Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить сочную и нежную запеченную курицу в мультиварке Поларис. Куриное филе в мультиварке поларис


Куриная грудка в мультиварке polaris. Как приготовить куриную грудку в мультиварке: лучшие рецепты.

Куриные грудки - вкуснейший диетический продукт. В них содержится минимальное количество жиров и много белков. Существует множество вариантов приготовления грудок - их можно пожарить, запечь, потушить с соусом или овощами. Однако наиболее просто приготовить куриную грудку в мультиварке. Такой вариант требует от хозяйки только соответствующим образом обработать продукты. Все остальное сделает чудо-помощница - мультиварка.

Куриная грудка в мультиварке "Редмонд"

Предлагаем рецепт куриного филе с картофелем и невероятно вкусным сметанным соусом. Для приготовления этого блюда нам потребуется:

  • картофель - 1,2 кг;
  • куриная грудка - 3 шт.;
  • сметана - 350 г;
  • растительное масло - 20-30 мл;
  • чеснок - 4 крупных зубчика;
  • приправа для курицы;
  • черный и душистый перец;
  • карри;
  • соль.

Приготовление куриных грудок в мультиварке

Сначала обработаем все продукты. Куриные грудки освобождаем от костей и кожи, нарезаем средними кусочками. Предварительно очищенный и вымытый картофель нарезаем крупными брусочками. Чтобы приготовить соус, берем сметану, добавляем в нее давленый чеснок, карри, черный перец и приправу для курицы. Душистый перец в соус не кладем. Кусочки грудки обмакиваем в подготовленный соус и выкладываем в кастрюльку мультиварки, наливаем на дно немного масла. Нарезанный картофель высыпаем в миску с соусом и хорошо перемешиваем. Выкладываем обмазанный соусом картофель поверх грудок и посыпаем душистым перцем. Крышку мультиварки плотно закрываем и выставляем на дисплее режим "Выпечка" на 50 минут. После сигнала куриные грудки в мультиварке с картофелем будут готовы. Осталось выложить блюдо в красивую сервировочную посуду и подать к столу, посыпав зеленью.

Простой рецепт

Запеченная куриная грудка в мультиварке получается очень нежной и вкусной. Чтобы приготовить такое блюдо, хозяйке потребуется минимум времени и продуктов.

Итак, для начала позаботимся об ингредиентах:

  • куриные грудки;
  • любимая приправа для курицы;
  • соль;
  • растительное масло.

Теперь рассмотрим приготовление куриной грудки в мультиварке. Мясо следует освободить от кожи и костей, тщательно вымыть и дать обсохнуть или промокнуть салфеткой. По

kinkong.ru

Курица в мультиварке Поларис (пошаговый рецепт с фото)

В этом рецепте я покажу, как готовится целая курица в мультиварке Поларис. У меня Polaris 0517 AD, объем чаши 5 л, мощность 860 Вт. Если характеристики Вашей мультиварки близки к этим, рецепт 100% подойдет. Если мощность меньше или больше, то время приготовления нужно будет увеличить или, соответственно разнице, уменьшить.

Запекать курицу буду целой тушкой. Поскольку она будет мариноваться в сметанном соусе, то получится очень нежной, с румянцем, но без корочки. Если у Вас будет другой маринад (например, медовый), то этим же способом получится запечь курицу в мультиварке как в духовке: с хрустящей глянцевой корочкой.

Этапы приготовления:

1) Куриную тушку обмыть, при необходимости выпотрошить.

2) Чеснок почистить, большую часть измельчить. Несколько зубчиков оставить целыми, их положим внутрь курицы.

3) Выложить в небольшую емкость сметану, соль, чеснок и куркуму.

4) Размешать компоненты маринада до однородного состояния.

5) Тушку курицы потыкать ножом, чтобы в получившиеся разрезики попал маринад. Хорошо смазать всю курицу сметанной массой, она должна быть и под крылышками, и в сделанных ножом проколах. Оставить тушку мариноваться в течение хотя бы получаса. Потом чашу мультиварки смазать маслом, положить туда замаринованную тушку. Закрыть крышку.

6) Курица в мультиварке Поларис будет готовиться в режиме «Выпечка». Время нужно выставить вручную: 30 минут (это только первый этап). Можно выбрать 40 минут, если хотите получить настолько пропеченную курочку, что мясо будет само отделяться от костей. Когда прозвучит сигнал, крышку нужно открыть, тушку аккуратно перевернуть на другую сторону. Закрыть крышку, снова включить режим «Выпечка», время — 30 минут. Когда прозвучит сигнал, курица в мультиварке Поларис будет готова. Мясо получается мягчайшим, нежным, сочным. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Курица (тушка) 1,7 кг, сметана 6 ст. ложек (с верхом), чеснок 6-9 зубчиков (в зависимости от размера), куркума 1 ч. ложка (с горкой), соль 1 ч. ложка (без горки), масло растительное (для смазывания чаши) 1 ст. ложка.

pechenuka.com

Как приготовить филе курицы в мультиварке "Поларис"

Еда и напитки 13 августа 2013

Блюда из грудок курицы всегда отличались особой мягкостью и приятным вкусом. Однако стоит отметить, что белое мясо, приготовленное в мультиварке, становится не просто нежным, но и сохраняет в себе максимум питательных веществ.

Филе курицы в мультиварке: необходимые ингредиенты

  • чесночные зеленые стрелки – восемь штук;
  • грудки курицы – семьсот грамм;
  • лук репчатый – четыре средние головки;
  • соль поваренная – одна полная маленькая ложка;
  • подсолнечное масло – пять ложек;
  • майонез высококалорийный – семьдесят грамм;
  • свежие томаты – пять небольших штук;
  • морковь – четыре маленькие штуки;
  • острые специи – по желанию и вкусу;
  • картофель – три больших клубня;
  • кабачок молодой – одна небольшая штука.

Блюда в мультиварке «Поларис»: обработка основных ингредиентов

Чтобы сделать такой обед вкусным и сочным, рекомендуется приобретать жирные деревенские куриные грудки. Их необходимо хорошо промыть в теплой воде, а затем очистить от кожицы, хрящей и костей. Мясо желательно нарезать на небольшие кусочки, однако при желании его можно готовить и целиком.

После того, как филе будет обработано, следует приступить к подготовке овощей. Таким образом, три больших клубня картофеля, морковь, кабачок и репчатый лук требуется хорошо вымыть в горячей воде, а затем очистить от шелухи и кожуры. Далее необходимо порезать очищенные овощи и свежие томаты на кружочки толщиной не более чем в 0,7 сантиметров.

Филе курицы в мультиварке: термическая обработка мяса

Перед тем как готовить такое блюдо, рекомендуется заранее обжарить куриные грудки. Для этого целое или нашинкованное мясо следует выложить в мультиварку вместе с солью, перцем и подсолнечным маслом. Далее кухонное устройство требуется установить в режим «Жарка». Периодически помешивая курочку, следует дождаться, пока она не покроется аппетитной корочкой. После этого можно приступить к выкладыванию остальных ингредиентов.

Филе курицы в мультиварке: формирование блюда

Поверх обжаренного белого мяса следует поочередно слоями выложить следующие продукты:

  1. Репчатый лук.
  2. Нашинкованные клубни картофеля.
  3. Свежая морковь.
  4. Молодой кабачок.
  5. Спелые томаты.

Филе курицы в мультиварке: завершающий этап в приготовлении

Стоит отметить, что каждый последующий слой овощей требуется обязательно немного посолить и поперчить. Перед закрытием крышки мультиварки в блюдо также необходимо добавить семьдесят граммов майонеза, смешанного с порезанными стрелками чеснока, один стакан кипяченой воды. После этого кухонное устройство необходимо поставить в режим «Тушение» примерно на час-полтора. Стоит особо заметить, что в течение этого времени филе курицы с овощами ни в коем случае нельзя мешать и вообще открывать крышку мультиварки.

Правильная подача к столу

Когда прозвучит завершающий сигнал мультиварки, ее следует открыть, достать чашу и разложить все приготовленное блюдо в порционные тарелки. Сверху мясо с овощами рекомендуется украсить нашинкованной зеленью и луком-пореем. При желании в блюдо можно добавить ложечку свежей сметаны.

Источник: fb.ru

Deprecated: DEPRECATED: Do not call this method or, even better, use SphinxQL instead of an API in /var/www/www-root/data/www/monateka.com/sphinxapi.php on line 771Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).

monateka.com

Куриное филе в мультиварке - пошаговый рецепт

Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке одно из тех блюд, которые отлично усваиваются организмом. А добавление в соус кедровых орехов делает блюдо еще полезнее. Простое в приготовлении и оригинальное при подаче к столу, оно не оставит равнодушным ни одну хозяйку.

Компоненты:

  • 500 грамм филе курицы (грудка)
  • 200 мл сливок
  • 50 грамм сливочного масла
  • 200 мл воды
  • 2 столовые ложки кедрового ореха
  • немного соли, черного молотого перца

Совет! Если нет возможности найти кедровые орехи, то замените их обычными подсолнечными семечками. Можно вообще обойтись без орехов, но с ними филе получится более вкусным. И не пропустите рецепт курицы на пару, приготовить которую также можно с помощью мультиварки.

Рецепт приготовления

  • Сначала хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками куриное филе.
  • В чашу мультиварки положите немного масла и добавьте в неё кусочки курицы.
  • На панели мультиварки выберите режим «Выпечка» и установите время 20-30 минут.
  • Обжарьте куриное филе до румяной корочки, не закрывая при этом крышку мультиварки.
  • Соус. Освободите чашу мультиварки и слегка прокалите в ней муку. Затем добавьте к муке сливочное масло и перемешайте.
  • Теперь добавьте воду, а затем влейте сливки. Постоянно помешивая соус, дайте ему покипеть, пока он немного не загустеет.
  • Теперь займитесь кедровым орехом. Немного обжарьте его на сковороде или в мультиварке на режиме «Выпечка».
  • После обжарки добавьте орешки в соус и хорошо перемешайте.
  • Теперь пришло время выложить в чашу мультиварки обжаренные кусочки филе и залить их сливочным соусом.
  • На мультиварке выберите режим «Тушение» и установите его на 40 минут.

После звукового сигнала об окончании готовки откройте крышку мультиварки и выложите блюдо на тарелки. Куриное филе в сливочном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в дуэте с гарниром. В качестве гарнира идеально подойдет отварной рис — рецепт риса для гарнира в мультиварке Редмонд есть у нас на сайте.

Приятного аппетита!

multivarik.ru

Как приготовить филе курицы в мультиварке Поларис

Блюда из грудок курицы всегда отличались особенной мягкостью и приятным вкусом. Но необходимо отметить, что белоснежное мясо, приготовленное в мультиварке, становится не просто ласковым, да и сохраняет внутри себя максимум питательных веществ.

Филе курицы в мультиварке: нужные ингредиенты

  • чесночные зеленоватые стрелки – восемь штук;
  • грудки курицы – семьсот гр;
  • лук репчатый – четыре средние головки;
  • соль поваренная – одна полная малая ложка;
  • подсолнечное масло – 5 ложек;
  • майонез высококалорийный – 70 гр;
  • свежайшие томаты – 5 маленьких штук;
  • морковь – четыре мелкие штуки;
  • острые специи – по желанию и вкусу;
  • картофель – три огромных клубня;
  • кабачок юный – одна маленькая штука.

Блюда в мультиварке «Поларис»: обработка главных ингредиентов

Чтоб сделать таковой обед смачным и сочным, рекомендуется получать жирные деревенские куриные грудки. Их нужно отлично помыть в теплой воде, а потом очистить от кожицы, хрящей и костей. Мясо лучше порезать на маленькие куски, но при желании его можно готовить и полностью.

После того, как филе будет обработано, следует приступить к подготовке овощей. Таким макаром, три огромных клубня картофеля, морковь, кабачок и репчатый лук требуется отлично вымыть в жаркой воде, а потом очистить от шелухи и кожицы. Дальше нужно порезать очищенные овощи и свежайшие томаты на кружочки шириной менее чем в 0,7 см.

Филе курицы в мультиварке: термообработка мяса

Перед тем как готовить такое блюдо, рекомендуется заблаговременно обжарить куриные грудки. Для этого целое либо нашинкованное мясо следует выложить в мультиварку совместно с солью, перцем и подсолнечным маслом. Дальше кухонное устройство требуется установить в режим «Жарка». Временами помешивая курочку, следует дождаться, пока она не покроется аппетитной корочкой. После чего можно приступить к выкладыванию других ингредиентов.

Филе курицы в мультиварке: формирование блюда

Поверх обжаренного белоснежного мяса следует попеременно слоями выложить последующие продукты:

  1. Репчатый лук.
  2. Нашинкованные клубни картофеля.
  3. Свежайшая морковь.
  4. Юный кабачок.
  5. Зрелые томаты.

Филе курицы в мультиварке: оканчивающий шаг в изготовлении

Необходимо отметить, что каждый следующий слой овощей требуется непременно незначительно посолить и поперчить. Перед закрытием крышки мультиварки в блюдо также нужно добавить 70 граммов майонеза, смешанного с порезанными стрелками чеснока, один стакан кипяченой воды. После чего кухонное устройство нужно поставить в режим «Тушение» приблизительно на час-полтора. Стоит особо увидеть, что в течение сих пор филе курицы с овощами ни при каких обстоятельствах нельзя мешать и вообщем открывать крышку мультиварки.

Верная подача к столу

Когда прозвучит оканчивающий сигнал мультиварки, ее следует открыть, достать чашу и разложить все приготовленное блюдо в порционные тарелки. Сверху мясо с овощами рекомендуется украсить нашинкованной зеленью и луком-пореем. При желании в блюдо можно добавить ложечку свежайшей сметаны.

tipsboard.ru

Курица в мультиварке Поларис

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Запеченная курочка – праздничное, а также очень вкусное блюдо, которое довольно просто приготовить в домашних условиях. Рецепты данного блюда разнообразны, и зачастую все они подразумевает процесс запекания в духовке.

Но благодаря современным кухонным приборам многим хозяйкам удается избежать длительного приготовления, ведь такой же вкусной получается курица, запеченная в мультиварке.

Многим может показаться странным, практически невозможным запечь тушку целиком, но все это возможно. Мы поделимся с вами секретом, как просто готовится вкуснейшая курица в мультиварке Поларис.

Приготовить такое блюдо можно не только на праздник, но и в будний день. Почему же не порадовать родных чем-то оригинальным, невероятно вкусным? Совсем необязательно искать оригинальные рецепты приготовления курицы, запечь ее можно с использованием простых, доступных продуктов, которые всегда под рукой.

Для запекания выбирайте исключительно охлажденные тушки, замороженная птица для этой цели не подойдет. Именно свежая курица может получиться по-настоящему вкусной и сочной, без каких-либо посторонних запахов, а также привкусов.

Не забывайте, что нужно обязательно мариновать курицу перед запеканием, ведь это поможет сохранить сочность мяса, подчеркнет его неповторимые вкусовые качества. Маринад может включать не только соль, специи, а также растительное масло.

Ароматные травы, свежая зелень, чеснок прекрасно подойдут для этой цели. Процесс маринования должен быть продолжительным – от нескольких часов и до целых суток.

Некоторые секреты приготовления

Многие рецепты запеченной курочки перечисляют только основные этапы подготовки и запекания. Но чтобы быть уверенным в высоких вкусовых качествах готового блюда, стоит взять на заметку советы, а также правила маринования и, собственно, самого приготовления.

  • Дополнительный вкус и аромат мясу придаст лимонная цедра, ее можно использовать в процессе маринования или же для предварительного натирания тушки перед запеканием.
  • Из сока, который выделился во время приготовления, можно приготовить вкуснейший соус к птице. Рецепты вы сможете без особого труда найти в Интернете.
  • Для получения аппетитной румяной корочки смажьте поверхность тушки перед готовкой сметаной или домашним йогуртом.
  • Чтобы добиться насыщенного вкуса готового блюда, обжарьте курицу перед тем, как положить ее внутрь мультиварки. Благодаря обжариванию она приобретет особые вкусовые качества и яркий, насыщенный аромат.

Теперь мы поделимся отличным способом готовки курицы в мультиварке Polaris, он пополнит ваши излюбленные рецепты.

Ингредиенты:

Курица - 1 шт.
Специи - 15 гр.
Рафинированное масло - 70 гр.
Соль - 30 гр.
Перец - 2 гр.

Шаг 1

Сперва подготовьте все продукты, которые понадобятся во время готовки, как это показано на фото.

Шаг 2

Тушку тщательно промойте, а затем слегка обсушите при помощи бумажного полотенца.

Шаг 3

Натрите птицу смесью, приготовленную на основе соли, молотого перца, 30 мл рафинированного масла, а также специального набора специй как на фото. Оставьте курицу мариноваться на протяжении 45 мин.

Шаг 4

Выберите программу «Мультиповар» (t-140°С). На дно чаши мультиварки влейте растительное масло и готовьте птицу на протяжении 40 мин.

Шаг 5

Переверните тушку, продолжите процесс запекания. Курица приобретет аппетитную золотистую корочку через 30 мин.

Шаг 6

Вот какая запеченная курочка получилась, теперь выньте ее из чаши и сразу же подавайте на стол.

Весь процесс приготовления занял минимум времени, теперь можно наслаждаться изумительным вкусом запеченной птицы всей семьей. Используйте для готовки наши проверенные рецепты. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru