Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

как снять филе с курицы. Как с курицы снять филе с


как снять филе с курицы видео Смотреть видео

...

2 лет назад

Как разделать курицу для праздничного куриного рулета. Интересное блюдо для праздничного стола.Рулет из...

...

4 лет назад

Как правильно разделать и нарезать курицу с помощью кухонного ножа.

...

7 лет назад

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use...

...

7 лет назад

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Бабушка Эмма делится Видеорецептом Удаление костей из...

...

3 лет назад

Разделка курицы на филе.

...

2 лет назад

как разделать куриную грудку на филе в домашних условиях.

...

4 лет назад

Всем привет! Сегодня я расскажу вам, как быстро и без ножа отделить куриное филе от грудки. http://youtu.be/xlVW2RqEtjA...

...

2 лет назад

Учится готовить нужно с самых основ, например начиная с разделки курицы - смотрите этот ролик и процесс...

...

3 лет назад

Часто для приготовления фаршированной курицы приходится удалять из нее кости. Попробуйте! Подробное описа...

...

7 меc назад

Мировой повар / Кухня Мьянмы. Куриный суп с кокосовым молоком / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона /...

...

1 лет назад

Как быстро разморозить мясо, чтобы оно не испортилось? Существуют два метода – с помощью риса и с помощью...

...

5 лет назад

Кулинарная школа ШЕФМАРКЕТ Добро пожаловать на канал первого магазина-кулинарной книги ШЕФМАРКЕТ! Мы...

...

5 лет назад

Как при потрошении птицы зоб вытягивается через живот...

...

6 лет назад

Простой способ сделать порционный кусок филе из окорока. Рецепты на сайте http://skovorodka-gril.ru.

...

2 лет назад

Как снять филе куриного бедра.

...

2 лет назад

Этот канал о жизни в сельской глубинке Самарской области. Наша семья будет снимать видео сюжеты о том как...

...

3 лет назад

курица без костей.

...

2 лет назад

Здравствуйте дорогие друзья! В этом видео я покажу как быстро и просто сделать куриное филе из куроного...

...

2 лет назад

В данном видео показан производственный процесс разделки куриной тушки на составляющие: шкурка, грудка,...

...

12 меc назад

в этом видео я показываю как разделать и замариновать филе окорочков . Разделанное и отбитое филе -это очень...

...

1 лет назад

Подписывайтесь на канал Добавляйтесь в друзья в контакте https://vk.com/id19104135 Вот моя группа https://vk.com/onlyonekitchen...

videokokon.ru

Как разделать курицу для рулета

Если вы хотите приготовить рулет из птицы, главное, что вы должны уметь - ее разделывать. А выбрать начинку и приготовить такой рулет проще простого...Смотрите ролик и учитесь!

Вкратце, алгоритм для разделки тушки курицы на рулет таков:

  • уложите курицу на стол грудиной вверх и прорежьте ее пополам с целью отделить позвоночник и основную кость с хрящом;
  • потребуется сделать два разреза вдоль основания, аккуратно отделяя мяса от кости и отодвигая его в стороны;
  • полученный скелет аккуратно отделяйте от мяса, орудуя ножом вдоль костей и разрезая сухожилия;
  • удалите весь полученный каркас, не повреждая кожи, и оставив как можно больше мяса;
  • отделите крылья – их лучше не использовать, поскольку освобождение тушки от фаланг крыльев займет немало времени;
  • теперь переходят к удалению трубчатых костей с бедер;
  • аккуратно освободите хрящ от мяса и «снимайте» его вместе с кожей, отрезая места соединения мяса с костью ножом.

После удаления трубчатых костей у вас получится чистая тушка, которую можно использовать для рулета или других вкусных и интересных блюд.

На заметку хозяйкам можно дать дельный совет: даже если вы повредили кожу, не отчаивайтесь, а просто зашейте ее перед начинкой или закручиванием.

 

А ещё нашла в сети  два интересных способа отделения костяка у курицы: открытый и закрытый.

Закрытый для фаршировки тушки птицы.Открытый для изготовления рулетов, и также для фаршировки.

 

Открытый способ

Можно разрезать кожу как по грудке, так и по спинке.  Но я советую по спинке. Если вы начнете отделение с грудки, то существует риск прорвать кожу при отделении от костяка на спинке. Слишком близко она там находится к позвоночной кости.

С помощью ножа аккуратно начинаем отделять мясо с кожей от остова. Начинаем от низа (гузки). Обнажите одну сторону до места соединения бедреной кости с остовом. Руками отламываем (при необходимости помогая себе ножом) бедренную и седалищную кость. И продолжаем срезать мясо с реберной части до конца. Дойдя до крылышек также отламываем их. Вот так в результате должна выглядеть курица после этих этапов.

Теперь займёмся ножкой и бедром. Подрезая мясо и жилы по кругу освобождаем косточку бедра.

Не отламывая бедренную кость продолжаем счишать мясо с кости ножки вплоть до сустава. Мясо с кожей мы постепено снимаем "чулочком".Дойдя до нижнего сустава перерубаем его.

Выворачиваем ножку и повторяем все вышеперечисленные действия с другой стороны

Закончив с помощью ножниц отрезаем рёбра. Нам остается удалить килевую часть остова и вилкообразную косточку.

Подрезая освобождаем филе от киля. Также поступаем с вилкообразной косточкой. Удаление костей из крылышек дело достаточно трудоёмкое и неудобное. Если тушка будет использоваться для рулета просто вырезаем крылья.

В итоге мы получаем такой результат.

 

Закрытый способ

Начинаем с места потрошения. Подрезаем по суставам гузку (не отрезаем её),  и подрезая мясо обнажаем седалищную кость.

Продолжаем подрезать и аккуратно выворачивя кожу с мясом доходим до соединения бедра с остовом. С помощью ножа отделяем ножки в месте соединения.

По кругу подрезая мясо и жилы начинаем отделять мясо с кости бедра. Отламываем в месте соединения с ножкой кость бедра. Самой ножкой мы займемся позже.

Все тоже самое повторяем с бедром на другой стороне. Теперь подрезая ножом выворачиваем тушку обнажая рёберную часть и шейку.

Вырываем эту часть руками.

Подрезая ножом отделяем филе от киля. Крылья отламываем в месте соединения.  Удаляем вилкообразную косточку.

Теперь займемся ножкой. Также счищая по кругу кость ножки обрубаем её перед суставом.

И в итоге мы получаем такой результат.источник

 

Хозяюшкам:

Разделываем курицу для рулета

Как разделать курицу без отходов

Как разделать курицу на филе

Смотреть это видео

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

zirina479.livejournal.com

как снять филе с курицы Видео

...

2 лет назад

Как разделать курицу для праздничного куриного рулета. Интересное блюдо для праздничного стола.Рулет из...

...

4 лет назад

Как правильно разделать и нарезать курицу с помощью кухонного ножа.

...

7 лет назад

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use...

...

7 лет назад

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Бабушка Эмма делится Видеорецептом Удаление костей из...

...

3 лет назад

Разделка курицы на филе.

...

2 лет назад

как разделать куриную грудку на филе в домашних условиях.

...

4 лет назад

Всем привет! Сегодня я расскажу вам, как быстро и без ножа отделить куриное филе от грудки. http://youtu.be/xlVW2RqEtjA...

...

2 лет назад

Учится готовить нужно с самых основ, например начиная с разделки курицы - смотрите этот ролик и процесс...

...

3 лет назад

Часто для приготовления фаршированной курицы приходится удалять из нее кости. Попробуйте! Подробное описа...

...

7 меc назад

Мировой повар / Кухня Мьянмы. Куриный суп с кокосовым молоком / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона /...

...

1 лет назад

Как быстро разморозить мясо, чтобы оно не испортилось? Существуют два метода – с помощью риса и с помощью...

...

5 лет назад

Кулинарная школа ШЕФМАРКЕТ Добро пожаловать на канал первого магазина-кулинарной книги ШЕФМАРКЕТ! Мы...

...

5 лет назад

Как при потрошении птицы зоб вытягивается через живот...

...

6 лет назад

Простой способ сделать порционный кусок филе из окорока. Рецепты на сайте http://skovorodka-gril.ru.

...

2 лет назад

Как снять филе куриного бедра.

...

1 лет назад

При приготовлении фаршированной курицы, одним из самых сложных этапов является снятие кожицы. Ирина Бактыа...

...

2 лет назад

В данном видео показан производственный процесс разделки куриной тушки на составляющие: шкурка, грудка,...

...

2 лет назад

как быстро обвалить окорочка.

...

2 лет назад

Здравствуйте дорогие друзья! В этом видео я покажу как быстро и просто сделать куриное филе из куроного...

...

2 лет назад

Этот канал о жизни в сельской глубинке Самарской области. Наша семья будет снимать видео сюжеты о том как...

...

12 меc назад

в этом видео я показываю как разделать и замариновать филе окорочков . Разделанное и отбитое филе -это очень...

inlove.kz

Как Снять Филе С Курицы

Как удалить кости из курицы

Для любителей готовой курочки без костей. Также подойдет для запекания, фарширования и приготовления курин...

7 หลายเดือนก่อน

Искусство разделки. Карп

Как правильно разделать карпа. Как разделывать рыбу, кальмара, как нарезать гранат, ананас, открыть кокос,...

3 ปีที่แล้ว

Как снять филе с рыбы [salapinru]

Небольшой ролик наглядно показывает разделку рыбы на филе с помощью филейного ножа. Подопытной рыбой был...

7 ปีที่แล้ว

Удаление костей из утки

В этом ролике я не только удалю из утки основные кости, но и вырежу мясо грудки. Предвижу ваше зачем?! и попыт...

2 ปีที่แล้ว

thfilm.net

Как правильно разделать курицу. Подборка 9 рецептов с видео

Курица один из ценнейших продуктов питания. В ней содержится высокая доля содержания белка и аминокислот, а также низкая калорийность. В связи с чем рецептами приготовления блюд из курицы могут воспользоваться и насладиться, следящие за своим весом и фигурой, молодые мамочки, чьи детки находятся на грудном вскармливании и все, кто любит вкусно поесть.

Содержание статьи

Разделываем курицу

Прежде чем приступить к приготовлению необходимо разделать тушку.

  1. Промойте и обсушите тушку.
  2. Начните разделывать птицу с крыльев. Острым ножом режьте по сухожилиям.
  3. Ноги отрежьте по сухожилиям. Отделите бедро от голени.
  4. Срежьте филе хорошо заточенным ножом. Удалите кожу.
  5. Оставшуюся косную часть используйте на куриный бульон.

В итоге после разделки одной куриной тушки получиться девять кусков, для приготовления различных блюд.

Видео — Как разделать курицу и получить куриное филе с костями для бульона

Топ –  9 рецептов из разных частей курицы

Рецепты для использования филе и костей

Нежнейший сырный суп с курицей

 Калорийность на 100 г — 60 ккал

Ингредиенты:

Филе куриной грудки — 1 шт.Морковь — 1 шт.Картофель — 5 шт.Сыр плавленый — 100 гВода — 2 лМасло оливковое — 3 ст. л.Лавровый лист — 1 шт.Соль, перец — по вкусуЗелень — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте морковь и картофель небольшими кубиками. Филе куриной грудки разрежьте на кусочки среднего размера.2. Обжарьте нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 минут. В кастрюлю налейте воду, поместить в нее нарезанные морковь с картофелем и варить 20 минут. Затем добавить к ним обжаренное филе. Варите 10 минут.3. Добавьте лавровый лист, соль и перец. Когда суп будет почти готов, опустите в кастрюлю плавленые сырки. Как следует размешайте, чтобы сырки все разошлись в супе и не образовали комочков. Когда суп будет почти готов, добавьте мелко нарезанную зелень. Проварить 5 минут и выключить огонь.

 Сырный суп с белым вином и мускатным орехом

Калорийность на 100 г — 220 ккал

Ингредиенты:

Куриный бульон — 500 млСыр — 75 гБелое сухое вино — 75 млЖелток — 2 шт.Пшеничная мука — 1 ст. л.Сливочное масло — 30 гСметана — 2 ст. л.Чесночное масло — 1 ст. л. (или чеснок — 2 зубчика)Мускатный орех (порошок) — на кончике ножаПетрушка, соль, перецХлеб для гренокОливковое масло

Как приготовить:1. Багет или любой другой хлеб нарежьте и окуните в оливковое масло, натрите чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставьте в горячую духовку минут на 5–10.2. Сливочное масло растопите в кастрюле. Добавите муку и слегка ее обжарьте.3. Разведите муку с маслом горячим куриным бульоном, при этом мешайте венчиком, чтобы не осталось комков.4. Добавите вино, доведите суп до кипения, варите минут 5 и снимите с огня.5. Положить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворился.6. Заранее соедините желтки со сметаной и сразу после сыра положите смесь в суп, активно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Мускатный орех, соль и перец по вкусу завершат композицию.При подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.

Салат из курицы и свежих овощей

 Калорийность на 100 г — 70 ккал

Ингредиенты:

Куриное филе — 1 шт.Помидоры — 3-4 шт.Огурцы — 1-2 шт.Листья салата — по вкусуЗеленый лук — 3 стебляПетрушка — 3-4 веточкиОливковое масло — 2 ст. л.Соль, перец, пряности — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе и все овощи помойте. Зелень порубите, огурцы и помидоры произвольно нарежьте.2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.3. Сверху равномерно распределите нарезанные овощи.4. Выложите на овощи остывшую курицу, посыпьте измельченной зеленью. Заправьте салат оливковым маслом и подавайте к столу.

 Куриное филе с лимоном и чесноком

Калорийность на 100 г — 120 ккал

Ингредиенты:

Куриные грудки — 2 шт.Оливковое масло — 30 млЛук-шалот — 1 шт.Чеснок — 2 зубчикаСок лимона (лайма) — 1 шт.Петрушка — 2 ст. л.Паприка — 2 ст. л.Соль — по вкусуЧерный перец (свежемолотый) — по вкусу

Приготовление:

1. Необходимо, чтобы филе было толщиной с палец: плоской стороной отбивного молотка простучите толстые места.2. Нарежьте филе полосками. Мелко нарежьте лук-шалот, чеснок и петрушку.3. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Киньте туда лук, чеснок и паприку. Хорошо перемешайте.4. Сразу же добавьте филе, хорошо перемешайте и жарьте около 3 минут на большом огне, помешивая время от времени.5. Добавьте петрушку, сок лимона (лайма), посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Снимите с огня. Количество соли, перца и паприки отрегулируйте на свой вкус.6. Используйте петрушку и лимон для подачи.

Рецепты для использования бедер, голени и крыльев

Хрустящая курочка с острым медовым соусом 

             

 Калорийность на 100 г — 187 ккал

Ингредиенты:

Куриные ноги, крылья, бедра — 1,5 кг

Для панировки:

Мука — 2 стак.Гранулированный чеснок — 2 ст. л.Гранулированный лук (опционально) — 1 ст. л.Итальянские сушеные травы — 5-6 ст. л.Перец чили — 1 ч. л.Соль — по вкусу

Для соуса:

Мед — 100 гХлопья чили — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Смешайте муку, соль, гранулированный чеснок, лук, итальянские травы и перец чили в миске среднего размера. Поместите половину муки со специями в большой бумажный пакет. Остальное отложите.2. По одному куску обваляйте курицу в пакете со специями, хорошенько встряхивая. Панированные куски курицы выложите на противень, накройте пленкой и дайте постоять пару часов в холодильнике, пока панировка не размокнет на курице.3. Смешайте мед и хлопья чили, дайте настояться, пока занимаетесь курицей.4. Достаньте курицу, тем же способом обваляйте ее в оставшейся муке.5. Запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, около 20 минут.6. Подавайте с медовым соусом.

 Курица с рисом и овощами по-каталонски

 Калорийность на 100 г — 110 ккал

Ингредиенты:

Куриные голени — 4 шт. (можно бёдра)Лук репчатый — 1 шт.Морковь — 1 шт.Перец болгарский — 1 шт.Помидор — 1 шт.Зеленый горошек — 1 баночкаКукуруза — 1 баночкаЧеснок — 2 зубчикаРис — 1 стак.Вода/бульон — 1,5-2 стак.Соль, специи — по вкусуРастительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Курицу разморозьте, натрите солью и специями.2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложите на тарелку и оставьте на некоторое время.3. Лук мелко порежьте, морковь натрите на трите на крупной терке. Перец нарежьте кубиками, помидор — мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.4. На том же масле, в котором жарилась курица, обжарьте лук до прозрачности и морковку. Затем добавите перец, помидор и чеснок. Все овощи потушите около 5 минут.5. Влейте воду или бульон к овощам, а затем всыпьте рис. Всё хорошенько перемешайте, посолите. Доведите до кипения. Тушите на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).6. С горошка и кукурузы слить воду, минут за 7 до готовности добавьте к рису и другим овощам. Периодически помешивая, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливайте жидкость.7. В конце выложите курицу поверх риса и овощей, накройте крышкой и томите на медленном огне еще 10 минут. Получиться очень красивое, ароматное и сытное блюдо.

Запеченная курица в съедобной тарелке

 Калорийность на 100 г — 190 ккал

Ингредиенты:

Куриные бедра — 3 шт.Чеснок — 3 зубчикаМасло оливковое — 3 ст. л.Соль — 1 ч. л.Тесто бездрожжевое— 200 гПерец чили сухой — по вкусуПерец черный молотый — по вкусуПомидоры вяленые — 0,5 ч. л.Лимон — 0,5 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.2. Приготовьте ароматную заливку: смешайте все специи, соль, измельченный чеснок и оливковое масло.3. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для выпекания, чтобы получились бортики примерно 3-4 см.4. На тесто выложите бедрышки, залейте подготовленной смесью со специями. Между бедрами вложите ломтики лимона.5. Запекайте куриные бедра в духовке при температуре 180ºC 45–50 минут.

Куриные крылышки в томатном соусе

Калорийность на 100 г — 169 ккал

Ингредиенты:

Куриные крылья — 500 г

Для маринада:

Протертые томаты — 160 гОливковое масло — 2 ст. л.Чеснок (измельченный) — 3 зубчикаСоль, черный перец, сушеный базилик — по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте все компоненты для маринада.2. Замаринуйте крылышки (60-180 минут).3. Запекайте 35-40 минут (190 °C).

Острые крылышки к пиву

Калорийность на 100 г — 264 ккалПорций: 2–3 шт.

Ингредиенты:

Куриные крылышки — 500 гСоевый соус — 100 млЧеснок — 3 зубчикаПерец чили — 0,25 ч. л.Имбирь молотый — 0,25 ч. л.Горчица — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Вымойте тщательно крылышки, дайте воде стечь. Очистите чеснок и отмерьте специи и соус.2. Крылышки разрежьте по суставу на две части. Крайнюю часть крыла, если имеется, лучше обрезать, она пригорает, да и мяса в ней почти нет.3. В соевый соус добавьте измельченный чеснок, горчицу, имбирь и перец чили. Количество перца регулируйте на свой вкус.

4. Залейте маринадом крылышки, тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на 2 часа, периодически перемешивайте, чтобы все крылышки были в маринаде. Можно сверху поставить небольшой гнет.5. Через 2 часа откиньте крылышки на дуршлаг, пусть стечет жидкость. Застелите противень бумагой, смажьте его маслом, разложите крылышки не слишком плотно. Отправьте противень в горячую духовку на 35–40 минут, температура — 200ºC.6. Острые крылышки к пиву готовы.

И это не все блюда, которые вы можете приготовить из мяса птицы. Например, куриный суп с лапшой, рекомендован при простудных заболеваниях, а куриная грудка, начиненная перцами, замечательно подойдет для ПП – ужина.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

mst-woman.ru

Как Снять Филе С Курицы

курица без костей

разделка курицы

полезные советы

Илья Лазерсон

Обед безбрачия

филе куриной грудки

Илья Исаакович Лазерсон

кулинарные рецепты

как разделать курицу

пошаговый рецепт

видео рецепты

удаление костей из курицы

как разделать

мировой повар

кулинарный ликбез

разделать курицу

всё будет хорошо

все будет хорошо

все буде добре 2017

все будет хорошо 2017

всё будет хорошо 2017

все буде добре

Надежда Матвеева

Надя Матвеева

простые рецепты

способ удаления костей из курицы

как удалить кости из курицы

как разделывать курицу

рулет из курицы

fitweb.me