Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица в соусе терияки рецепт с фото. Куриное филе с соусом терияки рецепт


Курица в соусе терияки рецепт с фото

Курица терияки — популярное блюдо азиатской кухни, приготовленное с использованием пикантного сладко-соленого соуса. Благодаря удачной заправке филе птицы получается очень нежным, с оригинальным и весьма интересным вкусом, в котором присутствует и умеренная сладость, и слегка уловимая острота.

Как и в случае с соусом терияки. рецептов приготовления такой курицы существует множество. Сегодня рассмотрим один из вариантов — дополним филе птицы сладким болгарским перцем, морковью и жгучим чили. В итоге получим вкуснейшую курицу терияки с овощами, которые за счет быстрой обжарки сохранят всю сочность и естественный вкус.

  • курица (филе) — 300 г;
  • соус терияки — 150 мл;
  • перец чили (по желанию) — 1/2 стручка;
  • болгарский перец — 1/2 шт.;
  • морковь — 1 маленькая или половина крупной;
  • кунжут — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки.

Курица терияки рецепт с фото

Как приготовить курицу в соусе терияки с овощами

  1. Первым делом подготовим основной компонент данного блюда — сладко-соленый соус терияки. Его можно найти в продаже уже в готовом виде, но мы предлагаем вам сделать эту заправку самостоятельно по рецепту, описанному здесь .
  2. Далее займемся куриным филе. Промыв и протерев бумажными салфетками, нарезаем мясо птицы небольшими продолговатыми кусочками и складываем в глубокую емкость.
  3. Чили шинкуем мелкими кусочками, предварительно вычистив все семена. Добавляем жгучий перчик к птице.
  4. Заливаем кусочки филе соусом терияки, перемешиваем, равномерно распределяя заправку. Затягиваем емкость пищевой пленкой и убираем на полку холодильника, позволяя курице промариноваться как минимум 30 минут.

  • Тем временем подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками. Раскаляем сковороду с растительным маслом и на горячую поверхность выкладываем подготовленную нарезку. Помешивая, обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Кусочки перца должны слегка зарумяниться, но при этом остаться упругими внутри.
  • Следом шинкуем тонкой соломкой морковь. Готовим не дольше одной минуты, поддерживая высокую температуру. Овощной набор для приготовления курицы терияки по желанию можно дополнить и сделать более разнообразным, к примеру, добавив кабачки, брокколи или стручковую фасоль. А можно наоборот полностью исключить из рецепта овощи и ограничиться только мясом птицы — дело вкуса!
  • Кусочки курицы извлекаем из маринада и помещаем на раскаленную сковороду с маслом. Помешивая, обжариваем на сильном огне до зарумянивания (6-7 минут). Затем вливаем остатки маринада и, поддерживая высокую температуру, продолжаем жарить курицу до загустения соуса и полной готовности мяса.
  • К готовой курице терияки добавляем подготовленные овощи. Перемешиваем составляющие блюда и сразу снимаем сковороду с огня.
  • Курица терияки с овощами готова! При подаче осыпаем блюдо кунжутом, который по желанию можно слегка поджарить на сухой сковороде.
  • В качестве гарнира к курице терияки подойдет отварной рис, фрунчоза или лапша удон. Приятного аппетита!

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Интересные статьи

    Смотрите так же:

    Важная информация!

    {"cookieName":"wBounce","isAggressive":false,"isSitewide":true,"hesitation":"","openAnimation":false,"exitAnimation":false,"timer":"","sensitivity":"","cookieExpire":"1","cookieDomain":"","autoFire":"","isAnalyticsEnabled":false}

    Что здесь?

    vtarelochke.ru

    Куриное филе в соусе терияки с рисом

    1 4.7 ( 4.7 / 5 )

    Питательные вещества

    Калорийность: 1154 ккал.

    Углеводы: 148 г.

    Куриное филе в соусе терияки с рисом пошаговый рецепт

    • Шаг 1.

      Филе куриное нарезать тонкими полосками, положить в миску.

    • Шаг 2.

      Перец чили, чеснок мелко нарезать.

    • Шаг 3.

      Смешать филе с перцем и чесноком, добавить щепотку сушеного базилика и 4 столовые ложки соуса терияки. Перемешать. Убрать в холодильник на пару часов, чтобы все хорошенько промариновалось.

    • Шаг 4.

      Рис промыть несколько раз, чтобы вода стала чистой. Высушить.

    • Шаг 5.

      Шафран развести в холодной воде, дать настояться в течение минут 10 (воды немного, где-то рюмку).

    • Шаг 6.

      Нарезать мелко лук-шалот.

    • Шаг 7.

      Разогреть глубокую сковороду, налить в нее немного (2 ст. ложки) оливкового масла. Добавить лук-шалот. Пассеровать, пока он не станет мягким, характерного желтого цвета. Добавить щепочку базилика.

    • Шаг 8.

      Добавить к луку рис. Залить рис водой. Добавить шафран. Все хорошо перемешать. Готовить до готовности около 15 минут с закрытой крышкой, периодически помешивая, чтобы рис не пригорал. По необходимости добавлять воду. Готовый рис полить немного соусом терияки, хорошо перемешать.

    • Шаг 9.

      Разогреть сковороду, налить немного оливкового масла. Добавить наше филе, нарезанное полосками и лавровые листья. Жарить до готовности. Посолите по вкусу.

    • Шаг 10.

      Подавайте на стол на одной тарелке, но не перемешивайте курицу с рисом.

    Советы и варианты

    • Приятного Вам аппетита!

    gotovim-edim.ru

    Куриное филе в соусе терияки - Рецепт с пошаговыми фотографиями

    Рецепт готовила

    Елена Юровна

    [Король кулинарии]

    2018.01.12

    По рецепту готовили 1 раз

    Добавлен: 12.12.13 в 23:01

    Просмотров: 5191

    29

    от 7 кулинаров

    На кухне у: 14

    Приготовили: 1

    О рецепте куриного филе в соусе терияки

    Простой, и в то же время оригинальный рецепт – куриное филе в сладком соусе “Терияки”. Кто не знает – это традиционный японский соевый соус с добавлением сахара, меда и специй или саке. Он отлично сочетается с блюдами из рыбы или мяса.Необычный вкус этого блюда оценит любой гурман. Другой важный плюс – доступность ингредиентов.

    Приготовление куриного филе в соусе терияки

    • Шаг 1 1 Замариновать филе в соусе “Терияки” Я оставила на ночь. После мариновки мясо обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистого цвета, затем заливаем маринадом и тушим еще минут 5 на медленном огне.
    • Шаг 2 2 Если соус слишком жидкий – можно добавить 1-2 ст. ложки муки, не переставая помешивать. Пару минут – и все готово!
    • Шаг 3 3 Мясо на тарелке посыпаем семенами кунжута. В качестве гарнира отлично подойдет яичная лапша или рис, украшенные проваренными до состояния мягкости овощами, нарезанными полоской.
    Комментарии ()

    Всего комментариев:

    Вконтакте

    nyam.ru