Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное филе в сливочном соусе - простой, но невероятно вкусный, рецепт. Большинство ингредиентов найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Даже если вы самый начинающий кулинар, то куриное филе в сливочном соусе на сковороде по нашему рецепту с фото у вас получится с первого раза.
Шаг 1
Начинаем приготовление куриного филе в сливочном соусе на сковороде рецепту: куриное филе помыть, порезать кубиками.
Шаг 2
Очистить лук, мелко нарезать.
Шаг 3
Шампиньоны также помыть, нарезать кусочками, чуть меньше, чем куриное филе.
Шаг 4
В разогретую сковороду налить масло, добавить лук, обжарить 30 сек.
Шаг 5
Шаг 6
Далее, добавить куриное филе, обжаривать 10 минут, не забывая помешивать.
Шаг 7
7. Добавить сливки к куриному филе и тушить на медленном огне 20 мин.
Шаг 8
Переходим к приготовлению пасты для гарнира к куриному филе в сливочном соусе на сковороде.
Шаг 9
Налейте в кастрюлю воду, из соотношения на 500 г. пасты – 1000 мл воды, и поставьте на средний огонь.
Шаг 10
Сразу же посолите воду, так она закипит быстрее.
Шаг 11
После того как вода закипит, высыпаем туда пасту, и варим до готовности (ее время приготовления зависит от размера и структуры).
Шаг 12
После того как паста готова, опрокидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Шаг 13
Выкладываем пасту на порционные тарелки, сверху кладем куриное филе в сливочном соусе с грибами. Приятного аппетита!
itsfood.ru
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как приготовить нежную печень?Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Как сделать золотистую корочкуЧтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
1000.menu
Рецепт идеального ужина за 5 минут. Нежное куриное филе, тушеное в сливках с черносливом и специями. Очень вкусно!
Куриное филе нарезать небольшими кусками.
В сковородке разогреть растительное масло, и когда оно начнет потрескивать, выложить в него подготовленные кусочки курицы.
Тушить куски курицы до полуготовности мяса.
Чернослив без косточек вымыть. Если чернослив крупный, его можно разрезать. Добавить чернослив к курице, также добавить все нужные специи - продолжать обжаривать 5 мин.
Когда чернослив с мясом приобретут румянец - влить сливки.
Убавить огонь под сковородкой до минимума, накрыть крышкой и тушить курицу с черносливом 3 мин. Подавать курицу в сливках с черносливом можно с любым гарниром: гречкой, картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!
vkusnjaschka.com
Из наших рецептов вы узнаете, как приготовить курицу в сливочном соусе. Нежный, оригинальный вкус этого блюда, которое можно приготовить в нескольких вариантах, непременно станет одним из ваших любимых и займет достойное место в вашей домашней коллекции рецептов.
Куриное филе промываем, обсушиваем и разрезаем на ломтики среднего размера. Приправляем их солью и подрумяниваем, помешивая, на сковороде, в которую предварительно нальем немного растительного масла.
Тем временем прогреваем духовку до 195 градусов и приготовим сливочно-чесночный соус. Для этого смешиваем сливки с предварительно очищенным и выдавленным через пресс чесноком. Добавляем по вкусу соль, молотый черный перец, листики тимьяна, дижонскую горчицу и перемешиваем.
Обжаренные куриные ломтики определяем в промасленную форму, приправляем приготовленным соусом, притрушиваем сверху пропущенным через терку твердым сыром и размещаем в духовке. Через двадцать пять минут блюдо будет полностью готово к употреблению. На гарнир можно подать отварной картофель, рис, макаронные изделия или овощи.
Филе куриной грудки разрезаем на некрупные ломтики, отбиваем слегка, укладываем в миску, приправляем оливковым маслом и соевым соусом и перемешиваем.
Пока филе маринуется, подготовим остальные компоненты блюда. Мелко шинкуем предварительно очищенный лук. Грибочки моем, даем стечь, и рубим их некрупными пластинами.
Помещаем куриные кусочки на раскаленную сковороду и подрумяниваем, помешивая, на сильном огне в течение десяти минут. Затем временно извлекаем курицу на тарелку, а в сковороду бросаем лучок, пассеруем его две минуты и добавляем грибы. Выдерживаем их на среднем огне в течение десяти минут, помешивая, и добавляем муку. Затем вливаем бульон и сливки, приправляем блюдо молотым черным перцем, пряными травами, прогреваем до кипения и закладываем курицу. Припускаем блюдо под крышкой в течение двадцати минут, помешивая, и можем подавать.
Вымытое куриное филе нарезаем на продолговатые аккуратные брусочки одинакового размера. Тщательно промываем и нарезаем соломкой курагу и чернослив, изюм моем и даем стечь. Белый салатный лук чистим и нарезаем полукольцами, а чеснок мелко рубим.
На прогретой сковороде обжариваем белый лук до прозрачности, добавляем сухофрукты и также обжариваем несколько минут. Затем вливаем подогретые сливки, бросаем карри, приправляем массу по вкусу солью, молотым черным перцем и протушиваем минут пять. В конце добавляем чеснок и по желанию мелко нарубленную петрушку.
Одновременно на другой сковороде подрумяниваем до готовности куриное филе, не забывая посолить его и поперчить.
По готовности соединяем содержимое обеих сковородок, прогреваем в течение одной минуты на малом огне и выключаем плиту.
В горячем виде кушанье можно подать как основное блюдо с гарниром, а в холодном как закуску в виде салата. Оба варианта хороши по-своему.
postrecept.ru