Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт: Конвертики из куриного филе - с рисом. Конверты из куриного филе


Конвертики с начинкой из куриного филе, рецепт — Вкусо.ру

Такие конвертики можно вполне приготовить на ужин, т.к. не смотря на свою простоту, они получаются очень сытными и питательными.

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • куриное филе

    300-400 г

  • тесто слоеное

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    2-3 головки

  • уксус яблочный

    1 ст.л.

  • перец черный молотый

  • специи

  • соль

Приготовление:

  • Для начинки: куриное филе нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке, лук мелко нарезать. Сложить подготовленные ингредиенты в большую миску, добавить соль, специи и молотый перец, влить яблочный уксус и тщательно все перемешать. Слоеное тесто раскатывать в одном направлении до тех пор, пока не получится длинная тонкая прямоугольная полоска.
  • Разрезаем каждый тестяной пласт на 8 одинаковых (по возможности) квадратов – должно получиться 16 заготовок. В центр каждого тестяного квадратика положить немного начинки и сформовать конвертики. Противень смазать маслом, выложить на него все заготовки и запекать конвертики с начинкой из куриного филе в духовке в районе 25-30 минут.

468

Совет

Готовые изделия разложить по порционным тарелкам, украсить по желанию и подать к столу горячими или теплыми. Начинку для этих конвертиков можно приготовить примерно за 1 час до запекания либо же подготовить ее с вечера и держать в холодильнике. Если филе кажется вам дороговатым, можете взять мясо с бедер или голеней.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

≡ Вкусный Рецепт Курицы (конвертики из грудки) пошагово с фото, сложный рецепт Домашней кухни

Сложный рецепт курицы (конвертики из грудки) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 минут. Содержит всего 53 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 минут
  • Количество калории: 53 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на одну порцию

  • Куриная грудка - 1 кг
  • Яблоко - 1 мелкое
  • Чернослив - 1 горсть( 4 крупных)
  • Кунжут - 2 ст лж
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Растительное масло - для жарки (какое любите, у меня без запаха)
  • Приправы сухие/молотые:
  • - перец белый
  • - перец красный/острый
  • - паприка
  • - укроп
  • - петрушка
  • - семена кинзы(молотые)))
  • Для соуса:
  • - масло сливочное 100 г
  • - мука - 2 ст лж
  • - молоко - 150 г(не полный стакан)
  • - сырок плавленный (для супа с луком) 100 г (1 шт)
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Грудку обмыть в проточной воде и, обсушив бумажным полотенцем, сделать надрезы. Поместить в целлофановый пакет раскрытую книжку и, каждую отдельно, хорошенько отбить.
  2. Складываю в миску, хорошо сбрызгивая соевым соусом. Сверху накрываю пленкой и так мясо у нас маринуется.
  3. Готовим начинку:
  4. Одну грудку мелко режем кубиками (0,5 см)и выкладываем в растительное масло, на горячей сковородке, накрываем крышкой и. мясо дало сок - закладываем в него кунжут, через минут 10-15 добавляем сухие специи по вкусу.
  5. Тушить минут 20 , залив 60 г мартини (можно вино)+соевый соус (по вкусу, вместо соли)+ 1 ч лж гранатового соуса.
  6. Грудка поджарилась, уже совсем мягкая и АРОМАТНАЯ.
  7. ОТЛИЧНО!Остужаем и в теплую нашу начинку добавляем яблочко и чернослив(мелко порезанные кубики)+ 1 зубчик чеснока.
  8. Достаем отбитую грудку, выкладываем ложечкой начинку на одну половину накрываем другой и, скрепив зубочистками края, выкладываем в форму для запекания.
  9. Сверху поливаем горячим соусом
  10. - В сотейнике обжариваю сухую муку до «розового» цвета, добавляю сливочное масло и, когда оно уже растает, молоко. Помешивая ложкой, чтобы не было комочков и не пригорало ко дну, добавляю плавленый сырок (натерла на крупной терке, смазанной раст. маслом). Сыр растаял = соус готов.
  11. В горячей духовке(200 гр)запекать минут 30-40.
  12. Соус превратится в румяную корочку. все готово!
  13. Духовку выключить и дать постоять минут 15-20, для «осмысления».
  14. Рекомендую подавать с картофельным пюре и разносолами на любой вкус.
  15. Приятного Вас и будем здоровы!
  16. С Уважением.

 

vkusnyeretsepti.ru

Что приготовить из куриного филе

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Куриное филе – мясо диетическое и деликатесное, богатое белком и незаменимыми для организма человека аминокислотами. Блюда, приготовленные из куриного филе, пользуются популярностью среди людей, следящих за своим весом, занимающихся спортом, ведь в таком мясе минимум калорий и холестерина. Блюда из куриных грудок очень разнообразны, приготовить из филе можно огромное количество простых и в тоже время интересных блюд, как для повседневного, так и для праздничного стола. На нашем блоге собрана огромная коллекция именно таких доступных и очень вкусных рецептов. Сегодня кулинар нашего сайта Алена предлагает праздничный вариант приготовления грудок – конвертики из куриного филе с сыром и ветчиной. Блюдо совсем не сложное в приготовлении, но очень изысканно и эффектно смотрится на столе. Конвертики получаются сочными, ароматными с аппетитной корочкой. Ну а если Вы еще не определились с тем, что приготовить из куриного филе, обязательно посмотрите вкуснейший рецепт приготовления фаршированных грудок с картошкой. 

Конвертики  из куриного филе

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 800 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Ветчина — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Сливки — 150 мл
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

Приготовление:

Филе курицы вымойте, порежьте на 8 порционных кусочков. Чеснок измельчите и смешайте со специями, солью и приправами, обмажьте смесью кусочки филе. Залейте подготовленное филе сливками и оставьте на час.

Затем каждый кусочек филе тонко отбейте.

Сыр и ветчину порежьте тонкими ломтиками.

На каждое филе положите по ломтику ветчины и сыра.

Сложите филе пополам конвертиком.

Яйца немного присолите, взбейте венчиком. Подготовьте муку и панировочные сухари.

Конвертики обваляйте сначала в муке, затем в яичной кляре и в панировочных сухарях.

Обжаривайте конвертики в разогретом растительном масле до готовности.

Аппетитные конвертики из куриного филе с сыром и ветчиной готовы!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению куриного рулета в желе

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Рецепт: Конвертики из куриного филе

luibovРоссия, Пенза Репутация: +44Все рецепты автора: 9 Дата публикации: 2014-01-09 Рецепт понравился: 4

Ингредиенты: грудка куриная - 1 шт.;рис - 50 г.;сыр твердый - 50 г.;яйца куриные - 1-2 шт.;зелень петрушки - пол пучка;лук зеленый - по вкусу;укроп зеленый - по вкусу;приправа для курицы - по вкусу

Способ приготовления: Недавно захотелось поэкспериментировать, приготовить что-нибудь новенькое. Порыскав в холодильнике, пришла в голову такая вот идея.Итак, сначала снимаем с грудки кожицу, откладываем.

Половинку от филе режем мелкими кусочками.

Обжариваем до золотистой корочки. Солим, перчим, добавляем приправу для курицы.

Рис варим. Я обычно варю в мультиварке.

Варим яйца, режем мелкими кубиками.

Все складываем в чашку, добавляем зелень и натертый на терке сыр. Сыр у меня был деревенский. Можно взять любой твердый сыр, желательно солоноватый.Перемешиваем.

Теперь фаршируем куриную кожицу начинкой. Складываем конвертик и закрепляем зубочистками.

Обжариваем конвертик до золотистой корочки. Сначала с запечатанной стороны, затем переворачиваем.

Вот такой конвертик у меня получился. Можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Конвертики из курицы, фаршированной овощами для диеты

Конвертики из курицы, фаршированной овощами

Оценок пока нет

0.2ХЕ

Возьмите диетическое куриное филе, нафаршируйте его свежайшим твердым сыром моцарелла, а также кусочками сладких розовых помидоров и рубленой зеленью базилика. Отправьте в духовку. По готовности дайте остыть. Испытайте невероятное наслаждение.

Ингредиенты конвертиков:

  • Сыр моцарелла (тертый) – 30 г
  • Свежие листья базилика – 4-5 веточек
  • Розовые помидоры – 1 шт.
  • Морская соль – ½ ч.л.
  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Белая мука – 3 ст.л.
  • Паприка сушеная – ¼ ст.л.
  • Черный перец – ¼ ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Как готовить конвертики из курицы:

  1. Трем сыр на терку, добавляем базилик, маленькие кубики помидоров. Листья базилика можно аккуратно порвать. Посыпаем четвертью чайной ложки соли. Размешиваем.
  2. Надрезаем куриное филе горизонтально (не до конца), чтобы получился кармашек. Равномерно распределяем фаршировку на 4 порции. Края закалываем деревянной зубочисткой.
  3. В маленькой тарелке аккуратно перемешиваем муку, паприку, перец, остатки соли. Обваливаем в панировке каждую часть курочки, лишнее убираем похлопывающими движениями.
  4. Ставим сковороду на плиту. Обжариваем фаршированное куриное филе с обеих сторон по 4-5 минут. Как только курочка зарумянится, снимаем. Складываем в кастрюлю. Добавляем капельку воды, тушим, чтоб получилось сочнее.
  5. Перед подачей к столу зубочистки нужно будет убрать.

Настоятельно советую кушать блюдо, пока оно еще теплое. Приятного аппетита!

Питайтесь только правильно, сохраняйте красоту фигуры, считайте калории и потребляемые углеводы. Пейте много жидкости, но не слишком. Не ленитесь двигаться.

Дарите улыбку всем – она вернется хорошим настроением.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 201Белки – 29 гЖиры – 6,5 гУглеводы – 5,5 гКлетчатка – 0,5 гНатрий – 100 мг

Другие блюда с птицей тут.

 

diabetdieta.ru

Рецепт: Конверт из куриной грудки

Ингредиенты: грудка куриная - 2 штуки;перец красный сладкий - 1 штука;укроп - 2 веточки;зелень петрушки - 2 веточки;яйца куриные - 1 штука;молоко - 50 мл;панировочные сухари - 3 столовые ложки;соль - по вкусу;масло растительное - 50 мл;перец черный молотый - по вкусу

Сегодня у меня куриная грудка, которую я в принципе не очень люблю из-за сухости. Но по этому рецепту грудка получается великолепная, совсем не сухая.

1. Сначала куриную грудку аккуратно отбиваем, так, чтобы не порвать мясо, солим и перчим по вкусу.

2. Нарезаем мелкими кубиками красный сладкий перец.

3. Довольно мелко режем зелень.

4. Выкладываем перец и зелень на грудку.

5. Делаем конвертики. Причем, ничем закреплять их не надо.

6. Готовим кляр из яйца и молока и обваливаем каждый конвертик в нем.

7. Затем конвертик обваливаем в панировочных сухарях.

8. И слегка обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом, только, чтобы "конвертики" запечатались.

9. Обжариваем с обеих сторон.

10. Затем перекладываем курицу на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

11. Вынимаем из духовки, сервируем.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Конвертики из куриного филе с капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: куриное филе, савойскую капусту, рис, сыр, концентрированный бульон, семечки тыквы и подсолнуха, петрушку и укроп.

Шаг 2

В самом начале доведём до кипения воду с солью. Добавим рис и варим, накрыв крышкой, на малом огне около 20 минут. По готовности добавим в рис 2 ст. л. тыквенных семечек и 1 ст. л. семечек подсолнуха. Перемешаем и накроем крышкой.

Шаг 3

Пока варится рис займёмся филе. Разрезаем филе вдоль, делая «карманчик».

Шаг 4

Для начинки смешиваем 2 ст. л. тыквенных и 1 ст. л. семечек подсолнуха. И мелко нарезаем туда же петрушку и укроп.

Шаг 5

Натрём на тёрке сыр и добавим в начинку. Так же добавим воду и щепотку соли, поперчим по вкусу и перемешаем.

Шаг 6

Плотно фаршируем филе. Закрываем карманчики зубочистками.

Шаг 7

Разогреем 1 ст. л. оливкового масла в сковороде. И на большом огне обжарим филе с двух сторон по 1 минуте. Убавим огонь и дожариваем до готовности ещё около 12 минут, филе переворачиваем, чтобы оно было поджарено со всех сторон. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 8

Пока филе ещё жарится, обжарим на другой сковороде в 1 ст. л. масла нарезанный лук около 2 минут.

Шаг 9

Добавим нарезанную савойскую капусту и обжарим около 3 минут, постоянно переворачивая.

Шаг 10

Разведём бульон на 100 мл воды и вливаем в капусту. Убавим огонь до среднего, накроем и томим около 5 минут. Солим и перчим по вкусу. Фаршированное куриное филе с капустой готово. Приятного аппетита!

webspoon.ru