Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриные грудки - вкуснейший диетический продукт. В них содержится минимальное количество жиров и много белков. Существует множество вариантов приготовления грудок - их можно пожарить, запечь, потушить с соусом или овощами. Однако наиболее просто приготовить куриную грудку в мультиварке. Такой вариант требует от хозяйки только соответствующим образом обработать продукты. Все остальное сделает чудо-помощница - мультиварка.
Предлагаем рецепт куриного филе с картофелем и невероятно вкусным сметанным соусом. Для приготовления этого блюда нам потребуется:
Сначала обработаем все продукты. Куриные грудки освобождаем от костей и кожи, нарезаем средними кусочками. Предварительно очищенный и вымытый картофель нарезаем крупными брусочками. Чтобы приготовить соус, берем сметану, добавляем в нее давленый чеснок, карри, черный перец и приправу для курицы. Душистый перец в соус не кладем. Кусочки грудки обмакиваем в подготовленный соус и выкладываем в кастрюльку мультиварки, наливаем на дно немного масла. Нарезанный картофель высыпаем в миску с соусом и хорошо перемешиваем. Выкладываем обмазанный соусом картофель поверх грудок и посыпаем душистым перцем. Крышку мультиварки плотно закрываем и выставляем на дисплее режим "Выпечка" на 50 минут. После сигнала куриные грудки в мультиварке с картофелем будут готовы. Осталось выложить блюдо в красивую сервировочную посуду и подать к столу, посыпав зеленью.
Запеченная куриная грудка в мультиварке получается очень нежной и вкусной. Чтобы приготовить такое блюдо, хозяйке потребуется минимум времени и продуктов.
Итак, для начала позаботимся об ингредиентах:
Теперь рассмотрим приготовление куриной грудки в мультиварке. Мясо следует освободить от кожи и костей, тщательно вымыть и дать обсохнуть или промокнуть салфеткой. По
kinkong.ru
В этом рецепте я покажу, как готовится целая курица в мультиварке Поларис. У меня Polaris 0517 AD, объем чаши 5 л, мощность 860 Вт. Если характеристики Вашей мультиварки близки к этим, рецепт 100% подойдет. Если мощность меньше или больше, то время приготовления нужно будет увеличить или, соответственно разнице, уменьшить.
Запекать курицу буду целой тушкой. Поскольку она будет мариноваться в сметанном соусе, то получится очень нежной, с румянцем, но без корочки. Если у Вас будет другой маринад (например, медовый), то этим же способом получится запечь курицу в мультиварке как в духовке: с хрустящей глянцевой корочкой.
1) Куриную тушку обмыть, при необходимости выпотрошить.
2) Чеснок почистить, большую часть измельчить. Несколько зубчиков оставить целыми, их положим внутрь курицы.
3) Выложить в небольшую емкость сметану, соль, чеснок и куркуму.
4) Размешать компоненты маринада до однородного состояния.
5) Тушку курицы потыкать ножом, чтобы в получившиеся разрезики попал маринад. Хорошо смазать всю курицу сметанной массой, она должна быть и под крылышками, и в сделанных ножом проколах. Оставить тушку мариноваться в течение хотя бы получаса. Потом чашу мультиварки смазать маслом, положить туда замаринованную тушку. Закрыть крышку.
6) Курица в мультиварке Поларис будет готовиться в режиме «Выпечка». Время нужно выставить вручную: 30 минут (это только первый этап). Можно выбрать 40 минут, если хотите получить настолько пропеченную курочку, что мясо будет само отделяться от костей. Когда прозвучит сигнал, крышку нужно открыть, тушку аккуратно перевернуть на другую сторону. Закрыть крышку, снова включить режим «Выпечка», время — 30 минут. Когда прозвучит сигнал, курица в мультиварке Поларис будет готова. Мясо получается мягчайшим, нежным, сочным. Готовьте с удовольствием!
Курица (тушка) 1,7 кг, сметана 6 ст. ложек (с верхом), чеснок 6-9 зубчиков (в зависимости от размера), куркума 1 ч. ложка (с горкой), соль 1 ч. ложка (без горки), масло растительное (для смазывания чаши) 1 ст. ложка.
pechenuka.com
Блюда из грудок курицы всегда отличались особой мягкостью и приятным вкусом. Однако стоит отметить, что белое мясо, приготовленное в мультиварке, становится не просто нежным, но и сохраняет в себе максимум питательных веществ.
Блюда в мультиварке «Поларис»: обработка основных ингредиентов
Чтобы сделать такой обед вкусным и сочным, рекомендуется приобретать жирные деревенские куриные грудки. Их необходимо хорошо промыть в теплой воде, а затем очистить от кожицы, хрящей и костей. Мясо желательно нарезать на небольшие кусочки, однако при желании его можно готовить и целиком.
После того, как филе будет обработано, следует приступить к подготовке овощей. Таким образом, три больших клубня картофеля, морковь, кабачок и репчатый лук требуется хорошо вымыть в горячей воде, а затем очистить от шелухи и кожуры. Далее необходимо порезать очищенные овощи и свежие томаты на кружочки толщиной не более чем в 0,7 сантиметров.
Филе курицы в мультиварке: термическая обработка мяса
Перед тем как готовить такое блюдо, рекомендуется заранее обжарить куриные грудки. Для этого целое или нашинкованное мясо следует выложить в мультиварку вместе с солью, перцем и подсолнечным маслом. Далее кухонное устройство требуется установить в режим «Жарка». Периодически помешивая курочку, следует дождаться, пока она не покроется аппетитной корочкой. После этого можно приступить к выкладыванию остальных ингредиентов.
Филе курицы в мультиварке: формирование блюда
Поверх обжаренного белого мяса следует поочередно слоями выложить следующие продукты:
Филе курицы в мультиварке: завершающий этап в приготовлении
Стоит отметить, что каждый последующий слой овощей требуется обязательно немного посолить и поперчить. Перед закрытием крышки мультиварки в блюдо также необходимо добавить семьдесят граммов майонеза, смешанного с порезанными стрелками чеснока, один стакан кипяченой воды. После этого кухонное устройство необходимо поставить в режим «Тушение» примерно на час-полтора. Стоит особо заметить, что в течение этого времени филе курицы с овощами ни в коем случае нельзя мешать и вообще открывать крышку мультиварки.
Правильная подача к столу
Когда прозвучит завершающий сигнал мультиварки, ее следует открыть, достать чашу и разложить все приготовленное блюдо в порционные тарелки. Сверху мясо с овощами рекомендуется украсить нашинкованной зеленью и луком-пореем. При желании в блюдо можно добавить ложечку свежей сметаны.
Источник: fb.ruDeprecated: DEPRECATED: Do not call this method or, even better, use SphinxQL instead of an API in /var/www/www-root/data/www/monateka.com/sphinxapi.php on line 771Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).
monateka.com
Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке одно из тех блюд, которые отлично усваиваются организмом. А добавление в соус кедровых орехов делает блюдо еще полезнее. Простое в приготовлении и оригинальное при подаче к столу, оно не оставит равнодушным ни одну хозяйку.
Совет! Если нет возможности найти кедровые орехи, то замените их обычными подсолнечными семечками. Можно вообще обойтись без орехов, но с ними филе получится более вкусным. И не пропустите рецепт курицы на пару, приготовить которую также можно с помощью мультиварки.
После звукового сигнала об окончании готовки откройте крышку мультиварки и выложите блюдо на тарелки. Куриное филе в сливочном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в дуэте с гарниром. В качестве гарнира идеально подойдет отварной рис — рецепт риса для гарнира в мультиварке Редмонд есть у нас на сайте.
Приятного аппетита!
Блюда из грудок курицы всегда отличались особенной мягкостью и приятным вкусом. Но необходимо отметить, что белоснежное мясо, приготовленное в мультиварке, становится не просто ласковым, да и сохраняет внутри себя максимум питательных веществ.
Филе курицы в мультиварке: нужные ингредиенты
Блюда в мультиварке «Поларис»: обработка главных ингредиентов
Чтоб сделать таковой обед смачным и сочным, рекомендуется получать жирные деревенские куриные грудки. Их нужно отлично помыть в теплой воде, а потом очистить от кожицы, хрящей и костей. Мясо лучше порезать на маленькие куски, но при желании его можно готовить и полностью.
После того, как филе будет обработано, следует приступить к подготовке овощей. Таким макаром, три огромных клубня картофеля, морковь, кабачок и репчатый лук требуется отлично вымыть в жаркой воде, а потом очистить от шелухи и кожицы. Дальше нужно порезать очищенные овощи и свежайшие томаты на кружочки шириной менее чем в 0,7 см.
Филе курицы в мультиварке: термообработка мяса
Перед тем как готовить такое блюдо, рекомендуется заблаговременно обжарить куриные грудки. Для этого целое либо нашинкованное мясо следует выложить в мультиварку совместно с солью, перцем и подсолнечным маслом. Дальше кухонное устройство требуется установить в режим «Жарка». Временами помешивая курочку, следует дождаться, пока она не покроется аппетитной корочкой. После чего можно приступить к выкладыванию других ингредиентов.
Филе курицы в мультиварке: формирование блюда
Поверх обжаренного белоснежного мяса следует попеременно слоями выложить последующие продукты:
Филе курицы в мультиварке: оканчивающий шаг в изготовлении
Необходимо отметить, что каждый следующий слой овощей требуется непременно незначительно посолить и поперчить. Перед закрытием крышки мультиварки в блюдо также нужно добавить 70 граммов майонеза, смешанного с порезанными стрелками чеснока, один стакан кипяченой воды. После чего кухонное устройство нужно поставить в режим «Тушение» приблизительно на час-полтора. Стоит особо увидеть, что в течение сих пор филе курицы с овощами ни при каких обстоятельствах нельзя мешать и вообщем открывать крышку мультиварки.
Верная подача к столу
Когда прозвучит оканчивающий сигнал мультиварки, ее следует открыть, достать чашу и разложить все приготовленное блюдо в порционные тарелки. Сверху мясо с овощами рекомендуется украсить нашинкованной зеленью и луком-пореем. При желании в блюдо можно добавить ложечку свежайшей сметаны.
tipsboard.ru
Время: 70 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 2 из 5
Запеченная курочка – праздничное, а также очень вкусное блюдо, которое довольно просто приготовить в домашних условиях. Рецепты данного блюда разнообразны, и зачастую все они подразумевает процесс запекания в духовке.
Но благодаря современным кухонным приборам многим хозяйкам удается избежать длительного приготовления, ведь такой же вкусной получается курица, запеченная в мультиварке.
Многим может показаться странным, практически невозможным запечь тушку целиком, но все это возможно. Мы поделимся с вами секретом, как просто готовится вкуснейшая курица в мультиварке Поларис.
Приготовить такое блюдо можно не только на праздник, но и в будний день. Почему же не порадовать родных чем-то оригинальным, невероятно вкусным? Совсем необязательно искать оригинальные рецепты приготовления курицы, запечь ее можно с использованием простых, доступных продуктов, которые всегда под рукой.
Для запекания выбирайте исключительно охлажденные тушки, замороженная птица для этой цели не подойдет. Именно свежая курица может получиться по-настоящему вкусной и сочной, без каких-либо посторонних запахов, а также привкусов.
Не забывайте, что нужно обязательно мариновать курицу перед запеканием, ведь это поможет сохранить сочность мяса, подчеркнет его неповторимые вкусовые качества. Маринад может включать не только соль, специи, а также растительное масло.
Ароматные травы, свежая зелень, чеснок прекрасно подойдут для этой цели. Процесс маринования должен быть продолжительным – от нескольких часов и до целых суток.
Многие рецепты запеченной курочки перечисляют только основные этапы подготовки и запекания. Но чтобы быть уверенным в высоких вкусовых качествах готового блюда, стоит взять на заметку советы, а также правила маринования и, собственно, самого приготовления.
Теперь мы поделимся отличным способом готовки курицы в мультиварке Polaris, он пополнит ваши излюбленные рецепты.
Курица | - 1 шт. |
Специи | - 15 гр. |
Рафинированное масло | - 70 гр. |
Соль | - 30 гр. |
Перец | - 2 гр. |
Сперва подготовьте все продукты, которые понадобятся во время готовки, как это показано на фото.
Тушку тщательно промойте, а затем слегка обсушите при помощи бумажного полотенца.
Натрите птицу смесью, приготовленную на основе соли, молотого перца, 30 мл рафинированного масла, а также специального набора специй как на фото. Оставьте курицу мариноваться на протяжении 45 мин.
Выберите программу «Мультиповар» (t-140°С). На дно чаши мультиварки влейте растительное масло и готовьте птицу на протяжении 40 мин.
Переверните тушку, продолжите процесс запекания. Курица приобретет аппетитную золотистую корочку через 30 мин.
Вот какая запеченная курочка получилась, теперь выньте ее из чаши и сразу же подавайте на стол.
Весь процесс приготовления занял минимум времени, теперь можно наслаждаться изумительным вкусом запеченной птицы всей семьей. Используйте для готовки наши проверенные рецепты. Приятного аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru