Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
...
2 лет назад
Как разделать курицу для праздничного куриного рулета. Интересное блюдо для праздничного стола.Рулет из...
...
4 лет назад
Как правильно разделать и нарезать курицу с помощью кухонного ножа.
...
7 лет назад
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use...
...
7 лет назад
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Бабушка Эмма делится Видеорецептом Удаление костей из...
...
3 лет назад
Разделка курицы на филе.
...
2 лет назад
как разделать куриную грудку на филе в домашних условиях.
...
4 лет назад
...
2 лет назад
Учится готовить нужно с самых основ, например начиная с разделки курицы - смотрите этот ролик и процесс...
...
3 лет назад
Часто для приготовления фаршированной курицы приходится удалять из нее кости. Попробуйте! Подробное описа...
...
7 меc назад
Мировой повар / Кухня Мьянмы. Куриный суп с кокосовым молоком / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона /...
...
1 лет назад
Как быстро разморозить мясо, чтобы оно не испортилось? Существуют два метода – с помощью риса и с помощью...
...
5 лет назад
Кулинарная школа ШЕФМАРКЕТ Добро пожаловать на канал первого магазина-кулинарной книги ШЕФМАРКЕТ! Мы...
...
5 лет назад
Как при потрошении птицы зоб вытягивается через живот...
...
6 лет назад
Простой способ сделать порционный кусок филе из окорока. Рецепты на сайте http://skovorodka-gril.ru.
...
2 лет назад
Как снять филе куриного бедра.
...
2 лет назад
Этот канал о жизни в сельской глубинке Самарской области. Наша семья будет снимать видео сюжеты о том как...
...
3 лет назад
курица без костей.
...
2 лет назад
Здравствуйте дорогие друзья! В этом видео я покажу как быстро и просто сделать куриное филе из куроного...
...
2 лет назад
В данном видео показан производственный процесс разделки куриной тушки на составляющие: шкурка, грудка,...
...
12 меc назад
в этом видео я показываю как разделать и замариновать филе окорочков . Разделанное и отбитое филе -это очень...
...
1 лет назад
Подписывайтесь на канал Добавляйтесь в друзья в контакте https://vk.com/id19104135 Вот моя группа https://vk.com/onlyonekitchen...
Если вы хотите приготовить рулет из птицы, главное, что вы должны уметь - ее разделывать. А выбрать начинку и приготовить такой рулет проще простого...Смотрите ролик и учитесь!
Вкратце, алгоритм для разделки тушки курицы на рулет таков:
После удаления трубчатых костей у вас получится чистая тушка, которую можно использовать для рулета или других вкусных и интересных блюд.
На заметку хозяйкам можно дать дельный совет: даже если вы повредили кожу, не отчаивайтесь, а просто зашейте ее перед начинкой или закручиванием.
А ещё нашла в сети два интересных способа отделения костяка у курицы: открытый и закрытый.
Закрытый для фаршировки тушки птицы.Открытый для изготовления рулетов, и также для фаршировки.
Можно разрезать кожу как по грудке, так и по спинке. Но я советую по спинке. Если вы начнете отделение с грудки, то существует риск прорвать кожу при отделении от костяка на спинке. Слишком близко она там находится к позвоночной кости.
С помощью ножа аккуратно начинаем отделять мясо с кожей от остова. Начинаем от низа (гузки). Обнажите одну сторону до места соединения бедреной кости с остовом. Руками отламываем (при необходимости помогая себе ножом) бедренную и седалищную кость. И продолжаем срезать мясо с реберной части до конца. Дойдя до крылышек также отламываем их. Вот так в результате должна выглядеть курица после этих этапов.
Теперь займёмся ножкой и бедром. Подрезая мясо и жилы по кругу освобождаем косточку бедра.
Не отламывая бедренную кость продолжаем счишать мясо с кости ножки вплоть до сустава. Мясо с кожей мы постепено снимаем "чулочком".Дойдя до нижнего сустава перерубаем его.
Выворачиваем ножку и повторяем все вышеперечисленные действия с другой стороны
Закончив с помощью ножниц отрезаем рёбра. Нам остается удалить килевую часть остова и вилкообразную косточку.
Подрезая освобождаем филе от киля. Также поступаем с вилкообразной косточкой. Удаление костей из крылышек дело достаточно трудоёмкое и неудобное. Если тушка будет использоваться для рулета просто вырезаем крылья.
В итоге мы получаем такой результат.
Начинаем с места потрошения. Подрезаем по суставам гузку (не отрезаем её), и подрезая мясо обнажаем седалищную кость.
Продолжаем подрезать и аккуратно выворачивя кожу с мясом доходим до соединения бедра с остовом. С помощью ножа отделяем ножки в месте соединения.
По кругу подрезая мясо и жилы начинаем отделять мясо с кости бедра. Отламываем в месте соединения с ножкой кость бедра. Самой ножкой мы займемся позже.
Все тоже самое повторяем с бедром на другой стороне. Теперь подрезая ножом выворачиваем тушку обнажая рёберную часть и шейку.
Вырываем эту часть руками.
Подрезая ножом отделяем филе от киля. Крылья отламываем в месте соединения. Удаляем вилкообразную косточку.
Теперь займемся ножкой. Также счищая по кругу кость ножки обрубаем её перед суставом.
И в итоге мы получаем такой результат.источник
Хозяюшкам:
Смотреть это видео
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
zirina479.livejournal.com
...
2 лет назад
Как разделать курицу для праздничного куриного рулета. Интересное блюдо для праздничного стола.Рулет из...
...
4 лет назад
Как правильно разделать и нарезать курицу с помощью кухонного ножа.
...
7 лет назад
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use...
...
7 лет назад
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Бабушка Эмма делится Видеорецептом Удаление костей из...
...
3 лет назад
Разделка курицы на филе.
...
2 лет назад
как разделать куриную грудку на филе в домашних условиях.
...
4 лет назад
Всем привет! Сегодня я расскажу вам, как быстро и без ножа отделить куриное филе от грудки. http://youtu.be/xlVW2RqEtjA...
...
2 лет назад
Учится готовить нужно с самых основ, например начиная с разделки курицы - смотрите этот ролик и процесс...
...
3 лет назад
Часто для приготовления фаршированной курицы приходится удалять из нее кости. Попробуйте! Подробное описа...
...
7 меc назад
Мировой повар / Кухня Мьянмы. Куриный суп с кокосовым молоком / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона /...
...
1 лет назад
Как быстро разморозить мясо, чтобы оно не испортилось? Существуют два метода – с помощью риса и с помощью...
...
5 лет назад
Кулинарная школа ШЕФМАРКЕТ Добро пожаловать на канал первого магазина-кулинарной книги ШЕФМАРКЕТ! Мы...
...
5 лет назад
Как при потрошении птицы зоб вытягивается через живот...
...
6 лет назад
Простой способ сделать порционный кусок филе из окорока. Рецепты на сайте http://skovorodka-gril.ru.
...
2 лет назад
Как снять филе куриного бедра.
...
1 лет назад
При приготовлении фаршированной курицы, одним из самых сложных этапов является снятие кожицы. Ирина Бактыа...
...
2 лет назад
В данном видео показан производственный процесс разделки куриной тушки на составляющие: шкурка, грудка,...
...
2 лет назад
как быстро обвалить окорочка.
...
2 лет назад
Здравствуйте дорогие друзья! В этом видео я покажу как быстро и просто сделать куриное филе из куроного...
...
2 лет назад
Этот канал о жизни в сельской глубинке Самарской области. Наша семья будет снимать видео сюжеты о том как...
...
12 меc назад
в этом видео я показываю как разделать и замариновать филе окорочков . Разделанное и отбитое филе -это очень...
inlove.kz
Для любителей готовой курочки без костей. Также подойдет для запекания, фарширования и приготовления курин...
7 หลายเดือนก่อน
Как правильно разделать карпа. Как разделывать рыбу, кальмара, как нарезать гранат, ананас, открыть кокос,...
3 ปีที่แล้ว
Небольшой ролик наглядно показывает разделку рыбы на филе с помощью филейного ножа. Подопытной рыбой был...
7 ปีที่แล้ว
В этом ролике я не только удалю из утки основные кости, но и вырежу мясо грудки. Предвижу ваше зачем?! и попыт...
2 ปีที่แล้ว
thfilm.net
Курица один из ценнейших продуктов питания. В ней содержится высокая доля содержания белка и аминокислот, а также низкая калорийность. В связи с чем рецептами приготовления блюд из курицы могут воспользоваться и насладиться, следящие за своим весом и фигурой, молодые мамочки, чьи детки находятся на грудном вскармливании и все, кто любит вкусно поесть.
Содержание статьи
Прежде чем приступить к приготовлению необходимо разделать тушку.
В итоге после разделки одной куриной тушки получиться девять кусков, для приготовления различных блюд.
Нежнейший сырный суп с курицей
Калорийность на 100 г — 60 ккал
Ингредиенты:
Филе куриной грудки — 1 шт.Морковь — 1 шт.Картофель — 5 шт.Сыр плавленый — 100 гВода — 2 лМасло оливковое — 3 ст. л.Лавровый лист — 1 шт.Соль, перец — по вкусуЗелень — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте морковь и картофель небольшими кубиками. Филе куриной грудки разрежьте на кусочки среднего размера.2. Обжарьте нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 минут. В кастрюлю налейте воду, поместить в нее нарезанные морковь с картофелем и варить 20 минут. Затем добавить к ним обжаренное филе. Варите 10 минут.3. Добавьте лавровый лист, соль и перец. Когда суп будет почти готов, опустите в кастрюлю плавленые сырки. Как следует размешайте, чтобы сырки все разошлись в супе и не образовали комочков. Когда суп будет почти готов, добавьте мелко нарезанную зелень. Проварить 5 минут и выключить огонь.
Сырный суп с белым вином и мускатным орехом
Калорийность на 100 г — 220 ккал
Ингредиенты:
Куриный бульон — 500 млСыр — 75 гБелое сухое вино — 75 млЖелток — 2 шт.Пшеничная мука — 1 ст. л.Сливочное масло — 30 гСметана — 2 ст. л.Чесночное масло — 1 ст. л. (или чеснок — 2 зубчика)Мускатный орех (порошок) — на кончике ножаПетрушка, соль, перецХлеб для гренокОливковое масло
Как приготовить:1. Багет или любой другой хлеб нарежьте и окуните в оливковое масло, натрите чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставьте в горячую духовку минут на 5–10.2. Сливочное масло растопите в кастрюле. Добавите муку и слегка ее обжарьте.3. Разведите муку с маслом горячим куриным бульоном, при этом мешайте венчиком, чтобы не осталось комков.4. Добавите вино, доведите суп до кипения, варите минут 5 и снимите с огня.5. Положить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворился.6. Заранее соедините желтки со сметаной и сразу после сыра положите смесь в суп, активно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Мускатный орех, соль и перец по вкусу завершат композицию.При подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.
Салат из курицы и свежих овощей
Калорийность на 100 г — 70 ккал
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.Помидоры — 3-4 шт.Огурцы — 1-2 шт.Листья салата — по вкусуЗеленый лук — 3 стебляПетрушка — 3-4 веточкиОливковое масло — 2 ст. л.Соль, перец, пряности — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе и все овощи помойте. Зелень порубите, огурцы и помидоры произвольно нарежьте.2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.3. Сверху равномерно распределите нарезанные овощи.4. Выложите на овощи остывшую курицу, посыпьте измельченной зеленью. Заправьте салат оливковым маслом и подавайте к столу.
Куриное филе с лимоном и чесноком
Калорийность на 100 г — 120 ккал
Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 шт.Оливковое масло — 30 млЛук-шалот — 1 шт.Чеснок — 2 зубчикаСок лимона (лайма) — 1 шт.Петрушка — 2 ст. л.Паприка — 2 ст. л.Соль — по вкусуЧерный перец (свежемолотый) — по вкусу
Приготовление:
1. Необходимо, чтобы филе было толщиной с палец: плоской стороной отбивного молотка простучите толстые места.2. Нарежьте филе полосками. Мелко нарежьте лук-шалот, чеснок и петрушку.3. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Киньте туда лук, чеснок и паприку. Хорошо перемешайте.4. Сразу же добавьте филе, хорошо перемешайте и жарьте около 3 минут на большом огне, помешивая время от времени.5. Добавьте петрушку, сок лимона (лайма), посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Снимите с огня. Количество соли, перца и паприки отрегулируйте на свой вкус.6. Используйте петрушку и лимон для подачи.
Хрустящая курочка с острым медовым соусом
Калорийность на 100 г — 187 ккал
Ингредиенты:
Куриные ноги, крылья, бедра — 1,5 кг
Для панировки:
Мука — 2 стак.Гранулированный чеснок — 2 ст. л.Гранулированный лук (опционально) — 1 ст. л.Итальянские сушеные травы — 5-6 ст. л.Перец чили — 1 ч. л.Соль — по вкусу
Для соуса:
Мед — 100 гХлопья чили — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Смешайте муку, соль, гранулированный чеснок, лук, итальянские травы и перец чили в миске среднего размера. Поместите половину муки со специями в большой бумажный пакет. Остальное отложите.2. По одному куску обваляйте курицу в пакете со специями, хорошенько встряхивая. Панированные куски курицы выложите на противень, накройте пленкой и дайте постоять пару часов в холодильнике, пока панировка не размокнет на курице.3. Смешайте мед и хлопья чили, дайте настояться, пока занимаетесь курицей.4. Достаньте курицу, тем же способом обваляйте ее в оставшейся муке.5. Запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, около 20 минут.6. Подавайте с медовым соусом.
Курица с рисом и овощами по-каталонски
Калорийность на 100 г — 110 ккал
Ингредиенты:
Куриные голени — 4 шт. (можно бёдра)Лук репчатый — 1 шт.Морковь — 1 шт.Перец болгарский — 1 шт.Помидор — 1 шт.Зеленый горошек — 1 баночкаКукуруза — 1 баночкаЧеснок — 2 зубчикаРис — 1 стак.Вода/бульон — 1,5-2 стак.Соль, специи — по вкусуРастительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Курицу разморозьте, натрите солью и специями.2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложите на тарелку и оставьте на некоторое время.3. Лук мелко порежьте, морковь натрите на трите на крупной терке. Перец нарежьте кубиками, помидор — мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.4. На том же масле, в котором жарилась курица, обжарьте лук до прозрачности и морковку. Затем добавите перец, помидор и чеснок. Все овощи потушите около 5 минут.5. Влейте воду или бульон к овощам, а затем всыпьте рис. Всё хорошенько перемешайте, посолите. Доведите до кипения. Тушите на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).6. С горошка и кукурузы слить воду, минут за 7 до готовности добавьте к рису и другим овощам. Периодически помешивая, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливайте жидкость.7. В конце выложите курицу поверх риса и овощей, накройте крышкой и томите на медленном огне еще 10 минут. Получиться очень красивое, ароматное и сытное блюдо.
Запеченная курица в съедобной тарелке
Калорийность на 100 г — 190 ккал
Ингредиенты:
Куриные бедра — 3 шт.Чеснок — 3 зубчикаМасло оливковое — 3 ст. л.Соль — 1 ч. л.Тесто бездрожжевое— 200 гПерец чили сухой — по вкусуПерец черный молотый — по вкусуПомидоры вяленые — 0,5 ч. л.Лимон — 0,5 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.2. Приготовьте ароматную заливку: смешайте все специи, соль, измельченный чеснок и оливковое масло.3. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для выпекания, чтобы получились бортики примерно 3-4 см.4. На тесто выложите бедрышки, залейте подготовленной смесью со специями. Между бедрами вложите ломтики лимона.5. Запекайте куриные бедра в духовке при температуре 180ºC 45–50 минут.
Куриные крылышки в томатном соусе
Калорийность на 100 г — 169 ккал
Ингредиенты:
Куриные крылья — 500 г
Для маринада:
Протертые томаты — 160 гОливковое масло — 2 ст. л.Чеснок (измельченный) — 3 зубчикаСоль, черный перец, сушеный базилик — по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте все компоненты для маринада.2. Замаринуйте крылышки (60-180 минут).3. Запекайте 35-40 минут (190 °C).
Острые крылышки к пиву
Калорийность на 100 г — 264 ккалПорций: 2–3 шт.
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 500 гСоевый соус — 100 млЧеснок — 3 зубчикаПерец чили — 0,25 ч. л.Имбирь молотый — 0,25 ч. л.Горчица — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Вымойте тщательно крылышки, дайте воде стечь. Очистите чеснок и отмерьте специи и соус.2. Крылышки разрежьте по суставу на две части. Крайнюю часть крыла, если имеется, лучше обрезать, она пригорает, да и мяса в ней почти нет.3. В соевый соус добавьте измельченный чеснок, горчицу, имбирь и перец чили. Количество перца регулируйте на свой вкус.
4. Залейте маринадом крылышки, тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на 2 часа, периодически перемешивайте, чтобы все крылышки были в маринаде. Можно сверху поставить небольшой гнет.5. Через 2 часа откиньте крылышки на дуршлаг, пусть стечет жидкость. Застелите противень бумагой, смажьте его маслом, разложите крылышки не слишком плотно. Отправьте противень в горячую духовку на 35–40 минут, температура — 200ºC.6. Острые крылышки к пиву готовы.
И это не все блюда, которые вы можете приготовить из мяса птицы. Например, куриный суп с лапшой, рекомендован при простудных заболеваниях, а куриная грудка, начиненная перцами, замечательно подойдет для ПП – ужина.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
mst-woman.ru
fitweb.me