Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Индейка с картошкой в духовке. Картошка в духовке с филе индейки


Филе индейки с картошкой в духовке

Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, - замечательное и очень сытное блюдо для всей семьи. Такое блюдо актуально приготовить в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом. Расчёт продуктов можно брать на своё усмотрение, взять, например, одинаковое количество мяса и картофеля, а можно напротив - чего-то больше или меньше.

Со специями тоже можно экспериментировать на свой вкус. Я даю базовую основу рецепта, которую можно корректировать.

Ингредиенты

Для приготовления филе индейки с картошкой в духовке нам понадобится:

филе индейки - 600 г;

картофель - 800 г;

паприка молотая - 1 ч. л.;

базилик - 0,5 ч. л.;

карри - 2 щепотки;

соль, перец - по вкусу;

чеснок - 6-7 зубчиков;

приправа для птицы - 0,5 ч. л.;

приправа для картофеля - 0,5 ч. л.;

масло подсолнечное - 1-2 ст. л.;

лавровый лист - 2 шт.;

розмарин - 1 веточка;

лук зелёный для подачи.

Этапы приготовления

Нарезать ломтиками очищенный картофель, сложить в миску, добавить приправу, базилик, паприку, соль и измельчённый чеснок. Я чеснок нарезала кубиками, можно пропустить через пресс.

Хорошо перемешать картофель со специями, добавив в миску подсолнечное масло.Филе индейки нарезать кусочками не очень мелко. У меня филе домашней птички с кожей. Сложить филе в миску, добавить приправу для птицы и карри, посолить и поперчить, перемешать.

В миску к мясу добавить картофель и хорошенько перемешать всё вместе, добавить лавровый лист.

Выложить филе с картофелем в форму для запекания, разровнять. Если любите, то добавьте свежий розмарин. Я добавила небольшую веточку, разрезав её на 3 части. Форму накрыть плотно фольгой.

Поставить форму с филе индейки и картошкой в духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов. Затем фольгу снять, вилкой проверить готовность мяса с картофелем и оставить подрумяниться ещё на 20 минут.

Вкуснейшее филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, посыпать измельченным зелёным луком и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

vkusgyzni.com

Индейка с картофелем в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой

Пошаговые рецепты приготовления индейки в рукаве в духовке с картошкой, тыквой, сыром или в пряном соусе

2018-02-09 Яковлева Кира

Оценкарецепта

4.7

1086

Числопросмотров

1086

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

9

(гр)

9 гр.

низкое

Калорий

112

(Ккал)

112 ккал.

среднее

Вариант 1: Индейка с картошкой в духовке - классический рецепт

Запеченная в духовке индейка с картошкой и другими овощами, вроде тыквы, отличный вариант для любого праздничного стола. Это универсальное мясо, к которому идут любые приправы, хотя самым лучшими считаются тмин, кориандр и карри. Овощи лучше выбирать по сезону и учитывать результат, который хочется получить, например, с томатами блюдо получится более сочным. Классический рецепт требует предварительного маринования мяса в соевом соусе и наборе специй. В итоге индейка получится нежной, а картошка с вкусной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 1 голень индейки;
  • 1 морковь;
  • 0,5 луковицы;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 5 картофелин;
  • 3 ст. ложки томатного соуса;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • специи: паприка, карри и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт индейки с картошкой в духовке

Шаг 1:

В отдельной миске смешать соевый соус и специи. Последние можно использовать любые по вкусу, в том числе готовые набору к мясу.

Шаг 2:

К специям добавить сахар и кетчуп, это сделает вкус соуса к индейки кисло-сладким. Тщательно перемешать.

Шаг 3:

Все овощи очистить от кожуры и порезать ровными дольками или кубиками, морковь и лук помельче.

Шаг 4:

Нашинкованные морковь и лук смешать с соусом.

Шаг 5:

Мясо промыть холодной водой, сделать несколько глубоких надрезов, доходящих до кости, только так индейка сможет хорошо пропечься.

Шаг 6:

Голень обмазать соусом, а то что от него останется смешать с картошкой и перемешать.

Шаг 7:

Форму для выпекания смазать маслом, выложить на дно картофель, сверху голень, накрыть крышкой или фольгой.

Шаг 8:

Разогреть духовку до 190 Сº.

Шаг 9:

Запекать индейку в течение тридцати минут, обязательно проверить на готовность, прежде чем вынимать из духовки, при необходимости дать еще десять минут допечься.

В данном рецепте сахар можно заменить бальзамическим уксусом, кленовым сиропом или медом. Любой из вариантов позволит сделать маринад кисло-сладким – идеально подходящим к мясу индейки.

Вариант 2: Быстрый рецепт индейки с картофелем в духовке

За счет использования герметичного кулинарного рукава во время запекания, мясо птицы готовится в собственном соку и получается очень сочным и фантастически вкусным. Чтобы ускорить процесс приготовления, замариновать индейку лучше накануне вечером, за ночь она успеет хорошо пропитаться соусом и будет очень нежной.

Ингредиенты:

  • 700 грамм филе индейки;
  • 3 томата;
  • 1 лимон;
  • 5 картофелин;
  • 20 грамм соевого соуса;
  • пучок зелени;
  • 3 дольки чеснока;
  • перец и соль по вкусу.

Как быстро приготовить индейку с картофелем в духовке

Шаг 1:

Первым делом приготовить маринад: выдавить сок из лимона, смешать с приправами, соевым соусом и измельченным чесноком.

Шаг 2:

Сделать на индейке несколько глубоких надрезов, обмазать маринадом, оставить на несколько часов, а лучше на всю ночь в холодильнике.

Шаг 3:

Порезать картофель и помидоры дольками.

Шаг 4:

Выложить в рукав овощи и индейку, влить остатки маринада, концы рукава завязать.

Шаг 5:

Разогреть духовку до температуры 190 Сº.

Шаг 6:

Выложить рукав с индейкой и овощами на противень, так чтобы его кончики были убраны вниз под тушку, запекать в течении получаса.

Шаг 7:

Разрезать рукав и готовить еще десять минут.

Шаг 8:

Посыпать индейку пряностями и мелко нашинкованной зеленью, запекать еще пару минут.

Так как индейка запекается вместе картошкой и другими овощами никакого дополнительного гарнира к ней не требуется, хотя чтобы оттенить сочный вкус, можно сделать легкий салат, например из свежих огурцов и зеленого лука.

Вариант 3: Индейка с картошкой в духовке в рукаве с сыром

Невероятно вкусный рецепт приготовления мяса индейки с помощью кулинарного рукава. Сыр лучше выбрать из твердых сортов, например, российский. Дополнительно готовить гарнир не потребуется, вместо него будет запеченный картофель.

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе индейки;
  • 500 грамм картошки;
  • 100 грамм лука;
  • 40 грамм томатной пасты;
  • 80 грамм майонеза;
  • 350 грамм сыра твердого сорта;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Картошку почистить и порезать тонкими небольшими ломтиками.

Шаг 2:

Лук нарезать колечками.

Шаг 3:

Потереть на крупной терке сыр.

Шаг 4:

Смешать томатную пасту и майонез в отдельной миске,

Шаг 5:

Филе индейки отбить молотком, поперчить, посолить.

Шаг 6:

В форму для выпечки застелить фольгой, смазанной маслом.

Шаг 7:

Выложить на фольгу слоями: картошку, мясо, лук, томатно-майонезную смесь, сыр.

Шаг 8:

Разогреть духовку до температуры 180 Сº.

Шаг 9:

Выпекать индейку в течение пятидесяти минут.

Для того чтобы проверить готовность индейки, нужно проколоть самую толстую часть длинной тонкой спицей, если выходит сок с красноватым оттенком, значит мясо сырое и нужно запекать дальше. Обычно на крупную индейку уходит не меньше трех часов, тогда как для порезанной на куски с лихвой хватает одного часа.

Вариант 4: Индейка с картошкой в духовке целиком

Индейка, запеченная целиком, станет прекрасным украшением любого праздничного стола, и накормить не меньше семи гостей сразу.

Ингредиенты:

  • 4 кг индейки целиком;
  • 1,5 кг картошки;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм сметаны;
  • 100 грамм лука;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • по 3 грамма различных приправ.

Как приготовить

Шаг 1:

Картофель отварить до полуготовности (в течение пятнадцати минут), очистить от кожуры.

Шаг 2:

Индейку промыть, обсушить полотенцем, натереть солью и пряностями внутри и снаружи.

Шаг 3:

Грибы тонко порезать пластинками, а лук полукольцами.

Шаг 4: Разогреть масло на сковороде, обжарить в нем лук в течение трех минут, затем добавить грибы и готовить еще пять минут, пока не испарится лишняя влага.

Шаг 5:

Добавить в сковородку сметану, тушить пять минут.

Шаг 6:

Картошку порезать дольками.

Шаг 7:

Нафаршировать индейку грибами, луком и картошкой. Делать это лучше слоями.

Шаг 8:

Выложить птицу на противень, накрыть фольгой, поставить в разогретую до 180 Сº духовку.

Шаг 9:

Готовить в течение двух часов, снять фольгу, картофель разложить вокруг, готовить еще один час.

Из приправ рекомендуется выбрать карри, мускатный орех и кориандр, примерно по пять грамм каждого, при этом не стоит забывать о соли и измельченном чесноке (будет достаточно одной головки). Чеснок можно класть в индейку целыми дольками.

Вариант 5: Индейка в духовке с картофелем и тыквой

Тыква сделает блюда более необычным и гораздо полезнее, но сам процесс приготовления немного затянется, так как овощи перед отправлением в духовку нужно будет потушить на сковороде в течение десяти минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг индейки;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 700 грамм картофеля;
  • 500 грамм тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мясо индейки нарезать небольшими кусками.

Шаг 2:

Из тыквы вынуть сердцевину и семечки.

Шаг 3:

Порезать очищенные овощи.

Шаг 4:

Смешать приправы, обмазать индейку.

Шаг 5:

Обжарить мясо в смазанной маслом сковороде, так чтобы начался выделяться сок.

Шаг 6:

Мясо убрать из сковородки, вместо него положить лук, морковь и тыкву, тушить четыре минуты.

Шаг 7:

Добавить картошку, тушить еще семь минут.

Шаг 8:

Сложить овощи и мясо в кулинарный рукав, завязать кончики.

Шаг 9:

Выпекать в предварительно разогретой до 180 Сº духовке в течение сорока минут.

Чаще всего хозяйки готовят свинину или курицу, индейку несправедливо обходят вниманием, хотя это не только вкусное, но и диетическое мясо. Большинство останавливает необходимость запекать индейку целиком, ведь со стороны это кажется довольном сложным процессом, хотя на деле все довольно просто. Главный секрет сочности мяса – маринад. Готовить его можно как из обычной смеси пряностей, например, базиликом и чесноком, так и с добавлением сметаны, соевого соуса или томатной пасты. Если птица запекается не целиком, а отдельными кусками, то их нужно отбить. Для того чтобы не испачкать при этом кухню, нужно просто обернуть их обычной пищевой пленкой.

 

kopilka-kulinara.ru

Индейка в духовке с картошкой

Индейка с картошкой: универсальное блюдо для праздничного стола и семейного ужина. Способы приготовления индейки с картошкой

Мясо индейки считается постным, поэтому блюда из этой птицы не только очень вкусные, но и полезные.

Индейка с картофелем – это мясо и гарнир в одном блюде. Его можно потушить или запечь в духовке. Запекать можно в рукаве или фольге.

Индейка с картошкой – основные принципы приготовления    

Для этого блюда можно взять целую тушку, и запекают ее целиком или рубят на кусочки. Особенно вкусно получается индейка с картошкой из филейной части птицы.

Приготовить индейку с картошкой достаточно просто.

Для этого надо взять мясо индейки, разрезать на порционные кусочки, обмыть, приправить мясо солью, чесноком или пряными травами и оставить его на некоторое время, чтобы оно пропиталось приправами.

Картофель чистят, и нарезают произвольными кусочками (в зависимости от способа приготовления и рецептуры). Кроме картофеля можно использовать и другие овощи, такие как сладкий перец, брокколи, грибы, лук или морковка. Подготовленные овощи складывают в миску, солят, приправляют специями, добавляют сметану, майонез или любой другой соус, а также мелко нарубленную зелень.

На дно формы выкладывают овощи, а сверху раскладывают куски мяса. Запекают индейку с картофелем от 40 минут до 2 часов. Время приготовления зависит от величины кусочков мяса и возраста птицы.

Блюдо можно приготовить в мультиварке, мясо, приготовленное таким способом, получается особенно сочным и мягким.  

Рецепт 1. Тушеная индейка с картошкой

Ингредиенты

700 г голени индейки;

полкилограмма картофеля;

по 2 луковицы и моркови;

70 мл масла растительного;

щепотку горошин черного перца;

по ч. ложке зиры, барбариса и соли;

2 лавровых листика;

50 мл соевого соуса.

Способ приготовления

1. Голень индейки промываем в прохладной воде. Ножом отделяем мясо от кости, разрезаем куски пополам и выкладываем в глубокую тарелку. Заливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем на полтора часа.

2. Казан ставим на огонь, наливаем постное масло и аккуратно выкладываем кусочки индейки. Жарим на сильном огне с каждой стороны по пять минут. Лук, морковь и картофель очищаем и ополаскиваем. Нарезаем лук полукольцами, а морковку небольшими брусочками.

3. Лук отправляем в казан, скручиваем огонь, перемешиваем и обжариваем минут пять. Добавляем к мясу морковь, смешиваем, накрываем крышкой и готовим десять минут.

4. Картофель режем небольшими кусочками и отправляем ее в казан. Содержимое перемешиваем, добавляем зиру, перец черный горошком, ягоды барбариса и лавровый лист. Солим, вливаем стакан воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне полчаса. Готовую индейку с картошкой раскладываем по тарелкам и подаем с соленьями или салатом из свежих овощей.

Рецепт 2. Индейка с картошкой по-французски

Ингредиенты

800 г филе индейки;

150 г пармезана;

6 картофелин;

50 г майонеза;

крупный помидор;

луковица;

50 мл постного масла;

Соль и черный молотый перец.

Способ приготовления

1. Промытое филе индейки обсушить салфетками, нарезать небольшими кусками и каждый отбить молоточком с обеих сторон. Мясо посолить и поперчить.

2. Широкую сковороду отправить на огонь, налить в нее масло, выложить отбитые кусочки филе индейки и слегка обжарить с обеих сторон на небольшом огне.

3. Луковицу очистить, ополоснуть и нашинковать мелкими кубиками. Лук обжарить до прозрачности в сковороде, где жарилось мясо.

4. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и нарезать крупными кружочками. Помытый помидор порезать кольцами. Сыр натереть на крупном сегменте терки.

5. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму немного смазать постным маслом и выложить слоями: кусочки индейки, жареный лук, картошку и помидоры. Сверху смазать майонезом, обсыпать сыром и отправить в духовку на полчаса.  

Рецепт 3. Индейка с картошкой и грибами в духовке

Ингредиенты

4 стейка индейки;

400 г шампиньонов;

8 картофелин;

четыре сладких перца;

лимон;

маленькая пачка майонеза;

специи и соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Стейки индейки моем, обсушиваем с помощью салфетки, натираем пряностями и солью и оставляем мариноваться на час.

2. Очищенный картофель промываем, нарезаем кружочками и каждый натираем солью. Перец ополаскиваем, удаляем плодоножки, вычищаем семена и нарезаем некрупными кубиками. Выкладываем картошку на дно формы для запекания. На нее раскладываем стейки, сверху посыпаем кубиками перца. Лимон разрезаем пополам и сбрызгиваем поверх перца соком половины лимона.  

3. Шампиньоны нарезаем пластинами и выкладываем на перец. Сверху щедро поливаем майонезом, солим и накрываем фольгой.

4. Форму отправляем в духовку, разогретую до двухсот градусов на час. Затем снимаем фольгу и проверяем готовность мяса. Если вилка свободно входит в индейку, блюдо можем подавать.

Рецепт 4. Индейка с картошкой и черносливом в духовке

Ингредиенты

три голени индейки;

4 картофелины;

8 шт. чернослива;

3 дольки чеснока;

80 мл оливкового масла;

красная луковица;

розмарин и базилик;

перец черный и соль.

Способ приготовления

1. Голень индейки промыть, обсушить салфетками и выложить в миску. Очищенный от шелухи чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки на мясо. Посыпать индейку специями, посолить, облить оливковым маслом и руками хорошо перемешать. Оставить в прохладном месте на час, чтобы мясо пропиталось ароматными специями.

2. Картофель очистить, помыть и нарезать достаточно крупно. Красный лук очистить и порезать полукольцами. Чернослив хорошо промыть. Противень застелить фольгой так, чтобы края выглядывали за борта противня. Промаринованные голени индейки выложить на дно, между мясом разложить нарезанную картошку.

3. На мясо с картофелем равномерно разложить лук и чернослив. Сверху накрыть фольгой, и плотно скрепить края между собой. Индейку с картофелем отправить в предварительно разогретую духовку до двухсот градусов на 50 мин. Спустя это время снять верхний слой фольги  и поставить в духовку еще на четверть часа, чтобы блюдо подрумянилось. Индейку с картошкой подавать с соленьями.

Рецепт 5. Индейка с картошкой в фольге

Ингредиенты

6 голени индейки;

5 шт. картофеля;

30 г горчицы;

соль, хмели-сунели, молотый черный перец, паприка и базилик.

Способ приготовления

1. Голени индейки промываем, обсушиваем салфетками и помещаем их в глубокую миску. Приправляем мясо специями, обмазываем горчицей.

2. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и высыпаем его к индейке и все хорошо перемешиваем. Оставляем мясо с картофелем мариноваться на пару часов в холодильнике.

3. Противень застилаем фольгой, выкладываем на нее маринованное мясо с овощами. Сверху накрываем куском фольги и заворачиваем края. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем индейку приблизительно час. Затем снимаем фольгу сверху и подрумяниваем мясо в духовке еще четверть часа. Подавать можно порционно, или в общем блюде.

Рецепт 6. Индейка с картошкой и моцареллой в духовке

Ингредиенты

четыре голени индейки;

по два болгарских перца и лука;

килограмм картофеля;

4 дольки чеснока;

150 г моцареллы;

4 ст. ложки кетчупа;

40 мл горчицы;

100 г оливкового масла;

специи для картофеля и курицы;

соль, перец и зелень.

Способ приготовления

1. Сладкий перец ополаскиваем, очищаем от семян, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую тарелку. Зелень перебираем, мелко рубим ножом и высыпаем ее к перцу. Моцареллу нарезаем маленькими кубиками. Чеснок очищаем от шелухи и очень мелко рубим ножом. Измельченный сыр и чеснок отправляем в миску с перцем и перемешиваем.

2. Голень индейки промываем, обсушиваем салфетками и натираем специями для курицы и солью. В голени делаем несколько надрезов возле кости и вкладываем в них смесь из моцареллы и сладкого перца. Откладываем голени в сторону на полчаса.

3. Картофель чистим, нарезаем достаточно крупными кружочками и выкладываем в форму.

4. Кетчуп смешиваем с горчицей и натираем этой смесью голени. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем его к картофелю и перемешиваем. Солим, посыпаем специями для картофеля, поливаем оливковым маслом. Сверху выкладываем голень индейки. Накрываем сверху фольгой и отправляем на 35 мин. в разогретую духовку. Спустя это время снимаем фольгу и запекаем еще четверть часа.

Рецепт 7. Индейка с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

по килограмму индейки и картофеля;

по 2 шт. лука, моркови, болгарского перца и помидоров;

лавровый лист;

зелень;

соль и черный перец;

пряные травы.

Способ приготовления

1. Индейку разрезать на порционные куски, помыть и обсушить салфетками. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец ополоснуть, вычистить семена. Вымытые помидоры и перец мелко накрошить. Лук очистить и нашинковать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупном сегменте терки.

2. Индейку выложить в мультиварку, сверху кладем морковь, лук, помидоры, болгарский перец и картофель. Посолить, поперчить, добавить пряные травы и лавровый лист. Залить все кипятком, чтобы вода покрывала картофель.

3. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Тушение» и готовить полтора часа. Готовую индейку с картошкой подавать с салатом из свежих овощей или соленьями.

Рецепт 8. Индейка с картошкой в горшочках

Ингредиенты:

250 г филе индейки;

400 г картошки;

по 100 г лука и морковки;

50 г растительного масла;

пол-литра молока;

соль и перец.

Способ приготовления

1. Филе индейки промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, разрезать на четыре части и нашинковать. Почищенную морковку крупно натереть. Картофель почистить, помыть и порезать некрупными кусочками.

2. Сковороду поставить на огонь, налить масло и обжарить в нем филе индейки до золотистой корочки. Добавить к мясу лук и морковь. Продолжаем жарить, пока овощи не станут мягкими.

3. Обжаренную индейку с овощами положить на дно горшочков. Сверху выложить картофель. Влить молоко до половины горшочков. Накрыть их крышками и поставить в духовку. Выставить температуру в 200 градусов и запекать на протяжении 40 минут. Подавать индейку с картошкой можно прямо в горшочках, или выложить содержимое на тарелку.   

Индейка с картошкой – секреты и хитрости от кулинаров

  • Не используйте для приготовления замороженную индейку. Охлажденное или свежее мясо получится более сочным и нежным.
  • Чтобы мясо индейки не пересыхало, ее нужно готовить при температурном режиме не менее 180 градусов.
  • Если вы предварительно мариновали индейку, ее необходимо ополоснуть, так как оставшиеся на коже соль, сахар или травы будут подгорать при запекании. Индейку достаньте из холодильника как минимум за час до приготовления, только в этом случае мясо получится мягким и сочным.
  • Готовность индейки проверяют вилкой или толстой спицей. Необходимо проткнуть самое толстое место. Если из птицы будет выделяться жидкость с кровью, значит, мясо еще не готово.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/indeika-s-kartoshkoi-universalnoe-bliudo-dlia-prazdnichnogo-stola-i-semeinogo-uzhina-sposoby-prigotovleniia-indeiki-s-kartoshkoi/

Индейка с картошкой в духовке — 8 рецептов приготовления

Мясо индейки, которое является ценным источником белковых веществ, жиров и витаминов, получается вкусным и питательным. Если вы ограничены временем, рекомендуем приготовить одновременно гарнир и мясо, например, индейку с картошкой в духовке.

Индейка, запеченная с картошкой целиком

Это блюдо займет почетное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • мускатный орех – 2 ч. ложки;
  • индейка – тушка около 4 кг;
  • соль;
  • картошка – 1450 г;
  • тимьян – 10 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • шампиньоны – 320 г;
  • карри – 2 ч. ложки;
  • сметана – 100 мл;
  • кориандр – 2 ч. ложки;
  • лук – 110 г.

Приготовление:

  1. Промыть картофель. Поместить в холодную воду. Отварить. Овощ должен быть полуготовым. Почистить.
  2. Промыть тушку. Промокнуть полотенцем. Смешать пряности с солью. Присыпать тушку. Натереть внутри и снаружи.
  3. Нарезать шампиньоны.

    Должны получиться пластинки. Измельчить лук. Потребуются полукольца.

  4. Разогреть масло. Обжарить лук пять минут. Поместить шампиньоны. Влага должна испариться. Влить сметану. Потушить.
  5. Два картофельных клубня нарезать.

    Картофельные ломтики смешать с начинкой из грибов. Нафаршировать индейку. Тушку убрать на противень. Укрыть фольгой. Отправить в духовой шкаф.

  6. Выставить режим на 180 гр. Поместить тушку. Запекать час. Убрать фольгу. Нарезать оставшуюся картошку.

    Разложить получившиеся дольки вокруг тушки. Запечь до готовности.

Филе индейки с картофелем в духовке

Филе индейки с картошкой получится аппетитным, а вкус не вызовет разочарования.

Голень индейки

Голень индейки с картошкой в духовке получается насыщенной на вкус с изумительным ароматом пряных трав, которые удачно сочетаются между собой. Индейка получается сочной и мягкой. Ее аппетитный вид богато украсит праздничный стол.

Вариант приготовления в горшочках

Индейка с картошкой в горшочке получается мягкой и сочной, равномерно пропекается.

Чтобы мясо не получилось сухим, необходимо его подержать в маринаде не менее часа. Для мягкости и нежности – обернуть индейку пленкой и отбить.

Запеканка с индейкой и картошкой в духовке

Готовится очень легко и просто, а на вкус получается изумительным.

С добавлением грибов

Если хотите получить пикантный вкус, то добавьте в блюдо грибы. Простое кушанье приобретет изысканные нотки и понравится всем домочадцам.

Готовим в рукаве

Индюшку можно готовить целиком, но для приготовления потребуется время. Поэтому можно измельчить мясо и запечь в рукаве. Времени уйдет меньше, а результат получится идентичным.

Рецепт по-французски

Если не можете решить каким вкусным блюдом накормить семью, то этот рецепт всегда придет на помощь.

Индейка с картошкой в духовке

Чтобы вкусно приготовить индейку с картофелем в духовке нужно знать некоторые тонкости, иначе мясо получится сухим и потеряет свою сочность. Поэтому предлагаем вам использовать проверенные рецепты, в которых блюдо получается необыкновенно мягким, ароматным и нежным.

Рецепт индейки с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – 890 г;
  • специи;
  • индейка (свежее филе) – 1 кг;
  • чеснок – 15 г;
  • масло растительное – 25 мл.

Приготовление

Перед тем, как начать готовить индейку с картошкой, зажигаем духовку и прогреваем ее до температуры 180 градусов. Филе заранее размораживаем, ополаскиваем и режем кусочками. Картошку чистим, разрезаем пополам, а чеснок выдавливаем через пресс.

Выкладываем ингредиенты в глубокую миску, подсаливаем по вкусу, добавляем немного растительного масла и перемешиваем. Теперь отрезаем рукав для запекания, завязываем один конец и распределяем в нем ровным слоем индюшиное мясо с картошкой. Закрепляем отверстие, выкладываем пакет на противень и запекаем блюдо 50 минут.

По истечении времени, вкусная и сочная индейка с картошкой в рукаве в духовке готова!

Филе индейки с картошкой и овощами в духовке

Ингредиенты:

  • индейка (свежее филе) – 1 кг;
  • баклажан – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – 290 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • болгарский перец – 95 г;
  • морковь – 55 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидор – 3 шт.;
  • специи и прованские травы.

Приготовление

Овощи обрабатываем, ополаскиваем и нарезаем крупными ломтиками. Филе крупно шинкуем и подсаливаем мясо по вкусу.

На дно каждого горшочка выкладываем овощи: свеклу, белокочанную капусту, морковь, баклажан, сладкий перец. Присыпаем сверху специями и укладываем филе индейки, а потом лук, чеснок, кабачки и помидоры.

Закрываем емкости крышками и отправляем в разогретую духовку примерно на 2,5 часа.

Индейка с грибами и картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • бедро индейки – 1 кг;
  • картофель – 10 шт.;
  • бульон – 245 мл;
  • специи.

Для соуса:

  • свежие шампиньоны – 290 г;
  • чеснок – 15 г;
  • сыр – 10 г;
  • сметана 15% – 5 ст. ложек;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • кетчуп домашний острый – 1 ч. ложка.

Приготовление

Филе промываем, обсушиваем, нарезаем и выкладываем на сковороду с маслом. Посыпаем мясо специями и обжариваем минут 10. Тем временем отвариваем грибы, а потом шинкуем их пластинами и отдельно подрумяниваем на сливочном масле. Добавляем мелко порубленный очищенный чеснок, кладем сметану, майонез, кетчуп и бросаем тертый сыр.

Тщательно перемешиваем и снимаем соус с плиты. Картофель чистим, рубим ломтиками, добавляем к мясу и вливаем остывшую ароматную массу. Тщательно все перемешиваем, выкладываем индейку с картошкой в казанок, заливаем содержимое бульоном, закрываем посуду крышкой и ставим в холодную духовку.

Затем зажигаем шкаф на 200 градусов и засекаем примерно 75 минут.

Индейка с картошкой в горшочке в духовке

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 300 г;
  • луковица – 50 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 50 г;
  • специи;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Филе промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем порционными кусочками. Луковицу чистим, шинкуем тоненькими полукольцами, а картофель – кубиками. Морковь натираем на самой крупной терке и отдельно точно также измельчаем сыр.

Берем глиняные горшочки, смазываем их маслицем и выкладываем слоями лук, мясо, картофель и морковь. Все подсаливаем по вкусу, добавляем в каждый немного сливочного маслица, промазываем поверхность майонезом и присыпаем тертым сыром.

Заливаем содержимое небольшим количеством воды, накрываем горшочки крышками и отправляем жаркое из кусочков индейки и картошки в духовку на 1 час, установив температуру на 200 градусов.

Как приготовить куриные крылышки? Обыкновенно приготовить крылышки наверняка сможет любая хозяйка. Но мы предлагаем разнообразить рецепты из этого бюджетного мяса и расскажем новые, оригинальные способы его приготовления, дополнив новыми специями и разными компонентами. Как замариновать индейку? Не секрет, что мясо будет гораздо вкуснее, если продукт предварительно подержать некоторое время в ароматном маринаде. Индейка не является исключением, и далее мы предложим специальные рецепты именно для этого превосходного мяса.
Куриные крылышки в духовке Несомненно, каждая хозяюшка периодически готовит обыкновенные крылышки по особому домашнему рецепту. Мы же предлагаем несколько разнообразить это незатейливое кушанье новыми ароматными добавками и простыми компонентами и расскажем, как запечь блюдо в духовке.Не секрет, что мясо индейки полезное, а разнообразные блюда на его основе выходят непередаваемо вкусными. И далее мы предложим два необыкновенно оригинальных рецепта вкусных кушаний, которые, несомненно поразят ваших гостей.

Источник: https://womanadvice.ru/indeyka-s-kartoshkoy-v-duhovke

Индейка с картошкой в духовке: с грибами, овощами в фольге или рукаве

Известно, что запеченная индейка очень популярна в Соединенных Штатах.

Это блюдо действительно является неотъемлемой частью американцев, но научиться его правильно приготовить можно и у нас, главное – найти рецепт, по которому ваше блюдо будет просто неотразимым.

А для этого, станет полезной данная статья!

Запеченная индейка считается чисто американским блюдом. Но, если увлечься историей, становится известно, что впервые американцев на Новой земле угостили индейцы, оттуда и название, что означает «индийская курица».

Поэтому, когда американский народ впервые собрал урожай, устроили большущий праздник, а королевой на столе была именно эта птица.

Польза и вред блюда

Мясо индейки имеет множество витаминов, а еще оно диетическое. Его часто используют для прикорма малышей, а также больные анемией и при депрессии.

Также птица полезна при беременности, ведь она богата на фолиевую кислоту.

Несмотря на все полезные свойства, врачи запрещают питаться мясом этой птицы больным на почечную недостаточность, гипертонию и подагру. В этом случае, вред превышает полезные свойства.

Сложность и время приготовления

Индейку с картошкой готовить достаточно трудно, ведь блюдо предполагает использование нескольких технологических процессов. Время приготовления составляет не менее 3 часов, если запекаем целую птицу, ведь мясо должно пройти хорошую термическую обработку, чтобы быть нежным и одновременно сочным.

Если готовим только голени, крылья или филе, время приготовления блюда уменьшается. Тем не менее, оно не только порадует прекрасным видом на праздничном столе, но и необычайным вкусом.

Подготовка продуктов

Первое, что необходимо сделать, прежде чем готовить блюдо – это подготовить продукты. Птицу желательно покупать хотя бы за один день до приготовления. Ее нужно тщательно промыть, а пока будет сохнуть, сделать раствор для замачивания.

Для этого воду подсаливаем, добавляем немножко сахара, специй. Заливаем полностью водой, держим в холодном месте не менее 12 часов. Мясо пропитается, а при термической обработке не потеряет своей нежности.

Картофель следует выбирать таких сортов, как «случ», или «славянка». Она не разваривается, а после запекания держит форму и имеет красивый вид.

Как приготовить индейку с картошкой в духовке

Классический рецепт приготовления с картошкой в духовке самый простой, ведь не предусматривает добавление различных ингредиентов, которые часто используют в различных интерпретациях приготовления блюда. Вкус мяса с картофелем перенесет вас далеко за океан.

Ингредиенты:

  • 1 тушка индейки;
  • 5 кг картофеля;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • соль по вкусу;
  • 10 грамм тимьяна;
  • щепотка мускатного ореха молотого;
  • щепотка кориандра молотого;
  • щепотка карри.

На данное количество ингредиентов получается примерно 10 порции блюда, в зависимости от величины птицы.

Приготовление:

Картофель тщательно промываем от грязи, остатков земли. Отвариваем, а потом очищаем. Нарезаем крупными кусками.

Индейку, предварительно замоченную, с середины и сверху хорошо обтираем специями, солим.

Лук очищаем, нарезаем не толстыми полукольцами. Обжариваем сначала в растительном масле на сковороде, а потом тушим в сметане не более 7 минуток.

Духовку выставляем на 180 0С, оставляем нагреваться.

Фаршируем тушку картофелем и тушеным луком. Выкладываем на противень для запекания, выкладываем картофель, что остался. Накрываем фольгой, чтобы сок не испарялся, выпекаем около двух часов. Затем снимаем фольгу и держим индейку в духовке до появления золотистой корочки.

Пищевая ценность на 1 порцию (280 грамм) составляет 150 ккал, 55% жиров, 27% белков, 13% углеводов.

Другие варианты приготовления

Так как индейка – чисто американское блюдо, то население отдельных штатов ее готовят по-разному. Существует множество интерпретации блюда, среди которых – данная птица подается под сыром, с грибами, овощами, тушеная в сметане. Каждый из вариантов особенный и имеет неповторимый вкус.

Индейка с картошкой в духовке под сыром

Расплавленный сыр на мясе птицы имеет насыщенный благородный вкус и неповторимый аромат. Такое блюдо можно с гордостью подать к праздничному столу, а гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки;
  • 7 картофелин;
  • 1 большая луковица;
  • 2 помидорка;
  • 20 грамм твердого сыра, отлично подойдет моцарелла;
  • 2 столовые ложки густого майонеза;
  • 50 мл растительного масла, желательно оливкового;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Птицу режем кусками, отбиваем молоточком, посыпаем солью и специями. Обжариваем на масле с обеих сторон, выкладываем на бумажные полотенца, потом на противень.
  2. Включаем духовой шкаф на 180 градусов, оставляем нагреваться.
  3. Лук нарезаем тонкими кольцами, обжариваем, выкладываем на филе.
  4. Картошку очищаем, нарезаем колечками, формируем третий слой запеканки.
  5. С помидоров снимаем кожицу, нарезаем кольцами, если помидор маленький, или полукольцами, если крупный. Выкладываем на картофель.
  6. Смазываем равномерно по всей плоскости майонезом, отправляем в духовой шкаф на 40 минуток. Тем временем натираем сыр крупно.
  7. Когда блюдо полуготовое, посыпаем равномерно сыром, запекаем до полного расплавления по запеканке.

Запеканка из индейки под нежным плавленым сыром поражает изысканным вкусом.

С картошкой и грибами

Сочетание любого мяса и грибов является залогом хорошего блюда, а, если в качестве мяса вы используете индейку, то блюдо непременно станет главным на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 5 кг филе индейки;
  • 5 картофелин;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 2 болгарских перчика;
  • 50 грамм подсолнечного масла;
  • майонез;
  • соль;
  • пряности – чабер, базилик, кориандр.

Приготовление:

  1. Филе индейки нарезаем кусочками, отбиваем молоточком, посыпаем пряностями, солим, обжариваем до полуготовности. Выкладываем на смазанный противень.
  2. Картофель очищаем, нарезаем кольцами, выкладываем поверх мяса.
  3. Шампиньоны и болгарский перец очищаем, нарезаем кубиками, смешиваем майонезом, выкладываем равномерно на противень. Запекаем 1 час при среднем огне в духовом шкафу.

Индейка запеченная с картошкой и овощами

Овощи очень полезны, содержат множество витаминов. Птица под овощами будет иметь неповторимый аромат, особенно, если перед подачей посыпать зеленью.

Ингредиенты:

  • 400 грамм филе индейки;
  • 6 картофелин;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перчик;
  • соль, перец;
  • душистые травы;
  • 100 грамм горячей воды;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Прежде всего, выставляем температуру духового шкафа на 180 0С, разогреваем.
  2. Картофель чистим, нарезаем соломкой. Выкладываем первым слоем в смазанный противень.
  3. Филе нарезаем тонкими кусками, натираем специями, накрываем картофель, наливаем немного воды, отправляем в духовой шкаф. Картофель и мясо значительно дольше готовятся, поэтому, тем временем подготавливаем овощи.
  4. Морковь и лук нужно почистить, морковь натереть, а лук нарезать полукольцами. Обжариваем 5 минуток.
  5. С помидора снимаем кожицу, нарезаем аналогично луку. Перец режем кубиками.
  6. Когда картофель с мясом потушилось, выкладываем слоями помидоры, морковь с луком, перец. Запекаем 30 минут. Овощи пустят сок, но, при необходимости можно долить воды.

Птица в сметане

Сметана придает запеченной индейке нежности, поэтому, успех среди гостей гарантирован.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса индейки;
  • 6 картофелин;
  • ¾ Стакана сметаны;
  • 1 луковица;
  • два помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нарезанные кубики птицы обжариваем в подсолнечном масле, добавляем специи, тушим в сметане.
  2. Картофель нарезаем кубиками, выкладываем сверху мясо, мелко нарезанные овощи, поливаем сметаной с тушения.
  3. Отправляем блюдо в разогретую духовку на 40 минуток.

Запеченная индейка в фольге

Птица, запеченная в фольге, не теряет сочности, а благодаря пряностям становится нежнее и ароматнее. Такое блюдо можно подавать в качестве основного на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тушка индейки;
  • соль, перец, пряности;
  • майонез;
  • 8-10 картофелин;
  • 1 лук;
  • 1 морковка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • масло для жарки;
  • 2 помидора;
  • болгарский перец по желанию.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовой шкаф до 200 0С. Тушку птицы хорошо обмазываем майонезом с выдавленным чесноком и специями, заворачиваем в фольгу, отправляем запекаться на 2 часа.
  2. Тем временем, обжариваем картофель, нарезанный кубиками до корочки. Затем добавляем овощи, нарезанные по желанию хозяйки, соль, специи и тушим до полуготовности.
  3. Снимаем фольгу с индейки, выкладываем на противень овощи, запекаем до появления корочки.

В рукаве

Индейка готовится чрезвычайно просто, ведь никакие ингредиенты не требуют предварительной термической обработки. Все они готовятся в собственном соку и, благодаря этому, аромат блюда просто непревзойденный.

Ингредиенты:

  • 4 кг филе индейки;
  • 5 картофелин;
  • 1 лук;
  • 1 помидор;
  • 1 перец болгарский;
  • соль и перец по вкусу;
  • пряности.

Приготовление:

Птицу нарезаем порционными кусками, лук – кольцами, овощи – кубиками.

  1. Посыпаем все специями, солим, перчим, тщательно перемешиваем, выкладываем в рукав. Хорошо завязываем.
  2. В духовой шкаф, разогретую до 180 0С, на противень кладем рукав, запекаем с овощами полтора часика.
  3. Перед подачей украшаем зеленью.

рецепт

Полезные советы

Несколько секретов для хозяйки:

  1. Перед приготовлением птицу нужно отмочить в воде со специями, тогда мясо быстрее приготовится, будет нежным и сочным.
  2. Если блюдо, запеченное под сыром, добавляем его в конце, когда запеканка практически готова. Тогда сыр будет мягким.
  3. Если блюдо непосредственно перед подачей посыпать свежей зеленью – оно станет еще ароматнее.

Индейка отличное и сытное блюдо на праздник и не только. Приятного аппетита.

Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Источник: https://vkusneedoma.ru/indejka-s-kartoshkoj-v-duxovke/

Индейка с картошкой в духовке: рецепты приготовления

Индюк тоже думал, да в суп попал. Но в нашем случае не индюк, а индейка, и не в суп, а в изысканное второе блюдо. Нечасто эту пернатую представительницу мы приветствуем на своих столах. А зря! Сколько пользы и вкуса мы потеряли из-за собственных убеждений и лени! Индейка с картошкой в духовке украсит ваш стол. Давайте прямо сегодня устроим День благодарения.

Наши хозяйки предпочитают готовить свинину или говядину. А вот что касается мяса птицы, то здесь лидирующие позиции занимает курица. Крайне редко мы можем увидеть на наших столах индейку целиком или в разделанном виде. Это обусловлено тем, что далеко не все знают, как приготовить индейку с картошкой в духовке.

А все очень просто: индейка – это та же курица, только большего размера. Конечно, в приготовлении блюд из этого сорта мяса есть свои нюансы. Когда вы досконально изучите азбуку кухни, поймете, что индейка, запеченная с картошкой в духовке, – это настоящее кулинарное чудо.

Раскроем главные секреты поваренного мастерства:

  • мясо индейки лишено сочности, а исправить эту ситуацию можно с помощью маринада;
  • майонез, сметана или сок лимона – вот оптимальный маринад для индейки;
  • можно использовать любые части этой птицы, но очень вкусной получается голень индейки с картошкой в духовке;
  • филе нужно отбивать, а чтобы не запачкать кухню, будем использовать защитный барьер – пищевую пленку;
  • индейка прекрасно гармонирует практически с любым набором специй;
  • классикой этого жанра остаются перцевая смесь, чеснок и базилик;
  • после маринования мясо птицы обязательно промываем;
  • остатки маринада могут пригореть во время термообработки;
  • сочность и нежность мяса индейки поможет сохранить фольга или рукав для выпекания;
  • чтобы проверить готовность мяса птицы, нам понадобится толстая и длинная спица;
  • прокол лучше делать в самой толстой части куска;
  • наличие сока с красноватым оттенком – свидетельство того, что мясо еще сырое.

Индейка с картошкой в духовке: рецепт

Решили устроить званый ужин? Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня. По пути домой зайдите в супермаркет и купите филе индейки. Там продается в фасованном виде эскалоп. Именно эта часть тушки птицы нам идеально подойдет для королевской трапезы.

Состав:

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 1-2 шт. свежих томатов.

В горшочке, да на печи…

Индейка с картошкой в горшочке в духовке – это отличный вариант для самых маленьких домочадцев. Да и взрослый с удовольствием отведает такое нежное и сочное блюдо. Обычно при выпекании мяса в горшочке используется бульон. Мы же перехитрим кулинарную природу и добавим сметану и сливочное масло.

kopilkavkysa.ru