Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Фаршированные половинки перцев мясом под сырной корочкой. Перец фаршированный куриным филе в духовке


Перец фаршированный куриной грудкой в духовке

Поделиться

Сегодня создаем перец фаршированный куриной грудкой – готовимся к Новому году заранее. Каким образом? Ведь еще две недели. Все просто: наше блюдо можно заморозить и за час до застолья запечь в духовке или отварить в кастрюле/мультиварке. Яркое, колоритное, вкусное кушанье без усилий и затрат ошеломит гостей ароматом и презентабельностью.

Берем в копилку новогодних яств. Классическое сочетание болгарского перца, куриного мяса и (при желании) риса с морковью, луком, томатами и сыром – то, что надо для сытной еды.

Какие бывают перцы фаршированные куриной грудкой

Существует несколько разновидностей аппетитного блюда.

  1.        Перцы запекают в духовке, тушат в воде или сметанно-томатном соусе в кастрюле (мультиварке).
  2.        В качестве мясной составляющей добавляют кусочки куриной грудки или фарш, изготовленный из нее.
  3.        Фаршируют половинки перцев (для запекания) или целые плоды (подходят для тушения).

Как разнообразить вкус блюда

Дополнительными компонентами выступают такие продукты:

  •   рис, гречка;
  •   кабачки, томаты;
  •   сыр;
  •   грибы;
  •   апельсины, грецкие орехи.

Последний вариант самый экзотичный. Перец фаршированный куриной грудкой и апельсинами очень интересен. Лодочки наполняют жареными кусочками куриного филе, измельченными грецкими орешками, мякотью апельсинов и творогом, смешанным с яйцом и манкой/мукой. Запекают полчаса при 210 градусах.

Как подают кушанье

На порционные тарелки выкладывают готовые лодочки, поливают сметанным соусом (с чесноком или без). Могут класть его рядом в соусниках. Присыпают зеленью.

Вариант перца фаршированного куриной грудкой и рисом

Отваренный до полуготовности рис (200 г) охлаждаем, положив в дуршлаг.

Шесть целых перчиков (замороженных или свежих) без семян и плодоножек промываем.

Для начинки тушим двадцать минут натертую морковь (1 шт.), порезанный кусочками репчатый лук (1 шт.), кусочки куриной грудки (200 г), одну столовую ложку томатной пасты, соль, специи.

Смешиваем курино-овощной гуляш с рисом. Этой смесью наполняем целые перцы. Выставляем их начинкой вверх в подходящую кастрюлю, заливаем полностью водой. Накрываем крышкой и тушим сорок минут. Готовые вкусняшки подаем с томатным или сметанным соусом.

Хитрость!

Эти же фаршированные перчики можно заморозить, поместив в пищевую пленку и отварить или запечь уже перед самым праздником.

Вариант 2 – перец фаршированный куриной грудкой и сыром

На восемь перцев берем 400 г куриной грудки и 200 г сыра. Паприку готовим стандартно: чистим, моем. Хвостики без семян можно оставить для красоты или удалить. Здесь уже выбор за хозяюшкой.

Филе курицы нарезаем кубиками по сантиметру или мельче. Можно перекрутить в фарш. Обжариваем сразу или после маринования в прованских травах.

Лук/морковь (2/2) пассируем. Сыр натираем на терке.

Все ингредиенты смешиваем, солим. Добавляем две-три ложки сметаны, перемешиваем и этой смесью начиняем лодочки (или целые плоды). Выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем сорок минут при 190 градусах.

Хитрость!

Опять же подготовленную паприку с начинкой можно заморозить и запечь перед Новым годом.

Вариант 3 – половинки перца фаршированные куриной грудкой

На пять перчиков берем 300 г куриного мяса. Подготавливаем, соблюдая указанные выше рекомендации.

Лук (один) нарезаем полукольцами. Бланшированные помидоры (2 шт.), кабачок (1 шт.) режем кубиками. Грудку кусочками. Все перемешиваем с солью, специями, майонезом (йогуртом), зеленью. Лодочки заполняем начинкой. Выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем при 200 градусах 30-40 минут. За десять минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Советы

  •       Можно заморозить половинки перца фаршированного куриной грудкой и помидорами. Удобно будет запечь их перед застольем.
  •      Красиво перед запеканием положить на каждую заготовку по два кружочка свежего томата. За десять минут до готовности посыпать сыром. Выглядит такой вариант очень эффектно.

Вариант 4 – как приготовить перец фаршированный куриной грудкой и грибами

Все те же лодочки фаршируем жульеном и получаем архивкусное блюдо.

На 6 паприк берем 200 г грибов, одну луковицу, 250 г куриного филе. Перчики разрезаем на половинки, чистим, моем.

В сковородке жарим кусочки курицы (кубики размером 10 мм), четвертинки грибов (несколько оставляем целыми для декора), полукольца лука. Через 10 минут добавляем соль, специи, сметану (3 ст. л). Смешиваем все (кроме пяти-семи целых грибочков) с тертым сыром (200 г). Этой смесью начиняем лодочки. Ставим на противень, смазанный маслом. Запекаем полчаса. При подаче украшаем зеленью и целыми жареными грибами.

 

(Visited 2 016 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Перцы, фаршированные куриным фаршем, в духовке

Перцы, фаршированные куриным фаршем, запеченные в духовке, получаются очень вкусными. Тонкая корочка перца покрывается легким румянцем, и делает блюдо очень аппетитным. В результате запекания перец пропитывается сочной, ароматной томатной подливой. Готовлю для своей семьи по два больших противня. Обязательно попробуйте это сытное блюдо! Рекомендую!

Для приготовления перцев, фаршированных куриным фаршем, в духовке потребуется:свежий болгарский перец - 1 кг.Для начинки:рис - 2 стакана;куриное филе - 750 г;черный молотый перец - 0,5 ч. л.;соль - по вкусу;морковь - 5 шт.;репчатый лук - 3 шт.;

растительное масло для жарки овощей - 3-4 ст. л.Для томатной подливы:томатный сок - 1 литр;томатная паста - 2 ст. л.;сахар - 2 ст. л.;соль - 1 ч. л.;сметана - 5-6 ст. л. (по желанию).

Подготовить ингредиенты для приготовления блюда.

Подготовить ингредиенты для приготовления перцев, фаршированных куриным фаршем, в духовке 
Рис промойте несколько раз в теплой воде.

Рис промойте несколько раз в теплой воде.
Залейте рис кипящей водой, подсолите и варите около 5-7 минут с момента закипания (до полуготовности риса). Затем откиньте рис на дуршлаг и промойте. Оставьте до полного остывания.

Залейте рис кипящей водой, подсолите и варите около 5-7 минут с момента закипания (до полуготовности риса). Затем откиньте рис на дуршлаг и промойте. Оставьте до полного остывания.
Фарш для этого блюда можно взять покупной или приготовить его из куриного мяса. Я готовила фарш из куриной грудки, отделив мясо от костяного каркаса (из кости можно сварить первое блюдо).

Фарш для этого блюда можно взять покупной или приготовить его из куриного мяса. Я готовила фарш из куриной грудки, отделив мясо от костяного каркаса (из кости можно сварить первое блюдо).
Куриное мясо пропустите через мясорубку.

Куриное мясо пропустите через мясорубку.Очистите морковку и лук.

Очистите морковку и лук.
Лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на терке.

Лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на терке.Обжарьте морковку с луком, время от времени помешивая, на растительного масле на среднем огне до золотистого цвета.

Обжарьте морковку с луком, время от времени помешивая, на растительного масле на среднем огне до золотистого цвета.
3-4 столовые ложки обжаренных овощей отложите в сторону, они нам понадобятся для фарширования перцев. На сковороду к оставшимся обжаренным морковке с луком добавьте томатный сок, томатную пасту, сахар и соль, доведите подливу до кипения, уменьшите огонь и проварите 2-3 минуты.

3-4 столовые ложки обжаренных овощей отложите в сторону, они нам понадобятся для фарширования перцев. На сковороду к оставшимся обжаренным морковке с луком добавьте томатный сок, томатную пасту, сахар и соль, доведите подливу до кипения, уменьшите огонь и проварите 2-3 минуты.Для того чтобы очистить болгарский перец от семенной коробочки, вдавите плодоножку во внутрь перца, а затем достаньте ее. Перец промойте под проточной водой.

Для того чтобы очистить болгарский перец от семенной коробочки, вдавите плодоножку во внутрь перца, а затем достаньте ее. Перец промойте под проточной водой.

Соедините сваренный до полуготовности рис, черный молотый перец, соль и фарш, добавьте остывшие 3-4 столовые ложки моркови, обжаренной с луком, которые мы откладывали, хорошо перемешайте. Начинка для фарширования перцев готова.

Соедините сваренный до полуготовности рис, черный молотый перец, соль и фарш, добавьте остывшие 3-4 столовые ложки моркови, обжаренной с луком, которые мы откладывали, хорошо перемешайте. Начинка для фарширования перцев готова.
Каждый перец плотно заполните подготовленной начинкой.

Каждый перец плотно заполните подготовленной начинкой.
Форму для запекания смазывать не нужно. Можно использовать как глубокий противень, так и чугунок или утятницу. Я готовила в двух формах для запекания.

Форму для запекания смазывать не нужно. Можно использовать как глубокий противень, так и чугунок или утятницу. Я готовила в двух формах для запекания.В глубокую форму выложите фаршированные перцы в один слой, сверху залейте приготовленной томатной подливкой.

В глубокую форму выложите фаршированные перцы в один слой, сверху залейте приготовленной томатной подливкой.
Отправьте перцы, фаршированные куриным фаршем, запекаться в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку на 40-50 минут (если используете стеклянную форму для запекания - отправляйте ее в холодную духовку). За 5-7 минут до готовности форму с перцем достаньте и положите сверху сметану (по 2-3 столовые ложки на каждую форму) и снова уберите в духовку. Отправьте перцы, фаршированные куриным фаршем, запекаться в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку на 40-50 минут (если используете стеклянную форму для запекания - отправляйте ее в холодную духовку). За 5-7 минут до готовности форму с перцем достаньте и положите сверху сметану (по 2-3 столовые ложки на каждую форму) и снова уберите в духовку.

Отправьте перцы, фаршированные куриным фаршем, запекаться в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку на 40-50 минут (если используете стеклянную форму для запекания - отправляйте ее в холодную духовку). За 5-7 минут до готовности форму с перцем достаньте и положите сверху сметану (по 2-3 столовые ложки на каждую форму) и снова уберите в духовку.

Перцы, фаршированные куриным фаршем, приготовленные в духовке, получаются аппетитными и очень вкусными.

Перцы, фаршированные куриным фаршем, приготовленные в духовке, получаются аппетитными и очень вкусными.
Мне кажется, что они намного вкуснее перцев, приготовленных в кастрюле на плите.

Мне кажется, что они намного вкуснее перцев, приготовленных в кастрюле на плите.
Вкусных и приятных моментов!Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Фаршированные перцы с куриным филе запеченные в духовке — О Еде

Комментарии пользователей Вкусно живём by Marina 01.04.2018 - 21:01

вчера сделала перец по вашему рецепту! такая вкуснотища! Буду делать еще! тол ко я еще полуотваренный рис добавила в начинку!

Natalie 04.04.2018 - 09:23

Добрый день, скажите пожалуйста, а сколько времени должно мясо мариноваться со всеми этими помидорами и сметаной?

Пончик Плюшевый 05.04.2018 - 22:09

Какие у Вас красивые руки!

Удачные рецепты с Анюткой 07.04.2018 - 14:02

Аппетитные перчики! Это что то новенькое, нужно попробовать спасибо) 

Ya Pozitiffka 09.04.2018 - 09:47

Очень понравился Ваш канал. Ролики смотрятся на одном дыхании - ничего лишнего, всё понятно! СУПЕР! Подписалась. Успехов Вам!

С пылу с жару рецепты за минуту 11.04.2018 - 15:34

Спасибо большое. Очень приятный отзыв :)

Олег Кочетов 12.04.2018 - 00:26

Интересный способ фарширования перцев. Спасибо за рецепт. Выглядит аппетитно. И ролик хороший. Успехов!

Кулинарушка 13.04.2018 - 02:43

Отличные перчики! ))))

Марина Клименкова 14.04.2018 - 22:27

Приготовила сегодня перцы по вашему рецепту,только кусочки курочки замориновала в соусе для шашлыка (для курицы). Короче мои мужчины все смели за один присест. Хотела оставить на вечер немного,но увы.все съели. Нахваливали меня. А я вам, Тонечка, говорю спасибо за ваши простые и очень вкусные рецепты.

С пылу с жару рецепты за минуту 16.04.2018 - 06:53

Спасибо :) Мы тоже сразу скушали все перцы, ничего не оставили. Кушайте на здоровье :)

С пылу с жару рецепты за минуту 16.04.2018 - 01:07 Марина Клименкова 18.04.2018 - 18:18

Пока смотрела,чуть слюной не подавилась. Завтра же сделаю такую вкуснятину. Браслет на руке очень красивый у вас Тонечка.

С пылу с жару рецепты за минуту 20.04.2018 - 19:34

Мариночка, спасибо большое, надеюсь понравятся перцы :)

Марина Клименкова 21.04.2018 - 09:25

Пока смотрела,чуть слюной не подавилась. Завтра же сделаю такую вкуснятину. Браслет на руке очень красивый у вас Тонечка.

Аркадий Гадзиян 22.04.2018 - 16:03

Марина Клименкова о

С пылу с жару рецепты за минуту 25.04.2018 - 13:44

+Марина Клименкова спасибо, Мариночка :)

Ольга Астафьева 23.04.2018 - 15:39

ММММ! Это такая вкуснятина! Теперь приготовлю по вашему рецепту:)))!

С пылу с жару рецепты за минуту 25.04.2018 - 05:17

Попробуйте, интересно ваше мнение.

Владимир Волошин 26.04.2018 - 11:48

Лайк!

С пылу с жару рецепты за минуту 27.04.2018 - 12:23

Спасибо, Володя :)

Marta Moon 27.04.2018 - 21:28

Прелесть! И вкусно, и просто. И на ухоженные ручки приятно посмотреть))

С пылу с жару рецепты за минуту 30.04.2018 - 18:56

Ой, как приятно :) Спасибочки :)

С пылу с жару рецепты за минуту 30.04.2018 - 11:43

Перец, фаршированный куриным филе и помидорками

brevet29.ru

Фаршированный перец половинками в духовке, рецепт с фото с курицей

Опубликовано 28.12.2016 Разместил: НатальяГр [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Фаршированные перцы – это блюдо распространено во многих кухнях мира. Некоторые страны его считают «своим» национальным кушаньем, как болгары, молдаване, румыны, азербайджанцы. Применяют овощ для салатов, супов, рагу. Но чаще всего используют его для фаршировки. Это блюдо знакомо каждой хозяйке, при этом каждая его готовит разными способами, ведь фантазия поваров безгранична и предела совершенству не имеет.

Сегодня хочу внести свежую нотку и запечь половинки перцев в духовке под сырной корочкой. В качестве начинки можно брать любое мясо, овощи и крупы. В данном рецепте я предпочла сделать более диетическое и безуглеводное блюдо, начинив перец куриным фаршем. Также для сочности и дополнительного вкуса в начинку я добавила перекрученные помидоры. Данный вариант приготовления фаршированных перцев позволяет сделать для всех привычное блюдо более изысканным и красивым.

Такой способ приготовления перцев значительно наряднее и аппетитнее выглядит. Поэтому подав данное кушанье к столу, вы удивите своих гостей в то же время и простотой, и изяществом. Курица в перчиках получается нежной, а вместе с овощами пропитывается соком. Кульминация вкуса — хрустящая сырная корочка, которая покрывает фаршированный перец половинками в духовке, рецепт с фото с курицей.

Ингредиенты:

- сладкие болгарские перцы – 2 шт.,- куриное филе – 2 шт.,- репчатый лук – 1 шт.,- помидоры – 2-3 шт.,- чеснок – 2-3 зубчика,- твердый сыр – 50 гр.,- сушеный базилик – 1 ч.л.,- соль – по вкусу,- черный молотый перец – по вкусу.

Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте кусочками, чтобы они помещались в горлышко мясорубки. Помидоры ополосните и так же нарежьте. Чеснок очистите.

Куриное филе ополосните и нарежьте более тонкими кусочками для мясорубки.

Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите мясо, луковицу и помидоры.

Через пресс пропустите чеснок.

Добавьте сушеный базилик, соль и перец. По желанию можете приправить любыми специями. К примеру, я положила сушеную кинзу, хмели-сунели, молотую сладкую паприку. Можете приготовить на зиму и такой сладкий фаршированный перец в томатном соусе.

Хорошо перемешайте фарш.

Перцы помойте и, не обрезая хвостики, разрежьте вдоль пополам. Вычистите из плодов семена и срежьте перегородки.

Заполните перчинки фаршем, плотно его утрамбовывая.

Сыр нарежьте пластинами толщиной около 3 мм и выложите сверху перцев. Можно его, конечно, и натереть, но тогда он будет рассыпаться. Очень вкусными получается и этот фаршированный перец с мясом и рисом.

Отправьте перцы в нагретую духовую камеру до 200 градусов на 30-35 минут, при этом первые 20 минут держите кушанье под фольгой или крышкой. Подавайте фаршированный перец половинками в духовке, рецепт с фото с курицей в горячем свежеприготовленном виде.

every-holiday.ru

Перец фаршированный куриным филе в духовке рецепт с фото — Рецептомания

Комментарии пользователей Вкусно живём by Marina 14.01.2018 - 16:47

вчера сделала перец по вашему рецепту! такая вкуснотища! Буду делать еще! тол ко я еще полуотваренный рис добавила в начинку!

Natalie 16.01.2018 - 00:04

Добрый день, скажите пожалуйста, а сколько времени должно мясо мариноваться со всеми этими помидорами и сметаной?

Пончик Плюшевый 18.01.2018 - 16:04

Какие у Вас красивые руки!

Удачные рецепты с Анюткой 20.01.2018 - 18:05

Аппетитные перчики! Это что то новенькое, нужно попробовать спасибо) 

Ya Pozitiffka 21.01.2018 - 23:18

Очень понравился Ваш канал. Ролики смотрятся на одном дыхании - ничего лишнего, всё понятно! СУПЕР! Подписалась. Успехов Вам!

С пылу с жару рецепты за минуту 23.01.2018 - 00:30

Спасибо большое. Очень приятный отзыв :)

Олег Кочетов 23.01.2018 - 09:11

Интересный способ фарширования перцев. Спасибо за рецепт. Выглядит аппетитно. И ролик хороший. Успехов!

Кулинарушка 24.01.2018 - 13:57

Отличные перчики! ))))

Марина Клименкова 26.01.2018 - 01:08

Приготовила сегодня перцы по вашему рецепту,только кусочки курочки замориновала в соусе для шашлыка (для курицы). Короче мои мужчины все смели за один присест. Хотела оставить на вечер немного,но увы.все съели. Нахваливали меня. А я вам, Тонечка, говорю спасибо за ваши простые и очень вкусные рецепты.

С пылу с жару рецепты за минуту 28.01.2018 - 06:28

Спасибо :) Мы тоже сразу скушали все перцы, ничего не оставили. Кушайте на здоровье :)

С пылу с жару рецепты за минуту 29.01.2018 - 00:34 Марина Клименкова 30.01.2018 - 18:14

Пока смотрела,чуть слюной не подавилась. Завтра же сделаю такую вкуснятину. Браслет на руке очень красивый у вас Тонечка.

С пылу с жару рецепты за минуту 01.02.2018 - 06:05

Мариночка, спасибо большое, надеюсь понравятся перцы :)

Марина Клименкова 01.02.2018 - 18:30

Пока смотрела,чуть слюной не подавилась. Завтра же сделаю такую вкуснятину. Браслет на руке очень красивый у вас Тонечка.

Аркадий Гадзиян 03.02.2018 - 18:46

Марина Клименкова о

С пылу с жару рецепты за минуту 05.02.2018 - 03:01

+Марина Клименкова спасибо, Мариночка :)

Ольга Астафьева 02.02.2018 - 20:25

ММММ! Это такая вкуснятина! Теперь приготовлю по вашему рецепту:)))!

С пылу с жару рецепты за минуту 05.02.2018 - 01:41

Попробуйте, интересно ваше мнение.

Владимир Волошин 05.02.2018 - 05:32

Лайк!

С пылу с жару рецепты за минуту 06.02.2018 - 14:13

Спасибо, Володя :)

Marta Moon 07.02.2018 - 07:06

Прелесть! И вкусно, и просто. И на ухоженные ручки приятно посмотреть))

С пылу с жару рецепты за минуту 09.02.2018 - 17:49

Ой, как приятно :) Спасибочки :)

С пылу с жару рецепты за минуту 09.02.2018 - 14:13

Перец, фаршированный куриным филе и помидорками

alvamar.ru

Перец, фаршированный курицей и грибами в духовке: рецепт с фото

Сладкий перец, фаршированный курицей и грибами – это одна из вариаций популярного перца с начинкой, только зачастую его фаршируют целиком. Такой вариант весьма оригинален и не менее вкусен, его также можно подать и на праздничный стол. Для начинки проще всего использовать шампиньоны или вешенки – их максимально просто подготовить. Если же вы решите использовать лесные грибы, то предварительно их нужно проварить в подсоленной воде минут 30, после чего остудить, нарезать и соединить с рубленым мясом.

Ингредиенты

  • 100 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 200 г куриного мяса
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй для курицы
  • 2 ст. л. сметаны
  • 7 сладких перцев
  • 70 г твердого сыра

Приготовление

1. Шампиньоны помойте и при необходимости почистите, затем мелко нарежьте. Сняв шелуху с репчатого лука, мелко его покрошите.

2. Можно взять куриное филе или куриное мясо, срезанное с любых других частей тушки. Удалив излишки жира, кожу, сухожилия, нарежьте мясо маленькими кусочками – как на рубленые котлеты.

3. В одной миске смешайте рубленое мясо, нарезанные грибы и лук. Добавьте сметану любой жирности, соль и специи, все перемешайте.

4. Сладкий перец помойте и разрежьте пополам. Удалите плодоножки, вырежьте семена. Желательно выбирать овощи средних размеров, ровные, без изгибов, чтобы было удобнее наполнять начинкой.

5. С помощью чайной ложки наполните половинки сладкого перца начинкой.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите фаршированные половинки в форму для запекания, застеленную фольгой. Твердый сыр нарежьте пластинками и положите кусочки на половинки перца. Поставьте форму в духовку на полчаса.

7. Готовый сладкий перец с начинкой лучше подавать горячим, перед подачей присыпав рубленой свежей петрушкой. Томатный или чесночный соус лишним не будет.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Вторые блюда

nakormi.com

рецепты с мясом, рисом, овощами, зеленью, сыром и подливой, как запечь половинками, целиком + отзывы

Основной вопрос, который волнует кулинаров при готовке в духовом шкафу, касается начинки. Простор для фантазии здесь безграничен. Чаще всего используют мясо, куриное филе, помидоры, лук и рис. Не менее аппетитными получаются заготовки с сыром, рыбным фаршем, грибами, гречкой, картофелем, даже с консервами. В общем, экспериментировать разрешается, как и вносить свои изменения в представленные ниже рецепты.

Перец полезен для организма, содержит большое количество витамина С, также витамины А, РР, группы В. Плоды богаты селеном, калием, кальцием, магнием. Регулярное употребление укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ, помогает бороться со стрессами.

Предварительная подготовка продуктов

Любой рецепт фаршированного перца в духовке предполагает использование главного ингредиента — сладких болгарских плодов. Они выступают своеобразными «стаканчиками» для начинки. Можно приготовить фаршированный перец в духовке и половинками, наполнив овощные лодочки подходящими по вкусу компонентами. Выбор зависит только от предпочтений хозяйки.

Чтобы перцы равномерно пропеклись, стручки лучше подбирать одного размера и плотности. Можно застелить противень фольгой, обеспечивающей более быстрое поджаривание. Чем ярче овощи, тем красивее получается готовая закуска, поэтому разрешается смело комбинировать оттенки. То же правило относится и к подливам — оранжевые и красные соусы помогут выгодно подчеркнуть красоту блюда. Вот еще несколько советов по подготовке ингредиентов.

  • Болгарские перцы. Отбирают плотные, без признаков гнили плоды, моют, вычищают семена и внутренние перегородки. Снова промывают, просушивают на салфетке.
  • Рис, гречка, кускус и другие крупы. Отмеряют необходимое количество, отваривают в подсоленной воде до полуготовности.
  • Свежие овощи. Морковь очищают от кожуры, натирают на терке. Очищенный от шелухи лук нарезают кубиками, четвертинками или полукольцами. Помидоры обдают горячим кипятком, затем снимают кожицу.

Если взять для фаршировки слишком крупные стручки, они пропекутся неравномерно. Начинка внутри останется полусырой, снаружи рассыплется или превратиться в сухую корку. Да и внутренние стенки болгарских «стаканчиков» окажутся жесткими.

Фаршированный перец в духовке, запеченный целиком

Фаршированный болгарский перец с мясом, сыром или овощами в духовке сделать просто. Достаточно подготовить начинку, продумать вариант подливы, начинить плотные стручки. Приведенные ниже пошаговые рецепты помогут запечь плоды, создать аппетитную и яркую закуску для всей семьи.

Подавать к столу запеченные овощи можно с зеленью, сметаной, густым соусом или под сырной корочкой. По умолчанию во всех рецептах берется по пять-восемь болгарских перцев, точное количество зависит от сорта и размера плодов.

С мясным фаршем и рисом

Особенности. Фаршированные перцы мясом и рисом в духовке — это сытное самостоятельное блюдо, подаваемое к обеду, ужину. Для приготовления фарша используется свинина, говядина, реже — курица. Закуска под томатным соусом готовится с любыми овощами по желанию.

Необходимые для фаршировки ингредиенты:

  • мясной фарш (свино-говяжий) — 400 г;
  • отваренный рис — две трети стакана;
  • помидоры — пять-шесть штук;
  • томатная паста — две столовые ложки;
  • лавр — пять листьев;
  • душистый и черный перец — по пять горошин;
  • молотая паприка — половина чайной ложки;
  • соль, приправы;
  • вода.

Что делаем

  1. Смешиваем мясной фарш с рисом, солим, перчим.
  2. Начиняем плоды, плотно укладываем в глубокую форму концами вниз.
  3. Нарезаем томаты дольками, отправляем к заготовкам, вставляя между ними, раскладывая сверху.
  4. Добавляем специи и приправы.
  5. Разбавляем томатную пасту водой, чтобы получился сок. Заливаем содержимое формы на высоту 4-5 см.
  6. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
  7. Подаем горячими.

Для усиления вкуса рекомендуется добавлять в начинку луково-морковную поджарку, нашинкованную капусту, измельченные томаты без шкурки. Чтобы оттенить аромат и добавить аппетитности, можно посыпать перед подачей закуску свежей зеленью.

С овощами

Особенности. Тем, кто предпочитает тушеные овощи из-за их полезности, понравится несложный рецепт с запеканием. Диетическим блюдо назвать нельзя — в составе присутствует рис, сметана, томатная паста. Зато витаминов и полезных веществ в нем много.

Необходимые для фаршировки ингредиенты:

  • баклажаны — два молодых плода;
  • морковь — один корнеплод;
  • луковица — две головки;
  • помидоры — две штуки;
  • вареный рис — две трети стакана;
  • томатная паста — две столовые ложки;
  • сметана — две столовые ложки;
  • растительное масло;
  • приправы, соль.

Что делаем

  1. Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем пластинами, заливаем на 20 минут соленой водой.
  2. Обжариваем на масле морковь и лук.
  3. Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем мякоть кубиками.
  4. Куски баклажанов промываем, рубим на маленькие дольки.
  5. Перекладываем баклажанные и помидорные кубики к морковно-луковой поджарке, солим, перчим, тушим под крышкой десять минут.
  6. Всыпаем сюда же вареный рис, перемешиваем.
  7. Начиняем необходимое количество плодов рисово-овощной массой, перекладываем в промасленную форму.
  8. Запекаем в духовом шкафу 40 минут при температуре 180°С.
  9. Подаем в горячем виде, так как при остывании начинка становится твердой.

С грибами и куриным филе

Особенности. Грибы в этом рецепте используются свежие, берутся как шампиньоны, так и другие дары леса — белые, боровики, маслята. Курица при желании легко заменяется индейкой, добавляя блюду сытности. Закуска отлично смотрится даже на праздничном столе, удивляя ароматом, красивым видом разноцветных стручков.

Необходимые для фаршировки ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • луковица — одна;
  • грибы — 200 г;
  • твердый сыр — 120 г;
  • растительное масло;
  • соль, приправы;
  • петрушка.

Что делаем

  1. Измельчаем лук, нарезаем грибы.
  2. Обжариваем на промасленной сковороде.
  3. Куриное филе пропускаем через мясорубку, соединяем с порубленной петрушкой, перчим, солим.
  4. Соединяем все подготовленные ингредиенты.
  5. Фаршируем перцы, укладываем в форму и посыпаем натертым сыром.
  6. Запекаем при 190°С 35 минут.

Можно запечь фаршированный перец в духовке с грибами и курицей не только целиком, но и половинами, добавив натертый сыр уже перед окончанием готовки. Лучше брать для наполнения плоды красного цвета — они более мясистые, сочные.

С фетой и творогом

Особенности. Эту оригинальную закуску можно подавать горячей и холодной, фаршировать целиком, лодочками или кружочками. Мягкий сливочный вкус будет оттенять пикантность поджаренных овощей.

Необходимые для фаршировки ингредиенты:

  • сыр фета — одна упаковка;
  • мягкий творог — одна пачка;
  • петрушка — один небольшой пучок.

Что делаем

  1. Подготовленные стручки раскладываем на противне, ставим в духовку на 25 минут. Запекаем при температуре 150°С, чтобы равномерно подрумянились. Главное — не пережарить, чтобы оставались хрустящими.
  2. В это время готовим начинку — разминаем вилкой фету, смешиваем с творогом, порубленной петрушкой.
  3. Вынимаем из духового шкафа плоды, слегка остужаем, наполняем сырно-творожной смесью.
  4. Снова на противне ставим в духовку на три минуты, чтобы подать блюдо горячим.

Готовим половинки-лодочки

Фаршировать болгарские перцы можно не только целиком, но и половинами, заполняя начинкой разноцветные овощные лодочки. Такая закуска выглядит ярко, вызывает аппетит, желание попробовать хотя бы один ломтик. Особенно вкусными получаются лодочки в сметанной или томатной заливке, под сырной корочкой.

Под сливочным соусом

Особенности. Этот вариант достаточно калорийный, но при этом сытный. Благодаря мясу и рисовой крупе блюдо можно использовать как полноценный обед или ужин, обходясь без дополнительных гарниров с салатами. Овощи помогут восполнить суточную дозу витаминов, а подливка придаст начинке сливочный вкус.

Необходимые для фаршировки ингредиенты:

  • рисовая крупа — 200 г;
  • комбинированный фарш — 300 г;
  • сливки — один стакан;
  • луковица — две головки;
  • морковь — два средних корнеплода;
  • томаты — две штуки;
  • приправы, соль;
  • растительное масло;
  • зелень — по желанию.

Что делаем

  1. Отвариваем крупу примерно 12 минут, остужаем.
  2. Овощи измельчаем, половину смешиваем с мясным фаршем. Солим, перчим, по желанию всыпаем любую зелень (петрушку, базилик).
  3. Вторую половину овощей обжариваем на масле, снимаем с огня.
  4. Готовим сливочный соус, смешивая сливки с поджаркой, приправами, солью.
  5. Фаршируем начинкой плоды, заливаем их в форме получившейся подливой.
  6. Запекаем 30 минут при 170°С.

При желании сливки можно заменить таким же количеством сметаны, тогда перцы будут запекаться под сметанным соусом. За десять минут до окончания готовки можно посыпать лодочки 100 г натертого сыра, так вкус станет еще насыщеннее и нежнее.

В сметанно-томатной заливке

Особенности. Этот рецепт — беспроигрышный вариант, когда надо быстро приготовить сытный обед для домочадцев или гостей. Овощи в сметанно-томатном соусе получаются нежными, сочными, аппетитными на вид. При подаче можно добавить на тарелку густой сметаны, посыпать их зеленью.

Необходимые для фаршировки ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш — 300 г;
  • вареный рис — три столовых ложки;
  • помидоры — две штуки;
  • луковица — две маленькие головки;
  • морковь — один корнеплод;
  • чеснок — два зубка;
  • томатный соус или кетчуп — четыре столовых ложки;
  • сметана — 150 мл;
  • вода — 500 мл;
  • подсолнечное масло;
  • приправы и соль;
  • зелень укропа, петрушки.

Что делаем

  1. Подготовленные стручки обжариваем на промасленной сковороде в течение трех-четырех минут, чтобы стенки подрумянились. Откладываем в сторону.
  2. Обжариваем в масле натертую морковь и порезанный на четвертинки лук, солим, добавляем специи.
  3. Смешиваем морковно-луковую поджарку с мясом и рисом.
  4. Ошпариваем кипятком помидоры, снимаем кожицу, рубим на кубики.
  5. Чеснок измельчаем прессом, зелень режем ножом.
  6. Смешиваем эти ингредиенты с фаршем, вновь перчим, подсаливаем.
  7. Фаршируем смесью болгарские плоды, укладываем в глубокую форму.
  8. Готовим томатно-сметанную подливу. Для этого соединяем сметану с томатным соусом, водой, приправами, подсаливаем.
  9. Заливаем соусом плоды, чтобы их почти скрывало.
  10. Помещаем фаршированный перец с подливкой в духовку, разогретую до 180-190°C, запекаем 45 минут.
  11. Подаем с зеленью, холодной сметаной.

С консервированным тунцом и яйцами

Особенности. Смесь тунца и яйца в перце сделает завтрак полезным и сытным, подарит энергию на весь день. Разноцветные лодочки, наполненные ярким содержимым, украсят даже праздничное застолье, понравятся детям и взрослым.

Необходимые для фаршировки ингредиенты:

  • консервированный тунец — одна банка;
  • сырые яйца — шесть штук;
  • помидоры — два плода;
  • оливковое масло — одна столовая ложка;
  • луковица — одна головка;
  • чеснок — два зубка;
  • соль.

Что делаем

  1. Разогреваем духовку до 200°C.
  2. Ошпариваем томаты кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. При желании используем даже маринованные помидоры.
  3. Обжариваем на оливе лук, всыпаем измельченный чеснок, кубики помидоров, размятые вилкой консервы.
  4. Прогреваем смесь пару минут, подсаливаем при необходимости.
  5. Начиняем массой шесть лодочек, в середине пальцем делаем углубление.
  6. Устанавливаем заготовки на смазанный маслом противень, в каждую лодочку аккуратно вливаем сырое яйцо.
  7. Запекаем 15 минут.

Если все ингредиенты подготовить и нарезать с вечера, приготовление закуски на завтрак займет еще меньше времени. Для аромата можно добавить к смеси для фарширования тимьян, базилик.

Под сырной «шубой»

Особенности. Фаршированный перец, запеченный с фаршем в духовке, получится нежнее и вкуснее, если посыпать его натертым сыром во время приготовления. Расплавившись, сырная масса образует мягкую «шубу», которая не позволит начинке засохнуть. Подавать такую закуску лучше горячей.

Необходимые для фаршировки ингредиенты:

  • мясной фарш — 200 г;
  • помидор — один;
  • луковица — одна;
  • кабачок — треть плода;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез — две-три столовые ложки;
  • соль.

Что делаем

  1. Очищаем помидор и треть кабачка от кожуры, нарезаем небольшими ломтиками.
  2. Шинкуем мелко лук.
  3. Смешиваем овощи со специями, подсаливаем, заправляем майонезом.
  4. Смешиваем с мясным фаршем.
  5. Начиняем лодочки массой, отправляем на противне в духовой шкаф на 30 минут. Запекаем при 180°C.
  6. Достаем, посыпаем натертым сыром, готовим фаршированные перцы в духовке с сыром еще 15 минут.

Чтобы запеченный перец в духовке не был слишком сухим, можно долить на противень немного воды. Она выкипит в процессе поджаривания. Однако вкуснее блюдо получится, если готовить стручки с подливой, сливочным или томатным соусом.

Отзывы: «Мужу очень нравится»

Я отвариваю рис не много, потом солю и перчу и все перемешиваю с фаршем. овощи по вкусу я беру помидоры, лук, чуть чесночка, морковь все обжариваю и потом вместе с перцем выкладываю на противень, еще все разок подсолить, добавить воды чуток и в духовку минут на 40. мне такой рецепт больше нравиться, не хотите в духовку, так же добавляете воды и в кастрюлю и там тушите, только так получается, что воды больше лить приходиться.

Инна, https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsjom_na_svete/perec_farshirovannyj/?page=4

Я теперь перец режу вдоль, начиняю каждую перчинку, на каждую перчинку кладу кружок помидора на помидор сыр, сверху закрываю все фольгой, делаю все на противне в духовке, на протвень перед перцемвниз тоже кладу помидоры чтобы перец не пригорал, добавляю вниз томатную пасту, масло и воды меньше полстакана.. запекаю около полутора часов вкуснота, с обычным фаршированным даже не сравнить…

LUCKY, https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsjom_na_svete/perec_farshirovannyj/?page=4

Обожаю фаршированный перец. Между острыми углами перца в кастрблю кладу половинки картофеля. Перец стоит ровно, а картофель пропитывается вкусным ароматом. На тарелку рядом с перцем кладу картошечку, мужу очень нравится.

Ната, https://www. say7.info/cook/comments/109-Farshirovannyiy-p1.html

woman365.ru