Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 16 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Котлеты из куриной грудки получаются диетическими, особенно если делать фарш самостоятельно. Еще полезнее и лучше будет, если их не жарить, а запекать. Поэтому я предлагаю такой рецепт приготовления этого вкуснейшего блюда. Мне понадобилось около 700 грамм грудки на 16 котлет
Её нужно порезать достаточно крупными кубиками
Перекрутить на мясорубке мясо, сырую картошину и лук
Добавить перец и соль
Несколько кусочков хлеба замочить в молоке
И тоже перекрутить
Фарш хорошо перемешать. Скажу точно – котлеты из фарша, который вы приготовили сами, получаются намного вкуснее магазинных
Для начинки сыр потереть, смешать с зеленью и сметаной (укроп дает замечательный аромат котлетам). Также можно сделать котлеты с маслом – но это уже более калорийный вариант
Для панировки нам понадобятся 2 яйца, мука и панировочные сухари
Весь фарш делим на 16 частей. Делаем лепешку
Внутрь кладем ложечку сырной начинки
Аккуратно формируем котлету
Обваливаем ее сначала в муке
Потом в яйце
И в сухарях
Выкладываем все наши котлетки на смазанный растительным маслом противень и отправляем запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов до румяной корочки приблизительно 30-40 минут
Подавать котлеты горячими. Отлично сочетаются с картофельным пюре и любым овощным салатом. Также котлетки можно заморозить, сложить их в пакет и готовить, когда потребуется. Их можно и жарить на сковороде на растительном масле, но мне больше нравятся запеченные
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
165
13
3
791
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
16
2
105
501
Сухари панировочные
20
8
101
593
всего в блюде:
268
110
269
3194
всего в 1 порции:
17
7
17
200
всего в 100 граммах:
16
6
16
188
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
6 порций
40 мин
264 кКал на порцию
Котлеты получаются очень сочные, нежные и невероятно вкусные. Еще одним огромным плюсом является их быстрое приготовление.
Куриная грудка | 1000 г |
Для приготовления рубленных котлет я использовала куриную грудку. Поэтому для начала необходимо отделить мясо от костей, а затем отправить его в кухонный комбайн или блендер, но можно и нарубить мясо вручную, правда это займет больше времени.
Далее мелко нарезаем репчатый лук.
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Добавляем куриное яйцо, лук, солим и перчим.
Затем нужно мелко нарубить петрушку.
Добавляем петрушку в фарш, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Готовим начинку. Натираем на терке сыр. Я использовала сыр "Тильзитер".
Формируем котлеты таким образом, чтобы сыр оказался внутри. Отправляем котлетки на сковороду с раскаленным растительным маслом для обжарки.
Когда все котлеты обжарились с двух сторон до золотистого цвета, добавляем в сковороду стакан горячей воды. Тушим котлеты до готовности на небольшом огне под крышкой (примерно 20-25 мин).
Рецепт «Рубленные котлеты из куриного филе с сырной начинкой и зеленью» добавлен: 16 Апреля 2015 года.
Реклама на Foodclub.ru
www.foodclub.ru
Кулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.
Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.
Первые блюда Вторые блюда Для аэрогриля Десерты и выпечка Салаты Закуски Напитки и коктейлиВторые блюда 6 порций, Время приготовления: 35 минут.
Невероятно нежные и вкусные котлеты, имеют название "птичье молоко") Правда, молока в их составе нет, зато есть птичье мясо и яйца:) Очень удачная начинка и достаточно плотный кляр делают котлеты очень сочными. Такие котлеты на ужин обязательно порадуют всю вашу семью, да и на праздничном столе удивят гостей)Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.
Подготовим необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаем из холодильника для размягчения. 1 яйцо сварим вкрутую..Филе пропускаем через мясорубку. Добавляем в процессе репчатый лук.Фарш солим-перчим, добавляем размоченный в молоке либо в воде батон. Вымешиваем..Подготовим начинку для наших котлеток: на мелкой терке натрем сыр, вареное яйцо, добавим размягченное масло и мелко порезанную зелень петрушки..Формируем котлетки. Берем фарш - кладем на ладошку - делаем лепешку, в середину выкладываем столовую ложку начинки, соединяем края лепешки, формируем продолговатую котлетку) Сфотографировать этот процесс, к сожалению, не получилось) Но я думаю он предельно ясен..Приготовим кляр - вилкой взбиваем яйца с солью, добавляем майонез, разрыхлитель и муку. Консистенция должна быть довольно-таки плотной.Погружаем наши котлетки сначала в кляр, а потом на раскаленную с растительным маслом сковороду.Обжариваем котлетки на среднем огне со всех сторон до румяности. Я обычно нижнюю сторону жарю на среднем огне без крышки. Затем переворачиваю котлетки - накрываю крышкой, жарю 7-8 минут. Потом снимаю крышку и продолжаю обжаривать со всех сторон, чтобы образовалась ХРУСТящая корочка:).Аппетитные сочные котлетки готовы! На гарнир идеально картофельное пюре) но это дело вкуса конечно:).Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.
www.cook-on.ru
Котлеты в наше время умеют, наверное, готовить все. Хотя, чтобы приготовить идеальные котлеты, да еще и с начинкой, да еще и с использованием куриного мяса, потребуется сноровка и знание дела. Ведь это, своего рода, искусство! Мои домочадцы особенно облюбовали котлеты из куриного филе с начинкой из яиц, сыра и зелени. Изначально я их готовила только с яйцами, потом добавила зелень, а потом решила, что с сыром будет вообще вкусно. Так и вышло, предлагаю вам рецепт приготовления такого блюда, сами убедитесь, как это вкусно! Хотелось бы еще отметить, что «родились» котлеты во Франции, изначально это блюдо представляло собой кусочек зажаренного мяса на ребрышке, от этого и название получилось. Ведь название «котлета» произошло от французского слова «cotelette», что в переводе обозначает «ребрышко». Ну что ж, пора приступать к приготовлению, рецепт перед вами.
Куриное мясо и луковицу нужно помолоть на мясорубку. Кусочки хлеба намочить в воде или в молоке, затем отжать и добавить к куриному фаршу. Туда же вбейте одно яйцо, измельчите два зубчика чеснока, посолите, поперчите и хорошенько вымешайте.
Теперь приготовьте начинку для котлет. Для этого яйца нарежьте мелкими кусочками, сыр натрите на терке, зелень измельчите. Все подготовленные ингредиенты смешайте с подтаявшим сливочным маслом и измельченным оставшимся чесноком. Начинка готова, теперь осталась сформировать котлеты.
Из фарша делаете лепешки, выкладываете туда по ложечке приготовленной начинки и аккуратно формируете котлеты с начинкой, затем обжарьте их на растительном масле с двух сторон, после чего поместите в духовку минуток на 10 – 15, до готовности.
Котлеты из куриного филе с начинкой из яиц, сыра и зелени готовы!
Приятного аппетита!
kuharuwka.ru