Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная грудка в соевом соусе. Куриное филе в соевом соусе на сковороде рецепт с фото пошагово


Куриная грудка в соевом соусе

Описание приготовления:

Приготовленная по этому рецепту, куриная грудка в соевом соусе в домашних условиях может быть подана с любым гарниром (отличным вариантом станет рис или лапша). Соевый соус можно использовать также в качестве маринада, а курицу приготовить на гриле или в духовке. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Соевый соус

1. На сковороду налить немного растительного (лучше всего оливкового) масла и поставить его на огонь. Грудку промыть и обсушить с помощью бумажной салфетки. Затем аккуратно выложить в разогретое масло. Чтобы куриная грудка в соевом соусе в домашних условиях была сочная, ее необходимо предварительно обжарить на сильном огне около 3-5 минут с каждой стороны.

2. Тем временем можно заняться лимоном или лаймом. Его нужно тщательно вымыть, нарезать дольками и выдавить сок. Внимательно необходимо следить за тем, чтобы в сок не попали косточки.

3. Когда курица с двух сторон приобретет аппетитную корочку, на сковороду можно влить соевый соус, немного воды и сок лайма. Чтобы грудка как следует протушилась, сковороду на 5-6 минут нужно накрыть крышкой.

4. Знаете, как сделать куриную грудку в соевом соусе еще ароматнее? На сковороду можно выложить дольки лайма, которые насытят блюдо своим запахом. Жарить курицу лучше на среднем или сильном огне, чтобы она не стала слишком мягкой или сухой.

5. Примерно через 5 минут крышку со сковороды можно снять и при необходимости довести грудку до готовности (время зависит от размеров куриной грудки).

6. Готовую грудку достать со сковороды, а соус оставить на некоторое время на огне, чтобы он немного выпарился и уварился. При желании можно добавить в него немного чеснока или молотого перца.

7. Саму курицу лучше всего нарезать небольшими кусочками, чтобы она лучше впитала соус.

8. Подавать такую грудки можно с любимым гарниром или свежими овощами, обильно полив сверху соусом.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

👌 Курица в соевом соусе на сковороде, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 11
  • Блоги
  • Написать
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
  • Картофель "Дофинуа": краси...
  • Ленивый чизкейк на твороге без выпеч...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие

alimero.ru

Курица в соевом соусе на сковороде: рецепты

Не все хозяйки любят жарить куриное мясо, поскольку оно может получиться суховатым. Избежать этого можно, если готовить филе в соусе, благо сегодня есть много рецептов вкусных и изысканных маринадов. Рассмотрим, как пожарить сочную курицу в соевом соусе на сковороде.

Хрустящие и ароматные крылышки на скорую руку

Необыкновенной на вкус и очень ароматной получается курица в медово-соевом соусе на сковороде. Сам процесс приготовления не займет у вас много времени, а результат просто превзойдет все ожидания!

Состав:

  • 1 кг крылышек куриных;
  • 1 ст. жидкого меда;
  • ½ ст. соуса соевого;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • соль;
  • черный перчик молотый;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Крылышки разрезаем на две части и промываем. Натираем их черным перчиком и солью. С количеством последней будьте осторожны, поскольку соус соевый и так достаточно соленый.
  2. В отдельной миске соединяем соус с кетчупом и медом, перемешиваем до однородности.
  3. Теперь нагреваем в сковороде масло и выкладываем крылышки.
  4. Заливаем их нашим соусом и жарим с обеих сторон до готовности, о которой нам подскажет красивая коричневая корочка.
  5. Крылышки можно подавать к столу!

Пикантная и сочная жареная куриная грудка

Думаете, что зажарить куриную грудку целиком на сковороде невозможно? Сейчас мы вместе с вами развеем этот миф. Предлагаем вашему вниманию рецепт курицы в соевом соусе на сковороде с добавлением лайма. Кстати, его можно заменить лимоном.

Состав:

  • 0,5 кг грудки куриной;
  • лайм;
  • 100 мл соуса соевого;
  • 100 мл очищенной воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Грудку курицы промываем и обсушиваем.
  2. Нагреваем масло и выкладываем в сковороду мясо. Сначала нам нужно обжарить его с обеих сторон на сильном огне приблизительно по 3-4 минутки. Это позволит сохранить сочность мяса.
  3. Лайм промываем, нарезаем и отжимаем из него сок. Следим, чтобы в нем не было косточек.
  4. Как только курочка покроется аппетитной корочкой, в сковороду добавляем соус соевый, очищенную воду и сок лайма.
  5. Накрываем сковороду и тушим мясо на протяжении пяти минут.
  6. Для придания курице неповторимого аромата выкладываем в сковороду дольки лайма и жарим ее на среднем уровне конфорки без крышки в течение 5-7 минут. Время будет зависеть от размера грудки.
  7. Когда курочка прожарится, вынимаем ее, а соус оставляем и добавляем в него сахар. Перемешиваем и тушим соус, пока он немножко не выпарится.
  8. Грудку нарезаем порционными кусочками и поливаем соусом.

Читайте также:

Готовим филе курицы в соевом соусе на сковороде

Мясное блюдо, приготовленное по этому рецепту, порадует любителей острого и пикантного. При желании можно карри заменить обычным черным перчиком молотым, и тогда курица получится не такой острой.

Состав:

  • 350 г куриного мяса;
  • 100 мл соуса соевого;
  • 1 ч. л. карри;
  • 1 ч. л. чеснока сушеного;
  • перчик чили;
  • 1 ст. л. крахмала кукурузного;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Филе промываем и обсушиваем. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
  2. Теперь займемся маринадом. В соевый соус добавляем сушеный чесночок и карри. Вы можете также положить в него любимые приправы, главное, чтобы они по вкусу сочетались с куриным мясом.
  3. Помешивая, добавляем кукурузный крахмал. Нам нужно, чтобы в соусе не образовались комочки. У нас должна получиться вязкая консистенция смеси.
  4. Заливаем соусом филе курицы и оставляем мариноваться на полчасика.
  5. По истечении отведенного времени нагреваем масло в сковороде и выкладываем в него чили. Обжариваем перчик 2-3 минутки, помешивая, чтобы он не пригорел, а затем вынимаем. Некоторые вместо перца кладут чесночные зубчики.
  6. Осталось пожарить куриное филе. Выкладываем его в сковороду и жарим на среднем уровне конфорки до готовности.
  7. Подаем мясо к столу, украсив веточками свежей зелени, с овощами.
  8. Фото 12

Куриное мясо с имбирными нотками

Приготовим любимое блюдо на восточный лад. Имбирь и соевый соус придадут мясу курицы неповторимый вкус и аромат.

Состав:

  • 0,5 кг мяса курицы;
  • по вкусу имбирный корень;
  • 2-3 ст. л. соуса соевого;
  • 2-3 ст. л. очищенной воды;
  • зеленый лук;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Чесночные зубчики чистим и нарезаем, но не слишком мелко.
  2. Имбирный корень чистим, промываем и натираем так, чтобы получились длинные тонкие брусочки.
  3. Куриное мясо промываем и просушиваем, нарезаем порционными кусочками.
  4. В разогретое масло растительное выкладываем чесночные зубчики и имбирный корень, обжариваем в течение 2-3 минут, непрерывно помешивая.
  5. Теперь выкладываем мясо и жарим с обеих сторон на сильном огне по 3-4 минутки, чтобы курочка покрылась красивой корочкой.
  6. Соус соевый разбавляем очищенной водой и размешиваем. Вливаем его к мясу и тушим блюдо на среднем уровне конфорки.
  7. Зеленый лук промываем и крупно нарезаем.
  8. Готовую курочку аккуратно вынимаем, а соус еще тушим около 10 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавим в соус перышки зеленого лука.
  9. Заливаем курочку соусом и подаем к столу.

Читайте также:

Вот такими способами можно пожарить вкусную и хрустящую курочку, которая не оставит никого равнодушным. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru