Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе кеты по-французски СытоЕдов с рисом "Босто" – отзывы. Филе кеты с шафрановым рисом


Рис с шафраном - пошаговый домашний фоторецепт

Добавить рецепт в избранное!

Шафран — популярная восточная специя из рыльцев цветов крокуса. Рис с шафраном — самое распространённое блюдо с участием этой необычайно полезной, яркой, с лёгким ароматом специи. Готовить его очень просто, нужно только знать некоторые тонкости процесса, о которых я с удовольствием расскажу.

Вам понадобится:

  • рис  1,5 стакана (стакан 250 мл)
  • шафран  1 пакетик (0,12 гр)
  • чеснок  1 зубок
  • лук  1 шт
  • растительное масло без запаха  100 мл
  • соль

Несмотря на простоту приготовления, рис с шафраном — это яркое праздничное блюдо, поэтому используйте качественный рис, например сорта «Басмати». К выбору шафрана тоже отнеситесь ответственно. У хорошего шафрана нити красного цвета по всей длине, без вкраплений другого оттенка. Нити  должны быть сухие и ломкие, иметь приятный свежий, а не затхлый аромат. Если это настоящий качественный шафран, то он будет стоить дорого, т.к. эта специя имеет большую себестоимость: для производства 1 кг ниточек шафрана следует собрать не менее 300 000 цветков крокуса. Если Вы покупаете специи на рынке, то будьте внимательны, т.к. вместо настоящего шафрана, который придаёт блюдам яркий жёлтый цвет, Вам могут предложить красный турецкий шафран, который по виду очень похож на настоящий шафран и тоже может использоваться в кулинарии, но цвет Вашего блюда он не изменит.

На востоке считают, что шафран необычайно полезен для здоровья. Каких только свойств не приписывают ему! Благодаря использованию этой восхитительной специи становится возможным избавление человека от таких недугов, как: заболевания сердечно-сосудистой системы, воспалительные процессы десен, усталость. Шафран, подобно легкому варианту тонизирующего средства, помогает добиться своего рода «ясности» ума. Поэтому чаще используйте эту специю в приготовлении пищи.

Пошаговый фото-рецепт приготовления риса с шафраном:

Положите  шафран в стакан и залейте кипятком (0,5 стакана или 125 мл).

Помойте рис и откиньте его на дуршлаг с сеткой, чтобы стекла вода. Удобно это делать положив рис в дуршлаг и поместив в миску с водой. Промывайте рис под струёй воды, перемешивая руками, поднимите дуршлаг и слейте воду из миски. Повторите всё несколько раз, таким образом от Вас не убежит ни одна рисинка.

Нарежьте мелко лук. Лук не должен доминировать в этом блюде, поэтому возьмите маленькую луковицу.

Раздавите зубок чеснока лезвием ножа. Чеснок можно не чистить.

В кастрюле с антипригарным покрытием или с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте в нём чеснок в течении 2 минут. Когда чеснок обжарится, выбросьте его, он ароматизировал масло и больше не нужен.

Обжарьте лук до мягкости. Для этого нужно пару минут. Помешивайте, чтобы не подгорел.

Добавьте рис и при постоянном помешивании обжарьте его в течении 5 минут. В кулинарии этот процесс называется карамелизацией — рис пропитывается маслом.

Залейте рис кипятком (2,5 стакана), добавьте воду с шафраном, посолите, перемешайте и доведите до кипения.

Варите рис на маленьком огне без крышки в течении 5-8 минут и, когда вода почти впитается и на поверхности риса появятся дырочки — «вулканчики», накройте кастрюлю крышкой.

Под крышкой рис варится 5 минут, после чего выключите огонь и дайте рису настояться минимум 15 минут.

Перемешайте (разрыхлите) готовый рис. Удобно это делать вилкой.

Рис с шафраном готов!

Яркий, жёлтый и ароматный! И какая красота!

Приятного аппетита!

Рис с шафраном. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • рис  1,5 стакана
  • шафран  1 пакетик (0,12 гр)
  • чеснок  1 зубок
  • лук  1 шт
  • растительное масло без запаха  100 мл
  • соль

Положите ниточки шафрана в стакан и залейте кипятком (0,5 стакана или 125 мл).Помойте рис и откиньте его на дуршлаг с сеткой, чтобы стекла вода.Нарежьте мелко лук.Раздавите зубок чеснока лезвием ножа и обжарьте в растительном масле в течении 2 минут. Выбросьте чеснок и обжарьте лук до мягкости в течении 2 минут.Добавьте рис и при постоянном помешивании обжарьте его в течении 5 минут.Залейте рис кипятком (2,5 стакана), добавьте воду с шафраном, посолите, перемешайте и доведите до кипения.Варите рис на маленьком огне без крышки в течении 5-8 минут и, когда вода почти впитается и на поверхности риса появятся дырочки — «вулканчики», накройте кастрюлю крышкой.Под крышкой рис варится 5 минут, после чего выключите огонь и дайте рису настояться минимум 15 минут.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Похожее

maminapechka.ru

Рецепт Филе кеты с пропаренным рисом босто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе кеты с пропаренным рисом босто богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,2 %, витамином B1 - 15 %, витамином B5 - 12,6 %, витамином B6 - 12 %, витамином B9 - 13,8 %, витамином B12 - 57,1 %, витамином D - 68,1 %, витамином PP - 22,7 %, фосфором - 13,3 %, йодом - 14 %, кобальтом - 85,7 %, марганцем - 11 %, хромом - 46,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Кета в духовке рецепт с фото, как приотовить кету запеченную в духовке на Webspoon.ru

Шаг 1

Приготовим рыбу, сливки, лук, рис, соус ткемали, томатный, соль и перец.

Шаг 2

Для заливки, сливки смешать с соусами. Можно посолить по желанию.

Шаг 3

Рис залить водой (в пропорции 1х1.5), довести до кипения и снять с огня. Закрыть плотно крышкой. Через 15 минут рис разбухнет и впитает воду, будет почти готов. Промыть.

Шаг 4

Рыбу почистить и нарезать на порционные куски.

Шаг 5

В форму для запекания налить немного растительного масла. Выложить нарезанный лук и добавить немного чёрного перца для аромата.

Шаг 6

Выложить рис.

Шаг 7

Рыбу немного «утопить» в рисе.

Шаг 8

Смазать рыбу соусом.

Шаг 9

Закрыть фольгой. Если ваша форма поместится в рукав для запекания, то поместите её в рукав. Моя форма, к сожалению, не поместилась в рукав и я накрываю её фольгой. Ставим форму в духовку на 55 минут, при температуре 220°С.

Шаг 10

Рыба готова. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Шаг 11

Выкладываем на порционные тарелки и подаём к столу.

webspoon.ru

Рыба с рисом по-португальски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять свежую крупную скумбрию, пропаренный рис, воду, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, спелые красные помидоры, репчатый лук, чеснок, белое сухое вино и соль.

Шаг 2

Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, выложить в ёмкость для микроволновой печи, залить кипятком, положить сливочное масло, накрыть крышкой и отваривать в течение 15–17 минут при мощности 800 Вт. Рис также можно отварить обычным способом в кастрюле на плите. Готовый рис выложить в посуду для тушения.

Шаг 3

Луковицы очистить и измельчить.

Шаг 4

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Шаг 5

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6

Лук выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до подрумянивания.

Шаг 7

К луку добавить чеснок и помидоры.

Шаг 8

Овощи потушить под крышкой до мягкости и посолить по-вкусу.

Шаг 9

Рыбу выпотрошить, отрезать голову и хвост, срезать с хребта филе и удалить из него все косточки и снять кожу.

Шаг 10

Порезать филе на мелкие кусочки.

Шаг 11

Тушёную овощную массу выложить к рису и влить вино.

Шаг 12

Смесь тщательно перемешать.

Шаг 13

Поверх рисово-овощной массы выложить кусочки рыбы.

Шаг 14

Ёмкость для тушения накрыть крышкой, и потушить содержимое в течение 20 минут.

Шаг 15

Перед подачей блюдо перемешать.

webspoon.ru

Рыба на гриле с шафрановым соусом. 2 простых маринада.

У нас гриль актуален круглый год. Ну, может, кроме декабря, когда все силы брошены на праздничное печенье, штоллены и горячий шоколад:) А так всегда что-то придумывается: овощи, фрукты, мясо, рыба, морепродукты..Подкупает гриль своей быстротой, да и с маринадами не надо долго думать. Из небольшого количества продуктов можно получить совершенно особенный результат. Причем изменить всего одну деталь - и вот уже новый нюанс. Покажу сегодня, как это работает для белой и красной рыбы в цитрусовом маринаде.

Основному рецепту соуса научилась у прекрасного шефа парижского Ритца Мишеля Рота, ни много ни мало. Приглядеться, и окажется, что все в рецепте просто:) Добавила шафрана, здесь он в тему. Но первоначальная версия без пряностей тоже очень хороша.Что еще? Если вы уже успели заметить, это продолжение наших совместных трудов с "Рыбсеть". Подробности можно найти в конце поста.Сегодня на повестке дня кижуч из Охотского моря и мурманская треска:)

с красной рыбой500-600 г филе кижуча на кожесок и цедра 1/2 апельсинасоль, перец

с белой рыбой500-600 г филе трескисок и цедра 1 лаймасоль, перец

для соуса200 мл жирных сливок200 мл рыбного бульона (или бульона из морепродуктов)щепотка шафранасоль, перец

Кижуча натереть солью, перцем и цедрой апельсина. Положить в миску, влить апельсиновый сок. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.Треску так же натереть солью, перцем и цедрой лайма. Положить в миску, влить сок лайма. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.Пока рыба маринуется, приготовить соус: выпарить на небольшом огне бульон. Помешивая венчиком, добавить сливки. Снова выпарить. Добавить соль, перец и шафран. Готовить еще пару минут, снять с огня, процедить.Вынуть рыбу из холодильника и обжарить на гриле. Подать с зеленью и шафрановым соусом.

Процесс приготовления соуса довольно прост: нужно удалить лишнюю жидкость из бульона, получив "концентрат". Затем добавить сливки и так же путем выпаривания добиться нужной консистенции (сливки будут густеть).

Продолжаем цикл историй, посвященных дикой российской рыбе, морепродуктам с Сахалина, Камчатки, Курил, из Мурманска.Пробуем, ищем и готовим совместно с Рыбсеть - сетью розничных магазинов натуральной рыбы и морепродуктов и интернет-магазином Икорная с прямыми поставками икры лососевых от производителей Дальнего Востока.

Facebook

maria-kitchen.livejournal.com

Треска по-средиземноморски с шафрановым рисом

Для шафранового риса:
• Рис длиннозёрный пропаренный 4/5 части
• Рис дикий 1/5 часть
• Соль морская 1 ч.л.
• Шафран ( рыльца ) 1 ч.л.
• Масло оливковое для жарки 3 ст.л.
-----------------------------------------------------------
Для трески под соусом:
• Филе трески 900 г.
• Помидоры 600 г.
• Лук репчатый 180 г.
• Чеснок 3 зубца
• Стебель сельдерея 2 шт.
• Оливки б/к 50 г. (1/2 банки )
• Каперсы 1 ст.л.
• Лавровый лист 2 шт.
• Соль морская
• Перец свежемолотый
• Масло оливковое для жарки
• Мука (для обвалки рыбы)_3 ст.л.

foodily.ru

Филе кеты по-французски СытоЕдов с рисом "Босто" – Отзывы

Филе кеты по-французски СытоЕдов с рисом "Босто" - это настоящий шедевр от СытоЕдов . Читала много про это блюдо, честно говоря, не думала, что может быть так вкусно. Очень нр...

3 года назад Foreployed

Я не всегда покупаю эти готовые блюда, но в ситуациях, когда ограничено время, они могут выручить, тем более, я готовлю относительно медленно. Это блюдо вкусное благодаря соусу, п...

3 года, 4 месяца назад Defereambed

Из-за тог, что у меня бывает много работы, да еще с внучкой наседишься, к вечеру не сил не желания готовить ужин нет. Так как я живу не одна с супругом, то хочешь или не хочешь, а ...

4 года, 3 месяца назад Spurselvesses

Когда на готовку нет ни времени, ни сил, мне на помощь приходит "Сытоедов". Конечно, покупаю я его редко, в самых крайних случаях, потому что цена высокая, но тут на все сто процен...

5 лет назад Returnmoster

Очень легкое и вкусное блюдо, одно из наиболее удачных у "СЫТОЕДОВа", как мне кажется. Удивительно нежное, просто тает во рту. Нужно только разогреть. На упаковке написано, что дос...

5 лет, 7 месяцев назад Heiglimainings

Честно сказать, обычно на работу я беру пищу из дома. Но однажды, благодаря нашим замечательным коммунальщикам, которые неожиданно вырубили под вечер свет и помешали мне приготовит...

5 лет, 9 месяцев назад Callopleted

Сегодня себе на обед купила Филе кеты по-французски с рисом "Босто". Кету я сама дома готовлю. Кета суховата. У кеты много маленьких косточек, которые я сама удаляю. В промышленном...

5 лет, 10 месяцев назад Strithlue

Всего 7 отзывов в разделе.

otzyv.expert