Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Котлеты из трески. Рецепты очень вкусных рыбных котлет из трески. Котлеты рыбные из филе трески


Котлеты из трески. Рецепты очень вкусных рыбных котлет из трески

В продолжении рыбной темы расскажу сегодня, как приготовить котлеты из трески.

Недавно я рассказывал рецепты рыбных котлет из минтая, а также из фарша щуки.

Треска морская и океаническая рыба, из ее печени изготавливают многим знакомый с детства рыбий жир, которого в ней аж 74 %, ну и конечно же популярные консервы.

Каждая десятая рыба, выловленная в мире — это треска, поэтому ее часто можно встретить на прилавках магазинов в замороженном виде как целиком, так и филе.

Если вам не очень нравиться специфический рыбный запах от трески, то в филе можно выдавить немного свежего сока лимона.

Конечно, это не лосось, но и из неё получаются очень вкусные блюда, вполне бюджетные по стоимости, которые можно приготовить на каждый день, да и к праздничному столу они вполне подходят.

Так что смотрим рецепты и готовим рыбные котлеты из трески

Котлеты рубленные из трески с соусом Табаско по-американски

Ингредиенты:

  • 400 гр. филе трески
  • 1 половинка лимона
  • 1 половина крупной луковицы
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка соуса Табаско
  • Соль, перец
  • Панировочные сухари

Приготовление:

  1. Филе нарезаем на мелкие кубики

2. В филе выдавливаем сок лимона

3. Лук мелко нарезаем

4. Вбиваем яйцо

5. Солим, перчим по вкусу

6. Добавляем сметану

7. Вливаем соус

8. Все тщательно перемешиваем

9. Добавляем 3 столовые ложки панировочных сухарей, перемешиваем

10. Формируем котлетки, обваливаем со всех сторон в сухарях

11. В сковороде разогреваем масло и выкладываем котлеты

12. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по 4 минуты до золотистой корочки

Котлеты из трески с начинкой из сливочного масла

Нам потребуются:

  • 500 гр. филе трески
  • 1 яйцо
  • 1 средняя луковица
  • 2 ломтика белого батона
  • Сливочное масло
  • Молоко
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки
  • Мука для панировки

Приготовление:

  1. Филе и лук пропускаем через мясорубку

2. Батон замачиваем в молоке

3. Ломтики батона отжимаем от молока и пропускаем через мясорубку

4. Вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу

5. Все тщательно перемешиваем

 

6. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки

7. Формируем котлеты вкладывая в середину кусочки масла, обваливаем со всех сторон в муке

8. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество масла

9. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки

Котлеты из трески со свежей зеленью

Ингредиенты:

 

  • Рыбное филе — 500 гр
  • Картофель — 400 гр
  • Оливковое масло 2- 2 ст.лож.
  • Зелень — лук, петрушка, укроп по 2 ст. лож.
  • Яйцо 1 шт
  • Сухари панировочные
  • Мука
  • Соль, перец
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Предварительно очищенный картофель нарезаем на крупные кубики

2. Картофель отправляем в подсоленную воду, варим до готовности

3. Всю зелень мелко нарезаем

4. Из картофеля сливаем воду, разминаем в пюре

5. Треску опускаем в горячую воду и варим 5 минут

6. Из филе сливаем воду, даем остыть

7. Рыбу разбираем на мелкие кусочки руками

8. Измельченное филе добавляем в пюре

9. Посолим, поперчим по вкусу

10. Добавляем оливкового масла

11. Высыпаем зелень и все тщательно перемешиваем

12. Из фарша формируем котлетки, отправляем в холодильник на 30 минут

13. Обваливаем их в муке, потом в предварительно взбитом яйце и далее в панировочных сухарях

14. Выкладываем на разогретую с малом сковороду

15. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

Котлеты из трески в духовке

Продукты:

  • 1 кг филе трески
  • 100 гр. мякоти белого хлеба
  • 100 гр. молока (можно воды)
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка сушеной зелени
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Хлеб замочить в молоке
  2. Филе пропустить через мясорубку
  3. Лук нарезать на мелкие кубики
  4. Добавить отжатый от молока хлеб в филе
  5. Вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу
  6. Всыпать мускат, зелень и добавить сметаны
  7. Все тщательно перемешать
  8. Сформировать котлеты, выложить их на смазанный маслом противень
  9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут

Котлеты из трески с манкой

Ингредиенты:

  • Филе 1 кг
  • Лук 1-2 шт
  • Манка 2 ст.лож.
  • Молоко 100мл
  • Яйцо 1 шт
  • Булочка 1 шт
  • Петрушка, соль, перец

Приготовление:

  1. Филе трески нарезаем на мелкие кусочки

2. Срезаем корочку с хлеба, замачиваем в молоке

3. В хлеб вбиваем яйцо, разминаем вилкой

4. Высыпаем манную крупу размешиваем, даем разбухнуть

5. Лук нарезаем на мелкие кубики и добавляем в фарш

6. Разбухший хлеб выкладываем в фарш

7. Солим, перчим, добавляем петрушку по вкусу

8. Тщательно вымешиваем фарш руками до однородной массы

9. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла

10. Мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на сковороду

11. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки

12. Накрываем крышкой и томим 10 минут

Котлеты из трески с салом

Необходимо:

  • 1 кг филе трески
  • 300 гр. свиного сала
  • Половина батона
  • 150 мл молока
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 300 гр. панировочных сухарей
  • Специи для рыбы или любые по вкусу
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Батон нарезать и замочить в молоке
  2. Картофель очистить, промыть
  3. Филе, сало, лук, картофель пропустить через мясорубку
  4. Батон отжать от молока и добавить в фарш
  5. Вбить яйца, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу
  6. Все тщательно перемешать
  7. Сформировать котлеты и обвалять в сухарях
  8. Котлеты можно обжарить на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки
  9. Или выложить на противень, смазанный маслом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут

Котлеты из трески с овощами в мультиварке видео

 

Я думаю, что не заслуженно мало уделяется внимания блюдам из рыбы. Ведь в ней содержится множество необходимых человеку полезных веществ.

Надеюсь, что предложенные рецепты помогу разнообразить ваше праздничное и повседневное меню

Автор публикации

Комментарии: 1741Публикации: 388Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Рыбные котлеты из трески

Рыбные котлеты из трески

Вкусные рыбные котлетки из трески с зеленью.

Многие люди с удовольствием едят рыбные котлеты, но хозяйки готовят их не часто. Ведь для хорошего рыбного фарша лучше покупать не готовое филе, а целую рыбу с костями. Но ее надо чистить и вынимать косточки! Этим каждый день заниматься не будешь.

Но если купить большую рыбину, то отделить ее мясо от костей намного проще, чем у мелкой рыбешки. Поэтому, я выбрала кусок гигантской трески, который отрубили (топором!) от рыбы длиной не меньше метра, и занялась приготовлением очень вкусных рыбных котлет.

Тарелочка с жареными рыбными котлетами - нежными и ароматными!

Из какой рыбы готовить котлеты

Если у вас хорошая белая рыба типа трески, пикши, менька – можно сделать котлеты только из 1 вида рыбы.

Моя тетя любит готовить рыбные котлеты из 1 вида белой рыбы и 1 вида красной. И, в зависимости от сочности или сухости рыбы, выбирает сочетания. Если она рыба не очень вкусная, к ней надо добавить что-то поинтереснее. Но можно брать хорошую и красную, и белую рыбку. Например, хек+кижуч, треска+кижуч (кета или горбуша),  гренадер+горбуша (кета или кижуч), пикша+любая красная рыба и т.д.

Майонез в котлетах делает фарш более сочным и нежным, усиливая приятный вкус блюда.

Что нужно для котлет из трески

на 16-17 штук

amamam.ru

Рыбные котлеты очень вкусные (из трески, кеты, щуки): рецепты

26 апреля 2017 3190

Рыба – это очень полезный продукт, в котором содержится высокий уровень фосфора и других полезных компонентов. Поэтому ее обязательно нужно включать в свой рацион питания хотя бы 2-3 раза в месяц.

Ее можно жарить, запекать, делать из нее уху и другие вкусные блюда. Часто из нее делают котлеты, при этом они получаются ничем не хуже мясных.

Главное — правильно подготовить основу, в которую обязательно должны входить различные пряности и специи, также можно добавить свежую зелень и лук. Но все-таки, прежде чем начинать готовить рыбные котлеты, стоит внимательно рассмотреть рецепты их приготовления.

Какую выбрать рыбу и как из нее сделать фарш

Какую рыбу стоит использовать для приготовления котлет? Для этого блюда будет прекрасным вариантом любой вид рыбы – щука, сом, судак, сазан, горбуша, форель, пеленгас, палтус, треска, семга, минтай.

Важно во время выбора рыбы для котлет учитывать несколько важных нюансов:

  • для котлет стоит использовать рыбу крупных размеров;
  • рыба должна быть свежей. Свежесть можно узнать при помощи двух методов — ее можно бросить в воду, если она уйдет на дно, то значит она свежая, если поднимется на поверхность, то значит не свежая. Также можно надрезать брюхо при помощи нагретого лезвия, если появится неприятный запах, то это будет говорить о том, что рыба не свежая;
  • при покупке стоит обратить внимание на цвет жабр. У свежей рыбы жабры имеют красный или розовый оттенок;
  • на поверхности чешуи должна быть слизь с прозрачной и не липкой структурой;
  • глаза должны быть чистые без помутнений, выпуклые;
  • свежая рыба имеет плоское и прозрачное брюшко. Если оно вздутое, с темными пятнами, вмятинами, то это будет означать, что рыба далеко не свежая.

После того как рыба будет выбрана, стоит правильно приготовить фарш из нее. При приготовлении рыбного фарша пригодятся следующие важные рекомендации:

  1. Прежде чем перемалывать рыбу, ее нужно правильно подготовить. Счищаем всю чешую, удаляем голову, плавники, хвост;
  2. Режем брюшко и вычищаем потроха. Тушку тщательно промываем;
  3. Далее очищенную тушку разрезаем на две части, удаляем хребет и все косточки. Для более мелких костей можно воспользоваться пинцетом;
  4. После этого рыбное филе следует перемолоть в мясорубке или в блендере;
  5. Дополнительно в блендере или мясорубке прокручивается несколько головок лука;
  6. В подготовленный фарш можно добавить вымоченную мякоть хлеба в молоке;
  7. Не забудьте положить в основу пару куриных яиц, подсыпать соли и специй;
  8. Поскольку готовый фарш получается жидким, его можно убрать в морозильник на минут 40. За этот период он немного застынет и из него будет намного проще делать котлеты.

Рецепты супов на каждый день есть в нашей публикации на сайте.

Как приготовить шашлык на шпажках в духовке можно узнать из этой статьи.

Отсюда можно взять рецепт белкового крема для украшения тортов.

Рецепт очень вкусных рыбных котлет из трески

Компоненты для котлет:

  • одна треска весом на 600 грамм;
  • одно яйцо крупного размера;
  • хлеб белый – 3 кусочка;
  • половина стакана молока;
  • луковица – 1 штука;
  • 5-6 стеблей петрушки;
  • поваренная соль на свой вкус;
  • 5-7 грамм молотого перца;
  • смесь универсальных приправ;
  • растительное масло для обжаривания;
  • 50 грамм муки или панировочных сухарей.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Калорийность – 145 ккал.

Начинаем готовить:

  1. Если рыба в замороженном виде, то ее следует предварительно вынуть из морозилки и оставить размораживаться при комнатной температуре;
  2. Можно треску поместить на вторую полку холодильника еще с вечера и оставить размораживаться на всю ночь;
  3. Удаляем голову, части плавников, хвост;
  4. Надрезаем брюшко, вынимаем все потроха, хорошо промываем;
  5. Кожицу следует снять;
  6. Рыбу необходимо хорошенько ополоснуть под прохладной водой;
  7. Далее аккуратно острым ножом разрезаем тушку вдоль хребта, вынимаем из тушки хребет;
  8. Аккуратно пинцетом вынимаем все косточки. В результате должно получиться очищенное мясо без костей;
  9. Затем очищенную треску перемалываем в блендере или прокручиваем в мясорубке;
  10. В миску выкладываем несколько кусочков мякоти хлеба, заливаем молоком и оставляем размокать некоторое время;
  11. Очищаем головку лука от шелухи;
  12. Петрушку споласкиваем водой и хорошо встряхиваем
  13. Выкладываем луковицу и зелень в блендер и хорошо перемалываем;
  14. Лук вместе с зеленью выкладываем к рыбе, также добавляем яйцо;
  15. Размякший хлеб разминаем и выкладываем к рыбному фаршу;
  16. Подсыпаем соли, черного молотого перца, приправ и размешиваем;
  17. Подсыпаем немного муки, чтобы фарш получился средней густоты;
  18. На сковородку наливаем большое количество растительного масла и помещаем на огонь прогреваться;
  19. Руками, предварительно смоченными в воде, формируем из фарша круглые котлеты, обваливаем их в панировке;
  20. Выкладываем обжариваться в раскаленное масло;
  21. Зажариваем с каждой стороны до образования корочки с румяной структурой, при этом огонь должен быть небольшим;
  22. Готовые котлеты следует подавать с соусом, кетчупом, сметаной.

Рыбные котлеты из минтая с творогом — очень вкусно и аппетитно

Какие потребуются компоненты:

  • минтай на 500-600 грамм;
  • 100-130 грамм творога;
  • несколько ломтиков хлеба без корки;
  • лук – одна головка;
  • одно яйцо;
  • мука – 2 большие ложки;
  • 10 грамм соли;
  • черный перец молотый на свой вкус;
  • смесь специй.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 159 ккал.

Как будем готовить:

  1. Лучше всего купить уже готовое очищенное филе минтая, от шкурки, внутренностей;
  2. Филе рыбы нужно хорошо промыть, вынуть все косточки при помощи специального пинцета;
  3. Филе необходимо перемолоть мясорубкой или в чаше блендера;
  4. Далее с лука снимаем шкурку и шинкуем небольшими квадратиками;
  5. Подливаем в сковородку растительное масло, разогреваем;
  6. В горячее масло засыпаем лук и пассируем на небольшом огне около 5-7 минут;
  7. Творог следует хорошо протереть через сито до однородности;
  8. Мякоть хлеба нужно замочить минут на 5 минут в теплом молоке;
  9. После этого в рыбный фарш выкладываем обжаренный лук, протертый творог, размоченный хлеб;
  10. Разбиваем яйцо и выкладываем в основу для котлет;
  11. Подсыпаем соль, специи, черный молотый перец;
  12. Все компоненты хорошо смешиваем до однородной консистенции;
  13. Если фарш получится слишком густым, то в него можно подсыпать муку;
  14. На сковородку нужно налить много растительного масла и прогреть на среднем огне;
  15. Из основы формируем котлеты и раскладываем на прогретом масле;
  16. Зажариваем котлеты сначала с одной стороны, потом с другой до появления румяной корочки. Зажариваем приблизительно по 10 минут каждую сторону;
  17. Выкладываем готовые котлеты на бумажную салфетку, чтобы впитался весь лишний жир;
  18. Раскладываем на тарелку и подаем к столу с любым соусом из томата, сметаны.

Как вкусно приготовить рыбные котлеты из щуки

Ингредиенты для котлет:

  • 2 килограмма щуки;
  • лук – 200 грамм;
  • кусочек масла на 40 грамм;
  • молоко – 120 мл;
  • один белок яичный;
  • 3 ломтика мякоти батона;
  • 100 мл сливок с жирностью 20-22 %;
  • 70 мл растительного масла;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 маленькая ложка белого перца в молотом виде.

Период приготовления – 80 минут.

Калорийность – 167 ккал.

Как будем готовить:

  1. Для начала нужно хорошо промыть рыбу от слизи. Споласкивать ее следует холодной водой;
  2. Далее разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Хорошо промываем внутри, убираем пленку;
  3. Отрезаем голову, плавники и хвост;
  4. Делаем надрез вдоль хребта, аккуратно отделяем филе от хребта;
  5. При помощи пинцета необходимо вынуть все мелкие косточки;
  6. Далее при помощи ножа или ложки нужно счистить мясо со шкурки, выкладываем его в чашку;
  7. Ломтики мякоти батона нарезаем небольшими кусочками, помещаем в чашку, подливаем теплое молоко и оставляем постоять примерно 5 минут;
  8. Лук очищаем и разрезаем на 4 части;
  9. Прокручиваем мясорубкой или перемалываем в блендере мясо рыбы, мякоть размоченного батона и лук;
  10. Все компоненты нужно размешать и еще раз прокрутить мясорубкой или размешать в блендере. Это требуется для того, чтобы все компоненты стали более однородными;
  11. Затем кладем в фарш соль, подсыпаем белый молотый перец;
  12. Заливаем сливки и еще раз тщательно вымешиваем;
  13. В чаше блендера взбиваем яичный белок до состояния пены;
  14. Переливаем белок в фарш и размешиваем;
  15. Наливаем в сковороду растительное масло, добавляем сливочное и разогреваем;
  16. Формируем из основы круглые котлеты, выкладываем на прогретое масло и зажариваем с двух сторон до румяного цвета;
  17. Каждую сторону в среднем нужно обжаривать 10-15 минут, готовить следует на медленном огне;
  18. Затем их нужно выложить в другую сковороду, подлить немного воды и готовить на пару еще минут 15-20;
  19. Подаем готовые котлеты с соусом из томата или сливок.

Рецепт бюджетных, но очень вкусных рыбных котлет из путассу

Для котлет потребуются следующие компоненты:

  • полкилограмма путассу;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • два кусочка хлеба белого без корки;
  • половина стакана молока;
  • растительное масло;
  • соль поваренная на свой вкус;
  • смесь специй.

Период приготовления – 45-60 минут.

Калорийность – 149 ккал.

Процедура приготовления:

  1. Лучше всего купить уже готовое филе путассу, без костей и шкурки;
  2. Нарезаем филе на небольшие кусочки;
  3. Мякоть хлеба или батона выкладываем в миску и заливаем теплым молоком;
  4. С головки лука убираем шелуху и разрезаем на 4 части;
  5. Через мясорубку пропускаем рыбу вместе с луком;
  6. Далее пропускаем мясорубкой вымоченные кусочки хлеба;
  7. Куриное яйцо нужно разбить и выложить в фарш;
  8. Затем основу подсаливаем, добавляем специи;
  9. Тщательно размешиваем основу до однородности;
  10. В сковороду подливаем достаточное количество растительного масла и разогреваем;
  11. Руки смачиваем водой и формируем из фарша круглые котлеты;
  12. Выкладываем котлеты в горячее масло и оставляем обжариваться на медленном огне;
  13. Зажаривать каждую сторону нужно около 5 минут;
  14. После того как котлеты будут готовы, их нужно выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир;
  15. Подаем готовые котлеты вместе с томатным или сливочным соусом.

Как очень вкусно запечь рыбные котлеты из горбуши в духовке

Какие компоненты нужны:

  • горбуша филе на 600 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • несколько кусочков мякоти белого хлеба;
  • половина стакана молока;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль поваренная;
  • перец молотый – пара щепоток;
  • панировочные сухари – 100 грамм.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 148 ккал.

Процедура приготовления:

  1. Мякоть хлеба выкладываем в миску, заливаем теплым молоком и оставляем размачиваться;
  2. Лук очищаем от шкурки. Очищенную головку можно нашинковать ножом на мелкие кусочки или перемолоть блендером;
  3. Филе горбуши нужно промыть, нарезать средними кусочками;
  4. Перемалываем кусочки в блендере или прокручиваем в мясорубки;
  5. Далее в чашку к пропущенной горбуше выкладываем перемолотый лук, вымоченный хлеб;
  6. Приправляем солью, молотым перцем;
  7. Разбиваем куриное яйцо и выкладываем в фарш;
  8. Все компоненты тщательно размешиваем;
  9. Далее формируем из основы круглые котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях;
  10. Противень для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на него котлеты;
  11. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем туда противень;
  12. Выпекаем котлеты в течение 20 минут;
  13. Как только пройдет указанное время, вынимаем противень из духовки;
  14. Подаем котлеты с гарниром из картофеля и с любым соусом.

Рыбные котлеты из кеты с манкой

Ингредиенты для котлет:

  • половина килограмма кеты;
  • одно куриное яйцо;
  • половина стакана манки;
  • 100 мл сливок;
  • лук – 1 штука;
  • половина ч.ложки соли;
  • пара щепоток черного молотого перца.

Период приготовления – 2 часа.

Калорийность – 158 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготавливаем рыбу, промываем ее от слизи;
  2. Срезаем голову, плавники, хвост;
  3. Разрезаем брюшко и вынимаем все внутренности;
  4. Снова тщательно промываем сверху и внутри;
  5. Разрезаем кету вдоль хребта, разделяем на две части;
  6. Вынимаем хребет вместе с костями;
  7. Пинцетом убираем оставшиеся мелкие косточки;
  8. Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками и перемалываем в чаше блендера;
  9. Лук очищаем от шелухи, разрезаем на 4 части и выкладываем в блендер, хорошо перемалываем;
  10. Выкладываем луковую смесь к рыбному фаршу;
  11. Затем заливаем сливки, всыпаем манную крупу, добавляем одно яйцо;
  12. Приправляем солью, черным молотым перцем и хорошо размешиваем;
  13. Все компоненты нужно перемешать до однородности;
  14. Убираем емкость в холодильник и оставляем настаиваться в течение 60 минут;
  15. Как только пройдет указанное время, нужно вынуть фарш из холодильника;
  16. Наливаем на сковородку растительное масло, помещаем на плиту и разогреваем;
  17. Формируем из основы небольшие круглые котлеты, можно их обвалять в муке;
  18. Выкладываем обжариваться на прогретое масло;
  19. Зажариваем каждую сторону в течение 5-7 минут;
  20. Готовые котлеты подаем вместе с гарниром и соусом.

Полезные советы

  • обязательно рыбу нужно очистить от внутренностей, головы, плавников и кожи. Для фарша стоит использовать только филе без костей;
  • филе можно пропускать через мясорубку, перемалывать в блендере или нарезать ножом на мелкие кусочки;
  • для того чтобы фарш стал немного густым, в него можно подсыпать немного муки или панировочных сухарей.

Котлеты из рыбы всегда получаются очень вкусными и ароматными, главное — их нужно готовить согласно рецептуре.

Для придания аромата в основу можно добавить различные пряности и зелень укропа, петрушки.

Подавать это угощение можно с любым гарниром – картофельным пюре, рисом, гречкой, тушеными овощами. Дополнительно можно подать любой соус.

Еще один рецепт вкусных рыбных котлет — в следующем видео.

Статья была полезна?

0

Рассказать друзьям:

nektarin.su

Рыбные котлеты из фарша трески

Рыбные котлеты из фарша трески

Котлеты из трески с салом. Очень вкусно!

Если вы купили готовый фарш трески, филе трески или целую рыбку, то из них можно приготовить очень вкусные рыбные котлеты!

Состав

на 7 котлет

  • Фарш трески – 450 г;
  • Батон (белая булка) – 1/4 часть;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Лук репчатый  – 1 головка;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Сало без мясных прожилок – 100 г;
  • Базилик (или перец:  черный или душистый, молотый) – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Панировочные сухари – 3 столовых ложки.

Что нужно, кроме рыбного фарша из трески, чтобы пожарить вкусные котлеты: сало свиное, батон, яйцо, лук, чеснок, пряности, масло, соль. А обваливать будем в панировочных сухарях.

Панировочные сухари для красивой золотистой корочки котлет

Вот такой фарш трески я купила, вес 1 упаковки – 450 г, как раз на 7 котлет

Как приготовить

  • Сало заморозить в морозилке до твердого состояния. Натереть на крупной терке.
  • Фарш отжать, чтобы не был жидким. Батон (мякоть) раскрошить. Лук – натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой.
  • Соединить сало, фарш, яйцо, хлебные крошки, чеснок, лук и базилик (или перец). Посолить, перемешать.
  • Разогреть в сковороде масло (слой 1 см). Высыпать панировочные сухари на плоскуб тарелку, сформировать котлетки, обвалять их в сухарях. Обжарить с обеих сторон на среднем огне до образования золотистой корочки (10-15 минут на все).

Готовые рыбные котлеты из трески с фаршем. Такие вкусные, что не передать словами! Попробуйте!

Вкусные жареные рыбные котлеты на скорую руку!

Готовые котлеты получаются не только красивыми из-за корочки, которую дают панировочные сухари, но и очень вкусными за счет сала, которое насыщает суховатый (нежирный) фарш трески сочностью. Рыбные котлеты из трески с салом получаются очень нежными, лучшим гарниром к ним будет картофельное пюре, жареная картошка или вообще картошка в любом виде. Те, кто любит рыбные котлеты – будут в восторге, детям тоже понравится!

amamam.ru

Рыбные котлеты из трески

Рыбные котлеты из трески всегда получаются сочными и вкусными, делаются просто  и имеют небольшую калорийность – около 110 ккал. Благодаря этим замечательным свойствам рыбные котлеты из трески являются вкусным и полезным диетическим блюдом.

Ингредиенты: 500 филе трески, 1 яйцо, 100 г. сметаны, 2-3 ст.л. муки, 1 луковица, соль и перец по вкусу.

Рыбные котлеты

Приготовление: рыбу с луком пропустить через мясорубку, добавить в получившийся фарш яйцо, сметану, соль и перец. Все перемешать. Затем добавить муку и вновь перемешать. Не стоит формировать фарш в виде котлет – форму он держит не очень хорошо, лучше выкладывать рыбный фарш в виде оладий на сковородку и обжаривать их с двух сторон под крышкой.

Если вы очень хотите именно котлетную форму, то лучше добавить еще 1 яйцо и немного увеличить количество муки, однако это только прибавит ненужную калорийность.

Всегда добавляю при готовке рыбных котлет 1 ст.л. льняной муки вместо 1 ст.л. обычной (см. «Льняная мука для похудения»): такая мука действует как яйцо и дополнительно скрепляет рассыпчатый рыбный фарш, впитывает в себя лишнюю влагу, а также намного полезнее и менее калорийнее обычной пшеничной муки.

Котлеты по этому рецепту я делала как из трески, так и из пикши: рецепт предназначен для морской не очень жирной рыбы. Такая рыба не подходит для жарки и варки: уж очень суховата и требует жирного соуса (например, по-польски – с большим количеством сливочного масла).

Однако предпочитаю именно треску благодаря ее полезным свойствам: большое содержание белка (сопоставимое с мясом), почти полное отсутствие углеводов (именно они превращаются в жир в нашем организме), ничтожное содержание жира (0,6 г. на 100 г. веса), низкая калорийность (всего 69 ккал!), а также присутствие многих полезных микроэлементов и витаминов. Все это делает ее замечательным диетическим продуктом, который за приемлемую цену может сделать для здоровья много хорошего.

Рыбные котлеты из трески готовятся быстро, прекрасно сочетаются с любыми овощами и являются блюдом здорового питания.

Аналогичные рецепты из рыбы: «Рыбные котлеты в духовке», «Рыба с овощами в духовке», «Скумбрия горячего копчения в духовке»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Жду ваших комментариев!!!

С уважением, Лена Радова

poleznogotovim.ru

Рыбные котлеты из трески (рецепт очень вкусно)

 

Блюда из рыбы не только вкусные и сытные, но еще и очень полезные. Наряду с остальными видами морской рыбы треска отличается низкой калорийностью и высоким содержанием витаминов и полезных микроэлементов. Из этого сорта рыбы можно приготовить множество разнообразных блюд, в том числе и вкусные рыбные котлеты из трески.

Гарниры к котлетам могут служить отварные или запеченные овощи, разнообразные каши, макаронные изделия. Сегодня я расскажу вам свой рецепт рыбных котлет из трески, по которому они всегда получаются сочными и очень вкусными. Попробуйте и вы приготовить такие рыбные котлеты из трески, надеюсь, они тоже станут вашими любимыми.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе трески
  • 1 куриное яйцо
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 100 мл растительного масла
  • 2-3 ломтика белого хлеба
  • 150 мл молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г панировочных сухарей
  • соль по вкусу
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,25 ч. л. приправы для рыбы

Как приготовить рыбные котлеты из трески:

Филе трески разморозим при комнатной температуре. Помоем его, обсушим и порежем для удобства на небольшие кусочки.

Измельчим филе трески в фарш с помощью блендера или мясорубки с мелкой решеткой, соблюдая рецепт вкусных рыбных котлет из трески.

Луковицу очистим от шелухи, порежем кубиком. Морковь очистим и измельчим на терке.

Помешивая, будем пассеровать овощи на подсолнечном масле до мягкости.

Затем остудим их до комнатной температуры и добавим к рыбному фаршу.

Вобьем в полученную смесь одно куриное яйцо, чтобы вкусные рыбные котлеты из филе трески хорошо держали форму и распадались во время жарки.

У белого хлеба обрежем корочки. Мякиш замочим в молоке, затем отожмем и пропустим через мясорубку или снова будем использовать блендер. Добавим хлеб к остальным ингредиентам для котлет.

Посолим фарш, приправим его паприкой, черным перцем и специями для рыбы. Чтобы сделать рыбные котлеты из фарша трески еще вкуснее, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Вымесим фарш для рыбных котлет до однородности. Смоченными в холодной воде руками сформируем котлеты. Запанируем их в сухарях с обеих сторон.

Нагреем на сковороде растительное масло. Обжарим в нем котлеты до золотистого оттенка с двух сторон.

Подавать очень вкусные рыбные котлеты из трески будем с гарниром из риса, картофельного пюре или с томатным соусом и ломтиками свежего багета.

Приятного аппетита!

home-restaurant.ru

Рецепты вкусных котлет из трески, секреты выбора

В мясе трески содержится большое количество фосфора, аминокислот, магния, белка и кальция.

Из-за низкого содержания в нем жира, продукт считается низкокалорийным.

Блюда из этой рыбы легко усваиваются.

Поэтому котлеты из трески – это не только вкусно, но еще и очень полезно.

Вкусные котлеты из трески – общие принципы приготовления

Вкусные котлеты из трески готовят на пару, обжаривают или запекают в духовке. Конечно, проще пожарить рыбу, но поверьте, мягкие, сочные и вкусные котлетки из трески придутся по вкусу всем. Опять же, не все дети любят рыбу, а от котлеток не откажутся даже они.

Фарш для котлет легко приготовить самостоятельно. Треска достаточно крупная рыба, и разделать ее на филе не составит труда. Тушку рыбы моют, отрезают плавники и хвост и снимают шкуру. Извлекают хребет и удаляют из полученного филе мелкие косточки.

Филе измельчают до состояния фарша с помощью мясорубки или блендера.

Лук измельчают аналогичным способом и добавляют его в рыбный фарш. Сюда же отправляют размоченную в молоке или воде булку, предварительно слегка отжав хлеб.

В полученную массу вбивают яйцо, добавляют измельченную зелень базилика и петрушки. Все приправляют солью или черным перцем и тщательно все вымешивают.

Фарш из трески оставляют на некоторое время и сливают образовавшуюся жидкость.

Из полученной массы формируют котлеты. Затем их обжаривают или запекают в духовке, предварительно запанировав в муке или сухарях.

Если вы готовите котлеты на пару, панировать их не нужно.

Для разнообразия в фарш можно добавить творог, овощи или овсяные хлопья.

Рецепт 1. Вкусные котлеты из трески

Ингредиенты

600 г филе трески;

панировочные сухари;

баночка печени трески;

яйцо;

30 г петрушки;

черный перец;

растительное масло;

соль кухонная.

Способ приготовления

1. Филе трески моем под струей воды. Обсушиваем его салфетками и проверяем на наличие мелких косточек. Если таковые имеются, удаляем их с помощью пинцета. Режем филе кусочками и измельчаем его в блендере до однородной массы.

2. Вскрываем банку с печенью трески и сливаем масло. Содержимое выкладываем на тарелку и разминаем вилкой. Добавляем печень трески в рыбный фарш.

3. Зелень петрушки ополаскиваем, обсушиваем и мелко рубим. Кладем зелень в фарш. Все перчим и солим. На соль постоянно пробуем, так как печень трески сама по себе достаточно соленая.

4. Вбиваем в фарш яйцо и хорошо его вымешиваем. Формируем влажными руками круглые котлетки и панируем каждую в сухарях. Обжариваем заготовки в раскаленном масле до аппетитной корочки. Подаем котлеты с рисовым или овощным гарниром.

Рецепт 2. Вкусные котлеты из трески с соусом

Ингредиенты

Котлеты

полкилограмма филе трески;

растительное масло;

100 г сала;

черный перец;

луковица;

соль;

черешок сельдерея;

яйцо;

100 г панировочных сухарей.

Соус

50 г сметаны;

зубок чеснока;

половинка лимона;

авокадо.

Способ приготовления

1. Филе трески помойте, обсушите салфетками и удалите мелкие косточки, если таковые имеются. Нарежьте филе кусками и измельчите в фарш в блендере или с помощью мясорубки. Таким же образом измельчите сало, очищенный лук и сельдерей.

2. Добавьте в рыбный фарш яйцо и панировочные сухари. Поперчите, посолите и хорошенько вымесите фарш. Слепите из полученного фарша достаточно крупные котлеты.

3. Выложите их на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжарьте до румяной корочки, затем переверните, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте котлеты еще минут десять.

4. Чеснок с авокадо измельчите в блендере до состояния каши. Выдавите в полученную смесь сок из половины лимона и добавьте сметану. Тщательно перемешайте соус. Подавайте котлеты с гарниром из риса, полив их соусом.

Рецепт 3. Вкусные котлеты из трески с творогом

Ингредиенты

филе трески – полкилограмма;

лимон;

творог – 250 г;

мука для панировки;

луковица;

пряности для рыбы;

яйцо;

душистый перец;

зелень петрушки, базилика и сельдерея;

растительное масло – стакан;

соль;

белый батон – три ломтика.

Способ приготовления

1. Помойте под краном филе трески, обсушите его и удалите мелкие косточки и кожу. Нарежьте рыбу кусочками, сложите в глубокую посуду и сбрызните свежевыжатым соком из одного лимона. Оставьте на некоторое время, чтобы избавиться от запаха рыбы. Затем измельчите филе трески в фарш.

2. Срежьте с батона корочки. Мякиш поломайте и выложите в отдельную посуду. Залейте хлеб молоком и оставьте, чтобы он размяк. Затем отожмите его и добавьте в рыбный фарш.

3. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте. Пассеруйте лук в хорошо разогретом подсолнечном масле до румяности.

4. Луковую поджарку слегка остудите и выложите в рыбный фарш. Зелень ополосните, обсушите и мелко нашинкуйте.

5. Протрите творог через сито и добавьте его в миску с фаршем. Хорошенько вымесите фарш до однородного состояния. Сформируйте из него овальные котлетки. Каждую запанируйте в муке.

6. Выложите котлеты в сковороду с разогретым маслом, обжарьте до румяной корочки, затем переверните, влейте немного воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне семь минут. Котлеты из трески подавайте со свежими овощами и зеленью.

Рецепт 4. Вкусные котлеты из трески в кокосовой панировке

Ингредиенты

полкилограмма картошки;

0,5 кг филе трески;

оливковое масло;

50 г сливочного масла;

100 г кокосовой стружки;

75 мл соевого соуса;

100 г панировочных сухарей;

2 зубка чеснока;

2 яйца;

50 мл молока;

половинка стручка перца чили;

5 перьев зеленого лука;

небольшой пучок зелени кинзы.

Способ приготовления

1. Очищенный картофель отварите до мягкости, слейте отвар, а овощ растолките до состояния пюре и остудите.

2. Помойте рыбное филе, обсушите и пропустите его через мясорубку. Рыбный фарш соедините с картофельным пюре, добавьте масло сливочное и мелко нашинкованный зеленый лук. Влейте соевый соус и выдавите очищенный чеснок. Приправьте все кориандром и солью. Тщательно вымесите фарш.

3. Сформируйте из рыбного фарша круглые котлетки небольшого размера и обваляйте каждую в муке. Выложите заготовки на доску и поставьте на четверть часа в холодильник.

4. В тарелке смешайте панировочные сухари и кокосовую стружку. В отдельной тарелке взбейте яйцо с молоком. Каждую котлету обмокните во взбитое яйцо, затем обваляйте в кокосовой панировке. Обжаривайте котлеты в раскаленном оливковом масле до аппетитной корочки.

Рецепт 5. Вкусные котлеты из трески в мультиварке на пару

Ингредиенты

600 г филе трески;

30 г кукурузного крахмала;

пучок укропа;

яйцо;

зубок чеснока;

60 мл растительного масла;

5 г соли.

Способ приготовления

1. Помойте под краном филе трески, нарежьте его кусочками и отожмите от лишней влаги. Выложите в емкость блендера и измельчите до однородной массы. Укроп и очищенный чеснок мелко покрошите.

2. В рыбный фарш добавьте яйцо, укроп, чеснок и крахмал. Вымесите тщательно фарш. Слепите из него котлеты. Каждую смажьте для сонности маслом и выложите в контейнер для приготовления на пару.

3. В чашу мультиварки налейте пол-литра воды. Сверху установите контейнер с котлетами, закройте крышку и активируйте программу «Варка на пару». Котлеты готовьте четверть часа. Подавайте котлеты со сметаной или чесночным соусом.

Рецепт 6. Вкусные котлеты из трески с овсяными хлопьями

Ингредиенты

филе трески – 700 г;

зелень базилика и петрушки;

луковица;

два яйца;

овсяные хлопья – стакан;

масло растительное;

соль;

сливочное масло – 100 г;

черный перец;

половина лимона.

Способ приготовления

1. Филе трески разморозьте и тщательно помойте. Проверьте на наличие мелких костей. Если они присутствуют, удалите их пинцетом. Нарежьте филе трески кусочками. Очищенный лук и филе трески измельчите в однородную массу в блендере.

2. Фарш переложите в подходящую посуду, и всыпьте полстакана хлопьев овсяных. Посолите, поперчите, выдавите сок из половины лимона и вымесите фарш до гладкости.

3. Яйца отварите, остудите и очистите. Нашинкуйте их небольшими кусочками и добавьте измельченные яйца в фарш. Еще раз вымесите.

4. Берите понемногу фарша, делайте из него лепешку, в центр положите кусочек масла сливочного и сформируйте котлету так, чтобы масло оказалось внутри котлеты.

5. Измельчите оставшиеся хлопья в блендере до состояния муки. Высыпьте на тарелку и запанируйте в них каждую котлету. Обжарьте котлеты из трески до румяной корочки с двух сторон. Затем каждую котлетку заверните в пергамент, выложите на противень и отправьте на 15 минут в духовку. Подавайте котлеты с рисовым гарниром и салатом из свежих овощей.

Рецепт 7. Вкусные диетически котлеты из трески

Ингредиенты

треска (филе) – 300 г;

пять листочков салата;

оливковое масло – 100 мл;

сметана – 50 г;

соль;

мука – 60 г;

картофелина;

белый хлеб – два ломтика;

специи;

луковица;

морковка;

шпинат – пять листочков.

Способ приготовления

1. Хорошо промойте филе трески, слегка обсушите салфетками и выберите мелкие косточки. Нарежьте небольшими кусками и пропустите филе через мясорубку.

2. Белый хлеб вымочите в воде или молоке. Овощи очистите, помойте и порежьте кусочками. Отожмите хлеб и перекрутите его через мясорубку вместе с овощами. Соедините смесь овощей и хлеба с рыбным фаршем.

3. Листья шпината помойте, мелко нашинкуйте и выберите отростки. Измельченные листья добавьте в фарш, приправьте специями, посолите и вымесите его руками до однородности.

4. Сформируйте котлетки, обваляйте их в муке и обжарьте в раскаленном оливковом масле до румяной корочки на небольшом огне. Тарелку застелите листьями салата и выложите на нее готовые котлеты из трески. К котлетам можете подать соус на основе сметаны с зеленью и чесноком.

Вкусные котлеты из трески – хитрости и советы от опытных кулинаров

  • Чтобы котлеты получились сочными, добавьте в рыбный фарш сметану, свиное сало или пару стеблей сельдерея, измельчив все на мясорубке.

  • Если вам кажется, чтоб рыбный фарш получился жидковатым, добавьте в него еще хлеба.

  • Фарш для котлет из трески можно готовить из нескольких видов рыбы. При этом лучше сочетать треску с жирной рыбой.

  • Добавьте в фарш майонез. Котлеты получатся нежнее и приятнее на вкус.

  • Котлеты из трески подавайте с овощным или рисовым гарниром.

zhenskoe-mnenie.ru