Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Макароны с курицей в духовке рецепт пошагово с фото. Макароны в духовке с куриным филе


Макароны с курицей в духовке рецепт пошагово с фото 🍓

Запеканка с макаронами и курицей в духовке готовится довольно просто и быстро. Поэтому она станет отменным вариантом для подачи к столу для семейного ужина. Запеканка из куриного филе и макарон – идеальное решение для тех случаев, когда сложные блюда готовить нет ни времени, ни сил. Оно будет готово уже через час – и при этом большая часть времени уйдёт на подготовку составляющих ингредиентов. Идеальным дополнением к такому ужину послужат свежие овощи, любимые соусы и зелень.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы — 300 г;
  • Болгарский лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Молоко — 300 мл;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Рафинированное масло – 3 ст.л.;
  • Соль, черный перец, укроп — по вкусу.

Как приготовить запеканку с макаронами и курицей в духовке

В данном рецепте будет использоваться куриная грудка, но эта же запеканка может быть приготовлена и из куриного фарша.

Подготовьте овощи для обжаривания. Лук очистите, а затем нарежьте произвольными кубиками, морковь измельчите на мелкой терке, сладкий болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.

Обжарьте лук до золотистого цвета в разогретом растительном масле. Далее добавьте болгарский перец и морковь, посолите и добавьте черный молотый перец. Пассеруйте овощи на сковороде до полуготовности, после чего добавьте к ним мелко нарубленный чеснок. Обжарьте еще 2 минуты и быстро снимите с огня.

Вскипятите воду. Посолите согласно инструкции на упаковке. Макароны засыпьте в кипящую воду и варите 5-7 минут после закипания. В процессе варки рекомендуется добавить ложку постного масла в воду, это предотвратит их слипание. Затем слейте воду и вновь заправьте макароны 1 ст.л. растительного или же сливочного масла.

Воспользовавшись острым ножом, нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.

В тефлоновую или стеклянную форму для запекания выложите ровным слоем макароны. Так же можно использовать для этих целей толстостенную чугунную сковороду, с высокими бортиками.

Поверх отварных макарон выложите обжаренные овощи, а сверху – распределите равномерным слоем кубики куриного филе. Слегка посолите мясо.

Взбейте в глубокой миске куриные яйца, добавьте молоко, затем полученную смесь необходимо еще раз слегка взбить. Добавьте к ней натертый на мелкой терке сыр и немного зелени. Залейте заготовку запеканки из макарон и куриного филе молочно-сырной смесью. Посыпьте оставшейся нарезанной зеленью.

Готовится запеканка из макарон с курицей в духовке на протяжении 30-40 минут при температуре 180 0 С. Сыр сверху должен красиво зарумяниться, а яйца «схватятся» и будут держать макароны «в форме».

Готовое блюдо слегка остудите и нарежьте квадратами. Аккуратно переложите нарезанные кусочки на порционные тарелки, стараясь не повредить внешний вид и структуру приготовленного блюда. Макаронная запеканка подаётся к столу в тёплом виде, со свежим салатом и зеленью.

lubimierecepti.ru

Макароны с курицей в духовке

Итальянцы, как известно, славятся своим умением превратить любое блюдо из самых простых продуктов в настоящий кулинарный шедевр. Вот и макароны с куриным филе по-итальянски благодаря пряному маринаду и ароматному соусу приобретают просто потрясающий вкус!

Чтобы приготовить макароны с куриным филе по-итальянски, вам понадобится:

 филе куриное – 600-650 гмакароны – 500 гвода – 4,5-5 лсоль – по вкусумасло оливковоедля маринада:яйца – 2 шт.чеснок – 1 зубчиксоль – по вкусуперец черный молотый – по вкусудля соуса:лук репчатый – 1 шт.чеснок – 2 зубчикапомидоры свежие или консервированные в собственном соку – 500 гуксус – 1 ч. л.сахар – 1 ч. л.соль – по вкусуперец черный молотый – по вкусумасло оливковоеорегано сушеный молотый – 2 ч. л.пармезан – 100 гсливки жирностью 22% – 300 млзелень – по желанию

Как приготовить макароны с куриным филе по-итальянски.

1. Для приготовления маринада разбейте в миску яйца, добавьте 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку, посолите, поперчите и взбейте вилкой.2. Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на примерно одинаковые тонкие кусочки. Слегка отбейте их кухонным молотком, чтобы не повредить волокна, и выложите в приготовленный маринад. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился по всем кусочкам, и оставьте мариноваться на 20 минут.3. Поставьте воду на огонь, доведите до кипения, посолите и всыпьте макароны. Отваривайте их не до готовности, а до состояния аль-денте, то есть чтобы они оставались внутри твердоватыми. Не забудьте, что макароны еще будут запекаться в духовке под соусом.4. Тем временем приготовьте соус. Нарежьте лук четвертинками колец, чеснок мелко нарубите.5. В кастрюле с толстым дном разогрейте на среднем огне оливковое масло (2 ст.л.) и обжарьте на нем лук пару минут, затем добавьте чеснок, а еще через минуту – протертые помидоры. Протертые помидоры можно купить готовые, но лучше сделать самим: просто протереть их толкушкой через дуршлаг или сито. При желании можно предварительно снять кожуру, чтобы это было удобнее делать, залейте помидоры на минуту кипятком, затем обдайте холодной водой.6. Когда соус закипит, всыпьте в него соль, сахар, орегано и добавьте уксус. Перемешайте и варите на небольшом огне минут 15, чтобы соус уварился примерно на треть. В конце варки проверьте на соль, при необходимости досолите и поперчите по вкусу.7. Пока варится соус, хорошенько разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем замаринованные кусочки курицы по минуте с обеих сторон, чтобы мясо схватилось, и покрывающая его корочка сохранила его сочным.8. Теперь осталось только запечь все вместе в духовке. В форму для запекания соответствующего объема выложите макароны и обжаренные кусочки курицы вместе с маслом, на котором они обжаривались. Перемешайте и залейте сначала соусом, а затем сливками, смешанными с остатками маринада, в котором мариновалась курица. Посыпьте сверху пармезаном, натертым на мелкой терке, и поставьте форму на 15-20 минут в духовку, заранее разогретую до 200°C. Готовая запеканка покроется золотистой корочкой. Дайте ей немного остыть, затем разрежьте ее на порционные куски и подавайте к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Очень вкусными получаются также макароны в горшочках с курицей.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста Нина МельниковаРецепт опубликован 29.07.2015

www.1001eda.com

Макароны с курицей в духовке. Рецепты

Еда и напитки 26 июля 2015

Макароны с курицей в духовке – это универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или для ужина. Однако его главное достоинство состоит в простоте приготовления, а также в возможности легко менять или дополнять его состав. Благодаря этому вы можете каждый раз угощать родных оригинальным блюдом с новым вкусом.

Запеканка из макарон с курицей в духовке

Если после ужина или обеда у вас остался гарнир, не спешите его выбрасывать или отдавать домашним животным. Если добавить к макаронам куриную грудку, яйца и немного овощей, то в результате вы без труда приготовите вкусное блюдо для всей семьи. Рассмотрим, как готовится такая запеканка.

Курица с макаронами в духовке, рецепт:

  • Отварите куриную грудку в подсоленной воде, а затем остудите. Освободите филе от костей и кожи, а затем мелко его нарежьте.
  • Очистите луковицу от шелухи и измельчите ее ножом. Обжарьте ее в растительном масле вместе с курицей до золотистого цвета.
  • Силиконовую форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее половину макарон, затем положите слой лука и слой куриного мяса. Повторите процедуру еще один раз.
  • Для соуса смешайте три яйца, соль, перец, 70 мл молока, 150 граммов сметаны (можно взять и сливки) и 100 граммов тертого твердого сыра. Перемешайте ингредиенты и залейте получившейся смесью будущую запеканку.
  • Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на полчаса.

Когда макароны с курицей в духовке приготовятся, достаньте форму, остудите запеканку, порежьте ее на порции и разложите их по тарелкам. Подавайте блюдо к столу горячим с салатом из свежих овощей.

Макароны с курицей в духовке (с фото)

Это блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи. На этот раз мы предлагаем приготовить его с овощами, чтобы ужин получился не только вкусным, но и максимально полезным. Курица с макаронами в духовке (рецепт):

  • Отварите в подсоленной воде 400 граммов куриного филе, остудите и разберите его руками на волокна.
  • Очистите от кожуры три средние моркови и натрите их на терке.
  • Крупную луковицу освободите от шелухи и порежьте полукольцами.
  • 300 граммов брокколи разделите на небольшие соцветия.
  • Зубчик чеснока измельчите произвольно.
  • Обжарьте овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  • Добавьте к овощам курицу, приправьте продукты солью и перцем, положите по вкусу прованские травы и обжаривайте все вместе в течение пяти минут.
  • В самом конце готовки добавьте в сковороду 200 граммов сметаны и немного воды. Продолжайте тушить курицу с овощами еще несколько минут.
  • 500 граммов макарон отварите до полуготовности, слейте воду через дуршлаг и слегка их охладите.
  • Переложите макароны в сковороду, смешайте их с курицей и овощами, а затем поместите продукты в смазанную маслом форму.
  • Готовьте блюдо в разогретой духовке около получаса.

Видео по теме

Запеканка из макарон с курицей и грибами

Во всем мире это блюдо известно под названием тетрацини, и чаще всего его готовят с мясом индейки. В нашем случае мы будем использовать куриное филе, шампиньоны и любые макаронные изделия небольшой величины. Как готовится курица с макаронами в духовке? Рецепт приготовления достаточно прост:

  • Отварите 250 граммов куриного филе до готовности.
  • В отдельных емкостях сварите 250 граммов вермишели (можно взять рожки) и 15 шампиньонов.
  • Разогрейте сковороду, растопите в ней 60 граммов сливочного масла и обжарьте на нем пять ложек муки. После этого влейте 250 граммов куриного бульона, три столовые ложки жирных сливок, добавьте соль и молотый перец. Доведите смесь до кипения.
  • Положите в соус макароны, измельченное филе и порезанные на четыре части грибы.
  • Перемешайте ингредиенты, переложите их в форму для запекания и посыпьте тертым сыром.
  • Блюдо должно готовиться в разогретой духовке около получаса.

Перед подачей посыпьте запеканку измельченной зеленью и при желании сбрызните сухим белым вином.

Каннеллони с куриным фаршем в духовке

Хотите удивить своих близких? Приготовьте для них на ужин вкусное итальянское блюдо по нашему рецепту:

  • Растопите в кастрюльке 20 граммов сливочного масла, добавьте к нему 25 граммов муки и слегка обжарьте ее на слабом огне.
  • Подогрейте 400 мл молока и влейте его небольшими порциями в муку, не забывая перемешивать. В конце добавьте соль и мускатный орех.
  • Измельчите одну луковицу и обжарьте ее с 300 граммами куриного фарша. В конце добавьте измельченный чеснок, томатный сок и зелень по вкусу.
  • Форму смажьте маслом, влейте в нее немного соуса и выложите на дно ровным слоем каннеллони, фаршированные начинкой. Залейте блюдо второй частью соуса и посыпьте тертым сыром.

Когда макароны с курицей в духовке будут готовы, сразу подавайте их к столу.

Каннеллони с грибами и курицей

Данный рецепт схож с предыдущим по способу приготовления, однако вкус этого блюда получается совершенно другим. Итальянские макароны с курицей в духовке мы будем готовить так:

  • На разогретой сковороде обжарьте одну измельченную луковицу, одну мелко порезанную куриную грудку и 150 граммов шампиньонов, нарезанных произвольно.
  • Натрите на терке 100 граммов твердого сыра и перемешайте его с остывшей начинкой.
  • Приготовьте соус по рецепту, который мы описали выше.
  • Выложите фаршированные макароны в форму, залейте их соусом и готовьте в разогретой печи до готовности.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравились наши идеи для ужина и семейного обеда. С помощью рецептов, собранных в этой статье, вы сможете сделать привычное меню более разнообразным и интересным.

Источник: fb.ru

Похожие материалы

Еда и напитки Картошка по-французски с курицей в духовке: рецепт с фото

Это потрясающе вкусное блюдо может получиться даже у новичка, если следовать данному рецепту. Тут нет ничего сложного, но результат превосходит все ваши ожидания. Кроме всего прочего, данное блюдо является экономическ...

Еда и напитки Картошка с курицей в духовке. Рецепт приготовления

Картофель и курица очень хорошо сочетаются. В результате получаются вкусные и сытные блюда. Кроме того, к ним можно добавить любые овощи, грибы и специи, чтобы приготовить ароматное кулинарное творение.Вот как ...

Еда и напитки Тушеная картошка с курицей в духовке: рецепт с фото

Картошка, тушеная с курицей в духовке - традиционное и простое блюдо, но несмотря на это, ему можно придать оригинальный и необычный вкус. Использование разнообразных овощей и специй позволяет сделать это.Задач...

Еда и напитки Рис, запеченный с курицей в духовке: особенности приготовления и лучшие рецепты

Кулинария – грандиозное искусство, способное даже из самых элементарных ингредиентов сотворить настоящий шедевр. Казалось бы, курятина и рис – примитивные компоненты, которые годятся только на утоление гол...

Еда и напитки Запеканка из макарон с сыром в духовке: пошаговый рецепт с фото

Макаронная запеканка – простое и сытное блюдо, состоящее из нескольких взаимодополняющих ингредиентов. В зависимости от выбранного рецепта в нее добавляют молотое мясо, овощи, колбасные изделия, яйца, грибы или ...

Еда и напитки Лаваш с фаршем в духовке: рецепт с фото

Лаваш с фаршем, запеченный в духовке, получается невероятно сытным и ароматным. Его приготовление не отнимает много времени и сил. К тому же он с легкостью заменит полноценный обед или ужин. Поэтому многие работающие ...

Еда и напитки Грудка с сыром в духовке - рецепт пошагово

Рано или поздно привычные блюда из грудки начинают надоедать и уже не кажутся такими вкусными. Но это не повод отчаиваться, а скорее стимул попробовать что-то новое и интересное. Чтобы разнообразить свой рацион, попро...

Еда и напитки Пирог с вареньем в духовке: рецепт, фото

Достаточно сложно найти людей, которые отказались бы от домашней выпечки. Чего стоит только один запах! Есть масса рецептов блюд, которые готовятся недолго и отлично выручают в случае неожиданного прихода гостей. Сего...

Еда и напитки Ароматная скумбрия с картошкой в духовке. Рецепты на любой вкус

Блюда из морепродуктов всегда вызывают большой интерес. Если говорить о рыбе, то ее сочетание с овощами всегда только на пользу. Взять, к примеру, вариант, когда готовится скумбрия с картошкой в духовке. Есть десятки ...

Еда и напитки Мясо, запеченное с кабачками в духовке. Рецепт с фото

Мясо, запеченное с кабачками в духовке, - это вкусное и оригинальное блюдо. Подобное кушанье можно приготовить по разным рецептам. Давайте их рассмотрим.Свинина по-французски с овощамиБлагодаря такому ...

monateka.com

Рецепт макарон с куриным филе

Спагетти с куриным филе под майонезным соусом

Спагетти родом из Неаполя, получили свое название за похожесть на шпагат (spago). Этот вид макаронных изделий подают, чаще всего, с разными соусами, которых сегодня насчитывают более десяти тысяч.

Готовят их почти из всего, что можно найти в холодильнике. Приготовление «добавки» к пасте – одно из самых любимых занятий итальянцев. Каждый регион страны знаменит своими приправами и смесями к макаронам: ближе к морю – используют морепродукты, на суше – продукцию фермерства и дары леса.

Здесь представлен рецепт, который можно приготовить за 15 минут из минимального набора продуктов: спагетти с куриным филе под майонезным соусом.

  • куриная грудка – 1 шт.,
  • спагетти или другие макаронные изделия – 300 г,
  • масло раст. – 1 десертная ложка,
  • чеснок – 2 зубка,
  • майонез – 2-3 десертных ложки,
  • приправа – 1 десертная ложка без горки

1. Первым делом нужно поставить воду на макароны и заняться подготовкой филе. Для этого — максимально обезжирить куриную грудку, избавив ее от кожицы. Поэтому шкурку следует аккуратно снять.

2. Затем отделить мякоть от центральной косточки.

3. Нарезать куриное филе кубиками, размер которых зависит от личных предпочтений.

4. На разогретую сковороду нужно налить масло, выложить чеснок, порезанный, как больше нравится и кубики куриного филе.

5. Теперь следует вспомнить про любимые приправы.

6. Тем временем закипела вода для спагетти, поэтому их нужно отправить в кастрюлю.

Совет! Чтобы изделия из теста при варке на слипались, можно добавить в воду немного растительного масла.

7. Пока нижняя часть макарон размягчается, есть время посолить и добавить специи к курице.

8. Теперь немного нажать сверху на спагетти, опустив их ниже.

9. Затем, наконец, помочь им скрыться под водой полностью.

10. Кусочки курицы следует периодически перемешивать, не давая им обжариться до коричневого цвета — иначе они станут сухими и выключить огонь, чтобы перед добавлением майонеза дать им слегка остыть. В противном случае соус свернется.

11. Через несколько минут тонкие спагетти уже готовы и их нужно откинуть на дуршлаг.

12. К филе добавить майонез, хорошо перемешать.

13. Выложить на тарелку макароны, сверху полить образовавшимся пряным соусом с кусочками курицы.

Блюдо готово, можно подавать к столу.

Польза и калорийность. Спагетти с подливой очень вкусны, но достаточно калорийны. Если же майонез заменить обезжиренными сливками или сметаной, исключить добавление растительного масла и использовать макароны из муки грубого помола, то калорий станет в два раза меньше.

Учитывая, что паста – это источник энергии, а куриная грудка – белка, можно сделать вывод, что спагетти под соусом с курицей можно включать в ежедневный обеденный рацион. А время приготовления (всего 15 минут) позволяет его готовить непосредственно перед употреблением и вкушать свежим – с пылу, с жару.

Очень полезно это блюдо детям, поскольку растущему организму требуются и белки, и углеводы, и жиры, находящиеся в растительном масле и майонезе.

Источник: receptino.ru

Как приготовить макороны с курочкой?

Одним из самых вкусных, популярных и любимых у детей и взрослых блюд были и остаются макароны с куриным филе, которые весьма просты в приготовлении. Курятина стоит недорого и вполне доступна семьям со скромным достатком. А питательные свойства мяса мало чем уступают другим видам мяса. Макаронные изделия, богатые витаминами B1, B9, B2 и PP, кальцием, калием, фосфором и железом, особо признаны и любимы во всем мире.

Рецепты приготовления этого блюда разнообразные: это могут быть любые макаронные изделия с добавлением овощей, паста с куриным филе, филе курицы с грибами, куриная грудка с макаронами, спагетти с куриным филе. Наверняка у каждой хозяйки есть свой личный рецепт приготовления блюд, в котором удачно и вкусно сочетаются куриное филе и макароны. Предлагаем несколько способов приготовления этого блюда.

Классический рецепт макарон с куриным филе

  • филейная часть курицы — 600 г,
  • любые макароны — 300 г,
  • помидоры — 250 г,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • средних размеров луковица — 1 шт.,
  • сладкий перец — 1 шт.,
  • растительное масло,
  • соль,
  • черный перец, кориандр, базилик (сухой).

Охлажденное филе нарезается небольшими кубиками и поджаривается до образования на нем золотистой корочки. Перец и лук нарезаются кольцами и обжариваются на отдельной сковороде. Помидор натирают на крупной терке и соединяют с сухими специями и чесноком, который предварительно раздавливают прессом.

В овощи добавляют отваренные макароны и тушат, помешивая в течение 5-10 минут. Затем в сковородку выкладывают обжаренное филе и оставляют томиться на 15 минут. Еще один простой рецепт — это паста с куриным филе, которую можно назвать макаронами по-флотски.

Для приготовления блюда понадобятся те же ингредиенты, что и в классическом рецепте, но вместо мяса используется фарш. Макароны или пасту отваривают, лук нарезают на мелкие кусочки, чеснок давят через пресс. Все это выкладывают на разогретую сковородку с растительным маслом и поджаривают на маленьком огне до золотистой корочки.

Затем добавляют охлажденный фарш и готовят 15-20 минут, разделяя кусочки фарша лопаткой. Разогретую томатную пасту разбавляют половиной стакана кипятка, добавляют соль и перец по вкусу. Все оставляют на слабом огне на 7-10 минут. Промытые макароны перекладывают в сковородку к фаршу и держат на огне 7 мин.

Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке

Если требуется приготовить вкусное блюдо на скорую руку, можно ограничиться макаронами в мультиварке. А дополнить блюдо можно куриным филе в сливочном соусе. Сливочный соус с морковью и луком превращают филе курицы в необыкновенно нежное кушанье. В приготовлении куриного мяса в сливках с макаронными изделиями использовалась мультиварка с мощностью 960 Вт и чашей для приготовления на 4 л.

  • филе — 700 г,
  • средняя морковь — 2 шт.,
  • луковица средних размеров — 1 шт.,
  • мука пшеничная — 3 ст. л.,
  • 10-процентные сливки — 100 мл,
  • подсолнечное масло,
  • соль,
  • итальянская приправа.

Промытое мясо режут на маленькие кубики. В муку добавляют горячую воду и тщательно перемешивают. В чашу для мультиварки выкладывают нарезанное мясо и добавляют подсолнечное масло. Ставят на 25 минут на режим «Разогрев». Пока готовится филе в мультиварке, овощи (морковь и лук) измельчают. Через 7-10 минут в чашу добавляют нарезанные овощи и приправу с солью.

Все мешают и оставляют готовиться дальше. Примерно через 7-10 минут вливают соединенные муку с водой и все заливают сливками. Выдерживают оставшееся время. Затем на 15 минут оставляют на автоматическом подогреве. За 5 минут до окончания в чашу высыпают готовые макароны.

Приготовление куриного филе в духовке

Приготовить макароны с куриной грудкой можно и в духовке.

  • мясо (грудка) — 700 г,
  • помидоры — 500 г,
  • болгарский перец — 300 г,
  • лук репчатый — 80 г,
  • подсолнечное масло — 80 г,
  • макароны — 300 г,
  • сыр твердый — 200 г,
  • соль, перец — по вкусу,
  • зелень для украшения.

Грудку нужно освободить от шкуры и костей и нарезать кусочками. Лук почистить и нарезать кубиками. Затем обжарить мясо с луком, когда оно пустит сок, добавить соль и молотый черный перец, важно не пересушить мясо. Помидоры помыть, залить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Болгарский перец помыть и нарезать кубиками.

Мясо смешать с овощами и выложить в противень, смазанный маслом. Поставить в духовку и запекать в течение 30 минут. В это время нужно отварить макароны. Готовые макароны выложить на тарелку, сверху добавить запеченную грудку и посыпать тертым твердым сыром. Еще один рецепт приготовления макарон с куриным филе — с грибами в духовке. Такое блюдо правильнее будет назвать запеканкой.

Основными ингредиентами являются:

  • куриное филе — 300 г,
  • любого вида макароны — 250 г,
  • шампиньоны или другие грибы — 20 г,
  • сливочное масло — 2 ст. л.,
  • сыр пармезан — 100 г,
  • бульон куриный — 250 мл,
  • белое вино, вермут или херес — 100 г,
  • сливки 10% — 1/5 стакана,
  • мука — 5 ст. л,
  • соль, перец.

Куриное мясо отваривают. В разных кастрюлях варят вермишель и грибы. Чтобы приготовить соус, в сковородке растапливают сливочное масло и поджаривают муку. Затем туда же вливают бульон, полученный при отваривании курицы, сливки и белое вино. Солят и перчат по вкусу. Соус варят на маленьком огне. Он считается готовым, как только закипит. Отварное куриное филе, разделенное на порционные куски, опускают в готовый соус.

Туда же добавляют грибы и отваренные макароны. Все перемешивают и выкладывают в форму для приготовления, перед этим смазанную растительным маслом. Измельченный на крупной терке сыр высыпают поверх уложенных в форме продуктов. Ставят в духовку и выпекают около получаса. Блюдо считается приготовленным, когда сыр расплавился. Для придания необычного вкуса макаронам в блюдо добавляют петрушку.

Источник: gotovimsrazu.ru

Как приготовить макароны с курицей

  • Как приготовить макароны с курицей
  • Спагетти с курицей в молочном соусе
  • Что приготовить к спагетти из курицы, сыра, сметаны и грибов
  • Простой рецепт макарон с курицей:
  • — 300 г куриного филе,
  • — пол-пачки спагетти,
  • — 1 маленькая луковица,
  • — 1 зубок чеснока,
  • — 2 ст. ложки растительного масла,
  • — 50 г любого твердого сыра,
  • — соль и черный перец по вкусу.
  • Макароны с курицей и шампиньонами:
  • — 200 г куриного филе,
  • — 200 г замороженных нарезанных шампиньонов или 1 банка консервированных нарезанных шампиньонов,
  • — пол-пачки спагетти или бобовой вермишели «Фунчоза»,
  • — 100 мл соевого соуса,
  • — 2 ст. ложки сливок,
  • — 2 ст. ложки растительного масла,
  • — 1 зубок чеснока,
  • — 1 средняя луковица,
  • — черный перец по вкусу.
  • Макароны с курицей, беконом и овощами:
  • — 200 г куриного филе,
  • — 200 г бекона,
  • — пол-пачки спагетти или бобовой вермишели «Фунчоза»,
  • — 2 ст. ложки растительного масла,
  • — 1 зубок чеснока,
  • — 1 средняя морковь,
  • — 1 красный или зеленый болгарский перец,
  • — черный перец по вкусу.

Простой рецепт макарон с курицей

Промойте куриное филе под водой и обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте филе кубиками размером 2х2 см. Почистите лук и чеснок. Нарежьте лук полукольцами, чеснок натрите на мелкой терке. Раскалите в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем лук, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте к луку натертый чеснок и обжаривайте все еще в течение минуты. Положите в сковороду куриное филе, все перемешайте. Обжарьте курицу в течение 2 минут, затем добавьте соль и перец. Все еще раз перемешайте и обжаривайте курицу до готовности. Пока курица жарится, отварите спагетти. Слейте с макарон лишнюю воду. Натрите на мелкой терке сыр. Переложите спагетти в сковороду с курицей, все перемешайте. Посыпьте макароны с курицей тертым сыром, еще раз перемешайте и оставьте на огне еще на 1 минуту.

Макароны с курицей и шампиньонами

Промойте и обсушите куриное филе, нарежьте его небольшими кубиками или полосками. Почистите лук и чеснок. Нашинкуйте лук полукольцами, чеснок пропустите через пресс. Налейте в глубокую сковороду растительное масло. Нагрейте масло и обжарьте до полупрозрачности лук. Добавьте к луку чеснок и жарьте все еще в течение 1 минуты. Выложите на сковороду замороженные или консервированные шампиньоны и куриное филе, все тщательно перемешайте и протушите под закрытой крышкой в течение 5 минут. Затем добавьте в сковороду соевый соус, сливки и черный молотый перец, все перемешайте и томите на маленьком огне еще 5 минут. Пока курица с грибами готовится, отварите спагетти. Вместо спагетти можно использовать азиатскую бобовую лапшу фунчоза. Ее просто нужно залить кипятком на 5-7 минут, а затем слить воду. Переложите макароны в сковороду, все тщательно перемешайте.

Макароны с курицей, беконом и овощами

Помойте филе курицы и обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте куриное филе и бекон полосками. Почистите морковь и натрите ее на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс. Выньте сердцевину из болгарского перца, нашинкуйте его соломкой. В глубокой сковороде раскалите растительное масло и обжарьте в нем морковь с болгарским перцем в течение 5 минут. Добавьте к овощам чеснок, перемешайте и обжаривайте все еще в течение 1 минуты. Положите в сковороду куриное филе и бекон, все перемешайте и обжаривайте до готовности курицы (примерно 5-7 минут). Пока курица с беконом и овощами готовится, отварите спагетти или размочите в кипятке азиатскую лапшу фунчоза. Переложите готовые макароны в сковороду с курицей, беконом и овощами, все перемешайте.

Источник: www.kakprosto.ru

Макароны с курицей в духовке

Если после ужина или обеда у вас остался гарнир, не спешите его выбрасывать или отдавать домашним животным. Если добавить к макаронам куриную грудку, яйца и немного овощей, то в результате вы без труда приготовите вкусное блюдо для всей семьи. Рассмотрим, как готовится такая запеканка.

  • Отварите куриную грудку в подсоленной воде, а затем остудите. Освободите филе от костей и кожи, а затем мелко его нарежьте.
  • Очистите луковицу от шелухи и измельчите ее ножом. Обжарьте ее в растительном масле вместе с курицей до золотистого цвета.
  • Силиконовую форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее половину макарон, затем положите слой лука и слой куриного мяса. Повторите процедуру еще один раз.
  • Для соуса смешайте три яйца, соль, перец, 70 мл молока, 150 граммов сметаны (можно взять и сливки) и 100 граммов тертого твердого сыра. Перемешайте ингредиенты и залейте получившейся смесью будущую запеканку.
  • Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на полчаса.

Это блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи. На этот раз мы предлагаем приготовить его с овощами, чтобы ужин получился не только вкусным, но и максимально полезным. Курица с макаронами в духовке (рецепт):

  • Отварите в подсоленной воде 400 граммов куриного филе, остудите и разберите его руками на волокна.
  • Очистите от кожуры три средние моркови и натрите их на терке.
  • Крупную луковицу освободите от шелухи и порежьте полукольцами.
  • 300 граммов брокколи разделите на небольшие соцветия.
  • Зубчик чеснока измельчите произвольно.
  • Обжарьте овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  • Добавьте к овощам курицу, приправьте продукты солью и перцем, положите по вкусу прованские травы и обжаривайте все вместе в течение пяти минут.
  • В самом конце готовки добавьте в сковороду 200 граммов сметаны и немного воды. Продолжайте тушить курицу с овощами еще несколько минут.
  • 500 граммов макарон отварите до полуготовности, слейте воду через дуршлаг и слегка их охладите.
  • Переложите макароны в сковороду, смешайте их с курицей и овощами, а затем поместите продукты в смазанную маслом форму.
  • Готовьте блюдо в разогретой духовке около получаса.

Во всем мире это блюдо известно под названием тетрацини, и чаще всего его готовят с мясом индейки. В нашем случае мы будем использовать куриное филе, шампиньоны и любые макаронные изделия небольшой величины. Как готовится курица с макаронами в духовке? Рецепт приготовления достаточно прост:

  • Отварите 250 граммов куриного филе до готовности.
  • В отдельных емкостях сварите 250 граммов вермишели (можно взять рожки) и 15 шампиньонов.
  • Разогрейте сковороду, растопите в ней 60 граммов сливочного масла и обжарьте на нем пять ложек муки. После этого влейте 250 граммов куриного бульона, три столовые ложки жирных сливок, добавьте соль и молотый перец. Доведите смесь до кипения.
  • Положите в соус макароны, измельченное филе и порезанные на четыре части грибы.
  • Перемешайте ингредиенты, переложите их в форму для запекания и посыпьте тертым сыром.
  • Блюдо должно готовиться в разогретой духовке около получаса.

Хотите удивить своих близких? Приготовьте для них на ужин вкусное итальянское блюдо по нашему рецепту:

  • Растопите в кастрюльке 20 граммов сливочного масла, добавьте к нему 25 граммов муки и слегка обжарьте ее на слабом огне.
  • Подогрейте 400 мл молока и влейте его небольшими порциями в муку, не забывая перемешивать. В конце добавьте соль и мускатный орех.
  • Измельчите одну луковицу и обжарьте ее с 300 граммами куриного фарша. В конце добавьте измельченный чеснок, томатный сок и зелень по вкусу.
  • Форму смажьте маслом, влейте в нее немного соуса и выложите на дно ровным слоем каннеллони, фаршированные начинкой. Залейте блюдо второй частью соуса и посыпьте тертым сыром.

Данный рецепт схож с предыдущим по способу приготовления, однако вкус этого блюда получается совершенно другим. Итальянские макароны с курицей в духовке мы будем готовить так:

  • На разогретой сковороде обжарьте одну измельченную луковицу, одну мелко порезанную куриную грудку и 150 граммов шампиньонов, нарезанных произвольно.
  • Натрите на терке 100 граммов твердого сыра и перемешайте его с остывшей начинкой.
  • Приготовьте соус по рецепту, который мы описали выше.
  • Выложите фаршированные макароны в форму, залейте их соусом и готовьте в разогретой печи до готовности.

Мы будем рады, если вам понравились наши идеи для ужина и семейного обеда. С помощью рецептов, собранных в этой статье, вы сможете сделать привычное меню более разнообразным и интересным.

Источник: kolbasa59.ru

svarimprosto.ru