Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе тилапии в зелёном кляре. Филе тилапии рецепты в кляре


Филе тилапии в зелёном кляре – рецепт классический с фотографиями

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

/recepty/file-tilapii-v-zelenom-klyare//recepty/file-tilapii-v-zelenom-klyare/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

масло растительное —

150 мл

масло из виноградных косточек —

30 мл

перец халапеньо

Сергей Малаховский

Количество ингредиентов

20 ингредиентов

Время приготовления

50 минут

  • 1.

    Порционно нарезаем филе рыбы. Добавляем уксус и немного воды. Посолим, поперчим. Перемешиваем.
  • 2.

    Делаем соус. Разрезаем ягоды винограда пополам и удаляем косточки. Обжариваем нарезанный фрагмент перца чили и маринованный перец халапеньо на сковороде с добавлением масла из виноградных косточек и сливочного масла. Добавляем соевый соус, сахар, табаско и виноград. Доводим до готовности.
  • 3.

    Взбиваем венчиком желтки с водой. Добавляем муку, измельченные петрушку и зеленый лук. Перемешиваем. Помещаем рыбу в муку. Панируем в кляре и обжариваем в растительном масле.
  • 4.

    Выкладываем соус на тарелку. Помещаем сверху рыбу. Украшаем долькой лимона и кинзой. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

/recepty/file-tilapii-v-zelenom-klyare//recepty/file-tilapii-v-zelenom-klyare/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

масло растительное —

5 мл

сок лайма  —

5 мл

сок лимонный —

5 мл

сливки —

150 мл

помидоры черри

масло оливковое —

5 мл

Посмотреть полный рецепт 22 ингредиента 8 ингредиентов 10 ингредиентов

масло оливковое

уксус яблочный

тархун  —

2 веточка

чеснок —

2 зубчик

острая паприка

смесь 5 перцев

уксус яблочный

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

масло оливковое

морской язык (рыба) —

200 г

масло растительное

шпинат —

150 г

чеснок —

1 зубчик

сливки —

200 мл

помидоры черри

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

сливки —

150 мл

масло растительное

www.tveda.ru

Простой Рецепт тилапии в кляре пошагово с фото

Простой рецепт тилапии в кляре пошагово с фото.

Простой рецепт тилапии в кляре домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 174 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 174 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Филе тилапии 4 шт.
  • Сметана 4 ст. ложк
  • Мука пшеничная высшего сорта 4 ст. ложк
  • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло 100 мл.

Пошагово

  1. Сегодня у меня на перекус - тилапия в кляре. Купила 4 штучки филе для разнообразия. Я часто готовлю рыбу, т. к. супруг у меня кушает только рыбу и морепродукты, а мясо не употребляет. Вот и пришлось учиться готовить рыбку)). Тилапия мне нравится за ее нежный диетический вкус и отсутствие ярко выраженного рыбного запаха. И косточек мелких практически не встречается. А, приготовленная в кляре рыбка остается сочной и нежной. к тому же. т. к. эта рыбка не жирная, достигается отличный вкусовой баланс. К готовой рыбке можно подать овощной салат или гарнир из риса. А у меня получился перекус для полдника в выходной день. Итак, нам понадобится несколько небольших филе тилапии, сметана, яйцо, соль, перец по вкусу, мука и масло не рафинированное подсолнечное для жарки. Яйцо разбиваем в чашку и хорошо вилочкой или миксером взбиваем.
  2. Добавляем во взбитое яйцо сметану и перемешиваем.
  3. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  4. В последнем шаге приготовления теста для кляра добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
  5. Тесто должно получиться как на оладьи, однородное и без комочков.
  6. Филе тилапии моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  7. Нарезаем на разделочной доске тилапию небольшими кусочками.
  8. Разогреваем на среднем огне в сковороде рафинированное подсолнечное масло. Каждый кусочек филе обмакиваем в готовое тесто и выкладываем на сковороду.
  9. Обжариваем рыбку в кляре с двух сторон до золотистого цвета. Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало в себя излишек масла.
  10. Выкладываем нежную тилапию в кляре на тарелку и наслаждаемся нежнейшей рыбкой. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Тилапия в кляре - Рецепты кулинарии

Тилапия - это та рыбка, которую можно приготовить буквально за 20-40 минут. Подобное блюдо значительно экономит время и позволяет угостить своих домашних вкусным обедом или ужином. Помимо быстрой готовки, тилапия обладает витаминами и микроэлементами, которые необходимы для нашего организма.

Готовить тилапию можно разными способами, но самая вкусная и нежная она получается, если ее приготовить в кляре. Таким образом, она остается сочной и нежной. Вот несколько вариантов блюда.

Первый рецепт

Филе тилапии нарезаем порционно и обсыпаем солью и перцем. Готовим кляр: соединяем 2 яйца, 5-7 ложек муки (в зависимости от крупности яиц) и рюмку жирных сливок. Смешиваем до однородности, добавляем черный перец, сушеную зелень. Рыбку обмакиваем в кляр и обжариваем в масле. Затем перекладываем ее на противень с пергаментной бумагой и отправляем в духовку минут на 15. К такой рыбке можно подать любой гарнир, в том числе и салат, а также оригинальный соус.

Второй рецепт

Взбиваем три яйца, добавляем сушеный укроп, две-три ложки сливок (10% жирности достаточно), понемногу вводим муку (от 3 до 6 ложек), солим и взбиваем смесь до однородности. Кляр должен получиться, как жирная сметана.

Обваливаем кусочки филе в тесте, обжариваем в масле. Готовую рыбку складываем в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим минут 10-15 с ароматными специями. Подаем к рису или макаронам.

Третий рецепт

Кусочки рыбы солим и обваливаем в специях. Готовим кляр, отделяем желтки от белков, вторые убираем в холодильник (для килограмма рыбы достаточно двух яиц). Кстати, для приготовления кляра все компоненты должны быть одной температуры, лучше холодными.

Стакан муки соединяем с солью, зеленью (можно сушеной) и любимыми специями. Вливаем стакан светлого охлажденного пива и два желтка. Доводим до однородности, отдельно взбиваем миксером охлажденные белки с солью, добавляем в основное тесто, размешиваем.

Как только сделали кляр, сразу начинайте жарить рыбу, иначе под воздействием пива белки потеряют свою воздушность (если держать его очень долго). Разогреваем сковороду, обмакиваем кусочки рыбы в тесто и обжариваем до готовности. Если рыба была мороженая, лучше перед обмакиванием немного обвалять ее в муке, чтобы кляр не стекал с кусочков.

Заключение

Вот такими вот несложными в приготовлении блюдами можно порадовать своих близких и друзей, которые собираются за обеденным столом.

ladym.ru