Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Курица терияки — популярное блюдо азиатской кухни, приготовленное с использованием пикантного сладко-соленого соуса. Благодаря удачной заправке филе птицы получается очень нежным, с оригинальным и весьма интересным вкусом, в котором присутствует и умеренная сладость, и слегка уловимая острота.
Как и в случае с соусом терияки. рецептов приготовления такой курицы существует множество. Сегодня рассмотрим один из вариантов — дополним филе птицы сладким болгарским перцем, морковью и жгучим чили. В итоге получим вкуснейшую курицу терияки с овощами, которые за счет быстрой обжарки сохранят всю сочность и естественный вкус.
В качестве гарнира к курице терияки подойдет отварной рис, фрунчоза или лапша удон. Приятного аппетита!
{"cookieName":"wBounce","isAggressive":false,"isSitewide":true,"hesitation":"","openAnimation":false,"exitAnimation":false,"timer":"","sensitivity":"","cookieExpire":"1","cookieDomain":"","autoFire":"","isAnalyticsEnabled":false}
Что здесь?
vtarelochke.ru
Питательные вещества
Калорийность: 1154 ккал.
Углеводы: 148 г.
Шаг 1.
Филе куриное нарезать тонкими полосками, положить в миску.
Шаг 2.
Перец чили, чеснок мелко нарезать.
Шаг 3.
Смешать филе с перцем и чесноком, добавить щепотку сушеного базилика и 4 столовые ложки соуса терияки. Перемешать. Убрать в холодильник на пару часов, чтобы все хорошенько промариновалось.
Шаг 4.
Рис промыть несколько раз, чтобы вода стала чистой. Высушить.
Шаг 5.
Шафран развести в холодной воде, дать настояться в течение минут 10 (воды немного, где-то рюмку).
Шаг 6.
Нарезать мелко лук-шалот.
Шаг 7.
Разогреть глубокую сковороду, налить в нее немного (2 ст. ложки) оливкового масла. Добавить лук-шалот. Пассеровать, пока он не станет мягким, характерного желтого цвета. Добавить щепочку базилика.
Шаг 8.
Добавить к луку рис. Залить рис водой. Добавить шафран. Все хорошо перемешать. Готовить до готовности около 15 минут с закрытой крышкой, периодически помешивая, чтобы рис не пригорал. По необходимости добавлять воду. Готовый рис полить немного соусом терияки, хорошо перемешать.
Шаг 9.
Разогреть сковороду, налить немного оливкового масла. Добавить наше филе, нарезанное полосками и лавровые листья. Жарить до готовности. Посолите по вкусу.
Шаг 10.
Подавайте на стол на одной тарелке, но не перемешивайте курицу с рисом.
Советы и варианты
gotovim-edim.ru
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2018.01.12
По рецепту готовили 1 раз
Добавлен: 12.12.13 в 23:01
Просмотров: 5191
29
от 7 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 1
Простой, и в то же время оригинальный рецепт – куриное филе в сладком соусе “Терияки”. Кто не знает – это традиционный японский соевый соус с добавлением сахара, меда и специй или саке. Он отлично сочетается с блюдами из рыбы или мяса.Необычный вкус этого блюда оценит любой гурман. Другой важный плюс – доступность ингредиентов.
Всего комментариев:
Вконтактеnyam.ru