Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Сочные отбивные из индейки можно приготовить на сковороде, в духовке, а также при помощи мультиварки. При каждом способе приготовления блюдо будет обладать уникальными вкусовыми нотками, которые обязательно стоит ощутить лично.
Индюшатина относится к диетическим сортам мяса, которые отлично усваиваются организмом.
Отбивные из индейки в духовке можно разнообразить дополнительными ингредиентами, делающими вкус ярче и насыщеннее.
Приготовив отбивные в кляре, хозяйка угостит своих домочадцев сочным мясом, которое идеально подойдёт для лёгкого, диетического ужина.
Вкусные и питательные отбивные можно приготовить, воспользовавшись современным кухонным устройством.
Паровой способ приготовления позволяет сохранить наибольшее количество питательных элементов, содержащихся в мясе.
К сведению! При отсутствии мультиварки или пароварки можно воспользоваться кастрюлей и дуршлагом.
Таким образом, благодаря множеству рецептов аппетитные отбивные из индейки получаются очень разнообразными.
attuale.ru
4. Со всех сторон посолите мясо и поперчите по вкусу. Обваляйте в специях.
5. В отдельной миске смешайте панировочные сухари и муку в равных пропорциях.
6. К панировочной массе добавьте немного соли и снова перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца с добавлением к ним 2-3 ст. ложек питьевой воды. Я добавляю соль в панировку потому, что при панировании мясо немного теряет соль и отбивные могут, получиться слегка пресными.
7. Отбивные окуните в яичную массу, а после в панировку. После, снова в яичную массу и снова в панировку. Разогрейте хорошо сковороду. Влейте растительное масло и на нем обжарьте отбивные с двух сторон до готовности.
8. Сервируйте порцию. На тарелку выложите отбивную и добавьте в качестве гарнира свеженарезанные весенние овощи. Можно приготовить салат из овощей и подать его к отбивной. Можно приготовить привычный гарнир из картофеля, но весной так много ранних овощей.
Отдельно отмечу. Многие любят, чтоб отбивные были румяные и красивые. Достигается ровный цвет при нескольких условиях: во-первых, при обжарке отбивных растительного масла в сковороде должно быть достаточно. Уровень масла должен доходить до половины высоты отбивной, тогда румянец будет образовываться равномерно. Огонь не должен быть высоким, но сковороду, перед обжаркой, следует очень хорошо разогреть. Если пытаться жарить отбивные на едва горячей сковороде, мясо пустит сок и будет не жариться, а тушиться. Соблюдая несколько моментов правильного приготовления отбивных и пользуясь рецептом, вы непременно получите отличные результат. Смотрите еще рецепты, что приготовить из филе индейки быстро и вкусно.
namenu.ru
Отбивные по этому рецепту будут замечательно сочными и вкусными, даже если готовить их из замороженного филе. Главное – подержать в маринаде и правильно пожарить, не пересушивая.
Совет. Отбивные станут еще более сочными, мягкими и вкусными, если подержать их в маринаде, накрытыми, в холодном месте, 8-12 часов (но не более суток).
vkus-master.ru
350 грамм зеленой стручковой фасоли |
1 стакан помидоров черри |
1 столовая ложка свежего лимонного сока и несколько долек лимона для украшения |
Соль (желательно кошерная) и черный перец |
¼ стакана муки |
2 крупных яйца |
2/3 стакана панировки |
4 тонких отбивных из индейки (весом около 500 грамм) |
Показать все (10) |
foodily.ru
Из множества мясных блюд заслуженное почетное место занимают всевозможные виды отбивных: свиные, говяжьи, либо из телятины, курицы а так же из индейки/индюшиного мяса и других различных видов мяса. Дом советов предлагает Вам включить в свое праздничное или ежедневное меню новые рецепты приготовления отбивных на любой вкус.
Так же рекомендуем узнать как приготовить шикарное мясо в духовке:
Пошаговый рецепт мяса, мясного рулета запеченного в духовке + фото
Вкуснейшие салаты из мяса в статье
Рецепты салатов с мясом, вкусные рецепты праздничных мясных салатов на новогодний стол 2014
И мясные закуски в статье
Рецепты закусок с мясом и морепродуктами, вкусные рецепты праздничных, новогодних блюд 2014 для фуршета и не только
Основа приготовления отбивных всегда одинакова – это мясо. И работа с ним представлена в пошаговом фото рецепте наглядно.
Разделы статьи
Ингредиенты:1 кг свиной вырезки/говядины/телятины/индюшки/курица1 пакет панировочных сухарейсольперецлукмасло
Приготовление:Мясо помыть, нарезать кусочками, примерно, 10 см длиной, 5 см шириной и 1-2 см высотой. Отбить с двух сторон. Лук мелко порезать, а лучше пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить по вкусу, так же с обеих сторон. В удобной посуде присыпать измельченным луком дно и выложить первый слой отбивных, затем опять лук и опять отбивные и т.д. Последний слой так же притрушиваем луком. Накрыть тарелкой, крышкой или кульком. Поставить в прохладное место минут на 15-20. Разогреть сковороду. Обмакнуть каждый кусочек в панировочных сухарях и слегка поджарить на постном масле с двух сторон, на среднем огне до образования небольшой корочки. Сложить поджаренные отбивные в кастрюлю. Залить водой (чтоб слегка покрылось мясо водой), довести до кипения. На медленный огонь и тушить минут 50 (я тушу час).
По такому же рецепту можно приготовить отбивные из индюшего мяса! Тушить индюшку и курицу не более 20-30 минут.
Можно поэкспериментировать и сделать классические отбивные в духовке с грибами (маринованными маслятами) и сыром + майонез.
Ингредиенты:1 кг свиной вырезки (можно ошеек)/говядина/телятина/курицапримерно десяток яиц2-3 ст. стакана мукисольперецмасло/жир
Приготовление:Моем мясо, нарезаем кусочками, примерно, 10 см длиной, 5 см шириной и 1-2 см высотой. Отбиваем с двух сторон. Солим, перчим по вкусу с обеих сторон. Слаживаем в посуду, накрываем тарелкой или крышкой и т.д.. Поставить в прохладное место минут на 1-20. Разбить 3 яйца (по мере необходимости вбивать еще), взбить венчиком или вилкой. Приготовить на тарелке муку. Разогреть сковороду. Обмакнуть каждый кусочек со всех сторон сначала в яйца, потом в муку и еще раз в яйца, и на сковороду. Жарим на среднем огне до образования легкой корочки. Складываем в кастрюлю. Заливаем все кусочки в кастрюле водой. Вода должна слегка покрывать верхние кусочки отбивных. Закипятить и на медленном огне тушить минут 50, можно час, чтоб мясо было мягче.
Так же и в этом рецепте будет уместным применение лука для маринада мяса.
Ингредиенты:свиная вырезка/говядина/телятина/курицагорчица обычная жидкаяперецизмельченный майоранмасло/жир
Приготовление:Мясо помыть, нарезать кусочками. Отбить с двух сторон. Поперчить по вкусу, смазать горчицей и посыпать измельченным майораном. Налить на разогретую сковороду масла. Жарить отбивные на среднем огне, с двух сторон, до образования румяной корочки, минут 8-10 с каждой стороны. Можно остановиться на этом этапе, а можно сложить в кастрюлю, добавить пол стакана воды, довести до кипения и протушить минут 20-30 на малом огне.
Ингредиенты:500 – 700 гр. свиного ошейка/говядина/телятина/курица150 гр. сыра0,5 кг помидормайонезсольперецмасло/жирпанировочные сухаризелень
Приготовление:Делаем заготовки. Натираем на мелкую терку сыр. Помидоры режем кружочками.Свиной ошеек нарезать кусочками, примерно, 1-2 см. С двух сторон отбить, посолить, поперчить по вкусу. Обвалять каждую отбивную с одной стороны в панировачных сухарях. Обжарить обвалянную сторону на сковородке 5-8 минут на среднем огне (Смотреть! До образования небольшой корочки). Смазываем противень маслом/жиром и выкладываем отбивные поджаренной стороной вверх. Слегка смазываем наши корочки майонезом. Выкладываем на каждую отбивную по колечку помидора. Майонез. Выкладываем натертый сыр. Немного майонеза. Ставим в духовку минут на 30. Украшаем зеленью.
Ингредиенты:500 – 700 гр. свинины/говядины/телятины500-700 гр. ветчины150 гр. сырамайонезперецзеленый лукмасло/жир
Приготовление:Режем мясо на равное число кусочков. Отбиваем, перчим с двух сторон. Не солим! Обжариваем на сковороде до румяной корочки. Выкладываем на смазанный малом противень. Мажем отбивные майонезом. Отдельно нарезаем мелко зеленый лук и мелкими кубиками ветчину. Перемешиваем. Выкладываем на отбивные. Немного майонеза. Посыпаем сыром, натертым на мелкую терку. Ставим в духовку на минут 10-15. Достаем и еще майонезим и посыпаем сыром. Опять немного майонеза и еще минут на 5 в духовку.
Ингредиенты:500 – 700 гр. свинины/говядины/телятины/курица50 – 70 гр. сливочного масласольперецмасло/жир1 луковица1 свежая груша1 ст. сливок50 гр. белого сухого винатимьян
Приготовление:Нарезаем мясо порционными кусочками. С двух сторон отбиваем, солим, перчим. Обжариваем на сковороде на среднем огне до образования румяной корочки.
Готовим к мясу соус: воспользоваться блендером или пропустить через мясорубку грушу, очищенную от косточек, лук и немного тимьяна. Добавить вино и сливки. Все перемешать.
Сложить все отбивные в кастрюлю. Залить приготовленным соусом и протушить на медленном огне минут 8-10. Выкладываем на блюдо и поливаем отбивные тем же соусом.
Ингредиенты:500 – 700 гр. свининой вырезки/говядины/телятины2 шт. Яиц1 головка чеснокамукасольперецмасло/жир
Приготовление:Мясо помыть, порезать кусочками где-то 0,5-1 см. Отбить с двух сторон. Так же с двух сторон посолить, поперчить по вкусу и хорошо натереть чесноком, выдавленным на чесночницу. Сложить в ёмкость и плотно накрыть. Поставить в холодное место на 1-2 часа, для большего аромата и насыщенного вкуса. Затем обвалять мясо в муке с двух сторон. Взбить вилкой или венчиком яйца. Окунуть полностью изваянные в муке кусочки мяса в приготовленный кляр. Разогреть сковородку. Поджарить мясо в кляре на масле или жире на среднем огне до образования золотистой корочки. Сложить отбивные в кастрюлю, добавить пол стакана воды и протушить после закипания на медленном огне минут 20-30.
Каждый рецепт заслуживает, чтоб его отведали, ведь отбивные – это такая вещь, которую не испортишь ни чем. В любом виде, какой бы вы не выбрали, они будут сразу же съедены! Подавать их можно с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой, рисом, овсянкой, фаршированными овощам. Одним словом – все, что вы любите, все, что придет на ум. Отбивные всегда будут украшением любого стола: праздничного или повседневного.
vsesdelaemsami.ru
Отбивные из мяса филе индейки.Вам понадобится:Филе индейки – примерно 700 гр.Репчатый лук – 1 большая луковицаЧеснок – 5 зубковСыр Адыгейский или другой твердый сыр – 150 гр.Апельсин – 1 шт.Яйца – 5 шт.Соль, перецЛавровый лист – 1 шт.Оливковое маслоМука – 1 ст. ложкаЗелень укропа и петрушки
Приготовление:Филе индейки нарезать поперек волокон на порционные куски толщиной примерно в один сантиметр.
Каждый кусочек необходимо отбить с двух сторон предварительно завернув его в пищевую пленку, до толщины в пол сантиметра.Из апельсина выдавить сок и добавить к нему столовую ложку оливкового масла. В этой смеси нужно замариновать отбитые куски филе.
Лук мелко порезать, а чеснок пропустить через чесночницу.
Сыр потереть на мелкой терке и смешать с мукой.Яйца взбить и подсолить.
Каждый промариновавшийся кусок мяса выложить на стол, посолить и поперчить. После этого на каждый кусочек выложить смесь лука и чеснока, при этом равномерно распределяя смесь по всему куску.
Панировать получившиеся кусочки в муке с сыром, так чтобы не отпала смесь лука и чеснока, т.е. низ полностью окунуть в панировку, а верх лишь слегка присыпать.Затем получившиеся отбивные окунуть во взбитые яйца и выкладывать на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить до румяной корочки.Когда все отбивные будут обжарены, на дно сковороды выложить лавровый лист, по веточке укропа и петрушки, а сверху выложить все отбивные. Посыпать зеленью и влить примерно 50 мл воды. Подержать 1-2 минуты на огне, после чего огонь выключить, а отбивным дать намного пропариться и настояться.
Отбивные полностью готовы!
otveklik.com