Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Курица в соусе терияки рецепт с фото. Куриное филе с соусом терияки рецепт
Курица в соусе терияки рецепт с фото
Курица терияки — популярное блюдо азиатской кухни, приготовленное с использованием пикантного сладко-соленого соуса. Благодаря удачной заправке филе птицы получается очень нежным, с оригинальным и весьма интересным вкусом, в котором присутствует и умеренная сладость, и слегка уловимая острота.
Как и в случае с соусом терияки. рецептов приготовления такой курицы существует множество. Сегодня рассмотрим один из вариантов — дополним филе птицы сладким болгарским перцем, морковью и жгучим чили. В итоге получим вкуснейшую курицу терияки с овощами, которые за счет быстрой обжарки сохранят всю сочность и естественный вкус.
курица (филе) — 300 г;
соус терияки — 150 мл;
перец чили (по желанию) — 1/2 стручка;
болгарский перец — 1/2 шт.;
морковь — 1 маленькая или половина крупной;
кунжут — 1-2 ст. ложки;
растительное масло — 3-4 ст. ложки.
Курица терияки рецепт с фото
Как приготовить курицу в соусе терияки с овощами
Первым делом подготовим основной компонент данного блюда — сладко-соленый соус терияки. Его можно найти в продаже уже в готовом виде, но мы предлагаем вам сделать эту заправку самостоятельно по рецепту, описанному здесь .
Далее займемся куриным филе. Промыв и протерев бумажными салфетками, нарезаем мясо птицы небольшими продолговатыми кусочками и складываем в глубокую емкость.
Чили шинкуем мелкими кусочками, предварительно вычистив все семена. Добавляем жгучий перчик к птице.
Заливаем кусочки филе соусом терияки, перемешиваем, равномерно распределяя заправку. Затягиваем емкость пищевой пленкой и убираем на полку холодильника, позволяя курице промариноваться как минимум 30 минут.
Тем временем подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками. Раскаляем сковороду с растительным маслом и на горячую поверхность выкладываем подготовленную нарезку. Помешивая, обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Кусочки перца должны слегка зарумяниться, но при этом остаться упругими внутри.
Следом шинкуем тонкой соломкой морковь. Готовим не дольше одной минуты, поддерживая высокую температуру. Овощной набор для приготовления курицы терияки по желанию можно дополнить и сделать более разнообразным, к примеру, добавив кабачки, брокколи или стручковую фасоль. А можно наоборот полностью исключить из рецепта овощи и ограничиться только мясом птицы — дело вкуса!
Кусочки курицы извлекаем из маринада и помещаем на раскаленную сковороду с маслом. Помешивая, обжариваем на сильном огне до зарумянивания (6-7 минут). Затем вливаем остатки маринада и, поддерживая высокую температуру, продолжаем жарить курицу до загустения соуса и полной готовности мяса.
К готовой курице терияки добавляем подготовленные овощи. Перемешиваем составляющие блюда и сразу снимаем сковороду с огня.
Курица терияки с овощами готова! При подаче осыпаем блюдо кунжутом, который по желанию можно слегка поджарить на сухой сковороде.
В качестве гарнира к курице терияки подойдет отварной рис, фрунчоза или лапша удон. Приятного аппетита!
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Поделись рецептом в соцсетях!
Куриное филе в соусе терияки с рисом пошаговый рецепт
Шаг 1.
Филе куриное нарезать тонкими полосками, положить в миску.
Шаг 2.
Перец чили, чеснок мелко нарезать.
Шаг 3.
Смешать филе с перцем и чесноком, добавить щепотку сушеного базилика и 4 столовые ложки соуса терияки. Перемешать. Убрать в холодильник на пару часов, чтобы все хорошенько промариновалось.
Шаг 4.
Рис промыть несколько раз, чтобы вода стала чистой. Высушить.
Шаг 5.
Шафран развести в холодной воде, дать настояться в течение минут 10 (воды немного, где-то рюмку).
Шаг 6.
Нарезать мелко лук-шалот.
Шаг 7.
Разогреть глубокую сковороду, налить в нее немного (2 ст. ложки) оливкового масла. Добавить лук-шалот. Пассеровать, пока он не станет мягким, характерного желтого цвета. Добавить щепочку базилика.
Шаг 8.
Добавить к луку рис. Залить рис водой. Добавить шафран. Все хорошо перемешать. Готовить до готовности около 15 минут с закрытой крышкой, периодически помешивая, чтобы рис не пригорал. По необходимости добавлять воду. Готовый рис полить немного соусом терияки, хорошо перемешать.
Шаг 9.
Разогреть сковороду, налить немного оливкового масла. Добавить наше филе, нарезанное полосками и лавровые листья. Жарить до готовности. Посолите по вкусу.
Шаг 10.
Подавайте на стол на одной тарелке, но не перемешивайте курицу с рисом.
Советы и варианты
Приятного Вам аппетита!
gotovim-edim.ru
Куриное филе в соусе терияки - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2018.01.12
По рецепту готовили 1 раз
Добавлен: 12.12.13 в 23:01
Просмотров: 5191
29
от 7 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 1
О рецепте куриного филе в соусе терияки
Простой, и в то же время оригинальный рецепт – куриное филе в сладком соусе “Терияки”. Кто не знает – это традиционный японский соевый соус с добавлением сахара, меда и специй или саке. Он отлично сочетается с блюдами из рыбы или мяса.Необычный вкус этого блюда оценит любой гурман. Другой важный плюс – доступность ингредиентов.
Приготовление куриного филе в соусе терияки
Шаг 1 1 Замариновать филе в соусе “Терияки” Я оставила на ночь. После мариновки мясо обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистого цвета, затем заливаем маринадом и тушим еще минут 5 на медленном огне.
Шаг 2 2 Если соус слишком жидкий – можно добавить 1-2 ст. ложки муки, не переставая помешивать. Пару минут – и все готово!
Шаг 3 3 Мясо на тарелке посыпаем семенами кунжута. В качестве гарнира отлично подойдет яичная лапша или рис, украшенные проваренными до состояния мягкости овощами, нарезанными полоской.