Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Тушеная картошка с курицей - рецепт с фото. Картошка тушеная с филе курицей


Картошка , тушеная с курицей в кастрюле

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму

vpuzo.com

Тушеная картошка с курицей - пошаговые рецепты приготовления с фото

Вероятно, каждая хозяйка сталкивалась хотя бы с такой ситуацией, когда обед или ужин уже скоро, а ничего еще не готово. Одно из лучших блюд для такого случая – приготовить тушеный картофель с курицей. Эта вкусная сытная еда делается очень быстро, сочетает сразу и основное, и гарнир. Никому не помешает знать несколько хороших рецептов этого блюда.

Как потушить картошку с курицей

Готовится блюдо предельно просто. Такой способ термической обработки, как тушение, помогает сделать его полезным, а разнообразие овощей, которые вы можете дополнительно добавить к основным продуктам, приправ, соусов и специй – вкусным. Чтобы потушить картошку с курицей, можете использовать любые части тушки птицы. Подойдут ножки, бедрышки, филе, крылья.

Первый шаг процесса – предварительная подготовка продуктов. Мясо следует промыть, обсушить. Затем оно нарезается мелкими либо средними кусочками. Картофель и остальные ингредиенты, которые могут использоваться (морковка, томаты, лук, чеснок и другие продукты) чистятся, моются, измельчаются. Сначала обжаривается курятина, затем к ней добавляются овощи. Все это заливают определенным количеством воды или бульона, приправляется и томится на плите, в духовке или специальном кухонном приборе.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Данный прибор прекрасно подходит для приготовления такого блюда. Тушеная картошка с курицей в мультиварке делается очень легко. Сначала в чаше на «Выпечке» или «Жарке» обжариваются очищенные измельченные лук, морковка, другие овощи. Когда они размягчатся, выкладывают порезанное кусочками мясо и готовят его на том же режиме до золотистой корочки. Потом засыпают картошку, заливают водой и готовят на «Тушении». Процесс занимает от 40 минут до часа.

Тушеная картошка с курицей в кастрюле

В таком процессе готовки никаких сложностей нет. Тушеная картошка с курицей в кастрюле получается чем-то средним между первым и вторым блюдом. Сначала с небольшим количеством растительного масла на сковороде следует обжарить кусочки мяса, потом овощи. Затем эти продукты перекладываются в кастрюлю, засыпаются картошкой. Далее необходимо положить приправы, залить все водой, закрыть крышкой. Блюдо доводится до кипения, а потом тушится на минимальном огне. Стоит отметить, что для готовки следует использовать толстостенную кастрюлю с очень плотным дном.

Курица с картошкой на сковороде

Такой способ готовки особенно хорош, если вам нужно получить небольшое количество порций. Чтобы сделать курицу с картошкой на сковороде, нужно сначала обжарить мясо до румяной корочки. Затем к нему выкладывается картошка и другие овощи, которые предполагает рецепт, наливается немного воды. Тушить блюдо рекомендуется на маленьком огне под крышкой. Предпочтительнее использовать сковороду с антипригарным покрытием, к которой продукты не пригорят.

Тушеная картошка с курицей в казане

Если у вас есть чугунок, обязательно попробуйте приготовить блюдо в нем. Тушеная картошка с курицей в казане получается очень вкусной, с ароматным, густым и наваристым бульоном. В такой посуде продукты быстро обжариваются, поэтому мясо покрывается хрустящей золотистой корочкой. Внутри же оно очень нежное, ведь томится при очень низкой температуре, напитываясь вкусами овощей. Готовя в казане, сначала надо пожарить лук, морковку, курятину на очень сильном огне, а потом убавить его до минимума, положить картошку, залить водой и накрыть крышкой.

Курица с картошкой в утятнице в духовке

Курицу с картошкой в утятнице в духовке придется готовить чуть дольше, чем на плите или в мультиварке, но результат это оправдывает. В отличие от предыдущих случаев, продукты закладываются в посуду одновременно и все они сырые. Исходя из рецепта, их перемешивают или распределяют слоями. В утятницу наливают воду, закрывают крышкой и ставят в разогретую духовку. Оптимальная температура – 160-180 градусов. Время готовки, как правило, составляет от одного до полутора часов.

Рецепт тушеной картошки с курицей

Количество доступных вариантов просто невероятное. Вы легко сможете подобрать даже такой рецепт тушеной картошки с курицей, благодаря которому это блюдо перейдет из ранга обыденных в оригинальные и праздничные. Как правило, основные компоненты приправляются множеством специй. Есть рецепты с другими овощами, помимо картофеля, грибами, различными соусами: сливочным, сметанным, томатным. Решаете, как приготовить тушеную картошку с курицей? Рассмотрите следующие варианты.

Курица, тушеная с картошкой, морковью и луком

  • Время приготовления: 275 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4392 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкус курицы, тушеной с картошкой, морковью и луком, у многих людей ассоциируется с детством. Очень сложно отыскать того, кто такое блюдо ни разу в жизни не пробовал. Продукты протушиваются с соусом на основе майонеза и томатной пасты. В блюдо можно добавлять любые специи, потому что строгих рекомендаций в этом плане нет, но предпочтительнее использовать те, которые гарантированно подходят к птице. Запомните, как тушить картошку с курицей.

  • курятина – 1,5 килограмма;
  • петрушка и укроп – пучок;
  • лук – 3-4 шт.;
  • соль, специи, перец;
  • картошка – 1,3 кг;
  • паста томатная – 3-4 ст. л.;
  • морковь – 5 шт.;
  • майонез – 300 миллилитров.
  1. Вымойте мясо, обсушите, порежьте на небольшие куски. Обмажьте их майонезом, посолите.
  2. Очистите от шелухи лук, помойте, порежьте полукольцами. Перемешайте с кусками мяса. Оставьте продукты на пару часов, чтобы курятина промариновалась.
  3. Очистите морковь. Натрите ее на крупной терке.
  4. В сотейнике с толстыми стенками раскалите немного постного масла на сильном огне. Выложите морковь и обжаривайте, пока она не станет мягче.
  5. Добавьте мясо с луком, томатной пастой, перемешайте, поперчите, посыпьте специями. Долейте столько воды, чтобы продукты были покрыты полностью. Тушите порядка получаса.
  6. Картошку почистите, нарежьте крупными кубиками. Положите ее в сотейник и при необходимости добавьте воды. Продолжайте тушить еще полчаса.
  7. Посыпьте блюдо рубленной зеленью и горячим подавайте к столу.

Тушеная картошка с куриным филе

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 3852 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если у вас есть мультиварка, запомните, как делать тушеную картошку с куриным филе в ней. Это очень быстро, просто, а результат получается просто превосходный. Тушеная курица с картошкой томятся в молочном соусе, благодаря чему становятся очень-очень мягкими. Процесс готовки займет у вас чуть более одного часа. Блюдо можно подавать как на обед, так и на ужин, дополнительно готовить к нему гарнир необходимости нет.

  • грудка куриная – 0,6 кг;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • картошка – 12 средних штук;
  • масло сливочное – 65 г;
  • лук – 2 головки;
  • петрушка – половина пучка;
  • молоко – 0,7 л;
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1,5 столовых ложки.
  1. Филе промойте, вытрите с него лишнюю жидкость. Порежьте крупными кубиками.
  2. Почистите лук, помойте, порежьте полукольцами.
  3. В мультиварку налейте растительного масла. Положите мясо с луком и готовьте на «Жарке» 10 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и старательно перемешайте продукты.
  4. Почистите картошку, нарежьте ее тонкими кружочками. Выкладывайте слоями, каждый пересыпая солью и перцем.
  5. Влейте молоко. Сверху на картофель положите порезанное мелкими кусочками сливочное масло.
  6. Тушите продукты под крышкой на «Выпечке» полчаса. Оставляйте на «Подогреве» доходить на 10 минут.
  7. Подавайте блюдо на порционных тарелках, поливая молочным соусом и посыпая рубленной зеленью.

Картошка с курицей и грибами

  • Время приготовления: 85 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 4054 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Картошку с курицей и грибами можно подавать даже на праздничный стол. На фото можно увидеть, как замечательно это смотрится. Блюдо это великолепное на вкус, очень ароматное. По рецепту в него добавляются шампиньоны, но если у вас другие предпочтения, то можете использовать иные сорта грибов: грузди, опята, лисички, вешенки. В блюде присутствует целый букет специй, которыми напитываются и картофель, и мясо. Желательно использовать их все, как и указанно в рецепте.

  • курятина – 1,5 кг;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • мука – 3 ст. л.;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло постное;
  • картошка – 8-9 шт.;
  • лук – 1 большой;
  • перец острый, соль;
  • шампиньоны свежие – 0,3 кг;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • майоран – 0,5 ч. л.;
  • тимьян – 1 ч. л.
  1. Подготовьте продукты. Мясо промойте и нарежьте кусочками. Посолите их, поперчите, обваляйте в муке.
  2. В сковородке подогрейте постное масло. Обжарьте в нем кусочки курятины до золотистости. На это уйдет порядка 10 минут.
  3. Переложите мясо в кастрюлю с толстыми стенками.
  4. Лук почистите, порежьте мелкими кубиками, обжарьте, чтоб стал прозрачным.
  5. Шампиньоны вымойте и обсушите. Порежьте их мелко и выложите на сковородку к луку.
  6. После обжаривания пересыпьте грибы в кастрюлю с мясом. Влейте воды и дождитесь кипения.
  7. Почистите морковку, картофель. Помойте. Картошку порежьте средними кубиками, а морковку натрите крупно. Сложите в кастрюлю.
  8. Бросьте тимьян, лавровый лист, майоран, паприку, давленный чеснок. Доведите до вкуса солью, перцем.
  9. Тушите на слабом огне от 30 до 40 минут под крышкой.

Тушеная картошка с окорочками

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 3269 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Время близится к ужину, а у вас еще ничего не готово? Воспользуйтесь рецептом тушеной картошки с окорочками. Эта еда – простая и сытная, обязательно понравится представителям сильного пола, для которых питательность – главный критерий оценки продуктов. Блюдо получается вкусным, ароматным. Подавать его обязательно следует горячим с несколькими ломтиками свежего хлеба.

  • окорочка – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • картошка – 750 г;
  • лаврушка – 2-3 шт.;
  • морковка – 1 крупная;
  • базилик сушеный – 1,5 ч. л.;
  • корень сельдерея – маленький кусочек;
  • бульон куриный либо овощной – 4,5 стакана;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 4 дольки.
  1. Помойте окорочка, обсушите. Разрубите на порционные куски. Обжарьте в растительном масле на сковородке в течение пяти минут.
  2. Переложите мясо во вместительную кастрюлю, залейте бульоном. Поставьте на средний огонь, дайте закипеть и тушите минут 20.
  3. Картошку вымойте и почистите. Порежьте средними кубиками. Переложите в кастрюлю с курятиной. Тушите 10 минут.
  4. Лук почистите, помойте, измельчите. Морковку и сельдерей натрите. Томаты очистите от кожицы и перетрите в пюре.
  5. Обжарьте на сковородке лук до прозрачного оттенка. Положите сельдерей, морковку, перемешайте. Жарьте еще минут 5. Введите томатное пюре. Дождитесь закипания и тушите еще 3 минуты.
  6. Переложите содержимое сковородки в кастрюлю с мясом и картошкой. Перемешайте.
  7. Спустя 10-15 минут добавьте давленный чеснок, базилик, лаврушку. Подсолите, поперчите.
  8. Выключайте, как только картофель будет полностью мягким. Каждую порцию посыпьте свежей зеленью.

Курица, тушеная с картошкой в сметане

  • Время приготовления: 55 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 3269 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкус курицы, тушеной с картошкой в сметане, невозможно описать словами. Мясо выходит просто восхитительным: нежным, аппетитным, сочным, с легкими сливочными нотками. От порции этого блюда не откажется никто, хотя готовится оно из очень доступных компонентов. Сметану для рецепта желательно брать не слишком жирную. Если вы хотите минимизировать количество калорий, то снимите шкурку с курятины.

  • курятина – 1,2 кг;
  • масло постное;
  • картошка – 0,6 кг;
  • соль, приправы;
  • лук – 1 большой;
  • сметана – 275 мл;
  • перец черный горошком – 3 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • морковка – 1 маленькая.
  1. Помойте мясо, порежьте на кусочки и обжарьте с маслом на среднем огне. Они должны стать золотистыми.
  2. Картошку помойте, очистите и нарежьте ломтиками. Слегка обжарьте в отдельной сковороде.
  3. Выложите мясо и картофель в сотейник. Добавьте перец, порезанный кубиками, измельченный лук и тертую морковку.
  4. Посолите. Добавьте перец и специи. Залейте сметаной.
  5. Дождитесь запекания, убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой порядка четверти часа.

Как потушить курицу с картошкой – рекомендации от шеф-поваров

Запомните несколько подсказок:

  1. Тушку курицы разделывайте, пока она подморожена. Делайте надрезы по суставу.
  2. Чтобы потушить курицу с картошкой, не потребуется слишком много воды.
  3. Не используйте эмалированную посуду, к которой продукты могут пригорать. Подойдут жаропрочные, чугунные формы.
  4. В блюдо больше всего подходят такие специи, как розмарин, кориандр, гвоздика, чили, паприка, куркума, чеснок. Они придают ему замечательный аромат.
  5. Чтобы уменьшить калорийность еды, снимайте кожу с мяса.
  6. По окончании готовки вытаскивайте из блюда лавровый лист.

Видео: Картошка с курицей и грибами

myvkusno.ru

Тушеная картошка с курицей - рецепт с фото

Куриная грудка - это самое вкусное и полезное мясо: в нем нет прожилок и жестких волокон. В этой части куриной тушки содержится минимальное количество холестерина и калорий. Грудку разделывают: для этого блюда понадобится только куриное филе, а шкурка и кости пригодятся для бульона. Тушить курицу с картошкой, по данному рецепту, можно в чугунном казане, в котором обычного готовят плов, или в толстостенной вместительной сковородке.

Лук чистят, нарезают полукольцами. На дно казана наливают подсолнечное масло, когда масло прогреется, опускают лук и обжаривают до золотистости. Лук подхватывают маленькой шумовкой и перекладывают в тарелку. Все масло должно остаться в казане.

Куриную грудку нарезают кубиками, обжаривают в кипящем масле до легкого золотистого цвета по по обокам

.

Предварительное обжаривание не позволит куриному мясу превратиться в мягкие разваренные куски, которые будут распадаться на волокна. Подрумяненное мясо выкладывают на тарелку.

Картофель нарезают кубиками, кладут в казан и слегка обжаривают на сильном огне.

Картофельную нарезку несколько раз переворачивают, чтобы корочка появилась на всех кусочках. Горячий картофель посыпают молотым черным перцем и солью, перемешивают.

Кусочки курицы укладывают сверху. Мясо посыпают поджаренным луком.

Болгарский перец нарезают мелкими кубиками. Чтобы готовое блюдо смотрелось красиво, можно использовать разноцветный перец, отрезав от каждого стручка по одной трети.

Сверху кладут густую томатную пасту. В казанок наливают обычную холодную воду, чтобы она покрыла 2/3 картофеля и мяса. Накрывают крышкой, картофель с курицей тушат на медленном огне в течение получаса, - если огонь будет сильным картофель может развариться. Содержимое периодически перемешивают, при необходимости доливают воду.

Но вода не должна закрывать мясо и картофель полностью. Если емкость не предусматривает наличие крышки, то время кипения нужно увеличить до 40-45 минут.

Чеснок чистят, пропускают через пресс и бросают в казан за 5 минут до готовности блюда. Курицу и картофель выкладывают на тарелку, посыпают зеленью петрушки. Тушение с предварительным обжариванием обеспечивает изумительный вкус мяса и картофеля.

Если вы торопитесь, то можно приготовить блюдо по упрощенной технологии: первым делом добавляют растительное масло, затем кладут сырое мясо, пересыпав его сырым луком. Сверху выкладывают картофель, добавляют необходимые приправы. Добавляют воду на 1/3 объема, накрывают посуду крышкой, тушат курицу и картошку 50-55 минут на медленном огне.

Тушеную курицу с картошкой, по рецепту, подают со свежими или квашеными овощами. Когда тушат белое куриное мясо без кожи и костей, блюдо получается почти диетическим. Использование других частей куриной тушки существенно увеличит жирность блюда. Можно слегка модернизировать рецепт, добавив жареные шампиньоны или пассированную морковь. Оригинальный вариант получится, если бросить в казан во время тушения парочку порезанных кубиками маринованных помидоров.

Приятного аппетита!

Рецепт курицы фаршированной грибами

Курица запеченная с картошкой в духовке

www.woman56.ru