Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Кулинарные рецепты и фоторецепты. Салат с куриным филе обжорка


Как приготовить вкусный салат "Обжорка" с курицей

 

Свое название салат «Обжорка» получил благодаря тому, что блюдо является не только вкусным, аппетитным, но и весьма питательным, сытным. Для приготовления салата подойдет практически любое мясо – свинина, говядина, курятина, ветчина и даже вареная колбаса.

В основе данного салата готовые ингредиенты – копченое мясо, консервированная фасоль, маринованные огурцы, морковь по-корейски. Все, что осталось сделать для создания праздничной закуски – красиво нарезать продукты пропорциональными кубиками. Из-за простоты приготовления, минимальных затрат и сил для его создания, в народе этот салат еще называют «ленивым».

 

Особенно подходит «Обжорка» для зимнего периода, когда не всегда можно сделать салат из свежих овощей. Если захочется порадовать своих близких не только магазинными полуфабрикатами, можно попробовать приготовить простой и вкусный салат, который непременно понравится каждому члену семьи.

 

"Обжорка" с отварным куриным мясом

 

 

  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Филе куриное – 300 г.
  • Морковь (крупного размера) – 1 шт.
  • Хлеб – 50 г.
  • Фасоль консервированная – 370 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по 1 щепотке
  • Майонез (или сметана) – для заправки.

 

 

Пошаговое приготовление

  1. Из банки с фасолью сливают лишнюю жидкость. Овощ перекидывают на дуршлаг или по желанию промывают холодной водой.
  2. Размороженную куриную грудку очищают от лишних жилок и кожицы, отваривают в соленой воде до готовности. Мясо остужают, отделяют от кости, а затем нарезают крупными кусочками. Каждый ломтик руками разбирают на волокна или разделывают грудку с помощью вилки.
  3. Морковь очищают от кожицы, а затем натирают на мелкой терке. Лук мелко шинкуют.
  4. Пассируют овощи на сковороде до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавляют к моркови и луку соль и черный молотый перец.
  5. Соленые огурцы нарезают маленькими кубиками.
  6. Для приготовления сухариков кусочки хлеба без корочки поджаривают на сковороде в подсолнечном масле. В процессе готовки главное не переборщить с маслом, иначе сухарики получатся слишком жирными.
  7. Чтобы крутоны остались сухими и в то же время хрустящими, их перекладывают на бумажные полотенца и оставляют до остывания. За это время с сухариков уйдет вся лишняя масляная жидкость. Для салата также можно использовать готовые снеки, например, со вкусом сметаны и зелени.
  8. Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом. Пробуют салат «Обжорка» с курицей на вкус, чтобы по необходимости добавить в него недостающие специи. Отправляют блюдо в холодное место для пропитки, украшают измельченной зеленью, а затем подают к столу.

 

Салат «Обжорка» с копченой курицей и черносливом

 

 

  • Морковь (корейская) – 120 г.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Огурцы маринованные – 250 г.
  • Филе копченое – 200 г.
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу
  • Майонез – 170 г.
  • Чернослив – 150 г.

 

 

Ваши действия

  1. Перед тем, как приготовить салат с копченой курицей «Обжорка», чернослив на пятнадцать минут замачивают в горячей воде для того, чтобы сухофрукт стал мягким. По истечению времени воду сливают, чернослив слегка отжимают руками, а затем нарезают маленькими кусочками.
  2. Грибы тщательно промывают холодной водой, перерезают каждый шампиньон на тонкие пластинки. Обжаривают грибы вместе с морковью на сухой сковороде без добавления масла до полного испарения влаги.
  3. Маринованные огурцы нарезают нетолстой соломкой.
  4. Куриное филе нарезают небольшими кубиками. Для салата также подойдет копченая голень или грудинка.
  5. Все ингредиенты выкладывают в глубокую посуду и заправляют майонезом, тщательно перемешивают. Отправляют салат в холодильник на два часа для пропитки.
  6. Перед подачей блюдо украшают свежей зеленью, измельченными кедровыми орешками или арахисом. Красиво можно преподнести салат на общем блюде или порционно выложить его слоями на небольшие тарелки.
  7. По желанию в салат добавляют обжаренные в масле сухарики из батона. Вместо привычного белого батона, готовят сухарики из ржаного или отрубного хлеба.
  8. Для пикантности, в салат добавляют острую корейскую морковь или жгучие специи, горчицу, заправляют соусом тартар.
  9. Как вариант соуса, готовят смесь из измельченного чеснока, бальзамического уксуса, французской горчицы, оливкового масла, сахара и специй. В небольшой емкости соединяют ингредиенты, а салат заправляют непосредственно перед подачей.

Можно к основным ингредиентам рецепта салата «Обжорка» с курицей добавить белую или красную фасоль. При этом не забывают предварительно замочить сухую фасоль в воде на час, а затем отварить до готовности.

 

moysup.ru

Салат "Обжорка" с курицей: рецепт с фото

Салат "Обжорка" с курицей (рецепт вы сможете прочесть в статье) - несложное, но в то же время уникальное и вкусное блюдо, которым вы сможете порадовать и свою семью, и неожиданно пришедших гостей.

Блюдо на скорую руку или праздничное украшение стола

Салаты - неизменный атрибут классического ужина или праздничного стола. У хозяек всегда найдется уйма рецептов, в том числе и оригинальных, которыми они охотно делятся. Ведь это и украшение вечера, и возможность быстро приготовить что-то оригинальное из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Классический пример - салат "Обжорка" с курицей. Рецепт этого блюда будет несложен даже для начинающего кулинара.

Во многих российских семьях это праздничный салат, который сопровождает любое застолье. Он очень вкусен и, несмотря на высокую калорийность, любим большинством. Хотя существуют и более легкие рецепты этого блюда.

История салата

Свою историю салат "Обжорка" начинает с советских времен. Да-да, это блюдо, придуманное в нашей стране. Популярность и любовь среди хозяек оно завоевало благодаря простому набору продуктов, которые можно было отыскать даже в те дефицитные времена, и простоте в приготовлении.

Причем стоит отметить, что в те непростые времена в ходу был вариант этого салата без мяса. Если такового не оказывалось в холодильнике и магазинах, хозяйки использовали только морковь, лук, консервированную фасоль, соленые огурцы, в общем все, что могло разнообразить этот салат.

При этом он был почти также любим и популярен, как селедка под шубой или знаменитый оливье.

Набор ингредиентов

Совсем несложный набор продуктов вам потребуется для того, чтобы приготовить салат "Обжорка" с курицей. Рецепт этого блюда предполагает, что большинство ингредиентов есть в холодильнике каждой хозяйки ежедневно. Поэтому за ними не придется отдельно ходить в супермаркет или на рынок.

Вам потребуется куриная грудка или окорочок весом около 300-400 граммов. При желании грудку можно заменить на окорочок такого же размера.

Также возьмите морковь и репчатый лук - по одной или две штучки, в зависимости от того, насколько вы любите эти овощи и сколько гостей ожидаете. Не забудьте про соленые маринованные огурчики - их потребуется не больше 4-5 штучек. Можно взять 6, если они будут слишком маленькими.

Наличие чеснока в этом салате необязательно, но если вы любите блюда поострее, то возьмите 3-4 зубчика, не больше. Для жарки подойдет самое обычное растительное масло. Соль и перец добавляются по вкусу. Для заправки применяют майонез.

Подготовка продуктов

Прежде всего нужно начать с приготовления куриного мяса. Окорочок или грудку необходимо тщательно промыть. Затем поместить в миске или кастрюлю с холодной водой и поставить на маленький газ. Отваривать курицу кулинары советуют в немного подсоленной воде, до ее готовности. Если определить на взгляд готовность курицы не удается, то засеките 20 минут после закипания воды.

Репчатый лук необходимо тщательно очистить от шелухи, вымыть и мелко нарезать. Чем мельче, тем тоньше будет вкус салата "Обжорка" с курицей. Рецепт предлагает в дальнейшем похожим образом поступить с морковью - ее чистят, моют и нарезают тоненькой соломкой. Как вариант, вы можете потереть ее на достаточно крупной стороне терки.

Также нужно очистить и мелко порезать чеснок, если вы решили включить его в свой салат "Обжорка". Классический рецепт с курицей, конечно, предполагает наличие этого ингредиента, но многие хозяйки спокойно без него обходятся.

Мелко нарезаем и маринованные огурчики - тоненькой соломкой или кубиками, как вам больше нравится.

Пошаговый рецепт

Теперь возвращаемся к мясу. Курицу необходимо отделить от костей и порезать маленькими кусочками саму мякоть. Также есть вариант просто порвать куриное мясо на небольшие кусочки.

Разогреваем сковороду и в шипящее масло выкладываем сначала уже приготовленную нами морковь. Обжариваем ее на среднем огне не больше 5 минут. После этого ей нужно дать хорошенько остыть.

Вторым этапом в раскаленное растительное масло выкладываем репчатый лук. В конечном счете он у вас должен получиться средней мягкости. Для этого постоянно помешиваем его на среднем огне в течение 3-4 минут. Также позволяем охладиться.

Теперь все ингредиенты выкладываем в одну миску и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу. Готов ваш салат "Обжорка" с курицей. Рецепт действительно не содержит ничего сложного.

Варианты для творчества

Еще одним несомненным преимуществом этого блюда является то, что в нем можно заменить практически все ингредиенты на те, которые есть у вас в холодильнике в данную минуту. В этом это очень универсальный салат "Обжорка" с курицей. Рецепт с фото вы можете встретить практически с любым видом мяса - и с говядиной, и со свининой,и с колбасой, и с беконом. А любители могут сделать основным ингредиентом даже рыбу и морепродукты - креветки, мидии и тому подобное.

Также в состав этого салата находчивые хозяйки включают консервированную фасоль, оливки, корейскую морковку - все, на что хватит фантазии. Главное, что все эти продукты, обычно, уже есть в готовом, чаще всего в консервированном, виде.

Это очень питательное блюдо, на которое при это не потратишь много времени. На подготовку и поиск всех ингредиентов обычно уходит около 10 минут, примерно столько же времени на приготовление. При условии, что у вас под рукой копченая курица или другое мясо уже готовое к употреблению. При этом на выходе вы получите 5-6 прекрасных сытных порций.

"Обжорка" с грибами

Один из самых распространенных неклассических вариантов этого салата будет описан ниже (рецепт "Обжорки" с курицей и грибами).

Для такого салата потребуется полкилограмма куриного филе. Грибы используют маринованные - граммов 400. Также в ходу и все остальные, уже привычные ингредиенты - репчатый лук, морковь, маринованные огурчики. А также растительное масло, специи и майонез для заправки.

Все продукты обжаривают на сковороде. Обязательно по отдельности. Опытные кулинары советуют использовать две сковороды, чтобы процесс шел быстрее. Тогда гостям непридется долго ждать ваш салат "Обжорка". Рецепт с курицей и грибами станет одним из самых любимых у них.

Еще один совет: чтобы салат не получился слишком калорийным, репчатый лук обжаривайте не сильно, до появления золотистой корочки. А лишний жир удалите. Для этого выложите лук на простую бумажную салфетку и оставьте на 3-5 минут.

Для салата чаще всего используют консервированные шампиньоны. Выкладывайте их на раскаленное масло, подождите, пока имеющаяся в них жидкость испарится, а сами грибы слегка подрумянятся. Без потерь для вкуса консервированные грибы можно заменить свежими. Желательно - тоже шампиньонами.

Порезанное на небольшие кусочки куриное мясо также обжаривается до румяной корочки, в последнюю очередь на сковородку выкладываются маринованные огурчики. С ними тоже нужно подождать, пока жидкость испарится, а затем слегка подрумянить.

В конце все ингредиенты попадают в одну миску, заправляются майонезом и специями.

Секретные ингредиенты

Особую деликатность вашему блюду придаст необычный ингредиент. Таким продуктом могут стать сухарики в случае с салатом "Обжорка" с курицей. Рецепт (фото блюда представлено в статье) доказывает, что блюдо получается очень аппетитным.

Кулинары советуют использовать домашние сухарики, приготовленные самостоятельно. Сделать их совсем несложно, взяв буханку белого хлеба или самый простой батон. Сухарики из магазина лучше не использовать, потому что в них множество различных добавок, которые могут испортить вкус салата.

Добавлять их нужно в самом конце, перед подачей на стол. Они не только украсят блюдо, но и придадут ему незабываемый вкус.

fb.ru

Салат «Обжорка» - Пошаговый рецепт с фото

Представляем вам рецепт простого и вкусного салата с курицей с говорящим названием «Обжорка». Набор продуктов для приготовления этого салата очень прост и найдётся в каждом доме. «Обжорку» можно приготовить, как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. По желанию отварную курицу можно заменить на говядину, свинину, колбасу или даже грибы. А вместо обычной моркови можно использовать морковь по-корейски.

Ингредиенты для приготовления салата «Обжорка»:

  • курица (грудка или филе) – 300-400 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • огурцы маринованные – 2-4 шт.
  • чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления салата «Обжорка»:

Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания). Затем остудить, отделить мясо от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками.

Морковь очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и натереть на крупную терку.

Репчатый лук также очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.

Обжарить морковь в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Дать остыть.

Отдельно в масле обжарить репчатый лук до мягкости. Остудить.

Маринованные или солёные огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.

В глубоком салатнике соединить все подготовленные продукты и хорошо перемешать.

Зубчики чеснока очистить, промыть и пропустить через пресс. Добавить измельчённый чеснок в салат и снова хорошо размешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Перед подачей к столу заправить салат небольшим количеством майонеза. Салат «Обжорка» с курицей готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

салат обжорка с курицей и яйцом

Салат "Обжорка" с курицейПростой, вкусный и сытный салат "Обжорка" с курицей Существует несколько видов этого салата, это самый... Салат "Обжорка" с курицейИНГРЕДИЕНТЫ: Филе куриное 400 гр Лук 2 шт Морковь 2 шт Соленый огурец 3-4 шт Майонез Чеснок 1-2 зубчика Масло... Салат «Обжорка» с курицейПодбираете вкусные салаты на Новый год? Простой, вкусный и сытный салат "Обжорка" с курицей рекомендую насто... Салат ОБЖОРКАОчень нежный, воздушный и очень вкусный праздничный салатик! (состав: белая фасоль, помидоры, копченая колба... Салат ""Обжорка""Ингредиенты: Вареная свинина-350г Яйца вареные-3шт Лук жареный-3 шт Вареная морковка-2шт Соленые огурцы-3шт... Салат "Обжорка"Необходимые ингредиенты: куриная грудка – 2 небольшие; горошек – 1 банка; морковь – 1 шт; лук – 1 шт; чеснок... Салат с Курицей и Овощами️Поддержите нас! Делитесь нашими видео на своих страничках в социальных сетях!♥ Куриное филе вареное... Салат Обжорка с сухарикамиЭтот простой в приготовлении и сытный салат может быть не только дополнением к основным блюдам, но и стать... Салат с курицей и фасольюВкусный салат с курицей и фасолью готовиться просто и быстро рецепт банка красной фасоли в собственном...

www.videocook2.ru

Салат из курицы "Обжорка" | Ух ты!

Довольно простой, но очень сытный и вкусный салатик “Обжорка” отлично впишется в любое праздничное застолье. А может разнообразить рядовые будничные обеды. Сделать его совсем не сложно, а ингредиенты можно изменять в зависимости от того, что имеется в вашем холодильнике.

Рецепт салата с курицей “Обжорка”

Ингредиенты:

  1. Куриное мясо (лучше всего, конечно, грудка),
  2. 1 огурец свежий (можно и консервированный),
  3. Зелёный горошек (можно заменить отварной или консервированном фасолью,
  4. 2 яйца,
  5. 1 луковица,
  6. 1 морковь (по-желанию),
  7. майонез.

Подготовка компонентов

Первоначально нужно отварить курицу, вытащить её из бульона и дать остыть. Обычно я варю побольше курицы, лучшую часть пускаю на салат, а оставшаяся часть и бульон служат основой для приготовление супа или гречки.

После того, как поставили вариться курочку, займемся луком. Его нужно порезать тонкими полукольцами (у меня даже четвертинки) и замариновать. Для этого заливаем его водой, добавляем чайную ложку сахара и чайную ложку уксусной кислоты. Перемешиваем и оставляем на часов.

Нарезаем лук

Оставляем мариноваться в воде с уксусом

Теперь переходим к приготовлению яиц. Есть два варианта. Первый — для ленивых, как я)) Мы их просто отвариваем и режем. А второй — сделать из яиц блинчики. Несмотря на то,  что ингредиент один и тот же, способ приготовления кардинально меняет его вкус. Яичные блины бесспорно выигрывают по вкусу, но времени на готовку уйдёт больше. О том, как сделать такие блинчики, писала здесь. Кстати, можно ещё добавить в них мелко нарезанный укроп, будет безумно вкусно.

Ставим яйца вариться

Или готовим блинчики из яиц

Следующая на очереди морковь. Я всегда обхожусь без нее, но в рецепте она значится, поэтому пару слов о ней замолвить нужно. Итак, если вы решили добавить морковь, то предварительно её нужно нарезать соломкой и пассировать. Можно добавить корейскую морковь, тогда лук можно не мариновать, кислинки в салата и без того будет хватать.

Переходим к нарезке салата “Обжорка”

Курицу режем или разделяем на волокна, кому как больше удобно.

Измельчаем курицу

Огурцы режем небольшой соломкой. Можно натереть на терке, но такой вариант мне не очень нравится.

Режем огурцы

Добавляем к курице

Добавляем нарезанные яйца или яичные блины.

Режем яйца

И добавляем в салат

Теперь отправляем в салат маринованный лук и зеленый горошек. С горошка, разумеется, жидкость сливаем))

Добавляем маринованный лук…

… и зеленый горошек

Салат из курицы «Обжорка» готов!

Заправляем майонезом и перемешиваем. Даем “Обжоре” немного настояться и подаем на стол. Приятного))

Сохранить

Сохранить

Сохранить

www.yh-ti.ru

Салат Обжорка с курицей пошаговый рецепт с фото

Салат «Обжорка» с курицей – очень вкусное и сытное блюдо, которое вполне подходит как для праздников, так и для будней. Готовится довольно просто, но требует времени из-за необходимости отваривания и обжаривания ингредиентов. Зато, его не нужно выкладывать по слоям.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета отваривания и обжаривания): 10-15 минут

Ингредиенты

  • Куриный окорочок – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец молотый – по вкусу
  • Черный перец горошек (для отваривания курицы) – 5-6 горошин
  • Петрушка (для украшения) – 1 веточка
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Отварить куриный окорочок. Куриный окорочок промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипятком, снимая пену, довести до кипения, добавить черный перец горошек, накрыть крышкой и убавить огонь. Минут через 20 посолить. Еще минут через 20 проверить готовность. Если мясо легко отделяется от кости, вытащить окорочок из кастрюли и оставить остывать.

  2. Обжарить морковь. На холодную сухую сковороду налить растительного масла примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока масло разогревается, очистить морковь и натереть на крупной терке. Высыпать морковь в разогретое масло и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, до состояния, когда кусочки моркови будут легко разламываться краем ложки. Готовую морковь выложить на мелкую тарелку остывать.

  3. Обжарить лук. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороду, в которой жарилась морковь, добавить растительное масло и разогреть на среднем огне. Высыпать лук и жарить на среднем огне постоянно помешивая до легкого золотистого цвета. Готовый лук выложить на мелкую тарелку остывать.

  4. Пока продукты, прошедшие термическую обработку остывают, подготовить огурцы и чеснок. Чеснок измельчить в чеснокодавке или искрошить ножом. Маринованные огурцы порезать соломкой.

  5. Как только окорочок, морковь и лук остынут, можно начинать готовить салат «Обжорка».

  6. Порезать куриный окорочок. Мясо отделить от кости, мелко порезать и выложить в салатницу.

  7. Добавить остальные продукты. Высыпать на мясо обжаренный лук, затем морковь, следом огурцы и чеснок. Посолить, поперчить и перемешать.

  8. Заправить салат «Обжорка» майонезом. Еще раз перемешать и украсить зеленью петрушки.

  9. Салат «Обжорка» с курицей готов!

Салат «Обжорка»

Пищевая ценность:
  • Калории: 192 ккал.
  • Белки: 4,7 г.
  • Жиры: 18,2 г.
  • Углеводы: 3,7 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

salat-recept.ru

Салат Обжорка с курицей « Рецепты салатов

Традиционный праздничный салат из мяса с солеными огурчиками и обжаркой лук/морковь. Несмотря на свою калорийность, этот салат очень вкусный и любимый многими. Предлагаю сегодня приготовить Обжорку с курицей, более легкий вариант салата.

Моя бабушка очень любит готовить на различные праздники салат Обжорка. Это вкусный мясной салат, который можно приготовить и с курицей, и со свининой, реже с говядиной. Хотите более диетический вариант — тогда выбирайте для салата нежирные куриные грудки. Если же на калории вам всё равно, то можно приготовить салат Обжорка с нежным свиным филе или мякотью говядины.

Рецепт салата Обжорка с курицей

Я же чаще всего предпочитаю салат Обжорка с курицей, для его приготовления нам понадобится:

  • 2-3 моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • мясо курицы 300-400 г;
  • соленые/маринованные огурцы 3 шт;
  • растительное масло для обжарки;
  • молотый перец, соль по вкусу.

Сначала нужно отварить куриное мясо до готовности. Затем курочку немного остужаем и режем мелкими кусочками, складываем в салатник. Соленые огурцы трем на крупной терке или режем соломкой и выкладываем сверху на куриное мясо.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле вместе рубленым репчатым луком. Овощи должны размягчиться и стать приятного золотистого оттенка. Чуть остывшие обжаренные лук с морковью выкладываем в салатник. По вкусу перчим, солим если нужно, перемешиваем.

Есть у меня в копилке ещё один рецепт салата, в котором используется обжаренный лук и морковь. Правда, в составе нет мяса, зато присутствует консервированная фасоль и сухарики. Кому интересно, вот этот салат из фасоли с сухариками.

Классический салат Обжорка дополнительно не заправляется — в нем достаточно масла с жареных овощей. Можно по вкусу добавить пару ложек майонеза и перемешать. Салат Обжорка с курицей получается очень сытным и вкусным. Обязательно его попробуйте 🙂

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Салат Обезьяна на Новый год 2016 Апельсиновая долька — праздничный салат на день рождения Салат Гранатовое сердце с грибами и курицей Сытный салат с говядиной, курицей и куриными сердечками

Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с курицей новогодние салаты с фото 2019 салат из мяса свинины салат с маринованными огурцами салат с морковью салаты к праздничному столу новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

salaty.hope-recipes.ru