Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рыбу промыть, натереть солью и специями, морковь нарезать кружочками по 0,2-0,3 см. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него все ингредиенты, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ПАР, кнопкой Вид продукта выбрать Рыба. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 15 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
Рыбу промыть, натереть солью и специями, морковь нарезать кружочками по 0,2-0,3 см. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него все ингредиенты, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, нажать кнопку «ПАР/СУП/ПАСТА», нажатием кнопки «Время приготовления» установить 15 минут, готовить до окончания программы.
Рыбу промыть, натереть солью и специями, морковь нарезать тонкими кружочками. В чашу мультиварки налить воду, установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него все ингредиенты, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу ПАР, вид продукта «Рыба», время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.
Рыбу промыть, натереть солью и специями. Брокколи и цветную капусту разморозить, разделить на соцветия. Морковь нарезать кружочками по 0,2-0,3 см. В чашу мультиварки-скороварки налить воду, установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него по порядку морковь, рыбу, брокколи и цветную капусту, посыпать солью и специями. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажатием кнопки ПАР установить индикатор выбора типа продукта на Рыба . Кнопкой Время приготовления установить среднее значение (10 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар. Совет: из специй подойдут фенхель и майоран.
Рыбу промыть, натереть солью и специями. Морковь нарезать кружочками толщиной 0,2-0,3 см. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него все ингредиенты. Добавить брокколи, капусту, соль, специи. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу НА ПАРУ. Нажатием кнопок Час и Мин установить 15 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond - redmond.company
www.multicookerbook.ru
Мясо тиляпии обладает очень нежным вкусом, а тиляпия на пару в мультиварке удовлетворит, наверно, любого гурмана. Стоит отметить и диетическое значение, благодаря низкому содержанию жиров, зато белков в тиляпии много. Эти качества делают блюда с тиляпией очень популярными во всем мире.
1. Итак, начнем приготовление. Сперва порубим крупно зелень. Тиляпию промоем и натрем солью со специями, сбрызнем лимонным соком. В пароварку выложим порубленную зелень, сверху уложим куски филе тиляпии. Прикроем крышку мультиварки.
2. На мультиварке установим программу «Варка на пару», длительность поставим 25 минут - этого должно оказаться достаточно. Дожидаемся окончания программы, вытаскиваем филе тиляпии и подаем с подходящим гарниром на стол. Думаю, что вашим едокам так понравится белое вкусное мясо тиляпии, что они потребуют добавку.
Угощаемся!
www.happy-giraffe.ru
Филе тилапии (замороженное) – 2 шт
Брюссельская капуста – 100 г
Соль, специи – по вкусу
О том, на сколько полезная и вкусная рыбка тилапия я писала в предыдущем рецепте. Сегодня расскажу еще об одной технологии приготовления этой удивительной и вкусной рыбы. Мне кажется именно приготовленная на пару она имеет свой первозданный вкус. Если у ребенка нет аллергии на рыбу смело включайте ее в рацион питания полуторагодовалого малыша.
В чашу мультиварки наливаем один литр холодной воды. Кладем чашу для готовки на пару и помещаем в нее размороженное филе тилапии.
Солим рыбку по вкусу.
Слегка стоит взбрызнуть свежемолотым перцем. У меня смесь различных перцев.
Готовим на пару тилапию на протяжении 25 минут. Можно и меньше. Но все таки если для ребенка – лучше чтобы рыба была полностью готова. За 5-7 минут до окончания кладем замороженные головки брюссельской капусты.
Очень сочная и вкусная тилапия на пару готова!
Готово! Приятного всем аппетита!!!
cjbars.ru
Шаг 1
В чашу мультиварки наливаем один литр холодной воды. Кладем чашу для готовки на пару и помещаем в нее размороженное филе тилапии.
Шаг 2
Солим рыбку по вкусу.
Шаг 3
Слегка стоит взбрызнуть свежемолотым перцем. У меня смесь различных перцев.
Шаг 4
Готовим на пару тилапию на протяжении 25 минут. Можно и меньше. Но все таки если для ребенка – лучше чтобы рыба была полностью готова. За 5-7 минут до окончания кладем замороженные головки брюссельской капусты.
Шаг 5
Очень сочная и вкусная тилапия на пару готова!
Готово!
Приятного всем аппетита!!!
vpuzo.com
Добавить в избранное
Метки: зеленьлимонмускатный орехрыба
1. Разрезать филе на 2 части. По желанию — рыбу посолить или сбрызнуть соевым соусом. 2. Тщательно обвалять каждый кусочек тилапии в специях и травах. 3. Разогреть 500 мл. чистой воды в пароварке или чаше мультиварки. 4. Лимон порезать тонкими кружочками или полукругами. 5. Поместить филе рыбы в контейнер-пароварку, сверху выложить дольки лимона.
6. Варить тилапию на пару 15-20 мин. Остудить 2 мин., по желанию сбрызнуть оливковым маслом и подавать с любым гарниром, свежим салатом, зеленью и соусом, например, сметанным. Вкусно покушать!
Поделиться:kotnakuhne.ru
Рыбу промыть, натереть солью и специями, морковь нарезать кружочками по 0,2-0,3 см. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него все ингредиенты, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ПАР, кнопкой Вид продукта выбрать Рыба. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 15 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
Рыбу промыть, натереть солью и специями, морковь нарезать кружочками по 0,2-0,3 см. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него все ингредиенты, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, нажать кнопку «ПАР/СУП/ПАСТА», нажатием кнопки «Время приготовления» установить 15 минут, готовить до окончания программы.
Рыбу промыть, натереть солью и специями, морковь нарезать тонкими кружочками. В чашу мультиварки налить воду, установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него все ингредиенты, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу ПАР, вид продукта «Рыба», время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.
Рыбу промыть, натереть солью и специями. Брокколи и цветную капусту разморозить, разделить на соцветия. Морковь нарезать кружочками по 0,2-0,3 см. В чашу мультиварки-скороварки налить воду, установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него по порядку морковь, рыбу, брокколи и цветную капусту, посыпать солью и специями. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажатием кнопки ПАР установить индикатор выбора типа продукта на Рыба . Кнопкой Время приготовления установить среднее значение (10 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар. Совет: из специй подойдут фенхель и майоран.
Рыбу промыть, натереть солью и специями. Морковь нарезать кружочками толщиной 0,2-0,3 см. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него все ингредиенты. Добавить брокколи, капусту, соль, специи. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу НА ПАРУ. Нажатием кнопок Час и Мин установить 15 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond - redmond.company
www.multicookerbook.ru
Последнее время тилапия не очень популярна среди домохозяек. Большинство считает эту рыбку иностранной экзотикой. Но мало кто в курсе, что она одного вида с нашим окунем, хоть ее естественной средой обитания является Африка.
Второе ее название – «рыба святого Петра». Ведь легенда гласит, что во время путешествия святой апостол лакомился именно этой рыбешкой. Мало того, он даже оставил на тилапии свой след виде пятнышек за жабрами. Эта рыбка имеет достаточно нежный вкус, к тому же она постная.
А тилапия в мультиварке — это вообще шедевр, настоятельно рекомендую приготовить филе этой рыбки. Тем более, что рецепты таких блюд найти очень просто.
Но не обязательно делать ее на пару, филе тилапии можно приготовить по-разному. Например, существуют рецепты запекания, жарки и варки этой рыбы.
Вы не можете решить, что приготовить к торжеству? Тилапия в мультиварке на пару – это ваш шанс украсить стол замечательным нежным филе рыбы, которая вряд ли оставит равнодушными ваших гостей.
Тем более что рецепты этого блюда достаточно просты. Нужно помыть филе. Затем их нужно вымочить в лимонном и соевом соусе, посыпать приправами и оставить в покое минут на двадцать. Все, осталось только приготовить ароматные кусочки на пару. Практически все рецепты можно свести к этому.
Но все же, существуют разные способы приготовления. И я с удовольствием напишу ниже некоторые рецепты.
Тилапия | - 400-450 гр. |
Зелень | - 1 пучок |
Лимонный сок | - 2 ст. л. |
Соль | - по вкусу |
Приправы | - по вкусу |
Мясо этой рыбки очень нежное, а рецепты приготовления на пару сразят наповал любого, даже самого привередливого гурмана. Мало того, в этом блюде практически отсутствуют жиры, но при этом в нем достаточно белков. То есть это яство одновременно и сытное и диетическое.
Для начала порежьте зелень. В этом случае мельчить не стоит. Рыбку хорошенько промойте и порежьте как на фото. Затем натрите солью с приправами. Потом полейте ее лимонным соком.
На решетку выложите зелень, а сверху куски рыбы и закройте крышку.
Выставляем в «чудо-печке» режим пароварки и оставляем на полчаса.
Осталось только достать рыбешку и подать к столу, не забывая про подходящий гарнир. Будьте уверены, ваши домашние обязательно будут требовать добавку.
Тилапия с овощами в мультиварке – это очень легкое блюдо, которое является диетическим. Готовить ее достаточно просто, но она обязательно понравится всем. К тому же это прекрасный вариант разнообразить рацион во время диеты.
Филе рыбки нужно промыть, используя проточную воду, а затем посолить и добавить специи.
Морковь нарезаем кружочками, как на фото.
В мультиварку наливаем воду и ставим на место решетку.
Выкладываем туда рыбу, овощи и еще раз все солим и приправляем специями.
Выставляем режим «Варка на пару» и оставляем все это на полчаса.
Перед подачей это блюдо не мешало бы сбрызнуть соком лимона.
Рыбу необходимо помыть, избавить от костей, посолить, и натереть свежей зеленью.
Положите рыбу в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом. Мякоть должна смотреть вверх. Устанавливаем режим «Выпечки» и оставляем на полчаса.
В это время готовим топинг из томатов. Необходимо перемешать порезанные помидоры, пармезан, масло, лимонный сок, и майонез.
После того, как пропищит мультиварка, выливаем этот соус к рыбке и оставляем в том же режиме еще минут на десять.
Это блюдо прекрасно подойдет к картофелю и овощам.
Но эту рыбу можно готовить не только в мультиварке.
Тилапия в кляре тоже достаточно вкусна и ее можно готовить на сковороде. Рыбу нужно подготовить, а затем натереть солью со специями и оставить мариноваться.
Обжариваем лук. Картошку трем на терке. Смешайте лук и картофель, вбейте туда пару яиц и специи. Все это перемешиваем.
Осталось обмакивать рыбу в панировку и обжаривать на среднем огне.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
paromvarim.ru
Признаюсь, что люблю готовить блюда из рыбы, которая еще до покупки была бережно и тщательно освобождена от чешуек, плавников, головы и хвоста. Именно поэтому я отдаю предпочтение рыбному филе иногда и в замороженном виде. Нежное филе тилапии (или тиляпии) покорило мое кулинарное сердце с первого взгляда наличием белого мяса с красивым розовым оттенком и отсутствием резкого рыбного запаха. Как и любая рыба, тилапия не требует длительной термической обработки, вкусно сочетается с привычными овощами и подходит для детского и диетического питания. Предлагаю добавить в закладки/записать в тетрадку мой проверенный рецепт тилапии в мультиварке по мотивам Средиземноморской кухни.
Время приготовления: 30 минут.
*Время и режимы/программы указаны для мультиварки Redmond M-90.
Интересные факты:
Тилапия занимает второе место в мировом рейтинге рыборазведении. Рыбку выращивают как в морской, так и в пресной воде, и практически повсеместно. Благодаря чудесам селекции на рыбных прилавках можно найти серую, зеленоватую и красную тилапию. Стручковая/спаржевая фасоль является доступным источником антиоксидантов, железа, калия и фосфора, а также препятствует отложению зубного камня.
Ингредиенты на 2 персоны:
Репчатый лук и сладкий болгарский перец помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. В чашу мультиварки вылить оливковое или подсолнечное масло без сильного аромата, высыпать лук и перец, запустить программу/режим «Жарка» на 5 минут. В результате обжарки за это время лук станет прозрачным, а перец приобретет мягкость.
Филе тилапии (целые пластинки рыбы) разместить на луково-перцовой подушке. Кстати, если у вас нет времени на размораживание продуктов – мультиварка отлично приготовить и мороженную рыбу.
Стручковую фасоль промыть холодной водой, слишком длинную разломить/разрезать и разбросать на поверхности филе тилапии. Содержимое чаши сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, свежемолотым черным перцем по вкусу + желанию, свежими и сухими травами.
Закрыть крышку мультиварки, установить программу/режим «Тушение» на 20 минут. В процессе готовки мультиварку не открывать, ингредиенты не перемешивать. После сигнала об завершении программы тушения, филе тилапии со стручковой фасолью готово к дегустации. Рыбное блюдо разложить на порционные тарелки, сбрызнуть лимонным соком, украсить зернами граната и ломтиками цитрусовых.
Нежное и сочное мясо рыбки в сочетании с тушеной фасолью, луком и сладким перцем идеально подходит для завтрака и ужина. Филе тилапии, приготовленное в мультиварке, можно кушать и в холодном виде – срок хранения в холодильнике до 12 часов.
Тилапию в мультиварке Редмонд готовила Eva Adamova.
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
multipovarenok.ru
Тилапию принято считать диетическим продуктом, так как в ней мало калорий.
Кроме того это бесценный источник белка, причем на сто процентов полноценный, который необходим для тканей и клеток нашего организма.
Еще одно полезное свойство тилапии – это содержание в ней омега-3 жирных кислот, необходимых для здоровья человека.
В мясе этой рыбы большое количество витаминов и микроэлементов, фосфора и калия. Особенно эта рыба полезна для детей, беременных женщин и людей пожилого возраста.
Тилапию можно жарить, печь, запекать, варить и т.д. Мы с вами будем запекать тилапию в фольге в мультиварке и в картофельной шубке.
Готовится эта рыба таким образом очень быстро, требуется минимум ингредиентов, а блюдо выглядит весьма оригинально и вкусно.
Для приготовления нам понадобиться:
— 3 шт. филе тилапии;
— 3 картофелины среднего размера;
— 100 гр. подсолнечного мала;
— 3 яйца;
— соль.
Приготовление:
Филе тилапии размораживаем, солим и даем немного просолиться.
Тем временем чистим картофель и нарезаем его тонкими кружочками. В отдельной чашке разбиваем яйца и взбиваем их, слегка посолив.
В мультиварку наливаем масло, выбираем режим «Мультиповар», температуру 160 градусов, время приготовления 30 минут. Когда масло нагреется, выкладываем кружочки картофеля по форме филе рыбы, будто это ее чешуя.
Сверху слегка поливаем взбитым яйцом и выкладываем на картофель тилапию, предварительно обмакнув ее в яйца.
Обжариваем минут 3-5 с одной стороны, затем очень аккуратно переворачиваем на другую сторону и тоже слегка обжариваем. Таким образом, обжариваем все филе.
Затем каждую рыбу в картофельной шубке кладем на фольгу и закрываем ее со всех сторон.
Выкладываем рыбу в мультиварку выбираем режим «Выпечка», время приготовления 15 минут.
Подаем тилапию в фольге в картофельной шубке как самостоятельное блюдо со свежей зелень и овощами. Тилапию в мультиварке можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
А еще советуем приготовим цветную капусту с рыбой в мультиварке — невероятно вкусное и очень полезное блюдо.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Артеменко Анна
Тилапия приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M4502
pro-multivarki.ru
Это вкусно и полезно, впрочем как и вся рыба в мультиварке Она появилась на прилавках магазинов относительно недавно, но уже успела снискать определенный успех среди домохозяек. Все благодаря отличным вкусовым и диетическим качествам этой рыбы. Много фосфора в рыбе способствует тому, что эту рыбу рекомендуют есть женщинам в период беременности. Конечно же рыба очень диетический и полезный продукт, но чтобы сделать блюдо еще полезней приготовить ее стоит в мультиварке. Готовится запеченная тилапия в мультиварке, чуть более часа, а точнее 65 минут.
Для приготовления нам понадобится:
Закрываем мультиварку и ставим ее в режим выпечка, все, теперь осталось только ждать и отгонять домашних от кухни, потому, что от запаха рыбы не удастся спрятаться нигде.
Спустя 65 минут тиллия запеченная в мультиварке готова, осталось ее украсить, и подать к столу, тут уже все зависит от вашей фантазии, главное не переусердсвуйте с приправами, дабы оставить аромат рыбы хорошо уловим. Приятного вам апетита, готовьте вкусные и главное диетические блюда вместе с сайтом Мультиварка — Вари. ком
www.multivarka-vari.com
Тилапия считается чрезвычайно полезной рыбой, поскольку она совсем нежирная и содержит большое количество аминокислот и витаминов. Попробуйте тилапию, приготовленную с картофелем в мультиварке. Вы обязательно её оцените!
Поделись с друзьями
Рейтинг: (Средняя оценка: 4,67, проголосовало:3)
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
likechef.ru
paromvarim.ru
Я очень люблю рыбу и часто готовлю рыбные блюда в мультиварке. Обычно я отдаю предпочтение готовому филе, ведь в нем нет костей и намного меньше забот. Тилапия — отличная вкусная рыба, филе которой обладает красивым розоватым внешним видом и нежным рыбным вкусом. Она отлично сочетается с овощами и другими продуктами. Готовить филе тилапии в мультиварке очень просто, на это у вас уйдет не более получаса. Предлагаю вам один из самых любимых моих рецептов — филе рыбы под сыром и помидорами в мультиварке в сметанном соусе.
Ингредиенты:
Филе тилапии (или другой рыбы) — 500 г Лук репчатый — 2 ср. луковицы Помидор — 1 шт Сыр твердый — 100 г Сметана (можно использовать майонез) — 200 г раст. масло — 70 гр.
соль, перец, специи для рыбы — по вкусу.
Подготавливаем филе. Если у вас крупные куски, разрежьте их на небольшие. У меня были средние куски, идеально под размер мультиварки.
Нарезаем полукольцами лук.
Смешиваем в глубокой тарелке сметану, лук, все специи.
Хорошо перемешиваем и обволакиваем в сметанной смеси куски рыбы. Далее отправляем ее в холодильник на 20 минут.
За это время готовим помидоры — нарезаем их тонкими дольками, и сыр, который трем на крупной терке.
Наливаем в мультиварку масло, разогреваем ее в режиме «Выпечка» и аккуратно укладываем на дно куски рыбы. Сверху доливаем на нее остатки маринада. Продолжаем жарить в том же режиме 10 минут. Потом филе переворачиваем, сверху укладываем помидоры и посыпаем сыром.
Закрываем мультиварку и жарим еще около 15 минут. Все, наша тилапия готова! Получилось очень вкусно!
Такая рыбка вполне подойдет и как самостоятельно блюдо, но при желании будет отличным дополнение к любому гарниру. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:Rating: 5.0, from 2 votes.
Please wait...
www.multya.ru
Повара спорят, каких качеств у этой рыбы больше полезных или вредных.
Тилапия в панировке
Они предлагают разные способы приготовления, к ним возникает интерес домохозяек, поэтому тилапия в мультиварке с различной рецептурой получает все больший спрос у потребителей.
Особенность химических составляющих экзотической рыбы выделяют ее из класса подобных морских обитателей. Это животное водится в тропических морях, но неприхотливость тилапии к содержанию, абсолютная всеядность этого вида, позволяют ее разводить в многочисленных водоёмах.
Фермеры получают в результате продукт только с крупными хребтовыми костями, мясо не отталкивает резким рыбьим запахом и вкусом.
Она поддается:
В сочетании с удачно подобранными винами особенно подчеркивается вкус приготовленного кулинарного изыска.
Много полезных веществ обнаружили ученые в химическом составе тилапии. Полезность полноценного белка не нуждаются в доказательствах, в нем содержатся все разнообразие аминокислот. В каждых 50 гр. мякоти находятся 15 гр. протеинов, которые обладают легкой усвояемостью в организме, с богатым витаминным составом.
Тилапия на пару с лимонным соком
Особую группу занимают следующие вещества:
Продукт богат минералами:
Благоприятность перечисленных элементов очевидна для процессов, происходящих в человеческом организме. Вопросы возникают только к полинасыщенным кислотам Омеге – 3 и 6.
Третья категория положительно характеризуется следующими особенностями:
Шестая Омега влияет на равномерность положительного влияния, вносит дисбаланс в выводе холестерина из организма, может спровоцировать в нём воспалительный процесс.
Медики предупреждают опасность неправильных комбинаций для больных, у которых в наличии заболевания:
При этом подчеркивают, что умеренное употребление тилапии никому не вредна, только бесконтрольное переедание может быть опасным, впрочем, как и любая пища. Правильно приготовленная тилапия в мультиварке, рецепт подскажет, как это сделать, не навредит, но и поможет хорошо усвоить пищу людям с больной печенью.
Следует учитывать при приобретении среду ее обитания. Чистый водоем не наделяет рыбу вредными свойствами, но промышленное разведение, стремление к стремительному обогащению, влияет на качество пищевой ценности у особей всех разновидностей. Вода с плохим качеством, неграмотный подбор питания позволяет увеличивать в мясе токсичные и химические составляющие.
Как выбрать правильно рыбу
Санитарный контроль наблюдал в тушках паразитов и, хотя такая партия возвращалась к производителю, потребителям следует с серьезностью отнестись к правильной обработке рыбной продукции в условиях высоких температур или вымачиванием в уксусной заливке.
Всеядность рыбы позволяет фермерам использовать для её рациона вещества с антибиотиками, гормональными препаратами, увеличивающих их рост, добавлять вредные отбросы.
Подобные факты наблюдаются только у недобросовестных хозяйственников, знакомство с сертификатными документами разрешит все сомнения. Поставщики дорожат своим имиджем хорошего торговца, стараются не терять количество приобретенных закупщиков продукции. Выловленная же тилапия из природных источников не способна принести вред людям.
Этим способом стряпни поделилась хозяйка, которая с некоторых пор не употребляет картошку. Она передала метод, как можно приготовить вкусный рассольник с экзотической рыбой.
Диетическая уха
Понадобится подбор из продуктов:
Предварительно размороженные рыбные куски промывают и выполняют следующие действия:
После установки крышки выставляют режим с часовой продолжительностью на тушение. После окончания печь подаст сигнал, нужно открыть паровой вентиль и выпустить газы, затем открыть крышку, добавить рыбу, изменить положение режимной стрелки на «жарку».
Крышку можно не прикрывать плотно, дождаться пока рыба прокипит, добавить все остальные ингредиенты и можно отключать мультиварку. Суп настоится и можно приступать к трапезе. В тарелки с нарезанной фетой, каперсами, наполненные бульоном, обильно добавляется укроп.
Способность современных кухонных приборов избавить хозяйку от долговременных процедур относится и к мультиваркам. С их помощью можно быстро запечь и прожарить рыбу, удовлетворить потребность в диетической продукции. Минимальными затратами радуют домочадцев своей готовкой хозяйки блюдами с тилапией.
Тилапия в мультиварке
Для угощения, предложенного поваром, нужно подготовить продукты из ингредиентов:
Предварительно выполняют действия:
Первым слоем в варочную чашу выкладываются луковые кольца, затем подготовленные овощи, а сверху тилапийные куски. Поверх рыбных слоев посыпают тёртым сыром и завершают переслойку морковкой и свеклой. Нужно выдавить лимонный сок и побрызгать им кушанье. Плотно прикрыв крышку, выставляют 45 минутный режим на«выпечку».
Удивляет вкусом с необычайной нежностью тилапия в мультиварке с картошкой. Нужно подготовить следующий состав:
Подготовка состоит из процесса:
Пропеченная в режиме «выпечка» кушанье, доставит удовольствие от картофеля в яичном кляре и такой же тилапии.
Многие обожают состряпанную еду в сочетании с помидорами. Кулинары, разрабатывающие рецептуру с использованием мультиварок, часто публикуют подобный метод с применением этого овоща.
Для этого пойдёт:
Предварительно основной продукт маринуют в течение 20 минут, для чего:
Набор из помидоров с луком режется на кольца, а сыр натирают тёркой. Выкладывают в чашу маринованный состав, обмазанный в сметане. Наверх продуктов кладут овощную нарезку и включают режим «выпечки». После 45 минут печь отключится, нужно снять крышку и посыпать сырными крошками, снова прикрыть яство и дать постоять несколько минут.
Рыба под сыром
Пока в мультиварке будет происходить процесс остывания, сырная основа успеет растопиться, покрывая трапезу аппетитной корочкой. В зависимости от потребительских предпочтений для гарниров может подойти пюре из картошки или овощей.
Тилапия обладает необыкновенной сочностью. Если приготовить её в мультиварке в паровом режиме можно получить пищу легкую и сытную. А если подобрать для гарнира овощи получится диетическое меню.
Для ингредиентов понадобятся:
Стряпня включает процедуру:
Плотно устанавливают крышку, и выставляют «пар» на максимум возможный для печи. После поданного сигнала о готовности дать блюду настояться и можно приступать к трапезе.
Тилапия любима многими и некоторые из потребителей стараются поделиться своим восторгом. Востребованность этой рыбы заключена:
Возможность быстро и просто создать кулинарный изыск в мультиварочных аппаратах позволяет увидеть свет многим угощениям.
Домохозяйка предлагает подготовить:
Из больших кусков делают средние, разрезают ножом. Луковицы лучше покрошить на полукольца. В миске смешивают со сметаной луковую нарезку с добавлением специй. Все куски обволакивают полученной смесью и перемещают в холодное место на 15 минут.
Тилапия в сметанном соусе
Приступают к обработке помидор и сыра. Овощи разрезают на тонкие дольки, а молочный продукт перетирают тёркой. В чашу мультиварки наливают масло и греют в жарочном режиме. Выкладывают по дну рыбьи куски с маринадными остатками.
На протяжении 15 минут прожаривают с одного бока, переворачивают, выкладывают сверху овощи и протертый сыр. В том же режиме продолжается приготовление с закрытой крышкой в течение 10 минут.
Особенный способ панировки является отличительной чертой этого метода. Его рекомендуют для детского меню, он не противоречит в разнообразии семейной трапезы, а использование овощей для гарнирной добавки гарантирует легкое пищеварение.
Пригодится следующий набор из продуктов:
Нужно выполнить следующие рабочие моменты:
В режиме «выпечка» готовят продукт на протяжении получаса и подают на стол с брызгами лимона.
Для варки нужно собрать:
Необходимы следующие действия:
Смешивают в отдельной миске ингредиенты, состоящие из:
Полученная смесь отлично пригодится в качестве соуса, им заливают рыбу в мультиварке, закрывают крышкой и выставляют в режим выпечки. Понадобится не больше 10 минут и угощение готово для употребления, его едят с отварной картошкой, особенно вкусно с молодыми клубнями.
Довольно часто мультиваркой хозяйки пользуются как обыкновенной сковородой. Она очень удобна в применении, продукты быстро жарятся, а особый режим позволяет добиться необыкновенного вкуса. Примером служит стряпня из тилапии с клярным соусом. Рыбьи тушки предварительно маринуют в специях и соли.
В чаше пережаривают порезанный лук, затем:
Разогревают мультиварку и обжаривают каждый кусок обмазанный подготовленным соусом. После окончания угощение посыпается укропной зеленью.
Этот способ больше всего подходит для морских рыб, у них не костей, их мясо обладает особой нежностью.
Плов с морепродуктами
Приготовив продукты:
В жарочном режиме пережаривают овощи до золотистости. Филе должно быть из небольших кусков. Промывают рис и добавляют в чашу мультиварки, все перемешивают, солят и перчат, добавляют приправы, предназначенные для рыб. Воды нужно налить на сантиметр больше, чем наложено продуктов.
В режиме для варки плова, печь сама доведет до кондиции кушанье. Использование соевого соуса придаст яству своеобразный вкус, а присыпка зеленью аромат.
Недавно появились в обиходе домохозяек мультиварки, но прочно вошли в употребление. Приготовленная еда в этой печи экономит время, а вкус блюд имеет свою гвардию обожателей.
Те, кто с опаской отзываются о тилапии, могут получить уверенность, что после обработки в своеобразном аппарате она сохранит свои полезные свойства, в тоже время уйдут все недостатки от отрицательных качеств. Продукты, приготовленные в подобной печке всегда вкусные, а разнообразные методы с рецептурой обновляются с каждым годом.
На видео представлен рецепт хрустящей тилапии с неожиданным гарниром:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
edablog.ru
Тилапия в мультиварке очень легко готовится, а уж если вы купили лишь филе тилапии — то и подавно. Если филе разморожено, то мы приготовим блюдо всего за 10 минут. И способ готовки выберем самый простой.
Помимо того что тилапию легко готовить — на этом ее плюсы не заканчиваются. К тому же эта рыбка довольно-таки полезна, потому что почти не содержит в себе жира. Зато белка в ней очень много, около 20 граммов на 100 г. Получается, что такую рыбу очень хорошо давать детям и тем, кто следит за своим питанием. Хотя и жирная морская рыба не менее полезна, как например, форель или скумбрия.
Ну что же, рыба у нас есть, теперь понадобятся специи, желательно именно те, которые подходят к рыбе. И соль. Вот, собственно, и все ингредиенты.
Филе тилапии нужно промокнуть салфеткой от лишней влаги, обмазать обильно специями с двух сторон и поместить в корзинку для варки на пару:
В кастрюлю налить воды примерно на 3/4, я обычно наливаю из-под крана, тилапию в мультиварку поместить и включить режим «Варка на пару» на 10 минут. После сигнала таймера наше блюдо будет полностью готово:
Специи придают бледной рыбе красивый цвет.
А можно сделать и блюдо-дуэт. Вниз поместить промытый рис, соотношение риса к воде 1:4, сверху в паровой корзинке поместить тилапию и включить режим «Гречка». Таким образом одновременно у вас приготовится и гарнир, и тилапия в мультиварке.
рецепт тилапии под сырной шубкой
кета на овощной подушке в мультиварке
форель в мультиварке с кунжутом
форель с розмарином в мультиварке
форель с рисом на режиме Плов
Люблю готовить
multivarkina-swetlana.ru
Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Сегодня мы будем готовить тилапию в мультиварке с нашим замечательным кулинаром сайта Светланой Авериной. Издревле, тилапия ценится своим вкусным диетическим мясом, известно, что еще в древнем Египте эту рыбку подавали для трапезы царям и царедворцам. Сегодня эта рыба настолько стала распространенной, что трудно найти человека, который никогда не пробовал этот тропический деликатес. Приготовьте тилапию с овощами в мультиварке по этому простому рецепту, и вкусный и полезный обед (или ужин) порадует всю вашу семью. :good:
Ингредиенты:
Светлана готовила тилапию в мультиварке Редмонд.
Филе рыбы разморозить, промыть водой и высушить х\б салфеткой. Посолить и оставить на 15-20 минут.
Пока рыбка солится, подготовим овощи. Лук нашинковать полукольцами и засыпать приправами и солью.
Картофель и морковь нарезать ломтиками и добавить к луку. Всё перемешать, чтобы приправа равномерно распределилась с овощами.
В чашу налить растительного масла и выложить первым слоем часть овощей.
Затем на овощи выложить несколько филе рыбы. Слои повторить.
Мультиварку установить на режим ТУШЕНИЕ на 1 час 20 минут.
После сигнала отключить мультиварку. Содержимое чаши мультиварки перевернуть в глубокое блюдо.
Тилапия в мультиварке готова! :whistle:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления тилапии на пару
С уважением, Оксана.
prostye-recepty-dlja-multivarki.ru
paromvarim.ru
Рыбу промыть, натереть солью и специями, морковь нарезать кружками по 0,3 см. В чашу мультиварки-скороварки налить воду, сверху установить подставку и контейнер для приготовления на пару, выложить в него все ингредиенты, добавить соль и специи. Закрыть крышку и клапан. Установить программу «НА ПАРУ», время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар. Совет: из специй подойдут фенхель и майоран.
Рыбу промыть, натереть солью и специями, морковь нарезать кружочками по 0,2-0,3 см. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него все ингредиенты, добавить соль, специи. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ПАР/МАКАРОНЫ». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 15 минут. Нажать кнопку «Старт/Отмена». Готовить до окончания программы.
Рыбу промыть, натереть солью и специями, морковь нарезать кружочками толщиной 0,3 см. В чашу мультиварки залить воду, на дно установить решетку для приготовления на пару, выложить на нее все ингредиенты, добавить соль и специи. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «ПАР». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.
Рыбу промыть, натереть солью и специями, морковь нарезать кружочками толщиной 0,3 см. В чашу мультиварки залить воду, установить контейнер для приготовления на пару, выложить на него все ингредиенты, добавить соль и специи. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ПАР», кнопкой «Выбор продукта» установить «Рыба». Нажать кнопку «Таймер/Отсрочка» нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.
Рыбу промыть, натереть солью и специями, морковь нарезать кружочками толщиной 0,3 см. В чашу мультиварки залить воду, установить подставку для приготовления на пару, выложить на нее все ингредиенты, добавить соль и специи. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ПАР». Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 15 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.
Рыбу промыть, натереть солью и специями, морковь нарезать кружочками толщиной 0,3 см. В чашу мультиварки налить воду, на дно установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него все ингредиенты, добавить соль и специи. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «НА ПАРУ». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт/ Автоподогрев» . Готовить до окончания программы.
Филе промыть, натереть солью и специями. Морковь нарезать кружочками толщиной по 0,2-0,3 см. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку. В контейнерпароварку равномерно выложить все ингредиенты. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ПАР, кнопкой Вид продукта выбрать Рыба. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 15 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond - redmond.company
www.multicookerbook.ru