Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриные конвертики — сытное мясное блюдо из филе. Очень нарядно и актуально смотрятся на праздничном столе. За счет того, что это блюдо готовится довольно просто, им можно баловать своих домашних.
Если вам интересно, как приготовить куриные конвертики, то прочтите этот рецепт. Это блюдо можно подавать с соленьями, кашами, картофелем или же просто с легким овощным салатом. Отличное блюдо для всей семьи!
Количество порций: 2
recipex.ru
Из куриных грудок можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Куриное мясо диетическое и очень полезное, поэтому в нашей семье из него готовят часто. Хочу вам предложить еще один рецепт приготовления куриных грудок с замечательной начинкой.
Ингредиенты
количество ингредиентов зависит от количества порций
Способ приготовления
1. Филе слегка отбить ( я резала на пополам поперек, так как филе попалось большое ). Смазать майонезом, поперчить и немного посолить.
2. Положить чуть-чуть измельченного чеснока. Лук тонко нарезать и посолив слегка помять и положить на чеснок, затем перец, порезанный тонкими кусочками и половинку помидорки.
3. Завернуть начинку курицей и обмотать нитками.
4. Обжарить конвертики на растительном масле с обеих сторон, удалить нитки.
5. 1-2 чайные ложки томата смешать с 1-2 чайными ложками оливкового масла и намазать курицу. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
scook.ru
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить конвертики с курицей и удивить своих домочадцев оригинальной и вкусной выпечкой, которая не оставит никого равнодушными.
Ингредиенты:
Приготовление
Филе нарезаем небольшими кубиками и точно также измельчаем грибы. Лук чистим, шинкуем и откладываем отдельно зеленую и беленькую часть. Чесночок измельчаем. Белую часть лука обжариваем на оливковом маслице, потом добавляем чеснок и зеленую часть лука. Примерно через минутку выкладываем куриное филе и обжариваем все вместе еще минут 5. Затем добавляем грибочки и тушим до полного испарения жидкости. После этого вливаем аккуратно сливки, доводим до кипения, приправляем специями и провариваем до загустения. Слоеное тесто раскатываем, нарезаем на квадратики, в середину каждого выкладываем начинку, смачиваем края водой и формируем конвертики. Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку минут на 25.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное мясо режем небольшими кубиками, а лук чистим и меленько шинкуем. Затем разогреваем в сковороде маслице и пассеруем сначала лучок, а потом добавляем курицу и тушим все вместе до готовности, подсолив по вкусу. Готовой начинке даем полностью остыть, а сами натираем пока на крупной терочке сыр. Слоеное тесто раскатываем тонко, нарезаем его квадратиками, прокалываем каждый вилочкой и выкладываем начинку. Сверху присыпаем сыром, обмазываем по краям тесто взбитым яйцом и сворачиваем все конвертиком. Перекладываем заготовки на противень, покрываем их яйцом и ставим выпекаться в разогретую духовку на 25 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Лаваш нарезаем полосками шириной около 5 сантиметров. Затем кладем на каждую по кусочку сыра и сворачиваем лаваш до середины. Оставшуюся часть отрезаем, кладем на нее опять сыр и сворачиваем конвертом, не подворачивая края. В миске взбиваем яйца, а в небольшую тарелку насыпаем сухарики. Теперь обмакиваем каждый конвертик сначала в яйца, потом в сухарики и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Подаем готовые конвертики горячими со сладким чаем.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриную грудку разделяем на 2 равные части и каждую половиночку разрезаем вдоль на 2 пластинки. Затем выкладываем заготовки на пленку, накрываем сверху пленкой и отбиваем хорошенько рукояткой ножа. Делаем это аккуратненько, чтобы мясо осталось целым, без дырок. Моцареллу разделяем на 4 ломтика. Сладкий перчик смазываем растительным маслицем и кладем в горячую духовку на 30 минут. Затем перекладываем перец в пакет, оставляем минут на 10, а потом осторожно снимаем с него кожицу.
Мякоть разрезаем на 2 части, удаляем семена и шинкуем на полоски. Каждый кусочек курицы подсаливаем, в центр кладем сырный ломтик и несколько полосочек сладкого перца. После этого подворачиваем края и формируем подобие конвертика. На сковороде разогреваем растительное маслице и обжариваем на нем конвертики со всех сторон до готовности.
womanadvice.ru
Для приготовления куриных конвертиков нам понадобятся такие продукты, как: куриная кожа и окорочка, сыр твёрдый, лисички (у меня отварные замороженные), приправа для курицы (можно и без неё), лук репчатый и зелёный, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый.
Как заморозить лисички на зиму
Шаг 2Если у вас лисички замороженные, разморозьте их и отожмите. Разогреваем масло, кладём в сковороду грибы и нарезанный кубиком репчатый лук. Жарим всё довольно хорошо, чтобы грибы и лук не были тушёными, а именно жареными.
Чистка лисичек
Шаг 3Тем временем разберёмся с окорочками. Снимаем с них кожу, зачищаем мясо с костей.
Шаг 4Куриное филе нарезаем крупными кусочками. Кости используйте для приготовления бульона, например, — в этом блюде они не нужны.
Шаг 5Грибы готовы — сливаем лишнее масло.
Шаг 6Лук зелёный измельчим, сыр нарежем мелким кубиком.
Шаг 7Складываем мясо, грибы, лук и сыр в миску, солим по вкусу.
Шаг 8Перемешиваем — начинка для конвертиков готова.
Шаг 9Берём куриную кожу (у меня 4 больших пласта и 2 маленьких — с окорочков), расправляем её и выкладываем на 1 край часть начинки.
Сворачиваем рулетики, сначала заворачиваем боковые края, потом — от ближнего края к дальнему.
Шаг 11Вот такие получились конвертики — 4 довольно приличных и 2 маленьких.
Шаг 12Выкладываем заготовки в подходящую форму и смазываем верх смесью сметаны с приправой, можно просто сметаной. Ставим запекаться на 40 минут при 180°С в духовку.
Шаг 13А вот и блюдо готово — видите, сколько жира вышло с кожи? Именно поэтому форму мы ничем не смазывали.
Шаг 14Подаём горячие куриные конвертики с лисичками, сыром и луком в сопровождении свежих овощей и ароматной зелени. Сверху корочка получается хрустящая, а снизу — мягкая, тушёная.
webspoon.ru