Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Не знаете, что приготовить в качестве горячего блюда? Спешу показать вам, как приготовить филе тунца в духовке с ароматными специями, чесноком и оливковым маслом. Очень нежно и сытно.
Запеченное филе тунца — прекрасный вариант блюда для любого гарнира и овощей. Также рыбку можно использовать в качестве ингредиента для салата, например. Аромат чеснока и вкус оливкового масла идеально сочетаются с тунцом. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт филе тунца в духовке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 48 килокалорий.
Всегда отличный вариант приготовления морской рыбки – запекание в фольге: даже сухая рыба получается нежной и вкусной. Вот тунца, например, жарить не стоит – получится сухим. А запечь – другое дело. Причём ингредиентов минимум – а какая вкусная рыбка получается!
Мы с вами уже пробовали запекать в фольге разную рыбку: морского окуня, скумбрию с лимончиком, с луком и даже с яблоками, – и всегда получается вкусно! А ещё куда полезней, чем жареная рыба. И намного проще – не нужно резать на кусочки, обваливать в муке… стоять у сковородки, отдирать кусочки от её поверхности… Мне нравится рецепт за простоту: завернул в фольгу и через некоторое время готово! Можно даже не добавлять ничего, кроме специй. Хотя при желании можно вместе с рыбкой запечь картошку или овощи, или даже яблоки, но, если торопитесь, то достаточно специй: посолить-поперчить, и соком лимона полить – он замечательно сочетается с морской рыбкой.
За счёт запекания в фольге тунец готовится в собственном соку, получается не сухим, а похожим на вкусные консервы с таким же названием. Причём если консерва маленькая и дорогая, то по данному рецепту – целая рыбина! Натурально, вкусно, полезно, экономично.
Очистим и помоем рыбу, обсушим салфеткой и выложим на лист фольги для запекания, смазанной растительным маслом, так, чтобы блестящая сторона фольги оказалась снаружи, а матовая – внутри.
Натрём рыбу специями снаружи и внутри. Я взяла поваренную соль и чёрный молотый перец. Более изысканный вариант – морская пищевая соль и смесь перцев.
Сбрызгиваем тунца лимонным соком и заворачиваем в фольгу.
Выкладываем на противень или в форму, наливаем чуть воды на дно, и запекаем в духовке при 180С 40-50 минут, в зависимости от размера рыбы.
Подаём запечённого тунца с гарниром из отварного риса, свежих или запечённых овощей, салатом или картошкой.
Прочитано 6500 раз(a).
xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai
Горчица у меня умеренной остроты, с зернышками, если используете острую - можно чуть уменьшить количество. Количество чеснока тоже регулируйте по своему вкусу. Несколько веточек укропа оставьте для подачи готового тунца.
Тунца почистить и выпотрошить, при необходимости. Вытереть салфеткой. Подготовить лист фольги, с запасом, смазать его растительным маслом, чтобы рыба не припеклась к нему. Выложить на середину тунца. Посолить и поперчить с обеих сторон и внутри.
Для соуса: смешать сметану, горчицу, измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Тунца обмазать соусом внутри и снаружи, с обеих сторон.
Аккуратно, плотно завернуть фольгу и оставить рыбу на 20 минут мариноваться! Перенести на противень и запекать в разогретой до 160с духовке 30 минут.
Затем развернуть фольгу и отправить рыбу еще минут на 5-10 в духовку немного подрумяниться, можно включить конвекцию.
Готового тунца переложить на блюдо (пройтись под ним лопаткой, если все-таки пристал к фольге). Добавить веточки укропа и подать к обеду или ужину! В качестве гарнира подойдет картофель, рис, булгур. И не забываем про свежие овощи! Приятного аппетита!
kamelenta.ru