Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Омлет с куриной грудкой. Омлет с филе курицы


Омлет с куриной грудкой на сковороде: рецепт с фото

Поданный на завтрак питательный омлет с ломтиками филе и зеленью можно приготовить за считанные минуты, но он подарит приятное чувство сытости вплоть до самого обеда. Кусочки обжаренного куриного мяса с пряной посыпкой наполняют ярко-желтую омлетную лепешку новым содержанием.

Молоко при желании можно заменить свежими жирными сливками или сметаной.

Сочная, воздушная омлетная масса настолько нежна и пластична, что при необходимости легко сворачивается в аппетитный рулет. Ее воздушные ломтики отлично дополнит белый острый соус.

Ингредиенты

  • куриная грудка 0,5 шт. (300-350 г)
  • яйца куриные 5 шт.
  • молоко 100 мл
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • укроп 3 веточки
  • петрушка 3 веточки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Куриное мясо промойте. Нарежьте небольшими тонкими кусочками, чтобы во время обжаривания они быстрее приготовились.

2. Посыпьте мясные кусочки молотым черным перцем и солью. Оставьте на 10-15 минут промариноваться.

3. Яйца разбейте в глубокую миску. Возьмите вилку и взболтайте до соединения белков с желтками. Сильно взбивать не нужно.

4. Налейте молоко. Перемешайте.

5. Подсыпьте по вкусу соли и молотого черного перца. Перемешайте.

6. В сковороду налейте растительное масло. Дайте ему хорошо разогреться. Грудку обжарьте на среднем огне, помешивая лопаткой, до изменения цвета.

7. Как только мясные кусочки побелеют, распределите их равномерно по дну сковороды. Сверху налейте омлетную массу. Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне около десяти минут. После указанного времени снимите крышку. Если верх омлета схватился, значит, можно переходить к следующему шагу. Если верхняя часть еще жидкая, накройте крышкой и продолжите готовить еще 3-5 минут.

8. После того, как вся омлетная масса станет плотной, отключите огонь. Ополосните укроп и петрушку, просушите, нарежьте. Посыпьте зеленью омлет.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Омлеты

nakormi.com

рецепт с помидорами сыром и курицей

Опубликовано 09.04.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Омлет - это одно из самых распространенных блюд, которое встречается в самых разных интерпретациях. Для кого-то нет ничего вкуснее обычной яичницы-глазуньи, поджаренной с подчеревиной и помидорами, кто-то предпочитает омлет, запеченный в духовке, а кто-то – яйца-пашот. Фриттата, рассыпчатый омлет, яйца «Бенедикт» - вариантов просто масса. А вы знаете, какой омлет предпочитают во Франции – самой романтичной стране мира? В нем вы не найдете не молока, ни сметаны и готовится он на самой обычной сковороде, но все же в его приготовлении есть свои маленькие секреты, которые делают такой завтрак просто непревзойденным! Хотите, я расскажу вам, как приготовить омлет по французски? Рецепт с помидорами, сыром и курицей один из лучших.

Ингредиенты: На 1 порцию:

- 2 яйца;- 20 г сливочного масла;- соль - по вкусу;- перец по вкусу;- 30-40 г куриного филе;- 0,5 небольшого помидора;- 20 г твердого сыра;- зелень – лук, петрушка, укроп.

Прежде чем начать жарить французский омлет, нам надо позаботиться о начинке. Куриное филе моем. Удаляем жир и пленочки (если они есть на грудке). Отвариваем филе до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Твердый сыр трем на среднюю терку.

Помидор моем и нарезаем кубиками - такими же небольшими, как и кубики куриного филе.

Вымытую и уже сухую зелень режем достаточно мелко. Я использовала петрушку, но вы можете взять и укроп, и зеленый лук, и базилик – на ваше усмотрение.

Смешиваем помидор, куриное филе, сыр и зелень. Наша начинка готова.

Теперь пора заняться омлетом. Нам понадобятся яйца – непременно свежие, очень желательно – домашние, то есть от фермерских курочек, а не из магазина. Разбиваем яйца в глубокую емкость – миску или тарелку.

Солим и перчим яйца по вкусу.

Миксером взбиваем яйца до однородного состояния.

Нам потребуется сливочное масло – жирностью 73%, непременно свежее и хорошего качества (старайтесь покупать масло для этого рецепта, да и для других, только проверенного производителя).

Ставим сковороду на огонь и растапливаем сливочное масло на небольшом огне.

Когда масло полностью растопится, выливаем его в емкость с яйцами. При этом, как вы понимаете, часть его все же останется на дне сковороды – этого будет вполне достаточно для приготовления омлета.

Яйца с растопленным маслом перемешиваем и выливаем полученную смесь на сковороду.

Теперь самое интересное – жарим омлет по-французски. Делаем это на маленьком огне, не закрывая сковороду крышкой. Омлет не должен полностью пропечься – сверху он «схватится», но все же будет оставаться немного жидким. То есть ваша задача – не передержать омлет на сковороде.

Как только вы увидите, что он пропекся снизу и немного сверху так, что его можно переворачивать, снимайте его со сковороды.

Если мы просто свернем омлет и подадим, это и будет классический омлет по-французски.

Но если добавим в него начинку, то будет, на мой взгляд, и вкуснее, и сытнее. Делать это нужно очень быстро, пока омлет еще горячий. Как только омлет оказался у вас на сковороде, выкладываем на одну его половину начинку, а второй половинкой накрываем начинку сверху. Украшаем зеленью я сразу же подаем.

Советы и рекомендации: Отдельно хочу поговорить о том, как взбивать яйца для омлета. Справедливости ради надо сказать, что этот пункт в рецепте приготовления омлета по-французски – очень спорный. Дело в том, что такой омлет не требует в обязательном порядке однородности. Наоборот, многие считают, что если в готовом омлете будут попадаться участки только белка или желтка, то так будет еще вкуснее. Поэтому существует мнение, что омлет не следует взбивать миксером, а нужно просто слегка перемешивать вилкой, чтобы нарушить целостность желтков. О вкусах, конечно, не спорят, но мне ближе все-таки вариант с миксером. Но право выбора в этом вопросе я оставляю за вами.

Такое количество ингредиентов рассчитано на сковороду диаметром 22 см. Если вы готовите на бОльшей сковородке, то советую использовать на 1 порцию не 2, а 3 яйца. Обращаю ваше внимание, что такой омлет готовится исключительно порционно – если вы попробуете жарить омлет сразу из 4-6 яиц, то он получится у вас слишком толстый и не приготовится по всем правилам.

Как вы уже поняли, начинку следует добавлять сразу же в готовый омлет. Поэтому не нарушайте порядок действий – сначала полностью подготовьте начинку, а потом уже колдуйте над яйцами. Даже если вам кажется, что вы успеете нарезать все ингредиенты за пару секунд, все же очень советую вам не рисковать, чтобы потом не грустить над холодным и поэтому неполучившимся омлетом.

Ну, и не расстраивайтесь, если у вас в холодильнике не нашлось какого-то ингредиента для начинки. Ведь кулинария – это безмерное поле для творчества: вы всегда можете проявить фантазию и сделать что-то на свой лад. Нет куриного филе – возьмите копченое мясо, креветки или слабосоленую семгу, помидоры подойдут и консервированные в собственном соку и т.д. Вот, попробуйте, к примеру, омлет с помидорами и ветчиной, очень вкусно и сытно. Автор – Наталия Тищенко

every-holiday.ru

Омлет с куриной грудкой

В общем-то секретов в приготовлении омлета нет, я только расскажу, каким образом его приготовить правильно, чтобы получилось более низкокалорийное блюдо.

Поскольку жиры, которые мы съедаем, дают почти в два раза больше калорий, чем белки и углеводы, при низкокалорийном питании следует ограничивать жиры в большей степени, именно поэтому будем готовить омлет так, чтобы это учесть.

Возьмем 1 целое яйцо и белки от двух яиц. Яйца надо хорошо взбить с солью и перцем, туда же добавим  куриный фарш, обжаренный без масла.

Хорошо нагреваем сковородку, выливаем туда омлетную смесь, накрываем крышкой и уменьшаем огонь.

Давайте посмотрим на состав кбжу для такого омлета: в данном случае нам не важны расчеты на 100 гр омлета — мы же будем есть весь омлет, а в готовом блюде вышло всего 181 калория, белков — 18.7 гр, жиров — 6.4 гр, углеводов нет.

Вам понравятся эти рецепты:

www.hudeu-vkusno.ru

Омлет с курицей

Нежный и очень вкусный омлет с курицей прекрасно подойдет не только для завтрака, но и для разгрузочного легкого ужина. Здесь можно использовать совершенно любое куриное мясо: отварное, копченое или обжаренное – все зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Итак, предлагаем вам несколько простых рецептов приготовления омлета с курицей.

Омлет с курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • яйцо – 8 шт.;
  • копченая курица – 250 г;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • оливки без косточек – 10 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • растительное масло;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления омлета с грибами и курицей филе нарезаем соломкой. Свежие шампиньоны обрабатываем, промываем и шинкуем небольшими ломтиками, а оливки без косточек измельчаем колечками. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем аккуратно с них кожицу, удаляем семена и нарезаем овощи пластинками. Чесночок чистим и тоненько шинкуем, а остренький сыр натираем на терке.

Теперь берем сковороду, наливаем немного оливкового маслица и обжариваем до золотистого цвета чеснок. Далее выкладываем шампиньоны и продолжаем пассерование, помешивая все деревянной лопаткой. Когда грибная жидкость полностью испарится, перекладываем обжарку в миску. Яйца хорошо взбиваем, добавляем соль, перец, курицу, помидоры, грибы и оливки. Всыпаем по желанию сухие прованские травы и все тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в сковороду и обжариваем омлет до готовности. Затем ставим его в разогретую духовку, посыпаем сыром и ждем ровно 5 минут до образования золотистой корочки. Подаем омлет на стол горячим, сложив пополам и украсив свежей зеленью.

Омлет с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 150 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • капуста брокколи – 150 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – по желанию;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в чашу мультиварки, наливаем немного растительного маслица. Соцветия цветной капусты и брокколи заранее размораживаем и добавляем к мясу. Яйца взбиваем венчиком до однородного состояния, вливаем молоко, кладем соль, все перемешиваем и заливаем этой смесью содержимое чаши.

Сверху присыпаем тертым сыром, устанавливаем режим «Выпечка» и засекаем ровно 30 минут. Готовый омлет перекладываем на широкую тарелку, разрезаем на кусочки, посыпаем зеленью и подаем на стол!

 

womanadvice.ru