Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Пошаговый рецепт приготовления запеканки с курицей. Запеканка из филе из курицы


Запеканка из куриных филе: рецепты :: SYL.ru

Курица уже давно признана одним из самых полезных и диетических продуктов. Ее мясо отлично сочетается с грибами, овощами и крупами. Поэтому из нее готовят множество вкусных и аппетитных блюд. В сегодняшней статье будут представлены самые интересные и простые рецепты запеканок с куриным филе в духовке.

Вариант с картофелем

Блюдо, сделанное по этому рецепту, отдаленно напоминает мясо по-французски. Оно получается невероятно сочным и ароматным. Чтобы вовремя подать на стол это сытное и вкусное угощение, нужно заранее сходить в ближайший магазин и приобрести все требуемые составляющие. Позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось:

  • 600 граммов картофеля.
  • Полкило куриного филе.
  • 250 граммов любого твердого сыра.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 150 граммов репчатого лука.
  • 300 миллилитров не слишком жирной сметаны.
  • Пара столовых ложек майонеза.

Чтобы сделанная вами запеканка из куриных филе не оказалась пресной и безвкусной, нужно использовать специи. В качестве приправ для этого блюда лучше всего подходят обычная соль и молотый перец.

Алгоритм действий

Прежде всего, нужно заняться мясом. Его промывают в прохладной воде, обсушивают с помощью бумажных салфеток, режут тонкими полосками и складывают в чистую миску. После этого к курице добавляют майонез и измельченный чеснок. Содержимое емкости солят, перчат, хорошенько перемешивают и убирают в сторонку примерно на двадцать минут.

Пока птица маринуется, можно заняться подготовкой остальных продуктов. Овощи очищают от кожуры, моют и измельчают. Лук нарезают полукольцами, картофель – тоненькими кружочками. В отдельной емкости соединяют сметану и специи.

На дно предварительно подготовленной формы выкладывают часть имеющегося лука. Сверху помещают половину всего картофеля и смазывают его смесью сметаны и специй. Затем выкладывают успевшее промариноваться мясо и натертый сыр. После этого слои повторяют в том же порядке и отправляют будущее блюдо в духовку. Готовят его при 180 градусах около 50 минут. Перед подачей на стол слегка остужают и посыпают рубленой зеленью.

Конечно, существуют и другие рецепты запеканок с картошкой и куриным филе, но, попробовав однажды этот вариант, ваши родные будут заказывать его постоянно.

Со стручковой фасолью

За счет присутствия большого количества овощей это блюдо вполне может претендовать на звание диетического. Оно прекрасно подойдет для детского питания и для тех, кто следит за собственной фигурой. Немаловажно и то, что для приготовления подобного обеда не требуются дорогостоящие и труднодоступные продукты. Чтобы у вас получилась по-настоящему вкусная и полезная запеканка с куриным филе, рецепт с фото которой рассматривается в сегодняшней публикации, заранее перепроверьте, имеется ли у вас:

  • По 400 граммов замороженной цветной капусты и стручковой фасоли.
  • Крупная морковь.
  • 300 граммов куриного филе.
  • 200 миллилитров молока.
  • 150 граммов любого твердого сыра.
  • Репчатая луковица.
  • 3 куриных яйца.

В качестве дополнительных компонентов будет использоваться соль, растительное масло и свежий укроп.

Описание процесса

Этот рецепт запеканки с куриным филе интересен тем, что предполагает предварительное отваривание мяса в слегка подсоленной воде. В оставшийся от него бульон помещают замороженную цветную капусту и стручковую фасоль, доводят до кипения, уменьшают огонь и готовят в течение семи минут.

Лук и морковь моют в прохладной воде, очищают от кожуры, измельчают и слегка обжаривают в небольшом количестве растительного масла. Отваренное куриное филе отправляют в чашу блендера. Туда же помещают термически обработанную капусту и стручковую фасоль. Все хорошенько измельчают до получения массы однородной консистенции.

К образовавшейся массе добавляют зажарку, рубленый укроп, натертый сыр, яйца, молоко и соль. Все тщательно перемешивают и выкладывают фарш в форму, дно которой смазано небольшим количеством растительного масла. Готовится запеканка из куриных филе в духовке, разогретой до 180 градусов. Приблизительно через 40 минут на ее поверхности появится красивая румяная корочка, указывающая на то, что блюдо пора подавать к столу.

Вариант с шампиньонами

Данное блюдо интересно тем, что в его составе присутствуют не свежие, а маринованные грибы. Именно этот ингредиент придает готовой запеканке необычный пикантный вкус и аромат. Чтобы ваша семья смогла вовремя поужинать, заранее проверьте, имеются ли в вашем распоряжении все необходимые ингредиенты. Для приготовления сытного и сочного блюда вам потребуется:

  • 4 куриных филе.
  • Пара средних морковок.
  • 300 граммов маринованных шампиньонов.
  • Крупная луковица.
  • 150 граммов сыра твердых сортов.
  • 100 миллилитров 20% сливок.

Чтобы сделанная вами запеканка из куриных филе приобрела изысканный вкус и аромат, к вышеперечисленным продуктам следует добавить сок половины лимона, молотый мускатный орех, перец и поваренную соль.

Пошаговая инструкция

На начальном этапе нужно заняться мясом. Куриное филе моют в холодной воде, обсушивают бумажными полотенцами, нарезают полосками и отправляют в миску. После этого в ту же посуду выжимают сок половинки лимона, добавляют молотый мускатный орех, перец и соль. Все хорошенько перемешивают, аккуратно разминают ладонями, накрывают пищевой пленкой и оставляют мариноваться при комнатной температуре.

Предварительно помытую морковь опускают в кастрюлю с кипящей водой и варят до готовности около тридцати минут. Затем ее вынимают из посуды, остужают и освобождают от кожуры.

В разогретую сковороду, дно которой смазано растительным маслом, помещают измельченный лук и обжаривают его до появления золотистого оттенка. Затем к нему добавляют порезанные пластинками грибы и сливки и тушат все это на минимальном огне около трех минут, не забывая постоянно помешивать продукты.

Часть промариновавшегося мяса выкладывают в форму, стенки и дно которой смазаны растительным маслом, и посыпают половиной имеющегося натертого сыра. Сверху помещают обжаренные грибы с луком и сливками. Следующим слоем идет измельченная отварная морковь и курятина. После этого будущую запеканку отправляют в духовку.

Через тридцать минут из формы осторожно сливают образовавшийся сок, а ее содержимое посыпают остатками тертого сыра и возвращают обратно. Примерно через четверть часа запеканка из куриных филе покроется красивой золотистой корочкой, свидетельствующей о готовности блюда. Перед подачей к столу ее нарезают порционными кусками и раскладывают по тарелкам.

www.syl.ru

Запеканка из курицы, два пошаговых рецепта с филе и фаршем

Вы собираетесь готовить вкусный семейный ужин для любимого и детей?! Мы предлагаем вам один идеальный вариант вкусного семейного блюда- это запеканка из курицы. Вкусная куриная запеканка приятно порадует ваших домашних нежный вкусом, потрясающим ароматом ну и конечно же оставит приятное чувство сытости. У нас для вас припасено две рецептуры- из филе и из фарша. Давайте скорее разбираться в рецептурах и в том как они готовятся в домашних условиях!

Два варианта куриной запеканки

Запеканка из куриного филе больше подойдет «зубастой» семье, где все едоки этого блюда обладают полным набором зубов. Семье с малышами, у которых еще не собрался полный набор зубов, идеально подойдет запеканка из куриного фарша, ведь ее не нужно так старательно жевать. Кроме этого фаршевая вкусняшка приятно удивит ваше маленькое чадо, которому уже наскучило лопать скучные куриные котлеты. К каждому рецепту у нас приложены фото с итоговым результатом готовки, оценили и выбрали для себя лидера в готовке на сегодня.

Детская запеканка из куриного фарша

Первым делом мы начнем самостоятельно осваивать детский рецепт куриной запеканки.  Как всегда готовка стартует со знакомства с продуктами, входящими в состав блюда:

  • Фарш- 1 килограмм.
  • 1 морковка.
  • 4 небольших томата.
  • 400 гр. цветной капусты.
  • 75 гр. муки.
  • 3 куриных яйца.
  • 125 гр. сметаны.
  • Пучок зелени.
  • Соль по вкусу.

Приготовление запеканки производится следующим образом, действуем пошагово как расписывает наша инструкция:

  1. Цветную капусту промываем и мелко нарезаем, моем морковь и нарезаем ее небольшими кубиками, мытые томаты так же шинкуем кубами. Всю эту овощную массу перекладываем в глубокую чашу.
  2. В чашу с овощами высыпаем весь куриный фарш и приправляем все это сметаной, хорошенько мешаем.
  3. Промываем зелень и меленько рубим ее, пересыпаем в чашу с фаршем, вновь мешаем.
  4. В миску разбиваем куриные яйца и с помощью вилки взбиваем, взбитые яйца выливаем в чашу с фаршем и остальными ингредиентами, вымешиваем до однородной массы.
  5. Пришло время добавить муку и соль, добавили и вновь перемешали.
  6. Берем растительное масло и  стеклянную форму для запекания, смазываем формочку маслом и перекладываем нашу «мешанину». Разогреваем духовку, установив температуру в 180 градусов. Отправляем блюдо запекаться. Готовится детская запеканка с курицей в духовке минут 40.

Вышло время, выключаем духовой шкаф и даем нашему блюду остыть. Остыло, теперь берем ножик и режем всю эту запеченную ароматную красоту на аккуратные кусочки. Поверьте, ваши дети будут в восторге от этого кулинарного шедевра.

Куриная запеканка по-взрослому

Схема кулинарных действий в этом рецепте не сложная, ее мы так же разберем пошагово, но прежде ингредиенты. Нам с вами нужны следующие несложные продукты:

  • 200 гр. картофеля.
  • 1 большая головка репчатого лука.
  • Пол кило куриного филе.
  • 300 гр. твердого сыра.
  • 1 головка чеснока.
  • Баночка сметаны.
  • 50 гр. майонеза.
  • Соль и другие приправы по личному вкусу.

Все эти продукты обеспечат нам приготовление четырех порций куриной запеканки. Итак, наша инструкция действий на кухне:

  1. Промываем филе и режем на аккуратные куски, перекладываем в чашу.
  2. Промываем чеснок и режем его на кусочки, отправляем к куриному филе. Все это приправляем солью, приправами и майонезом. Хорошенько все перемешиваем и оставляем в покое на 20 минут.
  3. Очищенный от шелухи лук моем и режем на тонки кружочки, почищенный картофель моем и режем на такие же тонкие кружки.
  4. Берем крупную терку и трем на ней сыр.
  5. Пересыпаем сметану в чашу и приправляем ее всеми специями и солью, мешаем.
  6. Форма, где будет запекаться ваша запеканка с курицей и картошкой промазывается подсолнечным маслом и на дно выкладываются картофельные кружки, после- луковые кольца, все поверх промазывается сметанным соусом.
  7. Плотно, кусок к куску укладываем филе курицы, поверх присыпаем натертым сыром. Все эти манипуляции повторяем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  8. На духовом шкафе выставляем температуру в 180 градусов и ставим блюдо для запекания на 50 минут.

Когда пройдет 50 минут вы можете выключить духовку и доставать формочку с аппетитным румяным блюдом. Картофельная запеканка с курицей остыла немного- все она готова к подаче на стол. Кстати, вы можете приготовить этот рецепт запеканки с курицей в мультиварке. Блюдо из мультиварки ни чем не хуже чем из духовки, поверьте нам на слово.

Видео: куриная запеканка с картофелем

gotovite.ru

Нежная запеканка из куриного филе

Хочу поделиться рецептом очень вкусной запеканки из куриного филе, приготовить которую можно за несколько минут, порезав мясо на кусочки, приготовив соус и отправив блюдо в духовку. В итоге, получится невероятно вкусная запеканка, которая может выступать в качестве самостоятельного блюда, а может стать хорошим дополнением к рису, гречке или картофелю. Это уже как кому больше нравится. Очень хороший рецепт, часто выручает, поэтому решила поделиться. Вообще очень люблю вкусные, но при этом не трудоемкие рецепты, которых на моем блоге предостаточно!

Для приготовления запеканки из куриного филе нам потребуется:

  • 400 гр. куриного филе
  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • 5 ст.л. сметаны
  • Соль, перец по вкусу
  • Приправа на любой вкус (у меня Итальянские травы)

Куриное филе нарезаем маленькими кусочками.

Укладываем мясо в огнеупорное блюдо, солим, перчим и добавляем любимые травы.Перемешиваем.

Яйца взбиваем со сметаной, слегка подсаливаем и заливаем получившейся смесью кусочки мяса.

Помидор нарезаем полукольцами и выкладываем на запеканку.

Ставим запеканку в хорошо прогретую духовку.

Запекаем при температуре 200 градусов, приблизительно 30-40 минут.

Наша вкусная, очень нежная и душистая запеканка из куриного филе готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

breakfast.net.ua

Как приготовить запеканку с курицей по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Для меня нет ничего вкуснее, чем запеканка с мясом. Особенно с курочкой. А если туда еще грамотно добавить овощей, то получится просто деликатес.

В принципе, запеканки, которые готовятся в духовке, имеют много рецептов, особенно с курицей, ведь все зависит от того, какие ингредиенты вы хотите использовать. Например, запеканка из куриного фарша в духовке имеет немного другую консистенцию, чем с филе, но они одинаково вкусные. Мой любимый рецепт запеканки из курицы обязательно включает овощи, при этом не всегда одни и те же, главное, чтобы они сочетались. Вы тоже можете найти такой вариант для себя, но в любом случае получится нежное и сочное блюдо.

Если вы все еще не придумали, что именно должно быть в вашем блюде, то посмотрите, как куриная запеканка в духовке готовится в моем любимом рецепте, и попробуйте сделать так же.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Филе курицы должно быть розового цвета, без крови и лишнего жира.
  • Выбирайте только свежие овощи, без пятин на кожуре и вмятин.
  • Берите проверенные специи, чтобы не испортить себе блюдо незнакомым вкусом.

Запеканка из куриных грудок в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и посуда: миска, ложка, венчик, форма для запеканки, духовка, терка.

Ингредиенты

Куриные грудки 450 г
Яйца 3 шт.
Молоко 225 мл
Итальянские травы (специи) 1 ч. л.
Соль 2 г
Сыр 300 г
Разрыхлитель 1,5 ст. л.
Мука 3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте в миске молоко и яйца.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и специи. Перемешайте.
  3. Куриное филе мелко нарежьте и добавьте в молоко.
  4. 75 г натертого сыра смешайте с филе и молоком.
  5. Перелейте массу в форму, покройте остатками сыра и готовьте 20 минут в духовке при 200°.

Куриная запеканка в мультиварке с овощами и грибами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонная техника и посуда: терка, мультиварка, нож, кухонная доска, ложка, тарелка.

Ингредиенты

Куриные грудки 3 шт.
Картофель 12 шт.
Чеснок 4 зубчика
Сыр 180 г
Сметана 3 ст. л.
Шампиньоны 525 г
Кабачок 300 г
Лук 2 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль, перец 1 ч. л.

Процесс приготовления

Первый этап: грибы, кабачок, лук, филе.

  1. Нарежьте грибы средними слайсами, кабачок кусочками, а лук на полукольца.

  2. Включите режим «Жарка» на мультиварке и вылейте масло. Когда оно нагреется, высыпьте грибы и слегка обжарьте.
  3. Потом добавьте лук и кабачки. Жарьте, пока кабачки прожарятся до мягкости, а лук станет почти прозрачным.
  4. Переложите овощи в тарелку, а в мультиварку загрузите нарезанное филе. Если нужно, добавьте масла и жарьте филе минут 10. Выключите мультиварку.

Второй этап: картошка, овощи, грибы, мясо, 4,5 ст. л. воды, перец, сыр, соль, чеснок, сметана.

  1. Тонкими пластинами нарежьте картофель и половину положите на дно мультиварки, слегка смазав ее маслом. Посолите и поперчите.
  2. Сверху сформируйте слой из обжаренных овощей и мяса. Размешайте сметану с водой и залейте запеканку.
  3. Мелко нарубите чеснок и посыпьте блюдо. Потом снова выложите картофель и специи.
  4. Сверху равномерно насыпьте измельченный на терке сыр.
  5. Включите функцию «Выпечка» на 50 минут.

С чем подавать запеканку

Если ваша запеканка без овощей, то к ней можно сделать легкий салат. Если овощи уже есть в составе, то лучше обойтись просто гарниром из крупы. Или вообще просто поставить на стол свежий хлеб или лепешки, дополнительный соус для желающий и что-будь из напитков.

Если говорить про алкоголь, то лучше всего подойдет красное вино. Если алкоголь будет лишним, то предложите гостям молоко, чай или просто воду.

Видеорецепт запеканки из курицы

Запеканку из куриного филе приготовить просто, но чтобы удостовериться, что вы хорошо поняли, уделите время этому видео. Пару минут видео под приятную музыку, и вы уже точно все сделаете правильно.

Несколько советов

  • В запеканке не помешает зелень. Если вы ее любите, то положите побольше.
  • Свежий чеснок можно заменить сушеным, который продается в виде специй.
  • Если вы планируете перекладывать запеканку на блюдо, то постелите в форму пергаментную бумагу, тогда ее легче будет вытянуть.

Другие варианты

Если хотите приготовить запеканку, но уже надоели стандартные варианты, мне есть, что вам посоветовать. Приготовьте запеканку из макарон – быстрое и дешевое блюдо. Или похожий вариант запеканка из вермишели, которая тоже получается довольно вкусной.

Если хотите что-то полезнее, то сделайте —запеканку из гречки— вместо обычной вареной каши. А если хотите запастись витаминами сполна, то попробуйте запеканку из цветной капусты. Еще сомневаетесь, что полезное может быть вкусным? Тогда попробуйте приготовить несколько таких запеканок.

Вам понравилась куриная запеканка? Какой рецепт для вас лучше подходит? Все получилось? Если возникли проблемы или пожелания, то обязательно напишите о них в комментариях.

www.izyskon.com

Нежная запеканка из куриного филе cытно, вкусно и просто

— 400 гр куриного филе

— 1 ст. ложка сметаны

— соль и перец (по вкусу)

1. Мясо нарезать на маленькие кусочки и уложить в огнеупорное блюдо для запекания. Посолить и поперчить.

2. Взбить яйца со сметаной, чуть подсолить и залить мясо.

3. Помидор нарезать кружочками и уложить на запеканку.

4. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Комментарии

Оставьте первый комментарий!

Похожие рецепты:

Вкусная картошечка как гарнир и как самостоятельное блюдо

Как по мне, это лучшее, что можно сделать с картошки. Ингредиенты: картофель, по вкусу сыр, по вкусу молоко, по вкусу сливки, по вкусу чеснок, по вкусу перец, по вкусу укроп, по вкусу соль, по вкусу Способ приготовления: Нарезанную кружками картошку варить до полу готовности в небольшом количестве молока и сливках (пополам), подсолить. Шумовкой постепенно доставать..

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТОЧКИ НА ЗАВТРАК

Картофель вареный-4 шт

Сыр твердый-100 гр

Лук зеленый Соль(если нужно)

Мука-1 ст.ложка Приготовление:

Картофель,сыр и колбасу натереть на терке.

Добавить яйца,лук зеленый ,поперчить и если нужно посолить

Добавить муку и все хорошо перемешать

Обвалять в муке,сделать в..

БИТОЧКИ МАННЫЕ

* 13-14 ст. ложек манной крупы

* 5 ст. ложек сахара

* растительное масло для жарки Способ приготовления:

1. Сварить густую манную кашу из молока, манки, сахара.

2. Когда каша остынет, добавить 2..

Куриные биточки: белковые бомбы

Ингредиенты: • Куриное филе — 500 г

• Зелень — по вкусу

• Соль, перец — по вкусу Приготовление: Пропустите куриное филе через мясорубку. Лук и чеснок очистите и измельчите. Зелень нарежьте. Смешайте все вышеперечисленные..

Манные биточки

Ингредиенты 4 порции

Манная крупа 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука по вкусу Инструкция приготовления

35 минут 1. Молоко довести до кипения, добавить соль, сахар. Тонкой струйкой всыпать манную крупу..

Овощные биточки

Дивный вариант для ужина. Ингредиенты: Морковь – 200 г

Картофель – 200 г

Соль – 1 чайная ложка

Черный перец молотый – ½ чайной ложки

Приправа хмели-сунели (или карри) – 1 чайная ложка

Растительное масло для жарки (лучше кукурузное) Рецепт: 1) В блендере измельчите..

Куриные отбивные под сыром

Ингредиенты: Филе курицы — 2-3 шт.

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Сбор итальянских трав

Черный молотый перец

Подсолнечное масло Приготовление: 1. Отделяем филейную часть курицы. Промываем ее и нарезаем умеренно тонкими продольными кусочками.

2. Каждый отдельный кусочек с обеих..

ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ

Ингредиенты: 700г куриного фарша ( или готовый фарш, или пропустить через мясорубку куриную грудку самостоятельно.)

250 г творога ( не творожной пасты, а обычного)

соль, специи, зелень — по вкусу Приготовление: Луковицу мелко нарезать, обжарить.

Смешать творог с луком и яйцом. (я это сделала в комбайне),

Биточки из шампиньонов

Ингредиенты: Шампиньоны — 300 г

Картофель — 1 шт.

Свежая зелень — 10 г

Соль — 1 щепотка

Перец — 1 щепотка

Растительное масло — 3-4 ст. л. Приготовление: 1. Для приготовления этого блюда необходимо для начала вымыть и очистить грибы. Затем нарезать их мелкими кубиками и..

Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Ингредиенты: 200 г шпрот лук репчатый

картофель — 8-10 шт среднего размера

масло сливочное 2 ст.л.

масло растительное для обжаривания

соль, перец Приготовление: Картофель и морковь очистить, порезать и сварить..

Куриные биточки

Ингредиенты: ●500 г куриного мяса

●2 ломтика батона

●2 столовые ложки сливочного масла

●растительное масло Приготовление: Ломтики батоны залить молоком, оставить минут на 10, затем отжать.

Мясо курицы пропустить через мясорубку. Добавить в него подготовленный батон. Немного посолить, поперчить и снова пропустить через мясорубку. Добавить масло и хорошенько перемешать.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ

Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты — самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться. Ингредиенты: Картофель 1000 г

povar-kulinar.ru

Запеканка из куриного филе

Запеканка из куриного филе – вкусное диетическое блюдо на второе. Готовится она просто из доступных натуральных продуктов, всегда получается вкусной, яркой и аппетитной.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:85 ккал
Для тех, кто следит за своим весом, это отличный диетический рецепт: блюдо имеет небольшую калорийность, но достаточно сытное и, главное, полезное. Сочетание диетического куриного белка с овощами идеально для здорового питания.

Летом и осенью для приготовления куриной запеканки берутся свежие помидоры, а зимой можно использовать томатный соус или кетчуп (его быстро можно приготовить из томатной пасты), или замороженные помидоры. В моем случае – измельченные замороженные помидоры. Летом я пропускаю помидоры через блендер, а затем замораживаю полученную томатную массу, зимой использую ее для приготовления различных блюд.

Купленные не в сезон помидоры могут оказаться ГМ продуктом или содержать вредные химические вещества, что небезопасно для здоровья.

Куриная запеканка

Ингредиенты:

  • филе небольшой куриной грудки
  • тыква – 300 г.
  • помидор  — 2 шт. (или томатная паста, кетчуп)
  • яйцо – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сыр – 50-70 г.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Приготовление:

  • Режем кубиками тыкву, куриное филе и помидоры.
  • Взбиваем яйца, режем пластинками чеснок, трем сыр, режем зелень.
  • Берем форму для запекания. Выкладываем на дно половину нарезанных тыквы и помидор. Солим и перчим этот слой.
  • Вторым слоем выкладываем порезанное куриное филе, чеснок и зелень. Также немного солим и перчим курицу.
  • Заливаем все взбитыми яйцами, после выкладываем оставшуюся тыкву и помидоры, вновь немного солим и перчим. Сверху посыпаем запеканку тертым сыром.
  • Ставим блюдо в духовку при 200 С примерно на 30 -35 минут.
  • Достаем и подаем горячим.

Это вкусная, яркая и диетическая запеканка из куриного филе! Суховатое мясо куриной грудки в запеканке получается сочным и вкусным благодаря тыкве и помидорам, а сырная корочка сохраняет сочность блюда, не давая ей выпариться при запекании, а также образует приятный верхний слой.

Другие диетические рецепты из куриного филе:

«Куриное филе в сливках с болгарским перцем»

«Запеканка из курицы, гречки и овощей»

«Куриные котлеты с яблоками в духовке»

«Куриное суфле с цветной капустой»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Покупка новой обуви всегда радость для котика)

poleznogotovim.ru

Куриная запеканка - рецепт с фото

Приготовление запеканки из куриного филе будет не самым хлопотным занятием на кухне. Если вы тушили курицу с овощами, по моему последнему рецепту, то сегодняшнее блюдо по сложности будет таким же. Если для вас это показатель, то этот рецепт будет для вас.

Куриная запеканка готовится с сыром, и обладает еще одним колоссальным плюсом для тех, кто любит считать калории. Если готовить популярную запеканочку по этому рецепту, врагов лишних сантиметров, то есть углеводов, ваш организм получит намного меньше.

Ингредиенты:

  • 3 куриные филе
  • 2 луковицы
  • 4 яйца
  • 2 болгарских перца
  • 200 г твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе хорошенько промыть.
  2. Нарезаем филе кусочками.
  3. Лук нарезать кольцами.
  4. Лук пропариваем на сковороде под плотно накрытой крышкой.
  5. На другой сковороде в тоже время обжариваем филе практически до готовности.
  6. Болгарский перец нарезаем полосами.
  7. Мелко режем зелень.
  8. Трём на тёрке сыр.
  9. Яйца взбиваем с солью и перцем.
  10. Форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем слоями – филе, лук, болгарский перец.
  11. Заливаем всё яйцами и притрушиваем сыром.
  12. Отправляем в духовку на 20-25 минут при 170С. Получаем вот такое объедение:
  13. Подаем блюдо к столу пока оно не остыло!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com