Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Кляр на кефире: простой и вкусный рецепт. Кляр на кефире для куриного филе


Куриная грудка жареная в кефирном кляре: рецепт с фото

Для любителей обезжиренного куриного мяса предлагаю беспроигрышный рецепт грудки. Куриная грудка жареная в кефирном кляре получается сочной и мягкой, а как известно – единственный недостаток куриного филе – это его сухость. Если грудка уже готова к приготовлению (лежит охлажденная), то на приготовление блюда уйдет от силы минут 15. Удобнее и быстрее взять филе – не нужно будет отделять куски мяса от косточки.

Список ингредиентов:

  • 400 г куриного филе,
  • 100 мл кефира,
  • 1 куриное яйцо,
  • 3 ст.л. муки,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 3 ст.л. рафинированного масла,
  • 0,5 ч.л. специй для курицы,
  • зелень перед подачей.

Приготовление

1. Охлажденное куриное филе нужно помыть, а лучше подержать в холодной воде минут 30-40. Затем обсушите его салфетками и нарежьте вдоль, на тонкие пласты, попутно обрезая кусочки жира, хрящики.

2. Сделайте кефирный кляр. В пиалу вбейте куриное яйцо и налейте кефир любой жирности. Если кефир будет малой жирности либо обезжиренным, кляр может получиться более жидким. В таком случае можно добавить чуть больше муки, однако, не перестарайтесь, иначе кляр получится слишком плотным.

3. Добавьте муку, 0,5 ч.л. соли и тщательно перемешайте, вилкой или венчиком (если кляра много).

4. Каждый кусочек филе подсолите и поперчите. Обмакните в кляр с двух сторон.

5. На разогретую сковороду налейте растительное масло и подождите пару минут, затем выкладывайте кусочки грудки в кляре. Сделайте слабый огонь и жарьте минуты 4, проверяйте, чтобы кляр не начал подгорать.

6. Переверните кусочки мяса на другую сторону и жарьте еще минуты 3-4. Куриная грудка жареная в кефирном кляре готова, вилкой или лопаткой снимите ее со сковороды и подавайте в горячем или теплом виде. Можно полить мясо сверху соусом (томатным, сырным, чесночным), украсить свежей рубленой зеленью. Хорошо сочетается с салатом из свежих овощей, соленьями, гарнирами.

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru

Куриные отбивные в кефирном кляре: рецепт с фото

Хотите попробовать невероятно нежное куриное мясо? Да еще и потратить на его приготовление всего полчаса? Порадуйте себя и своих близких, приготовив куриные отбивные в кефирном кляре. Они отлично подойдут к любому гарниру, к овощному салату, да и просто на кусочек хлеба. Положите сверху еще кусочек сыра и кружок помидора – и перекус получится очень сытным и вкусным. Если нет сил создавать шедевры, стоя весь вечер у плиты – жарьте отбивные!

Ингредиенты

  • 350 г куриного филе
  • 2 куриных яйца
  • 100 мл кефира
  • 1,5 ст. л. муки для кляра
  • 3 ст. л. муки для обваливания
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. специй
  • масло для жарки (рафинированное)

Приготовление

1. Проще всего для отбивных использовать куриные грудки или филе, хотя если их нет в наличии, то сгодится и пласт мяса, срезанный с окорочка или бедрышка. Все лишнее желательно срезать – кусочки жира, сухожилия. Нарежьте филе вдоль.

2. Вооружившись кулинарным молоточком, отбейте каждый пласт мяса с одной стороны, не слишком сильно. Чтобы не забрызгать стены, накройте мясо пищевой пленкой.

3. Сделайте кляр. В пиалу вбейте пару яиц, туда же налейте кефир, добавьте соль (0,5 ч. л.), специи и муку. Все хорошенечко размешайте вилкой или венчиком.

4. В блюдце насыпьте муку, на сковороде разогрейте масло – теперь все нужно делать очень быстро. Подсолите филе, обваляйте его с двух сторон в муке.

5. Теперь окуните мясо в кляр, следите, чтобы отбивная была покрыта им полностью. Быстро переложите отбивную в сковороду, далее повторите все вышеописанные действия.

6. Жарьте куриные отбивные в кефирном кляре минуты по 4 с каждой стороны. Если мясо получается слишком жирным, то со сковороды его можно переложить на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.

Подавайте отбивные горячими или теплыми, с гарниром, овощами, зеленью, соусами.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Жареная птица, Отбивные

nakormi.com

Кляр на кефире: простой и вкусный рецепт

Рыбные и мясные блюда, приготовленные в кляре на кефире, надолго запомнятся воздушностью, пикантным и одновременно очень нежным вкусом. Изумительный аромат и золотистая хрустящая корочка гарантировано покорят всех гостей. Небольшие секреты приготовления и простые, но очень вкусные рецепты блюд помогут сделать кляр для рыбы или мяса правильно.

Особенности кляра

Достоинство приготовления рыбы или мяса в кляре в том, что под ним филе сохраняет свой сок внутри, делая блюдо очень ароматным и нежным. Но и без недостатков здесь не обошлось: калорийность такого кушанья будет очень высокой. Все дело в том, что в процессе жарки кляр активно впитывает жир, что, разумеется, не прибавляет пользы блюду. В то же время золотистую корочку после обжарки можно будет легко снять, освободив сочный кусочек филе от теста.

В кефирном кляре можно приготовить практически все. Особенно хорошо он сочетается с рыбным филе. Причем для такого рецепта сорт рыбы не имеет особого значения. Но опытные кулинары рекомендуют использовать рыбное филе, в котором меньше всего костей. Не менее вкусно получаются куриные отбивные в тесте. Блюдо приобретает необычный и интересный вкус.

Основы приготовления

Есть множество рецептов вкусного кляра. Однако два компонента всегда остаются неизменными: мука и яйца. Разводить тесто разрешается разными жидкостями, но в этом рецепте таким ингредиентом станет кефир. Затем все компоненты тщательно перемешивают до получения однородной массы. Сделать это можно с помощью миксера, венчика или обычной вилки. На финальном этапе должно получиться тесто, которое будет не слишком густым и в то же время не совсем жидким. Проверить это несложно. Достаточно взять десертную ложку и обмакнуть ее в массу. Если тесто будет медленно и равномерно стекать по поверхности, значит, кляр приготовлен верно.

Секреты опытных кулинаров

Советы и секреты опытных кулинаров помогут сделать блюдо в кляре на кефире идеальным:

  • Для приготовления рекомендуется брать охлажденные ингредиенты.
  • Чтобы тесто получилось более воздушным, муку необходимо просеять.
  • Важно перемешивать все компоненты до полной однородности.
  • Стоит тщательно подбирать специи. Для кляра на кефире подойдут такие приправы, как тимьян, кориандр, куркума, фенхель и мускатный орех.
  • Придать тесту более пикантный вкус помогут продукты: грибы, мелко нарезанные овощи, грецкий орех или сыр.
  • Чтобы получить золотистую и хрустящую корочку, приготовленный кляр следует поставить в холодильник не менее чем на час.
  • Чтобы тесто не стекало, кусочки рыбного или мясного филе рекомендуется предварительно обсушить.
  • Ломтики филе необходимо выкладывать на сковородку на небольшом расстоянии друг от друга. В противном случае они слипнутся.

Кляр для рыбы: простой рецепт

Итак, чтобы правильно приготовить тесто, не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Несложный рецепт кляра на кефире поможет не допустить ошибок.

Требуемые ингредиенты:

  • Кефир - 150 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 40 грамм.
  • Щепотка соли.
  • Укроп и специи по желанию.

Яйца посолить и взбить до воздушной пены. Яичную массу влить в кефир. Затем неторопливо просеять муку и добавить ее в кефирно-яичную смесь. Следующим шагом быстро перемешать все компоненты, исключая образование комков теста. Специи добавить по желанию. В случае если блюдо предполагается сделать очень острым и пряным, то лучше использовать индийскую приправу для рыбы фиш-масала. Получившуюся массу поставить в холодильник на пару часов.

Сочная горбушка

Приготовить горбушку очень просто. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар. Блюдо получается поистине вкусным и нежным. Для его приготовления понадобится:

  • Филе горбушки.
  • Кляр на кефире для рыбы.
  • Оливковое масло.
  • Специи по вкусу.

Первым шагом филе тщательно промыть под проточной водой. Затем очистить от кожицы и костей, нарезать на ломтики средней толщины. Чтобы блюдо было более ароматным и сочным, куски лучше делать потолще. Следующим шагом филе необходимо аккуратно обмакнуть в кляр для рыбы, простой рецепт которого приведен чуть выше. Филе выкладывают на горячую сковороду с оливковым маслом. Жарить рыбу рекомендуется на среднем огне до золотистой корочки. Затем огонь убавляется до минимума, чтобы вторая сторона также подрумянилась. Готовая горбушка украшается кусочками лимона и свежей зеленью.

В случае если после приготовления кушанья осталось тесто, не стоит спешить его выбрасывать в мусорку. Из него можно сделать оригинальные оладьи. Для этого на разогретую сковороду ложкой выкладывается оставшееся тесто и обжаривается с двух сторон до румяной корочки.

Тесто для отбивных

Такой кляр сделает отбивные из курицы очень пышными и сочными. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука - 200 грамм.
  • Яйца - 3 шт.
  • Кефир - 200 грамм.
  • Щепотка соды.
  • Укроп и петрушка.
  • Соль и специи по вкусу.

С помощью миксера взбить яйца до пены. В смесь добавляется щепотка соды, соли и немного специй. Затем добавляется кефир, немного петрушки и укроп. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Масса ставится в холодильник на два часа.

Нежные отбивные из курицы

Куриные отбивные - идеальный вариант для вкусного ужина. Однако белое мясо при неправильном приготовлении может стать очень сухим. Кляр для отбивных на кефире поможет сохранить мясо сочным. Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • Филе курицы.
  • Кляр.
  • Оливковое или растительное масло для жарки.
  • Специи и соль по вкусу.

Тушку птицы необходимо тщательно промыть, снять шкуру и аккуратно вырезать кость. Затем филе нарезать на тонкие кусочки толщиной примерно в пару сантиметров, и отбивать с двух сторон. Кусочки курицы хорошенько натирают специями и солью. Следующим шагом ломтики филе окунают в готовый кляр. Не стоит забывать, что тесто должно равномерно покрывать курицу. Отбивные выкладывают на хорошо разогретую сковороду и обжаривают в течение 20 минут на среднем огне до золотистой корочки. Чтобы проверить готовность мяса, необходимо от отбивной отрезать небольшой кусочек. Хорошо приготовленное мясо будет равномерно серым. Чтобы сделать вкус более изысканным, готовое блюдо за несколько минут до полной готовки можно посыпать тертым сыром. Кушанье подается со свежими овощами и гарниром из риса.

Закуска из крабовых палочек

Накрывая стол, особое внимание уделяют закускам, ведь они отлично возбуждают аппетит и утоляют голод. Более того, блюдо из крабовых палочек очень вкусное и готовится из минимального количества ингредиентов. Для приготовления потребуется:

  • Упаковка крабовых палочек.
  • Кляр.
  • Лимонный сок.
  • Специи по вкусу.

Первым шагом необходимо очистить палочки от полиэтиленовой пленки. По желанию крабовое мясо можно немного посолить и поперчить. Затем сбрызнуть лимонным соком и оставить для пропитки на полчаса. После того как палочки замариновались в лимонным соке, их окунают в тесто. Кляр на кефире для крабовых палочек разрешается взять тот же, что использовался при приготовлении куриных отбивных. Крабовое мясо выкладывают на сковороду и жарят на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Если кляр во время приготовления сильно растекается, рекомендуется после прожарки первой стороны заново обмакнуть палочку в тесто и продолжить жарить, но уже на другой стороне. Готовое блюдо украшается зеленью. Такая закуска отлично сочетается с чесночным соусом и солеными огурцами.

Таким образом, приготовить кляр на кефире не составит большого труда. Он неповторимо сочетается с рыбой, мясными отбивными, а также овощами. Кляр поможет сохранить вкус блюда, придать ему пикантный аромат и сделать его очень аппетитным на внешний вид.

fb.ru

Кляр на кефире с укропом и куриные отбивные в нем

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц

vpuzo.com

Рецепт Курица в кефирном кляре

Вкусную курицу в кефирном кляре можно приготовить на закуску для праздничного стола дома, а можно и как основное блюдо. Сделайте на гарнир ассорти из свежих овощей.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Филе куриной грудки — 350 гр.
  • Кефир — 250 мл.
  • Мука — 150 гр.
  • Паприка — ¼ ч.л.
  • Чесночный порошок — ¼ ч.л.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova 5 / 5 1 50 мин50 мин 167,5

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Филе куриной грудки моем, пропитываем бумажными полотенцами, нарезаем на средние кусочки и отправляем в миску. Добавляем соль, чесночный порошок, паприку, молотый перец и перемешиваем.

  2. Кусочки посыпаем мукой (½ часть) и перемешиваем, чтобы все мясо было покрыто мукой.

  3. Окунаем филе в кефир порциями.

  4. Обваливаем снова в муке, выкладываем на решетку и оставляем на 15 минут, чтобы мука закрепилась на мясе.

  5. В горячее масло порциями отправляем кусочки курочки в кефире и муке и обжариваем на среднем огне, пока не покроются коричневой корочкой.

  6. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушли излишки жира, и ароматная сочная закуска из куриного филе готова. Перекладываем курицу в кефирном кляре для красоты на деревянную тарелку для закусок, украшаем зеленью, нарезанными помидорами и подаем на стол.

Ключевые слова:
ID: 50387

foodman.club

Отбивная из куриного филе в кляре

4.83 6

Отбивная из куриного филе в кляре

Отбивные из куриного филе получаются мягкими и сочными, благодаря кляру, приготовленному на кефире. Отличное блюдо для семейного обеда.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из куриного филе в кляре вам потребуется:

1 куриная грудка;

соль и перец черный молотый - по вкусу;

приправы - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Для кляра:

120 мл кефира;

1/4 ч. л. соды;

1/4 ч. л. сахара;

1/3 ч. л. соли;

2 ст. л. муки.

Этапы приготовления

Филе порезать на пластины - толщиной 1 см, шириной 4 см.

Филе порезать на пластины - толщиной 1 см, шириной 4 см.
Немного отбить, посолить, поперчить, посыпать любимой приправой, у меня зира.

Немного отбить, посолить, поперчить, посыпать любимой приправой, у меня зира.

Для кляра перемешать все ингредиенты.

Для кляра перемешать все ингредиенты.

Обмакнуть отбивные из куриного филе в кляр.

Обмакнуть отбивные из куриного филе в кляр.

И обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

И обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Затем выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Вкусные отбивные из куриного филе в кляре можно подать с любым гарниром.

Затем выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Вкусные отбивные из куриного филе в кляре можно подать с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)

rutxt.ru

👌 Изумительное куриное филе в кляре, от которого вы будете в восторге, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 5
  • Блоги
  • Написать
  • Острый чесночный соус за 5 минут
  • Хрустящие чебуреки с мясом
  • 4 простых блюда, которые сможет приг...
  • Как приготовить классические драники
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничн

alimero.ru