Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Тунец, запеченный в фольге. Филе тунца в духовке рецепт


≡ Пошаговый Простой Рецепт Филе тунца в духовке, рецепт домашней кухни с фото

 

Не знаете, что приготовить в качестве горячего блюда? Спешу показать вам, как приготовить филе тунца в духовке с ароматными специями, чесноком и оливковым маслом. Очень нежно и сытно.

Запеченное филе тунца — прекрасный вариант блюда для любого гарнира и овощей. Также рыбку можно использовать в качестве ингредиента для салата, например. Аромат чеснока и вкус оливкового масла идеально сочетаются с тунцом. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт филе тунца в духовке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 48 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 48 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Филе тунца — 900 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи для рыбы — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Оливковое масло — 100-120 Миллилитров

Пошаговое приготовление

  1. Сразу же включите духовку, пусть она разогревается до 180 градусов. Филе вымойте и обсушите как следует бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте вот такими небольшими стейками. Посолите и поперчите со всех сторон немного.
  3. Выложите кусочки рыбы в жаропрочную форму и присыпьте специями. Не рекомендую использовать для филе тунца много приправ, чтобы не перебить нежный вкус рыбы.
  4. Очистите чеснок и измельчите ножом. Присыпьте рыбу сверху.
  5. Щедро налейте в форму оливкового масла. Накройте крышкой — и можно отправлять в духовку.
  6. Запекайте филе тунца в духовке 10 минут, затем аккуратно переверните каждый кусочек и отправьте еще на 8-10 минут.

 

retseptiposhagovo.ru

Тунец, запечённый в фольге

Всегда отличный вариант приготовления морской рыбки – запекание в фольге: даже сухая рыба получается нежной и вкусной. Вот тунца, например, жарить не стоит – получится сухим. А запечь – другое дело. Причём ингредиентов минимум – а какая вкусная рыбка получается!

Мы с вами уже пробовали запекать в фольге разную рыбку: морского окуня, скумбрию с лимончиком, с луком и даже с яблоками, – и всегда получается вкусно! А ещё куда полезней, чем жареная рыба. И намного проще – не нужно резать на кусочки, обваливать в муке… стоять у сковородки, отдирать кусочки от её поверхности… Мне нравится рецепт за простоту: завернул в фольгу и через некоторое время готово! Можно даже не добавлять ничего, кроме специй. Хотя при желании можно вместе с рыбкой запечь картошку или овощи, или даже яблоки, но, если торопитесь, то достаточно специй: посолить-поперчить, и соком лимона полить – он замечательно сочетается с морской рыбкой.

За счёт запекания в фольге тунец готовится в собственном соку, получается не сухим, а похожим на вкусные консервы с таким же названием. Причём если консерва маленькая и дорогая, то по данному рецепту – целая рыбина! Натурально, вкусно, полезно, экономично.

Ингредиенты:

  • 1 тунец свежемороженый;
  • Соль, молотый перец или смесь перцев – по вкусу;
  • Лимонный сок из 0,5 лимона;
  • Растительное масло – 0,5 столовой ложки.

Способ приготовления:

Очистим и помоем рыбу, обсушим салфеткой и выложим на лист фольги для запекания, смазанной растительным маслом, так, чтобы блестящая сторона фольги оказалась снаружи, а матовая – внутри.

Натрём рыбу специями снаружи и внутри. Я взяла поваренную соль и чёрный молотый перец. Более изысканный вариант – морская пищевая соль и смесь перцев.

Сбрызгиваем тунца лимонным соком и заворачиваем в фольгу.

Выкладываем на противень или в форму, наливаем чуть воды на дно, и запекаем в духовке при 180С 40-50 минут, в зависимости от размера рыбы.

Подаём запечённого тунца с гарниром из отварного риса, свежих или запечённых овощей, салатом или картошкой.

Прочитано 6500 раз(a).

xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Тунец, запеченный в фольге рецепт с фото, как запечь тунца в фольге в духовке

Горчица у меня умеренной остроты, с зернышками, если используете острую - можно чуть уменьшить количество. Количество чеснока тоже регулируйте по своему вкусу. Несколько веточек укропа оставьте для подачи готового тунца.

Тунца почистить и выпотрошить, при необходимости. Вытереть салфеткой. Подготовить лист фольги, с запасом, смазать его растительным маслом, чтобы рыба не припеклась к нему. Выложить на середину тунца. Посолить и поперчить с обеих сторон и внутри.

Для соуса: смешать сметану, горчицу, измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Тунца обмазать соусом внутри и снаружи, с обеих сторон.

Аккуратно, плотно завернуть фольгу и оставить рыбу на 20 минут мариноваться! Перенести на противень и запекать в разогретой до 160с духовке 30 минут.

Затем развернуть фольгу и отправить рыбу еще минут на 5-10 в духовку немного подрумяниться, можно включить конвекцию.

Готового тунца переложить на блюдо (пройтись под ним лопаткой, если все-таки пристал к фольге). Добавить веточки укропа и подать к обеду или ужину! В качестве гарнира подойдет картофель, рис, булгур. И не забываем про свежие овощи! Приятного аппетита!

kamelenta.ru