Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Котлеты из куриной грудки со сметаной. Котлеты из куриной грудки филе


Котлеты из куриной грудки, рецепты с фото пошагово

Котлеты из куриной грудки

Многие хозяйки, готовя котлеты, чаще используют куриное мясо, чем свинину. И по цене дешевле, и нежнее получаются, особенно детворе да для диетического питания подходит больше такой вариант. В нашей рубрике смотрите, как приготовить котлеты из куриного фарша, рецепт с фото пошагово на сковороде, котлетки получаются вкусные и нежные. Рецепты простые, а результат потрясающий. Вариантов приготовления куриных котлет неимоверное множество. В ход идут такие добавки как картошка, овсяные хлопья, базилик, грибы, рис, кабачки и так далее. Каждый раз можно получать новый, интересный вкус, используя все то же куриное мясо.

Если хотите диетический вариант котлеток приготовить, то обязательно готовьте их на пару, либо в духовке запекайте. Будет вкусно, если сверху сыром потереть, залить сметанным соусом, добавить чеснок, специи, итальянские травы. Котлеты из куриной грудки только выиграют, если вы добавьте немного шпика, или сливочного масла, потому как грудка суховата, ее совсем не мешает разбавить чем-то жирным.

Для детского питания можно приготовить котлеты из курицы с творогом, рецепт не сложный, котлетки получаются восхитительно нежными и полезными, можно укропа добавить, и полить сметной - отличный обед для маленького привереды получится. Можно к фаршу прибавить кабачок тертый и отварной рис - мало того, что это экономный вариант, так еще и более сытный, для семейного обеда запросто подойдет.

Давно уже хозяйки готовят котлеты из куриного филе с сыром по типу киевских, очень вкусно, и к праздничному столу впору пойдет, и для семейного обеда. Филе нарезается пластами, отбивается, посыпается солью. Перцем, внутрь кладется кусочек сыра, кусочек масла, нарезанные брусочками. Сворачивается, обваливается в панировке и обжаривается, либо запекается в духовке. В результате получается вкусно и сочно за счет начинки из сыра и масла. Можно на нарезать, а просто сделать кармашек из филе, вставить начинку внутрь, закрепить зубочистками и запечь.

Можно приготовить необычные котлетки из куриного филе с грибами, получится интересный вкус и, опять таки, экономия продуктов за счет вхождения в состав грибов, которые по цене гораздо дешевле куриной грудки. Их можно приготовить по типу мяса по-французски. Режется мелко грудка, добавляется яйцо, лук, укроп, мука. Сметана, все смешивается, и выкладывается ложкой на сковороду пластом. Получается очень вкусно и ароматно. Также можно в духовке запечь такие куриные котлеты, рецепт с фото пошагово смотрите в рубрике.

Давно завоевали популярность рубленые куриные котлеты, которые приготовить очень просто. Они сытные, вкусные, особенно мужчины их любят, да и детвора ест с удовольствием. Готовятся аналогично предыдущему рецепту. Нарезается грудка, меленько режется лучок, добавляется крахмал, яйцо, майонез, соль, перец, все смешивается, и ставится на пару-тройку часов на холод. Только после этого формируются котлеты и жарятся на сильном огне.

Котлеты из куриного филе, рецепт с кабачком - очень выгодный вариант. Берется кабачок, натирается мелко, сок отжимается. Добавляется мука, куриный фарш, яйцо, можно немного творога, все смешивается, формируются котлетки, и обычным способом обжариваются. Такие котлеты можно и в духовке запечь. Для этого выложить их на посыпанный сухарями противень, и залить сметанной заливкой, приготовленной из сметаны, томата, воды, соли, перца и специй. Идеальный вариант для детского питания, если убрать все специи, оставить только соль.

Куриные котлеты можно приготовить на пару в мультиварке, такой вариант идеален для больных, деток, пожилых людей и в качестве диетического питания. А еще вкусно в фарш добавить плавленый сырок, тогда котлеты из куриной грудки будут еще нежнее и вкуснее.

22.12.2017

Быстрые и сытные куриные "растрепки"
Ингредиенты: куриное филе, майонез, мука, чеснок, яйцо, карри, растительное масло, соль, перец

Очень быстро и просто можно к гарниру приготовить такие куриные растрепки. Блюдо получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

- куриное филе - 300 грамм, - майонез - 1,5 ст.л., - мука - 1 ст.л., - чеснок - 1 зубок, - яйцо - 1 шт., - карри - пару щепоток, - растительное масло, - соль, - черный перец.

03.11.2017

Куриные котлеты с начинкой из яйца, лука и шпината
Ингредиенты: панировочный сухари, масло растительное, фарш куриный, шпинат, яйца, лук зеленый

Предлагаем вам для ужина рецепт сочных, очень вкусных котлет из куриного фарша. А что бы заинтересовать вас еще больше, мы решили приготовить их с начинкой. Кстати, готовить такие котлеты/зразы совсем не сложно.

Для блюда понадобится:- фарш; - панировочные сухари; - шпинат; - яйца; - растительное масло; - зеленый лук.

29.10.2017

Жареные куриные котлеты на сковороде
Ингредиенты: фарш, яйцо, лук, батон, молоко, соль, масло

Не откроем большого секрета, если скажем, что котлеты - универсальное блюдо. Их можно готовить из любого фарша и не только мясного, но и овощного, а так же грибного. Более того, и подавать их можно, как к повседневному столу, так и к праздничному. Предлагаем вам разнообразить свое меню и приготовить нежные куриные котлетки.

Продукты для рецепта:- пол кило куриного фарша, - одно яйцо, - головка репчатого лука, - 2 ломтика батона, - 100 мл молока, - специи - по вкусу, - 5 ст. ложек растительного масла.

06.10.2017

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром
Ингредиенты: курица, лук, чеснок, яйцо, сметана, соль, перец, масло, сыр, зелень

Отличная идея, что приготовить на ужин - рубленные котлеты из куриной грудки с сыром. Это и вкусно, и питательно, и нравится всем - и взрослым, и детям. Готовятся котлетки несложно, как именно, вы узнаете из нашего рецепта с фото.Ингредиенты:- куриное филе - 300 гр; - репчатый лук - 1 шт; - чеснок - 1 долька; - яйцо - 1 шт; - сметана - 2 ст.л.; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - растительное масло; - сыр твердый - 100 гр; - зелень по вкусу.

26.07.2017

Куриные котлеты с кабачком
Ингредиенты: грудка, кабачок, лук, батон, молоко, укроп, соль, перец, масло

Приготовьте эти куриные котлеты с кабачками. Вкус этих котлет необычный и понравится абсолютно всем вашим домашним. Рецепт несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 600 грамм грудки куриной; - 250 грамм кабачка; - 70 грамм лука; - 100 грамм батона; - 120 мл. молока; - 30 грамм укропа; - соль; - красный и черный перец; - растительное масло.

15.07.2017

Куриные котлеты с сыром и зеленью
Ингредиенты: куриное филе, яйцо куриное, яйца перепелиные, мука пшеничная, соль, сыр твердый, укроп, мука, панировка, подсолнечное масло

Это, пожалуй, самые вкусные котлетки из куриного фарша, которые только можно приготовить. С начинкой из сыра они получаются очень аппетитно, что доказывает фото в рецепте. Рекомендуем!

Продукты для рецепта:- пол кило куриного филе, - одно яйцо, - 50 г муки, - соль – по вкусу, - 50 гр твердого сыра, - укроп свежий, - мука – для обваливания котлет, - масло растительное – для жарки.

06.07.2017

Куриные котлеты на пару диетические
Ингредиенты: куриная грудка, лук, отруби овсяные, молоко, соль, масло

Предлагаем вам сегодня приготовить котлеты на пару - куриные, диетические, очень нежные, вкусные и полезные. У этого блюда столько достоинств, что не хватит места описывать их. Лучше смотрите рецепт с фото и спешите на кухню, чтобы их приготовить.Ингредиенты:- 0,5 кг куриного филе; - 50 гр репчатого лука; - 30 гр зеленого лука; - 35 гр овсяных отрубей; - 120 мл молока; - соль по вкусу; - оливковое масло.

25.05.2017

Котлеты по-киевски
Ингредиенты: куриное филе, масло, карри, яйцо, куркума, сухарь, мука, масло, соль

Многие знают о таком вкусном блюде как котлеты по-киевски, но не все знают как они готовятся. Сегодня я для вас описала рецепт всемирно известных котлет по-киевски. Готовьте вкуснейшие котлетки и удивляйте своих домашних.

Ингредиенты:

- 360 грамм куриного филе; - 40 грамм сливочного масла; - 5 грамм приправы карри; - 1 яйцо; - 5 грамм молотой куркумы; - 45 грамм сухарей панировочных; - 30 грамм муки; - 35 мл. растительного масла; - по вкусу соль.

07.05.2017

Куриные котлеты в духовке
Ингредиенты: куриное филе, белый хлеб, репчатый лук, сметана, перец черный, прованские травы, укроп, соль, паприка молотая, чеснок

Куриные котлеты, приготовленные в духовке, практически не имеют недостатков: они и вкусные, и полезные, и готовятся просто, и подходят для детского питания... Единственный их минус - съедаются такие котлетки слишком быстро!Ингредиенты:- 400 гр куриного филе; - 2-3 ломтика белого хлеба или булки; - 1 небольшая луковица; - 2 ст.л. сметаны; - 2-3 щепотки молотого черного перца; - 2-3 щепотки прованских трав; - 1-2 веточек укропа; - соль по вкусу; - 0,5 ч.л. молотой паприки; - 2 зубка чеснока.

02.05.2017

Куриные котлеты со шпинатом и черемшой в духовке
Ингредиенты: куриная грудка, шпинат, черемша, батон, лук, сливки, яйцо, чеснок, сухарь, масло, соль, перец, паприка

Сегодня у нас рецепт не совсем обычных котлет. Во-первых, они готовятся из куриной грудки. Во-вторых, с добавлением зелени - шпината и черемши. В-третьих, запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде. И получаются они не просто вкусными, а очень красивыми и диетическими.Ингредиенты:- 450 гр куриной грудки; - 1 пучок черемши; - 1 учок шпината; - 2-3 ломтика батона; - 1 пучок зеленого лука; - 100 мл сливок жирностью 10%; - 1 яйцо; - 1 зубок чеснока; - 1 пачка панировочных сухарей; - 30 мл постного масла; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - паприка по вкусу.

16.03.2017

Простые котлеты в духовке
Ингредиенты: говядина, куриное филе, сало, лук, яйцо, белый батон, молоко, соль, перец, приправа

Самое просто, самое привычное и очень вкусное блюдо из фарша - это котлеты. Их можно готовить по-разному, меняя ингредиенты и способ приготовления. Наш сегодняшний рецепт предлагает вам запечь котлеты из говядины и куриного мяса в духовке.Ингредиенты: - 1 - 1,2 кг говядины; - 1 кг куриного филе; - 0,4-0,5 кг сала; - 4 луковицы; - 2 яйц2а; - 0,5 белого батона; - 200 мл молока; - соль; - черный перец; - паприка; - приправы к мясу.

19.02.2017

Капустники с курицей
Ингредиенты: капуста, куриное филе, лук, чеснок, паприка, яйцо, мука, соль, перец черный молотый, чили, масло

Капустники - это вариант мясных котлет с капустой. Блюдо получается сочным и настолько нежным, что оно буквально тает во рту. Их можно подавать к гарниру или использовать для приготовления сандвичей и бутербродов.

Ингредиенты:– 170 г. капусты, – 400 г. куриного филе, – 190 г. лука репчатого, – 1 ч. л. гранулированного чеснока, – 1 ч. л. паприки, – 1 яйцо, – 6-7 ст. л. муки, – 1 ч. л. морской соли, – щепоть черного перца, – по вкусу чили, – 30 мл. подсолнечного масла.

03.02.2017

Рубленые куриные котлеты с овощами
Ингредиенты: филе, горошек, орех, перец, укроп, сметана, масло, лук, чеснок, яйцо, горчица, соль

Рецепт приготовления рубленых котлет с овощами - это отличный вариант к обеду или ужину для всей семьи. Если котлеты готовятся и для детей, то лучше исключить из состава ингредиентов острые специи.

Ингредиенты:- 300 г куриного филе, - 0,5 сладкого болгарского перца, - половина пучка укропа, - 2 зубчика чеснока, - 40 г мороженого зеленого горошка, - 50 г репчатого лука, - 1 куриное яйцо, - половина ч.ложки горчицы, - 4 ст.ложки растительного масла, - 20 г сметаны, - 1 горсть молотых грецких орехов, - паприка, кориандр, соль по вкусу.

12.01.2017

Куриные котлеты с овсяными хлопьями и зеленью
Ингредиенты: куриное филе, хлопья овсяные, яйцо, лук репчатый, соль, перец черный, перец красный, зелень, масло растительное

Изучите наш новый рецепт самых вкусных и пышных котлет, и приступайте к приготовлению. В составе вы заметите овсяные отруби. Именно этот продукт придает пышность готовым мясным изделиям.

Для рецепта понадобится:- 300 гр куриного мяса; - горсть овсяных хлопьев; - одно яйцо; - головка репчатого лука; - соль; - смесь черного и красного перца - пол чайной ложки; - небольшой пучок укропа; - две-три веточки петрушки; - 3-4 крупных листа сельдерея; - масло растительное – 30 мл.

19.12.2015

Котлеты по-киевски из куриного филе
Ингредиенты: куриное филе, масло сливочное, чеснок, зелень, мука, панировочные сухари, молоко, яйца, соль, масло растительное

Предлагаем рецепт приготовления вкуснейших котлет из куриного филе. И это будут котлеты по-киевски - аппетитные, сочные, ароматные.

Ингредиенты: - 2 куриных филе, - 2 зубчика чеснока, - 1 ст.ложка молока, - 70 г сливочного масла, - половина стакана муки, - 1 ст.ложка зелени, - половина стакана панировочных сухарей, - 2 куриных яйца, - подсолнечное масло, - соль.

20.11.2015

Сочные рубленные котлеты из курицы
Ингредиенты: куриная грудка, хлеб, лук, яйца, молоко, мука, чеснок, масло растительное, зелень

Просто, экономично, быстро и вкусно. Вот так вкратце можно описать рубленые котлеты из курицы. Приготовить это блюдо под силу даже школьнику. Но чтобы котлетки получились максимально соными и ароматными, нужен проверенный рецепт.

И вот такие ингредиенты:

- 400 г куриной грудки; - 100 г серого хлеба; - 150 г репчатого лука; - 1 куриное яйцо; - 200 мл молока; - 50 г пшеничной муки; - 2-3 зубчика чеснока; - 4 ст. л. растительного масла; - немного соли и перца; - свежая зелень.

06.05.2015

Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)
Ингредиенты: белокочанная капуста, куриное филе, куриный фарш, яйцо, чеснок, карри, черный молотый перец, соль, растительное масло, вода, бульон

Хоть продукты для приготовления этого блюда используются самые доступные и недорогие, но котлеты из них получаются на удивление вкусными и сытными. Да, вы потратите на их тушение определенно время и усилия, но результат, поверьте, того стоит.

Ингредиенты:- белокочанная капуста - 150-200 г; - куриное филе - 150 г; - яйцо - 1 шт.; - чеснок - 3 дольки; - карри; - черный молотый перец; - соль - по вкусу; - растительное масло - 1 ст. л.; - вода или бульон.

05.03.2015

Простые куриные котлеты
Ингредиенты: Куриные грудки, репчатый лук, чеснок, яйца, хлеб, соль, перец черный молотый

Картофельное пюре сложно приготовить невкусно, но сделать его лучше - возможно. И помогут нам в этом куриные котлеты - сочные, аппетитные и нежные. Готовятся котлеты из куриного филе, процесс до невозможности прост и доступен, справится и далекий от кулинарии супруг, пожелавший сделать своей даме вкусно и приятно

Ингредиенты:- куриных грудки - 2 шт., - репчатый лук - 1 шт., - чеснок - 2 дольки, - яйцо - 1 шт., - хлеб - 2 ломтика, - соль и черный перец.

28.02.2015

Куриные котлеты «Нежность»
Ингредиенты: куриное филе, крахмал, майонез, перец черный, соль, яйца

Вкусные куриные котлеты можно приготовить просто и достаточно быстро, воспользовавшись нашим рецептом. Отличный бюджетный вариант для горячего блюда к обеду или ужину для всей семьи в будни и праздники.

Ингредиенты:- филе курицы - 900 граммов, - яйцо - 2 шт., - перец черный по вкусу, - крахмал - 5 ст.ложек, - майонез - 8 ст.ложек, - соль или приправа из пряных трав.

17.05.2014

Рубленые куриные котлеты с укропом в мультиварке
Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, майонез, крахмал, укроп, соль, масло растительное, черный перец

У каждой хозяйки в настольной кулинарной книге записан рецепт приготовления котлет. Этот, проверенный годами и, быть может, переданный в наследство от мамы/бабушки/тети, рецепт не раз рождал вкусное и всеми любимое блюдо. Мы предлагаем немного отступить от традиционного рецепта и приготовить котлеты из рубленого мяса с добавлением зелени.

Ингредиенты:- 600гр. куриной грудки, - 1 куриное яйцо, - 2 ст.л. майонеза, - 2 ст.л. крахмала, - 1 пучок укропа, - щепотка соли, - 2 ст.л. растительного масла, - черный молотый перец.

namenu.ru

Рубленые котлеты из куриной грудки

 Котлеты рубленые (из куриной грудки или филе индейки) отлично разнообразят ваше семейное меню

В составе вкуснейших знаменитых рубленых котлет из курицы часто можно встретить майонез. С какой целью его добавляют в котлетный фарш, я не понимаю. Никакого вкуса и нежности он не придает, только лишний жир и сплошные калории. А если учитывать, что котлеты жареные, то майонез напрочь убивает все блюдо.

Я всегда готовлю котлеты куриные рубленые без добавления майонеза. Получаются они аппетитные, сочные, чувствуется вкус курочки, лука и зелени.

В нашей семье именно котлеты - рубленые или обычные - "улетают" быстрее всего =) Когда я готовлю котлетки, гарнир уже никому оказывается и не нужен. Вот сегодня я и решила приготовить рубленые котлеты из куриного филе.

Ингредиенты для вкусных куриных рубленых котлет:

  • Филе куриной грудки – 400 гр (1 шт)
  • Лук репчатый – 150 гр
  • Батон – 100 гр
  • Молоко 1,5% – 200 гр
  • Мука пшеничная – 50 гр
  • Яйцо – 1 шт (50 гр)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – по необходимости

 

Котлеты рубленые из куриной грудки приготовить очень и очень просто!

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем в мясо нашинкованный репчатый лук, рубленую зелень, яйцо, чеснок, соль и перец.

Батон размачиваем в молоке и разминаем в кашицу вместе с молоком.

Добавляем батон в смесь и перемешиваем.

Оставляем в холодильнике минут на 20-30.

Мокрыми руками формируем рубленые куриные котлеты и обжариваем в масле с двух сторон до готовности.

Если фарш у вас получился жидкий, можно добавить в него панировочные сухари или отруби. Также удобно выкладывать котлеты на сковороду ложкой.

Подавать рубленые котлеты из курицы можно со сметаной, зеленью, свежими овощами.

Калорийность рубленый котлет из куриной грудки на 100 грамм = 188 ккал

  • Белки – 12 гр
  • Жиры – 11 гр
  • Углеводы – 11,5 гр

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусными рублеными куриными котлетами =)

С уважением, Натали Лисси

4.33 avg. rating (87% score) - 3 votes

24.06.2014 г. Прочитано 7993 раз(a).

Загрузка...

natalielissy.ru

Котлеты из куриной грудки. Рецепт котлет из куриных грудок со сметаной

Вариантов приготовления котлет из куриной грудки множество, дополнительные ингредиенты разнообразнейшие — как не запутаться и выбрать самый вкусный рецепт? Попробуем разобраться.

Если говорить в общем, куриная грудка считается нежирным, низкокалорийным продуктом. Ее привычно включают в меню лечебных диет и систем питания для похудения. Но рецепт, который вы перед собой видите, нельзя отнести к диетической еде. Сытные и сочные, котлеты из куриной грудки понравятся любителям деликатной, но калорийной пищи.

Главное в любом рецепте из фарша курятины — добиться сочности блюда, так как грудка сама по себе суховата. Об этой проблеме не знают только начинающие кулинары, бывалые же что только не добавляют, чтобы прийти к нужному результату: больше яиц, сливочный и творожный сыр, яблочное пюре, даже консервированные ананасы! И все-таки вкус устраивает не всегда. Между тем есть проверенные классические пути, и я предлагаю пойти по одному из них.

Для того чтобы фарш из куриной грудки получился нужного качества, в его состав мы включим сметану и много пассированного на растительном масле лука. Сухими и пресными котлеты в таком варианте не выйдут даже у первокурсника из студенческого общежития, дебютирующего на кулинарном поприще. И для многих других, кто попробует быстрое блюдо из рубленого мяса куриной грудки, жареное, с хрустящей корочкой и нежнейшей текстурой внутри, оно станет любимым, избранным.

Время приготовления: 60 минут / Выход: 8-9 штук

Ингредиенты

  • куриная грудка 600 г
  • яйцо 2 штуки
  • соль-по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • сметана 4 ст. ложки
  • лук 80 г
  • панировочные сухари 8-9 ст. ложек
  • растительное масло 70 мл

Как приготовить котлеты из куриной грудки

Куриную грудку отделите от кости и получите филе с кожицей. Обязательно оставьте на мясе жирную кожу, чтобы фарш был сочнее. Порежьте филе на куски небольшого размера, чтобы их было удобно попускать через мясорубку.

Переработайте мясо в фарш. Для более нежного фарша можно его два раза измельчить на мясорубке.

Очистите и мелко нарежьте лук.

Налейте в сковороду растительное масло и положите в него лук. Тушите пассировку в масле до готовности на среднем огне.

В фарш добавьте сметану, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль и перец.

Прозрачный и слегка подрумяненный лук снимите с огня. Пусть пассировка немного остынет.

Взбейте 1,5 куриных белка в крепкую пену. Оставшуюся половину белка и желтки размешайте и придержите для панировки.

Перекрутите пассированный лук через мясорубку. Добавьте в котлетное тесто лук и взбитый белок.

Хорошо взбейте фарш и протестируйте количество соли, добавьте её по необходимости.

Сформируйте овальные котлеты и смажьте их яйцом, а затем запанируйте в сухарях. Благодаря преобладанию желтка в яичной смеси, котлеты получатся жёлтенькими и очень аппетитными.

Пожарьте порции на хорошо разогретом растительном масле, используя средний нагрев, до румяной корочки.

Затем накройте сковороду крышкой и потушите котлеты на минимальном огне до готовности. Периодически переворачивайте их, меняя сторонами, чтобы блюдо имело привлекательный вид. Подавайте котлеты из куриной грудки к столу с любимым гарниром, свежими овощами или салатом.

volshebnaya-eda.ru

Котлеты из куриной грудки: рецепты

Филе курицы считается диетическим продуктом. Именно из него хозяйки готовят разнообразные блюда. Многим из нас полюбились котлеты из куриной грудки. Если правильно сочетать все компоненты, добавлять соусы и специи, то котлеты получатся нежными, пышными и сочными. Существует несчетное количество рецептов их приготовления. Подборку самых лучших из них вы найдете в этой статье.    

Калорийность котлет из куриной грудки и способы их приготовления

Куриная грудка очень полезная и низкокалорийная. На 100 г продукта приходится всего лишь 130 Ккал. Разумеется, при добавлении в котлеты различных ингредиентов, к примеру, сметаны или майонеза, калорийность блюда резко увеличивается.

Опытные шеф-повара, известные во всем мире, с удовольствием готовят куриную грудку и делятся с хозяйками своими секретами:

  • Чтобы котлеты получились нежными и сочными, в фарш можно добавить немного молока. Многие любят готовить котлеты из куриной грудки с майонезом, в таком случае готовое блюдо получается мягким и сочным, но слишком калорийным.
  • Филе курицы отлично сочетается с любыми приправами, кроме базилика. Его применять нужно крайне осторожно, поскольку в сочетании с разными компонентами он придает блюду каждый раз новый вкусовой оттенок.
  • Если вы хотите приготовить сочные куриные котлеты из грудки, то сделайте грибную, сырную или масляную начинку. Можно добавить много измельченной свежей зелени.
  • Чтобы сливочное масло не вытекало, его следует вкладывать замороженным и в мучной панировке.
  • В фарш из филе курицы можно добавлять измельченный свежий или сушеный чеснок.
  • Солите фарш в конце, поскольку многие приправы уже содержат соль, а чрезмерное ее использование может испортить вкус блюда в целом.

Рубленые котлеты: рецепт

Чаще всего хозяйки готовят рубленые котлеты из куриной грудки с сыром. Такое блюдо получается очень сытным, мягким, сочным и нежным. Сырные нотки придают ему оригинальность и неповторимость. Поверьте, отведав такие котлеты один раз, ваши домочадцы вряд ли захотят употреблять в пищу другие продукты.

Состав:

  • филе курицы;
  • сыр твердых сортов;
  • кефир – 100 мл;
  • репчатый лук;
  • столовый крахмал – 2 ст. л.;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • приправы;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Филе курицы тщательно промойте и удалите с него пленку. Измельчите куриную мякоть на равноценные небольшие кубики и выложите в отдельную посуду.
  2. Таким же образом измельчите очищенный репчатый лук и сыр твердых сортов.
  3. Добавьте в емкость кефир и тщательно перемешайте все компоненты.
  4. В получившуюся смесь добавьте пищевой крахмал и все хорошенько перемешайте.
  5. В фарш добавьте приправы в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями и поваренную соль. Все компоненты еще раз перемешайте.
  6. Свежую зелень измельчите ножом или в блендере и выложите в емкость с фаршем.
  7. Хорошенько перемешайте все компоненты, чтобы фарш приобрел однородную консистенцию.
  8. На сковороду или в сотейник налейте подсолнечное масло и разогрейте его. Ложкой сформируйте котлеты и выложите в масло.
  9. Обжаривайте равномерно с обеих сторон, чтобы котлеты приобрели золотистый оттенок.
  10. Подавать рубленые котлеты из филе курицы с сыром к столу лучше всего в горячем виде. Вы можете выбрать любой овощной или злаковый гарнир.

Читайте также:

Нежные духовые биточки

Котлеты, запеченные в духовке, приобретают изысканный аромат. Вы можете подавать их к столу в качестве мясной закуски с пикантным соусом.

Состав:

  • мякоть куриная;
  • репчатый лук;
  • молоко с любым процентом жирности – 50 г;
  • сладкий перец;
  • чесночные зубчики;
  • сметана – 100 мл;
  • зелень свежая;
  • соль;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Филе курицы тщательно промойте и обсушите. Затем измельчите на мясорубке или в блендере. Образовавшуюся массу переложите в отдельную емкость.
  2. Добавьте в куриное филе измельченный лук и все хорошенько перемешайте.
  3. Постепенно вливайте в фарш охлажденное молоко. Фарш не должен получиться редким.
  4. Измельчите небольшими ломтиками сладкий перец и добавьте его в фарш.
  5. Свежую зелень хорошенько промойте, обсушите. Затем измельчите ее и добавьте в емкость с фаршем.
  6. Приправьте фарш любыми специями в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, измельченными чесночными зубчиками и добавьте соль. Все компоненты тщательно перемешайте.
  7. Противень застелите пекарской бумагой и слегка смажьте подсолнечным или оливковым маслом.
  8. Сформируйте котлеты и выложите их на противень.
  9. Разогрейте духовой шкаф до температурного порога 180-200° и поставьте в него противень.
  10. Выпекайте котлеты в течение 35-40 минут.
  11. Котлеты из куриной грудки, запеченные в духовке, можно подавать к столу со сметано-чесночным соусом.

Читайте также:

Диетические котлеты

Из филе курицы можно приготовить полноценное диетическое блюдо. Чтобы снизить количество потребляемых калорий, можно сделать котлеты из куриной грудки с крахмалом. Столовый крахмал послужит скрепляющим ингредиентом, и вам не нужно будет добавлять молочные продукты или муку.

Состав:

  • филе курицы;
  • куриное яйцо;
  • морковь;
  • вода охлажденная – 50 мл;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Куриную грудку обмойте, просушите и нарежьте порционными кусками.
  2. Морковь очистите и измельчите в блендере.
  3. Добавьте в сковороду или сотейник подсолнечное масло и пассеруйте морковь до готовности.
  4. Измельчите филе курицы в блендере.
  5. В отдельную емкость выложите измельченное филе курицы, обжаренную морковь, куриное яйцо, соль и приправы. Все компоненты хорошенько перемешайте.
  6. Смочите руки в охлажденной воде и сформируйте котлеты.
  7. Котлеты выложите в емкость пароварки и накройте крышкой. Готовьте на умеренном огне в течение 7-9 минут.
  8. Готовые котлеты из куриной грудки на пару подавайте к столу с овощным гарниром.

Киевская котлета из куриной грудки

Котлеты по-киевски любят готовить многие хозяйки. Куриная грудка в сочетании со сливочным маслом и свежей зеленью станет просто объедением.

Состав:

  • филе курицы;
  • масло сливочное;
  • зелень свежая;
  • яйцо куриное;
  • мука;
  • сухари панировочные;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Слегка размягченное сливочное масло смешайте в отдельной емкости с измельченной зеленью.
  2. Поставьте начинку в холодильник, чтобы она хорошо застыла.
  3. Филе курицы промойте и обсушите. Затем слегка отбейте каждый кусок мякоти, чтобы мясо стало тонким.
  4. В отдельные емкости выложите взбитые куриные яйца, панировочные сухари и муку.
  5. На край куска филе курицы выложите немного сливочного масла с зеленью и заверните его в рулет.
  6. Чтобы котлета не распадалась, ее можно зафиксировать шпажкой или зубочисткой.
  7. Хорошенько обваляйте котлету в яичной массе, затем в муке и панировочных сухарях.
  8. В сотейник влейте подсолнечное масло и выложите котлеты. Они должны буквально вариться в масле.
  9. Обжаривайте котлеты до появления золотистой корочки.
  10. Подавайте киевские котлеты к столу с любым гарниром.

Котлетки с грибными нотками

Если вы хотите приготовить оригинальное блюдо, то в привычный фарш из филе курицы можно добавить овощи. Очень вкусными и сочными получатся котлеты из куриной грудки с кабачком. А если вы хотите сделать диетическое блюдо, тогда приготовьте котлеты из куриной грудки с капустой.

Состав:

  • хлебные ломтики;
  • филе курицы;
  • грибы;
  • репчатый лук;
  • соль;
  • приправы;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Подготовьте филе курицы, как описано в предыдущих рецептах, и измельчите его до консистенции фарша.
  2. Грибы промойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Измельчите репчатый лук.
  4. Выложите измельченный лук на сковороду и обжарьте до полуготовности.
  5. В сковороду добавьте грибы и жарьте их до полной готовности.
  6. В отдельную емкость выложите измельченное филе курицы, обжаренные грибы, лук, куриное яйцо и ломтики хлеба. Добавьте немного воды.
  7. Все компоненты хорошенько смешайте, при этом посолите фарш и добавьте приправы.
  8. Сформируйте котлеты и обжарьте их в подсолнечном масле.
  9. Подавайте к столу котлеты с грибами в горячем виде с любым гарниром.

Читайте также:

Котлеты из куриной грудки в мультиварке вы можете приготовить по одному из вышеописанных рецептов. Вам нужно только задать необходимый программный режим. Чаще всего хозяйки используют программы «Мультиповар», «Жарка», «Тушение» или «Пар». Вы можете добавлять любые компоненты и приправы.

Филе курицы – универсальное мясо и сочетается практически с любыми специями. Не бойтесь экспериментировать и удивлять своих гостей и домочадцев изысканными и пикантными блюдами. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Котлеты из куриной грудки / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление котлет из куриной грудки:

Шаг 1: Готовим котлетную массу из куриной грудки.

Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками. Полоски нарезаем на маленькие кубики. Чем меньше кубики получатся, тем лучше. Справиться с этой задачей сможет только острый нож. Нарезанное куриное филе перекладываем в миску.

Сыр натираем на терке и перекладываем в тарелку. Можно готовить и без него, тоже получится очень вкусно, но довольно обычно.

Петрушку моем и мелко-мелко нарезаем. Перекладываем в тарелку.

В миску к нарезанному филе добавляем сырое яйцо и майонез. Хорошо перемешиваем. Яйцо можно предварительно немного взбить вилкой в пиале, чтобы проще было перемешать. Затем добавляем сыр и зелень, опять перемешиваем. Солим и добавляем черный молотый перец.

Шаг 2: Готовим котлеты из куриной грудки.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло. Масло должно хорошо нагреться, иначе котлеты будут прилипать к сковороде. Выкладывайте ложкой в горячее масло котлетную массу и жарьте на небольшом огне с обеих сторон до образования румяной корочки. Куриное филе готовится быстро, поэтому можете не сомневаться, котлеты прожарятся до готовности. Готовые котлетки перекладывайте в тарелку.

Шаг 3: Подаем котлеты из куриной грудки.

Если хотите легкий и сытный ужин или обед подавайте котлеты с салатом из свежих овощей. А можно просто со сметаной или подходящим соусом. Если процент сытности нужно увеличить, тогда нужен гарнир, например, картофель жареный, отварной или картофельное пюре, рис.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В котлетную массу можно добавить другие ингредиенты, например, мелко нарезанный сладкий перец или кабачок - получится очень сочно, консервированную кукурузу и зеленый горошек - необычно.

– Если готовите для детей, то для стопроцентной уверенности в готовности куриного филе можете накрыть сковороду крышкой и протушить немного котлеты, минут 5 будет достаточно.

www.tvcook.ru