Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Здравствуйте, дорогие читатели!Вчера мой любимый и обожаемый муж, поедая овсянку на завтрак, как бы случайно намекнул, что неплохо бы жареных котлеток =) И уехал на работу. А мы с малышкой, недолго думая, решили порадовать нашего папочку. Какие приготовить котлеты?Идея!
Рецепт рубленных котлет из куриного филе очень распространен и ничего особого в нем нет. Но у меня есть три своих секрета, которыми я сегодня с вами поделюсь =) Благодаря именно этим секретам котлетки получаются очень вкусными и менее калорийными, чем приготовленные по другим рецептам. Котлеты буду есть и я, а значит — немного их под себя подстрою.
И вот первый мой маленький секрет — я готовлю рубленные котлеты без майонеза! Куриное филе настолько нежное, что не нужно добавлять майонез в котлетный фарш. Только представьте, насколько уменьшается калорийность блюда! Мне часто встречаются рецепты рубленных котлет с майонезом. Твердо и уверенно заявляю — котлеты без данной субстанции получаются отменные, нежные и очень вкусные! 😉 Тем не менее, это достаточно калорийное и жирное блюдо, не увлекайтесь. Итак, начнем готовить замечательные рубленные куриные котлетки!
Мой секрет №2 — я не добавляю в куриные котлеты рубленые белый хлеб или батон, а использую серый хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. Можете мне поверить, наши рубленные котлеты получатся белоснежными и никто даже не заметит, что в них серый хлеб! =) Вы сами в этом убедитесь по фотографиям ниже.
Куриную грудку (или готовое куриное филе) тщательно моем под холодной водой и снимаем кожу. Отделяем от кости и нарезаем кубиками. Филе лучше слишком не измельчать, чтобы в котлетах вы могли почувствовать кусочки курицы. Но и не нарезайте слишком крупно — курица должна прожариться.
Мелко шинкуем лук, выдавливаем чеснок и добавляем все к куриному филе.
Солим, перчим, тщательно вымешиваем и ВНИМАНИЕ! Ставим в холод мариновать в собственном соку =) Овощи и свежемолотый перец отдают свой сок и аромат мясу. Курочка становится очень ароматной и сочной. Я обычно ставлю мариновать на ночь, а котлетный фарш делаю непосредственно перед приготовлением с утра. Это мой третий секрет 🙂
Ничего страшного не произойдет, если вы не будете мариновать мясо, а начнете сразу жарить. Наши рубленные котлетки из куриного филе будут вкусными так или иначе.
Серый хлеб ломаем на мелкие кусочки вместе с корочкой. Заливаем молоком, утрамбовываем и оставляем на какое-то время, чтобы хлеб очень хорошо размяк. Время зависит от того, какой хлеб вы используете, и трудно сказать наверняка, на сколько минут заливать молоком. Оставляйте минут на 20, чтобы уж наверняка 🙂
Добавляем к маринованному филе яйцо.
Хлеб не отжимаем, разминаем руками до кашицеобразного состояния. Самым тщательным образом разминаем размякшие корочки. Можете измельчить и блендере. Но мне лень его доставать ради 100 граммов хлеба =)
Добавляем пару столовых ложек муки. В этом рецепте я использовала пшеничную, в отсутствие какой-либо другой муки во время подготовки рецепта.
Вымешиваем фарш для наших рубленных котлет до однородной массы.
Добавляем к фаршу рубленную зелень по вашему вкусу. Зелень, кроме своего вкуса и запаха, дает еще и скрепляющий эффект котлетной массе из куриного филе.
Получаем такую красоту =)) Оставим минут на 10 — 15 настояться.
Наливаем на сковороду масло. Не забывайте пользоваться мерной ложкой: масло — это калорийный жир.
Ложкой выкладываем наши котлеты на разогретое масло.
Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.
Вуаля! =) Вкусные рубленные куриные котлеты из куриного филе без майонеза в составе готовы! Можно подавать к столу!
Посмотрите, какие у меня получились котлетки белоснежные внутри =) Вы согласны, что серый хлеб совершенно незаметен?
В качестве гарнира к нашим рубленным котлетам можно подать рис, гречку, овощи или подавать их как самостоятельное блюдо со сметаной низкой жирности.
Калорийность рубленных котлет из куриного филе: на 100 гр = всего 188 ккал
Время приготовления: 1 час
Рейтинг 5.0 13 отзывов
Приятного вам аппетита! Многим моим читателям очень понравились такие рубленные куриные котлетки, уверена, по вкусу придутся и вам!
А мы с малышкой будем угощать нашего папу на обед 🙂
С уважением, Натали
vkusnonatalie.ru
Здравствуйте, дорогие читатели!Вчера мой любимый и обожаемый муж, поедая овсянку на завтрак, как бы случайно намекнул, что неплохо бы жареных котлеток =) И уехал на работу. А мы с малышкой, недолго думая, решили порадовать нашего папочку. Какие приготовить котлеты?Идея!
Рецепт рубленных котлет из куриного филе очень распространен и ничего особого в нем нет. Но у меня есть три своих секрета, которыми я сегодня с вами поделюсь =) Благодаря именно этим секретам котлетки получаются очень вкусными и менее калорийными, чем приготовленные по другим рецептам. Котлеты буду есть и я, а значит — немного их под себя подстрою.
И вот первый мой маленький секрет — я готовлю рубленные котлеты без майонеза! Куриное филе настолько нежное, что не нужно добавлять майонез в котлетный фарш. Только представьте, насколько уменьшается калорийность блюда! Мне часто встречаются рецепты рубленных котлет с майонезом. Твердо и уверенно заявляю — котлеты без данной субстанции получаются отменные, нежные и очень вкусные! 😉 Тем не менее, это достаточно калорийное и жирное блюдо, не увлекайтесь. Итак, начнем готовить замечательные рубленные куриные котлетки!
Мой секрет №2 — я не добавляю в куриные котлеты рубленые белый хлеб или батон, а использую серый хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. Можете мне поверить, наши рубленные котлеты получатся белоснежными и никто даже не заметит, что в них серый хлеб! =) Вы сами в этом убедитесь по фотографиям ниже.
Куриную грудку (или готовое куриное филе) тщательно моем под холодной водой и снимаем кожу. Отделяем от кости и нарезаем кубиками. Филе лучше слишком не измельчать, чтобы в котлетах вы могли почувствовать кусочки курицы. Но и не нарезайте слишком крупно — курица должна прожариться.
Мелко шинкуем лук, выдавливаем чеснок и добавляем все к куриному филе.
Солим, перчим, тщательно вымешиваем и ВНИМАНИЕ! Ставим в холод мариновать в собственном соку =) Овощи и свежемолотый перец отдают свой сок и аромат мясу. Курочка становится очень ароматной и сочной. Я обычно ставлю мариновать на ночь, а котлетный фарш делаю непосредственно перед приготовлением с утра. Это мой третий секрет 🙂
Ничего страшного не произойдет, если вы не будете мариновать мясо, а начнете сразу жарить. Наши рубленные котлетки из куриного филе будут вкусными так или иначе.
Серый хлеб ломаем на мелкие кусочки вместе с корочкой. Заливаем молоком, утрамбовываем и оставляем на какое-то время, чтобы хлеб очень хорошо размяк. Время зависит от того, какой хлеб вы используете, и трудно сказать наверняка, на сколько минут заливать молоком. Оставляйте минут на 20, чтобы уж наверняка 🙂
Добавляем к маринованному филе яйцо.
Хлеб не отжимаем, разминаем руками до кашицеобразного состояния. Самым тщательным образом разминаем размякшие корочки. Можете измельчить и блендере. Но мне лень его доставать ради 100 граммов хлеба =)
Добавляем пару столовых ложек муки. В этом рецепте я использовала пшеничную, в отсутствие какой-либо другой муки во время подготовки рецепта.
Вымешиваем фарш для наших рубленных котлет до однородной массы.
Добавляем к фаршу рубленную зелень по вашему вкусу. Зелень, кроме своего вкуса и запаха, дает еще и скрепляющий эффект котлетной массе из куриного филе.
Получаем такую красоту =)) Оставим минут на 10 — 15 настояться.
Наливаем на сковороду масло. Не забывайте пользоваться мерной ложкой: масло — это калорийный жир.
Ложкой выкладываем наши котлеты на разогретое масло.
Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.
Вуаля! =) Вкусные рубленные куриные котлеты из куриного филе без майонеза в составе готовы! Можно подавать к столу!
Посмотрите, какие у меня получились котлетки белоснежные внутри =) Вы согласны, что серый хлеб совершенно незаметен?
В качестве гарнира к нашим рубленным котлетам можно подать рис, гречку, овощи или подавать их как самостоятельное блюдо со сметаной низкой жирности.
Калорийность рубленных котлет из куриного филе: на 100 гр = всего 188 ккал
Время приготовления: 1 час
Рейтинг 5.0 13 отзывов
Приятного вам аппетита! Многим моим читателям очень понравились такие рубленные куриные котлетки, уверена, по вкусу придутся и вам!
А мы с малышкой будем угощать нашего папу на обед 🙂
С уважением, Натали
vkusnonatalie.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240.2 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 6% | 1680 г |
Белки | 20.9 г | 76 г | 27.5% | 11.4% | |
Жиры | 12.4 г | 60 г | 20.7% | 8.6% | 60 г |
Углеводы | 10.8 г | 211 г | 5.1% | 2.1% | 212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.7% | 20 г |
Вода | 50.9 г | 2400 г | 2.1% | 0.9% | 2424 г |
Зола | 1.615 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.9 мкг | 900 мкг | 4.1% | 1.7% | 900 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 5 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.134 мг | 1.5 мг | 8.9% | 3.7% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.158 мг | 1.8 мг | 8.8% | 3.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 24.03 мг | 500 мг | 4.8% | 2% | 501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.826 мг | 5 мг | 16.5% | 6.9% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.461 мг | 2 мг | 23.1% | 9.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 5.731 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.6% | 409 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.378 мкг | 3 мкг | 12.6% | 5.2% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.33 мг | 90 мг | 3.7% | 1.5% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.173 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.7% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.692 мг | 15 мг | 24.6% | 10.2% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.895 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.6% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 0.7% | 119 г |
Витамин РР, НЭ | 8.3346 мг | 20 мг | 41.7% | 17.4% | 20 г |
Ниацин | 0.292 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 391.46 мг | 2500 мг | 15.7% | 6.5% | 2493 г |
Кальций, Ca | 52.08 мг | 1000 мг | 5.2% | 2.2% | 1002 г |
Кремний, Si | 0.223 мг | 30 мг | 0.7% | 0.3% | 32 г |
Магний, Mg | 36 мг | 400 мг | 9% | 3.7% | 400 г |
Натрий, Na | 109.92 мг | 1300 мг | 8.5% | 3.5% | 1293 г |
Сера, S | 19.92 мг | 1000 мг | 2% | 0.8% | 996 г |
Фосфор, Ph | 258.1 мг | 800 мг | 32.3% | 13.4% | 799 г |
Хлор, Cl | 83.85 мг | 2300 мг | 3.6% | 1.5% | 2329 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.762 мг | 18 мг | 9.8% | 4.1% | 18 г |
Йод, I | 2.48 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.7% | 146 г |
Кобальт, Co | 0.938 мкг | 10 мкг | 9.4% | 3.9% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0512 мг | 2 мг | 2.6% | 1.1% | 2 г |
Медь, Cu | 65 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 2.7% | 1000 г |
Молибден, Mo | 1.662 мкг | 70 мкг | 2.4% | 1% | 69 г |
Олово, Sn | 1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.746 мкг | 55 мкг | 30.4% | 12.7% | 55 г |
Стронций, Sr | 1.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.88 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 3440 г |
Хром, Cr | 0.58 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.5% | 48 г |
Цинк, Zn | 0.6182 мг | 12 мг | 5.2% | 2.2% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.823 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.015 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.065 г | ~ | |||
Сахароза | 0.003 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.021 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.155 г | ~ | |||
Валин | 0.967 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.589 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.008 г | ~ | |||
Лейцин | 1.462 г | ~ | |||
Лизин | 1.593 г | ~ | |||
Метионин | 0.532 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Треонин | 0.815 г | ~ | |||
Триптофан | 0.228 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.783 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.129 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.697 г | ~ | |||
Глицин | 0.925 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.97 г | ~ | |||
Пролин | 0.816 г | ~ | |||
Серин | 0.711 г | ~ | |||
Тирозин | 0.652 г | ~ | |||
Цистеин | 0.262 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 80.38 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 15.385 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.6% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 6.2% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.018 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.158 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.584 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.054 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.182 г | от 18.8 до 48.8 г | 16.9% | 7% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.162 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.928 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.525 г | от 11.2 до 20.6 г | 49.3% | 20.5% | 11 г |
18:2 Линолевая | 5.181 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.169 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.015 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.046 г | ~ |
health-diet.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.59 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1675 г |
Белки | 20.17 г | 76 г | 26.5% | 22.9% | 76 г |
Жиры | 2.47 г | 60 г | 4.1% | 3.5% | 60 г |
Углеводы | 5 г | 211 г | 2.4% | 2.1% | 208 г |
Энергетическая ценность котлеты из куриного филе составляет 115,59 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1672 г |
Белки | 21.3 г | 76 г | 28% | 27.5% | 76 г |
Жиры | 1.1 г | 60 г | 1.8% | 1.8% | 61 г |
Углеводы | 0.4 г | 211 г | 0.2% | 0.2% | 200 г |
Энергетическая ценность Котлеты из куриного филе составляет 102 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru