Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Блюда из кролика. Блюда из филе кролика рецепты с фото легкие в приготовлении


👌 Вторые блюда из кролика, 133 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 11
  • Блоги
  • Написать
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
  • Картофель "Дофинуа": краси...
  • Ленивый чизкейк на твороге без выпеч...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами

alimero.ru

Блюда из кролика - рецепты с фото на Повар.ру (172 рецепта кролика) / страница 4

Ризотто с кроликом 3.9

Рецепт приготовления ризотто с кроликом. Основными ингредиентами для приготовления ризотто являются: кролик, рис и грибы. Блюдо готовится довольно продолжительное время, но оно того стоит. ...далее

Добавил: Alteredego 01.07.2014

Кролик в кефире 3.1

Если вы не знаете, чем накормить семью на обед или ужин, то рекомендую обратить внимание на этот довольно простой вариант, как приготовить кролика в кефире и ароматных специях. Нежное и сочное мясо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2016

Кролик в чесночном соусе 4.1

Мясо кролика обладает отличными вкусовыми качествами. Предлагаю потушить кролика с овощами и подать под пикантным чесночным соусом со сметаной и зеленью. Настоящее праздничное блюдо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.10.2015

Суп из кролика для детей

Детям очень важно готовить сбалансированные блюда, которые богаты витаминами, а также полезны для желудка. Супы обязательно следует вводить в рацион. Их можно готовить и на основе крольчатины. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 13.11.2016

Плов с кроликом

Как и с чем только не готовят плов у нас в стране и в ближнем зарубежье. Иногда кажется, что и нет классического рецепта этого горячего блюда. Я тоже внесу свою лепту в историю блюда. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.10.2016

Рецепт кролика в духовке с картошкой 4.5

Мясо кролика дорогое, диетическое и очень вкусное! Поэтому я готовлю его только по самым особенным случаям. И лучше всего оно получается в запечённом виде с гарниром. Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.07.2017

Жаркое из кролика в горшочках 3.7

Устройте себе домашний праздник! Приготовьте вкусное и сочное жаркое из кролика! Готовить будем в горшочке, за счет этого мясо отлично пропитается, а овощи дополнят, и без того аппетитную картину! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.05.2014

Кролик в микроволновке 2.9

Как известно, мясо кролика - очень диетическое и полезное. А приготовленное в микроволновке, оно получается еще более диетическим, нежирным. Читайте, как приготовить кролика в микроволновке! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.05.2013

Кролик в аэрогриле

Для следующего блюда нам понадобится мясо кролика. Можно взять целого. Но я возьму заднюю часть с ногами. Сейчас вы узнаете, как приготовить кролика в аэрогриле. Получается очень вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Маргарита 10.04.2017

Копченый кролик 3.0

Делюсь классическим рецептом копченого кролика. Блюдо получается очень сытным, мягким и сочным. Лично я не очень люблю копчености, но мои близкие оценили! Попробуйте: очень вкусное мясо получается! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.10.2015

Кролик в белом вине 4.3

Изумительно нежное и вкусное мясо кролика приобретает пикантный винный оттенок при запекании, замечательно сочетается с овощами и спагетти. Показываю, как приготовить кролика в белом вине, смотрим! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.12.2015

Кролик, тушенный в духовке

Правильно приготовленный кролик – очень вкусное блюдо. Его можно запекать, жарить, тушить, варить. Сегодня расскажу, как приготовить кролика, тушенного в духовке, в соусе на основе красного вина. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.04.2017

Мясо шестное 3.9

Это традиционное русское блюдо было известно нашим предкам много веков назад. Изначально это был единственный способ сохранить мясо на несколько месяцев или запастись питательной снедью на зиму. ...далее

Добавил: Alteredego 15.01.2013

Кролик тушеный в красном вине

Очень вкусное блюдо, которое подойдет как для праздничного, так и для повседневного ужина. Посмотрите и вы, как приготовить кролика тушеного в красном вине. Получается очень вкусно, сытно и изыскано. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.10.2016

Зайцы рассольные 4.0

Старинное блюдо русской кухни. Идеально подходит для праздничного стола, поскольку позволяет голове оставаться светлой даже после изрядной дозы алкоголя. А утром оно станет бальзамом для вашей души! ...далее

Добавил: Alteredego 11.02.2012

Кролик, тушенный с грибами

Классическое сочетание кролика с вином скрасит грибной акцент: ароматные шампиньоны, нежное мясо кролика, легкий винный привкус сразят наповал ваших гостей на званом ужине. Самое время попробовать! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.04.2017

Паштет из печени кролика 3.9

Печень кролика по праву считается деликатесом. Представьте себе, какой нежный и вкусный будет паштет из печени кролика в домашних условиях... Принцип его приготовления не отличается от традиционного. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.11.2014

Стифадо из кролика 4.5

Если вы не знаете, как вкусно, аппетитно и оригинально приготовить кролика в домашних условиях, тогда предлагаю вам идею из классической греческой кухни. Это насыщенное и несложное блюдо обязательно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Cherry 15.02.2018

Рулет из кролика 4.3

Рулет из кролика — деликатес, который многие оценят по достоинству. Он очень вкусный, нежный и ароматный. Просто пальчики оближешь! Смотрите и запоминайте, как приготовить рулет из кролика. ...далее

Добавил: Елена Alex 15.03.2016

Лучший рецепт кролика в сливках 5.0

Привет всем любителям кроличьего мяса. Сегодня я расскажу вам лучший рецепт приготовления кролика. Поверьте, блюдо несомненно станет вашим любимым. Приступаем к его приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 23.12.2017

Гуляш из кролика с подливкой 4.1

Вкусное и полезное блюдо из диетического мяса кролика. Минимум ингредиентов, которые вполне доступны в любое время года. Готовится очень легко, так что обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.12.2015

Кролик по-испански 3.1

Изысканное блюдо на радость каждого гурмана. Рецепт приготовления кролика по-испански поможет Вам порадовать любимых нежным и сочным мясом с пикантными специями и тушенными овощами. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.08.2014

Кролик, тушенный в вине 4.3

Как известно, мясо кролика считается деликатесом и обладает особенной нежностью и ароматом. Предлагаю замечательный рецепт тушенного в вине кролика. Прекрасное блюдо для всей семьи! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.02.2016

Кролик под соусом 4.5

Надоели привычные рыба и мясо? Тогда вашему вниманию прекрасное блюдо из кролика! Смотрим и записываем рецепт приготовления нежного кролика под соусом прямо сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.09.2015

Кролик в сметанном соусе в мультиварке 5.0

Самым диетическим и нежным мясом среди всех видов считается кролик. Количество белков в этом филе просто зашкаливает, а его польза для организма неоспорима. Когда купите его, то обратитесь к рецепту. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.10.2018

Луковый пирог с кроликом 4.6

Рецепт вкусного лукового пирога с кроликом. В этом рецепте вместо кролика может быть использована курица. ...далее

Добавил: Саша Кружко 18.10.2010

Кролик в мультиварке в сметане 3.7

Для того чтобы приготовить вкуснейшее мясо кролика не надо быть профессиональным шеф-поваром, нам понадобится только этот замечательный рецепт, ну и, конечно же, мультиварка! ...далее

Добавил: Dashuta 10.04.2014

Тушеный кролик в мультиварке 2.5

Богатое витаминами и минералами вкуснейшее мясо кролика приготовить невероятно легко, особенно если у вас есть мультиварка! С этим рецептом вы сделаете замечательный полезный ужин для всей семьи! ...далее

Добавил: Dashuta 28.04.2014

Кролик, тушенный с морковью 4.4

Очень сытный, вкусный и аппетитный кролик, тушенный с морковью в домашних условиях, станет прекрасной идеей обеда или ужина для всей семьи. Мясо кролика считается диетическим, блюдо будет полезным! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.06.2016

Суп из кролика 4.4

Вашему вниманию - очень своеобразный деликатес. Ну скажите, разве часто на вашем обеденном бывают блюда из кролика, а уж более того-супы? Нет? Сейчас появятся. Встречайте, рецепт супа из кролика! ...далее

Добавил: Kaviansky 30.04.2013

Кролик в чугунке

Вкусное, полезное и сочное мясо, которое можно подать с любым гарниром или полакомиться им просто так с овощами. Готовится мясо кролика очень легко, а в духовке в чугунной посуде так вообще просто. ...далее

Добавил: Арина Вольская 06.04.2017

Жареный кролик 4.0

Отведайте диетического кроличьего мяса, приготовив кролика на сковороде. Нежное мясо обжаривается в панировке из сухарей, муки, молока и яиц. Подойдет на обед или ужин, особенно с горчичным соусом. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.10.2016

Кролик в горчичном соусе с коньяком

Кролик в горчичном соусе с коньяком — изысканное блюдо. Яркий соус раскрывает вкус своеобразного мяса кролика, превращая его в кулинарный шедевр. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравиться! ...далее

Добавил: Леся Федунова 05.03.2018

Равиоли с кроликом и печеной тыквой 5.0

Равиоли – итальянские "родственники" наших пельменей. Немного более экзотичные, но такие же вкусные, сочные и душистые! Если любите пельмени, попробуйте и равиоли с кроликом! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 17.03.2018

Кролик с картофелем в сметане, запеченный в духовке 5.0

Кроличье мясо очень вкусное, нежное и полезное. Оно практически не содержит жира, поэтому подходит для детского и диетического питания. Рекомендую попробовать запечь его в духовке. Получается вкусно! ...далее

Добавил: Юлия 02.11.2018

Кролик в сливках, приготовленный в мультиварке 3.0

Мясо кролика отлично подходит для диетического питания. Оно считается лидером по содержанию витаминов и минеральных веществ. Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо в сливочном соусе. ...далее

Добавил: Юлия 17.08.2018

Кролик с картошкой в мультиварке 5.0

Нежное диетическое блюдо для всей семьи! Мясо кролика отлично подходит даже для детского питания. Только на его приготовление уходит больше времени, чем для другого вида мяса. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Юлия 19.10.2018

Кролик с яблоками и луком 4.3

Мясо кролика, приготовленное с яблоками, получается очень нежным и вкусным. Крольчатина пропитывается ароматами лука и яблок. Попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Юлия 08.09.2018

Суп из кролика с овощами 5.0

Мясо кролика очень вкусное и полезное. Суп из него станет прекрасным обедом для всей семьи. Для супа можно использовать любые части кролика, но мне больше нравится в суп добавлять ребра. ...далее

Добавил: Юлия 05.11.2018

Жаркое из кролика с картофелем

Предлагаю приготовить идеальное жаркое из кролика. Мясо кролика, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежное и вкусное. Части кролика можно использовать абсолютно любые. ...далее

Добавил: Юлия 27.11.2018

povar.ru

Блюда из КРОЛИКА / Рецепты из крольчатины

 В кулинарии кролик относят к диетическим, деликатесным видам мяса. К сожалению большинство хозяек не умеют достойно приготовить крольчатину и чаще всего используют изысканное мясо для приготовления обычного супа, овощного рагу или просто обжаривают с морковкой. В этой статье вы найдёте несколько оригинальных рецептов по приготовлению кролика, они порадуют даже гурманов. Как приготовить блюда из кролика, рецепты из крольчатины - читайте далее.

Кролик - благородное блюдо на вашем столе

Из моих старых записных кулинарных тетрадей получается, что лет 15-20 назад кролика готовили в основном в трёх видах: в белом соусе с чесноком; тушили с морковью, луком, чесноком и иногда с черносливом; третий способ - это обычный суп или жаркое с картофелем, морковкой и другими овощами. Не совсем разнообразные рецепты.

И обычной курицы блюд получается тысячи, а вот с кроликом не особенно разгуляется фантазия. Всё потому, что у кроличьего мяса свой собственный аромат и вкус. Не все продукты одинаково хороши в сочетании с ним.

Кролика легко испортить неправильными специями, приправами и соусами. А, приготовленный с правильными ингредиентами, кролик вполне достоин королевского стола. Дичь, как никак.

  Итак, готовим кролика

Блюда из КРОЛИКА / Рецепты из крольчатины

Кролик по-бургундски в красном вине

Ингредиенты:

  • 1 кг ножек кролика
  • 2 шт. репчатого лука
  • зелень петрушки
  • веточка тимьяна
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. горячего бульона
  • 100 гр. шампиньонов
  • 0,5 ст. красного сухого вина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Лук, зелень и тимьян нарезать мелко. Смешать с растительным маслом, солью и перцем по вкусу.
  2. Выложить в маринад кроличьи ножки, перемешать и убрать в прохладное место на 12-16 часов.
  3. Растопить сливочное масло и пожарить в нём кролика. Влить бульон и закрыть крышкой. Тушить кролика в бульоне 30 минут.
  4. Затем вынуть мясо и выложить на тарелку.
  5. В вине растворить муку.
  6. В сковородку с соусом влить вино и добавить измельчённые шампиньоны. Тушить 5 минут.
  7. Добавить оставшийся маринад с луком. Уварить соус до нужной густоты.
  8. Тёплого кролика полить соусом и подавать.

Кролик с апельсинами

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кролика 
  • 50 гр. бекона 
  • репчатый лук
  • 250 гр. моркови 
  • 100 гр. пастернака 
  • 400 гр. консервированных помидоров в собственном соку
  • 0,5 кг картофеля 
  • апельсин 
  • зелень петрушки 
  • соль 
  • перец

Способ приготовления:

  1. Бекон нарезать кубиками, выложить в глубокий сотейник и растопить до шкварок.
  2. Лук нарубить кубиками и обжарить на беконе.
  3. Пастернак и морковь натереть на тёрке, выложить к луку, тушить до мягкости под крышкой.
  4. Кролика нарезать маленькими порционными кусочками, выложить к овощам. Сверху выложить банку помидоров вместе с соком.
  5. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и выложить на помидоры.
  6. Апельсины очистить, нарезать кружочками и уложить на картофель.
  7. Влить немного воды, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть сотейник крышкой и готовить на среднем огне около 40 минут, периодически помешивая.
  8. Можно приготовить это блюдо в духовке. Для этого выложенные слоями продукты сбрызнуть растительным маслом, присыпать зеленью и запечь около часа при 200 градусах.
  9. Подавать со свежей зеленью.

Паштет из кролика с сыром

Ингредиенты:

  • 4-5 шт. кроличьих ножек
  • 250 гр. сливочного масла
  • 300 гр. сыра
  • 5 ст. л. сливок
  • 0, 5 ст. белого сухого вина
  • итальнские травы
  • соль
  • оливковое масло
  • оливки и маслины без косточек

Способ приготовления:

  1. Кролика приправить пряными травами, перцем и солью. Смазать оливковым маслом и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.
  2. Замаринованные ножки обжарить до готовности на оливковом масле. Отделить все кости.
  3. Часть мяса измельчить в блендере с половиной мягкого сливочного масла. Добавить тёртый сыр, оливки, маслины, сухое вино и соль. Взбить в пышную массу.
  4. Выложить оставшееся мясо к пюре, посолить по вкусу, приправить травами и перцем. Взбить до однородной воздушной массы.
  5. Паштет разложить по порционным формам, залить оставшимся растопленным сливочным маслом, украсить маслинами.
  6. Охладить паштет в холодильнике в течении часа. Подавать с поджаренными тостами, крекерами или хлебцами.

Луковый пирог с кроликом

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса кролика
  • репчатый лук
  • слоёное тесто
  • 2 ст. л. сливочного масла или жира
  • 200 гр. бекона
  • 0,5 л бульона
  • соль
  • перец
  • яйцо
  • 2 ст. л. муки

Способ приготовления:

  1. В большом сотейнике растопить масло, обжарить кубики бекона и выложить куски кролика. Жарить кролика 20 минут.
  2. Несколько больших луковиц нарезать крупно, выложить к мясу и тушить всё до готовности.
  3. Добавить бульон, посолить и поперчить. Тушить под крышкой около часа.
  4. Затем мясо вместе с половиной лука пропустить через мясорубку. Добавить оставшийся лук, муку и шкварки бекона. Перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать маслом, выстелить половиной слоёного теста. Наколоть тесто вилкой, уложить начинку из кролика, сверху выложить пласт теста или полоски из него.
  6. Смазать пирог взбитым яйцом и запечь 25-30 минут при 200 градусах. Готовый пирог разрезать и подавать тёплым.

Блюда из кролика могут быть весьма разнообразны. Жаркое, паштеты, пироги и многое другое можно приготовить из кролика. 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru