Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Шафран — популярная восточная специя из рыльцев цветов крокуса. Рис с шафраном — самое распространённое блюдо с участием этой необычайно полезной, яркой, с лёгким ароматом специи. Готовить его очень просто, нужно только знать некоторые тонкости процесса, о которых я с удовольствием расскажу.
Несмотря на простоту приготовления, рис с шафраном — это яркое праздничное блюдо, поэтому используйте качественный рис, например сорта «Басмати». К выбору шафрана тоже отнеситесь ответственно. У хорошего шафрана нити красного цвета по всей длине, без вкраплений другого оттенка. Нити должны быть сухие и ломкие, иметь приятный свежий, а не затхлый аромат. Если это настоящий качественный шафран, то он будет стоить дорого, т.к. эта специя имеет большую себестоимость: для производства 1 кг ниточек шафрана следует собрать не менее 300 000 цветков крокуса. Если Вы покупаете специи на рынке, то будьте внимательны, т.к. вместо настоящего шафрана, который придаёт блюдам яркий жёлтый цвет, Вам могут предложить красный турецкий шафран, который по виду очень похож на настоящий шафран и тоже может использоваться в кулинарии, но цвет Вашего блюда он не изменит.
На востоке считают, что шафран необычайно полезен для здоровья. Каких только свойств не приписывают ему! Благодаря использованию этой восхитительной специи становится возможным избавление человека от таких недугов, как: заболевания сердечно-сосудистой системы, воспалительные процессы десен, усталость. Шафран, подобно легкому варианту тонизирующего средства, помогает добиться своего рода «ясности» ума. Поэтому чаще используйте эту специю в приготовлении пищи.
Положите шафран в стакан и залейте кипятком (0,5 стакана или 125 мл).
Помойте рис и откиньте его на дуршлаг с сеткой, чтобы стекла вода. Удобно это делать положив рис в дуршлаг и поместив в миску с водой. Промывайте рис под струёй воды, перемешивая руками, поднимите дуршлаг и слейте воду из миски. Повторите всё несколько раз, таким образом от Вас не убежит ни одна рисинка.
Нарежьте мелко лук. Лук не должен доминировать в этом блюде, поэтому возьмите маленькую луковицу.
Раздавите зубок чеснока лезвием ножа. Чеснок можно не чистить.
В кастрюле с антипригарным покрытием или с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте в нём чеснок в течении 2 минут. Когда чеснок обжарится, выбросьте его, он ароматизировал масло и больше не нужен.
Обжарьте лук до мягкости. Для этого нужно пару минут. Помешивайте, чтобы не подгорел.
Добавьте рис и при постоянном помешивании обжарьте его в течении 5 минут. В кулинарии этот процесс называется карамелизацией — рис пропитывается маслом.
Залейте рис кипятком (2,5 стакана), добавьте воду с шафраном, посолите, перемешайте и доведите до кипения.
Варите рис на маленьком огне без крышки в течении 5-8 минут и, когда вода почти впитается и на поверхности риса появятся дырочки — «вулканчики», накройте кастрюлю крышкой.
Под крышкой рис варится 5 минут, после чего выключите огонь и дайте рису настояться минимум 15 минут.
Перемешайте (разрыхлите) готовый рис. Удобно это делать вилкой.
Рис с шафраном готов!
Яркий, жёлтый и ароматный! И какая красота!
Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Положите ниточки шафрана в стакан и залейте кипятком (0,5 стакана или 125 мл).Помойте рис и откиньте его на дуршлаг с сеткой, чтобы стекла вода.Нарежьте мелко лук.Раздавите зубок чеснока лезвием ножа и обжарьте в растительном масле в течении 2 минут. Выбросьте чеснок и обжарьте лук до мягкости в течении 2 минут.Добавьте рис и при постоянном помешивании обжарьте его в течении 5 минут.Залейте рис кипятком (2,5 стакана), добавьте воду с шафраном, посолите, перемешайте и доведите до кипения.Варите рис на маленьком огне без крышки в течении 5-8 минут и, когда вода почти впитается и на поверхности риса появятся дырочки — «вулканчики», накройте кастрюлю крышкой.Под крышкой рис варится 5 минут, после чего выключите огонь и дайте рису настояться минимум 15 минут.
Вконтакте
Одноклассники
maminapechka.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Приготовим рыбу, сливки, лук, рис, соус ткемали, томатный, соль и перец.
Шаг 2Для заливки, сливки смешать с соусами. Можно посолить по желанию.
Шаг 3Рис залить водой (в пропорции 1х1.5), довести до кипения и снять с огня. Закрыть плотно крышкой. Через 15 минут рис разбухнет и впитает воду, будет почти готов. Промыть.
Шаг 4Рыбу почистить и нарезать на порционные куски.
Шаг 5В форму для запекания налить немного растительного масла. Выложить нарезанный лук и добавить немного чёрного перца для аромата.
Шаг 6Выложить рис.
Шаг 7Рыбу немного «утопить» в рисе.
Шаг 8Смазать рыбу соусом.
Шаг 9Закрыть фольгой. Если ваша форма поместится в рукав для запекания, то поместите её в рукав. Моя форма, к сожалению, не поместилась в рукав и я накрываю её фольгой. Ставим форму в духовку на 55 минут, при температуре 220°С.
Шаг 10Выкладываем на порционные тарелки и подаём к столу.
webspoon.ru
Для приготовления блюда нужно взять свежую крупную скумбрию, пропаренный рис, воду, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, спелые красные помидоры, репчатый лук, чеснок, белое сухое вино и соль.
Шаг 2Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, выложить в ёмкость для микроволновой печи, залить кипятком, положить сливочное масло, накрыть крышкой и отваривать в течение 15–17 минут при мощности 800 Вт. Рис также можно отварить обычным способом в кастрюле на плите. Готовый рис выложить в посуду для тушения.
Шаг 3Луковицы очистить и измельчить.
Шаг 4Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
Шаг 5Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Лук выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до подрумянивания.
Шаг 7К луку добавить чеснок и помидоры.
Шаг 8Овощи потушить под крышкой до мягкости и посолить по-вкусу.
Шаг 9Рыбу выпотрошить, отрезать голову и хвост, срезать с хребта филе и удалить из него все косточки и снять кожу.
Шаг 10Порезать филе на мелкие кусочки.
Шаг 11Тушёную овощную массу выложить к рису и влить вино.
Шаг 12Смесь тщательно перемешать.
Шаг 13Поверх рисово-овощной массы выложить кусочки рыбы.
Шаг 14Ёмкость для тушения накрыть крышкой, и потушить содержимое в течение 20 минут.
Шаг 15Перед подачей блюдо перемешать.
webspoon.ru
У нас гриль актуален круглый год. Ну, может, кроме декабря, когда все силы брошены на праздничное печенье, штоллены и горячий шоколад:) А так всегда что-то придумывается: овощи, фрукты, мясо, рыба, морепродукты..Подкупает гриль своей быстротой, да и с маринадами не надо долго думать. Из небольшого количества продуктов можно получить совершенно особенный результат. Причем изменить всего одну деталь - и вот уже новый нюанс. Покажу сегодня, как это работает для белой и красной рыбы в цитрусовом маринаде.
Основному рецепту соуса научилась у прекрасного шефа парижского Ритца Мишеля Рота, ни много ни мало. Приглядеться, и окажется, что все в рецепте просто:) Добавила шафрана, здесь он в тему. Но первоначальная версия без пряностей тоже очень хороша.Что еще? Если вы уже успели заметить, это продолжение наших совместных трудов с "Рыбсеть". Подробности можно найти в конце поста.Сегодня на повестке дня кижуч из Охотского моря и мурманская треска:)
с красной рыбой500-600 г филе кижуча на кожесок и цедра 1/2 апельсинасоль, перец
с белой рыбой500-600 г филе трескисок и цедра 1 лаймасоль, перец
для соуса200 мл жирных сливок200 мл рыбного бульона (или бульона из морепродуктов)щепотка шафранасоль, перец
Кижуча натереть солью, перцем и цедрой апельсина. Положить в миску, влить апельсиновый сок. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.Треску так же натереть солью, перцем и цедрой лайма. Положить в миску, влить сок лайма. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.Пока рыба маринуется, приготовить соус: выпарить на небольшом огне бульон. Помешивая венчиком, добавить сливки. Снова выпарить. Добавить соль, перец и шафран. Готовить еще пару минут, снять с огня, процедить.Вынуть рыбу из холодильника и обжарить на гриле. Подать с зеленью и шафрановым соусом.
Процесс приготовления соуса довольно прост: нужно удалить лишнюю жидкость из бульона, получив "концентрат". Затем добавить сливки и так же путем выпаривания добиться нужной консистенции (сливки будут густеть).
Продолжаем цикл историй, посвященных дикой российской рыбе, морепродуктам с Сахалина, Камчатки, Курил, из Мурманска.Пробуем, ищем и готовим совместно с Рыбсеть - сетью розничных магазинов натуральной рыбы и морепродуктов и интернет-магазином Икорная с прямыми поставками икры лососевых от производителей Дальнего Востока.
maria-kitchen.livejournal.com
Для шафранового риса: |
• Рис длиннозёрный пропаренный 4/5 части |
• Рис дикий 1/5 часть |
• Соль морская 1 ч.л. |
• Шафран ( рыльца ) 1 ч.л. |
• Масло оливковое для жарки 3 ст.л. |
----------------------------------------------------------- |
Для трески под соусом: |
• Филе трески 900 г. |
• Помидоры 600 г. |
• Лук репчатый 180 г. |
• Чеснок 3 зубца |
• Стебель сельдерея 2 шт. |
• Оливки б/к 50 г. (1/2 банки ) |
• Каперсы 1 ст.л. |
• Лавровый лист 2 шт. |
• Соль морская |
• Перец свежемолотый |
• Масло оливковое для жарки |
• Мука (для обвалки рыбы)_3 ст.л. |
foodily.ru
Филе кеты по-французски СытоЕдов с рисом "Босто" - это настоящий шедевр от СытоЕдов . Читала много про это блюдо, честно говоря, не думала, что может быть так вкусно. Очень нр...
3 года назад Foreployed
Я не всегда покупаю эти готовые блюда, но в ситуациях, когда ограничено время, они могут выручить, тем более, я готовлю относительно медленно. Это блюдо вкусное благодаря соусу, п...
3 года, 4 месяца назад Defereambed
Из-за тог, что у меня бывает много работы, да еще с внучкой наседишься, к вечеру не сил не желания готовить ужин нет. Так как я живу не одна с супругом, то хочешь или не хочешь, а ...
4 года, 3 месяца назад Spurselvesses
Когда на готовку нет ни времени, ни сил, мне на помощь приходит "Сытоедов". Конечно, покупаю я его редко, в самых крайних случаях, потому что цена высокая, но тут на все сто процен...
5 лет назад Returnmoster
Очень легкое и вкусное блюдо, одно из наиболее удачных у "СЫТОЕДОВа", как мне кажется. Удивительно нежное, просто тает во рту. Нужно только разогреть. На упаковке написано, что дос...
5 лет, 7 месяцев назад Heiglimainings
Честно сказать, обычно на работу я беру пищу из дома. Но однажды, благодаря нашим замечательным коммунальщикам, которые неожиданно вырубили под вечер свет и помешали мне приготовит...
5 лет, 9 месяцев назад Callopleted
Сегодня себе на обед купила Филе кеты по-французски с рисом "Босто". Кету я сама дома готовлю. Кета суховата. У кеты много маленьких косточек, которые я сама удаляю. В промышленном...
5 лет, 10 месяцев назад Strithlue
Всего 7 отзывов в разделе.
otzyv.expert