Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Пирог с начинкой из курицы и сыра. Начинка из куриного филе для пирожков


Пирог с курицей: оригинальная, простая закуска

Когда хотите сытной несладкой выпечки, то лучше всего приготовить пирог с курицей. Он получается очень нежным, сочным и обязательно придётся по вкусу вам, вашим родным и знакомым. Ещё один плюс заключается в том, что такая закуска делается быстро и способна украсить любой праздничный или обеденный стол. Что касается рецепта, то он тоже довольно простой, и мы охотно поделимся им с вами!

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука (в/с) — 12-13 ст. л.
  • майонез (67% жирности) — 250 г
  • куриные яйца (средние) — 2 шт.
  • сода пищевая — 1/3 ч. л.

Для начинки

  • свежее куриное филе — 500 г
  • картофель среднего размера — 2 шт.
  • небольшая морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • подсолнечное масло — 2-3 ст. л.
  • свежая петрушка — 20 г
  • чёрный молотый перец — 1\3 ч. л.
  • мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • соль — по вкусу

Для украшения

  • свежая петрушка — 2 веточки
  • кедровые орешки — 20-30 г

Этапы приготовления

Что тесто, что начинка для несладкой выпечки с мясом готовятся очень легко. Пирог с курицей под силу даже хозяйке с маленьким опытом в кулинарном деле. Тем более, что данный рецепт тщательно продуман, а это гарантирует великолепный результат. Чтобы приготовить закуску в домашних условиях, вам понадобятся следующие приспособления: одна глубокая и большая миска, венчик для взбивания, сито, столовая и чайная ложки, две средние миски, кухонный нож, разделочная доска, тёрка с крупными отверстиями, сковорода, скалка, форма для выпекания диаметром 24 см.

Этап №1. Замешивание мучной основы

Как вы успели заметить, для приготовления теста вам понадобится минимум ингредиентов. Сам по себе рецепт мучной основы очень простой. При этом тесто идеально дополняет начинку и делает пирог с курицей очень сытным.

1. Перед началом кулинарного процесса приведите в порядок своё рабочее место.

2. Возьмите большую и глубокую миску. В ней легче всего замешивать мучную основу. Вбейте в миску яйца. Добавьте необходимое количество майонеза и взбейте всё с помощью специального венчика до состояния максимальной однородности.

3. Прямо сверху на полученную яично-майонезную массу просейте пшеничную муку через сито. Делайте это аккуратно.

4. Затем добавьте в миску пищевую соду. Именно она позаботится о том, чтобы пирог с курицей был пышный и вкусный. Обратите внимание на то, что соду гасить не нужно, так как рецепт этого не требует.

5. Энергичными движениями рук замесите эластичную и мягкую мучную основу для несладкой выпечки. Количество пшеничной муки регулируйте самостоятельно. Её может понадобиться меньше или больше. Всё будет зависеть от густоты майонеза, от качества самой муки и т. д.

6. После того, как замесите тесто, сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку (полиэтиленовый пакет) и уберите в морозильную камеру. Вот и весь рецепт мучной основы для пирога с куриным мясом.

Этап №2. Подготовка начинки

Будет ли пирог с курицей сочный, нежный и вкусный, во многом зависит от начинки. Мы предлагаем вам лёгкий рецепт универсальной начинки для несладкой выпечки.

1. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде. Потом дайте ему остыть.

2. Остывшее мясо нарежьте небольшими кусочками и чуть-чуть растрепайте их руками.

3. Картофель очистите от кожуры и помойте под проточной водой.

4. Морковь очистите, натрите её на тёрке с крупными отверстиями. Репчатый лук тоже необходимо очистить. Затем порежьте его четвертькольцами.

Вообще-то рецепт не подразумевает определённое измельчение продуктов для начинки. Может быть, вам больше нравится сильно измельчать овощи. Значит, так и поступайте. Главное, чтобы пирог с курицей вам нравился.

5. Возьмите сковороду и поставьте её на средний огонь.

6. Добавьте туда немного подсолнечного масла и нагрейте его.

7. После выложите в сковороду репчатый лук и обжарьте его до слабого золотистого цвета. Добавьте к луку тёртую морковь, спассируйте всё до полной мягкости овощей.

8. Морковь и лук смешайте с измельчённым куриным филе.

9. Картофель натрите на тёрке с крупными отверстиями.

Не делайте это заранее, чтобы начинка не потемнела. Максимально точно соблюдайте рецепт и рекомендации. Тогда пирог с курицей точно получится!

10. Тёртый картофель вмешайте в подготовленную начинку, всё посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом на свой вкус.

11. Свежую петрушку мелко порубите кухонным ножом и тоже отправьте в начинку для несладкой выпечки. Всё хорошо перемешайте столовой ложкой.

Этап №3. Формирование и выпекание закуски

1. Достаньте тесто из морозильной камеры.

2. Разделите его ножом на две части так, чтобы они примерно соответствовали 1/3 и 2/3 от общей массы.

3. Ту часть, которая больше, раскатайте скалкой (не сильно тонко) и аккуратно уложите на дно формы для выпекания. Руками разомните тесто по всей форме, сформируйте высокие бортики. Стремитесь к тому, чтобы ваш результат соответствовал тому, что изображено на фотографии ниже.

Чтобы легко вынуть готовый куриный пирог, используйте пекарскую бумагу.

4. Отрежьте две полоски средней длины и толщины и уложите из на дно формы для выпекания крестом перед тем, как отправите туда мучной корж.

5. Подготовленную мясную начинку осторожно выложите в форму с тестом с помощью столовой ложки. Потом разровняйте начинку.

6. Меньшую часть теста тоже раскатайте скалкой. После накройте полученным коржом пирог и хорошенько защипайте края.

7. Верх пирога можете украсить на своё усмотрение: зеленью, кедровыми орешками. Можете также сделать из теста сеточку или решётку. Дайте волю своей фантазии! Таким образом, пирог будет не только вкусным, а и невероятно аппетитным.

8. Духовку разогрейте до 220°C.

9. Отправьте туда форму для выпекания с пирогом на 20-25 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы домашняя выпечка приготовилась. Через указанное время достаньте форму из духовки.

10. Дайте пирогу немного остыть, а после извлеките его из формы для выпекания, переложите на специальную решётку, чтоб он полностью остыл.

Закуска приятная на вкус как в тёплом, так и в остывшем виде. Поэтому можете подавать пирог к столу тогда, когда это будет вам удобно. Перед подачей переложите выпечку на блюдо, разрежьте на небольшие кусочки. Пирог с курицей хорошо сочетается с овощным или мясным бульоном, томатным соком.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

vkuspirog.ru

Пирог с курицей и сыром: рецепт приготовления на сметанном тесте

Почему стоит приготовить именно пирог с курицей и сыром

В наше время есть огромный выбор рецептов пирогов. Мы можем варьировать не только видом теста, но и фантазировать с начинками. Порой бывает очень сложно выбрать что-то одно. Именно в такие моменты я вспоминаю о том, что самым универсальным и самым вкусным считается пирог с курицей и сыром. Именно такая начинка считается универсальной, потому что ее можно сочетать с любым видом теста и это всегда будет вкусно. Кроме того, приготовление такой начинки не отнимает много времени и не требует специальных кулинарных знаний или навыков.

Для изготовления пирога с начинкой из курицы и сыра можно использовать любой вид теста, например, дрожжевое, сделанное на кефире, сметане, пресное, слоеное или любое другое. Кроме того, начинку в таком тарте можно дополнить или заменить другими ингредиентами, например, добавить в нее овощей, другие виды мяса или морепродукты. Отличным дополнением к такой начинке будут слегка обжаренные грибы. Куриное мясо отлично сочетается практически с любыми продуктами, поэтому именно в создании этого пирога вы сможете проявить свою фантазию.

Особым плюсом данного пирога является простота его приготовления, особенно если вы решили использовать готовое покупное тесто. Такой тарт не нужно долго выпекать и он всегда получается невероятно вкусным и сытным. Единственное, на что нужно обратить внимание, это правильная технология обработки продуктов для начинки. Если их неправильно подготовить, то пирог может получиться суховатым или вовсе сухим.

Краткая история возникновения пирога

Пирог с курицей и сыром был известен нам еще со времен Киевской Руси. Правда, тогда его было принято называть «курником». Именно это блюдо считалось традиционным для русской кулинарии. Его делали звездой каждого праздничного стола, особенно свадебного. «Курники» было принято подавать для пиршеств князьям и их приближенным, именно на их столах такие пироги приобретали особую ценность.

Во времена Киевской Руси такие тарты с начинкой из курицы и сыра, как правило, делали на сметанном тесте, ведь давние кулинары считали, что мягкость теста, сделанного на сметане, как нельзя лучше будет сочетаться с нежным мясом курицы. Именно лакомство с такой основой стало считаться классическим куриным пирогом.

Наши прапрабабушки любили экспериментировать, поэтому перед тем, как создать классический рецепт, они перепробовали большое количество разных начинок. Например, в такой пирог могли добавить жареную капусту, пюре из картофеля, пропаренный рис или слегка отваренные грибочки. Кроме того, они могли сочетать все эти ингредиенты вместе в одном пироге.

Проведя большое количество кулинарных экспериментов, повара Киевской Руси все-таки пришли к единому выводу, что самым лучшим тестом для куриного пирога является сметанное тесто, а лучшей начинкой стало куриное филе с сыром. Именно поэтому в наше время принято печь именно такую вариацию тарта и называть его «курником».

Составляющие тарта

Сегодня мы приготовим классический пирог с курицей и сыром на сметанном тесте. Он довольно прост и не занимает по времени более часа. Все ингредиенты для этого тарта вы сможете найти в любом магазине или на рынке.

Для куриного тарта с сыром нам необходимо взять:• 300 грамм филе из курицы;• 250 грамм свежей сметаны 18 процентов жирности;• два стакана муки, которые мы используем в тесте;• один стакан муки, который мы используем в начинке;• два желтка яичных;• два яйца куриных;• один плавленый сырочек;• пять столовых ложек обычной воды;• одна столовая ложка свежего молока;• две чайные ложки горчицы;• соль на свое усмотрение;• масло подсолнечное.

Процесс приготовления пирога с начинкой из курицы и сыра

Весь процесс приготовления пирога с начинкой из курицы и сыра не занимает более одного часа, он довольно прост и доступен даже новичку в кулинарном деле. Для начала нам нужно приготовить основу для куриного пирога, то есть замесить сметанное тесто. Для этого необходимо взять глубокую посудину и насыпать туда муки. Обратите внимание, что муку предварительно нужно просеять через сито, чтобы избавить ее от крупных частей и возможного мусора.

Затем достаем из холодильника масло и обычным ножом нарезаем его на небольшие кубики. Чтобы масло легко резалось, оно должно быть хорошо охлажденным. Если ваш холодильник не справился с этой задачей или вы не услели вовремя положить в него масло, то можно воспользоваться морозилкой. Поместите туда масло на несколько минут, однако, следите, чтобы оно полностью не замерзло. В противном случае в тесте будут образовываться комочки, и оно может расслоиться.

Порубленное сливочное масло добавляем в просеянную муку и тщательно все перемешиваем до образования песочной крошки. Постепенно вводим туда воду и один куриный желток. Хорошо замешиваем тесто. Его замес необходимо производить не менее пяти минут для того, чтобы основа стала однородной. Готовое тесто герметично заворачиваем в пищевой полиэтилен и ставим в холодильник примерно на полчаса.

Пока наша основа «отдыхает» в холодильнике мы можем заняться приготовлением начинки. Для этого необходимо взбить яйца. Мы можем воспользоваться обычным венчиком или специальной насадкой блендера. Взбитые яйца смешать со сметаной. На крупной стороне терки перетереть плавленый сырочек, добавить его в смесь, всыпать туда столовую ложку муки и все тщательно перемешать. Мелко нарезаем вареное филе из курицы и также добавляем его к основной начинке. Все солим и перчим, хорошо перемешивая.

На данном этапе необходимо включить духовой шкаф на температуру двухсот градусов, чтобы он успел нагреться и наш пирог отправился уже в разогретую духовку.

Берем форму для запекания и намазываем ее подсолнечным маслом. Достаем наше тесто из холодильника и отрезаем от него две трети. Эту часть теста раскатываем и закладываем в форму. Для того чтобы тесто не пошло пузырями, будучи в духовом шкафу, его необходимо поколоть вилкой. Оправляем форму в духовку где-то на 25 минут.

На поджаренное тесто выкладываем начинку. Маленький кусок основы, который остался, тонко раскатываем и нарезаем небольшими полосками. Эти полосочки мы выкладываем поверх начинки, повторяя рисунок решетки. Для того чтобы верхушка пирога хорошо подрумянилась и приобрела блестящий оттенок, необходимо смазать ее. Для этого берем второй желток и взбиваем его с одной столовой ложкой молока. Смесь кондитерской кисточкой наносим на поверхность куриного тарта.

Пирог готов к выпеканию, поэтому отправляем его в духовой шкаф и ждем где-то полчаса. Когда тесто подрумянится, наш пирог с курицей и сыром готов!

Как лучше подать пирог

Перед тем как подать это лакомство на стол, дайте ему чуть остыть. Тогда начинка скрепиться и пирог не развалится при нарезании.

Отличной заменой сметане могут стать сливки. Они будут прекрасно сочетаться с курицей и грибами. Кроме того, из грибов и сливок можно сделать отличный соус и презентовать его при подаче пирога. Для этого необходимо взять грибы (у меня это были шампиньоны), мелко нарезать их и обжарить. Можно добавить мелко нарезанный лук и также его обжарить. Влить в сковороду сливки комнатной температуры и тушить соус пока он немного не загустеет.

Подать соус можно в отдельных пиалах либо полить им каждый кусочек пирога. Это привнесет в подачу особой пикантности и прекрасно оттенит вкус курицы и сыра.

Несколько советов для получения идеального результата

Вот несколько советов для того чтобы сделать ваш пирог невероятно сочным:1. Обязательно добавляйте в начинку сметану, майонез, бульон из курицы или сочные овощи. Не забывайте о таком ингредиенте, как лук, он также увлажнит начинку тарта. Также поможет емкость с водой, которую необходимо поставить вниз духового шкафа примерно на двадцатой минуте после начала выпекания пирога.2. Для куриного тарта с сыром лучше всего использовать тесто, где присутствуют кисломолочные продукты и дрожжи, например, простокваша, сыворотка, кефир или сметана.3. Чтобы вкус пирога с курицей и сыром стал еще ярче и насыщенней, добавьте в его основу небольшое количество отрубей или ржаной муки.4. Если вы делаете пирог с небольшим количеством начинки, то следует использовать только одно куриное яйцо для теста и круто его замешать. Используя дрожжевое тесто, дайте ему подняться минимум два-три раза, и после каждого из них хорошо перемешивайте тесто.5. Для того чтобы курица в пироге не пересушилась, предварительно отварите ее и оставьте остывать в собственном бульоне.6. Начинку для пирога начинайте готовить заранее, поскольку перед сбором пирога ей необходимо будет полностью остыть.

receptypirogov.com

Начинки для пирожков

Количество порций:Время приготовления: смотри рецепт

Способ приготовления:

Начинки для пирожков из куриного мяса.

Пирожки с куриным мясом почему-то у нас не очень распространены, а напрасно: это очень приятная, сочная начинка. С вареной курицы снимите кожу, удалите кости, а мясо пропустите через мясорубку. Теперь приготовьте заправку. Обжарьте в сливочном масле 1 ст. ложку муки, влейте примерно треть стакана молока, посолите, взбейте и вмешайте в фарш вместе с нарезанной зеленью. Такие пирожки с курятиной просто тают во рту.

Начинки для пирожков из квашеной капусты.

Для начинки квашеную капусту, конечно, надо предварительно подготовить. Сложного ничего нет: ошпарьте ее кипятком, порубите помельче и потушите до мягкости в масле (под крышкой). Потом смешайте с нашинкованным луком и отварными грибами. Посолите, поперчите по вкусу.

Начинки для пирожков из рыбного филе.

Любую рыбу, освободив от костей, нарежьте очень маленькими кусочками и обжарьте в растительном масле. Соедините с вареным рисом, спассерованным репчатым луком и нашинкованной зеленью. Посолите, поперчите, добавьте сливочное масло по вкусу, перемешайте.

Сладкая начинка для пирожков.

Из свеклы, изюма и чернослива вы приготовите отличную начинку для десертных пирожков, причем она будет достаточно сладкой и без добавки сахара. Очищенную свеклу натрите на крупной терке. Влейте в свеклу молоко, добавьте промытый изюм и измельченный чернослив (без косточек), чуть- чуть посолите. Эту смесь подержите при слабом нагреве 3-5 мин. Затем снимите, охладите, бросьте щепотку ванилина и заправьте сметаной. Для ориентировки раскладка продуктов может быть такой: 2 свеклы, 1 ст. ложка изюма, 10 штук чернослива, 2 ст. ложки сметаны.

Начинки для пирожков из обеденных остатков.

Каждая хозяйка сталкивалась с вопросом, как распорядиться вчерашним блюдом: выбрасывать жалко, а есть то же самое на другой день не хочется. Всегда можно придумать что-то интересное. Скажем, остался у вас гуляш или бефстроганов. Хороший выход из положения - сделать из них начинку для пирожков или блинчиков. Проверните эти остатки с репчатым луком через мясорубку, добавьте в фарш немного мясной подливки, специи по вкусу. Все тщательно перемешайте и этой массой начините пирожки. Уверяю, ваши пирожки с нежной ароматной начинкой пойдут на ура.

appetissimo.ru