Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рубленные куриные котлеты в пароварке. Котлеты из куриного филе в пароварке с фото диетические


👌 Куриные котлетки на пару диетические, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Ленивый десерт из творога за 5 минут
  • Сырные шарики - необычная закуска к...
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие

alimero.ru

Куриные котлеты на пару диетические, рецепт с фото

Опубликовано 06.07.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин Сегодня мы подготовили для вас рецепт с фото нежных, сочных, но диетических куриных котлет на пару с овсяными отрубями и зелёным луком. Котлетки получаются очень вкусными, такие же, как и из свинины, их можно сразу подать к столу или оставить для холодных бутербродов, в любом случае получится очень вкусно. Для приготовления на пару используйте пароварку, специальную решетку или обычный металлический дуршлаг и большую кастрюлю с крышкой. На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- грудка куриная – 500 г;- лук репчатый – 50 г;- лук зелёный – 30 г;- отруби овсяные – 35 г;- молоко – 120 мл;- соль, оливковое масло.

С куриной грудки снимаем кожу, затем срезаем мясо с костей. Режем филе крупными кусками. Жир, пленки остатки сухожилий убираем.

Чистим репчатый лук, режем крупно. В фарш вместо головки репчатого лука можно добавить белую часть стебля зелёного лука или лук порей.

Помещаем куриное филе и нарезанный лук в блендер. Вместо блендера можно перемолоть мясо при помощи обычной мясорубки или порубить остро заточенным ножом на разделочной доске.

Наливаем в чашу блендера холодное молоко, насыпаем чайную ложку без горки крупной поваренной соли. Измельчаем ингредиенты до получения однородной массы.

Далее насыпаем в чашу овсяные отруби – они впитают мясной сок, он не вытечет при готовке, котлеты получатся сочными. Вместо овсяных можно взять ржаные или пшеничные отруби.

Мелко рубим пучок зелёного лука, добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем фарш ложкой.

Мокрыми руками лепим небольшие круглые котлетки. Чем меньше размер, тем быстрее приготовятся.

Наливаем в кастрюлю кипяток. Решётку пароварки смазываем тонким слоем оливкового масла. Выкладываем котлеты на решётку, между ними оставляем пустое место, чтобы не прилипли друг к другу.

Ставим кастрюлю на огонь, закрываем плотно. Готовим 12 минут на умеренном огне.

Выкладываем тёплые котлетки на листья свежего шпината и сразу подаём к столу.

Приятного аппетита! Попробуйте также вкусные паровые котлеты из индейки.

namenu.ru

Диетические котлетки из куриного фарша на пару / Женское / Лента.co

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Мясные котлеты — вкусное и сытное каждодневное блюдо, без них тяжело представить домашнюю уютную кухню. Тем не менее котлетный фарш удовольствие калорийное, по этой причине блюдо не рекомендуется врачами при проблемах с лишними килограммами и системой пищеварения.

Но не стоит отчаиваться, так как отличной альтернативой этой вкусности являются диетические паровые котлеты из курицы, которые разрешаются даже больным людям и маленьким детям. Если придерживаться правильному рецепту куриных паровых котлет, то блюдо выйдет аппетитным, мягким и сочным.

Готовка на пару это один из самых старейших способов готовки еды. До того, как люди стали готовить на огне, они использовали теплые камни, которые разогревались горячими источниками. Таким образом, получилась первая тепловая обработка.

В настоящее время, конечно же, вариантов приготовления громадное множество. Еду можно варить, жарить, томить, печь, приготовить в мультиварке или пароварке и т. д. Существует множество рецептов и приспособлений, предназначенных для специальной готовки.

Все продукты, которые готовятся на пару считаются только как диетические блюда и являются очень полезными. Из-за того, что при паровой обработке температура не превышает ста градусов, в уже готовых блюдах сохраняются практически все витамины, а также сочность и польза при этом они не будут содержать соединения металлов, ведь хлорированная вода не используется при такой готовке. В куриных паровых котлетах 135 калорий.

Как приготовить диетические куриные паровые котлеты?

Даже если вы не можете приготовить в мультиварке куриные паровые котлеты, из-за ее отсутствия, то они у вас все равно могут получиться. Для этого возьмите кастрюлю, наберите туда четверть воды. Когда вода закипит, на кастрюлю устанавливаем дуршлаг, кладем на него полуфабрикаты котлет, накрываем крышкой и ждем 15 минут, если готовим в мультиварке, то ждем до получаса, так как половина времени уйдет на подогрев.

Классический рецепт куриных котлет очень простой, он такой же, как и для обычных. В него также добавляют яйцо, еще можно — зелень и хлеб.  обваливаются в сухарях, а не в муке.

Как приготовить котлеты из курицы на пару?

  • котлеты из курицы на пару

замачиваем два кусочка белого хлеба в трети стакана молока, 500 г филе измельчаем в блендере или через мясорубку и режем мелко луковицу. Перемешиваем все ингредиенты добавляем зелень, вбиваем яйцо и солим. Формируем правильную форму котлеток и отправляем на полчаса в мультиварку;

  • котлеты с панировочными сухарями

измельчаем филе, лук. Перемешиваем все и добавляем 2 ст. л. панировочных сухарей, соль и яйцо, после этого добавляем ст. л. сметаны и хорошо мешаем. Лепим полуфабрикаты и готовим пол часа в пароварке;

  • котлеты с картофелем

готовим пюре из пяти картофелин. Отдельно взбиваем два яйца и добавляем к пюре, перемешиваем и солим. Отправляем сформированное блюдо на полчаса в пароварку;

  • котлеты с сыром

измельчаем 800 г филе, лук, морковь, 100 г сыра и зелень. Заливаем белый хлеб молоком. Все вымешиваем с солью и ставим на час в холодильник. После чего готовим в пароварке полчаса;

  • Котлеты из курицы с овсяными хлопьями

1 кг филе измельчаем в блендере, так же делаем с головкой чеснока, шестью морковками, тремя луковицами. Добавляем к смеси соль и 5 ст. л. хлопьев. Готовим в пароварке полчаса.

Экспериментируйте с рецептами и это блюдо будет частым выбором в вашем доме на столе. Ведь оно не только аппетитное, но и совсем безопасное для фигуры, а также очень полезное для здоровья. Ведь мясо из курицы — это кладезь белка, оно является превосходным строительным фундаментом для тела.

По этой причине такое блюдо даже разнообразит рацион спортсменам. Чтобы закуска не приедалась меняйте ингредиенты, главное чтобы было вкусно и полезно!

lenta.co

Рубленные куриные котлеты в пароварке ✾ Кулинар.Топ

Приготовление рубленных котлет относятся к простым блюдам, однако мы не будем жарить их на сковороде, а приготовим на пару. Получим диетическое блюдо с минимумом калорий, при этом сочное и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • 300 г филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку промыть, обсушить, удалить кожу, нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.

В глубокую емкость выложить лук и чеснок, добавить куриное мясо, вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить прованские травы, всыпать сухари, тщательно перемешать.
Из фарша сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях, уложить в пароварку. Готовить 30-40 минут. Готовые котлетки переложить в тарелки и подать к столу с любым гарниром, например с макаронами. Приятного аппетита!

kulinar.top

Диетические паровые котлеты / Блюда из фарша птицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Диетические паровые котлеты – это не только очень вкусное, но и полезное блюдо! Готовится оно, в принципе, быстро, а все потому, что на помощь нам приходит пароварка. Главное, замешать фарш и сформировать мокрыми чистыми руками мясные шарики. Все остальное сделает наша незаменимая помощница! Такие котлетки любят даже детки, а это самое важное. Кстати, для приготовления блюда можно брать как куриный, так и индюшиный фарш. Все равно котлеты будут вкусными и ароматными.

Ингредиенты для приготовления диетических паровых котлет

  1. Филе куриное свежее 300 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Хлеб белый 1 небольшой ломтик
  4. Молоко 1/2 стакана
  5. Лук репчатый маленького размера 1 штука
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Лук, Курица, Хлеб

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, глубокая пиала, турка, кухонная плита, кухонные прихватки, вилка, блюдце, тарелка, мясорубка или блендер, средняя миска, пароварка, кухонная лопатка, блюдо для подачи, столовая ложка

Приготовление диетических паровых котлет:

Шаг 1: подготавливаем молоко.
Молоко нам нужно для хлеба, поэтому выливаем его в турку и ставим на средний огонь. Следим за ним, так как оно должно закипеть. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость с помощью кухонных прихваток отставляем в сторону.
Шаг 2: подготавливаем хлеб.
Чистыми руками ломаем хлеб на небольшие кусочки или же вообще выкладываем ломтик на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим компонент крупными кубиками. Измельченный хлеб перемещаем в глубокую пиалу и заливаем горячим молоком. Оставляем все на 5 минут. За это время хлеб должен впитать в себя всю жидкость и стать мягким.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на четыре части. Рубленую луковицу перемещаем в свободное блюдце.
Шаг 4: подготавливаем куриное филе.
Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой, затем отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок, хрящей, а также от лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 5: готовим фарш для котлет.
Приготовить фарш можно двумя способами. Первый – это по очереди выложить размякший хлеб, кусочки куриного филе и луковицу в мясорубку и перемолоть все через мелкую решетку.Второй вариант (более легкий и удобный, как по мне): поместить ингредиенты в чашу блендера и измельчить все на большой скорости до однородной массы.В любом случае перекладываем смесь в среднюю миску и продолжаем готовить фарш для котлет. Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в эту же емкость. Также по вкусу добавляем соль и свежемолотый черный перец и с помощью столовой ложки или чистыми руками тщательно все перемешиваем. У нас должна получиться вязкая однородная масса, из которой можно с легкостью слепить котлеты.
Шаг 6: готовим диетические паровые котлеты.
Чистыми руками берем немного от общей массы фарша и формируем продолговатые шарики. Важно: чтобы смесь не прилипала, обязательно каждый раз смачиваем пальцы под проточной прохладной водой. Далее слегка придавливаем каждый шарик и выкладываем в чашу пароварки.Когда все котлетки будут сформированы, начинаем их готовить. Для этого устанавливаем примерно 20–30 минут (в зависимости от размеров мясных лепешек) и накрываем электроприбор крышкой. Когда прозвучит соответствующий сигнал, начинаем сервировать обеденный стол. Важно: блюдо не спешим доставать из пароварки, а просто снимаем крышку и даем слегка остыть.
Шаг 7: подаем диетические паровые котлеты.
Диетические паровые котлетки получаются очень вкусными и нежными. Воспользовавшись кухонной лопаткой, достаем их из пароварки и перекладываем на специальную тарелку. По желанию украсив веточками зелени, подаем блюдо к обеденному столу вместе с такими гарнирами, как картофельное пюре, гречневая каша, рис, а также соленья или салат из свежих овощей.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления котлет не обязательно использовать куриный фарш. Это также может быть индюшиный, говяжий или же вообще смесь. Так блюдо получается не менее вкусным, так что можно запросто пробовать и экспериментировать;

– для ароматности и пикантности в фарш можно добавить пару небольших зубчиков чеснока, а также другие специи на ваш вкус. Например, «хмели-сунели», молотый кориандр или базилик;

– если у вас нет пароварки, не расстраивайтесь, так как котлеты можно приготовить и другим способом. Для него вам понадобится большая кастрюля и дуршлаг (желательно с плоским дном). Итак, в кастрюлю наливаем немного воды и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, помещаем в кастрюлю дуршлаг. Внимание: смотрим за тем, чтобы верхняя емкость не соприкасалась с горячей водой. Теперь выкладываем сюда котлеты, прикручиваем конфорку и накрываем конструкцию крышкой. Если вы видите где-нибудь щели, тогда лучше всего аккуратно прикрыть все еще тканевым полотенцем, чтобы из отверстий не выходил пар. Получается, так блюдо готовится на водяной бане. Кстати, я как-то раз пробовала у подруги такие котлеты, так они получились очень даже ничего, ничем не уступающие тем, которые готовят в пароварке.

www.tvcook.ru