Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как быстро и вкусно приготовить мясо свинины. Как вкусно приготовить филе свинины


Как приготовить вкусно свинину - 5 пошаговых рецептов

Каждый человек знает, что в мясе содержатся полезные вещества, необходимые для функционирования организма. Полезна ли свинина, спорят и медики, и любители. Многие считают, что свинина тяжелый продукт для пищеварения, поскольку слишком жирная. На самом деле она просто немного тяжелее усваивается, чем иные виды мяса.

Свинина содержит полезные витамины и питательные вещества, в которых нуждается человеческий организм. Я приведу популярные рецепты приготовления вкусной свинины в домашних условиях.

Пошаговые рецепты приготовления вкусной свинины

Свинина в рукаве

Для приготовления свинины потребуется специальный рукав для запекания, который продается практически в любом супермаркете.

Использование рукава упрощает запекание. Мясо пропаривается нагретым до высокой температуры воздухом и получается сочным и мягким. Поэтому постоянно доливать воду не требуется.

Ингредиенты:

  • свинина — примерно 1 килограмм
  • соль, растительное масло, специи
  • рукав для запекания

Приготовление:

  1. Хорошо помыть кусок свежей свинины, затем поперчить, посолить, обмазать специями и растительным маслом.
  2. Положить мясо в рукав для запекания, выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Рукав проткнуть или слегка надорвать до начала приготовления. В противном случае он взорвется из-за переизбытка давления внутри. В самом конце можно совсем разорвать рукав. В результате и без того аппетитное свинина покроется красивой корочкой.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Рецепт свинины под майонезом

Свинина под майонезом готовится просто и быстро, а вкус получается божественным. Покрытое майонезом мясо в духовке не подсыхает.

В результате мы получаем очень мягкую свинину, а используемый лук придает готовому блюду неповторимый аромат и непревзойденный вкус.

А теперь, подробный пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • свежая свинина — 500 грамм
  • любой майонез — несколько столовых ложек
  • лук — две головки
  • растительное масло, перец и соль

Приготовление:

  1. Мякоть свинины порезать средними кусочками и выложить на противень, обильно смазанный растительным маслом.
  2. Лук очистить от кожуры и нарезать тоненькими полукольцами.
  3. Сверху свинина покрывается слоем майонеза и отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Готовое блюдо будет мягким с золотистым цветом.

Приготовление в мультиварке

к содержанию ↑

Как готовить вкусную свинину с ананасами

Представленное блюдо очень интересное. Превосходное сочетание свиного мяса и сладкого ананаса придает неповторимый вкус.

Лучше использовать качественные консервированные ананасы и вырезку. В рецепте подойдет карбонад или шейка.

Ингредиенты:

  • свежая свинина — 500 грамм
  • консервированные ананасы — 1 банка
  • яйцо — 3 штуки
  • панировочные сухари, мука, перец и соль

Приготовление:

  1. Мясо порезать на куски поперек волокон, как для отбивных. Куски хорошо отбить, поперчить и посолить с обеих сторон.
  2. Кружочки консервированного ананаса достать из банки. Потребуется три миски. В первой будут взбитые яйца, во второй — мука, в третьей — панировочные сухари.
  3. На кусочек свинины положить один кружок ананаса. Получившийся бутерброд обмакнуть в яйца, обвалять в пшеничной муке, потом снова в яйца и напоследок в панировочных сухарях.
  4. Кусочки мяса с ананасами в панировке выложить на подготовленную сковороду, в которой уже должно находиться разогретое растительное масло.
  5. Свинину обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки. Далее, накрыв сковороду крышкой, на небольшом огне блюдо довести до готовности.
к содержанию ↑

Рецепт свинины с грибами и картофелем

Свинина с грибами и картофелем одновременно вкусное, простое и легкое в приготовлении блюдо. Грибы придают умопомрачительный вкус и шикарный аромат.

Ингредиенты:

  • свежая свинина — 500 грамм
  • картофель — 4 штуки
  • грибы (лучше всего подойдут шампиньоны) — 250-300 грамм
  • морковь и лук — по одной штуке
  • соль, зелень

Приготовление:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками. В кастрюле или сковороде разогреть растительное масло, в котором впоследствии обжаривается свинина.
  2. Добавить немного воды, накрыть посуду крышкой и тушить на небольшом огне почти до готовности.
  3. Шампиньоны промыть и нарезать. Картофель очистить и порезать на средние кусочки, а лук очистить и измельчить. Морковь после очистки потереть на терке.
  4. Когда мясо практически приготовится, добавить измельченный лук и тертую морковь, все перемешать и еще немного потушить.
  5. В сковородку с мясом и овощами выложить грибы и картофель. Обязательно добавить воды, чтобы она покрыла овощи, и посолить.
  6. На небольшом огне тушить под крышкой пока картофель не приготовится.

В самом конце добавляется измельченная зелень и все аккуратно перемешивается. Готовое блюдо накрыть крышкой и оставить на некоторое время, чтобы оно настоялось.

к содержанию ↑

Шашлык из свинины на сковороде

Чтобы приготовить шашлык в домашних условиях, потребуется широкая сковорода и деревянные шпажки. Блюдо смотрится оригинально и аппетитно и украсит ужин в семейном кругу.

Трудно найти человека, которому неизвестно, как готовится шашлык на природе. В то же время людей, которые знают рецепт приготовления шашлыка из свинины на сковороде, не так уж и много.

Видео

С помощью нашего рецепта вы пополните их аудиторию.

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1 килограмм
  • лук — 1 головка
  • растительное масло, соль, перец

Маринад:

  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Свиную шейку хорошо помыть и нарезать кусочками. Лук пропустить через терку и смешать с мясом. Перчить и солить по вкусу.
  2. В отдельной емкости смешиваем уксус, растительное масло и несколько ложек чистой воды. Все хорошо перемешать, добавить к мясу.
  3. Шейку перемешать с уксусом и растительным маслом, размыв ее руками. После свинину оставляем мариноваться при комнатной температуре на несколько часов.
  4. Маринованное мясо насаживается на шпажки. Шашлыки выкладываем на смазанную маслом сковороду. На сильном огне мясо обжаривать в течение четверти часа, пока не появится корочка.

Проверить готовность можно очень просто. Для этого мясо проткнуть ножом. Если оно готово, из него выступит прозрачный сок. Наличие крови в соку свидетельствует о том, что мясо не дожарилось. Если крови нет, огонь можно выключить, сковороду накрыть фольгой и оставить на десять минут.

Видео рецепт вкусного стейка из свинины

Заключение

В статье мы рассмотрели самые вкусные рецепты приготовления свинины. Как видите, для этого даже не требуется приобретать дорогостоящие ингредиенты.

Из этого натурального продукта можно сотворить настоящее произведение кулинарии, которое станет превосходным украшением стола. Этому свидетельствует и тот факт, что свиное мясо используется в различных национальных кухнях.

 Загрузка ...

Подавать приготовленные по нашим рецептам блюда рекомендуется с овощами. Они не только подчеркивают вкус, но и дополняют их. До новых встреч и приятного аппетита!

Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Вкусные блюда из свинины. Что можно приготовить из свинины

Вкусные блюда из свинины. Что можно приготовить из свинины.

Реклама

Свиные бифштексы в соусе из инжира

 

 

Для придания соусу желаемой консистенции в него часто добавляют различные пюре. В этом блюде инжир размягчают в портвейне и сливочном масле и готовят из него пюре. Это пюре добавляют в соус к свинине, чтобы сделать его гуще. Не используйте для приготовления этого блюда края свиного филе; заморозьте их и в дальнейшем добавьте в какую-либо начинку.

На 4 порции:

свиного филе 1 кг;

сушеного инжира, нарезанного на 4 — 6 кусков;

светлого портвейна 2 ст. л.;

соль и перец;

сливочного масла 100 г;

красного винного уксуса 2 ст. л.;

мелко нарезанного шалота 1 ст. л.;

двойных сливок 1/4 л;

 

Готовим вкусные блюда из свинины или что можно приготовить из свинины.

 

 

Залейте кусочки инжира портвейном и замочите на 45 минут. Затем переложите инжир и порвейн на небольшую сковородку, добавьте щепотку соли, 15 г сливочного масла и 2 ст. л. воды. Закройте крышкой и тушите на слабом огне около 20 минут. Инжир должен стать мягким и впитать почти всю жидкость. Измельчите инжир в кухонной мельнице или кухонном комбайне; добавьте в пюре 30 г сливочного масла.

 

Слегка посолите и поперчите каждый кусок свинины. Растопите на среднем огне 40 г сливочного масла в большой сковороде диаметром 30 см. Когда масло станет горячим, положите в него куски свинины и обжарьте в течение 5 минут с каждой стороны. Не пережарьте мясо, иначе оно высохнет. Снимите мясо со сковороды, переложите на тарелку, накройте фольгой и не давайте остыть.

 

Налейте в сковороду уксус, добавьте шалот и 15 г сливочного масла. Соскребите все приставшие к стенкам частицы соуса. Добавьте сливки и сок, выделившийся из жареной свинины. Варите соус на медленном огне около 1 минуты. Выключите огонь и добавьте в соус пюре из инжира. Посолите и поперчите по вкусу. Протрите соус сквозь сито, переложите в небольшую кастрюлю и нагревайте еще около 1 минуты. Перед подачей на стол поместите ложку соуса в середину нагретой тарелки и положите сверху свиной бифштекс.

 

 

Фаршированная свиная нога во фруктовом соусе

 

 

На 10 — 12 порций:

свиная нога весом 3,5 — 5,5 кг, без кости;

сушеного инжира 175 г;

кураги, нарезанной на кусочки 90 г;

смородины или изюма 90 г;

каштанов, очищенных и мелко нарезанных 350 г;

миндаля, бланшированного 75 г;

соль и перец;

телячьей глазури 175 г;

сливочного масла, разделенного на 8 кусочков 125 г;

 

Рецепт приготовления

Посолите и поперчите свинину изнутри и снаружи. Смешайте в миске фрукты и орехи. Начините фруктовой смесью свиную ногу. Перевяжите свиную ногу крепкой бечевкой. Положите ее на подставку и поместите в утятницу. Обжарьте свинину в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 3 —4 часов, пока температура внутри мяса по показаниям мясного термометра не достигнет 74 градусов Цель- сия. Достаньте свинину из духовки, положите на разделочную доску и отставьте, а сами приготовьте соус.

 

Ложкой достаньте из свиной ноги около одной четверти начинки и измельчите ее в кухонном комбайте. Переложите  измельченную начинку в кастрюлю и залейте телячьей глазурью. Перемешайте на среднем огне. При постоянном перемешивании кусок за куском добавьте сливочное масло, к пока оно полностью не соединится с соусом. Снимите кастрюлю с огня, посолите и поперчите. Перед подачей снимите со свиной ноги бечевку. Нарежьте  мясо ломтиками толщиной 5 мм. Влейте в соус сок, оставшийся на разделочной доске, и положите соус рядом с мясом.

 

Свиная лопатка с дыней

 

 

Подавайте это блюдо с отварным рисом и грибами или же с зеленой фасолью и салатом; оно хорошо сопровождается легким розовым вином.

На 4 порции:

свиная лопатка весом 1 кг;

небольшая зеленая или зимняя белая дыня, очищенная от кожуры, нарезанная на ломти и затем на толстые кусочки;

2 зубчика чеснока, раздавленных;

сок 1 лимона;

соль и перец;

мелко нарезанного розмарина 1 ч. л.;

сливочного масла 125 г;

воды или сухого белого вина 1/4 л;

рома 125 мл;

 

Рецепт приготовления вкусного блюда из свинины

Накануне приготовления этого блюда  натрите мясо чесноком и лимонным соком. Посыпьте солью, перцем и розмарином и оставьте на 30 минут. Разогрейте в сковороде сливочное или оливковое масло и обжарьте мясо со всех сторон, часто поливая его выделяющимся соком; время от времени понемногу добавляйте в сковороду воду или вино. Приблизительно через 30 минут, когда мясо зарумянится, снимите его с огня и поставьте в прохладное место. Когда мясо остынет, будет легче снять с него весь жир. Снимите с сока весь застывший жир.

 

На следующий день  накройте мясо крышкой и отварите на слабом огне в соке, с которого снят жир,  в течение 30 минут, пока мясо не станет мягким. За 15 минут  до готовности полейте мясо дынным соком и положите в  кастрюлю вокруг мяса кусочки дыни. Перед тем как снять) мясо с огня, нагрейте ром, залейте им мясо и подожгите. Когда пламя погаснет, подавайте на стол.

 

Свиное филе с яблоками

 

 

Чтобы яблоко после очистки не потемнело, опустите его в 1 л. воды, подкисленной соком двух лимонов.

На 4 порции:

свиного филе 750 г;

яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных на 8 ломтиков 500 г;

растительного масла 3 ст. л.;

луковица, нарезанная кружочками;

морковь, нарезанная кружочками;

лаврового листа 1/2;

соль;

горошин перца 3 шт;

пива 1/2 л;

сухого белого вина 175 мл;

сахара 50 г;

муки 2 ст. л.;

сливочного масла 50 г

 

Свиное филе с яблоками рецепт приготовления

Срежьте со свинины жир и растопите его в сковороде с растительным маслом. Перелейте растопленный жир в стеклянную кастрюлю, положите туда свинину, лук, морковь, лавровый лист, немного соли и горошинки перца. Поставьте кастрюлю в духовку, нагретую до 220 градусов Цельсия. Приблизительно через 30 минут, когда мясо равномерно зарумянится со всех сторон, добавьте пиво и сердцевины яблок . Закройте кастрюлю крышкой, убавьте температуру до 180 градусов Цельсия и тушите 1 1/2 часа.

 

Положите ломтики яблок в форму для пирога, сбрызните вином, посыпьте сахаром, мукой и кусочками сливочного масла. Поставьте яблоки в духовку и запекайте около 20 минут до золотистого цвета. Когда свинина будет готова, достаньте ее из духовки и дайте немного постоять. Слейте соус и не давайтеему остыть. Перед подачей на стол нарежьте свинину на ломти и разложите на сервировочную тарелку. Залейте соусом и украсьте по краям кусочками яблок.

 

Ломтики свинины с черносливом

 

 

На 4 порции:

4 ломтика свинины толщиной 2,5 см;

чернослива 250 г;

чая или кипящей воды 3/4 л;

растительного масла 1 ст. л.;

сливочного масла 15 г;

муки 20 г;

сухого белого вина 1/4 л;

телячьего или куриного бульона;        

зубчик чеснока, раздавленный 1;

ароматический букет 1;

соль и перец;

нарезанной петрушки1 ст. л.;

Маринад:

белого вина 125 мл;

ароматический букет 1;

луковица, крупно нарезанная 1;

морковь, крупно нарезанная 1;

горошин перца, слегка раздавленных 6;

растительного масла1 ст. л.;

 

Вкусное блюдо из свинины

Соедините все компоненты маринада и замаринуйте ломтики свинины при комнатной температуре на 4 — 12 часов, время от времени переворачивая их, или в холодильнике на 1 — 2 дня. Залейте чернослив кипятком или чаем, закройте крышкой и замочите приблизительно на 3 часа.

 

Слейте маринад со свинины, промокните мясо и сохраните маринад и овощи. В сковороде или неглубокой кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло и обжарьте ломтики свинины с обеих сторон. Достаньте мясо из сковороды, положите туда лук и морковь из маринада и слегка обжарьте до размягчения. Посыпьте овощи мукой и тушите при помешивании, пока они не подрумянятся. Добавьте жидкий маринад и вино и доведите до кипения. Влейте бульон, положите чеснок и ароматический букет, посолите и поперчите. Положите куски свинины обратно на сковороду. Слейте воду с чернослива, положите чернослив на сковороду, закройте крышкой и тушите 35 — 45 минут, пока мясо не станет мягким. Переложите мясо на сервировочную тарелку или на порционные тарелки и положите сверху чернослив. Процедите соус. При необходимости уварите его, чтобы он покрывал ложку тонким слоем, посолите и поперчите по вкусу и полейте им свинину. Перед подачей на стол посыпьте свинину петрушкой. Что можно приготовить из свинины еще, смотрим еще один хороший рецепт.

 

Жаркое из свинины с манго

 

 

Подавайте это жаркое с печеным ямсом или коричневым рисом.

На 4 порции:

свиной лопатки или окорока, нарезанного полосками толщиной 5 мм и шириной 1 см 500 г;

небольших манго общим весом около 1 кг, очищенных от кожуры и нарезанных ломтиками 4;

сока лайма 4 ст. л.;

соли 1 ч. л.;

свежесмолотый черный перец;

арахиса, крупно нарубленного 150 г;

жидкого арахисового масла 3 ст. л.;

зубчиков чеснока, мелко нарезанного 2;

зеленого лука, тонко нарезанного 4 головки;

 

Рецепт приготовления

Смешайте половину сока лайма, половину соли и щепотку перца и замаринуйте свинину в этом растворе на 30 минут. Смешайте оставшийся сок лайма, соль и щепотку перца и замаринуйте манго в этом растворе на 30 минут.

 

Слегка обжарьте арахис в арахисовом масле до светло-золотистого цвета. Достаньте арахис из сковороды и обсушите его салфеткой. На той же сковороде при непрерывном помешивании обжарьте чеснок и зеленый лук около 3-х минут, добавив при необходимости еще немного масла. Положите свинину и жарьте до тех пор, пока розовое масло полностью не потемнеет. Выложите манго поверх свинины, закройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Тушите 5 — 10 минут, пока свинина не будет готова. Перед подачей на стол украсьте арахисом. Это одни из вкусных блюд, что можно приготовить из свинины, а что готовите Вы?

Готовьте быстро и вкусно вместе с сайтом полезных советов. Приятного аппетита!

otvetkak.ru

Простые блюда из свинины — как и что приготовить?

О свинине говорят много и по-разному, но, как бы там ни было, это мясо занимает лидирующие позиции на нашем столе. Почему? Во-первых, так сложилось исторически, во-вторых, это самый распространенный вид мяса у нас в стране, и, наконец, что бы там ни говорили диетологи, а свинина – мясо вкусное, да и готовится просто. Даже начинающие хозяйки справляются со свининой без особых проблем. Мы надеемся, что простые блюда из свинины, рецепты которых приведены ниже, понравятся и работающим женщинам, и новичкам, которые делают первые шаги в кулинарии, и опытным хозяйкам.

Для того чтобы мясо получалось вкусным, надо выбирать подходящие части свиной туши. Знание того, что можно приготовить из данного конкретного куска мяса, значительно упрощает путь к успеху.

Медальоны из филе

Ингредиенты:

  • 400 грамм свиной вырезки,
  • соль, перец — по вкусу,
  • 1 яйцо,
  • панировочные сухари,
  • жир для жарки.

Способ приготовления:

Чтобы приготовит это простое блюдо из свинины, необходимо мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Слегка отбить. Обвалять в сухарях, окунуть во взбитое яйцо и еще раз обвалять в сухарях. Жарить на сильно разогретом жире до хрустящей корочки. Поставить на 7 минут в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов.

В качестве панировки можно использовать соленый крекер, который следует поломать на небольшие кусочки. Получается очень вкусно и красиво. Можно довести мясо до готовности непосредственно на сковороде, увеличив время приготовления.

Жаркое из свинины в горшочке

Ингредиенты (на один горшочек):

  • 150-200 граммов нежирного ошейка,
  • 1 столовая ложка нарезанного лука, морковь,
  • 1 картофелина, соль,
  • перец черный и душистый, лавровый лист – по вкусу,
  • 2 зубчика чеснока,
  • чернослив,
  • жир для обжаривания,
  • 100 грамм овощного бульона.

Способ приготовления:

Подготовить мясо, овощи почистить и нарезать. На разогретую сковороду выложить все специи и слегка обжарить, добавить мясо и готовить на сильном огне до образования корочки, добавить лук, морковь, картофель и чернослив, готовить еще 5 минут.

Все сложить в горшочек, влить немного горячего бульона, заправить по вкусу солью и перцем и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить, пока все продукты не станут мягкими. К этому блюду вместо хлеба можно подать блины, приготовленные на дрожжах.

Для упрощения процесса вполне допустимо не обжаривать ингредиенты, а сразу сложить все в горшок, посолить, поперчить, залить бульоном (можно использовать горячую воду, если под рукой нет готового бульона) и поставить в духовку.

Если вы ожидаете много гостей, которых планируете угощать этим блюдом, можно приготовить все сразу в одной большой посуде накануне приема. Перед приходом гостей разложить жаркое по порционным горшочкам и поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Блюдо не потеряет своих вкусовых достоинств, а вы не будете измотаны кухонными заботами и встретите гостей в наилучшем расположении духа. Картошка должна быть разваристая, только тогда блюдо будет иметь необходимую консистенцию.

Ребрышки в медовом соусе

Ингредиенты:

  • 200 грамм свиных ребрышек,
  • 3 столовых ложки меда,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • лук, чеснок, перец чили, имбирь – по вкусу
  • ½ небольшой моркови,
  • одна чайная ложка лимонного сока,
  • растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

Из меда, соевого соуса, лимонного сока, чеснока, перца чили и имбиря приготовить маринад. Ребрышки промариновать в течение 2-3 часов. На разогретой сковороде обжарить нарезанную тонкими продолговатыми брусочками морковь и лук, добавить вынутые из маринада ребрышки, и все вместе готовить на сильном огне в течение 7 минут.

В конце вылить в мясо маринад и поставить в духовой шкаф, чтобы довести блюдо до готовности. Если соус жидкий, можно загустить его с помощью крахмала. Это мясо идеально сочетается с рисом.

Рулеты из свинины с грибами

Ингредиенты:

  • 200 грамм филе свинины, г
  • 100 грамм грибов,
  • ½ луковицы,
  • 1 небольшая морковь,
  • соль, перец – по вкусу,
  • 100 грамм овощного или куриного бульона.

Способ приготовления:

Подготовленное мясо порезать на порционные куски, слегка отбить, посолить и поперчить. На каждый кусочек мяса выложить грибную начинку, свернуть рулетиком и скрепить края зубочистками.

Сложить в подходящую посуду, залить грибной подливкой и тушить на небольшом огне до готовности. На гарнир подойдет рис, картофель, гречка и т.д.

Грибная начинка:

Грибы нарезать, обжарить с луком, морковью и специями, заправить солью и перцем.

Грибная подливка:

Часть грибов, подготовленных для начинки, посыпать мукой, залить небольшим количеством бульона, заправить по вкусу солью и перцем. Для начинки можно брать любые грибы – свежие или сушеные. Если используются сушеные, то вместо бульона в подливку лучше добавить грибной отвар. Блюдо будет иметь более ярко выраженный грибной вкус.

Свинина в желе из красной смородины

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе свинины одним куском (сверху должен быть тонкий слой сала),
  • соль, перец, чеснок – по вкусу,
  • 100 грамм желе из красной смородины

Способ приготовления:

Мясо вымыть, обсушить, сделать надрезы ромбиками на верхнем слое сала и щедро натереть солью, перцем, измельченным чесноком и оставить на несколько часов для маринования. Духовку разогреть до 220-250 градусов и поставить мясо минут на 10-15, чтобы оно зажарилось до хрустящей корочки.

Вынуть мясо из духовки, смазать желе и снова поставить в духовой шкаф. Готовить при температуре 170-180 градусов, постоянно нанося новые слои желе. Подавать как холодную закуску с гарниром из маринованных фруктов.

Буженина по-закарпатски

К пасхальному столу принято подавать буженину.

Ингредиенты:

  • 300 грамм окорока,
  • соль, перец, чеснок – по вкусу,
  • паприка, измельченный тмин – по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо вымыть, обсушить, нашпиговать чесноком, натереть солью, перцем и тмином. Запекать в духовке при 200 градусах, периодически поливая выделившимся соком. Можно подавать как основное горячее блюдо и как холодную закуску.

Готовьте просто, готовьте вкусно!

jlady.ru

Что можно приготовить из свинины быстро и вкусно: рецепты

15 марта 2016 2351

Если гости застали врасплох, а в холодильнике нет ничего готового, сытный и вкусный обед можно приготовить из свинины. Вашему вниманию предлагаются рецепты блюд, сделать которые можно быстро и вкусно буквально за считанные минуты.

Свиные отбивные в панировочных сухарях

Ингредиенты Количество
Свиной балык - 700 граммов
Растительное масло - 2 столовых ложки
Яйцо куриное - 1 штука
Сухари панировочные - 1 пакетик
Соль, перец - по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал

Моем и просушиваем балык, кладем его на разделочную поверхность и острым ножом нарезаем стейки толщиной 4 – 5 миллиметров.

Затем каждый стейк кладем в целлофановый пакет и хорошо отбиваем молотком для мяса. Солим, перчим и складываем кусочки мяса стопкой на тарелке.

В отдельной глубокой тарелке взбиваем яйца. В мелкое блюдо высыпаем сухари. Ставим сковороду на варочную поверхность, наливаем растительное масло.

Обмакиваем стейк в яйце, затем сухарях и кладем на раскаленную сковородку. Обжариваем обе стороны до образования корки золотистого цвета в течение 3 – 5 минут.

Фаршированные котлетки

Компоненты:

  1. Свиная вырезка – 1.5 килограмма;
  2. Сыр – 100 граммов;
  3. Лук – 1 штука;
  4. Хлеб – 2 кусочка;
  5. Молоко – 1 стакан;
  6. Масло сливочное – 2 столовые ложки;
  7. Зелень свежая – пучок;
  8. Растительное масло – 3 столовые ложки;
  9. Соль, перец – по вкусу;
  10. Чеснок – 2 зубка.

Моем и разделяем на небольшие кусочки вырезку. Чистим лук и чеснок, перерезаем на несколько частей. Замачиваем хлеб в молоке комнатной температуры.Перекручиваем порезанное мясо, лук, чеснок на мясорубке (достаточно одного раза). Натираем сыр на терке с мелкой ячейкой, добавляем мягкое сливочное масло, и мелко порезанную зелень.

В фарш добавляем размоченный хлеб, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Ставим сотейник на плиту, наливаем постное масло и хорошо прогреваем.

Смачиваем руки холодной водой, берем пригоршню фарша, разравниваем лепешку на ладони в серединку ложкой кладем сырную начинку и быстренько скрепляем края, прокатываем в ладонях готовую котлетку и кладем на сковороду. Обжариваем с обоих боков в течение 5 – 7 минут.

Свинина с тушеной капустой и грибами

Компоненты:

  1. Свинина – 1 килограмм;
  2. Капуста – 1 головка;
  3. Морковь – 1 штука;
  4. Помидор – 2 штуки;
  5. Шампиньоны – 350 граммов;
  6. Растительное масло – 100 миллилитров;
  7. Лук – 2 штуки;
  8. Соль, перец – по вкусу.

Чтобы приготовить мясо свинины быстро и вкусно по этому рецепту, нарезаем ее небольшими кубиками 3 × 3 сантиметра.

Ставим глубокую сковороду на огонь, наливаем масло и выкладываем порезанное мясо. После этого моем и чистим морковь, лук и помидоры. Мелко шинкуем капусту. Нарезаем соломкой овощи.

Выкладываем подготовленные овощи в отдельную сковороду и жарим с растительным маслом. Грибы моем в теплой воде, чистим и мелко нарезаем.

После этого обжариваем на маленькой сковородке в небольшом количестве постного масла. Как только с них начнет выпариваться вода, ее необходимо слить.

Берем чугунный казанок и выкладываем все обжаренные продукты, солим, добавляем специи, перемешиваем и протушиваем 10 – 15 минут.

Мясной пирог

Компоненты:

  1. Свиная мякоть – 800 граммов;
  2. Лук репчатый – 2 штуки;
  3. Морковь – 1 штука;
  4. Кефир – 200 миллилитров;
  5. Яйцо куриное – 1 штука;
  6. Вешенки – 300 граммов;
  7. Тонкий лаваш – 1 упаковка;
  8. Соль, перец – по вкусу;
  9. Масло сливочное – 100 граммов;
  10. Масло растительное – 2 столовых ложки.

Моем и обсушиваем свинину.

Нарезаем небольшими кусочками, перекручиваем на мясорубке в фарш, два раза.

Промываем грибы в теплой воде, режем соломкой.

Очищаем лук и морковь, нарезаем полукольцами. Ставим на плиту две сковороды, наливаем растительное масло.

В одну выкладываем фарш, в другую – нарезанные грибы, начинаем обжаривать, периодически помешивая. Как только грибы приобретут золотистый оттенок, перекладываем их на тарелку, и выкладываем пассеровать лук и морковь.

В сковороду с фаршем перекладываем обжаренные овощи и грибы, все смешиваем, солим, добавляем перец по вкусу и протушиваем еще несколько минут.

Выливаем кефир в миску, следом вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем вилкой. Разматываем лаваш: один лист оставляем целым, еще два рвем на мелкие кусочки и пропитываем яично-кефирной смесью.

На дно глубокой стеклянной жаровни застилаем целый лаваш, так чтобы его края выступали за борта емкости.

Слоями накладываем готовую начинку (4 – 5 столовых ложек), а сверху – пропитанный рваный лаваш, и так пока они не закончатся.

Затем заворачиваем свисающие края во внутрь, смазываем кусочком масла и отправляем в духовой шкаф, нагретый до 175 – 180 °С, на 40 минут.

Салат с отварной свининой и овощами

Компоненты:

  1. Свинина – 400 граммов;
  2. Пекинская капуста – 500 граммов;
  3. Салатная кукуруза – 1 банка;
  4. Паприка свежая – 1 штука;
  5. Ржаные сухарики – 100 граммов;
  6. Майонез 30 % — 5 ложек;
  7. Сыр голландский – 100 граммов;
  8. Соль – по вкусу.

Кусок отварной свинины нарезаем кубиками 2 × 2 сантиметра и выкладываем в глубокую миску.

Перерезаем капусту пополам, мелко шинкуем. Паприку моем, вырезаем серединку и нарезаем крупными кубиками. Нарезаем сыр кусочками таких же размеров.

Подготовленные продукты перекладываем в миску с мясом, следом высыпаем кукурузу и сухарики, солим, заправляем майонезом и все качественно перемешиваем. Даем пропитаться 20 – 30 минут.

Сочная баранина запеченная в духовке, прекрасное блюдо с необычным вкусом.

Прочитайте как приготовить отбивные из свинины в кляре, лучшие рецепты и советы кулинаров.

Как пожарить мясо на сковороде гриль правильно и без пригоревшей корочки. Читайте нашу статью.

Жаркое в духовке в горшочках

Компоненты:

  1. Картошка – 5 штук;
  2. Свинина – 300 граммов;
  3. Лук – 1 штука;
  4. Морковь – 1 штука;
  5. Шампиньоны – 150 граммов;
  6. Свежая зелень – пучок;
  7. Соль – по вкусу.

Чистим, промываем и разрезаем кубиками картофель. Режем свинину кусочками таких же размеров. Очищаем лук, морковь и грибы. Все промываем под струей холодной воды. Овощи режем полукольцами, грибы – кубиками. На дно горшочка слоями накладываем подготовленные продукты. Накрываем крышкой и помещаем в духовку на 20 – 25 минут (температура 190 °С). Моем и мелко нарезаем зелень. Посыпаем сверху готовое блюдо.

Мясо свинины – мягкое, сочное и очень вкусное. Оно прекрасно в сочетании с большинством овощей и хорошо дополняется различными соусами и приправами. Из него можно делать наваристые бульоны, ароматные стейки, запекать в духовке, делать салаты и много других блюд.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru