Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Запеканка с куриным филе, грибами и картофельным пюре. Картофельное пюре с куриным филе


Как правильно и вкусно приготовить картофельное пюре с курицей

Картофельное пюре — излюбленное и проверенное кушанье, которое не может надоесть ни детям, ни их родителям. Вы глубоко ошибаетесь, если считаете, что приготовление пюре дело обычное и однообразное. Если знать некоторые хитрости приготовления этого традиционного блюда, то можно удивиться богатому вкусу пюре. Сочетание картофельного пюре с куриным мясом позволяет приготовить диетический продукт. Это блюдо в числе первых включается в детский рацион.

Если отварить мясо, а затем измельчить его в блендере, можно получить вкусное, а главное, сытное, пюре. Также пюре с курицей является настоящей палочкой-выручалочкой для женщин, у которых нет сил и времени стоять за плитой и удивлять неординарными яствами. Это быстрый, вкусный, легкий и сытный ужин для всех членов семьи. Вот уж действительно, картофельное пюре универсальное блюдо для детей и взрослых.

Итак, нехитрый процесс приготовления позволяет начинающим кулинарам готовить это блюдо довольно часто. Достаточно пару картофелин, моркови и куриного мяса. Причем, мясо может быть любым, и запеченная в духовке, и зажаренная на сковороде. Это может быть окорочок, куриная грудка или даже печень. Если с приготовлением пюре следует использовать лишь картофель, то с мясом можно немного пофантазировать.

Рецепты картофельного пюре с курицей

Рецепт 1: Картофельное пюре с курицей в мультиварке

Даже при минимальном затрате времени можно приготовить вкусный кулинарный дуэт из сочного мяса и нежного пюре.

Требуемые ингредиенты:

  • куриная голень – 6-7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель — 600 г;
  • сметана – 6-7 ст.л.;
  • соль, перец;
  • вода – 1 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Маринуем мясо. Для этого каждую голень солим и перчим. Лук нарезается полукольцами. Приступаем к жарке голени. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка». Добавляем сливочное масло и до румяной корочки обжариваем кусочки мяса. Сюда же добавляем лук, обжариваем еще 5 минут, а затем отправляем в сковороду сметану и воду.

Очищаем картошку и нарезаем тонкими кружочками. Далее в мультиварку опускаем чашу с порезанной картошкой, не забываем овощи посолить. Устанавливаем режим «Молочная каша», готовится до звукового сигнала. После достаем картошку и толчем с соусом, оставшимся с приготовления мяса. Блюдо украшаем зеленью и подаем на стол!

Рецепт 2: Картофельное пюре с курицей в сметане

Этот рецепт позволит на некоторое время отложить вопрос, что же приготовить на ужин. Уйдет немного времени и скоро вы сможете накрыть родным вкусный стол.

Требуемые ингредиенты:

  • курица – 700 – 900 г;
  • вода – 1 ст.;
  • сметана – 250 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • соль.

Способ приготовления:

В данном случае рекомендуется использовать куриный окорочок. Режем по лини бедра, отделяем бедро от ножки.

Мясо нужно обжарить. На сковороду добавляем чуть-чуть растительного масла, обжариваем бедра с каждой стороны. После приготовления делаем огонь медленным и плотно закрываем крышку, пусть мясо немного потомится.

Тем временем очищенный картофель нарезается на средние куски, заливается водой и ставится отвариваться.

Нарезаем полукольцами лук и добавляем к нашему томившемуся в ожидании мясу. Лук передаст курице свой сок, все вместе обжариваем пару минут. Затем к мясу добавляем сметану, перемешиваем, образуется ароматная и нежная консистенция. Также вместе со сметаной добавляем и стакан воды. Все это творение оставляем на медленном огне, приблизительно, минут на 15.

Картофель готов. Можно слить жидкость, ведь вместо него мы добавим сюда молоко. Хорошенько толчем картошку, выкладываем сливочное масло, перемешиваем. Мясо и картофель не забываем посолить. Пока мы занимались картошкой, мясо уже приготовилось. Курица в сметанном соусе станет прекрасным дополнением к нежному пюре.

Рецепт 3: Картофельное пюре с жареной печенью

Приготовить куриную печень просто. Не нужно обладать скрытыми талантами, чтобы из этого простого ингредиента создать настоящий кулинарный шедевр. К тому же, куриная печень хорошо сочетается с картофелем, что и послужило толчком для создания этого блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • печень – 800 г;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и зелень для украшения.

Способ приготовления:

Прежде всего, поставим на огонь картофель. Его следует очистить, нарезать на средние куски и полностью залить водой. Пока овощи отвариваются, можно приступать к готовке печени. Для этого печень курицы промываем и нарезаем на средние куски. Важно подобрать хорошее мясо, без кровяных сгустков, что будет служить признаком качества. Добавляем в сковороду растительное масло и через минуту выкладываем печень. Пока обжаривается мясо очищается лук и морковь. Овощи мелко нарезаются, морковь можно натереть на терке. Все это добавляем к печени, перемешиваем, плотно прикрываем крышкой сковороду, делаем огонь медленным и оставляем для продолжения жарки минут на 10. В конце печень с овощами солим. Снимаем сковороду с огня.

Картофель готов. Сливаем жидкость, быстро работаем толкушкой. Можно добавить немного молока и сливочное масло. Пюре подается с обжаренной печенью.

Рецепт 4: Картофельное пюре с куриной грудкой

Простой, но бесподобно вкусный рецепт, которым можно побаловать маленькую компанию.

Требуемые ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • филе – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Как видите, набор ингредиентов не обширен. Чистим картофель с морковью, нарезаем на мелкие куски, заливаем водой и отвариваем до готовности. Под конец добавляем немного соли. В отдельном сосуде отвариваем куриное филе. Как только мясо приготовиться, его необходимо измельчить и прокрутить в блендере. После приготовления овощей взбиваем их толкушкой, добавляем мясное пюре, сливочное масло, перемешиваем. Блюдо украшаем зеленью.

Картофельное пюре с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

При приготовлении картофельного пюре, жидкость, в котором овощи отваривались, сливается. Восполнить запас можно молоком или куриным бульоном. Это только обогатит вкус пюре.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

dobronega.ru

Запеканка с куриным филе, грибами и картофельным пюре

Нежная, сытная запеканка под аппетитной золотистой корочкой. Запекать ее можно как в порционных формочках, так и в одной большой форме (размером около 20×30 см). Из указанного количества ингредиентов получается 7–9 порций.

Непростой рецепт запеканки с куриным филе, грибами и картофельным пюре домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50. Содержит всего 98 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 50
  • Количество калории: 98 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на семь порций

  • 500 г куриного филе (или филе индейки)
  • 50 г булочки или батона
  • молоко
  • 300 г грибов
  • 150 г лука
  • 500 г картофеля
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 150 г сыра
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку.
  2. Булочку замочить в молоке.
  3. Смешать фарш и булочку (булочку предварительно отжать от молока).
  4. Лук мелко нарезать.
  5. Грибы мелко нарезать.
  6. На растительном масле обжарить лук.
  7. Добавить фарш, обжарить.
  8. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить около 20 минут.
  9. Картофель почистить, отварить до готовности.
  10. Зелень мелко нарезать.
  11. Картофель потолочь, добавить сливочное масло и 50–70 мл молока, перемешать. Посолить, поперчить.
  12. Добавить зелень, перемешать.
  13. Сыр натереть на мелкой терке.
  14. В формочки выложить фарш с грибами.
  15. На фарш выложить картофельное пюре.
  16. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут.
  17. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Запеканка с куриным филе, грибами и картофельным пюре

Непростой рецепт запеканки с куриным филе, грибами и картофельным пюре пошагово с фото.

Нежная, сытная запеканка под аппетитной золотистой корочкой. Запекать ее можно как в порционных формочках, так и в одной большой форме (размером около 20×30 см). Из указанного количества ингредиентов получается 7–9 порций.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 59
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 254 килокалорий

Ингредиенты на 7 порций

  • 500 г куриного филе (или филе индейки)
  • 50 г булочки или батона
  • молоко
  • 300 г грибов
  • 150 г лука
  • 500 г картофеля
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 150 г сыра
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Пошагово

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку.
  2. Булочку замочить в молоке.
  3. Смешать фарш и булочку (булочку предварительно отжать от молока).
  4. Лук мелко нарезать.
  5. Грибы мелко нарезать.
  6. На растительном масле обжарить лук.
  7. Добавить фарш, обжарить.
  8. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить около 20 минут.
  9. Картофель почистить, отварить до готовности.
  10. Зелень мелко нарезать.
  11. Картофель потолочь, добавить сливочное масло и 50–70 мл молока, перемешать. Посолить, поперчить.
  12. Добавить зелень, перемешать.
  13. Сыр натереть на мелкой терке.
  14. В формочки выложить фарш с грибами.
  15. На фарш выложить картофельное пюре.
  16. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут.
  17. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Запеканка с куриным филе, грибами и картофельным пюре

Нежная, сытная запеканка под аппетитной золотистой корочкой. Запекать ее можно как в порционных формочках, так и в одной большой форме (размером около 20×30 см). Из указанного количества ингредиентов получается 7–9 порций.

Непростой рецепт запеканки с куриным филе, грибами и картофельным пюре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 227 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 39
  • Количество калории: 227 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на семь порций

  • 500 г куриного филе (или филе индейки)
  • 50 г булочки или батона
  • молоко
  • 300 г грибов
  • 150 г лука
  • 500 г картофеля
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 150 г сыра
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку.
  2. Булочку замочить в молоке.
  3. Смешать фарш и булочку (булочку предварительно отжать от молока).
  4. Лук мелко нарезать.
  5. Грибы мелко нарезать.
  6. На растительном масле обжарить лук.
  7. Добавить фарш, обжарить.
  8. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить около 20 минут.
  9. Картофель почистить, отварить до готовности.
  10. Зелень мелко нарезать.
  11. Картофель потолочь, добавить сливочное масло и 50–70 мл молока, перемешать. Посолить, поперчить.
  12. Добавить зелень, перемешать.
  13. Сыр натереть на мелкой терке.
  14. В формочки выложить фарш с грибами.
  15. На фарш выложить картофельное пюре.
  16. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут.
  17. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Блюда с куриным филе и картофельным пюре: 3 рецепта что приготовить с куриным филе и картофельным пюре

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Запеканка с куриным филе, грибами и картофельным пюре

Нежная, сытная запеканка под аппетитной золотистой корочкой. Запекать ее можно как в порционных формочках, так и в одной большой форме (размером около 20×30 см). Из указанного количества ингредиентов получается 7–9 порций.

Непростой рецепт запеканки с куриным филе, грибами и картофельным пюре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 307 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 43
  • Количество калории: 307 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на семь порций

  • 500 г куриного филе (или филе индейки)
  • 50 г булочки или батона
  • молоко
  • 300 г грибов
  • 150 г лука
  • 500 г картофеля
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 150 г сыра
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку.
  2. Булочку замочить в молоке.
  3. Смешать фарш и булочку (булочку предварительно отжать от молока).
  4. Лук мелко нарезать.
  5. Грибы мелко нарезать.
  6. На растительном масле обжарить лук.
  7. Добавить фарш, обжарить.
  8. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить около 20 минут.
  9. Картофель почистить, отварить до готовности.
  10. Зелень мелко нарезать.
  11. Картофель потолочь, добавить сливочное масло и 50–70 мл молока, перемешать. Посолить, поперчить.
  12. Добавить зелень, перемешать.
  13. Сыр натереть на мелкой терке.
  14. В формочки выложить фарш с грибами.
  15. На фарш выложить картофельное пюре.
  16. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут.
  17. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Запеканка с куриным филе, овощами и картофельным пюре

Непростой рецепт запеканки с куриным филе, овощами и картофельным пюре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 154 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 57
  • Количество калории: 154 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • 300 г куриного филе (или свинины, говядины)
  • 300 г баклажанов
  • 300 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • 100 г моркови
  • 500 г картофеля
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 100 г сыра (твердого или полутвердого)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Пошаговое приготовление

  1. Картофель почистить, отварить до готовности.
  2. Баклажаны нарезать кубиками. Если баклажаны горькие, их надо посыпать солью, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
  3. Лук мелко покрошить.
  4. Морковь натереть на средней терке.
  5. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
  6. Филе нарезать небольшими кусочками.
  7. На растительном масле обжарить лук.
  8. Добавить морковь, немного обжарить.
  9. Добавить филе, жарить 5 минут.
  10. Добавить перец.
  11. Следом добавить баклажаны, посолить, поперчить, жарить 10 минут.
  12. В картофель добавить масло и молоко, посолить, потолочь.
  13. Сыр натереть на средней терке.
  14. В форму для запекания (я использовала форму размером 15×20 см) выложить мясо с овощами, разровнять.
  15. На мясо с овощами выложить картофельное пюре, разровнять.
  16. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.
  17. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru