Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Удивите своих гостей нежной фаршированной куриной грудкой
Понадобится:
4 куриных филе
1 кислое яблоко
100 грамм тыквы
1/3 стакана замороженной клюквы
1 столовая ложка мёда
Сладкая паприка
Соль
Перец
Крупные куриные грудки помыть, удалить косточку, а филе разрезать вдоль сбоку, не дорезая до противоположного края, как бы делая «кармашек». Слегка посолить и поперчить изнутри и снаружи.
Для начинки яблоко и тыкву нарезать кубиками по 0,3-0,4 см, выложить в сковороду и потушить на растительном масле с добавлением 3 столовых ложек воды, сюда же добавить замороженную клюкву.
Когда тыква станет мягкой, добавить ложечку мёда, перемешать начинку и снять с огня.
Куриное филе раскрыть, вложить по 2 столовые ложки начинки и заколоть зубочистками так, чтобы не оставалось отверстий.
Грудки обмазать растительным маслом и присыпать сладкой паприкой.
Выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом и запекать около 40 минут при температуре 180 градусов.
Куриные грудки с начинкой подойдут к любому гарниру.
akademiapovarov.ru
1. Бедра куриные -6 шт. |
2. Розмарин- щепотка |
3. Ягоды можжевельника-3 шт |
4. Душистый перец-1 крупная горошина |
5. Мята сушеная-1 чайная ложка |
6. Лавровый лист-01 небольшой |
7. Семена горчицы-1 ст.ложка |
8. Мед-0,5 чайной ложки |
9. Масло растительное-2 ст.ложка |
10. Вино белое сухое-150 мл |
11. Соль –по вкусу |
12. Для соуса: |
13. Клюква мороженая- 1 стакан-200мл |
14. Апельсин-1 шт |
15. Мед-1 ст.ложка |
16. Вода-50 мл |
17. Вино сухое-50 мл |
18. Гвоздика-1 шт. |
20. Крахмал кукурузный-1 чайная ложка |
21. Соль по вкусу |
22. Мультиварка Vitek - VT-4211W -непременно! |
Показать все (22) |
foodily.ru
Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и посетители кулинарного блога «Женское счастье».
Сегодня Пасха Христова, и я от всего сердца поздравляю вас с праздником! Христос Воскресе!
А сейчас я познакомлю вас с очередным рецептом.
Вы не поверите, для приготовления блюда, рецепт которого я приготовила, опять необходима замороженная клюква. Однако, это не выпечка, а курица, фаршированная ягодами.
Второе блюдо тоже из курицы. Это рецепт приготовления ароматной и нежной курочки.
Курица с клюквой
Курицу вымыть. Натереть солью снаружи и изнутри.
Клюкву разморозить и слить жидкость. Ягоды вымыть, залить сахаром и оставить на пятнадцать минут, чтобы сахар пропитался и немного растворился. Клюквенный сок, который образуется в процессе растворения сахара, слить в отдельную миску. Он еще пригодится.
Куриную тушку нафаршировать ягодами клюквы с сахаром. Края кожи зашить кулинарной нитью или обычными нитками. Курицу поместить в форму для выпечки.
Духовку разогреть до 230 градусов. Форму с курицей с клюквой поставить в духовку для запекания.
Запекать курицу нужно примерно один час. Во время запекания необходимо время от времени поливать курицу соком, образовавшимся в процессе запекания, и клюквенным соком.
Оформить готовое блюдо по своему вкусу и желанию.
Курица золотистая
Понадобится:
Приготовление:
Чеснок натереть в мелкие ячейки обычной терки.
Кетчуп и майонез перемешать до однородного состояния.
Курицу натереть чесноком, молотым перцем, смазать соусом и оставить в миске для маринования в холодильнике.
После маринования грудку курицы надрезать и развернуть. Затем выложить на противень, который заранее смазать маслом.
Духовка к этому времени уже разогрета. Ее температура — 180 градусов. Противень выставить в духовку для запекания. Время запекания — примерно полтора часа.
Во время запекания будет выделяться сок, которым нужно поливать курочку, чтобы она была румяной.
Готовую курицу выложить на красивое блюдо и по желанию можно ее украсить.
C вами был кулинарный сайт «Женское счастье».
По обыкновению для вас видеоролик.
natalia11.ru
Мелко рубим лук. Шампиньоны нарезаем пластинками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и тимьян, жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем грибы и жарим до готовности, около 4-5 минут. В конце добавляем чеснок, солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня.
В каждом филе делаем прорезь-кармашек.
Слегка остывшие грибы мелко рубим ножом.
Фаршируем куриное филе грибами.
При необходимости закалываем разрезы зубочистками, чтобы начинка не вывалилась. Солим и перчим филе. Обжариваем с двух сторон на сильно разогретой сковороде, по 1 минуте на сторону.
Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Доводим до готовности, около 15 минут.
Пока доходит курица, готовим соус. Кладем в сотейник клюкву и сахар, вливаем воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим 5 минут, снимаем с огня и протираем через сито. Протертую массу снова доводим до кипения, при необходимости добавляем сахар.
Готовому филе даем отдохнуть при комнатной температуре 5 минут и подаем с соусом и гарниром.
Приятного аппетита!
www.vkusnyblog.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru