Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Нежнейшее куриное мясо в соусе.
Фрикасе – это блюдо из белого мяса, тушенного в белом соусе. В качестве белого мяса отлично подходит куриное филе, его я и использовала, ну а белый соус хорошо делать на основе нежирных сливок. Филе, приготовленное таким образом, мне очень понравилось, кусочки буквально тают во рту.
Куриное филе порезать небольшими продолговатыми кусочками.
На сковороду выложить масло, растопить.
Выложить кусочки филе, предварительно смешанные с мукой.
Жарить на большом огне 2-3 минуты, периодически перемешивая, пока кусочки не побелеют со всех сторон.
Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, влить сливки.
Перемешать, довести до кипения (при закипании соус начнет густеть). Уменьшить огонь до минимума, тушить с приоткрытой крышкой 15-20 минут. Соус еще больше загустеет, а филе станет очень мягкое и нежное.
Фрикасе из курицы хорошо подавать с рисом и нарезанными овощами.
kamelena.ru
Я готовила куриное фрикасе в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).
Куриное филе помойте, порежьте небольшими брусочками, присыпьте мукой и перемешайте.
Мультиварку включите в режим «Выпечка» и растопите в чаше сливочное масло. Обжарьте в нем кусочки куриного филе, периодически перемешивая лопаткой, пока они не побелеют со всех сторон.
Затем добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех, все перемешайте.
Готовьте в режиме «Тушение» 30 минут, к этому времени соус загустеет, филе пропитается этой сливочной заправкой и будет нежное и мягкое.
Фрикасе из курицы готово! Я его подавала с очень вкусным гарниром из риса с вермишелью (Руз маа шаарие), как его приготовить, можно посмотреть здесь.
А на заднем плане вы видите кусочек лукового пирога, очень вкусного, рекомендую приготовить — быстро и просто! Рецепт можно посмотреть здесь.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления фрикасе из курицы
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Фрикасе — настоящая французская кухня, то самое блюдо, которое в переводе с французского языка на наш связано с глаголом «тушить». В классическом рецепте фрикасе готовится из курицы в белом вине и сливках. На сегодняшний день существует множество вариантов рецептов приготовления фрикасе, включая мясо кролика, телятину и даже свинину, но нас интересует именно классический рецепт, потому мы приготовим фрикасе из курицы.
Для того, чтобы воспроизвести на своей кухне классику кухни французской нам понадобится:
Начинать приготовление любого блюда, в котором есть мясо, необходимо с промывки мяса под холодной водой. Промываем куриное филе и нарезаем его на кусочки средней величины.
Чтобы приступить к обжарке, положим в сковороду 20 грамм сливочного масла и поставим сковороду на максимальный огонь. Когда сковорода нагреется, можно выкладывать филе и обжаривать его в течение 5-7 минут, пока не появится корочка.
Затем нарезаем лук полукольцами и добавляем его в сковороду. Следующим ингредиентом станет чеснок — измельчаем и добавляем его. В этот же момент можно добавить соль и черный молотый перец (нет конкретных ограничений по граммам — все зависит от ваших вкусовых рецепторов).
Жарим так еще 3-5 минут, помешивая изредка, чтобы все обжаривалось равномерно. Индикатором готовности теперь станет лук: как только он станет прозрачным, можно переходить к следующему этапу.
«Тушить». Для этого выливаем в сковороду 100 мл белого сухого вина. Именно белое, именно сухое и именно 100 мл — не более. Белое — дань традиции, а сухое — дань вкусу. Через минуту перемешиваем все и заливаем сливками.
Так оставим на 5 минут, чтобы мясо потушилось, а затем добавим 1 столовую ложку муки, чтобы соус склеить.
Осталось только добавить зелень, чтобы придать еще один оттенок краски и вкуса нашему фрикасе. Перемешаем и блюдо готово! Дайте вкусам перемешаться под закрытой крышкой уже без огня и подавайте на стол в качестве основного блюда.
Гарниром для фрикасе могут стать любые продукты, подходящие к белому мясу: это и рис, и макароны, и картофель в любых его стадиях(жареный, отварной или пюре), и даже гречневая каша. Я сегодня подаю с макаронами в виде рожков.
Осталось лишь пожелать всем приятного аппетита и поблагодарить за то, что приготовили фрикасе из курицы вместе со мной.
easycookschool.com
Для сегодняшнего же варианта фрикасе нам понадобится куриное филе, мука, сливки, мускатный орех, базилик, орегано, перец и соль. Как видите, перечень продуктов довольно-таки небольшой, к тому же все из них доступные и недорогие. Весь процесс готовки занимает от силы 20 минут, потому ко всему, это блюдо смело можно отнести в категорию «блюд на скорую руку».
Особенная мягкость готового мяса достигается благодаря небольшой хитрости, которая заключается в том, что курицу предварительно перед обжаркой нужно обвалять в муке. Этот маленький нюанс во многих виденных мною рецептах сети был упущен, потому со своими читателями я делюсь совершенным вариантом этого блюда.
К столу фрикасе из курицы можно подавать как самостоятельно блюдо, так и в дополнение к овощам и любому гарниру. Если вы решили побаловать свои домочадцев такой вкуснятиной на повседневный обед или ужин, то в качестве гарнира будет уместно подать отваренные макароны или пасту. Хотя в «чистом виде» блюдо также полноценно насытит всех дегустаторов.
Чтобы приготовить фрикасе из курицы, вам потребуется:Приятного аппетита!
Фрикасе из курицы можно охарактеризовать как блюдо, которое смотрится красиво и аппетитно, но при этом, оно не является недоступным деликатесом, коим выглядит на первый взгляд. Если вам даже не приходилось до этого иметь дело с куриным филе, то простота рецепта вас приятно поразит, и я уверена, вы будете возвращаться к нему снова и снова. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб фрикасе из курицы у вас получилось приготовить с первого раза, и чтоб оно при этом не в чем не уступало ресторанному аналогу:vkysnjatinka.com
Уникальное мясное блюдо, пикантной «фишкой» которого выступает нежный светлый соус – это фрикасе. В основе лакомства обычно лежит птица. Отличное решение – использовать для приготовления фрикасе курицу. Сливки, из которых делается нежнейший соус, прекрасно сочетаются с мясом и придают блюду особый кулинарный шик. В качестве вспомогательных компонентов фрикасе обычно используются спаржа, грибы, болгарский перец, зеленый горошек и любые овощи. Вне зависимости от выбранных компонентов всё решает курица. Именно мясо получается тающим и рассыпающимся во рту, нежным, мягким, с насыщенным вкусом.
Классический вариант фрикасе не представляет ничего сложного в приготовлении. Однако результат порадует даже самых придирчивых гурманов.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 4.
Для приготовления вкусного мясного лакомства по классическому рецепту надо взять:
Суть приготовления превосходного классического фрикасе предельно проста. Готовится оно легко!
На заметку! Будущее фрикасе должно быть полностью покрыто соусом.
Огонь убавляется, емкость закрывается крышкой. Тушить блюдо надо четверть часа, именно этого времени будет достаточным для загустевания лакомства.
Остается только подать классический вариант фрикасе из курицы и шампиньонов с белоснежным соусом к столу с любимым гарниром. Отличным решением выступает отварной рис с овощами и зеленью.
«Всякая всячина», как на французский манер называют fricassee, — это замечательное сочетание нежной подливы, овощей и мягкого мяса. По своей сути это оригинальное рагу, приготовить которое сможет каждый кулинар.
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 4.
Что нужно для приготовления французского рагу? Список компонентов не вызывает сложностей:
На заметку! Можно разбавить этот рецепт сладеньким перцем, луком или другими овощами по желанию.
Сделать фрикасе из курицы со свежим горошком и другими овощами достаточно легко. Готовится оно просто и достаточно быстро.
Обратите внимание! Слишком сильно жарить курицу не стоит.
На стол готовое блюдо подается с приправой из свежей измельченной зелени и овощей.
Невероятно вкусным и ароматным получается фрикасе из курицы, если приготовить его в духовке. Такой вариант блюда позволяет по-настоящему раскрыть вкус каждого компонента.
Время приготовления – 1 час 35 минут.
Количество порций – 4.
Чтобы сделать фрикасе в духовом шкафу, необходимо позаботиться о подготовке следующих продуктов:
Освоить рецепт фрикасе из курицы с фото сможет каждый кулинар. Ничего особо сложного в приготовлении этого рагу на французский манер нет.
На заметку! Не стоит сильнее разогревать духовку. Ведь фрикасе должно хорошенько протушиться.
Сделать фрикасе из мяса курицы или цыпленка можно не только на сковороде или в духовке. Настоящим спасением для современных хозяек окажется мультиварка. С ее помощью можно сделать превосходное французское рагу с изысканным вкусом и очаровательным ароматом. Ко всему прочему мультиварка поможет существенно сократить время приготовления этого мясного блюда с оригинальным соусом.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 2.
Что нужно для создания нетривиального лакомства? Ничего особенно сложного. Все компоненты легко приобрести в ближайшем маркете:
Опираясь на предложенный рецепт фрикасе из курицы с фото, можно без труда порадовать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.
На заметку! Режим «Мультиповар» задается на 10 минут. Температура – 140 градусов.
По окончании работы устройства надо дождаться остывания курицы. Филе следует порезать на порционные фрагменты.
Сытное и аппетитное фрикасе с нежным мясом курицы и грибами – прекрасный вариант для ужина. Причем, подать такое оригинальное блюдо можно не только к повседневному столу, но и на праздник. Наверняка гости по достоинству оценят неординарное блюдо, буквально пропитанное легким изысканным соусом.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 2.
Чтобы сделать французское рагу по самому простому рецепту, надо взять:
Справиться с приготовлением оригинального блюда родом из Франции может даже начинающий кулинар. Ничего сложного делать точно не придется.
Обратите внимание! Добиться органичного вкуса поможет мускатный орех.
Если вы решили приготовить самостоятельно это удивительно вкусное блюдо, то стоит вооружиться подсказками. Видео-рецепты помогут сделать фрикасе по всем правилам без лишних проблем и хлопот:
vsezdorovo.com
Рецепт фрикасе из курицы был подарен мировой кулинарии Французскими крестьянами. А значит сложным, это блюдо, быть не может. Конечно, перекочевав в рестораны Парижа, а позже и всего мира оно взяло в себя изысканные специи, обросло историями. Однако суть, осталась по сей день.
Читайте, как приготовить фрикасе из курицы в стиле «Вкусно и Просто» или по-Коржавински.
курица (у меня окорочка местного производства)
сливочное масло для жарки
перец красный, чёрный
мускатный орех (по вкусу и наличию, тогда будет совсем по-французски)
мука в достаточных количествах
соль
вино белое, бульон или обычная горяча вода
чеснок по вкусу
Курицу режем на кусочки. У меня они довольно крупные.
В муку добавляем перец чёрный, красный. Можно просто немного мускатного ореха. Хорошо перемешиваем.
Чеснок мелко рубим. Скажу прямо, это не классический вариант.
На среднем огне разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла.
Кусочки курицы обваливаем в муке со специями.
Выкладываем курочку на сковороду.
Обжариваем со всех сторон. В идеале, без изменения цвета. Если немного подрумянилось, на мой вкус не критично.
Обжаренную курицу выкладываем на тарелку.
При необходимости добавить ещё немного сливочного масла и обжарить в нём чеснок. Также, без изменения цвета.
Складываем курятину в сковороду с чесноком. Добавляем 250 мл. белого вина. Бульона. Да и чего греха таить, с водой получается просто великолепно! В общем, кто не понял, можно просто добавить в сковороду стакан воды.
Тушить под крышкой сорок минут. После чего посолить и дать немного настояться.
Подавать к столу с различными гарнирами… С чем у нас принято подавать курицу!? С картофельным пюре конечно: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/mash/ ! Однако пока есть свежие овощи, я предпочитаю употреблять их в сыром виде. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
Блюда из курицы отличаются легким приготовлением и приятным вкусом. Популярным продуктом считается фрикасе из курицы. Классический рецепт этого блюда имеет французские корни. Поэтому это меню получило такую любовь. Приготовив однажды фрикасе из курицы, хозяйки возвращаются к нему вновь и вновь. Ароматная подлива и сочный вкус делают данный рецепт универсальным.
Рецепт с мясом птицы идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Фрикасе – это вкусное мясо без жировой прослойки, которое подают с изумительным белым соусом. Изначально данное блюдо относилось к еде французских крестьян. Оно могло быть приготовлено из крольчатины, телятины или курятины. Современные интерпретации этой еды претерпевают изменения. Некоторые хозяйки готовят фрикасе с говядиной или свининой. Однако классический рецепт фрикасе из курицы допускает только белое диетическое мясо.Современным обывателям блюдо напоминает привычное рагу. Его отличительной особенностью является белый соус. Его можно приготовить легко в домашних условиях. Так, соус из сливок дополнит блюдо превосходным ароматом и запоминающимся вкусом.
Для приготовления рекомендуется выбирать куриное мясо без кожицы. Так, идеальным вариантом станет филе.Основные ингредиенты:
Такое блюдо выглядит очень аппетитно. Его рекомендуется подавать в горячем виде. Однако некоторые люди предпочитают есть холодное фрикасе. В дополнении можно приготовить любой гарнир, исходя из личных предпочтений. Это может быть картофель, рис, спагетти или гречка.В процессе приготовления рекомендуется обжаривать кусочки в небольшом количестве, чтобы было их легко перемешивать. Они не должны слипаться между собой. В таком случае, блюдо получится не только вкусным, но и красивым.
felomen.ru