Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Кляр позволяет сохранить в рыбе всю сочность, вкус и аромат. Рецепты жидкого теста многообразны: можно приготовить простой кляр из минимума продуктов или сделать пикантную хрустящую корочку из необычных ингредиентов. Кроме того, кляр увеличивает объем и сытность блюда, поэтому всего одной рыбой удастся накормить большую семью.
Важный показатель правильно приготовленного кляра для рыбы — его вязкость. Чтобы оценить консистенцию теста, необходимо обмакнуть в него столовую ложку. Если масса будет равномерно стекать по поверхности, а металл не станет просвечивать сквозь тесто, значит, кляр готов.
Как сделать кляр для рыбы идеальным? В этом помогут следующие рекомендации.
Классический рецепт жидкого теста пригодится, когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо из рыбы. Вкус этого кляра отлично сочетается с любым видом морских и речных обитателей.
Состав продуктов:
Последовательность приготовления.
В получившемся тесте обжаривают рыбу до золотисто-коричневой корочки Простой рецепт кляра можно разнообразить, добавив всего один ингредиент. Тесто на сметане легко замешивается, получается невероятно нежным и вкусным.
Потребуется:
Этапы готовки.
Простейший способ приготовления кляра с сыром всегда можно разнообразить, вводя различные пряные добавки и меняя сорт основного ингредиента.
Список продуктов:
Пошаговый рецепт.
Чтобы сырный кляр после обжаривания приобрел яркий оранжевый оттенок, в тесто можно добавить 1–2 г куркумы Газированная вода придает панировке воздушность. При этом зажаренная корочка получается очень хрустящей.
Состав:
Процесс приготовления.
Если приготовить кляр из картофеля, можно не задумываться о гарнире к рыбному блюду.
Понадобится:
Рецепт пошагово.
Рыбу в картофельной панировке можно готовить в духовке: она получится еще вкуснее Кисломолочный напиток делает филе мягким и нежным, поэтому кляр из него идеален для суховатых сортов рыбы.
Требуемые компоненты:
Этапы приготовления.
Читайте также:
Нежное тесто на основе майонеза делает любую рыбу мягче и сочнее.
Для приготовления кляра потребуется:
Процесс пошагово.
Чтобы майонезный кляр для жарки рыбы хорошо держался, филе предварительно присыпают небольшим количеством муки, как на фото Рыбу, зажаренную в таком тесте, можно подавать на праздничный стол. Оригинальный вкус блюда обязательно понравится каждому гостю.
Состав:
Технология приготовления.
Этот рецепт кляра для рыбы понравится всем, кто заботится о своей фигуре и ежедневно подсчитывает калории.
Понадобится:
Порядок приготовления.
Как приготовить рыбу в такой панировке, чтобы не набрать лишние килограммы? Кусочки филе размещают на противне, заливают диетическим тестом и запекают в духовке.
Вкус постного кляра для рыбы можно разнообразить, добавив ложку свежевыжатого лимонного сока Хмельной напиток придает необычайную мягкость даже самой сухой рыбе, а интересный вкус блюдо приобретает благодаря горчице.
Этапы готовки.
Жидкое тесто, приготовленное с добавлением крахмала, покрывает рыбу аппетитной жареной корочкой.
Требуется:
Пошаговый рецепт.
Хрустящий кляр идеально подходит для обжарки не только рыбы, но и морепродуктов Секрет этого кляра заключается в том, что тесто на молоке получается более жидким, а зажаренная корочка — очень тонкой.
Состав:
Порядок действий.
Луковый кляр для рыбы получается очень ароматным. Рыбку, обжаренную в нем, обязательно оценят даже истинные гурманы.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления.
Этот кляр получится еще вкуснее, если лук предварительно взбить в блендере Кусочки рыбы в кляре — отличный вариант повседневного обеда или праздничной закуски. Нежное сочное филе, покрытое ароматной похрустывающей корочкой, станет основным блюдом на любом столе.
intellifishing.ru
Содержание материала:
Хотите получить новое и вкусное блюдо? Давайте рассмотрим, как сделать кляр для рыбы на основе различных ингредиентов.
Самый простой кляр для жарки рыбы по этому рецепту наверняка знаком всем.

Он очень легкий, делает рыбу более мягкой, «запечатывает» вкус и сок мяса, будто под панцирь.
Обратите внимание, что молоко использовать необязательно. Если готовите без него, то просто уменьшите количество муки.
Это пикантный вариант кляра, количество чеснока в котором можете регулировать на свой вкус. Рыба подходит любая, но особенно хорошо получается минтай в кляре по этому рецепту.
Достаточно пышный кляр получается при использовании майонеза. Идеальным вариантом будет домашний соус, который, кстати, можно заранее сделать самостоятельно.

Если вам необходимо больше панировки, то просто увеличьте пропорционально количество ингредиентов.
Кляр на пиве – звучит немного необычно. Но опытные кулинары в курсе, что блюда, приготовленные на пенном, всегда получаются вкусными и интересными.
В итоге панировка должна чем-то напоминать тесто на оладьи. Дайте ей постоять примерно 30 минут и используйте для обжарки.
Рецепт, безусловно, понравится любителям сыра. Кляр получается мягким, но при этом слегка хрустящим. А если взять острый сыр, то он придаст блюду насыщенности.

Чтобы сыр «схватился» и стал хрустящим, важно выкладывать рыбные заготовки в очень горячее масло.
Вот и все. Кляр готов к использованию.
По этому рецепту получается не только воздушный, но еще и очень мягкий кляр за счет пузырьков газа в минеральной воде.

Кляр достаточно простой, а рыба получается вкусной. Но такой вариант приготовления не подойдет, если блюдо будут есть дети, ведь в нем используется алкоголь.
Еще один вариант кляра, который сделает блюдо сытнее, нежнее и вкуснее. Обратите внимание, что в этом рецепте смесь получается не густой, скорее, даже жидковатой.

Каждый кляр для рыбы по-своему вкусный, и чтобы понять, какой вариант нравится и подходит именно вам, стоит попробовать все. Ведь в любом случае такая панировка делает готовое блюдо гораздо лучше.
attuale.ru
Блюда с рыбой
admin
Любите жареную рыбу? Приготовьте всегда удачный кляр для рыбы: выбирайте рецепт на пиве, молоке, с яйцом и майонезом - готовим с пошаговыми фото и видео.

Продукты в кляре каким-то чудесным образом быстрее готовятся, и при этом становятся сочными и нежными. Сделать кляр невероятно быстро и просто. Для тех, кому нравятся овощи, мясо или рыба в кляре, предлагаю рецепт теста для кляра и правила его приготовления.
Кухонная техника и инвентарь: миска, венчик, сито.
| Майонез | 3 ст. л. |
| Специи | По вкусу |
| Соль | По вкусу |
| Яйца | 3 шт. |
| Мука | 4-5 ст. л. |





Простое приготовление кляра, который получается всегда, смотрите в рецепте на видео.
Чтобы разнообразить повседневное меню, приготовьте рыбные котлеты из щуки или карася.
Время приготовления: 10-15 минут.Количество порций: на 0,5 кг филе.Кухонная техника и инвентарь: миска, венчик, сито.







Рецепт пивного кляра для рыбы посмотрите в пошаговом рецепте на видео. Здесь очень хорошо видно, каким красим он получается в готовом изделии.
Вам и вашим домочадцам могут прийтись по вкусу рыбные тефтели.
Готовится так же, как и пивной кляр, только вместо пива берется такое же количество газированной минеральной воды. Пузырьки газа сделают кляр нежным и воздушным.
Время приготовления: 10-15 минут.Количество порций: на 0,5 кг филе.Кухонная техника и инвентарь: миска, венчик, сито.







Смотрите в рецепте на видео, как сделать простой и очень нежный кляр для рыбы с молоком.
Рецепты, которые есть у нас на сайте, помогут вам приготовить еще очень много разных блюд из рыбы. Попробуйте воспользоваться ими и, например, сделать пирог из рыбы.
Если у вас есть свои способы приготовления вкусного кляра, то не забывайте делиться ими в комментариях, а также расскажите о своих впечатлениях от наших рецептов. Приятного аппетита!
www.svoimirykami.club
В детстве я терпеть не могла рыбу и просто не понимала, почему все вокруг обожают блюда из этого продукта. Ароматная уха казалась мне невкусной, бутерброды с красной рыбой — худшим вариантом закуски, а жареное филе — чем-то плоским и неаппетитным. Со временем всё перевернулось с ног на голову. Теперь рыбу я просто обожаю, но донедавна элементарный кляр был огромной проблемой.

Сама начинка кляра, т.е. рыбка, всегда сочная и вкусная. Но внешний вид, честно говоря, оставлял желать лучшего. Разве можно подавать на стол кусочки непонятного цвета и формы, плоские и вообще неаппетитные? Ответ понятен. Поэтому я долго искала идеальный рецепт кляра. Оказывается, дело не в рецепте, а в том, в какой очередности смешивать ингредиенты и как подготовить рыбу.

Только однородная консистенция
Пока вы не начали смешивать ингредиенты для кляра, воспользуйтесь одной хитростью: всыпьте муку в емкость, а уже после добавляйте воду или молоко. Быстро смешайте ингредиенты обычной вилкой. Первоначальный объем должен быть небольшим. Тогда не будет никаких комочков.

Остальные ингредиенты добавляйте по ходу: яйцо и еще немного молока для богатого вкуса. Идеальный кляр должен быть густым и вязким, напоминающим сметану.
Добавьте дрожжи

Многие из вас слышат о таком впервые. Действительно, дрожжи добавляют в тесто на булочки или хлеб, а вот в кляр… Так он станет пышнее, а значит, кусочки рыбы будут казаться больше, воздушнее. Просто перед приготовлением кляра добавьте в муку немного сухих дрожжей или щепотку пищевой соды, если дрожжей дома не оказалось.
Используйте пряности

Пока не знала этот секрет, всегда добавляла в кляр щепотку соли. А вот теперь прибегаю к одной гастрономической хитрости: наличие душистого перца, кардамона и измельченного мускатного ореха делает обычную рыбку в кляре еще вкуснее.
Правильно подготовьте рыбу

Непосредственно перед жаркой кусочки рыбы нужно замочить в слегка подсоленной воде на 50 минут. В процессе приготовления соль из рыбы просочится в мучную оболочку, поэтому закуска будет просто идеальной.
Влейте газированную воду

Достаточно 1 ст. л., тогда сам кляр будет не просто воздушным, как в случае с дрожжами и содой, но и нежирным. Хозяйки, которые прибегают к такому способу регулярно, утверждают, что корочка получается идеально золотистой.

Он базовый, а газированную воду, соду или дрожжи (на выбор) вы можете добавить по ходу приготовления, следуя нашим советам.
Дома я следую именно этому рецепту. Мне нравится выбирать специи по своему усмотрению и добавлять рубленую зелень. Если вам хочется, чтобы рыбка была праздничной, не жалейте зелени. Будет ярко и вкусно. Знаете подруг, у которых кляр тоже похож на непонятное месиво с комочками? Поделитесь ссылкой.
sovkusom.ru
Классический рецепт пышного, золотистого кляра для рыбы весьма прост – муку нужно взбить с яйцами и смесью специй, а кусочки филе обмокнуть в густое тесто, после чего обжарить в разогретом масле. Есть множество вариантов приготовления, но лишь некоторые из них позволяют создать маленький кулинарный шедевр, а не скучное, ничем не примечательное блюдо, которое предлагают в столовой. Майонезный, пивной, сырный, молочный и кефирный кляр, экономные рецепты без яиц или на минеральной воде разнообразят привычное меню. Главное – выбрать правильные ингредиенты и соблюдать пропорции.
Румяный, простой в приготовлении кляр представляет собой вязкое жидкое тесто, в которое добавляют соль, красный или черный молотый перец, зелень, другие ингредиенты. Готовое тесто бывает соленым или пресным, имеет консистенцию сметаны, благодаря чему полностью обволакивает рыбку, курицу, ломтики сыра. Продукты, приготовленные в кляре, приобретают красивый золотисто-коричневый цвет, аппетитную хрустящую корочку и нежный вкус, подаются как с основными блюдами, так и в качестве закуски. Жарить можно во фритюрнице, в глубокой сковороде или чугунном казане для плова.

Опытные хозяйки знают, как приготовить рыбу в кляре на сковороде из простых, доступных продуктов, которые легко найти на любой кухне. К яичной смеси аккуратно добавляют муку, полученную массу разбавляют молоком, пивом, водой до консистенции жидкой сметаны. Иногда в тесто вводят небольшое количество соды и дрожжей, чтобы сделать кляр для рыбы более воздушным. В зависимости от рецепта, ингредиенты аккуратно перемешивают или взбивают миксером до однородного состояния. Масло важно хорошенько раскалить, иначе рыбные кусочки впитают очень много жира и не прожарятся равномерно.
Рецепт кляра для рыбы с майонезом и яйцами – один из самых быстрых, выгодных и простых. Он придает блюду румяную корочку, которая придется по вкусу даже искушенным гурманам. В отличие от панировки, тесто полностью обволакивает ломтик и препятствует выходу жидкости, поэтому кляр получится хрустящим, а филе останется очень мягким, сочным и ароматным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Рыба в пивном кляре получится вкусной, сочной и равномерно прожаренной, если филе нарезать одинаковыми, не слишком мелкими кусочками. Все ингредиенты должны быть охлажденными – из-за разницы температур могут образоваться комочки. Пиво желательно использовать светлое, иначе кляр будет слегка горчить. Для экономии времени белки можно не взбивать отдельно с солью, но тогда смесь получится менее воздушной и пористой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Филе рыбы в кляре с сыром понравится даже детям, которые часто отказываются от натуральных мясных продуктов в пользу сосисок, сарделек и других колбасных изделий. Блюдо лучше употреблять горячим сразу после приготовления – на следующий день оно не теряет вкусовые качества, но становится менее хрустящим. Рецепт не обязательно соблюдать с точностью до грамма. Если тесто получится слишком жидким, можно увеличить количество муки или сыра. Чтобы сделать блюдо более изысканным, придать кляру тонкий чесночный аромат, можно добавить зубчик чеснока или специю в виде порошка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Приготовить кляр для жарки рыбы можно даже без яиц. Одним из самых распространенных является рецепт с добавлением светлого пива, которое можно разбавить небольшим количеством воды при необходимости. Готовое блюдо не имеет неприятного алкогольного запаха, при этом кляр получается очень пышным. Рецепт может состоять всего из трех ингредиентов – муки, пива и соли. Он подходит не только для рыбных, но и для овощных блюд. Например, для приготовления закуски из картофельной смеси формируют шарики, погружают в кляр и жарят в разогретом растительном масле.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Если в холодильнике осталась новая или недопитая бутылка минеральной воды, можно легко сделать кляр для жарки рыбы, мяса, овощей. Сочетание солоноватой газировки и специй придает особенный вкус блюду, а множество пузырьков воздуха в тесте сделают его легким, пористым, буквально тающим во рту. Чтобы обезопасить себя от капель раскаленного масла, которое будет брызгать на одежду при жарке, рекомендуется использовать ковш или глубокую кастрюлю. Если тесто соскальзывает с филе, стоит запанировать рыбу или добавить к основным ингредиентам чуть больше муки, чем требует рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Кефир – это доступный, полезный, широко распространенный кисломолочный продукт, с помощью которого можно не только утолить жажду, но и приготовить вкусную рыбку на обед. Особенно сочным получится блюдо из охлажденной рыбы, а не из филе, которое подвергалось многократной заморозке. Предварительно замариновав аппетитные кусочки, можно сократить время приготовления, что позволит раньше снимать их с огня и не допустить темной, горелой корочки. Для жарки в кляре идеально подходят судак, треска, горбуша, морской язык. В качестве гарнира стоит предложить овощи, рис, картофель.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Рецепт рыбы в кляре с молоком включает минимальное количество ингредиентов, поэтому не требует больших затрат. Блюдо получается нежным, но сытным. Чтобы не перебивать вкус молока различными специями, рыбу можно заранее сбрызнуть лимонным соком. Важно следить за тем, чтобы все кусочки были практически одинаковыми. Нельзя также допускать слипания, поэтому жарят и обмакивают продукты небольшими порциями.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

omj.ru
Нежный вкус и быстрое приготовление – это как раз о том, как сделать простой кляр для рыбы. Яичный вкус прекрасно сочетается с любым видом речных и морских обитателей. Получается такой кляр быстро, не нужно никаких особенных дополнительных продуктов. Требуемые ингредиенты: яйцо куриное – 2 шт.; мука – 4 ст. л.; соль, специи. Яйца взбейте в миске. К яичной смеси добавьте столовую ложку ледяной воды, посолите и всыпьте специи. Все перемешайте. Всыпайте понемножку муку, все взбивайте до однородности массы, чтобы не было комков. Полученное тесто поставьте в холодильник на 30 минут, затем доставайте. Продукт обмакивается и жарится.
Такой вариант подойдет тем, кто хочет уменьшить количество калорий в блюде с майонезом. Как сделать кляр для любой рыбы без муки? Сделайте его из таких составляющих: майонез (майонезный соус) – 2 ст. л.; яйцо – 2 шт.; соль; специи. Вы сможете сделать и больше кляра, но соблюдайте главную пропорцию: на одно яйцо нужна столовая ложка майонеза. На маленькую пачку примерно нужно 4-5 яиц. До легкой пенки взбивайте яйца с солью. Это можно делать вилкой, венчиком или миксером. В другую мисочку выложите майонез и к нему добавляйте порционно яйца. Готовая масса похожа на смесь для омлета. Корочка на рыбе должна получиться тонкая, хрустящая. Жарьте продукты на небольшом количестве масла, сковородка должна быть практически сухой. 
Филе трески в кляре из сыра останется со всеми полезными веществами, будет наполнено сочностью и нежным вкусом. Сливочные нотки в обволакивающей корочке сделают жареную рыбу не совсем банальным блюдом. Приготовьте смесь из таких продуктов: твердый сыр – 60 г; яйцо – 1 шт.; соль и перец. Яйцо с солью хорошо взбить в миске. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в яичную смесь. Треску, предварительно обсушенную, обвалять в муке, затем окунуть в жидкой темпуре, готовить в разогретом растительном масле.
Жидкую темпуру можно приготовить из холодного кефира. Кисломолочный продукт размягчает мякоть речных и морских обитателей, поэтому подойдет для нежирных сортов или с суховатой мясистой частью. Возьмите для создания смеси на кефире: яйцо – 2 шт.; кефир – 100 г; мука – 1,5 ст. л.; соль; перец; засушенный укроп. Возьмите яйца, разбейте их в глубокую миску. Взбейте венчиком. Смесь посолите. Влейте кефир, добавьте пряности и все смешайте. Когда яично-кефирная смесь будет готова, то всыпьте всю муку. Взбивайте миксером на средней скорости, чтобы избежать комочков в тесте. Темпуру отправьте в холодильник на 40 минут, после чего продукты можно будет в ней жарить.
Прекрасный вариант для приготовления постного блюда. Минтай в кляре без яиц получается превосходным, с насыщенным вкусом мякоти. Если вы соблюдаете пост, то такой рецептик вам пригодится. Для смеси возьмите: мука пшеничная (гороховая) – 1 ст.; вода – 80 мл; сода – 0,5 ч. л.; вода; соль; мелко нарубленная зелень. Смешайте муку, соль, соду, зелень. К сухому составу вливайте воду, все взбивайте венчиком, пока масса не будет однородной, густой. Нельзя добавлять много воды, тесто не должно быть жидким, иначе оно будет не обволакивать рыбу, а просто стекать с нее. Жарят мякоть на практически сухой сковороде, масло должно быть на ней только тонким слоем. Если вам нравится пикантный вкус блюда, то добавьте мускатный орех.
Не бойтесь, что вкус рыбы станет «алкогольным», спирт при жарке испарится, зато рыба будет очень мягкой и сочной. Любите нежное рыбное филе? Приготовьте тесто для корочки при помощи таких составляющих: водка – 20 г; желток – 1 шт.; мука – 50-100 г; специи; вода. Желток взбивайте с солью. Добавьте холодную водку и специи, затем перемешайте. По ложке добавляйте муку, затем, если тесто очень густое, добавьте ледяной воды. Но не переборщите с водой, чтобы тесто не потеряло своих «вяжущих» качеств. Рыбу окунайте в смесь и готовьте на небольшом количестве масла.
Очень воздушная структура темпуры никого не оставит равнодушным. Кляр получится рыхлым при помощи таких ингредиентов: яйцо – 4 шт.; мука – 1,5 ст; молоко – 0,5 ст.; минеральная вода – 0,5 ст.; специи; соль – 0,5 ч. л.; сахар – 1 ч. л. Сначала отделите белки от желтков. Разотрите желтки с солью, сахаром. Всыпьте немножко перца или любимых пряностей. Добавьте минералку в смеси, молоко. Тщательно перемешайте, для этого можно использовать блендер или венчик. Белки взбивайте миксером в течение 3 минут. Влейте белки в готовую смесь тонкой струйкой. В почти готовый кляр добавляйте муку частями и вымешивайте до однородности, плотности теста.
Интересный вариант приготовления смеси с добавлением простого ингредиента, который найдется в любом доме. Возьмите: картофель – 3 шт.; яйцо – 1 шт.; мука – 2 ст. л.; соль. Очистите картофель, промойте и натрите на крупной терке. Добавьте яйцо, муку, посолите по вкусу. Все смешайте. Запанируйте в картофельной смеси рыбу, прижмите темпуру плотно к продукту и жарьте с двух сторон. 
edalnya.com
Приготовить кляр для рыбы совсем несложно. Ведь жареная рыба - один из самых популярных и удачных способов готовки этого продукта. Конечно, многим нравится, как получается рыба при варке, тушении или запекании, но все-таки фанатов жареной больше всего. К тому же это один из самых быстрых способов.
Даже приготовление кляра для рыбы не отнимет у вас слишком много времени. Самое главное, что существует множество вариантов приготовления кляра, его можно делать на обычной минеральной воде, а можно на кефире и даже на пиве. Последний вариант получил особое распространение в чешской национальной кухне, но ничего не мешает опробовать его и вам. Отметим также, что кляр готовят не только для рыбы, но и для многих других продуктов, с которым они становятся только еще вкуснее и питательнее.
Для начала разберем пошаговый рецепт рыбы в кляре, основанном на пиве, который так популярен в Чехии и других европейских странах. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Готовить кляр для рыбы совсем несложно.
Блюдо готово.
Можно использовать и более простой рецепт кляра для рыбы. В классическом варианте применяются продукты, которые всегда есть в холодильнике любой хозяйки. Поэтому необязательно что-то докупать, основные ингредиенты всегда под рукой.
Итак, чтобы приготовить простой кляр для рыбы, потребуются:
Кстати, есть несколько секретов, которые позволят вам всегда делать вкусный и сочный кляр для рыбы. Опытные кулинары советуют натереть рыбу солью и специями перед тем, как окунать ее в тесто. Также можно использовать лимонный сок. Судя по отзывам, это придаст блюду особую пикантность. Еще вкуснее его сделают разнообразные приправы. В ход пойдет все - сушеные травы, смеси специй, ваши любимые специи по отдельности.
Заметим, что количество перечисленных ингредиентов рассчитано на 400 граммов рыбы, не больше. Если вы планируете принять много гостей, то пропорционально увеличьте количество каждого продукта.
Приготовить простой кляр для рыбы можно быстро, при этом на вкусовых качествах продукта это никак не отразится. И отзывы хозяек - тому подтверждение.
Берем яйцо, разбиваем его в миску и слегка взбалтываем. Туда отправляем майонез, продолжая слегка помешивать. Важно в этот момент поперчить, посолить кляр и добавить те приправы, которые вы больше всего любите.
Насыпаем в мисочку муку и тщательно перемешиваем всю смесь, пока окончательно не исчезнут комочки. Теперь можно опускать кусочки рыбы в кляр и обжаривать с двух сторон на сковородке.
Обратите внимание, что некоторые виды рыбы могут терять вкус во время жарки, а этого бы не хотелось. Так обстоит дело с минтаем. Но существуют простые рецепты кляра для рыбы, которые позволяют этого избежать. С их помощью удастся получить хрустящее и сытное блюдо, сохранив вкус и полезные свойства самого филе. Опытные кулинары советуют для минтая готовить особый сырный кляр. При этом не стоит бояться, что он растечется, сыр просто расплавится, покрыв собой все рыбные кусочки.
Для этого кляра возьмите:
В глубокой тарелке смешайте муку и яйца, добавьте туда майонез, а затем взбейте всю массу с помощью блендера.
Сыр нужно натереть на самой мелкой терке, которая только есть на вашей кухне. А зелень мелко порубите. Высыпайте сыр с зеленью в кляр, продолжайте все тщательно размешивать. Посолите, поперчите, добавьте свои любимые специи и еще раз все перемешайте, чтобы кляр был без комочков. Теперь можно и жарить минтай, который точно запомнится вашим гостям и близким в таком необычном кляре.
Из алкогольных напитков для рыбы в кляре на сковороде можно добавлять не только пиво, но и вино. Возьмите одно яйцо, две столовые ложки муки, 50 мл белого вина, немного соли и красный сладкий молотый перец - на кончике ножа.
Главное, чтобы вино было не слишком кислым, при желании в кляр можно добавить паприки. Это придаст рыбе и приятный цвет, и оригинальный вкус.
Удивительно, но существуют даже рецепты приготовления пошагово рыбы в кляре с применением водки. Считается, что этот крепкий алкогольный напиток способен придать готовому блюду хрустящую и подрумяненную корочку, если его добавить в тестовую основу.
Сам по себе рецепт мало чем отличается от предыдущих и по порядку действий, и по ингредиентам. Нужно вбить в муку желток одного куриного яйца, также будет нелишним подсыпать рыбных специй. На весь кляр будет достаточно одной столовой ложки водки. Получившуюся смесь рекомендуется разбавить небольшим количеством воды, чтобы она стала более вязкой, так как сделать кляр для рыбы в этом случае будет проще.
У опытных и профессиональных кулинаров есть немало других весьма оригинальных рецептов приготовления кляра. Например, его можно делать вовсе без яиц. Для этого существует даже несколько разных способов.
Повара советуют взять для такого кляра следующие ингредиенты:
Муку необходимо тщательно просеять, смешивая с солью, перцем и куркумой. Параллельно медленно вливать в образовавшуюся смесь пиво. Перемешать все до однородности, чтобы в кляре не встречалось никаких комочков, которые могут испортить рыбу. В завершение покрошить в тестовую основу петрушку.
Есть еще один доступный и простой способ приготовить кляр, если дома внезапно не оказалось яиц. Для этого достаточно взять пиво и муку в пропорциях один к одному. Добавлять в пиво просеянную муку небольшими порциями, пока смесь не станет достаточно вязкой. На этом этапе добавляем специи - и можем приступать к жарке рыбы.
Если вы хотите, чтобы кляр получился еще сытнее, можете взять картофель. Он также добавит питательности вашему блюду, сделает его лакомым и максимально необычным. Родные и близкие точно оценят, что вы решили так оригинально разнообразить их рацион. Рыбное филе в такой необычной панировке гарантированно может стать украшением любого праздничного стола, а также подойдет и для повседневного рациона.
Рецепт такой. Две, а лучше три картофелины потрите на терке. Смешайте их с одним сырым яйцом. Добавьте туда измельченный укроп, а также все тщательно посолите и поперчите.
В кляр добавьте несколько ложек муки, которую можно заменить картофельным или рисовым крахмалом. Филе рыбы разделите на порционные кусочки, аккуратно и тщательно покройте их панировкой, сильно прижимая каждый ломтик к кляру. Теперь опускайте рыбные кусочки в кипящее растительное масло и обжаривайте с двух сторон.
Если ваша семья или кто-то из гостей соблюдает православный пост, это не повод не готовить рыбу в кляре. Есть немало постных рецептов панировки.
Для праздничного постного стола возьмите следующие ингредиенты:
Нужно замариновать рыбные кусочки на полчаса. Для маринада лимонный сок смешайте с небольшим количеством масла, зеленью, перцем и солью.
Для постной панировки смешайте две столовые ложки масла с мукой, тщательно посолите и влейте воду, пока консистенция теста не станет жидкой. Рыбные ломтики опускайте в образовавшуюся смесь, и жарьте, пока не образуется аппетитная корочка.
fb.ru