Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная грудка с грибами и клюквенным соусом. Куриное филе с клюквой


Куриная грудка с клюквой и яблоками

Удивите своих гостей нежной фаршированной куриной грудкой

1

Понадобится:

4 куриных филе

1 кислое яблоко

100 грамм тыквы

1/3 стакана замороженной клюквы

1 столовая ложка мёда

Сладкая паприка

Соль

Перец

Приготовление.

Крупные куриные грудки помыть, удалить косточку, а филе разрезать вдоль сбоку, не дорезая до противоположного края, как бы делая «кармашек». Слегка посолить и поперчить изнутри и снаружи.

pazrezam_vdol

Для начинки яблоко и тыкву нарезать кубиками по 0,3-0,4 см, выложить в сковороду и потушить на растительном масле с добавлением 3 столовых ложек воды, сюда же добавить замороженную клюкву.

rejem_nachinku

Когда тыква станет мягкой, добавить ложечку мёда, перемешать начинку и снять с огня.

objarivaem

Куриное филе раскрыть, вложить по 2 столовые ложки начинки и заколоть зубочистками так, чтобы не оставалось отверстий.

nachiniaem

Грудки обмазать растительным маслом и присыпать сладкой паприкой.

zakalivaem

Выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом и запекать около 40 минут при температуре 180 градусов.

kurinaya_grudka_s_klukvoi_i_yablokami

Куриные грудки с начинкой подойдут к любому гарниру.

Это может быть вам интересно

 

akademiapovarov.ru

курица в клюквенном соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1. Бедра куриные -6 шт.
2. Розмарин- щепотка
3. Ягоды можжевельника-3 шт
4. Душистый перец-1 крупная горошина
5. Мята сушеная-1 чайная ложка
6. Лавровый лист-01 небольшой
7. Семена горчицы-1 ст.ложка
8. Мед-0,5 чайной ложки
9. Масло растительное-2 ст.ложка
10. Вино белое сухое-150 мл
11. Соль –по вкусу
12. Для соуса:
13. Клюква мороженая- 1 стакан-200мл
14. Апельсин-1 шт
15. Мед-1 ст.ложка
16. Вода-50 мл
17. Вино сухое-50 мл
18. Гвоздика-1 шт.
19. Перец душистый-1 горошина
20. Крахмал кукурузный-1 чайная ложка
21. Соль по вкусу
22. Мультиварка Vitek - VT-4211W -непременно!
Показать все (22)

foodily.ru

Курица с клюквой

kuruca_s_kliukvoi

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и посетители кулинарного блога «Женское счастье».

Сегодня Пасха Христова,  и я от всего сердца поздравляю вас с праздником! Христос Воскресе!

А сейчас я познакомлю вас с очередным рецептом.

Вы не поверите, для приготовления блюда, рецепт которого я приготовила, опять необходима замороженная клюква. Однако, это не выпечка, а курица, фаршированная ягодами.

Второе блюдо тоже из курицы. Это рецепт приготовления ароматной и нежной курочки.

Курица с клюквой

Понадобится:

  • тушка курицы — одна штука,
  • клюква замороженная — 250 граммов,
  • соль,
  • сахар — 2 ст. ложки.

Приготовление:

Курицу вымыть. Натереть солью снаружи и изнутри.

Клюкву разморозить и слить жидкость. Ягоды вымыть, залить сахаром и оставить на пятнадцать минут, чтобы сахар пропитался и немного растворился. Клюквенный сок, который образуется в процессе растворения сахара, слить в отдельную миску. Он еще пригодится.

Куриную тушку нафаршировать ягодами клюквы с сахаром. Края кожи зашить кулинарной нитью или обычными нитками. Курицу поместить в форму для выпечки.

Духовку разогреть до 230 градусов. Форму с курицей с клюквой поставить в духовку для запекания.

Запекать курицу нужно примерно один час. Во время запекания необходимо время от времени поливать курицу соком, образовавшимся в процессе запекания, и клюквенным соком.

Оформить готовое блюдо по своему вкусу и желанию.

Курица золотистая

Понадобится:

  • Курица весом около полутора килограммов — одна штука,
  • кетчуп острый — пять столовых ложек,
  • майонез — 4 ст. ложки,
  • чеснок — три зубца,
  • соль морская,
  • смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

Чеснок натереть в мелкие ячейки обычной терки.

Кетчуп и майонез перемешать до однородного состояния.

Курицу натереть чесноком, молотым перцем, смазать соусом и оставить в миске для маринования в холодильнике.

После маринования грудку курицы надрезать и развернуть. Затем выложить на противень, который заранее смазать маслом.

Духовка к этому времени уже разогрета. Ее температура — 180 градусов. Противень выставить в духовку для запекания. Время запекания — примерно полтора часа.

Во время запекания будет выделяться сок, которым нужно поливать курочку, чтобы она была румяной.

Готовую курицу выложить на красивое блюдо и по желанию можно ее украсить.

C вами был кулинарный сайт «Женское счастье».

По обыкновению  для вас видеоролик.

natalia11.ru

Рецепт куриной грудки с грибами и клюквенным соусом на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук. Шампиньоны нарезаем пластинками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и тимьян, жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем грибы и жарим до готовности, около 4-5 минут. В конце добавляем чеснок, солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня.

В каждом филе делаем прорезь-кармашек.

Слегка остывшие грибы мелко рубим ножом.

Фаршируем куриное филе грибами.

При необходимости закалываем разрезы зубочистками, чтобы начинка не вывалилась. Солим и перчим филе. Обжариваем с двух сторон на сильно разогретой сковороде, по 1 минуте на сторону.

Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Доводим до готовности, около 15 минут.

Пока доходит курица, готовим соус. Кладем в сотейник клюкву и сахар, вливаем воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим 5 минут, снимаем с огня и протираем через сито. Протертую массу снова доводим до кипения, при необходимости добавляем сахар.

Готовому филе даем отдохнуть при комнатной температуре 5 минут и подаем с соусом и гарниром.

Приятного аппетита!

www.vkusnyblog.ru

Рецепт Куриное филе с клюквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе с клюквой богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 72,6 %, калием - 13,8 %, магнием - 23,4 %, фосфором - 23,3 %, железом - 11 %, кобальтом - 121,1 %, медью - 13 %, молибденом - 21 %, хромом - 66,8 %, цинком - 14,9 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru