Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Отбивные из индейки — 8 рецептов, как приготовить вкусные и сочные отбивные из мяса индейки. Рецепты из филе индейки отбивные


Отбивные из индейки - 8 рецептов, как приготовить вкусные и сочные отбивные из мяса индейки

Содержание материала:

Сочные отбивные из индейки можно приготовить на сковороде, в духовке, а также при помощи мультиварки. При каждом способе приготовления блюдо будет обладать уникальными вкусовыми нотками, которые обязательно стоит ощутить лично.

Классические отбивные из индейки на сковороде

Индюшатина относится к диетическим сортам мяса, которые отлично усваиваются организмом.

Чтобы приготовить на ужин вкусное и полезное блюдо, достаточно иметь под руками:

  • ½ кг мяса;
  • кусочек сыра;
  • 2 яйца;
  • немного соли, специй и муки.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезается кусочками поперёк волокон с толщиной не более 1 см, чтобы мясо не вышло сухим.
  2. Каждый кусочек отбивается и присыпается специями, солью.
  3. В пиале смешиваются яйца с натёртым сыром.
  4. В тарелку насыпается мука, в которой обваливаются отбивные.
  5. Затем мясо обмакивается в яично-сырную массу и обжаривается по паре минут с каждой стороны.

С помидорами и болгарским перцем в духовке

Отбивные из индейки в духовке можно разнообразить дополнительными ингредиентами, делающими вкус ярче и насыщеннее.

Требуется подготовить:

  • 700 г филе;
  • в 2 раза меньше томатов;
  • 120 г перца болгарского;
  • 160 г сыра;
  • луковицу;
  • 60 мл майонеза;
  • вдвое меньше растительного масла;
  • немного соли, приправ и зелени.

Этапы подготовки:

  1. Вымытое и подсушенное мясо нарезается стейками, которые отбиваются, приправляются, солятся и откладываются на 5 минут.
  2. Тем временем из томатов подготавливаются колечки, из лука – кольца, из перца – соломка.
  3. Майонез смешивается с рубленой зеленью.
  4. На смазанный противень выкладывается индюшатина, которая сдабривается майонезной заправкой.
  5. На каждый кусочек выкладываются поочерёдно помидорные колечки, лук, перец и сырная стружка.
  6. Блюдо готовится в духовом шкафу около 20 минут при 200°C.

Как приготовить из бедрышек

Если в холодильнике оказались 2 бедра индейки, то можно приготовить вкусные отбивные с хрустящей корочкой из:

  • яйца;
  • сухарей для панировки;
  • соли и перца;
  • растительного масла.

Этапы создания:

  1. С бёдрышек снимается шкура, после чего осторожно извлекаются кости.
  2. Полученные кусочки мяса делятся пополам и отбиваются.
  3. Яйцо взбивается с солью и специями.
  4. Отбивные обмакиваются в яичной массе, а затем в сухарях, после чего обжариваются на сковороде.

Отбивные из индейки в кляре

Приготовив отбивные в кляре, хозяйка угостит своих домочадцев сочным мясом, которое идеально подойдёт для лёгкого, диетического ужина.

Потребуется подготовить:

  • 200 г филейной части;
  • яйцо;
  • стопку молока;
  • столько же муки;
  • немного специй, зелени и соли.

Чтобы насладиться сочной индюшатиной, необходимо следовать несложной инструкции приготовления:

  1. Кусочки из индюшиного филе аккуратно отбиваются, чтобы мясо не порвалось
  2. Отбитое мясо солится и приправляется, после чего выдерживается около 5 минут, чтобы приобрело более насыщенный вкус.
  3. Затем делается кляр путём смешивания молока, яйца, муки, рубленой зелени и специй.
  4. Отбивные обмакиваются в кляре и обжариваются до румяной корочки на раскалённом масле.

В мультиварке

Вкусные и питательные отбивные можно приготовить, воспользовавшись современным кухонным устройством.

Используются:

  • ½ кг филе;
  • стопка растительного масла;
  • 15 г паприки;
  • соль и молотый перец.

Чтобы приготовить индюшиные отбивные:

  1. Промытая и обсушенная индюшатина нарезается ломтиками толщиной по 2 см.
  2. В пиале смешиваются соль, специи и паприка.
  3. Мясные ломтики отбиваются и сдабривается пряной смесью.
  4. Чаша смазывается маслом.
  5. На дно выкладываются отбивные, которые взбрызгиваются оставшимся маслом и обжариваются на соответствующей программе до румяной корочки с каждой стороны при открытой крышке.

В мучной панировке

Простой рецепт исполняется из филе индейки весом 700 г. Кроме мяса, подготавливаются:

  • 2 яйца;
  • немного муки;
  • стопка растительного масла;
  • соль, приправа и сахар.

В процессе приготовления:

  1. Филе нарезается ломтиками, которые выкладываются на дощечку, где под пищевой плёнкой слегка отбиваются.
  2. Отбитое мясо присыпается сахаром специями.
  3. В глубокой мисочке яйца взбиваются с солью.
  4. В тарелку насыпается мука.
  5. Мясные ломтики обваливаются в муке, а затем обмакиваются в яйце.
  6. На скороде с маслом обжариваются отбивные с двух сторон.

Паровая отбивная из филе грудки индейки

Паровой способ приготовления позволяет сохранить наибольшее количество питательных элементов, содержащихся в мясе.

Для исполнения рецепта необходимы:

  • 2 шт. болгарского перца;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 700 г грудки;
  • соль и специи.

При подготовке следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Грудка промывается и обсушивается бумажными салфетками, после чего нарезается ломтиками толщиной до 1,5 см.
  2. Кусочки отбиваются, солятся и приправляются.
  3. Лук нарезается тонкими полукольцами.
  4. Морковь режется кружочками.
  5. Из болгарского перца подготавливается соломка.
  6. Мясные отбивные выкладываются в форму для приготовления на пару для мультиварки, где покрываются слоем овощей.
  7. В чашу вливается стакан воды, затем устанавливается форма.
  8. Устройство ставится на программу «Пар» со временем приготовления 20 мину.

К сведению! При отсутствии мультиварки или пароварки можно воспользоваться кастрюлей и дуршлагом.

Готовим с ананасами

Домочадцы будут в восторге от нежности отбивных, приготовленных из:

  • 300 г филе;
  • 6 колечек ананаса;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • кусочка сыра;
  • паприки, соли и майонеза.

Способ создания:

  1. Мясо нарезается кусочками, которые отбиваются и выкладываются на противень, где приправляются и солятся.
  2. Кусочки смазываются майонезом, а затем покрываются колечками ананаса, притрушиваются сырной стружкой.
  3. Противень накрывается фольгой и отправляется на полчаса на выпекание при 200°C.

Таким образом, благодаря множеству рецептов аппетитные отбивные из индейки получаются очень разнообразными.

attuale.ru

Отбивные из индейки на сковороде: рецепт с фото

Опубликовано 26.05.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 40 мин Лично в моей жизни было так: мама готовила отбивные чаще всего только по праздникам. Наверное, это происходило потому, что во времена СССР хорошего мяса купить в магазине было крайне сложно. Конечно, сейчас я могу и делаю отбивные тогда когда мне хочется, но, как и раньше, они у меня ассоциируются с чем-то праздничным и вкусным. Очень люблю отбивные в кляре, в панировке. Панировка, к слову, тоже может быть разная. Существует панировка в сухарях, только в муке, в муке и сухарях, в специях и орехах и еще много вариантов других. Да и готовить отбивные можно на сковороде или в духовке. И мясо в отбивных может быть разное - свинина, говядина, куриное филе... Но сегодняшний мой рецепт с фото посвящен отбивным из индейки, которые готовятся на сковороде - очень вкусным и красивым.

Ингредиенты:на 12 порций:- индюшиное филе - 1 кг,- сухари панировочные- 1,5 стакана,- мука пшеничная - 1,5 стакана,- соль, черный молотый перец - по вкусу,- специи - по вкусу,- растительное масло для жарки,- яйцо куриное - 2 шт.

1. Для приготовления отбивных возьмите индюшиное филе, растительное масло, соль, черный молотый перец, специи по вкусу, яйцо куриное, мука пшеничная, сухари панировочные. 2. Индюшиное филе нарежьте на пластины. Не слишком тонко. Индюшиное мясо, как и куриное, очень нежное. Пластины мяса не должны быть чрезмерно тонкими, иначе при отбивании, они будут рваться.

3. Каждую пластинку отбейте молоточком для мяса. Многие кулинары, для того чтоб в мясе не образовывались дырки, накрывают пластины мяса пищевой пленкой и отбивают мясо через пленку. Я делаю по старинке. Просто отбиваю мясо молоточком.

4. Со всех сторон посолите мясо и поперчите по вкусу. Обваляйте в специях.

5. В отдельной миске смешайте панировочные сухари и муку в равных пропорциях.

6. К панировочной массе добавьте немного соли и снова перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца с добавлением к ним 2-3 ст. ложек питьевой воды. Я добавляю соль в панировку потому, что при панировании мясо немного теряет соль и отбивные могут, получиться слегка пресными.

7. Отбивные окуните в яичную массу, а после в панировку. После, снова в яичную массу и снова в панировку. Разогрейте хорошо сковороду. Влейте растительное масло и на нем обжарьте отбивные с двух сторон до готовности.

8. Сервируйте порцию. На тарелку выложите отбивную и добавьте в качестве гарнира свеженарезанные весенние овощи. Можно приготовить салат из овощей и подать его к отбивной. Можно приготовить привычный гарнир из картофеля, но весной так много ранних овощей.

Отдельно отмечу. Многие любят, чтоб отбивные были румяные и красивые. Достигается ровный цвет при нескольких условиях: во-первых, при обжарке отбивных растительного масла в сковороде должно быть достаточно. Уровень масла должен доходить до половины высоты отбивной, тогда румянец будет образовываться равномерно. Огонь не должен быть высоким, но сковороду, перед обжаркой, следует очень хорошо разогреть. Если пытаться жарить отбивные на едва горячей сковороде, мясо пустит сок и будет не жариться, а тушиться. Соблюдая несколько моментов правильного приготовления отбивных и пользуясь рецептом, вы непременно получите отличные результат. Смотрите еще рецепты, что приготовить из филе индейки быстро и вкусно.

namenu.ru

Отбивные из филе индейки – пошаговый фоторецепт

Отбивные по этому рецепту будут замечательно сочными и вкусными, даже если готовить их из замороженного филе. Главное – подержать в маринаде и правильно пожарить, не пересушивая.

Способ приготовления

  • Филе обмыть, снять влагу бумажным полотенцем. Поделить, нарезая поперек мясных волокон, на несколько ломтиков толщиной 2 сантиметра или чуть больше. Отбивать несильно, взяв для этого деревянный молоток, довести до толщины 12-15 мм. Перцем натереть обе стороны.
  • Растереть травы, взбить с помощью вилки вместе с яйцами. Каждую отбивную обвалять в яйцах, сложить их, полить остатками маринада. Оставить на 15-20 минут.
  • Пока в сковороде на сильном огне перекаливается растительное масло, запанировать отбивные, плотно прижимая к сухарям для хорошей корочки.
  • В перекаленное масло положить сливочное, как только оно распустилось – положить отбивные. Через 45-50 секунд, когда низ подрумянился, а на поверхности стал появляться мясной сок – перевернуть, посолить. Убрать огонь до средне-сильного, жарить еще 50-60 секунд. Проткните зубочисткой – в готовое мясо она входит, как в масло. И сразу вынимайте отбивные, посолите вторую сторону.

Совет. Отбивные станут еще более сочными, мягкими и вкусными, если подержать их в маринаде, накрытыми, в холодном месте, 8-12 часов (но не более суток).

vkus-master.ru

отбивные из индейки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

350 грамм зеленой стручковой фасоли
1 стакан помидоров черри
½ стакана крупных маслин (желательно сорта Каламата), очищенных от косточек и разрезанных на 4 части
1 столовая ложка свежего лимонного сока и несколько долек лимона для украшения
4 столовые ложки оливкового масла
Соль (желательно кошерная) и черный перец
¼ стакана муки
2 крупных яйца
2/3 стакана панировки
4 тонких отбивных из индейки (весом около 500 грамм)
Показать все (10)

foodily.ru

Пошаговые рецепты отбивных из свинины, говядины, телятины, куриного филе, индейки, отбивные в духовке + фото

Из множества мясных блюд заслуженное почетное место занимают всевозможные виды отбивных: свиные, говяжьи, либо из телятины, курицы а так же из индейки/индюшиного мяса и других различных видов мяса. Дом советов предлагает Вам включить в свое праздничное или ежедневное меню новые рецепты приготовления отбивных на любой вкус.

Так же рекомендуем узнать как приготовить шикарное мясо в духовке:

Пошаговый рецепт мяса, мясного рулета запеченного в духовке + фото

Вкуснейшие салаты из мяса в статье 

Рецепты салатов с мясом, вкусные рецепты праздничных мясных салатов на новогодний стол 2014

И мясные закуски в статье

Рецепты закусок с мясом и морепродуктами, вкусные рецепты праздничных, новогодних блюд 2014 для фуршета и не только

Основа приготовления отбивных всегда одинакова – это мясо. И работа с ним представлена в пошаговом фото рецепте наглядно.

  

   

Разделы статьи

Классические отбивные из свинины/говядины/телятины/индюшки/куриного филе

Ингредиенты:1 кг свиной вырезки/говядины/телятины/индюшки/курица1 пакет панировочных сухарейсольперецлукмасло

Приготовление:Мясо помыть, нарезать кусочками, примерно, 10 см длиной, 5 см шириной и 1-2 см высотой. Отбить с двух сторон. Лук мелко порезать, а лучше пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить по вкусу, так же с обеих сторон. В удобной посуде присыпать измельченным луком дно и выложить первый слой отбивных, затем опять лук и опять отбивные и т.д. Последний слой так же притрушиваем луком. Накрыть тарелкой, крышкой или кульком. Поставить в прохладное место минут на 15-20. Разогреть сковороду. Обмакнуть каждый кусочек в панировочных сухарях и слегка поджарить на постном масле с двух сторон, на среднем огне до образования небольшой корочки. Сложить поджаренные отбивные в кастрюлю. Залить водой (чтоб слегка покрылось мясо водой), довести до кипения. На медленный огонь и тушить минут 50 (я тушу час).

По такому же рецепту можно приготовить отбивные из индюшего мяса! Тушить индюшку и курицу не более 20-30 минут.

Можно поэкспериментировать и сделать классические отбивные в духовке с грибами (маринованными маслятами) и сыром + майонез.

 

Отбивные из свинины/говядины/телятины/куриного филе в кляре

Ингредиенты:1 кг свиной вырезки (можно ошеек)/говядина/телятина/курицапримерно десяток яиц2-3 ст. стакана мукисольперецмасло/жир

Приготовление:Моем мясо, нарезаем кусочками, примерно, 10 см длиной, 5 см шириной и 1-2 см высотой. Отбиваем с двух сторон. Солим, перчим по вкусу с обеих сторон. Слаживаем в посуду, накрываем тарелкой или крышкой и т.д.. Поставить в прохладное место минут на 1-20. Разбить 3 яйца (по мере необходимости вбивать еще), взбить венчиком или вилкой. Приготовить на тарелке муку. Разогреть сковороду. Обмакнуть каждый кусочек со всех сторон сначала в яйца, потом в муку и еще раз в яйца, и на сковороду. Жарим на среднем огне до образования легкой корочки. Складываем в кастрюлю. Заливаем все кусочки в кастрюле водой. Вода должна слегка покрывать верхние кусочки отбивных. Закипятить и на медленном огне тушить минут 50, можно час, чтоб мясо было мягче.

Так же и в этом рецепте будет уместным применение лука для маринада мяса.

Отбивные из свинины/говядины/телятины/куриного филе с горчицей и пряностями

Ингредиенты:свиная вырезка/говядина/телятина/курицагорчица обычная жидкаяперецизмельченный майоранмасло/жир

Приготовление:Мясо помыть, нарезать кусочками. Отбить с двух сторон. Поперчить по вкусу, смазать горчицей и посыпать измельченным майораном. Налить на разогретую сковороду масла. Жарить отбивные на среднем огне, с двух сторон, до образования румяной корочки, минут 8-10 с каждой стороны. Можно остановиться на этом этапе, а можно сложить в кастрюлю, добавить пол стакана воды, довести до кипения и протушить минут 20-30 на малом огне.

Отбивные из свинины/говядины/телятины/куриного филе с сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты:500 – 700 гр. свиного ошейка/говядина/телятина/курица150 гр. сыра0,5 кг помидормайонезсольперецмасло/жирпанировочные сухаризелень

Приготовление:Делаем заготовки. Натираем на мелкую терку сыр. Помидоры режем кружочками.Свиной ошеек нарезать кусочками, примерно, 1-2 см. С двух сторон отбить, посолить, поперчить по вкусу. Обвалять каждую отбивную с одной стороны в панировачных сухарях. Обжарить обвалянную сторону на сковородке 5-8 минут на среднем огне (Смотреть! До образования небольшой корочки). Смазываем противень маслом/жиром и выкладываем отбивные поджаренной стороной вверх. Слегка смазываем наши корочки майонезом. Выкладываем на каждую отбивную по колечку помидора. Майонез. Выкладываем натертый сыр. Немного майонеза. Ставим в духовку минут на 30. Украшаем зеленью.

Отбивные из свинины/говядины/телятины с ветчиной в духовке

Ингредиенты:500 – 700 гр. свинины/говядины/телятины500-700 гр. ветчины150 гр. сырамайонезперецзеленый лукмасло/жир

Приготовление:Режем мясо на равное число кусочков. Отбиваем, перчим с двух сторон. Не солим! Обжариваем на сковороде до румяной корочки. Выкладываем на смазанный малом противень. Мажем отбивные майонезом. Отдельно нарезаем мелко зеленый лук и мелкими кубиками ветчину. Перемешиваем. Выкладываем на отбивные. Немного майонеза. Посыпаем сыром, натертым на мелкую терку. Ставим в духовку на минут 10-15. Достаем и еще майонезим и посыпаем сыром. Опять немного майонеза и еще минут на 5 в духовку.

Отбивные из свинины/говядины/телятины/куриного филе в сливочно-винном соусе

Ингредиенты:500 – 700 гр. свинины/говядины/телятины/курица50 – 70 гр. сливочного масласольперецмасло/жир1 луковица1 свежая груша1 ст. сливок50 гр. белого сухого винатимьян

Приготовление:Нарезаем мясо порционными кусочками. С двух сторон отбиваем, солим, перчим. Обжариваем на сковороде на среднем огне до образования румяной корочки.

Готовим к мясу соус: воспользоваться блендером или пропустить через мясорубку грушу, очищенную от косточек, лук и немного тимьяна. Добавить вино и сливки. Все перемешать.

Сложить все отбивные в кастрюлю. Залить приготовленным соусом и протушить на медленном огне минут 8-10. Выкладываем на блюдо и поливаем отбивные тем же соусом.

Отбивные из свинины/говядины/телятины в кляре с чесноком

Ингредиенты:500 – 700 гр. свининой вырезки/говядины/телятины2 шт. Яиц1 головка чеснокамукасольперецмасло/жир

Приготовление:Мясо помыть, порезать кусочками где-то 0,5-1 см. Отбить с двух сторон. Так же с двух сторон посолить, поперчить по вкусу и хорошо натереть чесноком, выдавленным на чесночницу. Сложить в ёмкость и плотно накрыть. Поставить в холодное место на 1-2 часа, для большего аромата и насыщенного вкуса. Затем обвалять мясо в муке с двух сторон. Взбить вилкой или венчиком яйца. Окунуть полностью изваянные в муке кусочки мяса в приготовленный кляр. Разогреть сковородку. Поджарить мясо в кляре на масле или жире на среднем огне до образования золотистой корочки. Сложить отбивные в кастрюлю, добавить пол стакана воды и протушить после закипания на медленном огне минут 20-30.

Каждый рецепт заслуживает, чтоб его отведали, ведь отбивные – это такая вещь, которую не испортишь ни чем. В любом виде, какой бы вы не выбрали, они будут сразу же съедены! Подавать их можно с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой, рисом, овсянкой, фаршированными овощам. Одним словом – все, что вы любите, все, что придет на ум. Отбивные всегда будут украшением любого стола: праздничного или повседневного.

vsesdelaemsami.ru

Как приготовить отбивные из мяса филе индейки?

Эти отбивные получаются очень мягкими и нежными и к тому же довольно быстро готовятся. Мясо индейки считается очень полезным и диетическим, а поэтому его рекомендуют даже грудным деткам в качестве самого первого мясного блюда. Эти отбивные прекрасно подойдут и для праздничного стола.

Отбивные из мяса филе индейки.Вам понадобится:Филе индейки – примерно 700 гр.Репчатый лук – 1 большая луковицаЧеснок – 5 зубковСыр Адыгейский или другой твердый сыр – 150 гр.Апельсин – 1 шт.Яйца – 5 шт.Соль, перецЛавровый лист – 1 шт.Оливковое маслоМука – 1 ст. ложкаЗелень укропа и петрушки

Приготовление:Филе индейки нарезать поперек волокон на порционные куски толщиной примерно в один сантиметр.

Каждый кусочек необходимо отбить с двух сторон предварительно завернув его в пищевую пленку, до толщины в пол сантиметра.

Из апельсина выдавить сок и добавить к нему столовую ложку оливкового масла. В этой смеси нужно замариновать отбитые куски филе.

Лук мелко порезать, а чеснок пропустить через чесночницу.

Сыр потереть на мелкой терке и смешать с мукой.

Яйца взбить и подсолить.

Каждый промариновавшийся кусок мяса выложить на стол, посолить и поперчить. После этого на каждый кусочек выложить смесь лука и чеснока, при этом равномерно распределяя смесь по всему куску.

Панировать получившиеся кусочки в муке с сыром, так чтобы не отпала смесь лука и чеснока, т.е. низ полностью окунуть в панировку, а верх лишь слегка присыпать.

Затем получившиеся отбивные окунуть во взбитые яйца и выкладывать на хорошо разогретую сковороду.

Обжарить до румяной корочки.

Когда все отбивные будут обжарены, на дно сковороды выложить лавровый лист, по веточке укропа и петрушки, а сверху выложить все отбивные. Посыпать зеленью и влить примерно 50 мл воды. Подержать 1-2 минуты на огне, после чего огонь выключить, а отбивным дать намного пропариться и настояться.

Отбивные полностью готовы!

otveklik.com