Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Во многих семьях ни один праздник не проходит без утки, запеченной с яблоками в духовке. В нашей семье она появляется на праздничном столе на все дни рождения и новогодние мероприятия. Это блюдо добавит торжества, даже если вы готовите его в обычный день. Процесс приготовления птицы довольно долгий, но вашего личного времени много не потребуется.
Рекомендую с вечера мариновать утку, чтобы она хорошо пропиталась специями. Тогда и без того вкусное утиное мясо будет очень мягким и пикантным.
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, нитки или зубочистки.
Утка | 1,5 кг |
Яблоки кисло-сладкие | 3 шт. |
Чернослив | 70 г |
Соль | 2 ч. л. |
Тмин | 2 ч. л. |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Если есть время, можете оставить ее так пропитаться специями на некоторое время.
Уважаемые кулинары, предлагаю вам просмотреть короткое видео, в котором подробно описан весь процесс приготовления утки, запеченной с яблоками. Вы увидите, как правильно сформировать тушку и что получится при полной готовности.
А вот еще один очень вкусный пошаговый рецепт приготовления утки с яблоками в медово-горчичном соусе в духовке. Благодаря сочетанию этих продуктов мясо получается остро-сладким с приятной кислинкой, которую отдали яблоки.
Этот соус я впервые испытала на курице, и всем очень понравилось. Теперь мы и утку только в нем маринуем. Благодаря этому маринаду во время еды мы не используем дополнительных соусов или приправ к мясу. Рецепт этого кушанья настолько прост, что с ним с легкостью справится любая хозяйка. Итак, давайте рассмотрим пошаговый рецепт ее приготовления.
Время приготовления: 2 часа.Количество порций: на 8 человек.Кухонная техника и утварь: духовка, противень или утятница, фольга.Калорийность: 304 ккал на 100 г продукта.
Утка | 2,5-3 кг |
Яблоки | 3-4 шт. |
Горчица | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Соль | 4 ч. л. |
Перец | 1 ч. л. |
Уважаемые кулинары, а теперь посмотрите короткое видео, в котором очень подробно описан процесс подготовки и выпечки утки с яблоками в утятнице в духовке.
Теперь вы знаете простые рецепты приготовления вкусной запеченной утки. По такому же принципу вы можете запечь любую птицу, к примеру гуся, и подать его на рождественский стол. Хочу оставить для вас еще несколько простых и вкусных рецептов приготовления утки в домашних условиях.
Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я смогла стать для вас полезной, и на вашей кухне уже издает свой аромат запеченная утка. Сразу же хочу пожелать вам и всем присутствующим приятного аппетита. Я уверена, что такое кушанье принесет вам райское наслаждение, и все оценят ваше кулинарное мастерство. Если в процессе готовки у вас возникли какие-либо предложения или вопросы, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно уделю им внимание. А теперь желаю вам побольше кулинарных успехов и простых и вкусных блюд.
www.alizy.club
12 мес. назад
Сергей Мазур покажет и расскажет, как готовить экономически безобидные, но при этом вполне вкусные и даже...
1 г. назад
Очень вкусное блюдо, что идеально подойдет для торжества или же для романтического ужина. Попробуйте рецеп...
9 мес. назад
В этом видео я покажу Вам свое очередное творение, как быстро и вкусно приготовить горячее блюдо, а именно...
3 г. назад
Сегодня ты узнаешь рецепт утиной грудки с медом в духовке. Мясо утки получается очень сочным! Для приготовл...
2 г. назад
Очень аппетитная и сочная утка в духовке!
4 г. назад
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-utki/
3 г. назад
Птица. От филе до фарша. Пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/zapechennaya-utka-s-medovoy-korochkoy/
4 г. назад
https://youtu.be/Hm1WJFtwO9g - Картофельные Драники - объедение! https://youtu.be/l5ecEKzcqNA - БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ.
2 г. назад
Расширение от LetyShops http://bit.ly/2xZ39bb Рецепты Гордона Рамзи https://goo.gl/6bqvnn Фан группа Гордона Рамзи: https://vk.com/ramsay_gordon.
5 мес. назад
Простой рецепт приготовления утиной грудки. Сначала жарится на сковороде, а до готовности доводится в духо...
3 г. назад
METRO представляет легкий рецепт для утиной грудки в духовке. Рецепт рассчитан на 4 порции, время приготовлен...
6 г. назад
Заходите на наш сайт http://kartatapotata.ua Вкус утиной грудки (если ее, конечно, правильно приготовить) настолько...
4 г. назад
Утка, запеченная с картофелем в духовке с пикантной заправкой подойдет как блюдо на праздничный стол, так...
2 мес. назад
В этом видео мы покажем рецептик приготовления филе утиной грудки с яблоками и картофелем на гарнир. Готови...
2 г. назад
Прибор и оборудование для поиска предметов истории https://motocikl-izh.blogspot.ru/p/pribor-dlya-poiska.html Утка с яблоками запече...
4 г. назад
Часики - http://alltime.ru/y/bw (скидка 10% всем по промо-коду "slavno") Моя группа - https://vk.com/club16517666 Инстаграм пепячника...
2 г. назад
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рождественский Кекс Зебра - https://youtu.be/CJkNubsG64E Рецепт Утка с Яблоками в Сидре - https://youtu.be/sFn7lfRmPiw...
10 мес. назад
Утка запеченная с яблоками. Блюдо для праздника. Что нужно: — Утка 1 шт — Яблоки 10-12 шт. — Сахар 1 ст.ложка...
turprikol.com
Розмарин и тимьян (примерно по 1 ч. л.) смешиваем с черным молотым перцем, добавляем соль по вкусу.
Приготовленной смесью специй и соли натираем предварительно вымытую и обсушенную тушку утки сверху и изнутри. Оставляем птицу постоять в течение 15 минут.
Яблоки для фарширования разрезаем на 6–8 долек (крупные яблоки желательно разрезать поперек) и удаляем сердцевину.
Фаршируем утку дольками яблок так, чтобы внутри было минимум свободного места. Зашивать брюхо не нужно, поэтому начинка не должна из него выпадать.
Укладываем птицу на сухой противень или в форму грудкой кверху, накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку. Утка запекается при температуре 160 градусов Цельсия в течение 40 минут.
Спустя указанное время со всех сторон смазываем утку выделившимся жиром, повторно накрываем фольгой и возвращаем в духовку еще на 20 минут.
Мед размешиваем с соевым соусом до однородной консистенции. Если мед уже кристаллизовался, необходимо его заранее поставить в теплое место для размягчения.
Пробуем утку на предмет готовности с помощью зубочистки. Из прокола должен выделиться совершенно прозрачный сок. Если птица готова, обильно смазываем ее медовым соусом и ставим в духовку еще на 7–10 минут без фольги. Можно использовать режим конвекции.
Готовая утка с яблоками должна иметь корочку насыщенного золотисто-коричневого цвета. Она образуется благодаря медовому соусу. Птица подается к столу целиком с любым гарниром.
cookeda.com