Рецепт: Конвертики из куриного филе - с рисом. Конверты из куриного филе
Конвертики с начинкой из куриного филе, рецепт — Вкусо.ру
Такие конвертики можно вполне приготовить на ужин, т.к. не смотря на свою простоту, они получаются очень сытными и питательными.
В кулинарную книгу
Ингредиенты:
куриное филе
300-400 г
тесто слоеное
1 шт.
морковь
1 шт.
лук репчатый
2-3 головки
уксус яблочный
1 ст.л.
перец черный молотый
специи
соль
Приготовление:
- Для начинки: куриное филе нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке, лук мелко нарезать. Сложить подготовленные ингредиенты в большую миску, добавить соль, специи и молотый перец, влить яблочный уксус и тщательно все перемешать. Слоеное тесто раскатывать в одном направлении до тех пор, пока не получится длинная тонкая прямоугольная полоска.
- Разрезаем каждый тестяной пласт на 8 одинаковых (по возможности) квадратов – должно получиться 16 заготовок. В центр каждого тестяного квадратика положить немного начинки и сформовать конвертики. Противень смазать маслом, выложить на него все заготовки и запекать конвертики с начинкой из куриного филе в духовке в районе 25-30 минут.
468
Совет
Готовые изделия разложить по порционным тарелкам, украсить по желанию и подать к столу горячими или теплыми. Начинку для этих конвертиков можно приготовить примерно за 1 час до запекания либо же подготовить ее с вечера и держать в холодильнике. Если филе кажется вам дороговатым, можете взять мясо с бедер или голеней.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
≡ Вкусный Рецепт Курицы (конвертики из грудки) пошагово с фото, сложный рецепт Домашней кухни
Сложный рецепт курицы (конвертики из грудки) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 минут. Содержит всего 53 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 минут
- Количество калории: 53 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на одну порцию
- Куриная грудка - 1 кг
- Яблоко - 1 мелкое
- Чернослив - 1 горсть( 4 крупных)
- Кунжут - 2 ст лж
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Растительное масло - для жарки (какое любите, у меня без запаха)
- Приправы сухие/молотые:
- - перец белый
- - перец красный/острый
- - паприка
- - укроп
- - петрушка
- - семена кинзы(молотые)))
- Для соуса:
- - масло сливочное 100 г
- - мука - 2 ст лж
- - молоко - 150 г(не полный стакан)
- - сырок плавленный (для супа с луком) 100 г (1 шт)
- соль по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Грудку обмыть в проточной воде и, обсушив бумажным полотенцем, сделать надрезы. Поместить в целлофановый пакет раскрытую книжку и, каждую отдельно, хорошенько отбить.
- Складываю в миску, хорошо сбрызгивая соевым соусом. Сверху накрываю пленкой и так мясо у нас маринуется.
- Готовим начинку:
- Одну грудку мелко режем кубиками (0,5 см)и выкладываем в растительное масло, на горячей сковородке, накрываем крышкой и. мясо дало сок - закладываем в него кунжут, через минут 10-15 добавляем сухие специи по вкусу.
- Тушить минут 20 , залив 60 г мартини (можно вино)+соевый соус (по вкусу, вместо соли)+ 1 ч лж гранатового соуса.
- Грудка поджарилась, уже совсем мягкая и АРОМАТНАЯ.
- ОТЛИЧНО!Остужаем и в теплую нашу начинку добавляем яблочко и чернослив(мелко порезанные кубики)+ 1 зубчик чеснока.
- Достаем отбитую грудку, выкладываем ложечкой начинку на одну половину накрываем другой и, скрепив зубочистками края, выкладываем в форму для запекания.
- Сверху поливаем горячим соусом
- - В сотейнике обжариваю сухую муку до «розового» цвета, добавляю сливочное масло и, когда оно уже растает, молоко. Помешивая ложкой, чтобы не было комочков и не пригорало ко дну, добавляю плавленый сырок (натерла на крупной терке, смазанной раст. маслом). Сыр растаял = соус готов.
- В горячей духовке(200 гр)запекать минут 30-40.
- Соус превратится в румяную корочку. все готово!
- Духовку выключить и дать постоять минут 15-20, для «осмысления».
- Рекомендую подавать с картофельным пюре и разносолами на любой вкус.
- Приятного Вас и будем здоровы!
- С Уважением.
vkusnyeretsepti.ru
Что приготовить из куриного филе
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Куриное филе – мясо диетическое и деликатесное, богатое белком и незаменимыми для организма человека аминокислотами. Блюда, приготовленные из куриного филе, пользуются популярностью среди людей, следящих за своим весом, занимающихся спортом, ведь в таком мясе минимум калорий и холестерина. Блюда из куриных грудок очень разнообразны, приготовить из филе можно огромное количество простых и в тоже время интересных блюд, как для повседневного, так и для праздничного стола. На нашем блоге собрана огромная коллекция именно таких доступных и очень вкусных рецептов. Сегодня кулинар нашего сайта Алена предлагает праздничный вариант приготовления грудок – конвертики из куриного филе с сыром и ветчиной. Блюдо совсем не сложное в приготовлении, но очень изысканно и эффектно смотрится на столе. Конвертики получаются сочными, ароматными с аппетитной корочкой. Ну а если Вы еще не определились с тем, что приготовить из куриного филе, обязательно посмотрите вкуснейший рецепт приготовления фаршированных грудок с картошкой.
Конвертики из куриного филеИнгредиенты:
- Филе курицы — 800 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Ветчина — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец, специи по вкусу
- Сливки — 150 мл
- Мука
- Панировочные сухари
- Растительное масло
Приготовление:
Филе курицы вымойте, порежьте на 8 порционных кусочков. Чеснок измельчите и смешайте со специями, солью и приправами, обмажьте смесью кусочки филе. Залейте подготовленное филе сливками и оставьте на час.
Затем каждый кусочек филе тонко отбейте.
Сыр и ветчину порежьте тонкими ломтиками.
На каждое филе положите по ломтику ветчины и сыра.
Сложите филе пополам конвертиком.
Яйца немного присолите, взбейте венчиком. Подготовьте муку и панировочные сухари.
Конвертики обваляйте сначала в муке, затем в яичной кляре и в панировочных сухарях.
Обжаривайте конвертики в разогретом растительном масле до готовности.
Аппетитные конвертики из куриного филе с сыром и ветчиной готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению куриного рулета в желе
С уважением, Оксана.
laskovaya-mama.ru
Рецепт: Конвертики из куриного филе
luibovРоссия, Пенза Репутация: +44Все рецепты автора: 9 Дата публикации: 2014-01-09 Рецепт понравился: 4
Ингредиенты: грудка куриная - 1 шт.;рис - 50 г.;сыр твердый - 50 г.;яйца куриные - 1-2 шт.;зелень петрушки - пол пучка;лук зеленый - по вкусу;укроп зеленый - по вкусу;приправа для курицы - по вкусу
Способ приготовления: Недавно захотелось поэкспериментировать, приготовить что-нибудь новенькое. Порыскав в холодильнике, пришла в голову такая вот идея.Итак, сначала снимаем с грудки кожицу, откладываем.
Половинку от филе режем мелкими кусочками.
Обжариваем до золотистой корочки. Солим, перчим, добавляем приправу для курицы.
Рис варим. Я обычно варю в мультиварке.
Варим яйца, режем мелкими кубиками.
Все складываем в чашку, добавляем зелень и натертый на терке сыр. Сыр у меня был деревенский. Можно взять любой твердый сыр, желательно солоноватый.Перемешиваем.
Теперь фаршируем куриную кожицу начинкой. Складываем конвертик и закрепляем зубочистками.
Обжариваем конвертик до золотистой корочки. Сначала с запечатанной стороны, затем переворачиваем.
Вот такой конвертик у меня получился. Можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
Конвертики из курицы, фаршированной овощами для диеты
Конвертики из курицы, фаршированной овощами
Оценок пока нет
0.2ХЕ
Возьмите диетическое куриное филе, нафаршируйте его свежайшим твердым сыром моцарелла, а также кусочками сладких розовых помидоров и рубленой зеленью базилика. Отправьте в духовку. По готовности дайте остыть. Испытайте невероятное наслаждение.
Ингредиенты конвертиков:
- Сыр моцарелла (тертый) – 30 г
- Свежие листья базилика – 4-5 веточек
- Розовые помидоры – 1 шт.
- Морская соль – ½ ч.л.
- Куриная грудка – 4 шт.
- Белая мука – 3 ст.л.
- Паприка сушеная – ¼ ст.л.
- Черный перец – ¼ ст.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Как готовить конвертики из курицы:
- Трем сыр на терку, добавляем базилик, маленькие кубики помидоров. Листья базилика можно аккуратно порвать. Посыпаем четвертью чайной ложки соли. Размешиваем.
- Надрезаем куриное филе горизонтально (не до конца), чтобы получился кармашек. Равномерно распределяем фаршировку на 4 порции. Края закалываем деревянной зубочисткой.
- В маленькой тарелке аккуратно перемешиваем муку, паприку, перец, остатки соли. Обваливаем в панировке каждую часть курочки, лишнее убираем похлопывающими движениями.
- Ставим сковороду на плиту. Обжариваем фаршированное куриное филе с обеих сторон по 4-5 минут. Как только курочка зарумянится, снимаем. Складываем в кастрюлю. Добавляем капельку воды, тушим, чтоб получилось сочнее.
- Перед подачей к столу зубочистки нужно будет убрать.
Настоятельно советую кушать блюдо, пока оно еще теплое. Приятного аппетита!
Питайтесь только правильно, сохраняйте красоту фигуры, считайте калории и потребляемые углеводы. Пейте много жидкости, но не слишком. Не ленитесь двигаться.
Дарите улыбку всем – она вернется хорошим настроением.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 201Белки – 29 гЖиры – 6,5 гУглеводы – 5,5 гКлетчатка – 0,5 гНатрий – 100 мг
Другие блюда с птицей тут.
diabetdieta.ru
Рецепт: Конверт из куриной грудки
Ингредиенты: грудка куриная - 2 штуки;перец красный сладкий - 1 штука;укроп - 2 веточки;зелень петрушки - 2 веточки;яйца куриные - 1 штука;молоко - 50 мл;панировочные сухари - 3 столовые ложки;соль - по вкусу;масло растительное - 50 мл;перец черный молотый - по вкусу
Сегодня у меня куриная грудка, которую я в принципе не очень люблю из-за сухости. Но по этому рецепту грудка получается великолепная, совсем не сухая.
1. Сначала куриную грудку аккуратно отбиваем, так, чтобы не порвать мясо, солим и перчим по вкусу.
2. Нарезаем мелкими кубиками красный сладкий перец.
3. Довольно мелко режем зелень.
4. Выкладываем перец и зелень на грудку.
5. Делаем конвертики. Причем, ничем закреплять их не надо.
6. Готовим кляр из яйца и молока и обваливаем каждый конвертик в нем.
7. Затем конвертик обваливаем в панировочных сухарях.
8. И слегка обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом, только, чтобы "конвертики" запечатались.
9. Обжариваем с обеих сторон.
10. Затем перекладываем курицу на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
11. Вынимаем из духовки, сервируем.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Конвертики из куриного филе с капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1
Подготовим ингредиенты: куриное филе, савойскую капусту, рис, сыр, концентрированный бульон, семечки тыквы и подсолнуха, петрушку и укроп.
Шаг 2
В самом начале доведём до кипения воду с солью. Добавим рис и варим, накрыв крышкой, на малом огне около 20 минут. По готовности добавим в рис 2 ст. л. тыквенных семечек и 1 ст. л. семечек подсолнуха. Перемешаем и накроем крышкой.
Шаг 3
Пока варится рис займёмся филе. Разрезаем филе вдоль, делая «карманчик».
Шаг 4
Для начинки смешиваем 2 ст. л. тыквенных и 1 ст. л. семечек подсолнуха. И мелко нарезаем туда же петрушку и укроп.
Шаг 5
Натрём на тёрке сыр и добавим в начинку. Так же добавим воду и щепотку соли, поперчим по вкусу и перемешаем.
Шаг 6
Плотно фаршируем филе. Закрываем карманчики зубочистками.
Шаг 7
Разогреем 1 ст. л. оливкового масла в сковороде. И на большом огне обжарим филе с двух сторон по 1 минуте. Убавим огонь и дожариваем до готовности ещё около 12 минут, филе переворачиваем, чтобы оно было поджарено со всех сторон. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 8
Пока филе ещё жарится, обжарим на другой сковороде в 1 ст. л. масла нарезанный лук около 2 минут.
Шаг 9
Добавим нарезанную савойскую капусту и обжарим около 3 минут, постоянно переворачивая.
Шаг 10
Разведём бульон на 100 мл воды и вливаем в капусту. Убавим огонь до среднего, накроем и томим около 5 минут. Солим и перчим по вкусу. Фаршированное куриное филе с капустой готово. Приятного аппетита!
webspoon.ru