Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
5 рецептов домашней колбасы без использования кишок — быстрое приготовление и обалденный вкус! Это не какой-то суррогат из магазина, в который намешали неизвестно что.
Это реально вкусная и полезная, а главное — бюджетная куриная колбаса, которую очень просто приготовить в домашних условиях! Самое лучшее в ней, что она будет сделана из ваших любимых продуктов без всяких незнакомых добавок. Кроме того, она прекрасно подойдет к завтраку, в виде бутерброда.
Мы заметили, что вы любите пп рецепты своими руками, особенно мясные, особенно бюджетные, особенно от Кости Широкой 🙂 Так что только для вас рецепты без кишок: ппшной диетической из грудок и фарша из мяса, печеночной, из грудки с желатином и многие другие.
Готовится просто и не долго, нужно иметь только блендер и у вас получится вкусная колбаска.
Содержание статьи
Истерия по поводу опасности переработанного мяса особенно сильно разразилась в октябре 2015-го: BBC сообщали, что «переработанное мясо вызывает рак», а The Sun не стеснялись заголовков вроде «Убийца на вашей кухне». При этом ВОЗ, насобирав достаточно научных данных, занесла «переработанное мясо» в список канцерогенов 1 категории.
Еще немного правдивых страшилок: существует широкомасштабное исследование, которое изучало истории болезни 262 195 британских женщин, показало, что ежедневное употребление 9 граммов бекона (чуть меньше 1 кусочка) могло значительно повысить риск развития рака груди: если рак легких развивался у 86% курильщиков, то рак кишечника «лишь» у 21% людей, употребляющих в пищу обработанное мясо. Но хватит пугаться, давайте разбираться, что вообще случилось!
Мы всегда любим выбирать розовую, однотонную, красивую колбаску и соски. Но именно этот цвет свидетельствует о том, что мясо было обработано нитратами и нитритами. Именно это, по мнению специалистов, превращает вполне безобидное сырье в канцероген. Так что корректнее было бы говорить, что опасно не в принципе обработанное мясо, т.к. это слишком растяжимое понятие, а мясо, обработанное нитратами.
Ученые считают, что мясные полуфабрикаты можно изготавливать более традиционно – с помощью банальной соли и выдерживания. Конечно, производителям это не выгодно из-за времени. Именно для ускорения процесса приготовления используются нитрат калия (селитра) и нитрит натрия. Сами по себе они не канцерогенные (натуральные нитраты есть во многих зеленых овощах вроде шпината и сельдерея). Но во время переработки нитраты взаимодействуют с содержащимися в мясе элементами (гем-железом, аминами и амидами), образуя нитрозосоединения, которые повреждают клетки внутренней оболочки кишечника, что может привести к раку.
Много соли. Мы не против соли, но она должна быть в адекватном количестве.
Кость Широкая пока не готова поставить между словами «мясные полуфабрикаты» и «рак» знак равно. Все это еще изучается, но мы все таки советуем ограничить детей от покупной колбасы и кормить их по нашему рецепту, ведь еще в далеком 94 году американские эпидемиологи выяснили, что всего один хот-дог в неделю повышает риск развития рака мозга у детей, особенно при дефиците некоторых витаминов.
Также мы рекомендуем взрослым сократить количество подобных потенциально опасных продуктов в рационе, тем более что сделать это можно легко, быстро и дешево!
Развод или правда: Эко Слим работает — без прикрас о составе, реальных отзывах и эффекте для похудения
Перед вами ее величество пп молочная вареная из грудки/филе в пищевой пленке!
Это настоящая, каноничная пп колбаса из грудки с простым рецептом! Калорийность вареной также мала (на 100 гр.): 223 ккал., 15,5 гр. белка, 16,2 гр. жиров, 2,4 гр. углеводов.
Главное, не пугайтесь — эта вареная колбаска будет без кишки!
Ингредиенты для быстрого приготовления куриной колбасы:
Это важно: свекольный сок мы добавляем для более привычного красновато-розового цвета и нежного вкуса.
Но знаете ли вы, что большинство людей обращает внимание на цвет мяса, предпочитая красно-розовые тона, хотя именно этого следует избегать!
Как сделать:
Куда уходит жир при похудении?
Красавица ливерная колбаса из желудков и печени — это вкусно, легко в приготовлении и экономно по деньгам!
Калорийность на 100 гр.: 258 ккал., 15 гр. белка, 22 гр. жира, 0 гр. углеводов.
Колбаса из потрохов и правильное питание — а почему бы и нет? Субпродукты на самом деле более чем пп, но многие про это не знают! Калорийность субпродуктов ниже, чем у мяса, а вот полезных минералов и витаминов – гораздо больше. Например, печень содержит огромное количество полезных нашему организму витаминов, в т.ч. и жирорастворимых, таких как Е, А и D. Имеются в ее составе и всевозможные аминокислоты, и ферменты и витамины группы В и мн. др. Недостаток данного субпродукта в его привкусе и запахе, которые не всем нравятся, но избавиться от них можно, вымочив этот субпродукт в холодной воде на протяжении нескольких часов.
Блюда, приготовленные из печени, рекомендованы больным анемией, гастритом и др. заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также тем, кто склонен к тромбозам и всевозможным воспалениям. Куриная печень способствует снятию переутомлений и рекомендована при заболеваниях дыхательных органов.
Кстати, печень — продукт диетический, она содержит всего 125 ккал на 100 гр. продукта. Также при приготовлении этих колбасок мы не будем использовать сало или жир. Дополнительный плюс, что эти колбаски отлично подойдут для детей и будущих мам!
Ингредиенты для быстрого приготовления куриной колбасы:
Как приготовить дома:
Подробный анализ 25 эффективных вариантов разгрузочных дней для похудения с примерами и инструкцией, как правильно провести
Это очень простое блюдо с крайне необычным вкусом — не стыдно и на стол перед гостями поставить, ведь аромат этой закуски будет просто потрясающим.
Калорийность на 100 гр.: 200 ккал., 27,9 гр. белка, 10 гр. жира, 4,4 гр. углеводов.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление по рецепту:
Идеальный для лета рацион, богатый белком, на 1300 ккал: с рецептами и кбжу
Для приготовления этой вкуснятины нужно минимум внимания — тем и хороша мультиварка! Фарш мы сделаем сами 😉
Как приготовить:
Психология похудения: почему важно учитывать ваш характер — секреты для ленивых, занятых, домохозяек и молодых мам
Сделать домашнюю колбасу без кишок вполне реально. Если у вас нет черева, то его можно заменить обычной марлей — мясо не набивается в кишку, а крепко заворачивается в несколько слоёв марли, после чего подвешивается для сушки. Но наш взгляд, это слишком замороченный и крайне опасный продукт для собственного приготовления, потому что очень велика вероятность того, что в вашей ароматной колбаске заведется какая либо гадость.
Мы рекомендуем менее замороченный и более экономный вариант: попробуйте «балык» из куриного филе – очень оригинальный рецепт!
Состав:
Пошаговый рецепт:
Все ингредиенты (кроме мяса) нужно перемешать с алкоголем. Половину получившейся смеси мы выливаем в форму, которой будем хранить наш балык (лучше стеклянную), на нее кладем мясо, а сверх выливаем оставшуюся половину смеси. Далее мы закрываем все это дело плёнкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
По прошествии времени филе вынимаем из холодильника, промываем от соли, просушиваем полотенцем. Далее проделываем вот какой финт: заворачиваем мяско в марлю или чистое полотенце, возвращаем в ссылку в холодильник на еще 12 часов. Можно продержать и немного дольше. А дальше достаем и кушаем с удовольствием:
Наглядные рецепты:
Приятного аппетита и здоровья, дорогие читатели!
Вкуснее чем в ресторане: дешевый куриный рулет в бутылке для пп бутербродов — 4 простых рецепта
kost-shirokaya.ru
Очень нежная, сочная, ароматная куриная колбаса. И самое главное полезная, без опасных добавок и красителей. Колбаса из куриных грудок и филе. Такую колбасу можно смело назвать - диетической. В куриный фарш можно добавить любые специи на ваш вкус. Цвет колбасы можно изменить обычной куркумой, томатом или соком свеклы. В качестве загустителя фарша, я использую сливки, самой маленькой жирности.Колбаса с лёгкостью нарезается, причём очень тонко. Её можно пожарить, можно использовать в салатах, супах, окрошке.А Если у вас есть маленькие дети, то вы просто обязаны научиться готовить домашнюю куриную колбасу. Ведь, это совсем не трудно и не так утомительно, как кажется на первый взгляд.Срок хранения 72 часа.
500 гр куриного мяса200 гр сливок - 10 % жирности2 белка1,5 чл соли и 1/ 2 чл сахара1 ст л крахмала без горкиНа кончике ножа перец чили и чёрного молотого2 зубчика чеснока
Нам понадобятся - пергаментная бумага, фольга, верёвочка.Куриное мясо пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.В куриный фарш добавляем покрошенный чеснок, соль, специи, белок. Измельчаем и взбиваем с помощью блендера.Крахмал высыпаем в сливки, перемешиваем до полного растворения. Добавляем в фарш. Взбиваем до загустения. На пекарскую бумагу выкладываем фарш.Из фарша, формируем цилиндр, сдвигая к краю. Заворачиваем. С одного края, начинаем закручивать бумагу. Как фантик у конфетки. Фиксируем верёвочкой. Продвигаем фарш к завязанному концу, уплотняем. Закручиваем и фиксируем верёвочкой.Батон из фарша оплетаем верёвкой. Не туго.Подошла очередь фольги. Запаковываем.Отправляем в целлофановый пакет, заворачиваем. Ещё в один, заворачиваем.И для надёжности, ещё один пакет с ручками, завязываем на два узла.Кастрюлю с водой ставим на огнь, нагреваем до кипения. Отправляем колбасу. Варим в течении 1 часу 20 минут. При еле видимом кипении!!!В процессе варки, не забываем, переворачивать колбасу.Достаём, вынимаем из пакета.Слегка остужаем на столе. Убираем в холодильник на 3 часа.Снимаем фольгу, отрезаем кусочек. Пробуем на вкус. В следующий раз можно поэкспериментировать с другими специями, можно добавить вареный белок, рубленые фисташки...Хранить в холодильнике в течении 72 часов, прямо в бумагеУтро следующего дня, завтракаем...
moyblog.tv
Я приветствую Вас — мои дорогие читатели!
Не могу с Вами не поделится, нашла очень простой рецепт приготовления колбасы домашней из курицы. Я, как и многие из Вас, наверное, давно отказалась от употребления магазинной колбасы — нет доверия, по какой бы цене ее не продавали. Но согласитесь, хочется иногда же бутербродик с колбаской, на завтрак, но и знать, что она сделана из нормальных продуктов. А как любят ее дети и им же все не расскажешь из чего она сделана.
И вот я начала осваивать процесс приготовления куриной колбасы домашней. Предлагаю и Вам немного потрудится и приготовить колбасу из куриного мяса. Может быть, не с первого раза получится желаемый результат, но стоит только захотеть и все получится!
Если у Вас целая курица, отделите мякоть от костей. Порежьте на кусочки, пропустите через блендер или мясорубку. Несколько кусочков темного мяса оставьте целыми (это у нас будут вкрапления в колбасе).
Яйца отварите, охладите и почистите. Отделите желтки от белков. Нам понадобятся только белки. Пропустите их вместе с куриным мясом через мясорубку.
Затем в фарш налейте сливки, крахмал, паприку, соль, перец и остальные пряные травы, добавьте карри. Карри и паприка придадут не только свой привкус , но и окрасят фарш, близкий к колбасному. Все тщательно перемешайте.
Порежьте на небольшие кусочки сыр (если будете добавлять), оставленные кусочки мяса порежьте, чеснок пропустите через пресс и все это добавьте в фарш, опять хорошенько его перемешав. Все готово для приготовления колбасы.
Приготовление куриной колбасы
Берем фольгу, кладем фарш и сворачиваем рулетом, туго завязывая края, придавая форму колбаски. Перевяжите получившийся рулет толстыми нитками. Наша задача, свернуть и завязать так, чтобы при варке внутрь не попала вода. Можно затем еще закрутить в пищевую пленку, завязать.
Колбаса готова, осталось ее приготовить. Мы можем в таком виде запечь ее в духовке, поместив, в разогретую до 200 градусов и запечь в течении 40 минут.
Отваривание колбасы
Можем ее сварить, положив в кипящую воду на 30 — 40 минут, при слабом кипении. Если при варке будет всплывать, положите на нее какой — нибудь груз.
Готовую куриную колбасу вытащите из воды или из духовки, но сразу не разворачивайте, пусть остынет, положите на ночь в холодильник.
Куриная домашняя колбаса
А утром, какое наслаждение выпить горячий напиток с бутербродами из колбасы, приготовленной своими руками. Разве можно ее сравнить с магазинной.
podruchka.su
Как сделать куриную диетическую колбасу в домашних условиях без использования кишок и специальных приспособлений. Как оказалось — очень легко и быстро!
Если вы зашли на эту страничку, значит вы тоже считаете, что колбасу в магазине лучше не покупать. Потому что туда добавляют всё больше вредных пищевых добавок.
И для нормальной хозяйки лучше потратить время у плиты (тем более, что процесс подготовки занимает от силы 10 минут), чем потом непонятно от чего лечиться. А ещё, вы в результате получите очень вкусный продукт, который просто тает во рту.
Но колбасу и сосиски обычно набивают в кишки, потому что в таком виде, и варить и жарить колбасные изделия удобнее. А вот этот пункт всегда у меня вызывает отторжение.
Неохота мне возиться с этими кишками. Ведь если брать не очищенные, то для их очистки уходит несколько часов. Взять солёные, так ведь неизвестно насколько хорошо их почистили.
А ещё, для того, чтобы набить кишки, нужна специальная насадка-трубочка, хотя купить её не проблема в том же интернет магазине. Найти эти приспособления можно по запросу «всё для приготовления домашней колбасы».
Короче, пришла я к такому выводу, что колбасу можно просто запечь в фольге, как обычно запекаем мясо. Идея мне понравилась, и я пошла по интернету искать рецепты.
Тем более, что каждая хозяйка может рецепты эти усовершенствовать уже по своему вкусу. Где-то чесноку, сала и перца побольше — если это мужской вариант. Или сделать колбаску диетическую с более нежным вкусом — если для женщин или детей.
Кстати, можете добавить 1 чайную ложку куркумы по желанию, она придаст аромат и жёлтый цвет.
Очень будет хорошо, если вы куриное филе на ночь замочите в молоке, оно от этого расщепляется и становится более нежным. Но это делать совсем не обязательно.
Куриное филе режем и перемалываем в блендере или на мясорубке. Если в мясорубке, то тогда сделать это нужно 2 раза, чтобы всё перемололось, как можно мельче. Добавляем туда соль, крахмал, паприку, чили, соль и чеснок.
Добавляем яичные белки и перемешиваем блендером. Белки от яиц будут стягивать содержимое и не дадут ему разваливаться при нарезке готовой колбасы. Не прекращая перемешивание, вливаем сливки.
После того как перемешаете блендером, можете добавить туда кусочки твёрдого сыра или например болгарского перца, для пикантности. Выкладываем фарш на середину пергаментной бумаги, распределяем в длину, закрываем одной половиной бумаги.
И формируем колбасу руками и помогая ножом, чтобы сдвинуть фарш в нужном направлении.
А бумагу подталкиваем внутрь, под фарш.
Будьте осторожнее, так как приготовленный колбасный фарш достаточно влажный и может пергамент прорвать. Если так случится, не расстраивайтесь, а отрезайте ещё кусок пергамента и заворачивайте уже поверх первого порванного куска бумаги.
После этого скатываем валик и завязываем бумагу ниткой, с двух концов. Для этого скручиваем концы таким образом, как будто заворачиваем конфетку.
Потом к концу одной из завязанных ниток, привязываем длинную нитку, чтобы обвязать и таким образом сформировать колбасу вдоль.
Обматываем батончик вдоль, захватываем ниткой и делаем петлю. (Если непонятно, то смотрите в видеоуроке ниже). Это нужно для того, чтобы при варке, колбаса не стала слишком широкой и бесформенной.
Точно так же продеваем нитку и затягиваем колбаску, с другой стороны.
Далее предлагается положить её в 3 целлофановых пакетика, крепко завязать их, чтобы не проникла вода при варке. Положить всё это в горячую воду и варить 15 минут на одной стороне, потом перевернуть и 15 минут варить на другой стороне. Всего варить её надо 40 минут.
Но я предлагаю вам другой способ, вы можете завернуть куриную колбасу в рукав для запекания. И варить предложенным ниже способом. Потому что целлофан варить не рекомендуется. При нагревании он отдаст все свои вредные вещества в воду. Хотя в этих рукавах я тоже не уверена.
Поэтому вместо целлофана или рукава использую — фольгу. Заверните фарш в фольгу, блестящей стороной к колбасе.
Возьмите глубокую сковородку или форму для запекания, налейте горячую воду в сковороду, поставьте туда маленькую кастрюльку. А на кастрюльку положите подготовленный батон будущей колбасы. Пусть готовится в разогретой духовке около часа.
После того, как диетическая колбаса из курицы в домашних условиях — сварилась, её нужно освободить от того, во что мы её заворачивали, кроме пергамента, и оставить в таком виде минут на 40, для остывания.
После того, как она полностью остынет, её нужно положить в холодильник часа на два. Для того, чтобы она полностью сформировалась.
Достаём и разрезаем домашнюю диетическую куриную колбасу, приготовленную без использования кишок. Вот так она будет выглядеть.
Хранить её можно в холодильнике не более 5-ти суток. Пергамент лучше не снимать, чтобы она не заветрилась.
Некоторых смущает цвет, ну во-первых – это естественный её цвет, а во-вторых можно добавить свекольного сока для красоты и приправ для остроты.
А вот и видеорецепт:
podryga-on-line.ru
Наши традиции и вкусы оказываются сильнее самых раскрученных продуктовых брендов, и мы все еще любим готовить пищу своими руками. Думаем, что домашняя колбаса из курицы, рецепт которой мы представим в нескольких вариантах, понравится вам и семье – и по вкусу и по запаху. Процесс получения этого продукта не займет много времени, а все члены семьи смогут позавтракать бутербродами с безопасными деликатесами.
Мясо курицы – диетический продукт. Куриная колбаса в домашних условиях готовится очень легко, даже без кишок. Часто отсутствие кишок становится препятствием для приготовления колбасы, но это необоснованный отказ от натурального продукта из курки. Давайте рассмотрим два классических рецепта приготовления домашней колбасы – без кишок и в кишках.
к содержанию ↑Приготовив один раз колбасу из курицы в свиных кишках, вы поймете, что технология ее приготовления проста и легка, притом еще позволяет употреблять натуральный продукт за совсем небольшие деньги. Куриное мясо подойдет любых частей тушки: филе, окорока, бедра и т.д.
Приятного аппетита!
к содержанию ↑Этот замечательный рецепт куриных колбасок в домашних условиях реализовать так же просто, как и приготовить куриные котлетки.
Куриные домашние колбаски готовы! Приятного застолья!
к содержанию ↑Этот рецепт приготовления куриной колбасы в домашних условиях понравится вам своей простотой и отсутствием такого препятствия как кишки.
Домашняя колбаса из курицы, какой бы рецепт мы ни выбрали, порадует нас натуральным вкусом, сочностью и ароматом. Она станет идеальным завтраком для всей семьи или идеальным перекусом на работе. Берегите свое здоровье – питайтесь натуральным!
к содержанию ↑Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Распечатка будетдоступна через59 секунд
tvoi-povarenok.ru
В наше время быть уверенной в качестве и натуральности той или иной колбасы практически нельзя. Порой даже есть страшно бывает. Предлагаем вашему вниманию рецепт домашней вареной колбасы из куриного мяса со специями! Помимо того, что вы сами контролируете процесс приготовления и точно уверены, что ничего лишнего не будет, колбаса из курицы в желе еще и очень вкусная! Еще к несравненным плюсам можно отнести то, что колбасу из курицы в желе можно есть, находясь на диете! А про массу вариантов применения домашней колбасы в кулинарии я расскажу в рецепте. Прошу за мной!
Основные ингредиенты
Курица
Порционность
6 порций
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Нож, Доска разделочная, Полотенце кухонное бумажное, Коробка тетра-пак из-под сока (удлиненная), Ножницы, Глубокая миска, Кастрюля на 3-4 л, Рукав для запекания и зажим к нему, Степлер, Кухонная плита, Холодильник, Блюдо под готовую колбасу
– - Вместо коробки из-под сока можно использовать пищевую пленку и пергамент. Завернуть туго мясную массу в пленку и укутать в два-три слоя в пергамент, перетянуть нитками или веревочками. Рукав для запекания все равно понадобиться: кокон укладываем в рукав и дальше по рецепту;
– - В состав колбасы можно включать как приправы по вашему вкусу, так и другие ингредиенты. Например, сыр, вареные овощи кубиками, зелень, другие виды мяса;
– - Колбасу хранить в холодильнике не дольше 4 дней, завернув в фольгу.
www.tvcook.ru
Калорийность: 1032.6Белки/100г: 17.87Углеводы/100г: 3.89
Ваша пароварка покрывается пылью и стоит без дела? Тогда спешу к вам с простым рецептом, который порадует не одного любителя колбаски. Рецепт, проверенный нашей семьёй не раз, и поэтому смело рекомендуемый вам. Колбаса из курицы в домашних условиях - это вкусно, полезно и несложно. Мы давно отказались от магазинной колбасы, потому что никак не могли найти идеального состава, а как говорится: не можешь найти, сделай сам! Рецепт очень простой, не требующий особенных навыков в кулинарии, поэтому подойдёт для неопытных кулинаров. В этом рецепте для варки колбасы используется пароварка, вы же варите так, как удобно вам, можно воспользоваться обычной кастрюлей и сварить колбасу в кипящей воде, но результат будет отличаться. Так как, у меня в наличии есть блендер только погружной, я предварительно измельчала куриное мясо в мясорубке, а вы можете измельчить сразу в блендере, если он у вас довольно мощный, или же в процессоре. А для любителей сладостей советуем обратить внимание на рецепт приготовления диетической шоколадной колбасы из йогурта.Ингредиенты:- мясо голеней и бёдер курицы 218 грамм; - мясо куриных грудок 380 грамм; - молоко 150 мл; - сухое молоко 30 грамм; - горчица 15 грамм; - сладкая паприка 5 грамм; - острая паприка 2 грамма; - мускатный орех 1/2 кофейной ложечки; - количество соли по желанию; - пищевая плёнка.
Приготовление
Мясо курицы помыть и обсушить салфетками. Измельчить в мясорубке филе грудок, голеней и бёдер.К фаршу добавить оставшиеся ингредиенты из списка.
Колбасную массу тщательно измельчить блендером так, чтобы масса напоминала воздушное суфле.
Колбасный фарш поместить в холодильник на 2 часа.
Расстелить на столе пищевую плёнку достаточного размера и выложить фарш на край плёнки.
Скрутить колбасу достаточно плотно.
Придать колбасе подходящую форму.
Завязать получившиеся «хвостики» в узелки.
В нескольких местах проткнуть колбасу иголкой.
Сверху ещё раз обмотать плёнкой, но уже не так плотно.
Поместить домашнюю колбасу в пароварку и варить 60 минут, не забывая подливать воду.
Остудить колбасу, освободить от пищевой плёнки, свернуть в пергаментной бумаге или фольге и убрать в холодильник на 7 часов. Вот такая аппетитная и полезная колбаса у нас получилась.
Колбаса получается очень сочная и вкусная, потому что варили её в пароварке. В отличие от магазинной колбасы, приготовленная своими руками, точно будет безопасна для вас и ваших близких. Подойдёт и тем, кто заботится о своём весе, ведь от домашней колбасы, проблем с фигурой у вас точно не возникнет. Несомненно, для детского питания, такой способ приготовления тоже будет приемлемым.
dieta-prosto.ru