Рецепт гречка с филе курицы с томатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность гречка с куриным филе
Рецепт Гречка с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гречка с куриным филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 19,6 %, бэта-каротином - 13,9 %, витамином PP - 33,6 %, кремнием - 26 %, магнием - 17,7 %, фосфором - 16,6 %, кобальтом - 57 %, медью - 11,2 %, молибденом - 13,7 %, хромом - 29,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Гречка с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гречка с куриным филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 46 %, бэта-каротином - 46,1 %, витамином B1 - 11,1 %, витамином B6 - 21,9 %, витамином PP - 39,9 %, калием - 14 %, кремнием - 115 %, магнием - 31,7 %, фосфором - 27,1 %, железом - 19,9 %, кобальтом - 84,6 %, марганцем - 39,4 %, медью - 34,9 %, молибденом - 27 %, хромом - 13,6 %, цинком - 17,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Гречка с куриным филе и овощами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Гречка с куриным филе и овощами".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.38 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 6% | 1675 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% |
13.4% | 76 г |
Жиры | 3.4 г | 60 г | 5.7% | 4.1% | 60 г |
Углеводы | 13.38 г | 211 г | 6.3% | 4.6% | 212 г |
Энергетическая ценность Гречка с куриным филе и овощами составляет 137,38 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Гречка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гречка с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 15,5 %, кремнием - 69,8 %, магнием - 13,8 %, фосфором - 12,4 %, хлором - 24,4 %, железом - 11,5 %, кобальтом - 24,8 %, марганцем - 20,6 %, медью - 18,2 %, молибденом - 17,7 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт гречка с филе курицы с томатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "гречка с филе курицы с томатом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.4 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 10.4% | 76 г |
Жиры | 3.9 г | 60 г | 6.5% | 5.8% | 60 г |
Углеводы | 10.2 г | 211 г | 4.8% | 4.3% | 213 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.3% | 20 г |
Вода | 72 г | 2400 г | 3% |
2.7% | 2400 г |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 20.2 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2% | 918 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.5% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.1% | 2 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 0.779 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 390 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.87 мг | 90 мг | 1% | 0.9% | 87 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.286 мг | 15 мг | 8.6% | 7.7% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.078 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 39 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1347 мг | 20 мг | 15.7% |
14.1% | 20 г |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 99.4 мг | 2500 мг | 4% | 3.6% | 2485 г |
Кальций, Ca | 9.34 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 1038 г |
Магний, Mg | 26.58 мг | 400 мг | 6.6% | 5.9% | 403 г |
Натрий, Na | 269.91 мг | 1300 мг | 20.8% | 18.7% | 1298 г |
Сера, S | 7.23 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 1033 г |
Фосфор, Ph | 54.9 мг | 800 мг | 6.9% | 6.2% | 796 г |
Хлор, Cl | 391.16 мг | 2300 мг | 17% | 15.3% | 2301 г |
Микроэлементы | | | | | |
Бор, B | 17.3 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.492 мг | 18 мг | 2.7% | 2.4% | 18 г |
Йод, I | 0.26 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 130 г |
Кобальт, Co |
3.125 мкг | 10 мкг | 31.3% | 28.1% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 1.3% | 2 г |
Медь, Cu | 32.88 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 3% | 996 г |
Молибден, Mo | 3.888 мкг | 70 мкг | 5.6% | 5% | 69 г |
Фтор, F | 46.16 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.1% | 3847 г |
Хром, Cr | 7.38 мкг | 50 мкг | 14.8% | 13.3% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.4523 мг | 12 мг | 3.8% | 3.4% | 12 г |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 2.9 мг | max 300 мг | | | |
Энергетическая ценность гречка с филе курицы с томатом составляет 111,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт гречка с куриным филе №1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
гречка с куриным филе №1 богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 48,3 %, калием - 15,5 %, кремнием - 78,5 %, магнием - 29,4 %, фосфором - 26,5 %, железом - 16,8 %, кобальтом - 93,8 %, марганцем - 25 %, медью - 25,5 %, молибденом - 25,6 %, хромом - 40 %, цинком - 13,8 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Гречка с куриным филе и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.9 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 5.8% | 76 г |
Жиры | 6.7 г | 60 г | 11.2% | 8.1% | 60 г |
Углеводы | 13.1 г | 211 г | 6.2% | 4.5% | 211 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 8.3% | 20 г |
Вода | 71 г | 2400 г | 3% | 2.2% | 2367 г |
Зола | 0.9453 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 22.5 мкг | 900 мкг | 2.5% | 1.8% | 900 г |
бета Каротин | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 2% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.117 мг | 1.5 мг | 7.8% | 5.7% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 29.58 мг | 500 мг | 5.9% | 4.3% | 501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 4.5% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 8.729 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.6% | 397 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.082 мкг | 3 мкг | 2.7% | 2% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.58 мг | 90 мг | 1.8% | 1.3% | 88 г |
Витамин D, кальциферол | 0.061 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.4% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.879 мг | 15 мг | 5.9% | 4.3% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.062 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 62 г |
Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 3.7% | 120 г |
Дигидрофиллохинон | 4.6505 мкг | ~ | | | |
Витамин РР, НЭ | 2.7016 мг | 20 мг | 13.5% | 9.8% | 20 г |
Ниацин | 0.622 мг | ~ | | | |
Бетаин | 3.7994 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 146.81 мг | 2500 мг | 5.9% | 4.3% | 2488 г |
Кальций, Ca | 25.59 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.9% | 984 г |
Кремний, Si | 14.59 мг | 30 мг | 48.6% | 35.2% | 30 г |
Магний, Mg | 44.32 мг | 400 мг | 11.1% | 8% | 399 г |
Натрий, Na | 172.09 мг | 1300 мг | 13.2% | 9.6% | 1304 г |
Сера, S | 14.77 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.1% | 985 г |
Фосфор, Ph | 116.8 мг | 800 мг | 14.6% | 10.6% | 800 г |
Хлор, Cl | 21.48 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.7% | 2387 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 63.6 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 125.2 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 32.71 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 1.584 мг | 18 мг | 8.8% | 6.4% | 18 г |
Йод, I | 1.52 мкг | 150 мкг | 1% | 0.7% | 152 г |
Кобальт, Co | 1.094 мкг | 10 мкг | 10.9% | 7.9% | 10 г |
Литий, Li | 0.729 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.3323 мг | 2 мг | 16.6% | 12% | 2 г |
Медь, Cu | 159.55 мкг | 1000 мкг | 16% | 11.6% | 997 г |
Молибден, Mo | 7.112 мкг | 70 мкг | 10.2% | 7.4% | 70 г |
Никель, Ni | 0.912 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 28.9 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 7.68 мкг | 55 мкг | 14% | 10.2% | 55 г |
Стронций, Sr | 36.96 мкг | ~ | | | |
Титан, Ti | 10.94 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 49.06 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.9% | 4088 г |
Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.7% | 51 г |
Цинк, Zn | 0.6866 мг | 12 мг | 5.7% | 4.1% | 12 г |
Цирконий, Zr | 3.19 мкг | ~ | | | |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 10.973 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.1246 г | ~ | | | |
Мальтоза | 0.0456 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.5672 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.0729 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.0174 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.3647 г | ~ | | | |
Валин | 0.2772 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.1635 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.2368 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.3967 г | ~ | | | |
Лизин | 0.3599 г | ~ | | | |
Метионин | 0.1198 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.0535 г | ~ | | | |
Треонин | 0.2179 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.0742 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.218 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.0967 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.0403 г | ~ | | | |
Аланин | 0.2923 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.5067 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.0228 г | ~ | | | |
Глицин | 0.2882 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.8942 г | ~ | | | |
Пролин | 0.2884 г | ~ | | | |
Серин | 0.2211 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.1377 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.0759 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 12.46 мг | max 300 мг | | | |
бета Ситостерол | 10.3343 мг | ~ | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 17% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.0012 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.9739 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.2526 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.0058 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.0106 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.4675 г | от 18.8 до 48.8 г | 13.1% | 9.5% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1574 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.2936 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0149 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.0578 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.4% | 13.3% | 11 г |
18:2 Линолевая | 2.0082 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.0495 г | ~ | | | |
health-diet.ru