянец - влить сливки.

Убавить огонь под сковородкой до минимума, накрыть крышкой и тушить курицу с черносливом 3 мин. Подавать курицу в сливках с черносливом можно с любым гарниром: гречкой, картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита!

vkusnjaschka.com

Курица в сливочном соусе на сковороде рецепт 🍎

Из наших рецептов вы узнаете, как приготовить курицу в сливочном соусе. Нежный, оригинальный вкус этого блюда, которое можно приготовить в нескольких вариантах, непременно станет одним из ваших любимых и займет достойное место в вашей домашней коллекции рецептов.

Рецепт курицы в сливочно-чесночном соусе на сковороде

  • филе куриной грудки – 750 г;
  • сливки жирностью 33 % – 240 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • горчица дижонская – 15 г;
  • сыр твердый – 110 г;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • рафинированное растительное масло.

Куриное филе промываем, обсушиваем и разрезаем на ломтики среднего размера. Приправляем их солью и подрумяниваем, помешивая, на сковороде, в которую предварительно нальем немного растительного масла.

Тем временем прогреваем духовку до 195 градусов и приготовим сливочно-чесночный соус. Для этого смешиваем сливки с предварительно очищенным и выдавленным через пресс чесноком. Добавляем по вкусу соль, молотый черный перец, листики тимьяна, дижонскую горчицу и перемешиваем.

Обжаренные куриные ломтики определяем в промасленную форму, приправляем приготовленным соусом, притрушиваем сверху пропущенным через терку твердым сыром и размещаем в духовке. Через двадцать пять минут блюдо будет полностью готово к употреблению. На гарнир можно подать отварной картофель, рис, макаронные изделия или овощи.

Филе курицы в сливочно-грибном соусе на сковороде

  • филе куриной грудки – 750 г;
  • сливки жирностью 33 % – 90 мл;
  • бульон куриный – 150 мл;
  • грибы – 175 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • мука – 15 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • пряные травы – по вкусу;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Филе куриной грудки разрезаем на некрупные ломтики, отбиваем слегка, укладываем в миску, приправляем оливковым маслом и соевым соусом и перемешиваем.

Пока филе маринуется, подготовим остальные компоненты блюда. Мелко шинкуем предварительно очищенный лук. Грибочки моем, даем стечь, и рубим их некрупными пластинами.

Помещаем куриные кусочки на раскаленную сковороду и подрумяниваем, помешивая, на сильном огне в течение десяти минут. Затем временно извлекаем курицу на тарелку, а в сковороду бросаем лучок, пассеруем его две минуты и добавляем грибы. Выдерживаем их на среднем огне в течение десяти минут, помешивая, и добавляем муку. Затем вливаем бульон и сливки, приправляем блюдо молотым черным перцем, пряными травами, прогреваем до кипения и закладываем курицу. Припускаем блюдо под крышкой в течение двадцати минут, помешивая, и можем подавать.

Кусочки курицы в сливочном соусе с сухофруктами

  • филе куриной грудки – 650 г;
  • сливки жирностью 33% – 320 мл;
  • карри – 10-15 г;
  • курага – 120 г;
  • чернослив без косточек – 120 г;
  • изюм – 120 г;
  • мука – 15 г;
  • лук белый – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • свежая зелень петрушки;
  • растительное рафинированное масло.

Вымытое куриное филе нарезаем на продолговатые аккуратные брусочки одинакового размера. Тщательно промываем и нарезаем соломкой курагу и чернослив, изюм моем и даем стечь. Белый салатный лук чистим и нарезаем полукольцами, а чеснок мелко рубим.

На прогретой сковороде обжариваем белый лук до прозрачности, добавляем сухофрукты и также обжариваем несколько минут. Затем вливаем подогретые сливки, бросаем карри, приправляем массу по вкусу солью, молотым черным перцем и протушиваем минут пять. В конце добавляем чеснок и по желанию мелко нарубленную петрушку.

Одновременно на другой сковороде подрумяниваем до готовности куриное филе, не забывая посолить его и поперчить.

По готовности соединяем содержимое обеих сковородок, прогреваем в течение одной минуты на малом огне и выключаем плиту.

В горячем виде кушанье можно подать как основное блюдо с гарниром, а в холодном как закуску в виде салата. Оба варианта хороши по-своему.

postrecept.ru