Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Классический рецепт французского Фрикасе из курицы. Фрикасе из курицы филе


Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

Нежнейшее куриное мясо в соусе.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г сливок 10%-20%
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1⁄2 ч.л. мускатного ореха
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Фрикасе – это блюдо из белого мяса, тушенного в белом соусе. В качестве белого мяса отлично подходит куриное филе, его я и использовала, ну а белый соус хорошо делать на основе нежирных сливок. Филе, приготовленное таким образом, мне очень понравилось, кусочки буквально тают во рту.

Приготовление:

Куриное филе порезать небольшими продолговатыми кусочками.

Фрикасе из курицы — 1 шаг

На сковороду выложить масло, растопить.

Фрикасе из курицы — 2 шаг

Выложить кусочки филе, предварительно смешанные с мукой.

Фрикасе из курицы — 3 шаг

Жарить на большом огне 2-3 минуты, периодически перемешивая, пока кусочки не побелеют со всех сторон.

Фрикасе из курицы — 4 шаг

Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, влить сливки.

Фрикасе из курицы — 5 шаг

Перемешать, довести до кипения (при закипании соус начнет густеть). Уменьшить огонь до минимума, тушить с приоткрытой крышкой 15-20 минут. Соус еще больше загустеет, а филе станет очень мягкое и нежное.

Фрикасе из курицы — 6 шаг

Фрикасе из курицы хорошо подавать с рисом и нарезанными овощами.

Фрикасе из курицы — 7 шаг

kamelena.ru

Нежное фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

Приветствую всех читателей сайта! Фрикасе – это классическое блюдо французской кухни, представляющее собой нежнейшее белое мясо, тушеное в белом соусе. В качестве мяса чаще всего используется курятина, крольчатина или телятина. Это блюдо чрезвычайно простое в приготовлении и необыкновенно вкусное и питательное. Я делала фрикасе из куриного филе, мясо получилось очень нежное и мягкое, тушеное в сливочном соусе, с тонкой ноткой мускатного ореха – это очень вкусно, попробуйте! Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления вкусного и полезного овощного рагу с куриным филе в мультиварке.

Ингредиенты для фрикасе:

  • Куриное филе – 800 гр.
  • Сливки – 200 мл (10% или 20%)
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить куриное фрикасе:

Я готовила куриное фрикасе в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).

Куриное филе помойте, порежьте небольшими брусочками, присыпьте мукой и перемешайте.Фрикасе из курицы

Мультиварку включите в режим «Выпечка» и растопите в чаше сливочное масло. Обжарьте в нем кусочки куриного филе, периодически перемешивая лопаткой, пока они не побелеют со всех сторон.Фрикасе из курицы

Затем добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех, все перемешайте.Фрикасе из курицы

Готовьте в режиме «Тушение» 30 минут, к этому времени соус загустеет, филе пропитается этой сливочной заправкой и будет нежное и мягкое.Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы готово! Я его подавала с очень вкусным гарниром из риса с вермишелью (Руз маа шаарие), как его приготовить, можно посмотреть здесь.Фрикасе из курицы

А на заднем плане вы видите кусочек лукового пирога, очень вкусного, рекомендую приготовить — быстро и просто! Рецепт можно посмотреть здесь.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления фрикасе из курицы

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Фрикасе из курицы классический рецепт

Фрикасе — настоящая французская кухня, то самое блюдо, которое в переводе с французского языка на наш связано с глаголом «тушить». В классическом рецепте фрикасе готовится из курицы в белом вине и сливках. На сегодняшний день существует множество вариантов рецептов приготовления фрикасе, включая мясо кролика, телятину и даже свинину, но нас интересует именно классический рецепт, потому мы приготовим фрикасе из курицы.

9

Для того, чтобы воспроизвести на своей кухне классику кухни французской нам понадобится:

  • Филе куриной грудки — 750 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 1 большой зубчик;
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Сливки — 200 мл;
  • Вино сухое белое — 100 мл;
  • Мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • Укроп — 10 грамм;
  • Соль и молотый перец — строго по вкусу.

Как приготовить фрикасе из курицы

Начинать приготовление любого блюда, в котором есть мясо, необходимо с промывки мяса под холодной водой. Промываем куриное филе и нарезаем его на кусочки средней величины.

2

Чтобы приступить к обжарке, положим в сковороду 20 грамм сливочного масла и поставим сковороду на максимальный огонь. Когда сковорода нагреется, можно выкладывать филе и обжаривать его в течение 5-7 минут, пока не появится корочка.

3

Затем нарезаем лук полукольцами и добавляем его в сковороду. Следующим ингредиентом станет чеснок — измельчаем и добавляем его. В этот же момент можно добавить соль и черный молотый перец (нет конкретных ограничений по граммам — все зависит от ваших вкусовых рецепторов).

4

Жарим так еще 3-5 минут, помешивая изредка, чтобы все обжаривалось равномерно. Индикатором готовности теперь станет лук: как только он станет прозрачным, можно переходить к следующему этапу.

5

«Тушить». Для этого выливаем в сковороду 100 мл белого сухого вина. Именно белое, именно сухое и именно 100 мл — не более. Белое — дань традиции, а сухое — дань вкусу. Через минуту перемешиваем все и заливаем сливками.

6

Так оставим на 5 минут, чтобы мясо потушилось, а затем добавим 1 столовую ложку муки, чтобы соус склеить.

7

Осталось только добавить зелень, чтобы придать еще один оттенок краски и вкуса нашему фрикасе. Перемешаем и блюдо готово! Дайте вкусам перемешаться под закрытой крышкой уже без огня и подавайте на стол в качестве основного блюда.

8

Гарниром для фрикасе могут стать любые продукты, подходящие к белому мясу: это и рис, и макароны, и картофель в любых его стадиях(жареный, отварной или пюре), и даже гречневая каша. Я сегодня подаю с макаронами в виде рожков.

Осталось лишь пожелать всем приятного аппетита и поблагодарить за то, что приготовили фрикасе из курицы вместе со мной.

10

easycookschool.com

Фрикасе из курицы - рецепт с фото

Фрикасе из курицы

Общая информация о блюде «Домашнее фрикасе из куриного филе»:

Фрикасе из курицы – это одна из разновидностей популярного блюда французской кухни, которое без труда можно приготовить даже дома не тратясь на все возможные рестораны. После того как вы освоите этот рецепт, у вас всегда будет под рукой проверенное блюдо, которое идеально подойдет для любого романтического ужина. Если говорить буквально, то фрикасе – это рагу из мяса приготовленное в белом соусе. Если с соусом все стандартно, так как он готовиться на основе сливок, то с мясом можно слегка поэкспериментировать. Эксперимент заключается в том, что нежное куриное мясо можно заменить мясом кролика или теленка.

Для сегодняшнего же варианта фрикасе нам понадобится куриное филе, мука, сливки, мускатный орех, базилик, орегано, перец и соль. Как видите, перечень продуктов довольно-таки небольшой, к тому же все из них доступные и недорогие. Весь процесс готовки занимает от силы 20 минут, потому ко всему, это блюдо смело можно отнести в категорию «блюд на скорую руку».

Особенная мягкость готового мяса достигается благодаря небольшой хитрости, которая заключается в том, что курицу предварительно перед обжаркой нужно обвалять в муке. Этот маленький нюанс во многих виденных мною рецептах сети был упущен, потому со своими читателями я делюсь совершенным вариантом этого блюда.

К столу фрикасе из курицы можно подавать как самостоятельно блюдо, так и в дополнение к овощам и любому гарниру. Если вы решили побаловать свои домочадцев такой вкуснятиной на повседневный обед или ужин, то в качестве гарнира будет уместно подать отваренные макароны или пасту. Хотя в «чистом виде» блюдо также полноценно насытит всех дегустаторов.

Чтобы приготовить фрикасе из курицы, вам потребуется:
  • 300 г куриного филе
  • 200 мл сливок
  • Мука
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • Сушенный базилик
  • Орегано
  • Чёрный перец
  • Соль

Приготовление блюда по рецепту «Фрикасе из курицы в сливках»:

  1. Первым делом с куриного филе нужно срезать все пленки, после чего его нужно хорошенько промыть в проточной воде. Вымытое филе обсушиваем бумажными полотенцами.приготовление - шаг 1
  2. Куриное мясо нарезаем на небольшие полоски как показано на фотографии.приготовление - шаг 2
  3. Панируем курное филе в муке со всех сторон. Сковороду с растительным маслом разогреваем на огне и выкладываем на нее мясо.приготовление - шаг 3
  4. Обжариваем куриное мясо, пока он не станет белого цвета.приготовление - шаг 4
  5. Добавляем по вкусу соль, перец, орегано, базилик и мускатный орех. Тщательно перемешиваем содержимое сковороды.приготовление - шаг 5
  6. Заливаем курицу сливкам и слегка увеличиваем огонь. Даем сливкам закипеть, после чего уменьшаем огонь и, не прекращая помешивать, держим массу на огне 3-4 минуты, пока она не начнет загустевать.приготовление - шаг 6
  7. Готовое фрикасе выкладываем на блюдо и подаем к столу вместе с гарниром.

Приятного аппетита!

Фрикасе из курицы можно охарактеризовать как блюдо, которое смотрится красиво и аппетитно, но при этом, оно не является недоступным деликатесом, коим выглядит на первый взгляд. Если вам даже не приходилось до этого иметь дело с куриным филе, то простота рецепта вас приятно поразит, и я уверена, вы будете возвращаться к нему снова и снова. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб фрикасе из курицы у вас получилось приготовить с первого раза, и чтоб оно при этом не в чем не уступало ресторанному аналогу:
  • В качестве куриного мяса лучше всего использовать куриное филе, так как с ним меньше всего мороки во время готовки;
  • Если куриный вариант фрикасе вами уже был опробован, замените куриное мясо индейкой, мясом теленка или кролика;
  • Обязательно перед обжаркой обваляйте кусочки курицы в пшеничной муке;
  • Заливать куриное мясо можно как сливками, так и специально приготовленным для этого белым соусом для мяса;
  • Блюдо во вкусовом плане довольно-таки универсально, потому подавать его к столу можно с любым гарниром.

vkysnjatinka.com

самые лучшие рецепты с фото

Уникальное мясное блюдо, пикантной «фишкой» которого выступает нежный светлый соус – это фрикасе. В основе лакомства обычно лежит птица. Отличное решение – использовать для приготовления фрикасе курицу. Сливки, из которых делается нежнейший соус, прекрасно сочетаются с мясом и придают блюду особый кулинарный шик. В качестве вспомогательных компонентов фрикасе обычно используются спаржа, грибы, болгарский перец, зеленый горошек и любые овощи. Вне зависимости от выбранных компонентов всё решает курица. Именно мясо получается тающим и рассыпающимся во рту, нежным, мягким, с насыщенным вкусом.

Классический рецепт фрикасе из курицы

Классический вариант фрикасе не представляет ничего сложного в приготовлении. Однако результат порадует даже самых придирчивых гурманов.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного мясного лакомства по классическому рецепту надо взять:

  • филе курицы – 300 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • яйцо (только желток) – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • куриный бульон – 150 мл;
  • сливки (жирность 20% и выше) – 100 мл;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • муку – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль и пряности – по вкусу.

Способ приготовления

Суть приготовления превосходного классического фрикасе предельно проста. Готовится оно легко!

  1. Сливочное масло выкладывается на сковороду, разогревается. На нем жарится куриное филе, которое предварительно порезали небольшими брусочками. На сильном огне при непрерывном помешивании мясо жарится 3 минуты.
  2. Филе сдабривается только что выжатым соком лимона. К курице добавляются ломтики шампиньонов. Масса жарится на сильном огне. Помешивание прерывать не надо.
  3. Когда жидкость выкипит, в смесь надо всыпать муку и молотый перец. Масса сдабривается солью и мускатным орехом в сочетании с другими пряностями.
  4. Далее в сковороду вливается 50% от указанного в рецепте количества сливок. Сюда же отправляется бульон.

    На заметку! Будущее фрикасе должно быть полностью покрыто соусом.

    Огонь убавляется, емкость закрывается крышкой. Тушить блюдо надо четверть часа, именно этого времени будет достаточным для загустевания лакомства.

  5. Желток и оставшееся количество сливок надо смешать.
  6. Полученный соус вливается в общую посуду. Заливку надо вскипятить, после чего фрикасе тушится на слабом огне минут 5.

Остается только подать классический вариант фрикасе из курицы и шампиньонов с белоснежным соусом к столу с любимым гарниром. Отличным решением выступает отварной рис с овощами и зеленью.

Фрикасе из курицы со свежим горошком

«Всякая всячина», как на французский манер называют fricassee, — это замечательное сочетание нежной подливы, овощей и мягкого мяса. По своей сути это оригинальное рагу, приготовить которое сможет каждый кулинар.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Что нужно для приготовления французского рагу? Список компонентов не вызывает сложностей:

  • куриное мясо – 700 г;
  • шампиньоны – 0.5 кг;
  • сливки – 100 мл;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • свежий зеленый горошек – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 3-4 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • куриный бульон – 1 ст.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль и пряности – по вкусу.

На заметку! Можно разбавить этот рецепт сладеньким перцем, луком или другими овощами по желанию.

Способ приготовления

Сделать фрикасе из курицы со свежим горошком и другими овощами достаточно легко. Готовится оно просто и достаточно быстро.

  1. Сперва надо разделить тушку курицы на части. Они режутся на кусочки поменьше.
  2. Перец, мука и соль смешиваются. В полученной заготовке с каждой стороны обваливаются мясные кусочки, которые потом надо обжарить.
  3. Для жарки рекомендуется использовать сливочное масло, предварительно разогретое на сковороде.

    Обратите внимание! Слишком сильно жарить курицу не стоит.

  4. К обжаренным кусочкам птицы надо положить измельченные овощи: чесночок, ломтики лука. Сюда же идут цедра лимона, порубленная зелень и лавровый лист. Потом вливается вино вкупе с бульоном. Можно добавить в смесь муку, если она осталась от панировочной смеси, которая делалась для курицы. Масса тушится час.
  5. Через 40 минут в смесь следует положить слайсы грибов. Массу следует перемешать. Смесь тушится еще 10 минут.
  6. Самый последний компонент, который добавляется в фрикасе, — это свежий горошек. Кстати, можно использовать и замороженный продукт. Масса заливается сливками, после чего тушение длится еще минут 10.

На стол готовое блюдо подается с приправой из свежей измельченной зелени и овощей.

Фрикасе из курицы в духовке

Невероятно вкусным и ароматным получается фрикасе из курицы, если приготовить его в духовке. Такой вариант блюда позволяет по-настоящему раскрыть вкус каждого компонента.

Время приготовления – 1 час 35 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать фрикасе в духовом шкафу, необходимо позаботиться о подготовке следующих продуктов:

  • куриное филе – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • тертый сыр – 100 г;
  • болгарский перец красный – 1 шт.;
  • ароматные сушеные травы и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Освоить рецепт фрикасе из курицы с фото сможет каждый кулинар. Ничего особо сложного в приготовлении этого рагу на французский манер нет.

  1. Куриное филе режется на фрагменты. Нарезка заправляется солью, ароматными сушеными травами и растительным маслом. В таком маринаде мясо следует выдержать минимум 10 минут. Пока курица напитывается пряностями и просаливается, нужно взять форму и выложить в нее измельченный лук. Сверху выкладывается маринованное куриное мясо.
  2. Далее придется приготовить заправку. Для этого в отдельной емкости смешиваются молотая паприка, майонез и сливки. Сюда же можно всыпать различные специи, которые хорошо сочетаются с курицей.
  3. Полученным соусом с нежным и насыщенным вкусом заливается мясо. По бокам выкладываются пластинки предварительно вымытого и порезанного болгарского перца. Перец добавит блюду особый аромат.
  4. Заготовка фрикасе отправляется в духовой шкаф примерно на час. Оптимальная температура для запекания составляет 180 градусов.

    На заметку! Не стоит сильнее разогревать духовку. Ведь фрикасе должно хорошенько протушиться.

  5. Завершающий штрих – посыпать блюдо сырной стружкой. Нагрев духовки увеличивается примерно до 200 градусов. Фрикасе надо запечь в течение 15 минут, чтобы сверху образовалась аппетитная золотистая корочка. Как видно, готовится такой вариант фрикасе со сладеньким перцем и другими овощами без проблем.
  6. Фрикасе из курицы в мультиварке

    Сделать фрикасе из мяса курицы или цыпленка можно не только на сковороде или в духовке. Настоящим спасением для современных хозяек окажется мультиварка. С ее помощью можно сделать превосходное французское рагу с изысканным вкусом и очаровательным ароматом. Ко всему прочему мультиварка поможет существенно сократить время приготовления этого мясного блюда с оригинальным соусом.

    Время приготовления – 1 час.

    Количество порций – 2.

    Ингредиенты

    Что нужно для создания нетривиального лакомства? Ничего особенно сложного. Все компоненты легко приобрести в ближайшем маркете:

  • куриное филе – ½ кг;
  • сметана – 100 г;
  • сушеные грибы – 50 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • стручковая фасоль – 250 г;
  • сырой желток – 1 шт.;
  • соль и пряности – по необходимости.

Способ приготовления

Опираясь на предложенный рецепт фрикасе из курицы с фото, можно без труда порадовать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

  1. Для начала стоит взять чашу, предназначающуюся для мультиварки. В нее выкладываются кусочки куриного филе. Мясо заливается литром чистой воды. После этого на кухонном приборе запускается программа «Мультиповар». При этом рекомендуется отрегулировать время и температурный режим.

    На заметку! Режим «Мультиповар» задается на 10 минут. Температура – 140 градусов.

    По окончании работы устройства надо дождаться остывания курицы. Филе следует порезать на порционные фрагменты.

  2. Далее в чашу мультиварки закладываются стручковая фасоль и грибы. В той же программе компоненты варятся не более 5 минут. Шумовкой продукты перекладываются на отдельную тарелку. Бульон переливается в другую емкость. Его надо перемешать со сметаной, желтком, специями и солью.
  3. Назад в емкость перекладываются фасоль, мясо, грибы. Ингредиенты заливаются полученным соусом. Снова задается режим «Мультиповар». Программа устанавливается на 10 минут при температурном режиме 120 градусов.
  4. Остается лишь разложить готовое фрикасе по тарелкам, добавить по желанию овощи и продегустировать.

Фрикасе из курицы с грибами

Сытное и аппетитное фрикасе с нежным мясом курицы и грибами – прекрасный вариант для ужина. Причем, подать такое оригинальное блюдо можно не только к повседневному столу, но и на праздник. Наверняка гости по достоинству оценят неординарное блюдо, буквально пропитанное легким изысканным соусом.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать французское рагу по самому простому рецепту, надо взять:

  • масло сливочное – 50 г;
  • филе цыпленка или курицы – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • муку – 1-2 ст. л.;
  • шампиньоны консервированные – 1 баночка;
  • жирные сливки – 300 мл;
  • приправы и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением оригинального блюда родом из Франции может даже начинающий кулинар. Ничего сложного делать точно не придется.

  1. Сперва надо подготовить все компоненты.
  2. Мясо требуется порезать на ровные, аккуратные кусочки.
  3. На разогретую сковороду отправляется сливочное масло. В него перекладываются кусочки филе. Они жарятся минут 7, чтобы получить аппетитную корочку.
  4. Лучок следует очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Лук, придающий блюду сочность, тоже отправляется на сковороду. Вместе с ним филе жарится еще столько же. Лучок должен приобрести мягкость и полупрозрачный оттенок.
  6. Консервированные грибы режутся на слайсы или половинки. Тут всё зависит от размера шампиньонов.
  7. Грибочки тоже выкладываются к луково-мясной поджарке. Всё это следует протушить не менее 10 минут.
  8. В смесь всыпается мука. Массу надо основательно перемешать.
  9. Тонкой струйкой в емкость вливаются сливочки.
  10. Масса сдабривается пряностями и солью.

    Обратите внимание! Добиться органичного вкуса поможет мускатный орех.

  11. Остается дождаться закипания блюда, после чего огонь выключается.

Видео-рецепты: как приготовить вкусное куриное фрикасе

Если вы решили приготовить самостоятельно это удивительно вкусное блюдо, то стоит вооружиться подсказками. Видео-рецепты помогут сделать фрикасе по всем правилам без лишних проблем и хлопот:

vsezdorovo.com

Фрикасе из курицы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Рецепт фрикасе из курицы был подарен мировой кулинарии Французскими крестьянами. А значит сложным, это блюдо, быть не может. Конечно, перекочевав в рестораны Парижа, а позже и всего мира оно взяло в себя изысканные специи, обросло историями. Однако суть, осталась по сей день.

фрикасе из курицы

Читайте, как приготовить фрикасе из курицы в стиле «Вкусно и Просто» или по-Коржавински.

Ингредиенты для фрикасе из курицы:

курица (у меня окорочка местного производства)

сливочное масло для жарки

перец красный, чёрный

мускатный орех (по вкусу и наличию, тогда будет совсем по-французски)

мука в достаточных количествах

соль

вино белое, бульон или обычная горяча вода

чеснок по вкусу

Рецепт приготовления фрикасе из курицы:

Перед манипуляциями со сковородой нужно всё подготовить, ибо происходит этот процесс очень быстро.

фото 01

Курицу режем на кусочки. У меня они довольно крупные.

фото 02

В муку добавляем перец чёрный, красный. Можно просто немного мускатного ореха. Хорошо перемешиваем.

фото 03

Чеснок мелко рубим. Скажу прямо, это не классический вариант.

фото 04

На среднем огне разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла.

фото 05

Кусочки курицы обваливаем в муке со специями.

фото 06

Выкладываем курочку на сковороду.

фото 07

Обжариваем со всех сторон. В идеале, без изменения цвета. Если немного подрумянилось, на мой вкус не критично.

фото 09

Обжаренную курицу выкладываем на тарелку.

фото 08

При необходимости добавить ещё немного сливочного масла и обжарить в нём чеснок. Также, без изменения цвета.

фото 10

Складываем курятину в сковороду с чесноком. Добавляем 250 мл. белого вина. Бульона. Да и чего греха таить, с водой получается просто великолепно! В общем, кто не понял, можно просто добавить в сковороду стакан воды.

фото 11

Тушить под крышкой сорок минут. После чего посолить и дать немного настояться.

фото 12

Подавать к столу с различными гарнирами… С чем у нас принято подавать курицу!? С картофельным пюре конечно: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/mash/ ! Однако пока есть свежие овощи, я предпочитаю употреблять их в сыром виде. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Классический рецепт французского Фрикасе из курицы

 

Блюда из курицы отличаются легким приготовлением и приятным вкусом. Популярным продуктом считается фрикасе из курицы. Классический рецепт этого блюда имеет французские корни. Поэтому это меню получило такую любовь. Приготовив однажды фрикасе из курицы, хозяйки возвращаются к нему вновь и вновь. Ароматная подлива и сочный вкус делают данный рецепт универсальным.

 

Что такое фрикасе?

 Рецепт с мясом птицы идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Фрикасе – это вкусное мясо без жировой прослойки, которое подают с изумительным белым соусом. Изначально данное блюдо относилось к еде французских крестьян. Оно могло быть приготовлено из крольчатины, телятины или курятины. Современные интерпретации этой еды претерпевают изменения. Некоторые хозяйки готовят фрикасе с говядиной или свининой. Однако классический рецепт фрикасе из курицы допускает только белое диетическое мясо.Современным обывателям блюдо напоминает привычное рагу. Его отличительной особенностью является белый соус. Его можно приготовить легко в домашних условиях. Так, соус из сливок дополнит блюдо превосходным ароматом и запоминающимся вкусом.

 

Фрикасе из курицы – классический рецепт

 Для приготовления рекомендуется выбирать куриное мясо без кожицы. Так, идеальным вариантом станет филе.фрикасе из курицы классический рецептОсновные ингредиенты:

  • филе куриное – 300 гр;
  • мука – 2-3 ст.л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сливки 10% (для соусной заливки) – 1 стакан;
  • растительное масло.
  1. Филе необходимо тщательно промыть, высушить и нарезать полосочками.
  2. Мясо необходимо посолить и добавить специи.
  3. Полученные кусочки нужно обвалять в муке со всех сторон.
  4. В разогретую сковороду с маслом добавляем порезанное филе.
  5. Мясо обжаривается до появления румяной корочки.
  6. Готовые кусочки курицы заливают сливками.
  7. Смесь доводят в сковороде до кипения.
  8. Фрикасе тушат еще 2-5 минут до состояния легкого загустения.

Такое блюдо выглядит очень аппетитно. Его рекомендуется подавать в горячем виде. Однако некоторые люди предпочитают есть холодное фрикасе. В дополнении можно приготовить любой гарнир, исходя из личных предпочтений. Это может быть картофель, рис, спагетти или гречка.В процессе приготовления рекомендуется обжаривать кусочки в небольшом количестве, чтобы было их легко перемешивать. Они не должны слипаться между собой. В таком случае, блюдо получится не только вкусным, но и красивым.

felomen.ru