Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Торт Фили Бейкер "Птичье молоко" - отзыв. Торт птичье молоко фили бейкер отзывы


Торт Фили Бейкер "Птичье молоко" - «Что не так ???»

Птичье молоко всегда считала одним из самых вкусных тортов. Вроде бы простой торт: суфле, глазурь и корж, что можно испортить, как казалось бы. Купила торт от Фили-Бейкер как-то случайно, по акции в одном из сетевых магазинов.Упаковка, конечно, красивая.

Состав вроде как натуральный,сомнений не вызывает, там же белки/жиры/углеводы и калорийность. Открыла упаковку и внутри небольшой прямоугольник, покрытый глазурью. В разрезе ещё аппетитнее Жалко лишь, за хорошим составом и внешним видом прячется весьма посредственный вкус. Торт был свежим на момент покупки. Суфле не воздушное, глазурь противная, корж какой-то сухой и невкусный, слишком приторно.

В итоге до конца не доели и выкинули.Никому не советую!

irecommend.ru

Торт Фили Бейкер "Птичье молоко" - «Они умудрились испоганить воспоминание о детстве»

Купил этот торт, потому что очень давно не наслаждался чудесным вкусом птичьего молока. Помниться, раньше это было вкуснейшее нежное суфле, с мягкими ароматными коржами бисквита, покрытое шоколадной глазурью, тающей во рту. Кстати свой первый торт "Птичье молоко" я попробовал в 9 лет и до сих пор помню его вкус, настолько сильно он впечатлил моё детское сознание и вызвал огромное количество вкусовых эмоций, ведь именно то, что происходит в момент сильного эмоционального напряжения запоминается на всю оставшуюся жизнь.

Срез

На вид очень красивый и аппетитный тортик, упакованный в симпатичную картонную тару. Разочарование наступило с первой же порцией данного продукта. К "Птичьему молоку" относиться только упаковка и вид торта. Вкус же отвратительный, ужасный, ни капли не связанный с тем тортом, который я пробовал гораздо раньше. Вопрос "почему торт оказался таким паршивым?" был снят сразу же после просмотра состава:

Срез

1. Сахар-песок (тут всё понятно)

Состав

2. Продукт молокосодержащий сгущённый с сахаром и растительным жиром (очень интригующе написано):

Производитель

- Молоко цельное (интересно сколько грамм на тону торта)

- Молоко сухое обезжиренное (ну куда же без него)

- Сахар (снова)

- Заменитель молочного жира (х/з какой и откуда взат)

3. Спред растительно-сливочный (думаю после прочтения этого ингредиента стоило передумать брать его):

- Растительные жиры (не понятно какие именно и чьи)

- Масло сливочное (1 молекула)

- Молоко сухое обезжиренное (см. п.2)

4. Яйца куриные (очень радует, что не порошок, хотя даже они его не спасли)

5. Кондитерская глазурь (та ещё гадость):

- Сахар-песок (zzzz....)

- Молочный шоколад (видимо если бы его не было, то эту гадостью под названием "Кондитерская глазурь" есть было б вообще невозможно)

- Заменитель какой-масла (геологического происхождения)

- Какао-порошок (любый и неповторимый )

6. Полуфабрикат для приготовления бисквитов (как-то доставляет этот компонент):

- Кукурузный крахмал (норм.)

- Молоко сухое обезжиренное (снова)

- Соль (no comment)

- Ароматизатор (наконец-то!)

7. Мука пшеничная в/с (можно было и песка насыпать, вкус не испортили б)

8. Загуститель агар-агар (вроде как полезен, только зачем он в торте укусив который один раз, всё остальное выбрасываешь)

9. Уксус столовый (химическый!)

10. Масло растительное (х/з из каких растений)

11. Пищевая добавка вкусоароматическая "Ваниллар 1410051" (видимо если добавить к номеру +7, можно дозвониться до создателя)

12. Консервант (вот оно!!! первый и единственный!!!) сорбиновая кислота.

В общем судя по составу бочка дёгтя испортила ложку мёда. Молока и прочих молочных продуктов кот наплакал, а вот их заменителей полно, сверхнормы. Такое ощущение, что на зиму заканчивается трава и коровы впадают в глубокую спячку.

В итоге торт получился отвратного вкуса с ужаснейшей шоколадной глазурью и тонюсенькой подложечкой бисквита (процентов 10 по массе). Поедание данного объекта можно изложить одним афоризмом: "Мыши плакали, кололись, но продолжать жрать кактус", потому что я за эту фигню отдал сумму эквивалентную четырём полноценным, вкуснейшим шоколадкам, масса которых составила бы 400 г, а масса торта 500 г. Красивая упаковка, картинка сыграли своё дело, не зря же нахлебникам маркетологам платят больше чем инженерам.

ИТОГ: Не покупайте, пусть дьявол обходит Вас стороной!

irecommend.ru

Торт Фили Бейкер "Птичье молоко" - «Не похож на традиционный, но не так уж плох»

Всем привет!

Вы заметили, что в последнее время торты даже известных фабрик, которые раньше назывались «Птичье молоко» изменили названия и стали «молоком какой-то там птицы…» или «тортом суфлейным»? Единственный у нас в гипермаркете, который так и остался «Птичьим молоком» - это торт от Фили-Бейкер. Я его уже попробовала (и не раз) и мне кажется странным, что именно он удостоился исторического названия.

Он выпускается в классическом варианте в шоколадной глазури, с халвой и с различными ягодными миксами.

Мы пробовали уже все три варианта. Заранее скажу, что с халвой – самый удачный вариант (наиболее плотное суфле), с ягодами – самый не удачный (слишком кислый). Но сегодня я хочу поделиться впечатлениями от классического торта «Птичье молоко».

Продается он в небольших коробках по 0,5кг или в стандартных по 1 кг. Если вас собралось более 2 человек, то смело берите килограммовый, торт очень легкий, съедается на раз.

Состав, перечисленный на коробке, вряд ли можно назвать эталонным для торта «Птичье молоко». Судя по этикетке на упаковке, производитель стремится сильно удешевить производство. Хотя торт и соответствует ТУ, ГОСТ, ISO, но вряд ли во времена создания рецептуры использовались спреды, молокосодержащие продукты и консерванты. Зато используется агар-агар, а не желатин и не еще чего похуже.

Шоколадная глазурь у торта довольно приятная. Темная, хрустящая, ломкая, достаточной толщины.

Корж один, выстилает дно торта. Для меня лично это огромный плюс! Люблю суфле, не люблю, когда в середине еще один слой теста.

Суфле очень, на мой взгляд излишне, легкое, будто взбитое, пенистое, белое. Обычно у тортов «Птичье молоко» суфле более плотное, однородное, кремового цвета.

Суфле гораздо менее сладкое, чем мы привыкли. Торт с халвой плотнее и слаще, торт с ягодами кажется кислым.

Корж хороший, не сырой, без излишнего запаха ванилина.

Я оценила этот продукт на четверку. Сами покупаем к праздникам и съедаем быстро, так как у нас в семье все любят, чтобы было побольше суфле и поменьше теста. И чтобы не очень сладко. Но от привычного торта «Птичье молоко» вкус, плотность, цвет все же отличаются.

irecommend.ru

Торт Фили Бейкер Птичье молоко Лесная ягода - «Необыкновенная нежность и живые ягоды, остановиться было невозможно!»

Я очень люблю торт Птичье молоко, но не тот, что выпускают сейчас все кому не лень, а настоящий из кулинарии ресторана Прага. Но ездить за ним не ближний свет, поэтому периодически пробую другие варианты, но идеальной замены я так и не нашла.

 

Как-то, у меня уже был неудачный опыт дегустации торта Фили Бейкер Птичье молоко классическое, поэтому инициативу детей попробовать новинку Птичье молоко "Лесная Ягода" я в начале не поддержала. Но дети уговорили папу и тортик всё-же был куплен.

 

Торт Птичье молоко Лесная Ягода

 

Торт среднего размера, весит 0,7 кг. Упакован в красивую, узнаваемую коробочку стилизованную под оригинальную коробку торта Птичье Молоко советских времён.

 

Поскольку коробка не прозрачная, предусмотрено окошко для лучшего представления о внешнем виде торта. Через это окошко, можно видеть покрытие торта из лесных ягод в желе. Это конечно заманчиво.

 

 

Сбоку коробки, мелким шрифтом напечатан состав. Комментировать не буду, смотрите сами.

 

Состав

 

Конструкция коробки полностью повторяет оригинал и это очень удобно. После снятия крышки, нижняя часть коробки раскрывается и превращается в поднос. Это позволяет аккуратно резать торт, держа нож строго горизонтально. Да и кусочки перекладывать на тарелку можно без труда.

 

Фили Бейкер Торт Птичье молоко Лесная Ягода

 

Торт выглядит великолепно. Если переложить на блюдо, то вполне подходит для праздничного стола. Украшен аккуратно, ягодная начинка сверху красиво и равномерно покрывает поверхность. Хочется отрезать кусочек и побыстрее отведать.

 

Режется тортик легко, при этом начинка не деформируется и кусочки выходят очень аккуратными и аппетитными. По виду порционные кусочки не уступают дорогим пирожным в кафе.

 

 

Торт представляет из себя тоненькую прослойку бисквита, суфле и натуральные ягоды в желе. Никакого варенья или джема, только натуральные, целые ягоды. Каждую можно при желании попробовать отдельно и она будет иметь свой привычный вкус, без обмана.

 

 

Вкус торта восхитительный! Нежное суфле и тонкий бисквит в сочетании с ягодной кислинкой это наслаждение. Тортик совсем не сытный и не тяжелый. Есть его большое удовольствие, он буквально тает во рту. А целые ягодки - очень вкусные, не вымоченные и без химозной пропитки. Раскусываешь, к примеру, смородину и понимаешь, что это именно она, и так со всеми другими ягодами, что покрывают тортик сверху. Желе при этом, имеет нейтральный вкус и совершенно не мешает наслаждаться ягодами.

 

 

Торт был съеден в мгновение ока т.к никто не мог удержаться от второго кусочка. Хотя обычно, мне это не свойственно. Я никогда не ем больше оного куска торта, а тут удержаться было просто невозможно. Нежная сладкая основа и кислинка ягод, дают такое удачное сочетание, что пресыщения не возникает даже после двух кусочков.

 

 

Вывод:

Торт Фили Бейкер Птичье молоко "Лесная Ягода" мне очень понравился. Однозначно буду покупать ещё и не раз. Рекомендую попробовать.

 

Возможно, вам это будет интересно:

 

* Десерт Фили Бейкер Тирамису

* Торт Фили Бейкер Камачо

irecommend.ru