Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В чем секрет вкусных и нежных куриных отбивных? Этим вопросом наверняка задаются многие хозяйки. Действительно, у одних они получаются сочными и мягкими, а у других - сухими и жесткими. Сегодня мы расскажем, как приготовить изумительные куриные отбивные с сыром в духовке и на сковороде.
Этот рецепт идеально подойдет тем, у кого абсолютно нет времени на приготовление обеда или ужина. Куриные отбивные в кляре с сыром получаются не хуже, чем в ресторане, и ваши домочадцы обязательно оценят их по достоинству.
Не знаете, что приготовить на праздник? Куриные отбивные с сыром в духовке – отличный вариант. А если еще и добавить помидоры, то ваши гости не смогут оторваться от такого блюда. Этот рецепт предполагает использование плавленого сыра, но вы можете взять и твердых сортов.
Куриное мясо и ананасы идеально сочетаются по вкусу. А если добавить приправу карри и сыр, то вы получите блюдо, которое оценят даже самые привередливые гурманы.
Давайте приготовим настоящее царское блюдо из куриного мяса, грибочков и сыра. Конечно, с ним придется немного повозиться, но поверьте, это того стоит.
Любите итальянскую кухню? Приготовьте куриные отбивные с томатным соусом. Поверьте, это совсем несложно.
Читайте также:
Как видите, секреты вкусных и сочных отбивных довольно просты и понятны. Надеемся, что вам понравятся наши рецепты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Яично-сырный кляр делает отбивные из суховатого куриного филе очень мягкими, нежными и вкусными. Это блюдо можно приготовить как на праздник, так и к повседневному обеду или ужину. Такие отбивные можно подать с любым гарниром, соусом либо со свежими овощами или салатом из них.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Предыдущая статьяПОЧЕМУ ПЕРЕЦ ГНИЕТ В ТЕПЛИЦЕ И ЧТО ДЕЛАТЬСледующая статьяКабачки в йогуртовом кляре с сыромiz53.ru
Состав:
куриное филе – 500 гр.,
яйцо куриное – 2 шт.,
сыр – 200 гр.,
майонез – 100 гр.,
мука – 3-4 ст. ложки,
панировочные сухари,
чеснок – 2-3 зубчика,
растительное масло,
соль, перец – по вкусу.
Каждая экономная хозяюшка, купив целую курицу, разделывает её на филе и остальные части. Из остальных частей готовит бульоны и куриные супы, а вот из филе готовит различные вкусные блюда такие, как куриные котлеты и отбивные. Существует множество разновидностей куриных отбивных, которые готовят по-разному: просто обжаривают на сковороде в масле, предварительно маринуют в соусе или готовят в кляре. Мы предлагаем вам приготовить куриные отбивные с сыром.
Куриные отбивные с сыром получаются очень вкусные с румяной сырной корочкой. Приготовьте куриные отбивные с сыром по нашему рецепту и, возможно это блюдо полюбят и в вашей семье.
Еще один рецепт куриных отбивных здесь.
Куриные отбивные с сыром немного обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке. Для этого приготовим куриное филе.
Филе курицы промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Порционные кусочки нужно отбить.
Затем посолить, поперчить и оставить на 5-10 минут пропитаться.
В это время куриные яйца разбить в мисочку и взбить их. В отдельную тарелку насыпать немного муки.
Сыр натереть на терке.
Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
Затем майонез с чесноком смешать с тертым сыром.
Следующим шагом обжарить отбивные на сковороде. Для этого обвалять кусочки филе в муке, затем в яйце и выложить на разогретую сковороду.
Слегка обжарить на растительном масле с двух сторон.
Обжаренные отбивные выложить на смазанную форму для выпекания. Сверху на каждую отбивную выложить приготовленную массу из сыра и майонеза.
Затем сверху посыпать панировочными сухарями. Форму поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 20-25 минут.
Куриные отбивные с сыром готовы.
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, значит вам будет интересно узнать, как приготовить котлеты из куриной голени.
gushan.ru
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как приготовить нежную печень?Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Как сделать золотистую корочкуЧтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
1000.menu
Надеюсь никто не будет со мной спорить и согласится, что отбивные из курицы — это всеми любимое и очень вкусное блюдо. Его любят все: и те, кто готовят его и те, кто наслаждаются им. Сегодня я предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт приготовления куриных отбивных с сыром, которые можно смело подать на любой праздничный стол. Вы потратите очень мало времени и сможете удивить своих гостей нежным, сочным и очень вкусным мясом курицы. Сырная корочка не только украшает обжаренное куриное филе и делает его аппетитным, еще она придает невероятно приятный аромат и вкус готовой отбивной. Не смотря на то, что в холодном виде кушанье остается привлекательным и не теряет своих вкусовых качеств, подавать его лучше всего прямо со сковороды.
Филе птицы режем на две или три нетолстые пластинки (это зависит от размера грудки).
Затем аккуратно отбиваем и панируем в пшеничной муке,
далее обмакиваем отбивную в разболтанном яйце с двух сторон.
Сухари смешиваем с тертым на мелкой терке сыром, добавляем соль, перец, специи и обваливаем куриные кусочки хорошо со всех сторон.
Обжариваем отбивные на хорошо разогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны до
красивой румяности и готовности. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru
Фирменная курочка моей тетки, которая присутствует на всех застольях без исключения. Другого горячего она не признает, а мы и не против — очень вкусно… | |
Ингредиенты:
| |
Куриные грудки разрезать вдоль на 2-3 пластины. Слегка отбить: | |
Посолить, поперчить, добавить ложку сметаны. Перемешать и оставить в холоде на 30-40 минут: | |
Для кляра яйца взбить со сметаной (майонезом), мукой, специями, солью и зеленью по вкусу: | |
Куриный пласт смочить в кляре с одной стороны: | |
Выложить этой стороной на сковороду с разогретым маслом (нагрев держите средний): | |
Сразу сверху распределить мелко натертый сыр: | |
Полить кляром: | |
Зарумянить с одной стороны, перевернуть и довести до готовности под крышкой: | |
Переложить на бумажные салфетки. Подавать сразу с овощами в любом виде: | |
harch.ru
Из-за ненавязчивого вкуса, низкой цены, а также простоты и скорости приготовления, куриные отбивные стали одним из наиболее популярных мясных блюд на наших столах, как в будни, так и на праздник. Наиболее частым дополнением к диетическому куриному мясу становится сыр, в рецептах далее ему также отведена одна из ключевых ролей.
Ингредиенты:
Приготовление
Пока духовка разогревается до 190 градусов, можно заняться птицей. Разрежьте куриное филе вдоль пополам, слегка отбейте. Разместите филе на противне, щедро приправьте морской солью и сбрызните маслом. Пускай птица проведет в духовке 7-10 минут.
Возьмитесь за соус. Спассеруйте грибы в обилии сливочного масла с чесноком, залейте их вином и дайте жидкости испариться на 2/3. В паре столовых ложек бульона разведите крахмал и влейте раствор с остальным бульоном к грибам. Оставьте соус загустеть. Вылейте соус на противень к птице, посыпьте все тертым сыром и верните в духовку еще на 3-4 минуты.
Ингредиенты:
Приготовление
Каждое куриное филе разрежьте и раскройте на манер книжки, слегка отбейте, чтобы выровнять по всей толщине, а затем приправьте морской солью и смажьте небольшим количеством сладкой горчицы со стороны среза.
Натертый сыр смешайте с пастой из чесночных зубчиков и зелени, выложите порции сырной начинки поверх надреза на куре, сверху накройте все ломтиком ветчины, а затем и второй половиной филе, скрепив оба края зубочисткой.
Взбейте белки с крахмалом и мукой, опустите кармашки из филе в полученный кляр и подрумяньте на сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление
Слегка отбейте кусочки курятины, чтобы выровнять их по толщине. Приправьте каждое филе сушеной петрушкой, чесноком, кайенским перцем и морской солью. Быстро обжарьте курятину на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы филе схватилось, далее переложите кусочки на противень и поставьте духовку разогреваться до 190 градусов. Куру покройте сметной, кольцами ананаса и сыром. Поставьте птицу дойти в духовке еще 7 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Предварительно очищенные и надрезанные на манер книжки половинки куриного филе слегка приправьте, сбрызните маслом и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Пропитанные ароматом трав кусочки филе разложите на разделочной доске срезом вверх. Натрите небольшое количество твердого сыра и смешайте его с плавленым. Выложите щедрую порцию смеси поверх половинки куры, сверху – горсть листьев шпината и пару кусочков сушеного томата. Накройте куриный «сэндвич» второй половинкой филе и начните жарить на медленном огне, пока кура снаружи не схватится румяной коркой, полностью не прожарится внутри, а сыр не размягчится, как правило, на это уходит не более 6-7 минут с каждой стороны.
womanadvice.ru