Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Отбивные из куриного филе я люблю с детства. Моя мама их готовила очень вкусно. Она их делала из разных сортов мяса. Особенно замечательно у нее получались отбивные из свинины и куриного филе. Когда я немного подросла, то мама научила меня готовить отбивные по своему рецепту. Уже много лет я готовлю по маминому способу это мясное блюдо. Отбивные из филе курицы всегда получаются очень вкусные и нежные. В моей семье их любят больше, чем отбивные из свинины.
Отбивные из куриного филе имеют ряд преимуществ:
Отбивные лучше делать сразу из свежего куриного филе. Его сначала надо промыть в воде.
Филе курицы надо разрезать так, чтобы получились большие и красивые пласты мяса. Я сразу разрезаю грудинку на две половины, а затем поперек. Дальше полученные куски филе разрезаю поперек на пласты.Дальше кусочки мяса солим и посыпаем молотым перцем. Заворачиваем в пищевую пленку.
Потом каждый кусочек отбиваем специальным кухонным молоточком через пищевую пленку с двух сторон.
Теперь приготовим кляр. У меян есть секрет — я не смешваю ничего для кляра для отбивных из куриного филе. Так корочка получится более нежная. Для обмакивания отбивных перед обжариванием понадобится тарелка с взбитыми яйцами и тарелка с мукой. Обмакиваем куриную отбивную в яйце.
Затем — в муке.
Готовить будем отбивные из курицы в сковороде. В горячую сковороду с маслом перекладываем кусочки мяса, предварительно обмакнув их в яйцо и муку.
Обжариваем пласты мяса с двух сторон (по 2-3 минуты). Можно обжарить минут по 7, тогда дальше уже ничего не нужно делать — отбивные готовы.
Я же немного улучшу рецепт. Мелко порезанный лук обжариваем, и на него кладем отбивные. Наливаем немного воды к луку с отбивными и тушим 10 минут.
Чистим чеснок и давим его через чесночницу. На готовые отбивные сверху кладем немного подавленного чеснока. Чеснок на отбивные можно и не класть, но с ним они получаются намного вкуснее.
Отбивные из куриного филе отлично смотрится на любом столе и в любое время года. универсально сочетается с разными гарнирами, с первыми блюдами и даже подходит для бутербродов.
Похожие рецепты
Поделитесь рецептом:
vsevkulinary.ru
Казалось, блюда из мяса очень сложны в своем приготовлении и нужно потратить на них кучу своего времени. Но это совершенно не так, если вместо обычного мяса вами будут использовано куриное филе. Из филе курицы можно легко приготовить вкусные отбивные, потратив на это не больше 15 минут. В итоге, у вас получится вкусное блюдо, к которым останется подобрать гарнир.
К примеру, вы можете подать отбивные из куриного филе с картофельным пюре, рядовыми макаронами, или приготовить какой-нибудь салатик, чтобы наше блюдо стало намного сытнее.
Отбивное куриное филе получается сочным и нежным, по вкусу почти не отличишь от отбивного из свинины. Но в отличии от свиных отбивных, куриные отбивные в кляре готовятся быстро и просто.
Промываем куриную грудку под водой, обсушиваем, а потом нарезаем на не очень большие заготовки для куриных отбивных. Слишком маленькие кусочки нарезать не стоит, так как отбивные тогда могут получиться суховатыми.
Отбейте осторожно каждый кусочек мяса с двух сторон. Делать это следует осторожно, чтобы не прорвать кусочки слишком сильными ударами, так как мясо очень нежное.
После того, как вы отбили мясо, к нему можно добавить соль и ваши любимые приправы. Просто посыпьте каждый кусочек с обеих сторон. Можно немного подождать, чтобы мясо немного замариновалось, но это не обязательно.
Яйца нужно разбить в тарелку, добавить немного соли, специй, взбить их при помощи венчика до однородного состояния.
В небольшую тарелочку или мисочку насупьте немного муки. Обваливаем кусочек мяса в этой муке со всех сторон.
Теперь филе обваливаем в яйце.
Сковородку с маслом нужно предварительно раскалить, а потом отправить в нее наши отбивные.
Обжариваем отбивные с одной стороны примерно 1,5 минуты, а затем переворачиваем их на другую сторону. Теперь можно снизить огонь, накрыть крышкой сковородку сверху, жарить отбивные до готовности, примерно минут 7 -10.
Как только отбивные обжарились, их можно выкладывать на тарелку.
Подавать отбивные лучше всего горячими, подготовив подходящий гарнир.
Желаем вам приятного аппетита!
Уют – основополагающее нашего отдыха. Ведь и вправду тяжело отдохнуть там, где Вам неуютно. Причем это может быть и мягкое кресло, и приятный свет, и цвет комнаты и много-много других составляющих, от которых зависит наш жизненный тонус. А еще очень важным фактором являются запахи. Сразу начинаем вспоминать запахи домашнего уюта – запах свежей выпечки и, конечно же, поджаренного мяса. Переступив порог дома, и ощутив это облако «уютных ароматов», мы словно переносимся в другой мир – мир полный любви, взаимопонимания и комфорта, мир свободный от переживаний и ежедневной суеты. Эти запахи не только подарят ощущение домашней беспечности, но и дают понять, что сегодня нас ожидает очередной кулинарный шедевр.
Так давайте же поговорим об одном из них – куриных отбивных с сыром. Это сочетание Вам непременно понравиться, так как нежный вкус куриного филе идеально сочетается с сыром, а панировочные сухари прибавят блюду особой пикантности и создадут изумительную золотистую корочку, от которой не устоит даже самый требовательный гурман. В отличие от жареного куриного филе мы будем использовать филе куриное отбивное, которое приготовиться еще быстрее, чем обычная грудка. Рецептов куриных отбивных очень много, но почти все из них получаются довольно сухими. Казалось бы, для того чтобы сделать сочными отбивные из куриной грудки нужно их готовить довольно быстро, но в этом случае существует риск получить сырую середину. Поэтому, чтобы отбивные из куриного филе остались сочными, покроем их твердым сыром с яйцом, которые готовятся быстрее мяса и сразу возьмутся корочкой. При этом куриные отбивные с сыром легко приготовиться, сохранив сочность отбивных. Кстати куриное филе и сыр считаются отличным источников аминокислот, а их достаточный уровень непременно отлично скажется на Вашем самочувствии и качестве волос, коже и ногтей. Ну и, конечно же, панировочные сухари еще более разнообразят блюдо – оно будет хрустящим и очень насыщенного золотого оттенка.
Так что дорогие хозяюшки, чтобы создать уют требуется не так то и много – удобное теплое местечко и пара божественных хрустящий отбивных с сыром на тарелке. И больше никто не будет в состоянии потревожить Вашу идиллию, пока мы хрустим в удовольствие куриными отбивными с сыром.
Куриное филе промыть, переложить на разделочную доску и ладонью придавить, чтоб мясо стало плоским, острым ножом разрезать вдоль на 2 части. Должно получиться 2 широких куска мяса из каждого филе для куриных отбивных.
Куски филе положить в пищевой пакет или пленку и равномерно отбить.
В тарелке смешать все составляющие для панировки наших куриных отбивных с сыром: натертый сыр, панировочные сухари, добавить любимые приправы. Все ингредиенты перемешать.
Отбитые кусочки куриного мяса посолить и поперчить с обеих сторон по вкусу. Яйца слегка взбить и обмакнуть в них куриные отбивные. Затем запанировать с обеих сторон в подготовленных сухарях и сыре.
Сковороду хорошо разогреть и обжарить куриные отбивные с сыром на растительном масле с обеих сторон по 3-4 минуты.
Подавать отбивные из куриного филе в горячем виде с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт «Куриные отбивные с сыром» подготовила Надежда
Прототип этого рецепта – «мясо по-французски». Можно сказать, что куриные отбивные с сыром в кляре – это его упрощенный вариант, тем не менее, очень вкусный и востребованный в повседневном меню.
Рецепт подходит для тех, у кого требования к вкусу еды простые и классические, без особых изысков, ведь вкус этого блюда далеко не капризный, а понятный и любимый. Всего несколько кулинарных приемов, немного практики, и вы – специалист по куриным отбивным! Поверьте, это блюдо спасает в ряде ситуаций (незваные гости, быстрый ужин, поход на природу, неожиданный пикник и т.д.), поэтому надо уметь его готовить не просто быстро, но и вкусно.
Промытое и высушенное полотенцем или салфеткой филе курицы нарезать на 4 куска. Отбить лишь с одной стороны, так как это мясо само по себе мягкое и тонкое. Посыпать перцем и солью тоже с одной стороны, иначе велика вероятность того, что вы пересолите филе.
Пшеничную муку всыпьте в глубокую миску, опустите туда поочередно каждый отбитый кусок мяса и обваляйте с 2-х сторон. Можно также поступить чуть иначе: смешать сразу муку и яйцо и уже в этой смеси валять мясо.
Куриное яйцо (очень хорошо, если найдется домашнее) взбить со щепоткой соли вилкой. Панированное в муке мясо отправляем в яичный кляр.
После чего отбивные жарятся на сковородке в растительном масле (по полминуты на каждой стороне). Огонь выставляйте средний. Не возбраняется жарить куриные отбивные с сыром на сковороде-гриль.
Натираем твердый сыр на терке (можно мелкой или средней), посыпаем им готовые отбивные прямо в сковородке и накрываем крышкой на 10-15 секунд. Огонь при этом не выключаем.
Снимаем готовое блюдо с огня. Сервируем с зеленью и свежими овощами. Куриные отбивные удивительно хорошо созвучны со всевозможными гарнирами, среди которых каши и спагетти, отварной и жареный картофель, свежие салаты и т. д.
Приятного аппетита!
multivarka-menu.ru
Нежное куриное мясо нравится и взрослым, и детям. Оно как никакое другое мясо сочетает в себе легкость и в тоже время сытность. Приготовить куриные отбивные не составит труда, даже для начинающей хозяйки. Да и времени на это блюдо много не требуется. Мы предлагаем вам несколько рецептов отбивных из куриного филе.
Как жарить куриные отбивные?
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные грудки хорошо промойте, разделите на порции и отбейте кухонным молоточком. Натрите отбитые грудки солью, специями и измельченным чесноком. Оставьте отбивные на полчаса пропитаться. Взбейте яйца, добавьте соль и специи по вкусу. Хорошо разогрейте масло на сковороде. Грудки по одной обмакните в яйцо, затем обваляйте в муке и отправьте на сковороду. Прожарьте с каждой стороны до румяной корочки подавайте к столу.
Куриные отбивные в сухарях
Ингредиенты:
Приготовление
Отбейте куриное филе кухонным молоточком,хорошо посолите и поперчите отбивные. Взбейте тщательно яйца и слегка подсолите. Филе обмакните в яйцо, затем вываляйте в сухарях. Жарьте отбивные в большом количестве масла, как во фритюре, до золотистой корочки.
Куриные отбивные в сырном кляре
Ингредиенты:
Приготовление
Разрежьте каждую половинку филе на части. Немного отбейте. Натрите филе солью и перцем, затем полейте лимонным соком. Сыр натрите на мелкой терке и перемешайте с яйцами. Каждый порционный кусочек филе обваляйте в муке, затем хорошенько обмакните в кляр. Жарьте на растительном масле до полной готовности. После приготовления, выложите пожаренные отбивные на бумажное полотенце. Это поможет убрать остатки жира и сделает вкус филе более нежным и легким.
Отбивные из куриных грудок
Отбивные из куриных грудок идеально подойдут для любого обеденного стола. Стоит только включить свою фантазию, и на свет появятся куча новых рецептов. А главное заправку или кляр для отбивных можно сделать из подручных продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление
Хорошо промойте филе и порежьте его на одинаковые куски, после чего слегка отбейте. Помидоры нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке и добавьте к помидорам. Смешайте с майонезом и добавьте мелкорубленую зелень. Противень немного смажьте маслом и выложите на него отбитые филе. Сверху посыпьте филе солью и перцем. Затем выложите на отбивные смесь из помидор и сыра. Хорошо распрямите по противню и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов. Как только сыр начнет подрумяниваться, вытащите отбивные и подавайте к столу.
Кисло-сладкий маринад для куриных отбивных
Мало кто знает, что в приготовление куриных отбивных, главным секретом является маринад. Хорошо замаринованное мясо, будет сочным, и источать аппетитный аромат. Можно замариновать мясо просто в специях, а можно придумать что-то более изысканное.
Ингредиенты:
Приготовление
Выжмите сок из лимона и апельсина. В него добавьте майонез, горчицу, кетчуп и мед. Хорошо перемешайте до однородной массы. Сложите в миску с маринадом отбивные, тщательно промазав их со всех сторон. Накройте миску крышкой и оставьте мариноваться в холодильник 2 часа. Через отведенное время можете смело доставать отбивные, жарить и подавать к столу.
womanadvice.ru