Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В продолжении рыбной темы расскажу сегодня, как приготовить котлеты из трески.
Недавно я рассказывал рецепты рыбных котлет из минтая, а также из фарша щуки.
Треска морская и океаническая рыба, из ее печени изготавливают многим знакомый с детства рыбий жир, которого в ней аж 74 %, ну и конечно же популярные консервы.
Каждая десятая рыба, выловленная в мире — это треска, поэтому ее часто можно встретить на прилавках магазинов в замороженном виде как целиком, так и филе.
Если вам не очень нравиться специфический рыбный запах от трески, то в филе можно выдавить немного свежего сока лимона.
Конечно, это не лосось, но и из неё получаются очень вкусные блюда, вполне бюджетные по стоимости, которые можно приготовить на каждый день, да и к праздничному столу они вполне подходят.
Так что смотрим рецепты и готовим рыбные котлеты из трески
2. В филе выдавливаем сок лимона
3. Лук мелко нарезаем
4. Вбиваем яйцо
5. Солим, перчим по вкусу
6. Добавляем сметану
7. Вливаем соус
8. Все тщательно перемешиваем
9. Добавляем 3 столовые ложки панировочных сухарей, перемешиваем
10. Формируем котлетки, обваливаем со всех сторон в сухарях
11. В сковороде разогреваем масло и выкладываем котлеты
12. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по 4 минуты до золотистой корочки
2. Батон замачиваем в молоке
3. Ломтики батона отжимаем от молока и пропускаем через мясорубку
4. Вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу
5. Все тщательно перемешиваем
6. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки
7. Формируем котлеты вкладывая в середину кусочки масла, обваливаем со всех сторон в муке
8. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество масла
9. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки
2. Картофель отправляем в подсоленную воду, варим до готовности
3. Всю зелень мелко нарезаем
4. Из картофеля сливаем воду, разминаем в пюре
5. Треску опускаем в горячую воду и варим 5 минут
6. Из филе сливаем воду, даем остыть
7. Рыбу разбираем на мелкие кусочки руками
8. Измельченное филе добавляем в пюре
9. Посолим, поперчим по вкусу
10. Добавляем оливкового масла
11. Высыпаем зелень и все тщательно перемешиваем
12. Из фарша формируем котлетки, отправляем в холодильник на 30 минут
13. Обваливаем их в муке, потом в предварительно взбитом яйце и далее в панировочных сухарях
14. Выкладываем на разогретую с малом сковороду
15. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
2. Срезаем корочку с хлеба, замачиваем в молоке
3. В хлеб вбиваем яйцо, разминаем вилкой
4. Высыпаем манную крупу размешиваем, даем разбухнуть
5. Лук нарезаем на мелкие кубики и добавляем в фарш
6. Разбухший хлеб выкладываем в фарш
7. Солим, перчим, добавляем петрушку по вкусу
8. Тщательно вымешиваем фарш руками до однородной массы
9. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла
10. Мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на сковороду
11. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки
12. Накрываем крышкой и томим 10 минут
Я думаю, что не заслуженно мало уделяется внимания блюдам из рыбы. Ведь в ней содержится множество необходимых человеку полезных веществ.
Надеюсь, что предложенные рецепты помогу разнообразить ваше праздничное и повседневное меню
kopilpremudrosti.ru
Вкусные рыбные котлетки из трески с зеленью.
Многие люди с удовольствием едят рыбные котлеты, но хозяйки готовят их не часто. Ведь для хорошего рыбного фарша лучше покупать не готовое филе, а целую рыбу с костями. Но ее надо чистить и вынимать косточки! Этим каждый день заниматься не будешь.
Но если купить большую рыбину, то отделить ее мясо от костей намного проще, чем у мелкой рыбешки. Поэтому, я выбрала кусок гигантской трески, который отрубили (топором!) от рыбы длиной не меньше метра, и занялась приготовлением очень вкусных рыбных котлет.
Тарелочка с жареными рыбными котлетами - нежными и ароматными!
Если у вас хорошая белая рыба типа трески, пикши, менька – можно сделать котлеты только из 1 вида рыбы.
Моя тетя любит готовить рыбные котлеты из 1 вида белой рыбы и 1 вида красной. И, в зависимости от сочности или сухости рыбы, выбирает сочетания. Если она рыба не очень вкусная, к ней надо добавить что-то поинтереснее. Но можно брать хорошую и красную, и белую рыбку. Например, хек+кижуч, треска+кижуч (кета или горбуша), гренадер+горбуша (кета или кижуч), пикша+любая красная рыба и т.д.
Майонез в котлетах делает фарш более сочным и нежным, усиливая приятный вкус блюда.
на 16-17 штук
amamam.ru
26 апреля 2017 3190
Рыба – это очень полезный продукт, в котором содержится высокий уровень фосфора и других полезных компонентов. Поэтому ее обязательно нужно включать в свой рацион питания хотя бы 2-3 раза в месяц.
Ее можно жарить, запекать, делать из нее уху и другие вкусные блюда. Часто из нее делают котлеты, при этом они получаются ничем не хуже мясных.
Главное — правильно подготовить основу, в которую обязательно должны входить различные пряности и специи, также можно добавить свежую зелень и лук. Но все-таки, прежде чем начинать готовить рыбные котлеты, стоит внимательно рассмотреть рецепты их приготовления.
Какую рыбу стоит использовать для приготовления котлет? Для этого блюда будет прекрасным вариантом любой вид рыбы – щука, сом, судак, сазан, горбуша, форель, пеленгас, палтус, треска, семга, минтай.
Важно во время выбора рыбы для котлет учитывать несколько важных нюансов:
После того как рыба будет выбрана, стоит правильно приготовить фарш из нее. При приготовлении рыбного фарша пригодятся следующие важные рекомендации:
Рецепты супов на каждый день есть в нашей публикации на сайте.
Как приготовить шашлык на шпажках в духовке можно узнать из этой статьи.
Отсюда можно взять рецепт белкового крема для украшения тортов.
Компоненты для котлет:
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Калорийность – 145 ккал.
Начинаем готовить:
Какие потребуются компоненты:
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 159 ккал.
Как будем готовить:
Ингредиенты для котлет:
Период приготовления – 80 минут.
Калорийность – 167 ккал.
Как будем готовить:
Для котлет потребуются следующие компоненты:
Период приготовления – 45-60 минут.
Калорийность – 149 ккал.
Процедура приготовления:
Какие компоненты нужны:
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 148 ккал.
Процедура приготовления:
Ингредиенты для котлет:
Период приготовления – 2 часа.
Калорийность – 158 ккал.
Процесс приготовления:
Котлеты из рыбы всегда получаются очень вкусными и ароматными, главное — их нужно готовить согласно рецептуре.
Для придания аромата в основу можно добавить различные пряности и зелень укропа, петрушки.
Подавать это угощение можно с любым гарниром – картофельным пюре, рисом, гречкой, тушеными овощами. Дополнительно можно подать любой соус.
Еще один рецепт вкусных рыбных котлет — в следующем видео.
Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
nektarin.su
Котлеты из трески с салом. Очень вкусно!
Если вы купили готовый фарш трески, филе трески или целую рыбку, то из них можно приготовить очень вкусные рыбные котлеты!
на 7 котлет
Что нужно, кроме рыбного фарша из трески, чтобы пожарить вкусные котлеты: сало свиное, батон, яйцо, лук, чеснок, пряности, масло, соль. А обваливать будем в панировочных сухарях.
Панировочные сухари для красивой золотистой корочки котлет
Вот такой фарш трески я купила, вес 1 упаковки – 450 г, как раз на 7 котлет
Готовые рыбные котлеты из трески с фаршем. Такие вкусные, что не передать словами! Попробуйте!
Вкусные жареные рыбные котлеты на скорую руку!
Готовые котлеты получаются не только красивыми из-за корочки, которую дают панировочные сухари, но и очень вкусными за счет сала, которое насыщает суховатый (нежирный) фарш трески сочностью. Рыбные котлеты из трески с салом получаются очень нежными, лучшим гарниром к ним будет картофельное пюре, жареная картошка или вообще картошка в любом виде. Те, кто любит рыбные котлеты – будут в восторге, детям тоже понравится!
amamam.ru
Рыбные котлеты из трески всегда получаются сочными и вкусными, делаются просто и имеют небольшую калорийность – около 110 ккал. Благодаря этим замечательным свойствам рыбные котлеты из трески являются вкусным и полезным диетическим блюдом.
Ингредиенты: 500 филе трески, 1 яйцо, 100 г. сметаны, 2-3 ст.л. муки, 1 луковица, соль и перец по вкусу.
Приготовление: рыбу с луком пропустить через мясорубку, добавить в получившийся фарш яйцо, сметану, соль и перец. Все перемешать. Затем добавить муку и вновь перемешать. Не стоит формировать фарш в виде котлет – форму он держит не очень хорошо, лучше выкладывать рыбный фарш в виде оладий на сковородку и обжаривать их с двух сторон под крышкой.
Если вы очень хотите именно котлетную форму, то лучше добавить еще 1 яйцо и немного увеличить количество муки, однако это только прибавит ненужную калорийность.
Всегда добавляю при готовке рыбных котлет 1 ст.л. льняной муки вместо 1 ст.л. обычной (см. «Льняная мука для похудения»): такая мука действует как яйцо и дополнительно скрепляет рассыпчатый рыбный фарш, впитывает в себя лишнюю влагу, а также намного полезнее и менее калорийнее обычной пшеничной муки.
Котлеты по этому рецепту я делала как из трески, так и из пикши: рецепт предназначен для морской не очень жирной рыбы. Такая рыба не подходит для жарки и варки: уж очень суховата и требует жирного соуса (например, по-польски – с большим количеством сливочного масла).
Однако предпочитаю именно треску благодаря ее полезным свойствам: большое содержание белка (сопоставимое с мясом), почти полное отсутствие углеводов (именно они превращаются в жир в нашем организме), ничтожное содержание жира (0,6 г. на 100 г. веса), низкая калорийность (всего 69 ккал!), а также присутствие многих полезных микроэлементов и витаминов. Все это делает ее замечательным диетическим продуктом, который за приемлемую цену может сделать для здоровья много хорошего.
Рыбные котлеты из трески готовятся быстро, прекрасно сочетаются с любыми овощами и являются блюдом здорового питания.
Аналогичные рецепты из рыбы: «Рыбные котлеты в духовке», «Рыба с овощами в духовке», «Скумбрия горячего копчения в духовке»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Жду ваших комментариев!!!
С уважением, Лена Радова
poleznogotovim.ru
Блюда из рыбы не только вкусные и сытные, но еще и очень полезные. Наряду с остальными видами морской рыбы треска отличается низкой калорийностью и высоким содержанием витаминов и полезных микроэлементов. Из этого сорта рыбы можно приготовить множество разнообразных блюд, в том числе и вкусные рыбные котлеты из трески.
Гарниры к котлетам могут служить отварные или запеченные овощи, разнообразные каши, макаронные изделия. Сегодня я расскажу вам свой рецепт рыбных котлет из трески, по которому они всегда получаются сочными и очень вкусными. Попробуйте и вы приготовить такие рыбные котлеты из трески, надеюсь, они тоже станут вашими любимыми.
Ингредиенты:
Филе трески разморозим при комнатной температуре. Помоем его, обсушим и порежем для удобства на небольшие кусочки.
Измельчим филе трески в фарш с помощью блендера или мясорубки с мелкой решеткой, соблюдая рецепт вкусных рыбных котлет из трески.
Луковицу очистим от шелухи, порежем кубиком. Морковь очистим и измельчим на терке.
Помешивая, будем пассеровать овощи на подсолнечном масле до мягкости.
Затем остудим их до комнатной температуры и добавим к рыбному фаршу.
Вобьем в полученную смесь одно куриное яйцо, чтобы вкусные рыбные котлеты из филе трески хорошо держали форму и распадались во время жарки.
У белого хлеба обрежем корочки. Мякиш замочим в молоке, затем отожмем и пропустим через мясорубку или снова будем использовать блендер. Добавим хлеб к остальным ингредиентам для котлет.
Посолим фарш, приправим его паприкой, черным перцем и специями для рыбы. Чтобы сделать рыбные котлеты из фарша трески еще вкуснее, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Вымесим фарш для рыбных котлет до однородности. Смоченными в холодной воде руками сформируем котлеты. Запанируем их в сухарях с обеих сторон.
Нагреем на сковороде растительное масло. Обжарим в нем котлеты до золотистого оттенка с двух сторон.
Подавать очень вкусные рыбные котлеты из трески будем с гарниром из риса, картофельного пюре или с томатным соусом и ломтиками свежего багета.
Приятного аппетита!
home-restaurant.ru
В мясе трески содержится большое количество фосфора, аминокислот, магния, белка и кальция.
Из-за низкого содержания в нем жира, продукт считается низкокалорийным.
Блюда из этой рыбы легко усваиваются.
Поэтому котлеты из трески – это не только вкусно, но еще и очень полезно.
Вкусные котлеты из трески готовят на пару, обжаривают или запекают в духовке. Конечно, проще пожарить рыбу, но поверьте, мягкие, сочные и вкусные котлетки из трески придутся по вкусу всем. Опять же, не все дети любят рыбу, а от котлеток не откажутся даже они.
Фарш для котлет легко приготовить самостоятельно. Треска достаточно крупная рыба, и разделать ее на филе не составит труда. Тушку рыбы моют, отрезают плавники и хвост и снимают шкуру. Извлекают хребет и удаляют из полученного филе мелкие косточки.
Филе измельчают до состояния фарша с помощью мясорубки или блендера.
Лук измельчают аналогичным способом и добавляют его в рыбный фарш. Сюда же отправляют размоченную в молоке или воде булку, предварительно слегка отжав хлеб.
В полученную массу вбивают яйцо, добавляют измельченную зелень базилика и петрушки. Все приправляют солью или черным перцем и тщательно все вымешивают.
Фарш из трески оставляют на некоторое время и сливают образовавшуюся жидкость.
Из полученной массы формируют котлеты. Затем их обжаривают или запекают в духовке, предварительно запанировав в муке или сухарях.
Если вы готовите котлеты на пару, панировать их не нужно.
Для разнообразия в фарш можно добавить творог, овощи или овсяные хлопья.
Ингредиенты
600 г филе трески;
панировочные сухари;
баночка печени трески;
яйцо;
30 г петрушки;
черный перец;
растительное масло;
соль кухонная.
Способ приготовления
1. Филе трески моем под струей воды. Обсушиваем его салфетками и проверяем на наличие мелких косточек. Если таковые имеются, удаляем их с помощью пинцета. Режем филе кусочками и измельчаем его в блендере до однородной массы.
2. Вскрываем банку с печенью трески и сливаем масло. Содержимое выкладываем на тарелку и разминаем вилкой. Добавляем печень трески в рыбный фарш.
3. Зелень петрушки ополаскиваем, обсушиваем и мелко рубим. Кладем зелень в фарш. Все перчим и солим. На соль постоянно пробуем, так как печень трески сама по себе достаточно соленая.
4. Вбиваем в фарш яйцо и хорошо его вымешиваем. Формируем влажными руками круглые котлетки и панируем каждую в сухарях. Обжариваем заготовки в раскаленном масле до аппетитной корочки. Подаем котлеты с рисовым или овощным гарниром.
Ингредиенты
Котлеты
полкилограмма филе трески;
растительное масло;
100 г сала;
черный перец;
луковица;
соль;
черешок сельдерея;
яйцо;
100 г панировочных сухарей.
Соус
50 г сметаны;
зубок чеснока;
половинка лимона;
авокадо.
Способ приготовления
1. Филе трески помойте, обсушите салфетками и удалите мелкие косточки, если таковые имеются. Нарежьте филе кусками и измельчите в фарш в блендере или с помощью мясорубки. Таким же образом измельчите сало, очищенный лук и сельдерей.
2. Добавьте в рыбный фарш яйцо и панировочные сухари. Поперчите, посолите и хорошенько вымесите фарш. Слепите из полученного фарша достаточно крупные котлеты.
3. Выложите их на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжарьте до румяной корочки, затем переверните, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте котлеты еще минут десять.
4. Чеснок с авокадо измельчите в блендере до состояния каши. Выдавите в полученную смесь сок из половины лимона и добавьте сметану. Тщательно перемешайте соус. Подавайте котлеты с гарниром из риса, полив их соусом.
Ингредиенты
филе трески – полкилограмма;
лимон;
творог – 250 г;
мука для панировки;
луковица;
пряности для рыбы;
яйцо;
душистый перец;
зелень петрушки, базилика и сельдерея;
растительное масло – стакан;
соль;
белый батон – три ломтика.
Способ приготовления
1. Помойте под краном филе трески, обсушите его и удалите мелкие косточки и кожу. Нарежьте рыбу кусочками, сложите в глубокую посуду и сбрызните свежевыжатым соком из одного лимона. Оставьте на некоторое время, чтобы избавиться от запаха рыбы. Затем измельчите филе трески в фарш.
2. Срежьте с батона корочки. Мякиш поломайте и выложите в отдельную посуду. Залейте хлеб молоком и оставьте, чтобы он размяк. Затем отожмите его и добавьте в рыбный фарш.
3. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте. Пассеруйте лук в хорошо разогретом подсолнечном масле до румяности.
4. Луковую поджарку слегка остудите и выложите в рыбный фарш. Зелень ополосните, обсушите и мелко нашинкуйте.
5. Протрите творог через сито и добавьте его в миску с фаршем. Хорошенько вымесите фарш до однородного состояния. Сформируйте из него овальные котлетки. Каждую запанируйте в муке.
6. Выложите котлеты в сковороду с разогретым маслом, обжарьте до румяной корочки, затем переверните, влейте немного воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне семь минут. Котлеты из трески подавайте со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты
полкилограмма картошки;
0,5 кг филе трески;
оливковое масло;
50 г сливочного масла;
100 г кокосовой стружки;
75 мл соевого соуса;
100 г панировочных сухарей;
2 зубка чеснока;
2 яйца;
50 мл молока;
половинка стручка перца чили;
5 перьев зеленого лука;
небольшой пучок зелени кинзы.
Способ приготовления
1. Очищенный картофель отварите до мягкости, слейте отвар, а овощ растолките до состояния пюре и остудите.
2. Помойте рыбное филе, обсушите и пропустите его через мясорубку. Рыбный фарш соедините с картофельным пюре, добавьте масло сливочное и мелко нашинкованный зеленый лук. Влейте соевый соус и выдавите очищенный чеснок. Приправьте все кориандром и солью. Тщательно вымесите фарш.
3. Сформируйте из рыбного фарша круглые котлетки небольшого размера и обваляйте каждую в муке. Выложите заготовки на доску и поставьте на четверть часа в холодильник.
4. В тарелке смешайте панировочные сухари и кокосовую стружку. В отдельной тарелке взбейте яйцо с молоком. Каждую котлету обмокните во взбитое яйцо, затем обваляйте в кокосовой панировке. Обжаривайте котлеты в раскаленном оливковом масле до аппетитной корочки.
Ингредиенты
600 г филе трески;
30 г кукурузного крахмала;
пучок укропа;
яйцо;
зубок чеснока;
60 мл растительного масла;
5 г соли.
Способ приготовления
1. Помойте под краном филе трески, нарежьте его кусочками и отожмите от лишней влаги. Выложите в емкость блендера и измельчите до однородной массы. Укроп и очищенный чеснок мелко покрошите.
2. В рыбный фарш добавьте яйцо, укроп, чеснок и крахмал. Вымесите тщательно фарш. Слепите из него котлеты. Каждую смажьте для сонности маслом и выложите в контейнер для приготовления на пару.
3. В чашу мультиварки налейте пол-литра воды. Сверху установите контейнер с котлетами, закройте крышку и активируйте программу «Варка на пару». Котлеты готовьте четверть часа. Подавайте котлеты со сметаной или чесночным соусом.
Ингредиенты
филе трески – 700 г;
зелень базилика и петрушки;
луковица;
два яйца;
овсяные хлопья – стакан;
масло растительное;
соль;
сливочное масло – 100 г;
черный перец;
половина лимона.
Способ приготовления
1. Филе трески разморозьте и тщательно помойте. Проверьте на наличие мелких костей. Если они присутствуют, удалите их пинцетом. Нарежьте филе трески кусочками. Очищенный лук и филе трески измельчите в однородную массу в блендере.
2. Фарш переложите в подходящую посуду, и всыпьте полстакана хлопьев овсяных. Посолите, поперчите, выдавите сок из половины лимона и вымесите фарш до гладкости.
3. Яйца отварите, остудите и очистите. Нашинкуйте их небольшими кусочками и добавьте измельченные яйца в фарш. Еще раз вымесите.
4. Берите понемногу фарша, делайте из него лепешку, в центр положите кусочек масла сливочного и сформируйте котлету так, чтобы масло оказалось внутри котлеты.
5. Измельчите оставшиеся хлопья в блендере до состояния муки. Высыпьте на тарелку и запанируйте в них каждую котлету. Обжарьте котлеты из трески до румяной корочки с двух сторон. Затем каждую котлетку заверните в пергамент, выложите на противень и отправьте на 15 минут в духовку. Подавайте котлеты с рисовым гарниром и салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
треска (филе) – 300 г;
пять листочков салата;
оливковое масло – 100 мл;
сметана – 50 г;
соль;
мука – 60 г;
картофелина;
белый хлеб – два ломтика;
специи;
луковица;
морковка;
шпинат – пять листочков.
Способ приготовления
1. Хорошо промойте филе трески, слегка обсушите салфетками и выберите мелкие косточки. Нарежьте небольшими кусками и пропустите филе через мясорубку.
2. Белый хлеб вымочите в воде или молоке. Овощи очистите, помойте и порежьте кусочками. Отожмите хлеб и перекрутите его через мясорубку вместе с овощами. Соедините смесь овощей и хлеба с рыбным фаршем.
3. Листья шпината помойте, мелко нашинкуйте и выберите отростки. Измельченные листья добавьте в фарш, приправьте специями, посолите и вымесите его руками до однородности.
4. Сформируйте котлетки, обваляйте их в муке и обжарьте в раскаленном оливковом масле до румяной корочки на небольшом огне. Тарелку застелите листьями салата и выложите на нее готовые котлеты из трески. К котлетам можете подать соус на основе сметаны с зеленью и чесноком.
Чтобы котлеты получились сочными, добавьте в рыбный фарш сметану, свиное сало или пару стеблей сельдерея, измельчив все на мясорубке.
Если вам кажется, чтоб рыбный фарш получился жидковатым, добавьте в него еще хлеба.
Фарш для котлет из трески можно готовить из нескольких видов рыбы. При этом лучше сочетать треску с жирной рыбой.
Добавьте в фарш майонез. Котлеты получатся нежнее и приятнее на вкус.
Котлеты из трески подавайте с овощным или рисовым гарниром.
zhenskoe-mnenie.ru