Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Минтай – самая распространенная тресковая рыба Тихого океана. Люди уже давно используют ее в кулинарии. В ход идет филе, печень, икра, но некоторые используют даже хвосты и плавники. Мясо минтая содержит небольшое количество жира, поэтому и калории минтай имеет небольшие.
В прошлом считалось, что его чаще употребляют люди с низким доходом. Но такое отношению к минтаю неоправданно. Именно за счет уникального состава эту рыбу включают в меню санаториев. Также большую роль в диетическом питании играет невысокая калорийность минтая.
Минтай состоит почти на 99% из воды и белка, который легко усваивается организмом человека.
Рыба содержит минимальное количество жира, всего лишь 0,9%. Это позволяет использовать минтай в различных диетах по снижению избыточно веса. Но именно в нем присутствуют так необходимые человеку полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Поэтому, несмотря на низкую калорийность, минтай прекрасно справляется с излишним холестерином в крови.
В минтае высокое содержание йода. Его необходимо употреблять в пищу людям, проживающим в зонах, где в воде и почве наблюдается дефицит йода. Также он показан людям с некоторыми заболеваниями щитовидной железы;
В мясе минтая присутствует большое количество витаминов: А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР. Рыба богата минеральными веществами: йод, медь, марганец, калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфор, кобальт, сера, хлор. Весь этот полезный состав обусловлен тем, что минтай является морской рыбой.
Калорийность минтая составляет около 72 ккал на 100,0 грамм филе. По сравнению с другими сортами рыбы, минтай калории имеет, как видно, небольшие. Энергетическая ценность заключается в основном в распаде белка на аминокислоты, поэтому человек получает небольшое количество энергии. А калорийность минтая за счет минимального количества жира небольшая.
За счет небольшого количества калорий, минтай можно использовать для снижения веса. Но следует учесть, что при больших физических нагрузках в рацион питания необходимо включать дополнительно высококалорийные продукты, особенно если человек не страдает избыточным весом. Его употреблять лучше в выходные дни, когда нагрузки небольшие.
Калорийность минтая, а также его икры, маленькая, а содержание йода вполне достаточное. Одна порция этой морской рыбы позволяет почти полностью восполнить суточную потребность человека в этом микроэлементе.
Современные люди все больше обращают внимание не только на количество употребляемой пищи, но и на ее калорийность. Особенно вопрос о том, сколько калорий в минтае, интересует женщин. Ответ на него во многом зависит от способа приготовления рыбы. Так, например, калорийность жареного минтая в среднем составляет на 100 г продукта 127 ккал, а приготовленного на пару – значительно меньше.
За счет множества различных полезных соединений в минтае, его используют для профилактики и лечения различных заболеваний. К тому же, калорийность минтая невысокая, что так важно при соблюдении диет для похудения. К примеру, он очень полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: ишемической болезни, стенокардии напряжения, инфаркта миокарда и различного рода аритмий – все это благодаря наличию достаточного количества в минтае калия.
Присутствующий в минтае витамин A способствует нормальному росту волос, ногтей. Также для глаз он незаменим. За счет железа происходит повышение уровня гемоглобина.
Для формирования костной ткани и зубов необходимы кальций и фосфор, которые присутствуют в достаточном количестве в мясе минтая.
Витамины группы В, а также никотиновая кислота справляются с проявлениями дерматита и полиневрита. При этом не стоит переживать за калорийность минтая при его употреблении.
Про пользу йода, входящего в состав минтая уже давно всем известно. В 100 г продукта его содержание составляет до 150 мкг.
Пользу минтая в снижении веса переоценить невозможно. Нет необходимости подсчитывать, сколько калорий в минтае, чтобы похудеть. Но все же следует учесть, что калорийность минтая будет зависеть от способа его приготовления. Его рекомендуется готовить на пару или употреблять в отварном виде. Калорийность жареного минтая значительно выше. И хотя жареная рыба, в том числе и минтай, многим нравится больше, чем приготовленная по другим рецептам, от ее употребления стоит отказаться, если у вас имеются проблемы с лишним весом.
www.neboleem.net
Минтай относят к распространенному и доступному виду морской рыбы семейства Тресковые. Она, как правило, обитает и размножается на больших глубинах северо-восточной части Тихого океана. К нам же на стол минтай попадает чаще всего из Камчатки, а также Атлантики и Норвегии как в свежем, так и в замороженном виде. Кроме того, из минтая получают консервы и фарш, который обычно используют для приготовления рыбных котлет, а еще его коптят и сушат.
Считается, что мясо минтая немного суховато, поэтому наиболее приемлемым способом кулинарной обработки для него является тушение, а также запекание с острыми приправами, различными овощами, сыром, зеленью и бобовыми. Минтай также жарят, отваривают, готовят на пару и даже гриле. Данную рыбу можно смело отнести к диетическим продуктам, поскольку калорийность минтая невысока, по сравнению с другими видами рыб жирных сортов.
Далее мы узнаем о том, сколько калорий в минтае, чем он полезен для нашего организма, а также какие простые и вкусные блюда можно из него приготовить.
Как уже было сказано, калорийность минтая невелика, а именно – 72 ккал на 100 граммов продукта. В основном в мясе данной рыбы содержатся белки животного происхождения (15,9 граммов), а вот жиров в ней совсем мало – около 0,9 граммов. Поскольку калорийность минтая низкая, а сама по себе рыба довольно постная, для того, чтобы увеличить пищевую ценность продукта, ее чаще всего сдабривают различными соусами и подливками, а также подают с более калорийными блюдами.
Если подробно говорить о пищевом составе минтая, то кроме белков и жиров в 100 граммах продукта содержится 81,9 грамма воды, 0,2 грамма насыщенных жирных кислот, 1,3 грамма золы, а также 50 мг холестерина. Витаминно-минеральный состав минтая не слишком богат, как у других рыб семейства Тресковые, но тем не менее в нем содержатся витамины А, РР, В1-В9, а также С и Е. Особую ценность здесь представляет никотиновая кислота, которая регулирует углеводный обмен и даже помогает при начальной стадии диабета, заболеваниях печени, желудка и сердца.
Что касается микро- и макроэлементов, которые входят в состав минтая, то в нем больше всего железа, цинка и марганца, а также калия, йода, хлора, меди, кальция и других полезных нашему организму веществ. Благодаря высокому содержанию фтора и фосфора минтай, как и другие виды рыбы, помогает укреплять кости, ногти, зубы и волосы. А вот натрий и калий в его составе делают минтай отличным антиоксидантом и помощником при различных сердечно-сосудистых заболеваниях.
Благодаря невысокой калорийности минтая, он показан не только в диетическом, но и в детском питании. Кроме того, он часто входит в состав рациона кормящих и беременных женщин, а также пожилых людей. Благодаря низкой калорийности минтая в сочетании с полезным составом его рекомендуют диетологи в качестве рыбной составляющей при диетах для похудения. Противопоказаний как таковых минтай не имеет, если не говорить об индивидуальной непереносимости продукта.
С калорийностью минтая в свежем виде мы только что разобрались, а сколько калорий в минтае в зависимости от типа кулинарной обработки? Известно, что все блюда и продукты, которые готовят с добавлением масла и прочих жиров имеют большую калорийность, нежели блюда, приготовленные на пару или отваренные. Поэтому, например, калорийность жареного минтая будет порядком выше калорийности минтая отварного и т.д.
Калорийность жареного минтая на растительном масле составляет около 127 ккал на 100 граммов блюда. В отварном минтае всего 79 ккал, а в тушеном и того меньше – 75 ккал. Если готовить его в кляре, то калорийность при этом будет около 131 ккал, а если рыбу засушить, то в таком виде в ней будет содержаться 259 ккал на 100 граммов. Поскольку калорийность жареного минтая повышается из-за добавления к рыбе растительных жиров, в таком виде употреблять его при диетическом питании не рекомендуют.
Минтай жареный.
Для приготовления жареного минтая вам понадобится:
Филе минтая тщательно промыть, нарезать на небольшие порционные кусочки, сдобрить соком лимона, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Семена кунжута немного поджарить на отдельной сковороде до легкого румянца. Готовую рыбу выложить на тарелку, добавить немного морской капусты, а после посыпать зеленью и кунжутом.
Калорийность данного блюда будет около 130 ккал на 100 граммов.
Минтай с тушеными овощами.
Для приготовления данного блюда вам понадобится:
Минтай отварите в подсоленной воде, после чего порежьте на порционные кусочки. Морковку натрите на крупной терке, а перец и лук мелко нарежьте. Тушите овощи в казанке, добавив под конец томатную пасту, соль и приправы. Выложите овощи сверху рыбы, посыпав блюдо зеленью.
Калорийность минтая в данном случае составит около 58 ккал на 100 граммов блюда, поэтому такой вариант готовки непременно порадует всех худеющих.
pohudeyka.net
Калорийность свежей рыбы минтай на 100 грамм 72 ккал. В 100 г продукта содержится:
Продукт насыщен витаминами группы В, РР, А, С, Е, хлором, йодом, кальцием, магнием, цинком, калием, серой, медью.
Калорийность жареного минтая на 100 грамм 137 ккал. В 100 г блюда содержится 14,7 г белка, 8,7 г углеводов, 0 г жиров.
Интересно: Калорийность яблок голден
Указанная калорийность актуальна для жарки 100-граммовой порции блюда в 8 граммах подсолнечного масла. Соответственно, чем больше добавляется масла, тем выше будет калорийность жареной рыбы.
Калорийность тушеного минтая на 100 грамм 69 ккал. В 100 г блюда содержится 13 г белков, 1,2 г жиров, 1,7 г углеводов. По словам диетологов, правильно приготовленный минтай – полезное блюдо, сохраняющее большинство витаминов и минералов.
Калорийность вареного минтая на 100 грамм 79 ккал. В 100 г блюда 17,6 г белка и 1 г жира.
Интересно: Калорийность безе на 100 грамм
Отварной минтай насыщен витаминами В1, В2, В6, А, С, РР. В рыбе содержатся кальций, сера, железо, магний, йод, медь и многие другие минеральные вещества.
Калорийность минтая на пару на 100 грамм 70 ккал. В 100 г продукта 15,3 г белков, 0,9 г жиров, 0,15 г углеводов.
Неоспоримая польза приготовленной рыбы минтай заключается в следующем:
Интересно: Калорийность рахат лукума на 100 грамм
Вредные свойства минтая проявляются в следующих случаях:
При покупке минтая обязательно проследите, чтобы на коже рыбы не было повреждений, толстого слоя наледи, серых или желтоватых пятен. Подобные признаки свидетельствуют о том, что рыба была заморожена ни один раз.
Самым популярным рецептом приготовления минтая является приготовленная в мультиварке рыба под томатным соусом. Вам понадобится:
Этапы приготовления блюда:
Блюдо готово! Можно подавать к столу.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
horoshieprivychki.ru
Минтай – типичный представитель семейства тресковых. Это один из самых недорогих и доступных видов рыб, постоянно имеющихся в продаже в наших магазинах. Но многие хозяйки обходят минтай стороной. И зря! Ведь при низкой калорийности минтай является чрезвычайно ценным пищевым продуктом. В нём содержится много легкоусвояемого белка и просто огромное количество биологически активных веществ, таких как витамины и минералы. Кстати, по содержанию полезных веществ минтай превосходит даже многие довольно дорогие сорта рыбы. Например, йода и фтора в минтае в 3 раза больше, чем в горбуше.
Жиров в филе минтая содержится не более 1%. Поэтому калорийность минтая столь невысока. Белки составляют около16% всей массы филе. В пищеварительном тракте белки распадаются на аминокислоты, которые, в свою очередь, используются для образования собственных белков человека. Калорийность минтая практически полностью обеспечивается за счёт содержащихся в нём белков. Углеводов в этом виде рыбы не содержится вовсе.
Минтай богат полиненасыщенной жирной кислотой омега-3, которая, по сути, является «хорошим» холестерином, то есть холестерином высокой плотности, который необходим для борьбы с «плохим» холестерином низкой плотности. Именно избыток холестерина низкой плотности провоцирует развитие атеросклероза. Поэтому минтай так полезен всем, кто имеет заболевания сердечно-сосудистой системы.
Богатое содержание витамина A в минтае при регулярном его употреблении обеспечивает поддержание нормального зрения, благотворно влияет на состояние кожи, дёсен, предохраняет от инфекций органов дыхания. Богатое содержание всего спектра витаминов группы B обеспечивает нормальную работу нервной системы, органов пищеварения, кроветворения, гладкой мускулатуры. Состояние волос, кожи и ногтей тоже во многом зависит от количества витаминов группы B.
Особо ценят минтай за высокое содержание йода, которого во многих регионах в почве, а, следовательно, и в продуктах питания, содержится крайне мало. 1-2 порции минтая способны полностью обеспечить потребность организма в йоде. Помимо йода, минтай содержит фтор, кальций, железо, калий, кобальт, медь и другие минералы.
Польза минтая не подлежит сомнению. Радует и то, что калорийность минтая составляет всего 71-72 ккал на 100 г филе (имеется в виду сырая рыба). Для сравнения, филе лосося имеет энергетическую ценность 128 ккал, горбуша – 147 ккал, мойва –160 ккал, карась – 102 ккал, камбала – 82 ккал. Конечно, жирные сорта рыбы полезны благодаря высокому содержанию омега-3 кислот. Но для питания людей с избыточным весом наилучшим образом подойдёт нежирный минтай. С одной стороны, он обеспечивает потребности организма в качественном белке, микроэлементах и минералах. С другой стороны, калорийность минтая невысока, что позволяет поддерживать баланс между полноценностью по составу и невысокой энергетической ценностью диетического рациона питания.
Мы выяснили, сколько калорий в минтае содержится. Однако речь шла о сырой рыбе. После кулинарной обработки калорийность минтая изменяется. Для диетического питания при похудении, для питания детей и людей преклонного возраста, а также при заболеваниях печени, почек, желудка, кишечника, поджелудочной железы, сердечных недугах предпочтительнее употреблять в пищу отварную или приготовленную на пару рыбу.
Наибольшую пользу принесёт минтай, приготовленный на пару. При этом способе выше будут и его вкусовые качества, больше сохранится полезных веществ. Калорийность минтая парового – 85-90 ккал.
Калорий в минтае варёном несколько меньше – около 80 ккал. Но меньше и количество полезных веществ. По вкусу варёный минтай проигрывает паровому. Бульон, получающийся при отваривании минтая, вкус имеет невыразительный.
Самый популярный способ приготовления минтая – жарение. Жарят его обычно на растительном масле. Минтай жареный калорийность имеет более высокую за счёт того, что кожа и филе рыбы в процессе жарки пропитываются жиром, а часть влаги испаряется, в результате чего доля питательных веществ возрастает. Энергетическая ценность жареного минтая составляет 127 ккал.
Минтай, жареный в кляре, ещё более калориен. Его энергетическая ценность достигает 135 ккал на 100 г готового блюда.
Если минтай жареный калорийность имеет выше, чем допускает диета, то можно приготовить очень вкусное блюдо, потушив рыбу с морковью и луком. Калорийность минтая, тушёного с морковью и луком, равна примерно 78 ккал.
При высушивании минтай практически полностью сохраняет содержащиеся в нём питательные вещества, а вкус его становится более насыщенным. Однако филе его довольно жёсткое, поэтому сушёный минтай – блюдо «на любителя». Калорийность минтая сушёного – около 260 ккал.
Минтай, особенно приготовленный на пару, противопоказаний имеет крайне мало. Основным противопоказанием можно считать аллергию на рыбу.
selderey.net
Минтай – недорогая, но вкусная рыба из отряда тресковых, распространенная в Тихом океане и в бассейне Атлантического океана. Она содержит множество полезных и питательных веществ, в ней очень много легко усвояемого белка, а калорийность минтая достаточно низкая, что делает его идеальным продуктом для диетического питания.
Мясо этой рыбы богато витаминами. Витамины группы В:
Витамин С, также содержащийся в минтае, помимо усиления иммунной защиты организма оказывает тонизирующее воздействие, нормализует обменные процессы, что в сочетании с низкой калорийностью минтая способствует снижению веса. Благоприятно на обменные процессы, а также расщепление жиров влияют и жирные омега-3 и омега-6 кислоты, содержащиеся в минтае.
В составе минтая также присутствует витамин А, отвечающий за регенерацию клеток, улучшающий зрение, повышающий эластичность кожи.
Основной источник калорий в минтае – белок, который очень легко усваивается, его в составе рыбы от 15 до 20%. Углеводов в мясе этой рыбы нет совсем, а массовая доля жиров составляет менее 1%.
Мясо минтая содержит также различные минеральные соединения:
Это только часть полезных микро- и макроэлементов, присутствующих в составе мяса минтая.
Низкая калорийность минтая, его высокая питательная ценность, а также большое содержание полезных веществ и то, что эта рыба практически не вызывает аллергии, позволяют без опаски использовать ее в питании как взрослых, так и детей, начиная с возраста 8 месяцев, а также подростков, беременных и кормящих женщин, пожилых людей.
Как было сказано выше, из-за крайне низкого содержания жиров калорийность минтая совсем небольшая. Его мясо отличается белым цветом, оно нежное и мягкое, но немного суховатое, и в нем довольно много мелких костей.
Калорийность минтая сырого составляет 72 ккал на 100 г. При приготовлении содержание калорий в минтае меняется. Сколько калорий в минтае приготовленном, зависит от того, использовали ли вы жиры во время приготовления рыбы, каким способом был приготовлен минтай, использовались ли дополнительные соусы и иные ингредиенты.
Калорийность минтая отварного составляет 79 ккал на 100 г. Чтобы мясо не распадалось, лучше эту рыбу не варить в воде, а готовить на пару. Время приготовления вареного или парового минтая не превышает 15-ти минут.
Самая высокая калорийность минтая, жареного в кляре, – она составляет порядка 260-290 ккал на 100 г и зависит от состава кляра. Во время диеты и при ожирении такое блюдо есть, конечно же, нельзя. Калорийность минтая, жареного в масле, составляет 100 ккал на 100 г. Снизить ее можно довольно просто – используйте сковороду с антипригарным покрытием и уменьшайте количество масла. Калорийность минтая, жареного в сметане, составляет 72 ккал на 100 г. Жарится эта рыба также около 15-ти минут.
Калорийность минтая запеченного составляет 77 ккал на 100 г. Если при приготовлении блюда дополнить рыбу овощами (томатами, луком, болгарским перцем), содержание калорий в минтае запеченном будет еще ниже, около 50 ккал на 100 г. Запекается минтай 20 минут.
Несмотря на низкую калорийность, минтай – очень сытная рыба. Кусочек весом 200 г утолит голод на несколько часов, правда, из-за того, что в нем много белка, вы будете очень сильно хотеть пить. При употреблении минтая нельзя ограничивать себя в жидкости, чтобы не было проблем с пищеварением.
Эта рыба усваивается и переваривается очень легко – если вы съедите ее на ужин, то к моменту отхода ко сну (примерно через 3 часа) она уже полностью переварится и покинет желудок, благодаря чему вы легко уснете и хорошо выспитесь, а витамины, минеральные соединения и питательные вещества, содержащиеся в минтае, полностью усвоятся.
Кстати, кальций, которым богато мясо это рыбы, лучше всего усваивается именно во время ночного сна; он не только укрепляет кости, но и стимулирует сжигание жиров. Спортсменам также полезно будет на ужин съедать кусочек минтая – гормон роста, который помогает из белков, содержащихся в рыбе, производить мышечную ткань, вырабатывается только ночью, причем минтай не содержит углеводов, подавляющих выработку гормона роста. Ну а низкая калорийность минтая, во-первых, не даст вашему организму возможности «копить» жировую ткань, а во-вторых, обеспечит хороший аппетит с утра, что очень важно, потому что для хорошего здоровья и фигуры ни в коем случае нельзя пропускать завтрак.
Минтай, как и другие тресковые, является одним из самых подходящих продуктов для низкоуглеводной (белковой) диеты, которую соблюдают как спортсмены, так и люди, которые просто хотят немного сбросить вес. Крайне низкое содержание жира, полное отсутствие углеводов, высокое содержание белка и низкая калорийность минтая делают его идеальным продуктом для «сушки» спортсменов и для рациона людей, больных ожирением. Эта рыба отлично сочетается с макаронными изделиями, бобовыми, картофелем, овощами и крупами. Оттенить вкус минтая поможет лимонный сок, соевый или устричный соус, а также сыр, сливки, сметана, соусы на основе пряных трав.
Для диетического питания подойдет отварной, запеченный или тушеный минтай. Калорийность минтая жареного слишком высокая. Также во время диеты не рекомендуется есть такие вкусные, но калорийные блюда, как минтай с картофелем или с макаронами. Наилучшим сочетанием является отварной, паровой или запеченный минтай с овощным рагу или салатом из свежих овощей, минтай, тушеный с луком в сливках или сметане, запеченный с морковью и луком под сыром минтай и т.д. Также вкусным и при этом низкокалорийным блюдом является минтай под маринадом.
Если же вы сидите на строгой диете с очень ограниченной дневной калорийностью, минтай поможет вам не мучиться от голода – употребляйте отварной или приготовленный на пару минтай с лимонным соком и ароматными травами (петрушкой, базиликом, орегано, майораном и другими). Солить минтай нет необходимости – в мясе этой рыбы содержится достаточное количество морской соли.
Калорийность минтая 34 4.7
pohudeem.net
Минтай предпочитает жить и размножаться в холодных водах морей Тихого океана. Питается мелкими ракообразными, рыбой, кальмарами. Россия занимает первое место по её вылову.
Эта рыба, с советских времён, считалась доступным, бюджетным вариантом накормить семью. Благодаря низкому содержанию жира, её смело можно назвать диетическим продуктом.
Этот продукт имеет низкую калорийную ценность.
Рассмотрим, как она изменяется, в зависимости от способа приготовления, из расчёта на 100 грамм продукта:
Вид кулинарной обработки | Калорийность, килокалории |
тушенный | 75 |
отварной | 79 |
жареный | 127 |
в кляре | 131 |
сушёный (вяленый) | 259 |
Калорийность свежего минтая составляет 72 килокалории. А также на 100 грамм продукта приходится:
Содержит насыщенные жирные кислоты, не содержит углеводов.
Помимо жиров, белков, в состав минтая входят витамины A, PP, C, E, группы B, весь спектр микроэлементов и макроэлементов, которые обуславливаютего пользу:
Примечание! Из этого можно сделать вывод, что любому человеку, не безразличному к своему здоровью, необходимо употреблять этот продукт.
Высокое содержание натрия в минтае является сдерживающим фактором для её употребления людям, имеющим повышенное давление, заболевания слизистой желудка, кишечника.
Полностью стоит отказаться от рыбы, если присутствует индивидуальная непереносимость и аллергические реакции на неё.
Чтобы купить качественный продукт, а не «осетрину второй свежести», нужно уметь правильно его выбрать.
Признаки, присущие свежей рыбе:
Примечание! Если покупается замороженная рыба, то надо обратить внимание на присутствие разрывов, пятен на коже, неестественную форму. Если эти признаки присутствуют, значит, она была заморожена многократно, приобретать её не стоит из-за потери полезных свойств.
При минимальном количестве жиров, эта рыба имеет легкоусвояемый белок, который способствует нормализации обменных процессов. А также содержит много витаминов и минералов, что восполняет дефицит этих веществ у людей, сидящих на диетах, склонных к анемии.
Её лучше употреблять в отварном, тушёном, запечённом виде. Идеальный вариант — готовить на пару. Не стоит жарить или добавлять при кулинарной обработке сливки, сметану, другие жирные соусы.
Ассортимент блюд из него очень велик. Он вкусен в жареном виде, приготовленный со сливками, другими жирными соусами. Эта статьяпредлагает рецепты, которые подходят для людей, следящих за своим весом.
Рецепт очень простой. Приготовление занимает всего 30 минут.
Понадобятся следующие продукты:
Приготовление:
Для более насыщенного вкуса блюдо можно сделать с овощами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лёгкое, полезное блюдо. Рекомендовано для детского и диетического питания.
Состав продуктов, необходимых для приготовления:
Порядок приготовления:
Для его приготовления нужны следующие продукты:
Приготовление:
Нежное, тающее во рту блюдо готово.
Низкое содержание калорий делает минтай продуктом, рекомендуемым для питания не только тем, кто заботится о весе, но и беременным женщинам, детям, людям старшего возраста.
Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить!!! Лучший комплекс для похудения года!
ПОДРОБНЕЕ →
Читайте также:
fitburn.ru
Рыбной трапезе совсем необязательно быть скучной, однообразной и предсказуемой. Ведь из этого морепродукта можно приготовить сотни вкуснейших и полезных блюд. Главное – правильно выбрать вид рыбы.
Настоящая находка для хозяек – минтай. Суховатый, с неярким вкусом, он прекрасен в сочетании с другими продуктами, но может приятно удивить, будучи приготовленным самостоятельно. Несомненно, смачный, но диетический ли? Какова калорийность минтая и можно ли включать его в меню тем, кто мечтает распрощаться с лишним весом?
Можно исписать не одну страницу, рассказывая о полезных для здоровья свойствах минтая. И восхваления эти будут оправданными.
Витаминно-минеральный состав рыбки невероятно богат и разнообразен:
Почти 16 процентов этой рыбы составляет легкоусвояемый животный белки, при этом в ней совершенно нет углеводов. За такое ее свойство рыбу эту любят и ценят и профессиональные спортсмены, и те, кто ведет активный образ жизни.
Эта рыбка – настоящий универсал. Примечательна она тем, что ее можно и включить в обычное еженедельное меню и приготовить из нее тонкие изысканные блюда для праздничного стола. Минтай с овощами на пару впишется в рацион даже самого строгого диетика, а вот запеченная с травами и ароматными кореньями под каким-нибудь умопомрачительным соусом рыбка запросто станет гвоздем романтического ужина.
Жареный в кляре или в муке минтай – прекрасный вариант для быстрой семейной трапезы, а вареный – замечательная основа для рыбного заливного. Главное – помнить, что калорийность минтая полностью зависит от способа его приготовления.
Каким же образом приготовить рыбку, чтобы и калорийность минтая не была слишком высокой, и вкус блюда удивил и восхитил?
Отталкиваться стоит от главной цифры – 72 ккал на 100 граммов. Именно такова калорийность минтая свежего. А вот 100 граммов отварного филе – это уже 79 ккал, конечно, при условии, что больше ничего, кроме кусочка рыбы, в вашей тарелке не окажется. Улучшить вкус готового блюда без того, чтобы увеличить число калорий, помогут травы и лимонный сок.
Калорийность приготовленного на пару минтая также невелика – всего 80 ккал на 100 граммов. Пропаренная рыбка обычно вкуснее вареной, с более тонким нежным вкусом и густым ароматом. Приготовленного таким образом минтая по достоинству оценят маленькие детки и девушки подросткового возраста, истаптывающие на себе свои первые диеты.
Жареный минтай – блюдо не столь диетическое, но, пожалуй, обладающее самыми яркими вкусовыми качествами. Энергетическая ценность 100 граммов – 127 ккал.
Впрочем, уменьшить калорийность жареного минтая – задача более чем посильная. Например, кусочки рыбы можно обжаривать на пшеничной, а не кукурузной, как обычно, муке, и не в яичном кляре (в этом случае энергетическая ценность блюда поднимется аж до 145 ккал на 100 граммов). Масла для жарки можно брать всего капельк или и вовсе отказаться от него, отдав предпочтение сковороде с керамическим покрытием.
А вот правильно и с любовью запеченный в яичном омлете с овощами и сдобренный сметанным соусом и сыром минтай вполне может стать изюминкой семейного торжества.
Правда, и весить в энергетическом отношении такая изюминка будет немало – 168 ккал на 100 граммов. Поэтому устраивать себе такие пиршества вкуса лучше не очень часто.
siladiet.ru